Музыка и музыканты: Glenn Hughes

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
20.08.2021 - 12:46
Статус: Offline

Сделан в СССР

89
Предыдущая тема. Будет 27 фото/видео.

70 лет музыканту!

ГЛЕНН ХЬЮЗ (Glenn Hughes) родился в городе Каннок, который находится недалеко от Бирмингема 21 августа 1951 года. Бросил школу рано в 15 лет и погрузился в мир рок-н-ролла. Гленн был гитаристом бирмингемской группы THE NEWS, потом играл на басу в FINDERS KEEPERS, где впервые проявил вокальные способности. Между прочим, гитарист группы Мел Гэлли позже играл в WHITESNAKE, а барабанщик Дэйв Холланд - в JUDAS PRIEST.

Следует также заметить об интересной косвенной связью между Гленом и членами DEEP PURPLE. В одном из интервью Хьюз рассказал следующую историю: «Сначала я влюбился в девушку по имени Джеки. У ее родителей в Канноке был клуб, где я частенько играл в гольф. Уже потом я узнал ее сестру-близняшку - Вики. Она работала фотомоделью. О женитьбе я тогда и не думал - мне было всего 22, а Вики - 20. Времени впереди было много и я не думал, что именно тогда бракосочетание было уж столь необходимым, ну разве что года через три...»

Но Хьюз опоздал. Через несколько лет Вики вышла замуж за другого. Ее мужем стал Джон Лорд. А ее сестра Джеки в 1977 году стала женой Иена Пэйса, родив ему троих детей.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:46

Сделан в СССР

Гленн очень любил музыку соул и фанк, с удовольствием слушая певцов типа Отиса Реддинга (Otis Redding) и Уилсона Пикетта (Wilson Pickett), а Стиви Уандера (Stevie Wonder) просто боготворил. Как бас-гитарист он ориентировался тоже на черных исполнителей - Джеймса Джеймерсона (James Jamerson), известного музыканта фирмы «Tamla Motown» и Дональда Данна (Donald «Duck» Dunn) из BOOKER Т. & THE M.G's.

В 1968 году вместе с Гэлли и Холландом Гленн вошел в состав профессионального ансамбля TRAPEZE. После того, как группа выступила в передаче «Би-Би-Си» под названием «Colour Me Рор», на них обратили внимание именитые земляки - бирмингемский квинтет THE MOODY BLUES.
Их фирма «Threshold» выпустила три альбома группы, а старшие товарищи, по сути, взяли шефство над ТРАПЕЦИЕЙ, продюсером которой был басист THE MOODY BLUES Джон Лодж. Два коллектива также частенько гастролировали вместе.

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:47

Сделан в СССР

С июня 1970 года, после ухода органиста Терри Роули и вокалиста Джона Джонса, TRAPEZE выступали как трио. На родине большого успеха они не снискали, а вот в Америке им удалось привлечь к себе внимание. Свой первый самостоятельный и очень удачный концерт ребята отыграли в Хьюстоне (штат Техас). Гастролируя по югу США, группа приобретала все больше поклонников. Интересен тот факт, что на двух аншлаговых концертах в 1971 году выступления ТРАПЕЦИИ предваряли начинающие тогда карьеру ZZ ТОР.

В начале 1973 года группа выступила в лондонском «Marquee Club» и произвела впечатление. «TRAPEZE играли в "Marquee" около четырех раз и каждый концерт посещал тот или другой член DEEP PURPLE, - вспоминает Хьюз. - Я не знал, к чему бы это, предполагая, что они высматривают себе предваряющую группу».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.08.2021 - 12:47

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:47

Сделан в СССР

В мае TRAPEZE стали квартетом, пригласив в состав басиста Питера Мэки (Peter Mackie). Хьюз становится вторым гитаристом группы. В июле 1973 года, когда TRAPEZE очередной раз катались по Техасу, Хьюза пригласили в Нью-Йорк, где в гостинице «Plaza» Лорд с Пэйсом предложили ему присоединиться к DEEP PURPLE. Кстати, в то же время Хьюз получил предложение войти в состав создаваемого Роем Вудом ELECTRIC LIGHT ORCHESTRA. Естественно, Хьюз отдал предпочтение DEEP PURPLE, рассчитывая стать не только басистом, но и ведущим певцом группы.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.08.2021 - 12:48

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:48

Сделан в СССР

В 1973 году Гиллан и Гловер ушли из "Deep Purple", мотивировав свое решение "отсутствием какого-либо продвижения вперед".

В феврале 1974 года был выпущен Burn: альбом ознаменовал триумфальное возвращение группы, но вместе с тем и перемену стиля: глубокий, богатый нюансами вокал Ковердейла и высокий вокал Хьюза придали новый, ритм-энд-блюзовый оттенок музыке Deep Purple, лишь в заглавном треке продемонстрировавших верность традициям классического хард-рока.

6 апреля 1974 года состоялся памятный концерт Deep Purple в рамках фестиваля «California Jam». Блэкмор устроил пожар на сцене и разбил телекамеру ABC. Несмотря на скандал, Deep Purple сделали себе грандиозную рекламу и вошли в число самых дорогостоящих рок-групп.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.08.2021 - 12:49

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:49

Сделан в СССР

В ноябре 1974 года вышел Stormbringer (# 6 Великобритания, # 20 США). Заглавный трек, а также «Lady Double Dealer», «The Gypsy» и «Soldier of Fortune» стали популярны на радио, но в целом материал оказался слабее — во многом потому, что Блэкмор (как сам он признавал позже), не одобряя увлечение остальных музыкантов «белым соулом», лучшие идеи приберегал для Rainbow, куда и ушёл в 1975 году.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.08.2021 - 12:49

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:50

Сделан в СССР

Замену Ричи Блэкмору нашли в лице Томми Болина (Zephyr, Билли Кобэм, The James Gang), американского джаз-рокового гитариста, известного благодаря мастерскому использованию эхо-машины «Echoplex» и характерному «сочному» звучанию педали «Fuzz». Музыканта рекомендовал Дэвид Ковердейл. Кроме того, в интервью Melody Maker в июне 1975 года (опубликованному на сайте Deep Purple Appreciation Society), Болин рассказывал о встрече с Блэкмором и его рекомендациях группе.

В новом альбоме Deep Purple Come Taste the Band (вышедшем в США в ноябре 1975 года) влияние Болина оказалось решающим: в соавторстве с Хьюзом и Ковердейлом он написал бо́льшую часть материала. Композиция «Gettin' Tighter» стала популярным концертным хитом, символизировавшим новое музыкальное направление, предпринятое группой.

Группа дала серию успешных концертов в Новом Свете, но в Великобритании столкнулась с недовольством традиционной аудитории новым гитаристом, стиль игры которого отличался от ожидаемого.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.08.2021 - 12:50

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:50

Сделан в СССР

Ко всему прочему добавились проблемы Томми Болина с наркотиками. Концерты в марте 1976 года в Лондоне и Ливерпуле были практически сорваны публикой, требовавшей более привычного Блэкмора. Подготовка к британским концертам была форсирована менеджментом Deep Purple в надежде отвлечь Болина от начала турне со своей группой. Изначальным условием Болина для вхождения в группу была возможность параллельной сольной работы, как сейчас происходит со Стивом Морсом. В итоге после неудачи в Британии концерты во Франции и Германии были отменены.

На тот момент в группе сложилось два лагеря: в первом были Хьюз и Болин, предпочитавшие импровизации в джазовом и танцевальном ключе, в другом — Ковердейл, Лорд и Пэйс, позднее вошедшие в состав группы Whitesnake, музыка которой была больше ориентирована на хит-парады. В июле 1976 года было объявлено о распаде Deep Purple.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.08.2021 - 12:51

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:51

Сделан в СССР

Узнав из газет о распаде DEEP PURPLE, Гленн опять собрал TRAPEZE, но их летние гастроли по Великобритании и США провалились. В 1977 году вышел его сольный альбом Play Me Out, событием в музыкальной жизни так и не ставший, хотя сам Хьюз считает его лучшей своей работой.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.08.2021 - 12:51

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:52

Сделан в СССР

В 1979 г. выходит второй альбом, Four On The Floor. По словам Хьюза, диск задумывался как розыгрыш: «Это был шуточный альбом с музыкой диско, адресованный всем тем, кто любит танцевать. Весьма потешная вещичка...» Затем, «отметившись» на альбомах Пэта Трэверса (Pat Travers) и CLIMAX BLUES BAND, Гленн в 1982 году с гитаристом Пэтом Троллом (Pat Thrall) выпустил альбом, «скромно» названный Hughes-Thrall.

«Пэт Тролл - исключительно цельный и талантливый музыкант. К тому же этот человек полностью понимает, что я хочу сказать своей музыкой. Он - один из моих лучших друзей и по сути является... моим Джимми Пейджем». Диск был популярен в США.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.08.2021 - 12:52

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:53

Сделан в СССР

В 1985 году Хьюз записывается на альбоме Гэри Мура Run For Cover, а также принимает участие в проекте PHENOMENA, своеобразной хард-рок тусовке многих знаменитых музыкантов. Тогда же он входит в состав BLACK SABBATH (как вокалист!), выпустив с ними альбом Seventh Star.

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:53

Сделан в СССР

…«Чувствовал себя я в этой группе очень дискомфортно. И с самого начала думал об уходе. Самым большим мучением были концерты. Выходя на сцену, меня не покидало ощущение, что творящееся на ней не имеет ко мне никакого отношения. Там шла речь о таких вещах как мрак, зло, судьба, смерть. Большой охоты петь об этом не было»….
После шести концертов Хьюз ушел из группы (злые языки поговаривали, что его попросту выгнали).

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.08.2021 - 12:53

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:54

Сделан в СССР

В это время у Хьюза начались проблемы со здоровьем из-за злоупотребления алкоголем и приёма наркотиков (он даже не смог завершить турне в поддержку «Seventh Star»). По этой же причине вторая половина 80-х была для Хьюза малопродуктивна и он был вынужден пройти курс лечения.

К активной музыкальной деятельности он вернулся только в 1991 году, пережив остановку сердца и клиническую смерть. Снова начал гастролировать с группой Trapeze, принимая участие в записи сингла «America — What Time Is Love?» и снимаясь в одноимённом клипе британского эйсид-хаус-дуэта «The KLF». Он также участвует в записи альбома Джона Норума (бывшего гитариста группы Europe) «Face The Truth». Хьюз также экспериментировал в студии с клавишником группы «Asia» Джеффом Даунсом.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.08.2021 - 12:54

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:54

Сделан в СССР

В 1992 году появляется второй сольный Альбом Хьюза «Blues». В 90-е годы выходит целый ряд его сольных альбомов: «From now on» (1994), «Burning Japan Live» (1994), «Feel» (1995), «Addiction» (1997), «The Way It Is» (1999).

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.08.2021 - 12:55

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:55

Сделан в СССР

1993 — первый приезд и выступление Гленна в России на фестивале в Санкт-Петербурге.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.08.2021 - 12:55

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:55

Сделан в СССР

В 1999 Гленн Хьюз организовывает ряд концертов, посвящённых Томми Болину, в записи которых также принимал участие брат Болина — Джонни, игравший на ударных.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.08.2021 - 12:56

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:56

Сделан в СССР

В 2000-х Хьюз не снижает творческой активности, выпуская по альбому в год: «Return to Crystal Karma» (2000), «Building The Machine» (2001), «HTP», «Live In Tokyo», «HTP2» (последние 3 в составе «Hughes-Turner Project», группы созданной Гленном с Джо Лин Тёрнером в 2001-м году), Songs in the Key of Rock (2003), Soulfully Live in the City of Angels (2004), Soul Mover (2005; в создании альбома участвовал барабанщик Red Hot Chili Peppers Чад Смит), Freak Flag Flyin' (2005), Music For The Divine (2006), «First Underground Nuclear Kitchen» (2008)

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.08.2021 - 12:57

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:57

Сделан в СССР

Помимо сольного творчества Хьюз также сотрудничал с другими музыкантами, играя в качестве приглашённого музыканта.
В октябре 2008 года состоялся тур с концертами Гленна по городам России.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.08.2021 - 12:57

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:58

Сделан в СССР

В январе 2010 года на сайте звукозаписывающей компании Roadrunner Records было сообщено о создании нового проекта с участием Гленна Хьюза, барабанщика Джейсона Бонэма и гитариста-виртуоза Джо Бонамассы.

Новая группа Бонэма, Хьюза и Бонамассы получила название Black Country Communion. В 2013 году Black Country Communion прекращает своё существование после ухода гитариста Джо Бонамасса.
В 2016 году Бонамасса вернулся в Black Country, и в 2017 году вышел очередной альбом, названный BCCIV.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.08.2021 - 12:58

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:58

Сделан в СССР

Теперь Хьюз формирует новый коллектив California Breed. Помимо Хьюза в неё вошли гитарист и вокалист Эндрю Уотт и барабанщик Джейсон Бонэм. Группа выпустила в 2014 году единственный альбом под названием California Breed и в январе 2015 года прекратила своё существование.
В 2017-18 годах Хьюз проводил мировое турне «Glenn Hughes Performs Classic Deep Purple Live» с упором на материал периода Deep Purple, посетив в том числе Россию, а также впервые выступив в странах Южной Америки

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.08.2021 - 12:59

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 12:59

Сделан в СССР

Давайте заглянем домой к Гленну Хьюзу и зададим ему несколько обычных вопросов - как дела? Не скучает ли он по своей бурной молодости? Доволен ли он своей нынешней жизнью?

Мы с женой уже давно привыкли вставать в шесть утра. Тем более, что недавно мы завели себе нового щенка, длинношерстного чихуахуа, которого все равно надо выгуливать. Да и в любом случае, моя жена - продюсер на телевидении, так что ей все равно рано вставать. Мы просыпаемся, гуляем с нашим песиком, завтракаем, а затем она отбывает на работу. После чего я сажусь за компьютер, отвечаю на письма по e-mail или работаю в своей маленькой домашней студии. Не только потому что надо писать новые песни, но и потому что у меня есть такая потребность. Очень, знаете ли, согревает душу.

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 13:00

Сделан в СССР

С понедельника по пятницу я посещаю спортзал, у меня там полным-полно друзей. Два-три часа мы занимаемся на снарядах, а потом всей компанией отправляемся перекусить. Еще я занимаюсь спортивной ходьбой и бегом - мне это очень удобно, потому что в Лос-Анджелесе, где я живу, полно пляжей.
Спортзал, как и мой дом, расположен на берегу, и я добираюсь туда пешком.
Это примерно семь миль - от Эрмоза-Бич до Манхэттен-Бич. Само собой, назад тем же путем - правда, уже не по песку, а по дорожке для велосипедистов. Бег по песку и так здорово выматывает, а уж после спортзала...

Впрочем, сейчас я в отличной форме. Как-то я посмотрел видеозапись концерта 1990 гола в NAMM, где мы выступали с Питом Траллом (Pat Thrall) - за год до того, как я познакомился с Бетти Форд . Помню, я тогда сказал себе: "Боже мой, это еще что за старая развалина?! Неужели это я?!" Да, это был я! Наверное, вам уже доводилось слышать подобные истории, но тогда я взглянул на себя со стороны и пришел к выводу, что пора меняться. С этого момента стремление выглядеть и чувствовать себя хорошо стало для меня настоящим наваждением.
Вообще-то, бег трусцой и спортивная ходьба для меня не просто способ поддерживать форму, хотя, когда я этим занимаюсь, чувствую себя великолепно. Многие бегуны скажут вам то же самое.

Просто на бегу мне почему-то приходит в голову масса интересных идей для песен. Я постоянно таскаю с собой маленький цифровой диктофон, и стороннему наблюдателю, наверное, кажусь форменным психом, который куда-то летит, не разбирая дороги, и что-то бормочет в свою машинку. Однако таким способом я сочинил изрядное количество песен для своих альбомов.

Короче говоря, в настоящее время все мои усилия направлены на то, чтобы нормально себя чувствовать и получать от жизни максимум удовольствия. Мне даже странно, что раньше, для того чтобы получать удовольствие от жизни, я тратил кучу денег на разные... химические препараты. Теперь я получаю его от бега ничуть не меньше.

[^]
zeppelman
20.08.2021 - 13:01

Сделан в СССР

По вечерам мы обычно с кем-нибудь ужинаем. Поскольку моя жена работает на телевидении, мы ведем какую-никакую светскую жизнь, но это не голливудская тусовка, а так - больше домашние посиделки. Вот Бобби Кимболл (Bobby Kimball) из Toto с женой иногда к нам заглядывают. По уик-эндам мы подолгу гуляем на пляже, играем с собакой. И рад был бы рассказать, как я гоняю молодых панков, да не могу, потому что такими вещами давно не занимаюсь.

Здесь шикарный климат, хотя, должен признаться, считаю, что чем прохладнее, тем для бега лучше. Жить на берегу океана - это здорово, из-за бриза не так жарко, как в долине. Еще я обожаю читать, всю жизнь был таким. Положите передо мной любую книгу, и я ее обязательно прочту. Сейчас я вновь увлекся НЛО, ищу о них все, что можно достать. А недавно прочел всего Гарри Поттера. Написано замечательно. Моя жена - такая же, так что две-три книги в неделю мы точно "проглатываем". Хотя, конечно, основное мое хобби - это спортивная ходьба, без нее я никак. Помимо этого увлекаюсь чантами и другими подобными вещами.

И, разумеется, пишу песни. На самом деле у меня их куда больше, чем я издал.
Что еще? Люблю готовить, но в основном блюда английской кухни. Мой конек овощное кэрри, зато жена - спец, каких мало. Хоть она и американка, но немецкого происхождения, и не позволяет мне переступать порог кухни. "Чтобы ноги твоей здесь не было!" Так что я женился на "мечте любого мужчины".
Раньше я обожал жизнь "в дороге": концерты, орды фэнов, все эти пьянки с девочками ночи напролет. Но теперь все изменилось. Да, я охотно встречаюсь с поклонниками, но чтобы сейчас отправляться в турне?... Нет, конечно, когда я на это способен, то не отказываюсь.

Во времена Trapeze и Deep Purple было очень приятно возвращаться с гастролей рок-звездой - с растрепанной шевелюрой до пояса и не строящей басовкой. Слава богу, этот "петушиный" период кончился, когда я взялся за ум в начале 90-х. Года два назад я вновь начал выходить на сцену, но таким, как раньше, уже не буду никогда. Я переиграл всю музыку, какую хотел, у меня есть платиновые альбомы, и гнаться за новыми попросту не имеет смысла. Сейчас бы это меня просто убило. Поэтому я стараюсь поскорее сделать все свои дела и спешу домой. Ведь там меня ждет человек, с которым мне хорошо.

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

GLENN HUGHES в рамках беседы в программе "Live From Nerdville With Joe Bonamassa" вспомнил о событиях, связанных с введением DEEP PURPLE в Зал Славы Рок-н-Ролла в 2016 году:

«В тот вечер умер мой отец. Он страдал деменцией и целую неделю чувствовал себя неважно. И мама звонила мне каждый день, как обычно делают наши мамы, а в тот раз она не позвонила. И я чувствовал, что что-то не так. Я ни с кем не говорил — Gabi знала обо всём, конечно же, но я никому ничего не сказал. И это не было моим нормальным поведением.
Я был очень рад стоять на сцене с моими добрыми друзьями, моей семьёй. И быть принятым в Зал Славы Рок-н-Ролла — большое достижение для каждого, и у нас есть друзья, которые там должны были быть, но их там ещё нет.
Я продолжаю делать то, чем занимаюсь вот уже пятьдесят лет, и это достижение всё равно значимо.

Мы с David'ом Coverdale'ом держались за руки. Мы очень, очень близки, и всегда так было, но в тот вечер мы держали друг друга за руки. Для каждого из нас было классно быть принятым вместе со своими друзьями — это по-настоящему здорово!»
Два месяца назад Хьюз рассказал в интервью Eonmusic, что введение DEEP PURPLE в Зал славы рок-н-ролла в 2016 году, на котором он был принят в Зал вместе с другими бывшими и нынешними участниками группы, «было слегка тяжёлым из-за, можно так сказать, личностных проблем. Мы с Дэвидом стояли рядом, а другие парни, к сожалению.....», - сказал он. «Ну мы просто не ладим с другими парнями.

В общем, мы держались немного особняком - Дэвид и Гленн, и их жёны - это было здорово. Я и Дэвид - это были прекрасные времена! И мы закрывали шоу. С группой CHEAP TRICK, Шерил Кроу и нашими друзьями из группы CHICAGO».
«Знаете, это щекотливая тема», - продолжил он. «И это был очень непростой вечер для нас, всё довольно очевидно. Поэтому мне просто всё равно, что будут дальше делать эти парни из DEEP PURPLE».

Эти слова Гленна Хьюза прозвучали менее чем через два месяца после того, как Дэвид Ковердейл выразил свое недовольство тем, как к нему и Гленну относились их бывшие коллеги перед введением в Rock Hall.

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Дэвид, работавший с DEEP PURPLE вместе с Хьюзом с 1973 по 1976 год, пояснил: «Нам с Гленном Хьюзом сказали: «Мы не хотим, чтобы вы пели с нами». А я говорил с Иэном Гилланом о том, чтобы всем вместе спеть Smoke On The Water, потому что изначально они собирались закрыть шоу этой песней. Но нас не пустили на сцену. Они ещё и пытались помешать нам выступать с речами, и моя жена была просто в ярости, ведь она потратила целое состояние на шикарное платье специально для шоу». (Смеется).

Итак, в Рок-холл были введены первые три состава DEEP PURPLE, включая гитариста Ричи Блэкмора, барабанщика Иэна Пэйса, клавишника Джона Лорда, а также вокалистов и басистов - Рода Эванса, Иэна Гиллана, Роджера Гловера, Дэвида Ковердейла, и Гленна Хьюза (про Ника Симпера видимо забыли).

С речами выступили Гиллан, Гловер, Пэйс, Ковердейл и Хьюз перед тем, как нынешний состав DEEP PURPLE - Гиллан, Гловер, Пэйс, гитарист Стив Морс и клавишник Дон Эйри - вышли на сцену и отыграли короткий сет, состоящий из песен Highway Star, Green Onions (с изображением Джона Лорда за спиной участников), Hush и Smoke On The Water.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.08.2021 - 13:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9495
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх