О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demiurg
4.01.2012 - 22:59
2
Статус: Offline

Ярила

Касатка
Цитата
Неправда, душа есть и это уже установленно учеными.

Весело, какими? Методология? Пределы погрешности измерений. Признаны ли официальной наукой? Есть ли проверки результатов?

Цитата
Вам я тут лекции читать не хочу, не в коня корм.

Лекции? Вы может ещё и д.ф.? gigi.gif

Цитата
И вы ни разу не спросили меня о душе, но пиздить конечно, не мешки ворочить.

НЕ надо впаривать... Что за сливы...

Цитата
Вы считаете кол-во срачей? Я нет и здесь как видите с вами только две последние страницы.

Я - нет. N-тое - это необределённое кол-во ( лекция по математике если чо)

Цитата

Короче верьте в макаронного бога, вон к свешке припадайте на колени.... Ваши проблемы, адьес.

Ну вот - опять... Учите других жить, обвиня всех в неверии. Вы не из баптистов случайно?

ЗЫ Так откуда данные, что атеисты де факто - аморальны?

Это сообщение отредактировал demiurg - 4.01.2012 - 23:00

[^]
Касатка
4.01.2012 - 23:00
1

Княжна

Цитата (Evan20 @ 4.01.2012 - 22:50)
Цитата
казнили кучи народа, тех кого прямо обвинить не удавалось, но против власти что то говорил, обвиняли в колдостве. Но опять же не религия виновата, а цари и верхушка.

Это бред того же порядка в которой вы обвиняете "атеистов"
У одних во всем виновата религия, у других религия ни в чем не виновата. Не смешно? Будьте умнее...

ейчас же самых умных не казнят, так радуйтесь. У вас же одна проблема, вы страдаете манией преследования, вам таки навязывают веру, еба, большего бреда не слышала нигде, сама живу в патриархальном городе, никто сроду мне ничего не навязывал. У вас же одни аргумент, нам навязывают, бредятина.
Мученики вы наши, прям страдальцы, вам навязывают, а вы так боретесь, так боретесь, инет воины рыдают, видя вашу борьбу.
А хули, орать лозунги против православия ничем вам не грозит, можно надувать щеки и орать до посинения, как вас религия, которая к вам не касается, заипала.
Против ислама уже тявкают слабее, страшновато, вдруг ебаный исламист найдет по айди и казнит анально.
А за православие никто не вступится физически, можно дальше воевать с рожей фак еа....
Жизнь нас рассудит. Я всегда придерживалась мнения, на слабых нападать западло. Сейчас православие дискредитировали и только тупой не пнет. Вот вы и стараетесь, уважения к вам нет.
Пинайте ислам, че страшненько?

[^]
Roamer
4.01.2012 - 23:00
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.01.2012 - 22:49)
Roamer
Уверен что его из за колдоства казнили? Мож лично присутствовал?
А не по навету ил его казнили, а не придумали ли ему обвинение?

Касатка, я снова много букв выложу. Осилишь?
«… церковные ортодоксы предприняли настоящее наступление против все более усиливающейся секуляризации духовной жизни, рассчитывая удержать мистико-аскетические традиции восточного православия. Идейными вдохновителями грекофильства становятся братья Иоаникий и Софроний Лихуды, прибывшие в Москву от константинопольского патриарха в 1685 году.
Против «мудроборцев» решительно выступил Сильвестр Медведев (1641 – 1691) – ближайший ученик Симеона Полоцкого, человек "великого ума и остроты ученой». Он происходил из семьи курского подъячего. В Москву попал в юном возрасте и поначалу служил в Приказе тайных дел в качестве писца, а затем подъячего. В 1665 году его отправили учиться «по латыням и грамматики» в Заиконоспасскую школу Симеона Полоцкого. Здесь он в течение трех лет изучил латинский, греческий, польский языки, риторику и пиитику, прочел множество книг по истории, богословию и философии. После окончания школы Сильвестр три года провел в Курляндии в составе посольской делегации. Вернувшись в Москву, он принял монашество и некоторое время состоял личным секретарем Симеона Полоцкого. В 1678 году его назначили на должность справщика Печатного двора, которую он занимал около 11 лет. Именно в эти годы он создал себе почетную репутацию ученого и мужественного человека, бесстрашно отстаивающего идеалы просвещения и свободомыслия.
Сильвестр Медведев «столь же страстно, как и его учитель, боролся за учреждение Славяно-греко-латинской академии. Добиться этого он рассчитывал с помощью правительницы Софьи. Вручая ей в январе 1685 года «привилей» (устав) академии, Сильвестр в своем стихотворном посвящении писал:
Яко же Ольга свет веры явила,
За еже небо вечно улучила,
Тако и ты свет наук явити
Хощещь России и в небе в век жити…
Яко ты перва зде мудра явися,
Тобою мудрость весьма возлюбися.
Тоя от тебе свет нача сияти,
В Москве невежества темность прогоняти.»
Однако Сильвестр Медведев ошибся в своих расчетах: царевна не решилась противостоять патриарху Иоакиму. И хотя академия была открыта в 1686 году, она не стала центром светских наук и просвещения – Иоаким отдал ее в руки братьев Лихудов, ярых поборников церковности и мистики.

Таким образом, вместо академии Россия получила фактически подразделение Преображенского приказа – новый карательный орган по делам инакомыслия. Главную роль в нем играли братья Лихуды.
Сильвестра это буквально потрясло, и он ринулся в бой с «мудроборцами». В своей «Книге о манне хлеба животного» - огромном, более чем на 700 страниц, фолианте – он осмеивал их за то, что они слушают «греческих учителей» как младенцы, будто на Руси не существовало уже несколько столетий истинное православие. «Ныне увы! – восклицал он, - Нашему такому неразумию вся вселенная смеется… и сами тии нововыезжие греки смеются и глаголют: Русь глупая, ничтоже сведущая!»
Московским просветителем руководило пламенное желание противодействовать какой бы то ни было ортодоксии – православной или католической. Единственным мерилом человеческий духовности он признавал разум, провозглашая его «благодатью» святого духа, наравне с волей и памятью.
… Сильвестр сознавал, что такая интерпретация одной из ипостасей Троицы чревата противопоставлением разума и веры, и само существование веры связывал с просвещением, образованием. Этого было вполне достаточно, чтобы выглядеть в глазах грекофилов настоящим вольнодумцем.

Вскоре Сильвестра схватили и подвергли монастырскому заточению. Целый год он провел в самых нечеловеческих условиях, …изолированный от всех людей, лишенный специальным указом бумаги и чернил. От него ждали отречения от своих идей, но не смогли добиться этого никакими пытками. Тогда его казнили как чернокнижника. Такова страшная ирония судьбы: мыслитель-рационалист, мужественный борец за просвещение стал жертвой самого нелепого обвинения в средневековом «чародеянии» - колдовстве…»
11 февраля 1691 года ему отрубили голову «на Красной площади, противу Спасских ворот», писал «его современник и поэт Карион Истомин» (цит. по «Медведев Сильвестр. Известие истинное//Чтение в Обществе истории и древностей российских при Московском университете. Кн. 4. Приложения. 1885. С.83»)
«Так закончил свои дни этот блестящий представитель русской интеллигенции конца XVII века, о котором его киевские почитатели писали москвичам, что Медведев «не Сильвестр, а Solvester – солнце ваше».

[^]
HeOTIIyCKaET
4.01.2012 - 23:01
4

Шутник

Сильно бросается в глаза что почему то защитники веры и попов даже в своих комментах в интернетах являются наиболее агрессивными неуравновешенными и сквернословят поболее атеистов в одном предложении упоминает имя господа своего и тут же маты и что самое прикольное сами незная истории пытаюся в этом обвинять других что лишний раз убеждает в том что всё это туфта ваша религия можно к примеру убивать и обворовывать людей а потом пойти и покаятся пред богом ну самим то не противно не? disgust.gif

[^]
пупкинд
4.01.2012 - 23:03
1

травести

Цитата (Касатка @ 4.01.2012 - 22:33)
Имя Бога не знает никто, его можно называть разными именами, но настоящее имя никому не известно...

Таки нет, никому не известно. А если какой-нибудь обезьяне или попугаю
откроется истинное имя господне, то какова польза от этого. Адам, кстати,
может и знал, сильно это ему помогло? pray.gif

[^]
iSaigon
0

Рыбий Глаз

Цитата (Emerald @ 5.01.2012 - 01:57)
Цитата (demiurg @ 4.01.2012 - 23:50)
Цитата (Emerald @ 4.01.2012 - 22:39)
demiurg
Я не думаю, что это хорошая идея.. ))

Почему ?

Мну прёт lol.gif

Без Ориона и Бэттлпорк мне кажется, силы слишком неравны ))

По сабжу - харе кришна ))

Орион на пенсию вышел на банан насобирал. Такшта или забил или где-нибудь витает с новым пачпортом smile.gif

Харе рама, чо уж cool.gif

[^]
RomeoMD1
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 4.01.2012 - 22:58)
Цитата (RomeoMD1 @ 5.01.2012 - 02:54)
Добавлено в 22:56
Цитата (Evan20 @ 4.01.2012 - 22:53)
все, сдулась...  pray.gif

Даже Лев может пасть перед кучкой шакалов.

Нуда, типа того. rulez.gif

Эх мельчает христианство, раньше за веру сгорали на кострах, сейчас срутся в инетернете... dont.gif

За нее куда хочешь. Можно и в инете посидеть.
Интересно иногда узнать за что тебя люди могут возненавидеть.

[^]
Roamer
4.01.2012 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (RomeoMD1 @ 4.01.2012 - 22:54)
Православный фанатик вызывает у тебя страх?

А разве я так сказал?

[^]
Evan20
4.01.2012 - 23:05
4

Вежливый хам

Касатка
Ваши диагнозы посредством общения по интернету меня вымораживают просто. Если бы вы удосужились почитать мои посты, то заметили, что ничего из того что вы говорите там нет
Цитата
вы страдаете манией преследования, вам таки навязывают веру, еба, большего бреда не слышала нигде, сама живу в патриархальном городе, никто сроду мне ничего не навязывал. У вас же одни аргумент, нам навязывают, бредятина.
Ну вот ни одного слова. А тут херак слово против сказал и все атеист, мракобес, человек с манией преследования...
Сдается мне мания то у вас... Очень уж агрессии много. Воинствующие христиане, пфф...

Кстати, если бы почитали, я там много хорошего про православие написал, в отличие от ваших истеричных воплей.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 23:08

[^]
demiurg
4.01.2012 - 23:06
0

Ярила

Emerald

ТА ну... Холи Борцы - это весело... Особенно когда сами не знают во что верят.

ПО сабжу - мне так и не один поп не ответил( у нескольких спрашивал) - как идея рабства(крещения) может сосуществовать с идеей христианской морали.

[^]
iSaigon
4.01.2012 - 23:07
0

Рыбий Глаз

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 02:05)
Касатка
Ваши диагнозы посредством общения по интернету меня вымораживают просто. Если бы вы удосужились почитать мои посты, то заметили, что ничего из того что вы говорите там нет
Цитата
вы страдаете манией преследования, вам таки навязывают веру, еба, большего бреда не слышала нигде, сама живу в патриархальном городе, никто сроду мне ничего не навязывал. У вас же одни аргумент, нам навязывают, бредятина.
Ну вот ни одного слова. А тут херак слово против сказал и все атеист, мракобес, человек с манией преследования...
Сдается мне мания то у вас... Очень уж агрессии много.

Предлагаю тебя сжечь. Ну так, на всякий случай.

[^]
RomeoMD1
4.01.2012 - 23:09
1

Ярила

Цитата (HeOTIIyCKaET @ 4.01.2012 - 23:01)
Сильно бросается в глаза что почему то защитники веры и попов даже в своих комментах в интернетах являются наиболее агрессивными неуравновешенными и сквернословят поболее атеистов в одном предложении упоминает имя господа своего и тут же маты и что самое прикольное сами незная истории пытаюся в этом обвинять других что лишний раз убеждает в том что всё это туфта ваша религия можно к примеру убивать и обворовывать людей а потом пойти и покаятся пред богом ну самим то не противно не? disgust.gif

Я открою тебе глаза. Такое обсуждение православия с язвительным оттенком уже оскорбляет верующих людей. Первое в этой теме оскорбление лежит в сообщении под номером один.
Если ты считаешь что религия туфта....то не нужно подходить к человеку и говорить "Твоя религия туфта...ты можешь обворовывать и убивать, а потом покаяться" его это оскорбляет.

Я же, например, не говорю что Бателфилд туфта и там все для детей сделано.

[^]
Evan20
2

Вежливый хам

Цитата
Предлагаю тебя сжечь. Ну так, на всякий случай.

Блядь... Допизделся... broil.gif

Цитата
Первое в этой теме оскорбление лежит в сообщении под номером один.
Так что же вы на Джуса не наехали, не заминусили тему, лимитов боитесь?
Цитата
Так скажи, будь мужиком... Гавно некошерное ваш баттлфилд gigi.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 23:12

[^]
Касатка
2

Княжна

Цитата (Evan20 @ 4.01.2012 - 23:05)
Касатка
Цитата
Сдается мне мания то у вас... Очень уж агрессии много. Воинствующие христиане, пфф...

Ага, спокойной ночи...
Так чем вас не устраивает, что я верю и прошу мою веру руками не трогать?
Ответ ото всех одни, О БОЖЕ! Они за нами бегают и навязывают свою веру!!!! Они! Все попы прихода и церкви за нами так и бегают.
Так чем вас не устраивает что я верю, что верят другие? Мы вас неверующих не трогаем вроде, на кострах уже давно еретиков не сжигают, что ж вас так бесит, что кто то верит?

[^]
RomeoMD1
4.01.2012 - 23:12
2

Ярила

Цитата (Roamer @ 4.01.2012 - 23:04)
Цитата (RomeoMD1 @ 4.01.2012 - 22:54)
Православный фанатик вызывает у тебя страх?

А разве я так сказал?

Ну ты сказал что нет ничего страшнее. Как я понял максимальная шкала страха для тебя религиозный фанатик.

Хотя возможно что ты человек вообще без страхов. (как образованный ты наверно знаешь мнение психиатров на такое поведение)

[^]
Roamer
4.01.2012 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.01.2012 - 23:00)
Сейчас православие дискредитировали и только тупой не пнет. Вот вы и стараетесь, уважения к вам нет.

Православие дискредитирует само себя - хотя бы в лице Гундяева.
А вот скажи, за что нужно пинать ислам?
Я в нем пока не силен, но раз ты предлагаешь его пнуть, значит, знаешь, за что.
Жду.

[^]
stupidog
4.01.2012 - 23:15
3

Шутник

Читаю пост и даже не удивляюсь низкому уровню общего развития большинства

участников.

При обряде православного крещения младенцу даётся ангел-хранитель.

Он оберегает его всю жизнь. Поэтому знающие родители обязательно крестят

своих чад.

А вы, неверующие мракобесы, гордитесь дальше своей тупостью и

узколобостью.

[^]
RomeoMD1
4.01.2012 - 23:16
2

Ярила

Цитата (Roamer @ 4.01.2012 - 23:13)
Цитата (Касатка @ 4.01.2012 - 23:00)
Сейчас православие дискредитировали и только тупой не пнет. Вот вы и стараетесь, уважения к вам нет.

Православие дискредитирует само себя - хотя бы в лице Гундяева.
А вот скажи, за что нужно пинать ислам?
Я в нем пока не силен, но раз ты предлагаешь его пнуть, значит, знаешь, за что.
Жду.

Ну как минимум за призывы убивать людей другой веры.

[^]
Roamer
4.01.2012 - 23:17
-1

Ярила

Цитата (RomeoMD1 @ 4.01.2012 - 23:12)
Ну ты сказал что нет ничего страшнее. Как я понял максимальная шкала страха для тебя религиозный фанатик.

Хотя возможно что ты человек вообще без страхов. (как образованный ты наверно знаешь мнение психиатров на такое поведение)

Ты неправильно понял. Я сказал:
"А потому, Romeo, что я не знаю силы страшней и разрушительней, чем необразованный фанатик."
И дописал: "Понимаешь?"
А ты нихрена не понял.

И по второму пункту ты ошибаешься. Страх - это естественное человеческое состояние, и мне оно иногда свойственно.

[^]
Evan20
4.01.2012 - 23:17
1

Вежливый хам

Касатка
Цитата
Так чем вас не устраивает, что я верю и прошу мою веру руками не трогать?
Ответ ото всех одни, О БОЖЕ! Они за нами бегают и навязывают свою веру!!!! Они! Все попы прихода и церкви за нами так и бегают.
Так чем вас не устраивает что я верю, что верят другие? Мы вас неверующих не трогаем вроде, на кострах уже давно еретиков не сжигают, что ж вас так бесит, что кто то верит?

Вы меня вообще прочитали? Для особо отмороженнных говорю.
Цитата
Действительно, православие в значительной мере способствовало формированию и обьединению русской нации, самоидентификации и осознанию всех этих небольших племен именно как русских людей. Церковь сыграла очень большую роль в становлении государства Российского. И более того даже сейчас православие в какой-то мере, несмотря на политику, продолжает обьединять все славянские и не только народы. Сербы, болгары, греки, румыны, македонцы. Именно церковь могла бы помочь русскому народу, сейчас, в это сложное для страны время, могла бы стать той силой, которая обьединит страну...
Жаль что такого не происходит, жаль..
Это мои слова где-то выше. Тем более, что я как-бы не атеист, так, на уровне Чехова. Где я говорил, что меня бесит православие.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 23:17

[^]
AlexSnd
4.01.2012 - 23:18
0

Ярила

Цитата (ArtBer @ 4.01.2012 - 16:42)
Цитата (Cтранник @ 3.01.2012 - 10:16)
Вера не в обрядах, ритуалах и походах в церкви, а в глубине души. Правильно сказали, что религия - опиум для народа.

вообще то, когда это сказали, опиум считался лекарством

Вообщето это говорили многие люди, самая знаменитая фраза пожалуй от Маркса, поже повторенная Лениным. И во всех случаях это была критика религии, чем опиум не называй. Да, тогда это было "лекарством" притупляющимм сознание gentel.gif

[^]
Касатка
4.01.2012 - 23:19
2

Княжна

Evan20
Во первых теме поставила минусиг, это раз, говорить что то корольку япа, бессмысленно, на первой странице видно, как он к адекватному посту отнесся.
То что он вас разводит, русских недоверцев, это мне видно напрямую, тока вы тупите и не знаете, что католицизм в основном на Украине, вам подбросили говна и вы давай за обе щеки причмокивая запихивать. Какая бы вера не была, это единение нации, верищь ты или нет, но эта та ниточка, которая тебя связывает с твоим же собратом, пусть не русским, а бурятом например, но православным, вам этого не понять.

[^]
demiurg
4.01.2012 - 23:21
0

Ярила

Цитата (stupidog @ 4.01.2012 - 23:15)
Читаю пост и даже не удивляюсь низкому уровню общего развития большинства участников.

При обряде православного крещения младенцу даётся ангел-хранитель.

Он оберегает его всю жизнь. Поэтому знающие родители обязательно крестятсвоих чад.

А вы, неверующие мракобесы, гордитесь дальше своей тупостью и

узколобостью.

Читая такие посты удивляюсь кол-ву экстрасенсов gigi.gif

Младенец согласен?

Что мешает ему оберегать его ТАК, или нужна "цепь" в бошке? Знающие или предполагающие.

НУ вот , "проштамповал" gigi.gif

[^]
Evan20
4.01.2012 - 23:22
1

Вежливый хам

Касатка
Опять оскорбления? По моему выше я как раз указал роль православия в обединении славянских наций...
Вы слегка узколобо мыслите, и зачем-то пытаетесь всех несогласных с грязью смешать... "говно", "за обе щеки", "вам не понять"

Не, ну общего языка нам точно не найти... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 23:23

[^]
HeOTIIyCKaET
4.01.2012 - 23:22
1

Шутник

Цитата (RomeoMD1 @ 4.01.2012 - 23:09)
Цитата (HeOTIIyCKaET @ 4.01.2012 - 23:01)
Сильно бросается в глаза что почему то защитники веры и попов даже в своих комментах в интернетах являются наиболее агрессивными неуравновешенными и сквернословят поболее атеистов в одном предложении упоминает имя господа своего и тут же маты и что самое прикольное сами незная истории пытаюся в этом обвинять других что лишний раз убеждает в том что всё это туфта ваша религия можно к примеру убивать и обворовывать  людей а потом пойти и покаятся пред богом ну самим то не противно не? disgust.gif

Я открою тебе глаза. Такое обсуждение православия с язвительным оттенком уже оскорбляет верующих людей. Первое в этой теме оскорбление лежит в сообщении под номером один.
Если ты считаешь что религия туфта....то не нужно подходить к человеку и говорить "Твоя религия туфта...ты можешь обворовывать и убивать, а потом покаяться" его это оскорбляет.

Ну вообще то в православии принято подставить вторую щёку а не бить в ответ насколько помню)) Это очень круто наверное называть себя православным ничего из своей религии не соблюдать не знать оскорблять других неверующих людей и ходить максимум 1 раз в году в церковь)) Ты своими ответами конкретно тут уже согрешил кучу раз но разьве это тебя волнует как Я вижу ты останавливаться на достигнутом не спешишь))
А по поводу батлфилда можешь говорить что хочешь Я к этому отношусь спокойно прошёл его за день и снёс)) Прям уязвил меня этим Я хуею с твоих жалких доводов lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113018
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх