О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
4.01.2012 - 23:23
0
Статус: Offline

Княжна

Roamer
За то что они головы русским парням резали, наши вот больше в плен брали или убивали, но не зверствовали, но ты обгадишься муслиму сказать, что его вера говно. Эт тока у православных религия мирная, там то ты не тявнешь, порежут горло как барану и истекай в конвульсиях. Страшненько даже инетвоину гавкать на ислам..

[^]
RomeoMD1
4.01.2012 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Roamer @ 4.01.2012 - 23:17)
Цитата (RomeoMD1 @ 4.01.2012 - 23:12)
Ну ты сказал что нет ничего страшнее. Как я понял максимальная шкала страха для тебя религиозный фанатик.

Хотя возможно что ты человек вообще без страхов. (как образованный ты наверно знаешь мнение психиатров на такое поведение)

Ты неправильно понял. Я сказал:
"А потому, Romeo, что я не знаю силы страшней и разрушительней, чем необразованный фанатик."
И дописал: "Понимаешь?"
А ты нихрена не понял.

И по второму пункту ты ошибаешься. Страх - это естественное человеческое состояние, и мне оно иногда свойственно.

Из всего этого я понял лишь то что ты, опять же, не боишься "самой страшной и разрушительной силы".

[^]
Evan20
4.01.2012 - 23:26
-1

Вежливый хам

Касатка
Цитата
Так чем вас не устраивает, что я верю и прошу мою веру руками не трогать?Ответ ото всех одни, О БОЖЕ! Они за нами бегают и навязывают свою веру!!!! Они! Все попы прихода и церкви за нами так и бегают.
А зачем вы за ними бегаете lol.gif
Цитата
То что он вас разводит, русских недоверцев, это мне видно напрямую, тока вы тупите и не знаете, что католицизм в основном на Украине
Да я блядь даже не знаю что в США в основном протестанты.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 23:28

[^]
Roamer
4.01.2012 - 23:26
0

Ярила

Цитата (RomeoMD1 @ 4.01.2012 - 23:16)
Ну как минимум за призывы убивать людей другой веры.

Если это так, пусть касатка летит с заявлением в прокуратуру.
Почему-то далеко не все, кто исповедует ислам, следуют этому призыву.
Опять же повторюсь: для того, чтобы это серьезно обсуждать, нужно детально изучить Коран и прочитать массу литературы по теме.
А я владею лишь начальными знаниями об исламе. Вполне возможно, что какие-то моменты могут быть спорными, и понимать их буквально нельзя. В конце концов, в исламе тоже много течений, и, надо полагать, что для их появления существовали какие-то предпосылки - возможно, что понимались те или иные предписания превратно.
Так за что же я должен пинать ислам? Только потому, что касатке так хочется?

[^]
demiurg
4.01.2012 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.01.2012 - 23:09)
Так чем вас не устраивает что я верю, что верят другие? Мы вас неверующих не трогаем вроде, на кострах уже давно еретиков не сжигают, что ж вас так бесит, что кто то верит?

ДА что ж вы никак не поймёте , что есть пассивная и активная агрессия.

Ваше ФИ - "вы неверящие ублюдки" - рождает вполне адекватные вопросы к вашей религии, на которые вы обижаетесь. И это самое ФИ ничем не отличается от "джихада" исламистов.
А личная вера каждого - это личное дело - и никого оно не волнует пока не высказывается ФИ. ЗАметте не один человек ещё не высказался о вас лично - а есть за что вообщето.

[^]
HeOTIIyCKaET
4.01.2012 - 23:27
-1

Шутник

Цитата (Roamer @ 4.01.2012 - 23:13)
Цитата (Касатка @ 4.01.2012 - 23:00)
Сейчас православие дискредитировали и только тупой не пнет. Вот вы и стараетесь, уважения к вам нет.
Пинайте ислам, че страшненько?

Православие дискредитирует само себя - хотя бы в лице Гундяева.
А вот скажи, за что нужно пинать ислам?
Я в нем пока не силен, но раз ты предлагаешь его пнуть, значит, знаешь, за что.
Жду.

Ну на мой взягляд как вы выразилить пнуть можно навскидку хотя бы за отношение к женщине или терь там равноправие и всё пучком? Ну а про то что на сегодняшний день ислам и его ответвления самая агрессивная религия спорить врядли кто то станет кроме мусульман конечно же))

[^]
RomeoMD1
4.01.2012 - 23:28
0

Ярила

Цитата (HeOTIIyCKaET @ 4.01.2012 - 23:22)
Цитата (RomeoMD1 @ 4.01.2012 - 23:09)
Цитата (HeOTIIyCKaET @ 4.01.2012 - 23:01)
Сильно бросается в глаза что почему то защитники веры и попов даже в своих комментах в интернетах являются наиболее агрессивными неуравновешенными и сквернословят поболее атеистов в одном предложении упоминает имя господа своего и тут же маты и что самое прикольное сами незная истории пытаюся в этом обвинять других что лишний раз убеждает в том что всё это туфта ваша религия можно к примеру убивать и обворовывать  людей а потом пойти и покаятся пред богом ну самим то не противно не? disgust.gif

Я открою тебе глаза. Такое обсуждение православия с язвительным оттенком уже оскорбляет верующих людей. Первое в этой теме оскорбление лежит в сообщении под номером один.
Если ты считаешь что религия туфта....то не нужно подходить к человеку и говорить "Твоя религия туфта...ты можешь обворовывать и убивать, а потом покаяться" его это оскорбляет.

Я же, например, не говорю что Бателфилд туфта и там все для детей сделано.

Ну вообще то в православии принято подставить вторую щёку а не бить в ответ насколько помню)) Это очень круто наверное называть себя православным ничего из своей религии не соблюдать не знать оскорблять других неверующих людей и ходить максимум 1 раз в году в церковь)) Ты своими ответами конкретно тут уже согрешил кучу раз но разьве это тебя волнует как Я вижу ты останавливаться на достигнутом не спешишь))
А по поводу батлфилда можешь говорить что хочешь Я к этому отношусь спокойно прошёл его за день и снёс)) Прям уязвил меня этим Я хуею с твоих жалких доводов lol.gif

Ну если не бить вы же запинаете. Что там написано это для нас, ты не беспокойся мы как нибудь сами разберемся что нам подставлять и куда ходить.
Кстати Мама знает что ты материшься?

[^]
Касатка
4.01.2012 - 23:29
0

Княжна

Цитата (Evan20 @ 4.01.2012 - 23:22)
Касатка
Опять оскорбления? По моему выше я как раз указал роль православия в обединении славянских наций...
Вы слегка узколобо мыслите, и зачем-то пытаетесь всех несогласных с грязью смешать... "говно", "за обе щеки", "вам не понять"

Не, ну общего языка нам точно не найти... gigi.gif

Прости, я пишу чуть быстрее чем ты, потому твои ответы приходят через кучу других и я начинают думать, что ты забил на мои вопросы smile.gif
Я за объединение нации, не только русских, а всех российских национальностей, пусть под флагом религии православной.
Не знаю как вы, но как общая нация мы не объединимся никогда с бурятами, ибо разные, а вот как православные, завсегда.
Религия нечто больше, чем даже национальность.
Чечены не очень любят дагов, но так как даги муслимы, считают их братьями.
Когда вы это поймете? Что необязательно верить и неистово молится каждый день в церкви, достаточно только отождествлять себя с православными, со своими. Остальное неважно.

[^]
Roamer
4.01.2012 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (RomeoMD1 @ 4.01.2012 - 23:23)
Из всего этого я понял лишь то что ты, опять же, не боишься "самой страшной и разрушительной силы".

Romeo, с тобой становится скучно беседовать.
Я русским языком написал "не знаю", а ты никак не углядишь...

[^]
Evan20
4.01.2012 - 23:30
2

Вежливый хам

RomeoMD1
Цитата
Ну если не бить вы же запинаете. Что там написано это для нас, ты не беспокойся мы как нибудь сами разберемся что нам подставлять и куда ходить.Кстати Мама знает что ты материшься?

Убил нах... Давно я такой предьявы на ЯП не видел...
Восхохотамши под лавкою...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 23:34

[^]
demiurg
4.01.2012 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.01.2012 - 23:23)
Roamer
За то что они головы русским парням резали, наши вот больше в плен брали или убивали, но не зверствовали, но ты обгадишься муслиму сказать, что его вера говно. Эт тока у православных религия мирная, там то ты не тявнешь, порежут горло как барану и истекай в конвульсиях. Страшненько даже инетвоину гавкать на ислам..

Это ваши доводы?
НЕ поверите , но злых и ужасных исламистов очень долго и без особых сожалений поливали градами и смерчами отнюдь не православные.
И разрабатывали их тоже не православные.

Опять же - где вы видите поливание говном религии? С религией нельзя это сделать, а с людьми можно. Но тролить обезъян - без проблем. Только когда они в клетке gigi.gif

[^]
AlexSnd
4.01.2012 - 23:33
-1

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.01.2012 - 21:19)
Какая бы вера не была, это единение нации, верищь ты или нет, но эта та ниточка, которая тебя связывает с твоим же собратом, пусть не русским, а бурятом например, но православным, вам этого не понять.

Это Вы не понимаете что не в вера, или не только вера связывает людей с другими людьми! А из за тех кто думает как Вы начинались, начинаются и будут начинаться войны! Я не против каких либо религий и знаю и общаюсь с людми разных религий и с атеистами, к счастью далеко не все такие фанатики...

[^]
dkr81
4.01.2012 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.01.2012 - 21:52)
dkr81
расскажи про русскую культуру, послушаю с удовольствием, тока постарайся ее от православия отделить. Боюсь не получится, но ты попробуй и назови мне деятеля русской культуры до 20 века, кто б в бога не верил... Давай зажигай, тебе в радость чтоб твоя страна горела ясно в огне...

Кто б в Бога не верил? Атеистов чтоле? Не знаю, не интерисовался атеистами. Я не атеист, и не против веры в Бога агитирую, а против мракобесов навызывающих стереотип "русский должен быть православным"!
Вы намекаете, что культуру России делали люди, являющиеся православными? Вынужден согласиться, хотя и не все были истовыми христианами, и уж тем более сей прискорбный факт никак не означает, что христианство было принято добровольно, а не навязано силой. А вот монументальный крах христинства в 20-х годах 20-го века говорит о его слабости и гнилости основ. Да, революция и её последствия случились в 20-м веке, но кризис христинства начал набирать именно в 19-м, многие образованные люди тогда приходили к отрицанию христианства. Именно тогда народилось поколение "безбожников" и именно в 19-м веке родился русский терроризм. Более того, многие революционеры росли в религиозных семьях, получали церковное образование, что не помешало им чуть позже стрелять попов.

А что касается деятеля русской культуры до 20 века, отвергнувших православие, но не Бога, то такие примеры есть:
Лев Николаевич Толстой - был отлучён от церкви и создал "русский протестантизм" - "толстовство", к нему за советом, кстати, приезжал Мохатма Ганди, так что именно идеям Толстого ведическая Индия отчасти обязана своей свободой;
Исаак Ильич Левитан - великий РУССКИЙ художник, в 1892 году как еврей выл выслан из Москвы "царём-батюшкой" Александром III, чтобы остаться достаточно было формально принять православие, но Исаак Ильич, сын литовского раввина, не стал мараться и предпочёл уехать в городок Плёс, где его навещали его друзья, в том числе, упомянутый Evan20, Антон Павлович Чехов...

Да и говоря о культуре Российской империи периода расцвета не следует забывать, что вполне верующие люди не выказывали при этом уважения к служителям культа. Вспомните, Александр Сергеевич написал "Сказ о попе и работнике его Балде" (кстати, я чуть не уссался со смеху, когда увидел репортаж о попе который переиздал эту сказку в "слегка отредактированном" варианте: "Сказ о купце и работнике его Балде"), Николай Васильевич тоже являл нам сатирический образ попа. Илья Ефимович Репин написал полную сарказма картину "Крестный ход в Курской губернии", а Василий григорьевич Перов - картину "Сельский крестный ход на пасху":

О религии, вере и мракобесии

[^]
Roamer
-1

Ярила

Цитата (RomeoMD1 @ 4.01.2012 - 23:28)
Ну если не бить вы же запинаете. Что там написано это для нас, ты не беспокойся мы как нибудь сами разберемся что нам подставлять и куда ходить.

Уж кто-кто, но ты, Romeo, вряд ли разберешься.
Тебе цитаты из руководящих документов в нос суют, а ты их в упор видеть не хочешь.
И насчет "запинаете" стих из Матфея я уже приводил... Бесполезно.

[^]
Evan20
0

Вежливый хам

Касатка
Блин, как об стенку горох... Кто вам сказал, что я не отождествляю себя с русским народом, кто? Я? Вряд ли.
Именно, что церковь может и должна предпринимать все усилия для обьединения России, консолидации нации, так сказать и воспитывать национальное самосознание, просвещать утешать, воспитывать и растить духовно. Но я этого не вижу. К сожалению...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 23:36

[^]
Касатка
-2

Княжна

Цитата (Roamer @ 4.01.2012 - 23:26)
Цитата (RomeoMD1 @ 4.01.2012 - 23:16)
Ну как минимум за призывы убивать людей другой веры.

Если это так, пусть касатка летит с заявлением в прокуратуру.
Почему-то далеко не все, кто исповедует ислам, следуют этому призыву.
Опять же повторюсь: для того, чтобы это серьезно обсуждать, нужно детально изучить Коран и прочитать массу литературы по теме.
А я владею лишь начальными знаниями об исламе. Вполне возможно, что какие-то моменты могут быть спорными, и понимать их буквально нельзя. В конце концов, в исламе тоже много течений, и, надо полагать, что для их появления существовали какие-то предпосылки - возможно, что понимались те или иные предписания превратно.
Так за что же я должен пинать ислам? Только потому, что касатке так хочется?

Нет, не потому что мне так хочется, а потому что ты зассышь.
Там многа ответвлений, я плять лучше православие пинать буду, там ответвлений меньше, я весь такой инетвоин, продолжу пинать тех, кто не ответит, мне для того чтоб пинать, учить каран нада, а то что они парнишкам 18ти летнем головы резали и обрекали на мученическую смерть, так это ответвление жа!
Вон в православии в осемнадцатом году казнили мужика за колдовство, вот где трагедия, а тут нада изучать, хули.
Читать смешно.
Одно то, что ты другой веры или не веры вообще, дает право муслиму тебя убить, чудо природы... Но эта жа ответвление, да?

[^]
HeOTIIyCKaET
4.01.2012 - 23:36
-2

Шутник

Цитата (HeOTIIyCKaET @ 4.01.2012 - 23:22)
Цитата (RomeoMD1 @ 4.01.2012 - 23:09)
Цитата (HeOTIIyCKaET @ 4.01.2012 - 23:01)
Сильно бросается в глаза что почему то защитники веры и попов даже в своих комментах в интернетах являются наиболее агрессивными неуравновешенными и сквернословят поболее атеистов в одном предложении упоминает имя господа своего и тут же маты и что самое прикольное сами незная истории пытаюся в этом обвинять других что лишний раз убеждает в том что всё это туфта ваша религия можно к примеру убивать и обворовывать  людей а потом пойти и покаятся пред богом ну самим то не противно не? disgust.gif

Я открою тебе глаза. Такое обсуждение православия с язвительным оттенком уже оскорбляет верующих людей. Первое в этой теме оскорбление лежит в сообщении под номером один.
Если ты считаешь что религия туфта....то не нужно подходить к человеку и говорить "Твоя религия туфта...ты можешь обворовывать и убивать, а потом покаяться" его это оскорбляет.

Я же, например, не говорю что Бателфилд туфта и там все для детей сделано.

Ну вообще то в православии принято подставить вторую щёку а не бить в ответ насколько помню)) Это очень круто наверное называть себя православным ничего из своей религии не соблюдать не знать оскорблять других неверующих людей и ходить максимум 1 раз в году в церковь)) Ты своими ответами конкретно тут уже согрешил кучу раз но разьве это тебя волнует как Я вижу ты останавливаться на достигнутом не спешишь))
А по поводу батлфилда можешь говорить что хочешь Я к этому отношусь спокойно прошёл его за день и снёс)) Прям уязвил меня этим Я хуею с твоих жалких доводов lol.gif

Уёбок Маму мою не трогай ты со мной разговариваешь всегда презирал таких чмошников которые сидя в инете начинают писать про чужую мать в глаза такое сказать зассышь тебе тупорылому даже не представить что мама есть не у всех
А пинать тебя нах невпёрлось уже вижу сколько из тебя говна попёрло fecal.gif

[^]
пупкинд
4.01.2012 - 23:36
0

травести

Цитата (Касатка @ 4.01.2012 - 23:23)
Roamer

У Ислама и Православия корень один - Иудаизм. А это первая настоящая
мужская религия. До этого были лишь верования и матриархат, что конечно,
не умаляет и их достоинства также.

[^]
Roamer
4.01.2012 - 23:37
0

Ярила

Цитата (HeOTIIyCKaET @ 4.01.2012 - 23:27)
Ну на мой взягляд как вы выразилить пнуть можно навскидку хотя бы за отношение к женщине или терь там равноправие и всё пучком? Ну а про то что на сегодняшний день ислам и его ответвления самая агрессивная религия спорить врядли кто то станет кроме мусульман конечно же))

В христианстве женщина тоже не считается равной мужчине. И что?
У ислама есть агрессивные ответвления, но значит ли это, что я должен завтра идти и пинать своего знакомого, который верит в Аллаха?

[^]
Касатка
0

Княжна

Цитата (AlexSnd @ 4.01.2012 - 23:33)
Цитата (Касатка @ 4.01.2012 - 21:19)
Какая бы вера не была, это единение нации, верищь ты или нет, но эта та ниточка, которая тебя связывает с твоим же собратом, пусть не русским, а бурятом например, но православным, вам этого не понять.

Это Вы не понимаете что не в вера, или не только вера связывает людей с другими людьми! А из за тех кто думает как Вы начинались, начинаются и будут начинаться войны! Я не против каких либо религий и знаю и общаюсь с людми разных религий и с атеистами, к счастью далеко не все такие фанатики...

А что? Просто ответе без туманности, что еще может связать кучу национальностей одной ниткой, окромя веры или тоталитарного режима?
Коротко и по теме, а философствованиями уже сегодня накормили.

[^]
Арийка
-1

Шутник

"Бог есть любовь..." И тот кто взял на себя смелость обсуждать эту тему, значит не понимает сути веры и хочет найти какие-то ответы на свои вопросы. Найдете,только когда будете анализировать, наблюдать и желать (а значит молиться). Я пришла к Господу Аллаху (я мусульманка) именно так,и сейчас мне просто смешно,то что обсуждается в посте, "Я люблю - и значит я живу" - "Сознание жизни - есть тот самый Бог, которого мы вечно в небе ищем" - это и есть то, что вы хотите отыскать...

[^]
Чудак
4.01.2012 - 23:38
1

Ярила

Цитата (rayden2004 @ 3.01.2012 - 11:07)
знать и верить - разные вещи....

Ага:

Кто знает - не верит, кто верит - не знает. smile.gif

[^]
Evan20
4.01.2012 - 23:39
1

Вежливый хам

Цитата (пупкинд @ 5.01.2012 - 03:36)
У Ислама и Православия корень один - Иудаизм. А это первая настоящая
мужская религия. До этого были лишь верования и матриархат, что конечно,
не умаляет и их достоинства также.

Ага, А Заратустра в это время покурить выходил штоле? Верования в кого?

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 23:40

[^]
Касатка
0

Княжна

Roamer
Майнус от тебя, красноречивее всех ответов...

[^]
RomeoMD1
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 4.01.2012 - 23:34)

Уж кто-кто, но ты, Romeo, вряд ли разберешься.
Тебе цитаты из руководящих документов в нос суют, а ты их в упор видеть не хочешь.
И насчет "запинаете" стих из Матфея я уже приводил... Бесполезно.

Вот еще немного и ты подойдешь к кульминации. Чуть чуть и ты поймешь как же глупо смотрится когда такие люди как вы открывают книжки и начинают нас же учить вере.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113018
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх