Покупка японских кухонных ножей, Про японские кухонные ножи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AXElle
15.02.2013 - 12:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
У меня тёща попробовала порезать острым ножом, сказала что тупым ей удобнее (тупой нож у меня, это который не бреет, но режет).
Острым ножом надо немного привыкнуть работать, привыкнуть к тому что усилия на рез не надо прилагать. А когда не прикладываешь усилие, то контролируешь движение лезвия.

Смотрю ценителей практичных ножей в нашем полку не мало.

P.S. Очень жалко что ножи мастера серии KD уже сейчас стали коллекционными, а так 1200$ за него не жалко.
 
[^]
Romka097
15.02.2013 - 12:28
0
Статус: Offline


Хочу туда, где пиздец

Регистрация: 24.09.07
Сообщений: 1001
Alessar
Да хер с ним с маркетингом. Главное чтобы ножи хорошие были.
 
[^]
AXElle
15.02.2013 - 12:29
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
http://youtu.be/Zp8mc6TnZG4
ролик по разделке мяса, ножом который я купил :)

Видео своих тестов пока не делал, потому что получил ножи несколько часов назад
 
[^]
Rohan
15.02.2013 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.10
Сообщений: 2745
Красиво! Но,боюсь, жена такие ножи на кухню не поймёт! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Rohan - 15.02.2013 - 12:35
 
[^]
Romka097
15.02.2013 - 12:31
1
Статус: Offline


Хочу туда, где пиздец

Регистрация: 24.09.07
Сообщений: 1001
AXElle
А реально. Сколько он такую заточку держать будет? Не вопрос, удобно и клево когда нож как бритва острый. Но садиться быстро(((
 
[^]
speedys
15.02.2013 - 12:32
0
Статус: Offline


Перикардатор скарификарта

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 2115
блин. посмотрел про приспособу для заточки. дороговатая зараза. Но по ходу стоит своих денег. Тоже планирую покупать японские кухонные ножи. И проблема заточки всегда волновала.
 
[^]
Romka097
15.02.2013 - 12:35
1
Статус: Offline


Хочу туда, где пиздец

Регистрация: 24.09.07
Сообщений: 1001
Цитата
Но жега такие ножи на кухню не поймёт!

Попользуется поймет)))
 
[^]
ДокторЯр
15.02.2013 - 12:39
0
Статус: Offline


правда, которая не нравится дебилам

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4730
Очень красивые ножи, такими на кухне чудеса надо творить!
 
[^]
Bloodstone
15.02.2013 - 12:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.02.07
Сообщений: 3858
интересно а на стеклянной разделочной доске, за сколько заточка умрет?
 
[^]
AXElle
15.02.2013 - 12:41
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
Заточку мой касуми держит около двух недель (бреет) и еще через две недели я уже начинаю думать о заточке. Готовлю каждый день обед и ужин, но пользуюсь не только этим ножом. Главное им только продукты резать, а не банки открывать или еще чего ковырять ;) а то женщины это любят.
По поводу клана Хаттори, может быть и так, для меня важно что именно Ичиро Хаттори получил признание мастеров города Seki ножевой столицы Японии. И хоть ножи серии HD делали ученики, мастер контролировал качество


Добавлено в 12:43
Стеклянными досками не пользуюсь, у меня деревянная и пластиковая. Ножи жалко :)
 
[^]
Gwozdikk
15.02.2013 - 12:43
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 302
Цитата (AXElle @ 15.02.2013 - 12:11)
Первый нож (маленький) стоит 100$
Второй нож - 184$
Покупалось всё на japanesechefsknife.com

Чё то дёшево для японских ножей ручной работы,не?
 
[^]
Пацак
15.02.2013 - 12:45
0
Статус: Offline


Здоровый пофигист

Регистрация: 24.08.06
Сообщений: 289
Цитата (Shader @ 15.02.2013 - 13:16)
Удачи тебе ТС в товоем кашеварстве!

ни разу не использовал ножи при варке каши !
 
[^]
AXElle
15.02.2013 - 12:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
По поводу дешево, ну это не самые большие по размеру :) по этому и цена не такая огромная. А если сравнивать с остальными мастерами, то они держаться в верхней ценовой категории.

P.S. А если в кашу (не во всю) мяса добавить ;) ? будет вкуснее.
 
[^]
Й100
15.02.2013 - 13:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 329
Цитата (AXElle @ 15.02.2013 - 11:11)
Первый нож (маленький) стоит 100$
Второй нож - 184$
Покупалось всё на japanesechefsknife.com

pray.gif

всем бы так жить
 
[^]
Necroposter
15.02.2013 - 13:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.08.11
Сообщений: 86
Красиво конечно, боюсь не про нас это. У нас же и режут и кости рубят и банки с маянезом/вареньем поковырять любят lol.gif
 
[^]
bobertigra
15.02.2013 - 13:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 14
Цитата
ни разу не использовал ножи при варке каши !

А я вот когда кулеш варю, без ножа никак. ТС-у по доброму позавидовал!
 
[^]
ЙОПТЫТЬ
15.02.2013 - 13:22
0
Статус: Offline


блябудист

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 366
завидую лютою завистью )) отличные ножи!
 
[^]
AXElle
15.02.2013 - 13:25
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
Для меня главное что я их использовать буду каждый день (ну или почти каждый), а что может быть приятнее пользоваться таким ножом часто, и в радость остальным. Вкусняшки то все любят.

Добавлено в 13:28
Цитата (Й100 @ 15.02.2013 - 13:01)
Цитата (AXElle @ 15.02.2013 - 11:11)
Первый нож (маленький) стоит 100$
Второй нож - 184$
Покупалось всё на japanesechefsknife.com

pray.gif

всем бы так жить

Я тоже не всегда так жил, и не факт что скоро опять смогу позволить себе купить такие вещи. Просто сейчас возможность есть... и у вас может появиться.
 
[^]
deratizator
15.02.2013 - 13:56
-1
Статус: Offline


ЯПцкий полярнег

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 1296
Цитата
В обкладке - 64 слоя дамаска

Цитата
Обкладка это когда куют клинок и потом ""заворачивают" в сталь другого типа

Получается, если принять толщину клинка за три миллиметра, то слой т. н. «дамаска» будет 3 : 64 = 0,046875 мм.

Ну охуеть теперь.
 
[^]
KostUAZ
15.02.2013 - 14:07
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.07.11
Сообщений: 27
Цитата (deratizator @ 15.02.2013 - 13:56)
Получается, если принять толщину клинка за три миллиметра, то слой т. н. «дамаска» будет 3 : 64 = 0,046875 мм.

Ну охуеть теперь.

это нормально, в японских мечах намного больше слоев - в этом пироге вся суть: гибкость и твердость одновременно

да, от этого можно охуеть. "это охуенно!" © Татьяныч.
 
[^]
AXElle
15.02.2013 - 14:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
Есть ножи в которых тысячи слоев. Таких что в микроскоп надо рассматривать.
По большому счету, кузнец пачку (спайка из разных металлов слоев 5-10) может расковать-сложить пополам-расковать и т.д. тем самым увеличивая количество слоев в два раза каждый раз когда складывает.
Это тонкости кузнечного дела, тоже довольно интересный процесс.
 
[^]
Ратислав
15.02.2013 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 7658
Добрая тема!
Но покупать нож, не держав в руке - я бы не рискнул. В руку может не лечь!

Добавлено в 14:45
Цитата (KostUAZ @ 15.02.2013 - 14:07)
Цитата (deratizator @ 15.02.2013 - 13:56)
Получается, если принять толщину клинка за три миллиметра, то слой т. н. «дамаска» будет 3 : 64 = 0,046875 мм.

Ну охуеть теперь.

это нормально, в японских мечах намного больше слоев - в этом пироге вся суть: гибкость и твердость одновременно

да, от этого можно охуеть. "это охуенно!" © Татьяныч.

Не верьте в эту хуету
 
[^]
deratizator
15.02.2013 - 15:05
-2
Статус: Offline


ЯПцкий полярнег

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 1296
Цитата (AXElle @ 15.02.2013 - 15:39)
Есть ножи в которых тысячи слоев. Таких что в микроскоп надо рассматривать.

Посчитаем тысячу.
3 : 1000 = 0,003 мм.

Вы сами-то себе такую толщину представляете? А ведь, по идее, слои должны быть разных свойств.
 
[^]
oboroten
15.02.2013 - 15:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 543
у соседей снизу - потоп.... green.gif истекаю слюной....
 
[^]
Omega
15.02.2013 - 15:32
1
Статус: Offline


сетевичОК

Регистрация: 17.10.06
Сообщений: 954
Сорри, не по теме..
Чисто ради интереса: а тут намеренно было изменено (придумано) Harroti на Hattori? =)



Это сообщение отредактировал Omega - 15.02.2013 - 15:36
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100527
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх