Покупка японских кухонных ножей, Про японские кухонные ножи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bredim
16.02.2013 - 15:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 729
рад за ТС, сам люблю хорошие кухонники. Себе правда взял немцев из Золингена. Жена не поняла ценника, но потом втянулась ))) ну и точу на японском воднике, финиш на 6500, просто сказка )))
ну и как-то чешет (не опечатка) самолюбие, когда слышишь от гостей: "Какие у вас ножи острые!"

Это сообщение отредактировал Bredim - 16.02.2013 - 15:45

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
Mostovik
16.02.2013 - 15:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 1348
А я не превращаю нож в средство фитиша! Я тоже много готовлю, но обхожусь узбекскими ножами прибретенными на "клинке" за 500 р. И шкуру могу с бобра снять простым китайским складнем. Как говорит мой друг музыкант: "репетирует тот, кто играть не умеет"

Это сообщение отредактировал Mostovik - 16.02.2013 - 15:46
 
[^]
Щегол
16.02.2013 - 15:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 385
какойж е ты все таки педант, в хорошем смысле
 
[^]
ilyakola
16.02.2013 - 16:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.08
Сообщений: 538
а готовить умеешь?, ибо хороший кухонный нож нужен на кухне!
 
[^]
kadiko
16.02.2013 - 16:05
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
да чтож такое то, вчера напарник на работу кусок стали привез офигенной, я уже форму ножа выбрал, и вторая тема про ножи на главной... смерти чтоль хотите...
 
[^]
Bredim
16.02.2013 - 16:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 729
Цитата (ilyakola @ 16.02.2013 - 17:02)
а готовить умеешь?, ибо хороший кухонный нож нужен на кухне!

если вопрос ко мне, то ответ - да.
Но последнее время редко, в основном по выходным.
 
[^]
scales
16.02.2013 - 17:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.02.10
Сообщений: 487
Хорошими ножами и готовить интересней. Мы Fiskars купили. Отличные для каждодневной готовки.
 
[^]
mishakin
16.02.2013 - 18:22
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 66
Как вы задолбали своими ножами !!!
 
[^]
ТолстыйШмель
16.02.2013 - 18:27
0
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 694
Ох, блин, красота какая. Меня бы жаба задушила такими ножами пользоваться. Повесил бы в рамку на стенку.
 
[^]
VicV
16.02.2013 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Если такие ножи на кухню.... а как часто можно пришивать пальцы?
 
[^]
yabiob
16.02.2013 - 18:33
3
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 3064
Ау меня простой - из рессоры. Имя мастера кануло в лету. Режет мясо и рубит кости.
 
[^]
Бананский
16.02.2013 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 1268
Хм))) Или Ом-м-м-м-м)
Ножи... Доводить все до абсолюта? Тем более кухонные? Я люблю ножи. Я их боюсь, кстате. Но увлекаясь подводной охотой и потеряв несколько довольно таки дорогих ножей...) могу сказать. Если вы не перфетционист - не стоит тратить бешеные деньги на утешение самолюбия.
Про заточку - не скажу, что все просто, но можно надрочиться обходиться без станка. До состояния бритвы довожу свои ножи в зависимости от стали (просто подточка) от пяти минут до получаса. Но нужно иметь хорошие бруски. При особом бзике довожу на алмазном (берегу его), зернистость не помню, но не очень мелкая, ибо нож режет не полированной кромкой, должна быть "зубастость", которая задается или бруском или структурой материала ножа.
Но))) Маньякам "поём мы песню"!!!!))))))
 
[^]
AngelV
16.02.2013 - 18:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 875
а меня всегда интересовало: как провезти такой нож по почте? таможня не пропустит по правилам.
 
[^]
trikot
16.02.2013 - 19:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 8004
Цитата (Partizan88 @ 15.02.2013 - 12:12)
Вот кто в ножах разбирается... Стоит обновить кухонные ножи кустарного производства из легированной стали на керамические?

Я бы не советовал. Есть один, имел несчастье купить. Недешевый, баксов 100 стоил. Сначала все ОК, но все равно постепенно крошится кромка, хотя отношусь к нему очень аккуратно, сразу после использования мыл и убирал в родную коробочку. Понял, что лучше ножей из хорошей стали нет, заточил, и получай удовольствие от работы с ним. Пользуюсь точилкой Lanski.

Добавлено в 19:14
Цитата (mishakin @ 16.02.2013 - 18:22)
Как вы задолбали своими ножами !!!

Вы просто не любите готовить!
 
[^]
megapixel09
16.02.2013 - 19:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 4
самуровская серия тамахагане стоит так же и не хуже. и продается по всей территории россии :)

Добавлено в 19:26
керамику лучше не брать - фуфло.
 
[^]
redheat
16.02.2013 - 19:30
0
Статус: Offline


Регистрация: 8.01.13
Сообщений: -3
ТС,убивец...
Я слюной истёк...
 
[^]
Rusell2
16.02.2013 - 20:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 4
Моей жене презентанули японский нож для тонкой нарезки 25,5 см (она его сама выбирала).
Такие же характеристики как у автора Сталь VG10, дамасская сталь, 69 слоев, серия Ran, YAXELL.
Этим ножом пользуемся не часто, есть так сказать повседневный попроще нож Global . Я сам не так часто готовлю и соответственно не так часто режу, несколько раз им разделывал мясо, по ощущениям как будто лезвием режешь, жилки и пленки он как и само мясо запросто перерезает. Вещь стоящая.


Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
D0XTUR
16.02.2013 - 20:30
4
Статус: Offline


ДокМед

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 2967
Цитата (yabiob @ 16.02.2013 - 18:33)
Ау меня простой - из рессоры. Имя мастера кануло в лету. Режет мясо и рубит кости.

О.. легендарный артефакт. Нож из рессоры..



по теме.. Точильный девайс за 10 000 русских денег.. ну это перебор уже.
У меня на кухне обычные" трамонтины" и "аполло" (но-нейм по сути, хоть и из Бразилии, где много обезьян© =) ) и точилка фискарс(из икеи) для них. И этого нам хватает для готовки любых блюд.. и режут эти ножи отлично.

а для фетишистов у которых хорошо получается только с крутым инструментом-ножом-еще-чем-то... аналогия про танцора весьма с тему. Если нож режет - то не важно, "брендовый" он или нет.
 
[^]
lndigo
16.02.2013 - 20:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 832
А керамические кто нить пробовал ? какие впечатления ?

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
Passovod
16.02.2013 - 20:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 1475
У меня жена когда готовит омлет, всегда разбивает яйца острой кромкой. 100 раз её просил бить тупой-не помогает, поэтому хоть керамические, хоть японские, хоть лазерные из Звёздных войн затупит за неделю. Поэтому пользуюсь простыми, точу часто и не парюсь.
 
[^]
zzzet
16.02.2013 - 20:56
0
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3647
Истинно крестую,мечта любого кто хочет,имеет желание и хочет работать на кухне!!!

Добавлено в 20:58
Bredim
не в обиду но с пяткой на ноже эт комильфо
 
[^]
paparazzo
16.02.2013 - 21:07
0
Статус: Offline


--

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 4305
У меня этот Tojiro TJ35, с черной ручкой на фото, уже 4-й год пользую...

Подтачиваю раз в три месяца, использую ежедневно! Супер нож, стоил всего 55$ у нас....

Покупка японских кухонных ножей
 
[^]
REMember
16.02.2013 - 21:13
0
Статус: Offline


Ворчун

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 355
Цитата (lndigo @ 16.02.2013 - 21:50)
А керамические кто нить пробовал ? какие впечатления ?

Из тех что видел...
ерунда полная.
лезвие хрупкое и не любит твердых предметов.
а хлеб порезать можно ЛЮБЫМ острым ножом.
 
[^]
КрысЯ
16.02.2013 - 21:20
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.01.09
Сообщений: 132
Я хозяйка со стажем...мне уж за 50. Не понимаю, как на кухне можно пользоваться тупыми ножами. Рук не жалко? У меня есть два ножа любимых: один небольшой и узкий для овощей и один побольше, для мяса и т.д. Я своим домашним мозг выпилю, если моими ножами не так пользуются. И точу их сама. Хотя от Золингена не отказалась бы. Видно по фотке, что ножи удобные.
 
[^]
MnenravitsYP
16.02.2013 - 21:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 0
Цитата (eclipsoid @ 15.02.2013 - 15:10)
А чем потом его точить? Не такой же точилкой? Надо что-то от Lanski?

Ну что Вы, какая лански. Точить японский нож такой штукой, ну примерно как в Мерседес автол заливать.

Я купил Kasumi за 5000 в 2006 году. Три года точить не требовалось. Сейчас точу раз в год-полгода. Первый раз точил до бритвы. После этого месяц вся семья в порезах. Прекратил безобразия. Точу до начала бритья волос на руке, не боле.

Для точки приобрел водяные камни из Японии. На сих камнях катаны завсегда точили. Они перед точкой в воде вымачиваются. Два камня с разной шероховатостью на двух сторонах. Самый последний камень на ощупь как мыло, настолько зерно мелкое.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 16.02.2013 - 21:45
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100528
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх