Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BenuaSokal
27.04.2023 - 16:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 355
А мне тема понравилась, с удовольствием почитаю еще. Был я похожем заведении что в Питере в Новой Голландии, вдвоем с дамой. Подача 9 блюд красиво зрелищно интересно, порции маленькие, но мы наелись, не переели а именно наелись, мне понравилось.
 
[^]
МитяйГаланов
27.04.2023 - 16:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
Цитата (RamonM @ 27.04.2023 - 16:01)
Цитата (МитяйГаланов @ 27.04.2023 - 00:31)
Цитата (афтаслезарь @ 27.04.2023 - 00:27)
Такая подача вина, прикольна на дружеской пьянке. Но бутылке на четвёртой, сомелье может себе руки этими щипцами обжечь.))
ТС, не грузись критикой. Всегда найдутся те, кто лучше тебя знает предмет и пишет как Лев Толстой. Как они считают.
Продолжай постить про кухню и рестики. Это интересная тема. Желудок, он близко.

Так у меня в планах 8 заведений, которые выигрывали титул "лучшего ресторана мира". И даже по всем сняты уже ролики и они на ютубе, но ссылку не даю, так как это не красиво по отношению к читателям этого ресурса.

А к критике я отношусь нормально) Мне даже интересно, как реагируют на эту тему обычные люди, не вовлеченные в тему.

Очень адекватно реагируют.
А меня еще очень восхищают люди, умеющие продать банальность под видом высокого искусства. Погуглил - судя по всему, это обычная нанокухня, где пинцетом под микроскопом собирают некий пазл из набора микроскопических ингредиентов. Яркий пример того, как в стремлении к оригинальности можно уйти вообще за рамки здравого смысла. Но при этом выгодно продать себя тем, кто готов платить деньги за принадлежность к эксклюзивности. Вкус тут дело десятое, он вообще не при чем. Это как с коньяками по 5$ и 500$ за порцию - 99% тех, кто смакует тот что за 500, вслепую никогда не сможет точно угадать, какой он пьет - за 5 или за 500.
Так что, конечно, это все очень красиво, пафосно и дорого. Но реального кулинарного искусства тут очень мало.
Это что то вообще отстраненное от реальной жизни, причем от нашей реальной жизни это так бесконечно далеко, что марс и то ближе.

Кстати, неплохой фильм "Меню" был недавно на эту тему.

Фильм "меню" отвратительный, но блюда показаны красиво. Для понимания для чего нужен дорогой ресторан, лучше всего подходит вот этот отрывок из "Дьявол носит Прадо"

 
[^]
волобуев
27.04.2023 - 16:23
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 948
Цитата
Для понимания для чего нужен дорогой ресторан, лучше всего подходит вот этот отрывок из "Дьявол носит Прадо"

И что? Да всё то же. Пафосные понты из ничего за много денег. Или это намек, что сначала гении творят кулинарное волшебство, а потом оно массово тиражируется и дешевеет до полной доступности для пролетариев?
Есть хорошая сказка про голого короля...
 
[^]
RamonM
27.04.2023 - 16:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.23
Сообщений: 214
Цитата (МитяйГаланов @ 27.04.2023 - 16:16)
Цитата (RamonM @ 27.04.2023 - 16:01)
Цитата (МитяйГаланов @ 27.04.2023 - 00:31)
Цитата (афтаслезарь @ 27.04.2023 - 00:27)
Такая подача вина, прикольна на дружеской пьянке. Но бутылке на четвёртой, сомелье может себе руки этими щипцами обжечь.))
ТС, не грузись критикой. Всегда найдутся те, кто лучше тебя знает предмет и пишет как Лев Толстой. Как они считают.
Продолжай постить про кухню и рестики. Это интересная тема. Желудок, он близко.

Так у меня в планах 8 заведений, которые выигрывали титул "лучшего ресторана мира". И даже по всем сняты уже ролики и они на ютубе, но ссылку не даю, так как это не красиво по отношению к читателям этого ресурса.

А к критике я отношусь нормально) Мне даже интересно, как реагируют на эту тему обычные люди, не вовлеченные в тему.

Очень адекватно реагируют.
А меня еще очень восхищают люди, умеющие продать банальность под видом высокого искусства. Погуглил - судя по всему, это обычная нанокухня, где пинцетом под микроскопом собирают некий пазл из набора микроскопических ингредиентов. Яркий пример того, как в стремлении к оригинальности можно уйти вообще за рамки здравого смысла. Но при этом выгодно продать себя тем, кто готов платить деньги за принадлежность к эксклюзивности. Вкус тут дело десятое, он вообще не при чем. Это как с коньяками по 5$ и 500$ за порцию - 99% тех, кто смакует тот что за 500, вслепую никогда не сможет точно угадать, какой он пьет - за 5 или за 500.
Так что, конечно, это все очень красиво, пафосно и дорого. Но реального кулинарного искусства тут очень мало.
Это что то вообще отстраненное от реальной жизни, причем от нашей реальной жизни это так бесконечно далеко, что марс и то ближе.

Кстати, неплохой фильм "Меню" был недавно на эту тему.

Фильм "меню" отвратительный, но блюда показаны красиво. Для понимания для чего нужен дорогой ресторан, лучше всего подходит вот этот отрывок из "Дьявол носит Прадо"


Мне думается, что в данном случае не совсем об этом говорит Мерил Стрип. Мне понравился фильм, несмотря на весьма негативные отзывы. Он об увлеченности чем то. Да, мода иррациональна, но это именно массовая культура, доступная в том или ином виде всем. А вот наноповара.... Страшно далеки они от народа. © Сказано не про то, но мне кажется, очень подходит )
 
[^]
bunny3247
27.04.2023 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 9215
Цитата
Как в лучших ресторанах Сорен открывает винтажные бутылки при помощи раскаленной кочерги. Кочерга раскаляется до красна, прогревается бутылочное горлышко и быстро остужается при помощи помазка с ледяной водой. Из-за резкого перепада температуры стекло трескается и горлышко просто снимается при легком нажиме.


Я бы не рискнула жрать стекло. Какой недоучка это придумал?
 
[^]
Ivy456
27.04.2023 - 19:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 3234
Цитата (МитяйГаланов @ 27.04.2023 - 16:16)
Для понимания для чего нужен дорогой ресторан, лучше всего подходит вот этот отрывок из "Дьявол носит Прадо"


В книге этой сцены нет. В книге автор вообще не пытается оправдать всю эту ярмарку тщеславия. Только высмеивает ее. Но авторы фильма вынуждены были постоянно оправдывать и объяснять, потому что все боялись Энн Винтур, актеры отказывались сниматься в фильме, магазины отказывались предоставить одежду для съемок и т.д. Мэрил Стрип согласилсь сниматься только после того, как был переписан сценарий. Эта мадам - главная героиня - лицо очень влиятельное в мире моды и шоу-бизнеса, она в состоянии разрушить любую карьеру и даже разорить бизнес. Поэтому из фильма получилось сплошное вылизывание ее задницы, хотя в книге она показана куда как более откровенно и неприглядно. А весь этот мир дорогих понтов просто раздет до гола. Так что эта сцена ничего не объясняет, просто лижут зад главному редактору Воуг.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 27.04.2023 - 19:09
 
[^]
smashSR
27.04.2023 - 19:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.09
Сообщений: 18476
"дефлопе" и позолоченые гренки короче подают..
 
[^]
forajump
27.04.2023 - 19:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.17
Сообщений: 2008
Ну вы понели.

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
ingoshit
27.04.2023 - 19:27
-1
Статус: Offline


Сайлентхилов Ивл Резидентович

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 5941
как вы заебали первонахи...
 
[^]
infraredzin
27.04.2023 - 19:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1546
Спасибо за интересную тему.
Люблю читать про интересные блюда, правда сама даже котлеты в кулинарии покупаю.
Раньше хотя бы элементарный борщ и пирожки делала, теперь обленилась в край.
 
[^]
Апельсиняя
27.04.2023 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55857
Цитата (Й0Ж @ 27.04.2023 - 10:09)
Цитата (MariXuana @ 27.04.2023 - 11:44)
IamAnna
Цитата
Предположу, что это так называемое tasting menue, когда тебе по очереди подают 12 блюд, порции микроскопические, но их 12 штук и они довольно сытные, где-то на 8м блюде ты уже наедаешься. Все это действо занимает около 3 часов, по 20 минут на блюдо.

За три часа можно успеть заново проголодаться.

А я сталкивался с обратной ситуацией. В США популярны так называемые "безлимитные" рестораны (обычно азиатские).

Платишь условно $12 за вход. Внутри столики и огромное кол-во блюд на выбор. И суши, и рисы всякие (тирияки/бирьяни), рыба и жареная и пареная и фаршированнаяи т.д. Торты, мороженое, безалкогольные напитки.

Самообслуживание, ешь-пьёшь что и сколько хочешь (2 часа лимит времени). Ни разу там 2часа не высиживал lol.gif

На фотках (из интернета) аналогичное заведение в Германии

У нас тоже таких есть несколько. Не очень популярны, но есть, я заходила.
И без лимита по времени, кстати.
Некоторые продукты (рыба, морепродукты, лапша какая-то и пр., что нужно готовить) набираешь в тарелку и относишь повару, он тут же готовит, и официант приносит за столик.
 
[^]
KuraBess
27.04.2023 - 19:57
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 744
Кусать хоцеца...
 
[^]
reporter3003
27.04.2023 - 20:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.12.09
Сообщений: 601
А дефлопе у них есть? 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗубомОбПоребрик
27.04.2023 - 20:31
2
Статус: Offline


Ларёк с шавермой под виадуком

Регистрация: 7.06.10
Сообщений: 1501
Цитата (МитяйГаланов @ 26.04.2023 - 23:57)
А здесь нежнейшая камбала тюрбо фаршированная лангустином.

понтов то что пиздец - камабала с креветками cool.gif
 
[^]
skorpion11
27.04.2023 - 20:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 3509
Цитата (RamonM @ 27.04.2023 - 16:01)
Это как с коньяками по 5$ и 500$ за порцию - 99% тех, кто смакует тот что за 500, вслепую никогда не сможет точно угадать, какой он пьет - за 5 или за 500.

Глупости. Легко определяется.
 
[^]
ebamarama
27.04.2023 - 20:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9539
Цитата (vant112 @ 27.04.2023 - 02:45)
поломатые бутылки хер сдашь потом

И по башке никому не дать, держать неудобно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zadow
27.04.2023 - 20:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 162
кушали мы раз в 12 тел в мишленовском, правда у нас в провинции, остался голодном, счет был 5990 эур, больше туда не пойду
 
[^]
IamAnna
27.04.2023 - 20:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.04.20
Сообщений: 331
Цитата (skorpion11 @ 27.04.2023 - 20:46)
Цитата (RamonM @ 27.04.2023 - 16:01)
Это как с коньяками по 5$ и 500$ за порцию - 99% тех, кто смакует тот что за 500, вслепую никогда не сможет точно угадать, какой он пьет - за 5 или за 500.

Глупости. Легко определяется.

5 и 500 отличаются на раз-два. 500 и 5,000 уже сложнее. А вот 5,000 и 50,000 я думаю, не отличит никто)) alk.gif
 
[^]
Апельсиняя
27.04.2023 - 22:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55857
Цитата (BenuaSokal @ 27.04.2023 - 14:13)
А мне тема понравилась, с удовольствием почитаю еще. Был я похожем заведении что в Питере в Новой Голландии, вдвоем с дамой. Подача 9 блюд красиво зрелищно интересно, порции маленькие, но мы наелись, не переели а именно наелись, мне понравилось.

И правильно, кто не наедается 10 блюдами, я не знаю.
Можно попробовать разное, и это хорошо.
 
[^]
Pokatot
27.04.2023 - 23:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 4159
Цитата (МитяйГаланов @ 27.04.2023 - 00:08)
что шеф репер

Репер - это стяжной ремень для грузов что ли?
 
[^]
Pohrend
28.04.2023 - 02:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.17
Сообщений: 3448
Котлет нет, не интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Граф
28.04.2023 - 12:32
0
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10918
Цитата (МитяйГаланов @ 27.04.2023 - 12:20)
Итальянское спуманте. А вы знаток:) Спуманте это уровень газации вина. Есть 2 уровня насыщения газиками Спуманте - резкий и дерзкий, а также Фризанте - выдохшиеся газики. Поэтому если хотел поумничать, то мог написать, что итальянское просекко. Которое называется игристое вино, также как и игристое испанское вино кава и немецкое игристое вино сект.

И еще проссеко газируется не в бутылке при повторном брожении, а в огромном чане искусственно, как кока кола.

Шампанское только то, что произведено в провинции Шампань из сортов винограда Шардоне, Пино-Нуар и Пино Менье. Все остальное игристые вина.

Согласен, не спуманте - франчакорта. Маловостребованные слова в голове, бывает, путаются))
В остальном я все сказал верно - эти вина выпускаются по той же технологии, что и шампанское, с дображиванием в бутылке. А вот просекко как раз нет. Поэтому не надо мешать теплое с мягким - все можно назвать игристыми винами, и шампанское, и какую-нибудь ламбруску, но технологически шампанское и его сотоварищи это ода технология, просекко и пр. - другая
А сорта винограда тут вообще не при чем
 
[^]
SScrew
28.04.2023 - 23:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 2024
Подобные рестораны — гастрономический музей и эстетический оргазм, для ценителей.
Ради одной подачи сомелье уже хочется туда. Это как к очень хорошему преподавателю прийти на лекцию и не заметить, как прошла пара, особенно по твоему нелюбимому предмету. Думаю тут примерно тот же смысл и чувства.

Атмосфера в рестике — душевная. И шеф ходит туда-сюда. tongue.gif
 
[^]
viku
29.04.2023 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 3439
Интересно. Спасибо. +
 
[^]
galoz
29.04.2023 - 11:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 2839
45к с рыла без алкоголя в этой герани. это не для поесть.
новости из мира сытых богатых.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35807
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх