В каморке, что за актовым залом - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mblshkoblud
7.06.2021 - 10:08
2
Статус: Offline

Ярила

Ааааааа, ТС! Насыпал мне соль на рану ))) Мы на таких гитарах альбом записали на мебельной фабрике. Более того, я стучал на барабанах RMIF, рижских, таких, что потом пришел к нам человек и назвал меня героем. Ибо я делал невозможное с той педалью (БЛЯТСКОЙ ЧТОБ ОНА СДОХЛА), что не мог сделать бы любой другой. Как говорится, человек ко всему приспосабливается. Вот и я за неимением другого приспособился. Было трудно, да, пи..ц, как. А записывали на магнитофон "Электроника" через советский же микшер. Мы даже откопали, не поверишь, у них в закромах басовый компрессор. Советский! Компрессор-эквалайзер, не вспомню уже название его. Именно для баса.

[^]
ШмяГ
7.06.2021 - 10:22
1

Ярила

Блять, а сейчас суставчики на пальцах ломит. Иногда пытаюсь что-то из Сепультуры забацать- больно. Но душа- то просит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
win78
7.06.2021 - 10:38
7

Балагур

[^]
Wickerman
7.06.2021 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 6.06.2021 - 21:14)
Первая шутка пошла))
Басист - самый стремный член группы. Все любят вокалистов. После вокалистов гитаристы, они круто сольняки фигачат. После них - ударники, они страшные морды корчат и вообще крутые потные дядьки.
А басист - ну что, с унылой мордой за верёвочки дёргает)))

да, очень часто басисты оправдывают наличие шуток и анекдотов о себе))) Но те времена уходят... Есть примеры, когда басист пижже всех остальных вместе взятых. Виктор Вутен, Маркус Миллер... Да даже наш отечественный Толя Крупнов, мир его праху.
Не говоря уже о фигурных пассажах слэпом в фанке и груве (канал Remco's Groove Lab таки заставит меня купить басуху с кабинетом!!!!) rulez.gif

[^]
Wickerman
7.06.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (MaxKing @ 7.06.2021 - 08:32)
Мне казалось, что варка струн осталась в далёком прошлом. Сейчас навалом вариантов на любой кошелёк. Хотя, басистам здесь, конечно, не позавидуешь. Особенно пятиструнникам.

за стоимость одного комплекта средненьких басовых струн я беру 4 комплекта ДиМарзио или Эрниболл для электрухи.

[^]
Vlad65
7.06.2021 - 11:35
1

Весельчак

Цитата (Wickerman @ 7.06.2021 - 14:16)
Виктор Вутен, Маркус Миллер... Да даже наш отечественный Толя Крупнов, мир его праху.

John Entwistle не фигово так играл rulez.gif

[^]
1gonzik
7.06.2021 - 11:40
0

Весельчак

rulez.gif

[^]
1gonzik
7.06.2021 - 11:41
2

Весельчак

rulez.gif

[^]
RM17
7.06.2021 - 11:49
8

Ярила

Цитата (mvpetruhin79 @ 7.06.2021 - 08:54)
Бременские музыканты - единственный мультик, где девушка дала бас-гитаристу.
Сам в детстве гнусил в микрофон под орфея полуакустического. Потом была Eterna, Fender Telecaster. Эх, детство золотое...

У них в группе три басиста и петух! Выбор был невелик.

[^]
Paha77
7.06.2021 - 12:05
0

Ярила

Тоже в школе на ВИА в бас-гитаристы пошел, потому что последним из 4 выбирал гитару)))

[^]
yaTonop
7.06.2021 - 12:22
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

..

[^]
santipxxx
7.06.2021 - 12:44
2

Приколист

Небольшой мастер-класс от Лемми

[^]
Вукавука
7.06.2021 - 13:13
0

Шутник

Цитата (8lol8 @ 6.06.2021 - 22:05)
Приходит парень брать уроки игры на басе. на первом уроке учитель ему говорит:
- первая струна - это ми. вот играй по ней так: бум-бум-бум. иди занимайся, приходи через неделю.
чувак приходит через неделю на второй урок. учитель:
- вторая струна - ля. попробуй на ней: бам-бам-бам. молодец, приходи через неделю.
проходит неделя, две, ученик не приходит. через некоторое время учитель встречает его на улице.
- ну ты где пропал?
- да вы знаете, некогда - записи, гастроли.

Экспедиция исследователей амазонских джунглей пробиралась через заросли к местной деревне, когда вдруг послышался грохот барабанов. Уже в деревне начальник экспедиции останавливает аборигена и просит объяснить, что означают эти барабаны.
- Беда, беда будет, когда барабаны смолкнут! - прокричал индеец и убежал прочь.
Барабанный бой продолжается. Начальник спросил другого жителя.
- Беда, будет плохо, когда барабаны смолкнут! - ответил тот.
Через минуту барабаны затихли. Исследователи запаниковали. Начальник хватает третьего аборигена и требует разъяснений.
- Плохо, очень плохо, что барабаны замолчали, - выпалил индеец. - Сейчас будет соло на басу!

Встречаются два чувака:
- У тебя сколько IQ?
- 7...
- А у меня 8...
- Клево! А ты какие струны на бас ставишь?

Приходит соло-гитарист на репу, видит басист за ударником с матами гоняется.
Спрашивает-"Что случилось?" Басуха отвечает "Этот мудак расстроил мне одну струну, а какую не сказал."

[^]
D2omy
7.06.2021 - 13:36
0

Приколист

Цитата
да, очень часто басисты оправдывают наличие шуток и анекдотов о себе))) Но те времена уходят... Есть примеры, когда басист пижже всех остальных вместе взятых. Виктор Вутен, Маркус Миллер... Да даже наш отечественный Толя Крупнов, мир его праху.
Не говоря уже о фигурных пассажах слэпом в фанке и груве (канал Remco's Groove Lab таки заставит меня купить басуху с кабинетом!!!!)

Лемми забыл в своем списке, Клифа Бертона и Стива Харриса. А Толик как басист , ну если честно и не грубо - то так себе.... Если че не так, то ЧО обожаю....

[^]
Grayfield
7.06.2021 - 13:52
1

Шутник

тоже разные были. и "Урал" был, как вспомню, так вздрогну и "Орфей" полуакустический и самоделки. Ямаха ББшка была одно время (вроде ничего инструмент, но ми на седьмом ладу гудела ужас как). сейчас простой Ибанез 240. вот вроде проще не придумаешь, но играет отлично, да и память о друге эта гитара...

[^]
mblshkoblud
7.06.2021 - 14:36
2

Ярила

The drums RmiF, Rīgas mūzikas instrumentu fabrika

Хотя стоечка под тарелку, возможно от Amati, таких у RmiF я не помню. Фото не мое, но вот как помню, стойки тупо вертикальные были и ебись, как хочешь. Качество тоже - спасатели-яебу. Обечайки рассыхались, эта обшивка отделялась, болты и гайки в креплениях были просто ужасны, выворачивались как угодно, геморроя доставляли массу, но скучно не было тем временем. Смекалку развивали. И что интересно, к этим барабанам в комплекте шла .. КОЖАННАЯ мембрана. КОЖАННАЯ, КАРЛ!!!! Серьезно, можно даже было волоски разглядеть на ней укатанные уже в производстве. Жесть. Так что нам, смотреть? Так и натянули ее на альт, именно для него она подходила. Настроили. Звук - пздц.. Нет не так, когда хуяришь по коже свиньи, это особое ощущение )) Звук, да, особый. Но эта кожа лежала там столько лет, что мы еле натянули ее, и потом заметили, что кожа на барабане расстраивается на каждую погоду. Это я уже после узнал. Но, так как мы были молоды и похуисты, нам лень было менять эту кожу свиную, блять, мне легче было ее постоянно поднастраивать (где логика, сам не знаю). Мучился, потом психанул и поставил пластик и забыл это страшный сон. Такое, но вспоминать, почему-то приятно.

Это сообщение отредактировал mblshkoblud - 7.06.2021 - 14:55

[^]
Sanjatar
7.06.2021 - 14:54
0

Ярила

И так.

[^]
Mentat
7.06.2021 - 16:25
1

Ярила

вот мои ))

[^]
ramualt
7.06.2021 - 16:35
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Микросхем @ 6.06.2021 - 22:20)
А потом, когда играли в каморке, что за актовым залом, выбрал себе вот такой Ария про 2 пятиструнный с активными датчиками и темброблоком. Вот это такой был бас, что просто огонь...

У нас на Ариях про 2 целая банда была, называлась "Самогон-рокарол".
На манер "Текиладжазз", ага.
Правда играли мы всякую попсу, с небольшим уклоном в рок.

Это сообщение отредактировал ramualt - 7.06.2021 - 16:36

[^]
ursus136
7.06.2021 - 16:54
0

Шутник

Мой франкенштейн - yamaha rbx 374 и вкоряченный EMG HB. А в коллекции у меня были Орфей Хеброс, Музимы 1655b и 1657b, и Йолана ирис бас.

[^]
EllenSky
7.06.2021 - 20:09
0

Приколист

У мну первым басом в жизни был Peavey с декой из кислотно-желтого прозрачного оргстекла biggrin.gif На тот момент это самый дикий аппарат был, народ с меня охуевал просто)) потом благополучно был продан начинающим пионерам, куплена Ямаха, счас даж не вспомню какая.
После Ямахи был Cort, но чет он мне сразу не зашел, буквально пару месяцев на нем полабал и понял, не моё. Счас Ибанез 500ка, с радиосистемой AKG. (фото)

[^]
EllenSky
7.06.2021 - 20:15
1

Приколист

Цитата (EllenSky @ 7.06.2021 - 22:09)
У мну первым басом в жизни был Peavey с декой из кислотно-желтого прозрачного оргстекла biggrin.gif  На тот момент это самый дикий аппарат был, народ с меня охуевал просто))

Вот оно, чудовище)))

Это сообщение отредактировал EllenSky - 7.06.2021 - 20:15

[^]
kuzzzma
7.06.2021 - 20:58
0

Хочу спросить.

Цитата (Рапапай @ 07.06.2021 - 10:01)
ТЕ вообще без струн?

А че такого? Че, на бубне не играл чтоле?

[^]
TraderFX
7.06.2021 - 21:02
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (fpihlinski @ 7.06.2021 - 10:42)
Цитата (8lol8 @ 06.06.2021 - 22:05)
Приходит парень брать уроки игры на басе. на первом уроке учитель ему говорит:
- первая струна - это ми. вот играй по ней так: бум-бум-бум. иди занимайся, приходи через неделю.
чувак приходит через неделю на второй урок. учитель:
- вторая струна - ля. попробуй на ней: бам-бам-бам. молодец, приходи через неделю.
проходит неделя, две, ученик не приходит. через некоторое время учитель встречает его на улице.
- ну ты где пропал?
- да вы знаете, некогда - записи, гастроли.

Экспедиция исследователей амазонских джунглей пробиралась через заросли к местной деревне, когда вдруг послышался грохот барабанов. Уже в деревне начальник экспедиции останавливает аборигена и просит объяснить, что означают эти барабаны.
- Беда, беда будет, когда барабаны смолкнут! - прокричал индеец и убежал прочь.
Барабанный бой продолжается. Начальник спросил другого жителя.
- Беда, будет плохо, когда барабаны смолкнут! - ответил тот.
Через минуту барабаны затихли. Исследователи запаниковали. Начальник хватает третьего аборигена и требует разъяснений.
- Плохо, очень плохо, что барабаны замолчали, - выпалил индеец. - Сейчас будет соло на басу!

Встречаются два чувака:
- У тебя сколько IQ?
- 7...
- А у меня 8...
- Клево! А ты какие струны на бас ставишь?

Ващета соль ре ля ми настраиваицо.. таки да

99% начинающих басистов и басистов-любителей играют только на первой (Е) и второй струне (А)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.06.2021 - 21:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15949
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх