Небольшая справка о Hattori.
Компания HATTORI основана в 1971 году Ичиро Хаттори - продолжателем рода древнейшей семьи оружейников HATTORI, известной своими мечами еще в средние века. Приобрела всемирную известность в 1993 после выпуска серии ножей на американский рынок. Ножи HATTORI известны и ценятся во всем мире благодаря высочайшему качеству сочетания ручной работы, опыта и современных технологий.
Серия HD. Эти уникальные изделия выполнены вручную. В обкладке - 64 слоя дамаска, а рукоять изготовлена из черного дерева.
Особенности кухонных ножей Hattori серии HD:
Сталь VG10 (высокий углерод 0.95 -1.05%, молибден 0.90 - 1.20% и ванадий 0.10 - 0.30%) - это основная режущая часть соединенная с 64-слоями дамасской стали.
Острый как бритва: тонкий край, идеально заточенный. Чтобы можно было пользоваться и правше и левше, а также для легкости в эксплуатации, лезвие заточено симметрично, которое изготавливают из самой прочной (Rockwell Hardness HRC 60 - 61) нержавеющей стали.
На лезвии выгравировано имя Ichiro Hattori в стиле японского Кэнджи и лезвие прочно сварено с болстером из нержавеющей стали.
Надежная рукоять: рукоять обработана полировочным лаком Pakkawood и закреплена тремя заклепками из нержавеющей стали для прочности и износостойкости, при этом она выглядит безупречно.
Я купил себе два ножа так сказать на пробу. Это HD 1 Petty 105mm и HD-4 Boning Knife 150mm(Honesuki).
Хотел купить KD серию, ножи этой серии куёт лично мастер. Но продавец очень сильно извинился и сказал что вероятность получения ножа практически равна нулю, так как мастеру 73 года (но он каждое утро работает в кузне) и у него проблемы со здоровьем. Мастер больше времени уделяет ученикам. А первый человек в очереди, записался в 2008 году.
Если будет интересно, отвечу на вопросы по теме.
Ножи пришли через 3 дня, но это из Японии в Южную Корею.
Упаковано на совесть :) как для почты России.