Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МитяйГаланов
27.04.2023 - 11:45
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
Цитата (q10nic @ 27.04.2023 - 11:42)
Цитата (МитяйГаланов @ 27.04.2023 - 00:31)
Цитата (афтаслезарь @ 27.04.2023 - 00:27)
Такая подача вина, прикольна на дружеской пьянке. Но бутылке на четвёртой, сомелье может себе руки этими щипцами обжечь.))
ТС, не грузись критикой. Всегда найдутся те, кто лучше тебя знает предмет и пишет как Лев Толстой. Как они считают.
Продолжай постить про кухню и рестики. Это интересная тема. Желудок, он близко.

Так у меня в планах 8 заведений, которые выигрывали титул "лучшего ресторана мира". И даже по всем сняты уже ролики и они на ютубе, но ссылку не даю, так как это не красиво по отношению к читателям этого ресурса.

А к критике я отношусь нормально) Мне даже интересно, как реагируют на эту тему обычные люди, не вовлеченные в тему.

Друг, да больше половины народа думает что ресторан это обожралово!!! Но рестик такого уровня это не Мак, не разорви ебало от гамбургера, кафе. Такой рестик это эстетический отдых для глаз, живота. Красивый вид, не спешная беседа, чутка еды и алкашки. Это кайфануть за дорого в пиджаке за столиком))).
Как писали выше в такие рестораны фоткаться ходят ровно такое же количество народу сколько и нажраться от души. Если в таком фоткаться будешь на тебя как на долбоеба посмотрят.
Там важна эстетика момента в официальном, я бы даже сказал вечернем колорите с прекрасной дамой сердца... Но да по вашему это "понты"....


Шпальте я готов!!!

Молодец. все так. А самое главное, что люди не разделяют понятия "Ресторан", "Кафе" и "харчевня"
 
[^]
Den318
27.04.2023 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3298
Цитата (ПростоКонь @ 27.04.2023 - 00:17)
Интересно, а поесть в этом ресторане можно? Не дегустировать с помощью микроскопа 'тоненький ломтик чёрного трюфеля', а тупо наесться? Или перед походом сюда лучше зайти в Мак?

0Dramaturg0, agree.gif

Обычно сначала идут в такие рестораны, чтоб рецепторы были не забиты маком... А уж потом идут в МАК. Но я в такие рестораны не хожу) Для меня лучшим блюдом сейчас является суп ФО-БО и 1 литр бульона)
 
[^]
афтаслезарь
27.04.2023 - 11:47
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7674
Цитата (poiloff @ 27.04.2023 - 15:50)
Любой из нас обладает мастерством приготовления изысканных блюд.Секрет в контрасте вкусов.Необходимо сочетать совершенно противоположные продукты друг с другом.
Как пример я готовлю сладкий чай с лимоном и вместо имбиря использую красный горький перец.
Сочетание сладкого/кислого/жгучего даёт невообразимый результат.
И так каждый может открыть для себя новое в кулинарии.
Можно попробовать сельдь с дыней.
Или закусывать водку вяленой рыбой,не сильно солёной,едва подсушенной.

бананы со сметаной rulez.gif
 
[^]
Граф
27.04.2023 - 11:49
0
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10941
Цитата (МитяйГаланов @ 27.04.2023 - 00:01)
Напомню, если вы не знали или забыли, что шампанским называется только то, что произведено в провинции Шампань во Франции. Все остальное называется игристые вина.

Все остальное это креман (французское но не из шампани), немецкий зект, итальяское спуманте, испанская кава и т.д.
Какого хера, простите? Как-то не очень компетентно выглядит
 
[^]
JollyRodger
27.04.2023 - 11:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 720
palaroda
Сет из некоторого количества блюд. 3 часа - минимальное время, за которое это все будут готовить. Быстрее никак.
К нему подобраны вина (тоже на группы разделены).

Получается, не менее 5800 крон с человека (примерно 70 000 рублей) и не менее трех часов времени.

Кстати, до 26 мая все забронировано.
 
[^]
Граф
27.04.2023 - 11:54
1
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10941
Цитата (МитяйГаланов @ 27.04.2023 - 00:08)
Мало того что шеф репер, он еще и веган. Кккомбо. В обновленном меню блюда только из овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов.

Основная причина такого решения, то что по его утверждениям он уже 5 лет не ест мяса. И если он сам не ест какой-то продукт, то зачем его подавать в своем ресторане своим гостям.

и снова - блять!
веганы не едят никакие животные продукты, ни молоко, ни рыбу, это вообще ебучие упоранты
исключивших из рациона мясо, но употребляющих морепродукты, зовут пескатарианцами. А это ну очень далеко от веганства
 
[^]
Amami
27.04.2023 - 11:54
3
Статус: Offline


Не доступен.

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 2556
Когда есть деньги, а у людей они есть, то почему бы и нет?
Я бы с удовольствием и сам сходил, да даже банально ради интереса.
Тема очень интересная на самом деле, автору спасибо. Ждём новых постов.
 
[^]
palaroda
27.04.2023 - 12:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 6925
Цитата (Den318 @ 27.04.2023 - 11:46)
Для меня лучшим блюдом сейчас является суп ФО-БО и 1 литр бульона)

На что только люди не идут, чтобы сухпаем не питаться rulez.gif
 
[^]
Й0Ж
27.04.2023 - 12:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2722
Цитата (MariXuana @ 27.04.2023 - 11:44)
IamAnna
Цитата
Предположу, что это так называемое tasting menue, когда тебе по очереди подают 12 блюд, порции микроскопические, но их 12 штук и они довольно сытные, где-то на 8м блюде ты уже наедаешься. Все это действо занимает около 3 часов, по 20 минут на блюдо.

За три часа можно успеть заново проголодаться.

А я сталкивался с обратной ситуацией. В США популярны так называемые "безлимитные" рестораны (обычно азиатские).

Платишь условно $12 за вход. Внутри столики и огромное кол-во блюд на выбор. И суши, и рисы всякие (тирияки/бирьяни), рыба и жареная и пареная и фаршированнаяи т.д. Торты, мороженое, безалкогольные напитки.

Самообслуживание, ешь-пьёшь что и сколько хочешь (2 часа лимит времени). Ни разу там 2часа не высиживал lol.gif

На фотках (из интернета) аналогичное заведение в Германии

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
Й0Ж
27.04.2023 - 12:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2722
два

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
Й0Ж
27.04.2023 - 12:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2722
три

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
Мудакеро
27.04.2023 - 12:10
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.09.21
Сообщений: 727


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Лучший ресторан мира 2022 года Geranium и его шеф Rasmus Kofoed
 
[^]
афтаслезарь
27.04.2023 - 12:11
2
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7674
Цитата (q10nic @ 27.04.2023 - 19:42)
Цитата (МитяйГаланов @ 27.04.2023 - 00:31)
Цитата (афтаслезарь @ 27.04.2023 - 00:27)
Такая подача вина, прикольна на дружеской пьянке. Но бутылке на четвёртой, сомелье может себе руки этими щипцами обжечь.))
ТС, не грузись критикой. Всегда найдутся те, кто лучше тебя знает предмет и пишет как Лев Толстой. Как они считают.
Продолжай постить про кухню и рестики. Это интересная тема. Желудок, он близко.

Так у меня в планах 8 заведений, которые выигрывали титул "лучшего ресторана мира". И даже по всем сняты уже ролики и они на ютубе, но ссылку не даю, так как это не красиво по отношению к читателям этого ресурса.

А к критике я отношусь нормально) Мне даже интересно, как реагируют на эту тему обычные люди, не вовлеченные в тему.

Друг, да больше половины народа думает что ресторан это обожралово!!! Но рестик такого уровня это не Мак, не разорви ебало от гамбургера, кафе. Такой рестик это эстетический отдых для глаз, живота. Красивый вид, не спешная беседа, чутка еды и алкашки. Это кайфануть за дорого в пиджаке за столиком))).
Как писали выше в такие рестораны фоткаться ходят ровно такое же количество народу сколько и нажраться от души. Если в таком фоткаться будешь на тебя как на долбоеба посмотрят.
Там важна эстетика момента в официальном, я бы даже сказал вечернем колорите с прекрасной дамой сердца... Но да по вашему это "понты"....


Шпальте я готов!!!

Публика просто куражится. Забыв что еда это важнейшая составляющая жизни.
Тут важно всё. Наличие, количество, качество, настроение, атмосфера, как ты себя чувствуешь после еды.
Я человек взрослый. Я наслаждался вкусом и запахом разогретой в микроволновке сосиски и просто не замечал вкуса крутейшего хамона. Так бывало..
А потом я понял - жизнь конечна. Дорожите настроением. Не ленитесь понять ЧТО вы едите. И что пьёте.
Если вас смущают понты заведения, попробуйте понять, понты ли это. Или с вами делятся знанием и настроением.
Посмотрите ещё раз первую Матрицу. Там в одной сцене питаются синтетикой, усваиваемой полностью. А в другой едят воображаемое мясо. Запивая воображаемым вином. Обдумайте разницу.
Вы считаете что в рестике платите за понты? Готовьте самостоятельно. Это интересно.
 
[^]
Amartp18
27.04.2023 - 12:16
1
Статус: Offline


Сын Божий

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3581
Знаю от знакомых рестораторов про эту "Звезду Миши-Лены". После того как получишь - можно включать понты и светиться во всяких справочниках и жить на рекламе.
В эту харчевню не пойду, т.к. не веган и не особо понимаю концепцию их кухни. Ну да, для ценителей микродоз блюд, 100500 марок вина. Итальянская кухня где-нибудь в пригороде Неаполя в разы круче.
 
[^]
МитяйГаланов
27.04.2023 - 12:20
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.23
Сообщений: 47
Цитата (Граф @ 27.04.2023 - 11:49)
Цитата (МитяйГаланов @ 27.04.2023 - 00:01)
Напомню, если вы не знали или забыли, что шампанским называется только то, что произведено в провинции Шампань во Франции. Все остальное называется игристые вина.

Все остальное это креман (французское но не из шампани), немецкий зект, итальяское спуманте, испанская кава и т.д.
Какого хера, простите? Как-то не очень компетентно выглядит

Итальянское спуманте. А вы знаток:) Спуманте это уровень газации вина. Есть 2 уровня насыщения газиками Спуманте - резкий и дерзкий, а также Фризанте - выдохшиеся газики. Поэтому если хотел поумничать, то мог написать, что итальянское просекко. Которое называется игристое вино, также как и игристое испанское вино кава и немецкое игристое вино сект.

И еще проссеко газируется не в бутылке при повторном брожении, а в огромном чане искусственно, как кока кола.

Шампанское только то, что произведено в провинции Шампань из сортов винограда Шардоне, Пино-Нуар и Пино Менье. Все остальное игристые вина.
 
[^]
Irrridium
27.04.2023 - 12:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 5981
энто как?


Цитата
Все что выращивалось на территории ресторана подавалась гостям.


Может на рерритории фермы рядом с рестораном?

Это сообщение отредактировал Irrridium - 27.04.2023 - 12:22
 
[^]
Й0Ж
27.04.2023 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2722
Цитата (Irrridium @ 27.04.2023 - 12:22)
энто как?


Цитата
Все что выращивалось на территории ресторана подавалась гостям.


Может на рерритории фермы рядом с рестораном?

Территория принадлежит ресторану. А где она географически находится не важно. Короче сами выращивают для себя.
 
[^]
Irrridium
27.04.2023 - 12:28
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 5981
Цитата (Й0Ж @ 27.04.2023 - 13:24)
Цитата (Irrridium @ 27.04.2023 - 12:22)
энто как?


Цитата
Все что выращивалось на территории ресторана подавалась гостям.


Может на рерритории фермы рядом с рестораном?

Территория принадлежит ресторану. А где она географически находится не важно. Короче сами выращивают для себя.

ферма это ферма. а ресторан это ресторан.

ps дайте уже позанудствовать ))
 
[^]
Sevift
27.04.2023 - 12:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3436
Цитата (Й0Ж @ 27.04.2023 - 10:28)
Цитата (hime @ 27.04.2023 - 11:24)
Цитата (0Dramaturg0 @ 27.04.2023 - 00:14)
Это чисто как музей или выставка, судя по порциями, там особо не наешься.
Сначала в мак, а потом уже в Geranium =)

Ой ну возьми штук десять порций, вот и пожрёшь cool.gif

Всегда удивляли люди с формулировками "не нажрёшся". В рестораны жрать что-ли приходят?

В ресторанах или деловая встреча, или романтическое свидание, или еще что. Посидеть попиздеть часик, выпить пару бокалов Дом Переньона, закусить парочкой таких блюд и дальше по делам (или в койку, смотря для чего собирались).

Не все рестораны с такой высокой кухней и с такими ценами. Или по вашему ресторан это только со звездами? В подавляющее большинство ресторанов ходят именно поесть и все.
 
[^]
poiloff
27.04.2023 - 12:43
-1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1511
Цитата
Но да по вашему это "понты"....

Понты для гостей заведения.
Меня раздражает пафос и гонор такого общепита.
 
[^]
Волк0101
27.04.2023 - 12:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.17
Сообщений: 2507
Картошку то на сале да случком хоть пробовал?
 
[^]
IamAnna
27.04.2023 - 12:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.04.20
Сообщений: 331
Цитата (Й0Ж @ 27.04.2023 - 12:09)
Платишь условно $12 за вход. Внутри столики и огромное кол-во блюд на выбор. И суши, и рисы всякие (тирияки/бирьяни), рыба и жареная и пареная и фаршированнаяи т.д. Торты, мороженое, безалкогольные напитки.

Из необычных ресторанов, мы иногда ходим в японский, где вообще нет официантов. Еду заказываем по планшету, а привозят ее роботы. Они же забирают тарелки. Дети в восторге, постоянно пакостят этим роботам, окружают их, не дают проехать. Роботы смешно ругаются.
Недавно ходили в голографический ресторан, на стол проецируют 3-д голограмму и по твоей тарелке бегают всякие человечки, кораблики плавают, дети опять же пищали от счастья brake.gif
Самый странный был ресторан нуар, где ужинаешь в полной темноте, а тебе прислуживают слепые официанты. Я там ничего не могла съесть, все думала, что они мне в тарелку плюнули disgust.gif
 
[^]
dedpixai
27.04.2023 - 12:45
0
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Гамбургер смогут запиздячить?
 
[^]
Poluboks
27.04.2023 - 12:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4699
Цитата (0Dramaturg0 @ 27.04.2023 - 00:14)
Это чисто как музей или выставка, судя по порциями, там особо не наешься.
Сначала в мак, а потом уже в Geranium =)

Отнюдь! Сначала в музей,а потом дошираться ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Poluboks - 27.04.2023 - 12:51
 
[^]
poiloff
27.04.2023 - 12:51
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1511
Цитата
бананы со сметаной

Со сметаной пиво.
А банановое фламбе с карамелью и мороженым.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35817
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх