Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МитяйГаланов
26.04.2023 - 23:33
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
165
Первый ресторан в Дании, который получил 3 звезды Мишлен. Знаменит своими миниатюрными блюдами, лаконичной подачей и многослойным вкусом блюд. Именно в этом ресторане еда на тарелке встречается с искусством. Еда становится самим искусством, максимально используя цвет, пустое пространство и выверенное количество ингредиентов на тарелке, создавая гармонию между вкусом и эстетикой подачи.

22 фото и 3 видео

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
МитяйГаланов
26.04.2023 - 23:35
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
Этого всего ресторан смог добиться под руководством своего Шеф-повара и владельца Расмуса Кофода, который единственный в мире обладает всеми наградами золотого Бокюза, а также смог вывести свой ресторан с 49й позиции в рейтинге «топ 50 лучших ресторанов мира» в 2012 году, на первое место в 2022 году.

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
МитяйГаланов
26.04.2023 - 23:37
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
Расмус родился в 1974 году. В маленьком городке Биркерёд, в котором проживало всего 20 тысяч человек. Тут надо понимать, что в Дании все городки не большие, у них нет городов миллиоников. В столице проживает всего 600 тысяч человек.



Увлечение кулинарией у него появилось в возрасте 10 лет, когда он помогал своей матери на кухне, чтобы накормить своих младших братьев и сестер. Он с семьей ходил в ближайшие леса собирать крапиву на суп или шиповник, грибы и орехи.

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
МитяйГаланов
26.04.2023 - 23:39
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
Это сейчас стало кулинарным трендом, который практикуют во многих ресторанах мира. А тогда это было жизненной необходимостью, чтобы не умереть с голода. Это сейчас Дания экономически успешная страна, а в 70е-80е она была более бедной и не такой передовой.

В 90е годы Расмус подсаживается на рэп, любит кататься на скейте и в хер не дует, он выбирает жить в кайф. Однако любимые родители капают на мозги, мол хватит херней заниматься иди учись и работай. Но как мы все знаем рэперы не особо умные ребята, интеллектом не блещут. И Кофод решил пойти учится на повара, так как поступление в колледж на эту профессию не требует больших знаний и навыков. 2 руки есть, 2 ноги есть, берем - вы нам подходите.

Я поскольку сам учился на повара, то я знаю о чем говорю. Нас так и отбирали на учебу, и я вам открою секрет в Европах с этой профессией дела обстоят точно также.

Так ось. После окончания обучения в кулинарной школе попадает на стажировку в Hotel d'Angleterre, который находится в самом центре Копенгагена и является один из самых дорогих отелей Дании. И как водиться у дорогих отелей есть собственный ресторан. Ресторан Маршал (Marchal), в котором стажировался Расмус. Все дорого-богато, как в лучших французских ресторанах. Белые скатерти, дорогая посуда, бокалы. Живые цветы в интерьере, дорогие и красивые блюда по заветам французских мастеров Nouvelle cuisine и cuisine classique.

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
МитяйГаланов
26.04.2023 - 23:40
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
И что самое удивительное, Расмусу не нравилась эта работа. Он не был одержим кулинарией. Тем более, когда твой рабочий день длится более 12 часов и ты готовишь одно и тоже, каждый свой рабочий день.

Вот тут кстати у многих рвется шаблон, так как учиться на повара это интересно на самом деле. Так как хоть и в устаревшей форме, но тебя учат действительно интересным вещам, но когда ты попадаешь на работу на кухню, то тут ты и прозреваешь. Это реально Адочек.

Единственное, что для себя решил Кофод, что ему необходимо изучать французский язык, чтобы лучше постичь кулинарию, так как это международный язык ресторанов. Он пробует пойти на стажировку в различные рестораны, где есть французские шефы или кто работает на французском языке. Ему одобрили стажировку в ресторане в Бельгии.

Бельгия, это еще 1 королевство на Европейском континенте как и Дания. Бельгия за свою историю была в составе таких стран, как: Франция, Испания и Нидерланды. В результате этих всех событий имеет 3 официальных языка на государственном уровне: Французский, Немецкий и Нидерландский.

А я вам напомню, что Расмус Кофоед хотел изучать несколько кухню, а больше постигать французский язык, через кулинарию. Будущий шеф попадает на обучение в ресторан Scholteshof, который находиться во Фламандии, а кекес в том, что это немецко-говорящая часть Бельгии.

А я говорил, что рэперы не самые сообразительные ребята.

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
МитяйГаланов
26.04.2023 - 23:41
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
Название Scholteshof в переводе с немецкого означает - Ферма Шолтес. Шеф и владелец ресторана Роджер Соверейн, получил 2 звезды мишлен еще в 85 и 93м году и этот человек просто горел своей работой. В 1983 году он открыл свой ресторан, на месте бывшей фермы, отсюда и название. Концепция ресторана: Farm-to-fork или с фермы на вилку.

Все что выращивалось на территории ресторана подавалась гостям. Роджер был одним из первых в мире, кто реализовал это в своем ресторане. И именно Соверейн смог направить энергию нашей будущей звезды в нужное русло. Именно он привил ему настоящую любовь к кулинарии. Да так, что это стало делом всей его жизни.

Позже Расмус Кофод вернулся на свою родину и начал работать в лучших ресторанах Дании. Но о нем никто не знал, так как он был одним и тысячи поваров. И что же он сделал, чтобы его заметили? Ну во-первых, в 2003 году его признали лучшим шеф-поваром Дании. А В 2005 году Возглавил сборную Дании на международном и самом престижном конкурсе для поваров Бокюз Д”ор.

Эта кулинарная олимпиада проводится раз в 2 года, во Франции. Придумал и организовал ее Поль Бокюз, один из самых знаменитых и именитых поваров последних лет. И эта кулинарная олимпиада проводится в его родном городе Лионе.

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
МитяйГаланов
26.04.2023 - 23:42
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
Вернемся к Расмусу Кофоду. Какого результата смогла добиться датская команда под его руководством? 3е место. Это отличный результат, так как в этом конкурсе участвуют повара со всего мира. И после победы предложения о работе посыпались со всех сторон. И Расмус принял предложение возглавить кухню в ресторане маршал, при отеле D'Angleterre.

Тот самый Ресторан, который был первым в его жизни. Кофод тупо вернулся к своей бывшей. Но любой адекватный человек знает, что бывшие должны оставаться бывшими. Как сказал сам Расмус: "Я был учеником в D'Angleterre, поэтому я знал, что это может быть странное место для работы, но я не знал, что это настолько плохо".

Проработал он там не долго и вскоре его оттуда уволили. А че? Владельцы ресторана хотели обновить меню и добавить французский бифштекс, падающие звезды и клубный сендвич. Классические блюда датской кухни.

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
ALOXA
26.04.2023 - 23:42 [ показать ]
-130
МитяйГаланов
26.04.2023 - 23:43
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
Если вы забыли или не знали, то в 2004 году Рене Редзепи и еще 10 поваров выпустили манифест с идеей продвижения новой скандинавской кухни, что привело к взлету популярности локальных блюд и все хотели впрыгнуть в поезд хайпа.

Но Расмус не хотел быть как все и искал свой путь и дорогу. За что его и уволили. Он продолжил работать в других ресторанах, набирался опыта, знаний и в 2007 опять едет покорять золотого Бокюза. На этот раз его команда занимает второе место, а первое место занимают Французы.

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
МитяйГаланов
26.04.2023 - 23:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
Но, но, но. В этом году на соревнованиях случился скандал. Французскую команду обвинили в фальсификации и что они пронесли на конкурс уже заготовленные продукты. Говнометы быстро направили во французов и началась информационная война. А что сделал Кофод? Забил хер и никак не комментировал эту ситуацию.

Он и так получил свою порцию хайпа. Он первый и единственный в истории, кто смог выиграть сразу 2 награды Боююза, бронзу и серебро. Скандал на конкурсе также поднял интерес к его персоне. Профит и так был получен.

В этом же году он открывает свой ресторан Geranium вместе со своим старым другом Сореном Ледетом, который также работал с ним на кухне. И уже в следующем году Гераниум получает первую звезду Мишлен.

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
МитяйГаланов
26.04.2023 - 23:47
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
Но путь тернист и труден, так как в следующем году ресторан закрывается. Сорен и Расмус обладали только 49% компании, а 51% был у других людей. В результате мутных схем ресторан закрылся в 2009 году. И наши 2 друга стали искать новое место для ресторана. И они его нашли в 2010 году. В Самом неожиданном и нелепом месте для дорогого ресторана. Новый Geranium открылся на футбольном стадионе.

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
trohiykedah
26.04.2023 - 23:47 [ показать ]
-87
МитяйГаланов
26.04.2023 - 23:49 [ показать ]
-54
МитяйГаланов
26.04.2023 - 23:51
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
Из окон на кухне ресторана открывается вид на футбольное поле стадиона, а панорамные окна из гостевой зоны открывают вид на парк Fælledparken. А это уже стандартный и живописный вид из окон ресторана.

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
ALOXA
26.04.2023 - 23:51 [ показать ]
-109
МитяйГаланов
26.04.2023 - 23:52
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
В результате этих всех переездов с рестораном Расмус пропустил золотого боюкза в 2009, но вернулся на эти соревнования в 2011 году, забрал свое заслуженное золото и стал первым и единственным в мире, кто обладает всеми тремя статуэтками. Что опять повышает его узнаваемость и популярность ресторана.

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
МитяйГаланов
26.04.2023 - 23:53
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
В Итоге постепенного и плавного роста популярности в 2016 году получает 3ю звезду мишлен, все 3 звезды ресторан удерживает до сих пор. Вот давайте посмотрим на некоторые блюда, которые предлагают в ресторане:

Мягкий корень сельдерея, подкопченый сыр, ферментированные сливки и черная икра.

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
МитяйГаланов
26.04.2023 - 23:56
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
Или вот, красные коренья, голубика и резкий корень хрена.

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
МитяйГаланов
26.04.2023 - 23:57
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
А здесь нежнейшая камбала тюрбо фаршированная лангустином.

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
МитяйГаланов
26.04.2023 - 23:59
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
На закуску ржаной хлебец, сыр и пластинки из ароматнейшего черного трюфеля

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
МитяйГаланов
27.04.2023 - 00:00
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
Но ресторан успешен не только в приготовлении уникальных блюд. Помните я упоминал совладельца и друга Кофода, Сорена Ледета? Когда открылся новый гераниум Сорен взял на себя менеджмент ресторана и всю винную карту ресторана, он стал сомелье.

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
МитяйГаланов
27.04.2023 - 00:01
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
Винная карта в ресторане содержит около 5000 позиций. Это огромный выбор. Это настолько много, что она расположилась на 219 страницах, формата а4. Шампанское занимает всего каких-то 20 страниц.

Напомню, если вы не знали или забыли, что шампанским называется только то, что произведено в провинции Шампань во Франции. Все остальное называется игристые вина. 20 страниц шампанского. Это. Просто. Ахуенно.

В виной карте собраны как молодые вина со всего мира, так и редкие и винтажные. Поскольку 99% людей, которые будут читать этот текст абсолютно насрано на винную культуру, историю и прочее бла-бла-бла, то мы остановимся только на одной странице, самой последней и самой интересной. Раритетные вина.

И сразу читаем вступительный текст к ней. Раритетные вина следует рассматривать как предметы аукциона и антиквариата. Вина подаются на ваш собственный риск. Если вино скисшее, тухлое и вообще говно, то скидки или замены бутылки не будет. Найс.

Самое старое шато мутон-ротшильд. Крю. Урожай 1899. Стоит 99000 датских крон или 13000 далларов.

Самое дорогое Скриминг Игл, бутылка магнум, то есть объем полтора литра. Стоит 399999 датских крон или 53 тысячи долларов..

Это сообщение отредактировал МитяйГаланов - 27.04.2023 - 00:01

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
МитяйГаланов
27.04.2023 - 00:03
23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
Как в лучших ресторанах Сорен открывает винтажные бутылки при помощи раскаленной кочерги. Кочерга раскаляется до красна, прогревается бутылочное горлышко и быстро остужается при помощи помазка с ледяной водой. Из-за резкого перепада температуры стекло трескается и горлышко просто снимается при легком нажиме.



Это сообщение отредактировал МитяйГаланов - 27.04.2023 - 00:04
 
[^]
МитяйГаланов
27.04.2023 - 00:06
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
Зачем такие сложности при таком варварском способе? Тут сразу несколько причин. При длительном хранении пробка придет в негодность и если ее откупоривать при помощи ножа сомелье, (это штопор, только профессиональный), пробка раскрошится и попадет в вино. И чтобы бутылку повторно нельзя было заполнить другим вином и продать повторно.

И поверьте мне, это возможно. Я так делал, когда работал барменом. Я этим не горжусь, но опыт есть. И это делается нааааамного проще, чем вы можете себе представить.

И если вы думаете, что это современная технология для открытия бутылок, то нет. Такой способ придумали в Португалии еще в 18м веке., еще 300 лет назад. В плане сервиса очень мало происходит изменений в ресторанах. Кухня развивается, при том семимильными шагами, а вот сервис в Fine Dining ресторанах топчется на месте.

Симбиоз кухни и вина в гераниум начал продвигать ресторан вверх в списке лучших мира и в 2022 году они забрали свою заслуженную награду cтав лучшими в мире.

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
МитяйГаланов
27.04.2023 - 00:08
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
Изначально церемония награждения должна была пройти в Москве, но 24 февраля Россия начала СВО и уже 25 февраля организаторы объявили, что церемония пройдет в Лондоне. Рестораны не работают в вакууме от всего остального мира. Все события, которые происходят в мире откладывают свой отпечаток на всю ресторанную сферу.

За несколько месяцев до получения звания лучшего из лучших Расмус объявил, что теперь в его ресторане не будут подавать мясо.

Мало того что шеф репер, он еще и веган. Кккомбо. В обновленном меню блюда только из овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. И я хоть целый материал подшучивал над Расмусом, но он идет своей дорогой и делает то, что ему действительно нравится.

Основная причина такого решения, то что по его утверждениям он уже 5 лет не ест мяса. И если он сам не ест какой-то продукт, то зачем его подавать в своем ресторане своим гостям.

Расмус следит за своим здоровьем, постоянно тренируется и бегает полумарафоны.

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35806
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх