Покупка японских кухонных ножей, Про японские кухонные ножи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AXElle
15.02.2013 - 15:47
17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
Для тех кому интересно про дамасск и количество слоев и т.д.
Ролик первый из нескольких, так что если будет очень интересно посмотрите дальше
 
[^]
outl
15.02.2013 - 17:25
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.10
Сообщений: 0
Цитата (Partizan88 @ 15.02.2013 - 12:12)
Вот кто в ножах разбирается... Стоит обновить кухонные ножи кустарного производства из легированной стали на керамические?

...керамические ножи хороши ровно до того момента, как поймаешь десной отколовшийся кусочек лезвия...

Это сообщение отредактировал outl - 15.02.2013 - 17:26
 
[^]
lott0
16.02.2013 - 00:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.12
Сообщений: 229
Очень понравились ножи. Я предпочитаю все делать Santoku и Gyuto. Для меня минусом является отсутствие предохранителя.
Огромным плюсом был бы красивый кожаный чехол.

Это сообщение отредактировал lott0 - 16.02.2013 - 00:05
 
[^]
Diehardcaine
16.02.2013 - 00:31
11
Статус: Offline


Унылик

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 448
Не кидайте в меня тапками, но имхо - это ножи шеф-повара ресторана. Для ежедневной стряпни как то...ну ни к месту, как фрак за обедом. Вот такое вот пейзанское мнение. А затачивать их в стиле "У меня еще целых девять пальцев!" - не понимаю. Стоите, режете своим суперножом, тут - метеорит/кот за жопу укусил/жена дверью хлопнула/сосед мимо окна пролетел - рука дернулась, пальцы в минус.
У меня за тридцать лет жизни, из которых десять последних - отшельнические (что значит - готовлю сам) - ни единого перелома, ни единого пореза кухонным ножом, хотите верьте, хотите - нет. Но эту бритву бы в руки не взял.
 
[^]
AXElle
16.02.2013 - 04:00
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
Кожанный чехол делать не буду, так как не люблю постоянно туда сюда их одевать и снимать. Я планирую купить себе деревянную магнитную подставку для ножей. На подобии обычной подставки, только нож не в щели вкладывается, а просто прикладывается к боковой стенке и на магните держиться.

Добавлено в 04:05
Я сам довольно долго жил один, и готовил себе сам. После свадьбы обстановка на кухне кардинально не изменилась, готовлю либо я, либо жена. И мы друг другу не мешаем. :) на счет метеорита это конечно актуально, но я когда готовлю как медитирую. И только вылетающие стекла окна наверное отвлекли бы, чтобы увернуться :)
Такие ножи именно в ресторанах шефы и используют, и я же писал выше, у меня просто появилась возможность купить себе такое. А когда есть возможность, почему ей не воспользоваться. Тем более давно о таком инструменте мечтал.
Исполнять свои мечты, это разве плохо ;)
 
[^]
Изюбрина
16.02.2013 - 10:49
2
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 8038
ААА, стеклянная разделочкая доска.... аж муражками покрылать. Ну и звук при резке cry.gif

А хорошие ножи сама люблю wub.gif Но если ножи тупые, я впадаю в бешенство cool.gif
 
[^]
187
16.02.2013 - 10:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 823
Картошка вкуснее намного становиться если ее таким ножом почистить?
Просто гдето читал, что просто непередоваемый вкус даже у обычно картошки становится, про мясо и рыбу вообще молчу.

500р ножами такого не добится.
Хотя, ножом за 500р я могу позволить себе делать намного больше чем этими)))
 
[^]
anonymous011
16.02.2013 - 10:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 37
Цитата (187 @ 16.02.2013 - 11:51)
Картошка вкуснее намного становиться если ее таким ножом почистить?
Просто гдето читал, что просто непередоваемый вкус даже у обычно картошки становится, про мясо и рыбу вообще молчу.

500р ножами такого не добится.
Хотя, ножом за 500р я могу позволить себе делать намного больше чем этими)))

Бред полный. Как приготовишь, такой и будет.
 
[^]
Лектор
16.02.2013 - 10:59 [ показать ]
-11
Spindle
16.02.2013 - 11:01
0
Статус: Offline


ЯПнавсегда

Регистрация: 3.04.10
Сообщений: 834
Порезанный помидор данным ножом в студию!
 
[^]
Изюбрина
16.02.2013 - 11:03
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 8038
Цитата (Bloodstone @ 15.02.2013 - 13:40)
интересно а на стеклянной разделочной доске, за сколько заточка умрет?

ох уж этот звук cry.gif жуть просто

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 16.02.2013 - 11:03
 
[^]
murzik156
16.02.2013 - 11:15
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 0

Ножи от Хаттори Ханзо - мечта любой хозяйки:

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
Marik0
16.02.2013 - 11:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.12
Сообщений: 491
Красивые ножи. Эх, может когда-нибудь обновлю такими себе кухню)
 
[^]
Anton22
16.02.2013 - 11:26
2
Статус: Offline


Смотритель

Регистрация: 4.02.09
Сообщений: 528
Извините, но по-моему ширпотреб. А узор нанесен оксидом титана. Сколько людей на этом попало, не сосчитать.

upd. Не увидел сталь VG10. Все ОК. Просто "дамаск" декоративный.

Это сообщение отредактировал Anton22 - 16.02.2013 - 11:29
 
[^]
Sunray
16.02.2013 - 11:37
0
Статус: Offline


Ч Е Л О В Е К

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 10280
Цитата (Й100 @ 15.02.2013 - 16:01)
Цитата (AXElle @ 15.02.2013 - 11:11)
Первый нож (маленький) стоит 100$
Второй нож - 184$
Покупалось всё на japanesechefsknife.com

pray.gif

всем бы так жить

нож есть а жратвы наверное нет!)))

Добавлено в 11:38
так то хорошие ножички)
 
[^]
Moriquendy
16.02.2013 - 11:41
0
Статус: Offline


Жаба

Регистрация: 4.08.10
Сообщений: 206
На самом деле резать таким ножом одно удовольствие)
У меня Sugimoto, правда я не заказывала, а покупала сама в Японии.
У него односторонняя заточка, вот теперь ломаю голову где бы поточить его))
 
[^]
SpMsk
16.02.2013 - 12:07
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 77
Давайте будем писать о том,как покумаем в интернет-магазинах ВСЕ,абсолютно ВСЕ!
Заказал в Озоне телевизор - отпишись!
Всем же очень это интересно.
Сайт покупки ножей какой-то,а не ЯП!

Это сообщение отредактировал SpMsk - 16.02.2013 - 12:07
 
[^]
Raevski
16.02.2013 - 12:13
0
Статус: Offline


Месье

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 3581
Готовлю сам, но такой нож бы покупать не стал. Лучше иметь хороший набор "середнячков", а то таким ножом как у автора, как-то даже жалко резать....

Такое ощущение, что нож стоит иметь только ради ножа...(мое мнение, не навязываю)
 
[^]
Seanomad
16.02.2013 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.10
Сообщений: 2039
Цитата (Gwozdikk @ 15.02.2013 - 12:43)
Цитата (AXElle @ 15.02.2013 - 12:11)
Первый нож (маленький) стоит 100$
Второй нож - 184$
Покупалось всё на japanesechefsknife.com

Чё то дёшево для японских ножей ручной работы,не?

Так то ж в японском магазине. В России барыги позаботятся об этой проблеме. Если конечно, японцы решаться продавать режики через наши магазины.

В России когда берешь у производителя, тоже не шибко дорого. А глянешь у магазинщиков и идешь искать японское у японцев.
 
[^]
Kordan87
16.02.2013 - 12:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 33
AXElle
Поздравляю с удачной покупкой! Ножи и вправду отличные. Сам почти год пользуюсь Hattori HD-5.
Раз.

Это сообщение отредактировал Kordan87 - 16.02.2013 - 12:49

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
Kordan87
16.02.2013 - 12:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 33
Два

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
Kordan87
16.02.2013 - 12:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 33
Три

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
Kordan87
16.02.2013 - 12:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 33
Затачиваю его вот таким камнем

Это сообщение отредактировал Kordan87 - 16.02.2013 - 12:52

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
Muchacho
16.02.2013 - 13:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.09.07
Сообщений: 610
Подарили Kanetsugu Pro-J, попользовался пару раз. И в качестве шеф-ножа, при всем уважении к японской школе, себе все же заказал Ed Wusthof Classic Icon - разница таки есть! Если японцу как-то все равно, что резать (грубое, деликатное, волокнистое-бесструктурное, твердое-мягкое, пр.), то на немце разница чувствуется вполне себе отчетливо. То есть, режет он с такой же эффективностью - но если японец режет как бы сам, а из тебя делает свидетеля процесса, то немец исключительно информативен. И это мне очень нравится.
А хороший нож (а еще лучше - набор ножей) на кухне должен быть по определению. НО! еще раньше стоит скачать обучалку, как ими правильно пользоваться. Потому что штуки и в самом деле чрезвычайно травмоопасные!
 
[^]
SkilletV
16.02.2013 - 15:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.12
Сообщений: 25
Цитата (AXElle @ 15.02.2013 - 12:59)
в стиле японского Кэнджи

"Кандзи" же.

А так пост омега-кошерен, тоже собираюсь брать себе японский кухонный нож, правда больше присматриваюсь к керамическим - они и подешевле, и немного более надёжны и просты в уходе. Хотя от сабжа тоже бы не отказался))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100527
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх