Покупка японских кухонных ножей, Про японские кухонные ножи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AXElle
15.02.2013 - 11:58
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
184
Недавно была тема о том как покупали ножи в Китае. Вот я и решил тоже поделиться опытом.
Покупать ножи для охоты или выживания я не собираюсь, так как на охоту не хожу (а если и пойду когда нибудь, освежеванием туш заниматься не буду), а выживать пока нет необходимости. То и покупать инструмент (а нож это инструмент) которым пользоваться не буду, я не хочу. Но ножи оооочень люблю.
Готовить я люблю, и говорят получается вкусно, по этому решил обзавестись хорошим инструментом для приготовления еды. Как то очень давно узнал я о мастере Ichiro Harroti и о том что это признанный мастер ножевого дела и появилась мечта купить ножи этого мастера. А вот недавно появилась и финансовая возможность купить.


Будет 12 фотографий.

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AXElle
15.02.2013 - 11:59
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
Небольшая справка о Hattori.
Компания HATTORI основана в 1971 году Ичиро Хаттори - продолжателем рода древнейшей семьи оружейников HATTORI, известной своими мечами еще в средние века. Приобрела всемирную известность в 1993 после выпуска серии ножей на американский рынок. Ножи HATTORI известны и ценятся во всем мире благодаря высочайшему качеству сочетания ручной работы, опыта и современных технологий.
Серия HD. Эти уникальные изделия выполнены вручную. В обкладке - 64 слоя дамаска, а рукоять изготовлена из черного дерева.
Особенности кухонных ножей Hattori серии HD:
Сталь VG10 (высокий углерод 0.95 -1.05%, молибден 0.90 - 1.20% и ванадий 0.10 - 0.30%) - это основная режущая часть соединенная с 64-слоями дамасской стали.
Острый как бритва: тонкий край, идеально заточенный. Чтобы можно было пользоваться и правше и левше, а также для легкости в эксплуатации, лезвие заточено симметрично, которое изготавливают из самой прочной (Rockwell Hardness HRC 60 - 61) нержавеющей стали.
На лезвии выгравировано имя Ichiro Hattori в стиле японского Кэнджи и лезвие прочно сварено с болстером из нержавеющей стали.
Надежная рукоять: рукоять обработана полировочным лаком Pakkawood и закреплена тремя заклепками из нержавеющей стали для прочности и износостойкости, при этом она выглядит безупречно.

Я купил себе два ножа так сказать на пробу. Это HD 1 Petty 105mm и HD-4 Boning Knife 150mm(Honesuki).
Хотел купить KD серию, ножи этой серии куёт лично мастер. Но продавец очень сильно извинился и сказал что вероятность получения ножа практически равна нулю, так как мастеру 73 года (но он каждое утро работает в кузне) и у него проблемы со здоровьем. Мастер больше времени уделяет ученикам. А первый человек в очереди, записался в 2008 году.
Если будет интересно, отвечу на вопросы по теме.





Ножи пришли через 3 дня, но это из Японии в Южную Корею.
Упаковано на совесть :) как для почты России.

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
AXElle
15.02.2013 - 12:00
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
Внутри инструкция, ещё не читал если честно.

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
AXElle
15.02.2013 - 12:01
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
Коробки довольно большие, но бумажные. Ножи KD серии приходят в деревянных коробках.
Сам сделаю когда время будет.

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
AXElle
15.02.2013 - 12:01
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
Внутри так же всё упаковано на совесть.

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
AXElle
15.02.2013 - 12:02
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
Красивые

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
AXElle
15.02.2013 - 12:03
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
Ну и внешний вид подробнее

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
AXElle
15.02.2013 - 12:03
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
Без чехла

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
AXElle
15.02.2013 - 12:03
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
ещё

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
AXElle
15.02.2013 - 12:04
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
Рисунок красивый

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
AXElle
15.02.2013 - 12:04
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
Рисунок на моём старом Kasumi не такой красивый

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
AXElle
15.02.2013 - 12:05
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
В руке лежит отлично, очень удобно. Нож идеально сбалансирован. Заточка :) ну даже не стоило сомневаться... бреет, бумагу строгает и вообще режет очень классно.

Добавлено в 12:06
Всё :)
P.S. У меня есть шефский нож Kasumi и опыт заточки таких ножей до состояния бритвы (если убить больше времени делал так что снимал стружку с волоса).

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
YoKoZuNa
15.02.2013 - 12:07
19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 64
боюсь спросить сколько стоит данное чудо то?
 
[^]
Moriquendy
15.02.2013 - 12:08
4
Статус: Offline


Жаба

Регистрация: 4.08.10
Сообщений: 206
Цену озвучьте, пожалуйста)
И как, где заказывали)
Я себе покупала в Японии в магазинчике за 8к йен, это примерно 3000-3200 руб

Это сообщение отредактировал Moriquendy - 15.02.2013 - 12:09
 
[^]
eclipsoid
15.02.2013 - 12:10
21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 336
А чем потом его точить? Не такой же точилкой? Надо что-то от Lanski?


Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
AXElle
15.02.2013 - 12:11
21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
Первый нож (маленький) стоит 100$
Второй нож - 184$
Покупалось всё на japanesechefsknife.com
 
[^]
Partizan88
15.02.2013 - 12:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 300
Вот кто в ножах разбирается... Стоит обновить кухонные ножи кустарного производства из легированной стали на керамические?
 
[^]
deratizator
15.02.2013 - 12:12
3
Статус: Offline


ЯПцкий полярнег

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 1296
Цитата
В обкладке - 64 слоя дамаска

Пардону прошу, что такое обкладка?
 
[^]
Romka097
15.02.2013 - 12:13
4
Статус: Offline


Хочу туда, где пиздец

Регистрация: 24.09.07
Сообщений: 1001
На самом деле. Сколько все вместе вышло? Хороший нож на кухне это святое.
Цитата
А чем потом его точить?

Станочек купить надо. А этот красный ужос выкинуть и никогда в руки не брать, издевательство какое-то.
 
[^]
AXElle
15.02.2013 - 12:14
17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
Точить это руками я пока не решусь, хотя для заточки менее дорогих ножей (для жены) я использую японские водяные камни зернистости 1000, 4000, 8000
Для заточки своих дорогих ножей я использую приспособление Apex Edge PRO и камни 220, 320 (для ремонта сколов) и дальше 400, 600, 800, 1000, 2000, 3000, 6000 (последние три полировочные ленты)
Кстати приспособу очень рекомендую, удобнее лански.
 
[^]
Shader
15.02.2013 - 12:16
36
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.05.10
Сообщений: 841
Ненавижу работать плохим инструментом!
Заметил закономерность, если в руки попадает хороший инструмент, все как-то ловко и классно получается само с первого раза. И приносит радость работа. Если инструмент плохой только злость и раздражение.

Удачи тебе ТС в товоем кашеварстве!
 
[^]
murmus
15.02.2013 - 12:19
-1
Статус: Offline


страшный зануда

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 120
блин, аж глаза загорелись, и сколько такое стоит?
 
[^]
AXElle
15.02.2013 - 12:20
16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
Обкладка это когда куют клинок и потом ""заворачивают" в сталь другого типа. Получается режущая кромка из одной стали, а полотно из красивого дамасска. Это если на пальцах объяснять... мы же тут не ножевой форум.

По поводу замены ножей на керамические очень не рекомендую. Керамика в любом случае очень хрупкая, и в рекламе его будут бросать плашмя и он не будет биться.... НО когда вы будете резать что либо, а лезвие соскочит с капусты например и с силой стукнется об разделочную доску... могут появиться сколы на режущей кромке.
К тому же керамикой резать удобно только мягкие продукты и овощи, да и рез мягкий и плавный. Я люблю агрессивный рез, так чтобы чувствовать как режет металл.

Если хотите купить керамику, то возьмите маленький нож для овощей (чистка и нарезка) и средний нож если филе мяса разделать надо.
Металлические ножи должны быть обязательно.

Добавлено в 12:20
Цена немного почти сразу за фотографиями :)
 
[^]
Destiny13
15.02.2013 - 12:21
12
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2650
Цитата (Partizan88 @ 15.02.2013 - 11:12)
Вот кто в ножах разбирается... Стоит обновить кухонные ножи кустарного производства из легированной стали на керамические?

Керамические нельзя ронять. Могут разбиться.
А такие ножи как у ТС - это круто, но я боюсь без пальцев остаться... sad.gif

Это сообщение отредактировал Destiny13 - 15.02.2013 - 12:40
 
[^]
Alessar
15.02.2013 - 12:25
38
Статус: Offline


весельчак

Регистрация: 30.05.11
Сообщений: 58
Вот честно скажу, перелопатил уйму литературы про японские кланы и вообще японскую историю ни в одном из источников не указано что клан Хаттори занимался изготовлением оружия или вооружения - военачальники - да, фехтовальщики в том числе мастера копья - да, ниндзя даже и те были, а вот оружейников не было... Вообще основатели клана были весьма мирные и занимались уважаемым делом - тканями, за что и получили свое название - Хаттори переводится как ткач. Так что эта идея с оружейниками это либо какие то никому не известные Хаттори (что вряд ли) либо попытка выехать на Фантазии Тарантино. Кому интересно есть контент где собрана большая часть истории клана Хаттори, так что бы не быть голословным. http://www.hattori.narod.ru/
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100526
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх