223


Приветствую, уважаемые форумчане!
Хочу сегодня показать вам результаты моего недавнего увлечения арт-кулинарией.
Я человек достаточно творческий и меня периодически тянет на какое-то нестандартное рукотворное самовыражение). Но обычно часть плодов таких экспериментов оседают ненужным хламом в моей мастерской. А фуд-арт как раз убивал двух зайцев – и волки сыты, и
овцы порядок цел).
Кулинар я, в общем- то, так себе, весьма посредственный, готовлю очень простую здоровую еду, без заморочек и вредных для меня ингредиентов (сахара, пшеничной муки и рафинированных масел). Но год назад появилось свободное время и я отдалась своему новому увлечению со всей страстью).
Толчком послужил вот этот рататуй с куриным филе. Люблю яркие краски и нестандартные формы. Был канун Нового года и я решила поэкспериментировать.
В блюдах использованы только натуральные красители из мякоти, сока и отвара цветных овощей (морковь, тыква, свекла, краснокочанная капуста, томаты, шпинат), специй. Синий цвет в десертах и заливных получен из отвара или настоя анчана (синего чая).
117 фото (да, простите, так много, это я еще выбирала

).