Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пупырчик
27.04.2023 - 12:55
0
Статус: Offline


Пупырчаааааа

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 567
Интересно. Свежо. Как писали выше - разбавьте немного ценами. Можно сразу в шавухи пересчитывать.
 
[^]
Япчела
27.04.2023 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Жареные огурцы есть в меню?Нет?Фу, нищеброды!
А оливье с мандарином и печенью?Вообще нихуя не понимают в кухне что ли?

Бесят все эти дорогие понты.
Вина дорогущие-а на вкус то дерьмо дерьмом, извините, как и коньяки.
Попиарится туда люди ходят-ну как Володя Шарапов со своей сторублёвкой на которую только кофе и мог попить!

Подруга одна-любит СУШИ.Заказывает их по выходным,жрёт.
А причина-да она готовить не умеет!
Позвала раз на солянку-без слёз не взглянешь!Солянка из варёной колбасы и жалкой оливкой и лимоном, зато с тонной майонеза.
Ушёл голодным.И злым.

По пути зашёл в кабачок хороший.
-Уха, жареная картошка и стейк.Бутылка водки.Стал сыт и пьян как фортепьян.
 
[^]
V1945
27.04.2023 - 13:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 2454
Сколько стоит разогреть кочергу?
Я не совсем уверен, что могу себе позволить что-то большее из меню данного ресторана.
 
[^]
kruzo70
27.04.2023 - 13:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 748
маленько еды за большие деньги)
не пробовал конечно, но искусством это бы не назвал.
а раскрутить и присвоить звезды , можно бабку с беляшами у метро))
 
[^]
V1945
27.04.2023 - 13:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 2454
Цитата (IamAnna @ 27.04.2023 - 12:44)
Самый странный был ресторан нуар, где ужинаешь в полной темноте, а тебе прислуживают слепые официанты. Я там ничего не могла съесть, все думала, что они мне в тарелку плюнули disgust.gif

Почему сразу плюнули?
- н а с р а л и )
 
[^]
SebastianPer
27.04.2023 - 13:14
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.02.23
Сообщений: 619
50% комментов,, - я не пробовал, но осуждаю макарошки с котлеткой вкусней....

Глупо это.
 
[^]
FelisKatus
27.04.2023 - 13:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.08.21
Сообщений: 64
Как сказал один кино персонаж: - У них денег столько, а они улиток едят!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sharipovraus
27.04.2023 - 13:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9515
Кто-то ест травку за 100500 денег, а в Африке дети голодают.
 
[^]
hime
27.04.2023 - 13:26
2
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6788
Цитата (IamAnna @ 27.04.2023 - 12:44)
Самый странный был ресторан нуар, где ужинаешь в полной темноте, а тебе прислуживают слепые официанты. Я там ничего не могла съесть, все думала, что они мне в тарелку плюнули disgust.gif

Можно подумать, кто-то мешает плюнуть в твою тарелку, когда ты видишь rulez.gif

Это сообщение отредактировал hime - 27.04.2023 - 13:27
 
[^]
fsahit
27.04.2023 - 13:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 327
В Дортмунде есть такой ресторанчик под названием "Чингисхан". На входе платишь 8 ойро за одну тарелку или 25 ойро за безлимит. Выбираешь главный соус и получаешь деревянную подставку с его названием. Ставишь на подставку одну тарелку (больше не вмещается) и двигаешь вдоль открытых витрин складываешь на тарелку сырые продукты - разные мясы, овощи, травы и морепродукты. Подаешь тарелку на подставке поварам и они всю эту кучку быстро обжаривают с выбранным соусом и выдают тебе. У кого оплачен одноразовый заказ, те стараются наложить высокую горку. Так как нас было четверо, то мы взяли 3 одноразовых и один безлимит. Сидели с пивцом, а наш базлимитчик нам постоянно что-то подносил. Кстати официант извинился, что баварского нет и принес "Дортмунд" - отличное пиво.
 
[^]
gonvor
27.04.2023 - 13:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.23
Сообщений: 131
Очень интересно. Спасибо за труд. Зелень однозначно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fsahit
27.04.2023 - 13:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 327
А в Баварии, в Аугсберге напротив нашего подъезда был ресторанчик о своей пивоварней и пиво подавали в бутылках с усатой мордой отца хозяина на этикетке. Высокий кайф в старом туристическом центре города.

Это сообщение отредактировал fsahit - 27.04.2023 - 13:34
 
[^]
Альварес
27.04.2023 - 13:34
0
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
А шавуху могёт?
 
[^]
Maxim13
27.04.2023 - 13:35
2
Статус: Offline


Всегда

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 7659
Прочитал с интересом. За что и плюсану.
Сам я не гурман, к еде отношусь как к топливу, поэтому вряд ли оценю всё описанное великолепие, окажись в таком ресторане вживую.
Да еще с такими мизерными порциями disgust.gif
 
[^]
gotma
27.04.2023 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 1958
вспоминаю, как в Курпатах в санатории, там шведский стол, после ужина: гарнир, салат, овощи, рыбные котлеты, булочка, чай, тупо пошёл опять за черным хлебом и котлетами навалил на тарелку и натрескался вкуснятиной. Обычные рыбные в панировке котлеты, но это было очень вкусно!

Это сообщение отредактировал gotma - 27.04.2023 - 13:40
 
[^]
anders78
27.04.2023 - 13:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8677
Вот порцейка перекусить, а там что?

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
madnik
27.04.2023 - 14:15
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 2828
Тема интересная, спасибо ТС!

Удивляет количество людей который гордятся своим узким взглядом на кухню (еду).

Да можно наесться одним "разорвиебало" и дешёвым выдохшимся пивом, раз для вас это за счастье, но утверждать при этом что всё остальное понты и говно, ну на уровне гопоты необразованной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SystemCook
27.04.2023 - 14:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 408
Отличная тема, спасибо
 
[^]
trikot
27.04.2023 - 14:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7713
Цитата (madnik @ 27.04.2023 - 14:15)
Тема интересная, спасибо ТС!

Удивляет количество людей который гордятся своим узким взглядом на кухню (еду).

Да можно наесться одним "разорвиебало" и дешёвым выдохшимся пивом, раз для вас это за счастье, но утверждать при этом что всё остальное понты и говно, ну на уровне гопоты необразованной

Я хожу в ресторан чтобы вкусно поесть. И наесться. Причем вкусно. И почему пиво обязательно выдохшееся и дешевое? Видимо вы только в такие ходили. Хотя о чем я говорю! Вы же в мишленовские только ходите! Гурман вы наш. Поди молекулярной пищей питаетесь.
 
[^]
minirulet
27.04.2023 - 14:33
2
Статус: Offline


Кошачья сила!

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 5222
Хуета какая-то. При малейшем шухере в мировом масштабе именно все эти крутые рестораны и бары первыми пойдут по пизде. Вместе с их владельцами и поварами. Что ковид и продемонстрировал. Никому эти понты не нужны. Я лучше картохи жареной с селедкой наебну.
 
[^]
minirulet
27.04.2023 - 14:38
-2
Статус: Offline


Кошачья сила!

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 5222
Цитата (madnik @ 27.04.2023 - 15:15)
Тема интересная, спасибо ТС!

Удивляет количество людей который гордятся своим узким взглядом на кухню (еду).

Да можно наесться одним "разорвиебало" и дешёвым выдохшимся пивом, раз для вас это за счастье, но утверждать при этом что всё остальное понты и говно, ну на уровне гопоты необразованной

Ну давай объясни мне гопнику необразованному в чем кайф? И чем эти мизерные дозы еды могут быть лучше обычной человеческой еды с пивком пятничным вечером? А я отвечу - ничем. Просто определенный круг людей уже настолько зажрались, что не знают как выебнуться и куда слить свои шальные деньги.
 
[^]
trikot
27.04.2023 - 14:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7713
Цитата (minirulet @ 27.04.2023 - 14:38)
Цитата (madnik @ 27.04.2023 - 15:15)
Тема интересная, спасибо ТС!

Удивляет количество людей который гордятся своим узким взглядом на кухню (еду).

Да можно наесться одним "разорвиебало" и дешёвым выдохшимся пивом, раз для вас это за счастье, но утверждать при этом что всё остальное понты и говно, ну на уровне гопоты необразованной

Ну давай объясни мне гопнику необразованному в чем кайф? И чем эти мизерные дозы еды могут быть лучше обычной человеческой еды с пивком пятничным вечером? А я отвечу - ничем. Просто определенный круг людей уже настолько зажрались, что не знают как выебнуться и куда слить свои шальные деньги.

Ну да, как в старом анекдоте - А может в люстру насрем?
Эти рестораны просто понты для людей, которые уже не знают куда девать деньги. А нам, простым, обычные сгодятся. С вкусной едой и хорошим пивком.
 
[^]
AddyPskovsky
27.04.2023 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.19
Сообщений: 2250
Кто сказал что он лучший ? Кто из яповцев питался в этом ресторане? Проголосуем ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Майорзапаса
27.04.2023 - 15:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16475
Тему даже читать не стал, думаю, что весь быдлоЯП уже отписался про то, что дешевле дома картошки нажарить или шаурмы похавать.
На ЯПе полным полно ограниченнных нищебродов, которые все, что не входит в крошечное мировоззрение считают напрасной тратой денег, а тех, кто тратит деньги не на пиво - дураками.
Держу пари, что парочка долбоёбов уже разместили здесь картинку бомжа с "котлетка с картошечкой".
 
[^]
RamonM
27.04.2023 - 16:01
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.23
Сообщений: 214
Цитата (МитяйГаланов @ 27.04.2023 - 00:31)
Цитата (афтаслезарь @ 27.04.2023 - 00:27)
Такая подача вина, прикольна на дружеской пьянке. Но бутылке на четвёртой, сомелье может себе руки этими щипцами обжечь.))
ТС, не грузись критикой. Всегда найдутся те, кто лучше тебя знает предмет и пишет как Лев Толстой. Как они считают.
Продолжай постить про кухню и рестики. Это интересная тема. Желудок, он близко.

Так у меня в планах 8 заведений, которые выигрывали титул "лучшего ресторана мира". И даже по всем сняты уже ролики и они на ютубе, но ссылку не даю, так как это не красиво по отношению к читателям этого ресурса.

А к критике я отношусь нормально) Мне даже интересно, как реагируют на эту тему обычные люди, не вовлеченные в тему.

Очень адекватно реагируют.
А меня еще очень восхищают люди, умеющие продать банальность под видом высокого искусства. Погуглил - судя по всему, это обычная нанокухня, где пинцетом под микроскопом собирают некий пазл из набора микроскопических ингредиентов. Яркий пример того, как в стремлении к оригинальности можно уйти вообще за рамки здравого смысла. Но при этом выгодно продать себя тем, кто готов платить деньги за принадлежность к эксклюзивности. Вкус тут дело десятое, он вообще не при чем. Это как с коньяками по 5$ и 500$ за порцию - 99% тех, кто смакует тот что за 500, вслепую никогда не сможет точно угадать, какой он пьет - за 5 или за 500.
Так что, конечно, это все очень красиво, пафосно и дорого. Но реального кулинарного искусства тут очень мало.
Это что то вообще отстраненное от реальной жизни, причем от нашей реальной жизни это так бесконечно далеко, что марс и то ближе.

Кстати, неплохой фильм "Меню" был недавно на эту тему.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35807
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх