Задача по математике. Повторенье - мать ученья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
7.03.2024 - 16:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zigan @ 7.03.2024 - 15:58)
Цитата (VicBeard @ 7.03.2024 - 15:18)
Малыш просто по возрасту, без обид. У меня нет 2-х высших и даже одного технического - у меня одно высшее и она математическое. И я сейчас учу тех, которые будут потом учить таких как ты в этих технических ВУЗах.

Да какие обиды, мы же взрослые люди. Так вы учите, пожалуйста, людей так, чтоб потом не возникало разночтений в примере из точной науки. Математика же точной наукой является? Объясняйте им, что так неправильно записывать уравнение. Многие технические специальности требуют знания нескольких наук, таких как: математика, физика и др. В работе, упущение каких либо знаков в расчетных формулах может привести к серьезным последствиями и даже привести к жертвам. А то вы им не объясните всех тонкостей, а потом самолеты не летают и машины не ездят.

Учат нормально. Скорее вы просто что-то другое вспомнили и сюда привнесли.

Хотя полазил в инете - волосы дыбом встали от маразма, которое иногда утверждают с полным "обоснованием".

В серьёзных формулах обычно дроби используются и всё просто - (числитель)/(знаменатель).

Знак деления ':' и то, что у него такой же приоритет как у умножения иногда забывают, как в данном примере.

[^]
Archimedis
7.03.2024 - 16:30
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 05.03.2024 - 20:20)
это адепт скрытого умножения просто. У них все не как у обычных людей. А потом, между прочим, посадочные аппараты на луну боком садятся.

Боком садятся как раз у западных математиков, у которых 2x:2x = x².

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alef78
7.03.2024 - 16:30
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 7.03.2024 - 16:08)
Здесь нет векторов. Числовое выражение с опущенным знаком умножения.

Додумывание до векторов приводит к такому же знаку умножения.

В том то и дело, что рассмотрение (8-6) как вектора равного (2) приводит к отсутствию знака умножения!

Сколько помню, в вузе мы всегда умножение вектора или матрицы (...) на скаляр k записывали как k(...), знак умножения там никогда не писался. Он не опускался, его там не было изначально. Здесь же не скаляры умножаются.

Вот здесь можете посмотреть
https://en.wikipedia.org/wiki/Scalar_multiplication
или здесь
https://people.math.harvard.edu/~jjchen/mat...vector-ops.html

Ни в википедии, ни в Гарварде никакой знак умножения при операции умножения вектора на скаляр не ставят. И не пишется он там по хорошей причине - это по своему смыслу операция scaling. Масштабирование вектора в k раз по длине.

P.S. открыл Выгодского 10 издание. Умножение вектора на число записывается как ax или xa. Нет там знака умножения и не было никогда. Выгодскому то хоть поверите?
Стандартная запись - скаляр слева, вектор или матрица справа, между ними нет знаков или пробелов. Точно как в нашем примере.

Это сообщение отредактировал alef78 - 7.03.2024 - 16:35

[^]
olegKowevoy
7.03.2024 - 16:34
-1

Ярила

непомню точно кто там евреи или арыбы пишут справа на лево видимо и сшитают так тоже 4 конечноже

[^]
yurec2025
7.03.2024 - 16:35
0

Приколист

36

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
7.03.2024 - 16:44
2

Ярила

Цитата (alef78 @ 7.03.2024 - 16:30)

В том то и дело, что рассмотрение (8-6) как вектора равного (2) приводит к отсутствию знака умножения!

Сколько помню, в вузе мы всегда умножение вектора или матрицы (...) на скаляр k записывали как k(...), знак умножения там никогда не писался. Он не опускался, его там не было изначально. Здесь же не скаляры умножаются.

или здесь

Ни в википедии, ни в Гарварде никакой знак умножения при операции умножения вектора на скаляр не ставят. И не пишется он там по хорошей причине - это по своему смыслу операция scaling. Масштабирование вектора в k раз по длине.

P.S. открыл Выгодского 10 издание. Умножение вектора на число записывается как ax или xa. Нет там знака умножения и не было никогда. Выгодскому то хоть поверите?
Стандартная запись - скаляр слева, вектор или матрица справа, между ними нет знаков или пробелов. Точно как в нашем примере.

Самому не надоело вектор сюда приписывать.
Ты ссылался на ГОСТ, так наверняка вектора по-другому обозначаются. Вот и нестыковка. Нет здесь никаких векторов. Не надо усложнять простую задачу.

Есть обычный знак умножения, опущенный перед скобкой, что допустимо.

Если считаешь, что это не допустимо, то выражение не имеет смысла.

Мне больше не хочется втолковывать очевидное.

[^]
Morozincev
7.03.2024 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (alef78 @ 7.03.2024 - 16:30)

или здесь

Что за горячечный бред я сейчас прочитал? shum_lol.gif
1. Скалярное умножение вектора или матрицы на скаляр часто обозначается без явного знака умножения, но и нельзя утверждать, что знак умножения никогда не используется.
2. На странице в википедии, которую ты явно не читал, shum_lol.gif также нигде не содержит того, что знак умножения никогда не используется. Математическая нотация может меняться в зависимости от учебного контекста, предпочтений автора.
3. Стандартная нотация - Стандартное представление скалярного умножения часто
включает размещение скаляра слева и вектора или матрицы справа, разделенных знаком умножения.

Тебе элементарные правила дали ещё вчера, при помощи которых этот элементарный пример решается, но ты с упорством натурального осла тянешь в тред абсолютно не относящиеся к сути вопроса вещи. gigi.gif
Болван. shum_lol.gif

[^]
дамирыч
7.03.2024 - 16:46
-1

Дезинформатор

Вспоминаем начала математики. Школа, уроки, Марьиванна у доски пишет: 36:3(8-6)=6. И такая спрашивает: "Дети, ети вас туды сюды! Что в этом выражении делитель, что делимое и что частное. Обозначьте их круглыми штрихами над каждой частью. И подпишите"
Дети пишут: 36 - делитель, 3(8-6) - делимое, 6 - частное. Вспомнили? Вспоминайте, вспоминайте.

[^]
Terlics
7.03.2024 - 16:51
1

Юморист

Те, кто пишут "4" и начинают считать с деления видимо и за рулем также себя ведут. Типа помеха справа и не ипет, что есть еще и знаки приоритета, и сфетофоры и регулировщики. "Я помеха справа - я прав!" "Я начинаю считать слева направо, я начинаю всегда сначала делить - мой ответ 4!" Упертость хуже воровства. Уже всеми методами докащал, что в данном варианте ответ 1 и все равно появляются те, кто "Я всегда начинаю считать слева направо".

[^]
Morozincev
7.03.2024 - 16:59
-2

Ярила

Цитата (Terlics @ 7.03.2024 - 16:51)
Те, кто пишут "4" и начинают считать с деления видимо и за рулем также себя ведут. Типа помеха справа и не ипет, что есть еще и знаки приоритета, и сфетофоры и регулировщики. "Я помеха справа - я прав!" "Я начинаю считать слева направо, я начинаю всегда сначала делить - мой ответ 4!" Упертость хуже воровства. Уже всеми методами докащал, что в данном варианте ответ 1 и все равно появляются те, кто "Я всегда начинаю считать слева направо".

Правила есть правила. Если делать всё по ним, то будешь прав всегда.
Для решения примера есть правила приоритета операций:

1. Скобки;
2. Возведение в степень;
3. Умножение и деление (слева направо);
4. Сложение и вычитание (слева направо).

Соблюдая их, можно получить только один ответ: 4. И он единственный будет верным, и все программы символьных вычислений дали тот же ответ.
А вот когда начинают придумывать/додумывать то, чего нет в правилах, то конечно, КАМАЗ таким навстречу. lol.gif

Это сообщение отредактировал Morozincev - 7.03.2024 - 17:11

[^]
shaman4k
7.03.2024 - 17:06
1

Балагур

В дополнение к видео на первых стр.
Вот здесь все разложено по полочкам:
Статья большая очень рекомендую к прочтению адептам "1"
Цитата
НО ПУСКАЙ ОН ЗАВЯЖЕТ СЕБЕ УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ, ЧТОБЫ ЗАПОМНИТЬ:

"2(2+1)=2*(2+1)"; и "2х=2*х"; А запись, вида: "2(2+1)" и "2х" - считается наиболее предпочтительным и современным стилем написания этих математических выражений!

4 и ниипёт.

[^]
DOOOO
7.03.2024 - 17:09
2

ЕВРЕЙ

Цитата (Morozincev @ 7.03.2024 - 16:59)
Цитата (Terlics @ 7.03.2024 - 16:51)

Правила есть правила. Если делать всё по ним, то будешь прав всегда.
Для решения примера есть правила приоритета операций:

1. Скобки;
2. Возведение в степень;
3. Умножение и деление (слева направо);
4. Сложение и вычитание (слева направо).

Соблюдая их, можно получить только один ответ: 4. И он единственный будет верным, и все программы символьных вычислений дали тот же ответ.
А вот когда начинают придумывать/додумывать того, чего нет в правилах, то конечно, КАМАЗ таким навстречу. lol.gif

Вы что им проще менять тему, лить воду, изменять альтернативные примеры)) заниматься чем угодно лишь бы не признавать факты. Ответ 4 основанный на базовых значениях математики.

Всё. Точка.

Но нет они орут) лишают юкки, обзываются...но крыть им нечем. Есть фундаментальные правила. И они выводят только на ответ 4.

[^]
alef78
7.03.2024 - 17:13
-2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 7.03.2024 - 16:44)
Ты ссылался на ГОСТ, так наверняка вектора по-другому обозначаются. Вот и нестыковка. Нет здесь никаких векторов. Не надо усложнять простую задачу.

Вы меня крайне удивляете. Вы серьезно про "по другому обозначаются"?
Вы с векторной алгеброй вообще знакомы?
Векторные константы всегда именно так и обозначаются!
https://en.wikipedia.org/wiki/Vector_notation

n-мерный вектор обозначается как
v=(v1, v2, ... vn)

При n=1 и v1=2 имеем вектор v=(2).

Альтернативно допускается использовать полуугловые скобки, но чаще всего используют именно круглые.

Совершенно очевидно, что (2) или (8-6) - стандартная запись для 1-мерного вектора с координатой 2, 3(8-6) - скалярное произведение этого вектора на 3.

У вас хоть Выгодский на полке есть? у меня по рукой 6 и 10 издания, все полностью соответствует обоим. И именно в такой записи знака умножения нет и не подразумевается.

Это сообщение отредактировал alef78 - 7.03.2024 - 17:14

[^]
дамирыч
7.03.2024 - 17:19
1

Дезинформатор

Подытожим временные результаты:

Единичники: картинки про общий множитель, ссылки на Ландау и неявный множитель, решение уравнения путем замены 8 на Х., разбор уравнения по схеме "делимое-делитель-частное", запрет убирания знака умножить при изменении ответа, и даже литературная зарисовка про школьников и яблоки.

Четверошники: слева направо. Всё.

Разумному человеку всё понятно.

[^]
alef78
7.03.2024 - 17:20
-2

Ярила

Цитата (Morozincev @ 7.03.2024 - 16:45)
[QUOTE=alef78,7.03.2024 - 16:30] [QUOTE=VicBeard,7.03.2024 - 16:08] Здесь нет векторов. Числовое выражение с опущенным знаком умножения.

Додумывание до векторов приводит к такому же знаку умножения. [/QUOTE]

или здесь
1. Скалярное умножение вектора или матрицы на скаляр часто обозначается без явного знака умножения, но и нельзя утверждать, что знак умножения никогда не используется.
2. На странице в википедии, которую ты явно не читал, shum_lol.gif также нигде не содержит того, что знак умножения никогда не используется. Математическая нотация может меняться в зависимости от учебного контекста, предпочтений автора.
включает размещение скаляра слева и вектора или матрицы справа, разделенных знаком умножения.

Тебе элементарные правила дали ещё вчера, при помощи которых этот элементарный пример решается, но ты с упорством натурального осла тянешь в тред абсолютно не относящиеся к сути вопроса вещи. gigi.gif
Болван. shum_lol.gif

1. Можно утверждать. Его там нет изначально.
Выгодского хотя бы откройте. Там четко написано как оно обозначается.
Нет там знака умножения.
2. И там, и в справочниках четко написано, как именно обозначается умножение скаляра на вектор.
3. ссылку на источник дадите?

[^]
Morozincev
7.03.2024 - 17:22
0

Ярила

DOOOO
Цитата
Вы что им проще менять тему, лить воду, изменять альтернативные примеры)) заниматься чем угодно лишь бы не признавать факты. Ответ 4 основанный на базовых значениях математики.

Всё. Точка.

Но нет они орут) лишают юкки, обзываются...но крыть им нечем. Есть фундаментальные правила. И они выводят только на ответ 4.

Всё так. Они тут второй день меня тщательно минусят изо всех сил. Да только минуса в данной теме никак не коррелируют с правотой/неправотой, но им похоже, невдомёк. От бессилья им только и остаётся, что минусить даже то, что выдаёт программа. lol.gif
Альтернативный математик alef78 тут уже писал, что a(b-c) не равно a*(b-c).
Я не преувеличиваю, именно так вчера и написал наш оппонент. Ну о чём тут можно ещё писать? Пытаться отрицать явный бред, что тут пишут адепты решения 1. ? Сначала было забавно тыкать их в их бред, а сейчас уже надоело. cool.gif

[^]
Morozincev
7.03.2024 - 17:26
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 7.03.2024 - 17:20)
[QUOTE=Morozincev,7.03.2024 - 16:45] [QUOTE=alef78,7.03.2024 - 16:30] [QUOTE=VicBeard,7.03.2024 - 16:08] Здесь нет векторов. Числовое выражение с опущенным знаком умножения.

Додумывание до векторов приводит к такому же знаку умножения. [/QUOTE]

или здесь

Болван. shum_lol.gif [/QUOTE]
1. Можно утверждать. Его там нет изначально.
Выгодского хотя бы откройте. Там четко написано как оно обозначается.
Нет там знака умножения.
2. И там, и в справочниках четко написано, как именно обозначается умножение скаляра на вектор.
3. ссылку на источник дадите?

Что я посчитал нужным, я уже написал, разбирать бред, совершенно не относящийся к теме вопроса, я не буду, потому что не хочу, имею на это полное право. shum_lol.gif
Итак, что ты скажешь по поводу решения в программе Maple? Снова закрыл глазки на неудобную правду? Переводишь тему на вектора и матрицы, которые тут никаким боком.

[^]
VicBeard
7.03.2024 - 17:28
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 7.03.2024 - 17:13)
Цитата (VicBeard @ 7.03.2024 - 16:44)

Вы меня крайне удивляете. Вы серьезно про "по другому обозначаются"?
Вы с векторной алгеброй вообще знакомы?
Векторные константы всегда именно так и обозначаются!
https://en.wikipedia.org/wiki/Vector_notation

n-мерный вектор обозначается как
v=(v1, v2, ... vn)

При n=1 и v1=2 имеем вектор v=(2).

Альтернативно допускается использовать полуугловые скобки, но чаще всего используют именно круглые.

Совершенно очевидно, что (2) или (8-6) - стандартная запись для 1-мерного вектора с координатой 2, 3(8-6) - скалярное произведение этого вектора на 3.

У вас хоть Выгодский на полке есть? у меня по рукой 6 и 10 издания, все полностью соответствует обоим. И именно в такой записи знака умножения нет и не подразумевается.

Вектора обычно обозначаются или другим шрифтом (жирным обычно) или со стрелочкой сверху или для многомерных - списком в скобках.

Но здесь явно не векторная задача, а обычная скалярная. Не маразмайся.

[^]
SergMT
7.03.2024 - 17:32
0

Ярила

Morozincev
Так составьте уже, наконец уравнение с одним неизвестным и в качестве ответа используйте 4, котрую вам выдали лучшие в мире проги, тем самым избавите всех от бесплодных разборок.

[^]
skyworkers
7.03.2024 - 17:33
-3

Шутник

А это алгебра или математика?
Если алгебра, то ответ 1
Если математика то 4

Задача по математике. Повторенье - мать ученья

[^]
freezer77
7.03.2024 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.03.2024 - 11:13)
Цитата (freezer77 @ 7.03.2024 - 11:11)
Цитата (Slava917 @ 7.03.2024 - 10:32)
Цитата (sixballs @ 7.03.2024 - 11:28)
1,правила скобок не забываем. Для проверки переведите в дроби.

4. Чтобы не запутывать себя дробями и прочими системами квадратных уравнений. Сделайте первое действие которое в скобках и забудбте о скобках и об опущеном знаке умножения. Освободите себя от оков и решайте обычно и легко.

Типичный подход нуба. Первым в скобках. Дальше второго класса прогулял?

А разве дальше второго класа не нужно впервую очередь решать действие в скобках в математических задачах? blink.gif

Удивишься: не всегда наличие скобок в алгебраической записи говорит о приоритете вычислений.

[^]
VicBeard
7.03.2024 - 17:39
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 7.03.2024 - 17:13)
У вас хоть Выгодский на полке есть? у меня по рукой 6 и 10 издания, все полностью соответствует обоим.

Нет у меня ни Выгодского ни Колмогорова. У меня здесь даже книжной полки нет - все дома остались. gigi.gif
Но и дома из Колмогорова только основы теории вероятностей да функциональный анализ. Выгодский возможно где-то затерялся, даже наверняка. Мне как-то не нужно. Школьную математику и так помню, без справочников.

[^]
Morozincev
7.03.2024 - 17:41
0

Ярила

SergMT
Что непонятного в этом сообщении?
https://www.yaplakal.com/findpost/132220484...pic2748045.html
Может ещё юнит-тесты Вам написать? shum_lol.gif

[^]
VicBeard
7.03.2024 - 17:41
1

Ярила

Цитата (skyworkers @ 7.03.2024 - 17:33)
Если алгебра, то ответ 1
Если математика то 4

А это большевики или коммунисты? lol.gif

Уже приводили этот огрызок - почитай его в полном виде. Это предложение, которое вполне логично отвергнуто математиками.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 7.03.2024 - 17:46

[^]
DDDmitry
7.03.2024 - 17:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (skyworkers @ 7.03.2024 - 17:33)
Если алгебра, то ответ 1
Если математика то 4

перестаньте постить методичку этого фрика, которая существовало в единственном экземпляре и никогда не использовалась в обучении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77258
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх