В каморке, что за актовым залом - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIToM
6.06.2021 - 21:57
Статус: Online

алкоголический харддринкер

114
В прошлый раз я тут писал о гитарах и упомянул, что я-то сам бас-гитарист.

Возможно, кому-то будет интересна и эта тема.

5 картинок с текстами.

1.Певое моё ощущение, что я кому-то нужен в этом мире, пришло ко мне в 8 классе. Тогда ко мне подошли ребята из 10-го и спросили, умею ли я играть на бас-гитаре. Естественно, я сказал умею, хотя до этого ни разу в руках не держал этот инстумент. Но я учился в музыкальной школе и даже видел контрабас в кабинете директора, я подумал, что справлюсь.

Блин, как я ошибся! Эти парни даже нот не знали! Лабали на слух- хотя бы слух у них был. Мы настраивали инструменты по генерированой той самой "Юностью" нотой ля. И играли. Боюсь соврать, но играли и Битлз, и Шизгару, и Отель Калифорния - всё то, чему научили их старшие товарищи.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
JIToM
6.06.2021 - 21:58

Бас Orpheus был моим первым. Два сингла весьма оригинальной конструкции, долбленый арктоп из ели- охрененная гитара ручной сборки по нынешним временам. Дайте ей современные датчики- перебасит даже Рикенбекер.
P.S. На контрабасе группы "Мистер Твистер" времён Дорохова стояли именно "орфеевские" датчики.

[^]
JIToM
6.06.2021 - 21:58

2. Тоже полуакустик, тоже скрипка, тоже болгарин Хуев. Только "Кремона".
После школы я пошел работать в один НИИ с целью получить направлениние на вечерний факультет одного ВУЗа. Ну да, не прошел по конкурсу на дневной.
И ни разу о том не жалею.
И был в том НИИ актовый зал. На сцене стоял черный лакированый рояль, чуть ли не "Блютнер", и во всю стену лозунг "С Новым Годом!". Ну пользовались этим залом несколько раз в год- на новый год, собственно, и когда провожали на пенсию очередного скромного инженера. Ну вы видели похожую сцену в фильме "Служебный роман".
Зато каморка там была ЩЩикарная! Видимо, на науку в конце 60х-начале 70х денег не жалели. Аппарат был ламповый, но вполне достойный. А мне достался бас "Кремона".В те времена я был, мягко говоря, разочарован. Хотя дубасил сей агрегат вполне, особенно если скрутить плоскую навивку со струн. Гриф, правда, был узковат и толстоват, но других в ту пору, сдаётся мне , и не было.

[^]
JIToM
6.06.2021 - 21:59

3. Потом был "Ирис". Jolana, на мой взгляд, плохих гитар не делала. Вот и этот TELE-PRECISION BASS один из лучших басов, (ну, не считая оригинальных Fender), что я держал в руках. Хотя, на мой взгляд, звук плосковат, хотя это я отношу к звукоснимателям. Один мой приятель уже в 2000х поставил на такую пару синглов Seymor Duncan, и она выдала такой бас...

[^]
JIToM
6.06.2021 - 22:00

4. Где-то году в 95 я очень удачно приобрел очередного Орфея. На Фендера денег не было, а тут практически Presision. Честно говоря, брал я его исключительно из-за вида. В то лето мне пришлось поработать лабухом в ресторане, который открыл мой начальник из НИИ. Ресторан, к сожалению, долго не прожил- отжали братки.
Ну а наша банда поиграла еще чутка и разбежалась.
Блин, вот вроде начал о гитарах, а закончил хрен пойми чем.
ПыСы. Вот ещё кошку свою в конце хотел запостить, так и камера в телефоне сломалась.
Life is Shit.
©Картинки не мои, утащил из всемирной паутины не преследуя цели поднять бабла, а лишь с целью проиллюстрировать данный материал

ЗЫ. Сорри с картинками просчитался. Тут всё.

Это сообщение отредактировал JIToM - 6.06.2021 - 22:12

[^]
ШмяГ
6.06.2021 - 22:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JIToM @ 06.06.2021 - 21:58)
2. Тоже полуакустик, тоже скрипка, тоже болгарин Хуев. Только "Кремона".
После школы я пошел работать в один НИИ с целью получить направлениние на вечерний факультет одного ВУЗа. Ну да, не прошел по конкурсу на дневной.
И ни разу о том не жалею.
И был в том НИИ актовый зал. На сцене стоял черный лакированый рояль, чуть ли не "Блютнер", и во всю стену лозунг "С Новым Годом!". Ну пользовались этим залом несколько раз в год- на новый год, собственно, и когда провожали на пенсию очередного скромного инженера. Ну вы видели похожую сцену в фильме "Служебный роман".
Зато каморка там была ЩЩикарная! Видимо, на науку в конце 60х-начале 70х денег не жалели. Аппарат был ламповый, но вполне достойный. А мне достался бас "Кремона".В те времена я был, мягко говоря, разочарован. Хотя дубасил сей агрегат вполне, особенно если скрутить плоскую навивку со струн. Гриф, правда, был узковат и толстоват, но других в ту пору, сдаётся мне , и не было.

Цена вопроса не указана была, извини за поломку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШмяГ
6.06.2021 - 22:02
4

Ярила

У меня Musima была, потом fender

[^]
8lol8
6.06.2021 - 22:05
52

Vade retro, Satana

Приходит парень брать уроки игры на басе. на первом уроке учитель ему говорит:
- первая струна - это ми. вот играй по ней так: бум-бум-бум. иди занимайся, приходи через неделю.
чувак приходит через неделю на второй урок. учитель:
- вторая струна - ля. попробуй на ней: бам-бам-бам. молодец, приходи через неделю.
проходит неделя, две, ученик не приходит. через некоторое время учитель встречает его на улице.
- ну ты где пропал?
- да вы знаете, некогда - записи, гастроли.

Экспедиция исследователей амазонских джунглей пробиралась через заросли к местной деревне, когда вдруг послышался грохот барабанов. Уже в деревне начальник экспедиции останавливает аборигена и просит объяснить, что означают эти барабаны.
- Беда, беда будет, когда барабаны смолкнут! - прокричал индеец и убежал прочь.
Барабанный бой продолжается. Начальник спросил другого жителя.
- Беда, будет плохо, когда барабаны смолкнут! - ответил тот.
Через минуту барабаны затихли. Исследователи запаниковали. Начальник хватает третьего аборигена и требует разъяснений.
- Плохо, очень плохо, что барабаны замолчали, - выпалил индеец. - Сейчас будет соло на басу!

Встречаются два чувака:
- У тебя сколько IQ?
- 7...
- А у меня 8...
- Клево! А ты какие струны на бас ставишь?

[^]
kolokol69
6.06.2021 - 22:06
3

Хохмач

У меня для баса кисть слабая была...
А вообще ждем шуток про басистов за 300 rulez.gif

[^]
Бенджамин73
6.06.2021 - 22:14
20

Ярила

Первая шутка пошла))
Басист - самый стремный член группы. Все любят вокалистов. После вокалистов гитаристы, они круто сольняки фигачат. После них - ударники, они страшные морды корчат и вообще крутые потные дядьки.
А басист - ну что, с унылой мордой за верёвочки дёргает)))

[^]
Микросхем
6.06.2021 - 22:15
14

Приколист

Мой первый бас- Урал, спизженный в радиорубке техникума

Это сообщение отредактировал Микросхем - 6.06.2021 - 22:16

[^]
NeAdmin4
6.06.2021 - 22:18
32

Ярила

Цитата (Микросхем @ 06.06.2021 - 22:15)

Попался, сука!

[^]
Микросхем
6.06.2021 - 22:20
10

Приколист

А потом, когда играли в каморке, что за актовым залом, выбрал себе вот такой Ария про 2 пятиструнный с активными датчиками и темброблоком. Вот это такой был бас, что просто огонь...

[^]
Микросхем
6.06.2021 - 22:23
4

Приколист

Цитата (NeAdmin4 @ 6.06.2021 - 22:18)
Цитата (Микросхем @ 06.06.2021 - 22:15)

Попался, сука!

Ах это ты там гриф коромыслом сделал, чтобы бас не спиздили? А я потом анкером ебался выправлял

[^]
Человекк
6.06.2021 - 22:23
2

Шаман ФиС ЯП

Цитата (Микросхем @ 6.06.2021 - 22:15)

Зверь инструмент))) Таким и убить можно, и пальцы как на наждаке стираются))

[^]
sanysey
6.06.2021 - 22:45
9

Ярила

Цитата (Человекк @ 6.06.2021 - 22:23)
Цитата (Микросхем @ 6.06.2021 - 22:15)

Зверь инструмент))) Таким и убить можно, и пальцы как на наждаке стираются))

Гитары фирмы "Урал" это лучшее средство самообороны. Даже при неполном замахе их мощность достигает 40 килотонн. gigi.gif ( если правильно помню цитата гр " Водопад")

[^]
paramokha
6.06.2021 - 22:47
1

Хохмач

Репетировал школьный ансамбль

[^]
ShtirlitzJK
6.06.2021 - 22:58
1

Ярила

Орфей тоже мой первый бас) в Ростове в комиссионке брал. Брату двоюродному подарил, думал, не буду музыкой заниматься. Ан нет... Но Орфея того тоже давно нет.

[^]
ayrat6366
6.06.2021 - 23:21
6

Ярила

В тему ли влезаю, но считаю бас-гитариста группы «Кино» просто охуительным, басуха там не на задворках была а чуть ли не соло-партии хреначила.
А вот ударник у них был просто херня.

[^]
OrdoXenos
6.06.2021 - 23:53
0

Ярила

На Урале в девятом классе лабал пару раз,можно сказать классуха вынудила из за того,что учился на то время в музыкалке.Было нудно до тех пор,пока в мою жизнь не вломились RHCP и непосредственно Фли,вот тогда бас для меня заиграл новыми красками.Но высот я так и не достиг,хотя гитароньки есть и инструмент люблю помучать до сих пор.

[^]
Vetr
7.06.2021 - 00:03
13

Приколист

Шутку у Ваганыча на канале слышал.
Чем отличается Диоген от бас-гитариста?
Диоген все же попал в бочку!

[^]
cancerdark
7.06.2021 - 01:00
7

Ярила

Цитата
Гитары фирмы "Урал" это лучшее средство самообороны. Даже при неполном замахе их мощность достигает 40 килотонн. ( если правильно помню цитата гр " Водопад")

«Ты, Рейган, нас в натуре заебал. А если двинешь на Россию танки, Навстречу выйдут батальоны панков, Вооружённые гитарами «Урал»»
— «Водопад имени Вахтанга Кикабидзе»

[^]
Торк
7.06.2021 - 05:14
2

Весельчак

Был у меня такой Орфеус. Купил дитем в своё время по объявлению в Из рук в руки. Не долго думая поставил струны от обычной электрогитары и пытался, что то там наковырять, подключая к магнитофону Весна. Больше 25ти лет назад это было. М-да уж... Время летит, как шлюха с 11го этажа.

[^]
Варга
7.06.2021 - 07:18
5

Ярила

Цитата
плоскую навивку со струн

Я как-то заявил про "плоскую обмотку", старшие товарищи сказали: "-Это канитель"...

Не про басистов, но про каморочно-репитиционное:
*Пока гитаристы настраивались, барабанщик уже всех заебал

[^]
N1M
7.06.2021 - 07:23
5

Юморист

а я в детстве играл на бас-домбре. это такая же домбра как и обычная, в ней только на две струны меньше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15948
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх