О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
4.01.2012 - 22:33
1
Статус: Offline

Княжна

Цитата (Roamer @ 4.01.2012 - 22:26)
Цитата (Касатка @ 4.01.2012 - 22:10)
Roamer
Заебись гуглю напряг, но даже читать не буду. Для меня верить в бога приемлемо именно в православной религии. Вы тут много орали, а что за имя у Бога, отвечу, не знаю! Когда узнаю, тогда откроется для меня истина всего мироздания. Так что не на имя конкретное молюсь, а высшему разуму, высшей добродетели.
А вы украинцу активнее жопу лижите, ему нравится, он одобряет... Стадо.

А что ж так? Глаза устали, или правду читать неприятно?
Если для Вас верить в бога приемлемо в православной религии, то это никаких особых полномочий судить тех, кого Вы не знаете вообще, не дает.
А имя бога Вы никогда не узнаете по той простой причине, что не хотите читать источники, которые Вам предлагают, будь то Клибанов или составители ВЗ.

Имя Бога не знает никто, его можно называть разными именами, но настоящее имя никому не известно...

[^]
Roamer
4.01.2012 - 22:34
0

Ярила

Цитата (RomeoMD1 @ 4.01.2012 - 22:28)
Не образованным людям не стоит защищать православие?
Значит зайти в эту тему и сказать "Православие гавно и крестить гавно" может любой. А защитить его я должен перед вами все книги и факты предоставить?

Ты сначала зайди в Новый завет, почитай евангелие от Матфея, вот здесь:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

и сделай логические выводы.
Так что терпи, коли на тебя наезжают по причине твоих убеждений - это не мое требование, а того, на кого ты молишься.
Хотя я, как ты сам видишь, этого избегал.
Это было во-вторых.
А во-первых, с необразованными людьми, которые не собираются никоим образом исправлять пробелы в своих знаниях, разговаривать вообще бессмысленно. Дедушка Ленин, и тот сказал: "Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше" (или как-то так).

Это сообщение отредактировал Roamer - 4.01.2012 - 22:35

[^]
demiurg
4.01.2012 - 22:35
-1

Ярила

Касатка

Касатка у вас прям какая то новая религия...

С чего вы взяли что атеисты или люди другой веры - аморальны?
ДАВАЙТЕ уже по взрослому - откуда сведения?

ЗЫ Просто ради потрындеть...

Это сообщение отредактировал demiurg - 4.01.2012 - 22:36

[^]
Evan20
4.01.2012 - 22:37
0

Вежливый хам

Цитата (Касатка @ 5.01.2012 - 02:28)
Добавлено в 22:30
Цитата (Evan20 @ 4.01.2012 - 22:27)
Цитата
Такие никогда и никому не помогают, ибо тупо следуют, я сам всего добился, сам и трачу.
Не понял формулировки?

Ну не понять то тут смешно и стремно. Вы потребитель, зарабатываете и на себя тратите. Вам чуждо горе других, вы никому и ничего не должны, ибо заработали типо честно!
Вы атеист епть... Эт сейчас круто и модно!

Фраза была сформирована довольно коряво. При чем тут потребительство не понял вообще, ох как вы ловко вскрыли всю мою подноготную... lol.gif
Еще раз повторю "вешать ярлыки" как минимум слегка неумно... Я же тут никого религиозными фанатиками и сектантами не поливаю.
И с чего это я атеист? Так меня давно не обзывали...
"Круто и модно" тоже скорее ваш бзик чем мой. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 22:37

[^]
Касатка
4.01.2012 - 22:37
0

Княжна

Цитата (Evan20 @ 4.01.2012 - 22:27)
Цитата
Такие никогда и никому не помогают, ибо тупо следуют, я сам всего добился, сам и трачу.
Не понял формулировки?

И кстати при чем украина вообще?

Параллель провести не сложно, был бы мозг. Но на япе мозг не всем нужен, сюда за эмоциями приходят.
За сим откланиваюсь, не о чем спорить ибо срач не первый и видимо не последний.
Волнуют такие срачи обычно атеистов, хуле, сомневаются ребятки. Верующие просто не правильно действуют, сидят спорят. На куй эти темы, я б сливала, но ее создал чуть ли не боженька япа, украина рулит!

[^]
Evan20
4.01.2012 - 22:39
0

Вежливый хам

Цитата
За сим откланиваюсь, не о чем спорить ибо срач не первый и видимо не последний.Волнуют такие срачи обычно атеистов, хуле, сомневаются ребятки. Верующие просто не правильно действуют, сидят спорят. На куй эти темы, я б сливала, но ее создал чуть ли не боженька япа, украина рулит!

Хех, прикольно, каждому какушку кинула и откланялась... bravo.gif
Это атеист, этот атеист, этот неграмотный, у этого мозга нет... lol.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 22:42

[^]
Emerald
4.01.2012 - 22:39
0

Royal Flush

demiurg
Я не думаю, что это хорошая идея.. ))

[^]
iSaigon
4.01.2012 - 22:40
0

Рыбий Глаз

Цитата (Касатка @ 5.01.2012 - 01:23)
iSaigon
И что? А теперь за травку сажают... А вон многие орут, что трава это наиполезнейшее чудо природы, не?
Ну и тогда люди были темные, в колдовство верили, глядишь через сотенку лет мариванна будет в открытых продажах, как лекарство. Че сказать то хотел? Что люди тех лет в космос не летали и были более безграмотными и суеверными, так это и дураку понятно, на куя ты то свое невежество сейчас показываешь?

Гылол?
Ты уже запамятовала как запрашивала "деятелей культуры до ХХ века, которые не были бы православными?". Отличная патентованная метода мракобесов, сначала сожгём всех инакомыслящих, а потом делаем покерфейс "а разве что-то было?".

Нате вам примеров восемнадцатого (ниибаца просвещённого и гуманистического, не то что тёмные времена) века:

29 ноября 1714 года в Москве на Красной площади в срубе сожгли еретика Фёдора Иванова, изрубившего икону. Приговор подписали представители светской власти (члены московской Сенатской канцелярии Я. Ф. Долгоруков и Салтыков). Перед этим 24 октября 1714 года церковный Собор во главе с местоблюстителем патритаршего престола Стефаном Яворским отлучил Фёдора Иванова от церкви, предал проклятию и выдал для казни градскому суду.

В 1721 году за богохульство по императорскому указу был сожжён диакон Василий Ефимов, устроивший поддельное чудо, чтобы «были к поданию на устроение церковное преклонны». Священный Синод зачем-то настоял, чтобы сожгли и его уцелевшие после первой казни кости.

В 1738 году публично при участии императрицы Анны Иоановны в Петербурге был сожжён отставной капитан Возницин по обвинению в переходе в иудаизм вместе с его «совратителем» евреем Борухом Лейбовым.

[^]
Roamer
4.01.2012 - 22:40
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.01.2012 - 22:28)
Я только в тему вошла, уже начинаю поднадоедать. Ну как психолог доморощенный отвечу, обычно поднаедают те, кто правду говорит, так что все в моем ответе понятно, про вас сказали правду, она не понравилась и я тут же надоела smile.gif
Что и следовало доказать.
Поливайте дальше православие, украине вы нравитесь, молодец!

Да Вы начали поднадоедать в другой теме - с точно такой же категоричностью.
Про меня сказали правду? Какую? Что я не помогаю тем, кому нужна моя помощь?
Хреновый из Вас психолог, скажу честно.
И Украина здесь вообще ни при чем.

[^]
Касатка
4.01.2012 - 22:41
0

Княжна

Цитата (demiurg @ 4.01.2012 - 22:35)
Касатка

Касатка у вас прям какая то новая религия...

С чего вы взяли что атеисты или люди другой веры - аморальны?
ДАВАЙТЕ уже по взрослому - откуда сведения?

ЗЫ Просто ради потрындеть...

А не хочу, все ваши доводы писаны черными чернилами, одни и те же, а на вопросы отвечать будете через строчку, что неугодно пропустите, ну и глагного антихриста нет gigi.gif , ариона еба gigi.gif
У вас одна религия, золотой телец в глазах и потреблятство, что может быть духовного в людях, которые в душу не верят?
Ничего!

[^]
Roamer
4.01.2012 - 22:43
1

Ярила

Цитата (iSaigon @ 4.01.2012 - 22:40)
Гылол?
Ты уже запамятовала как запрашивала "деятелей культуры до ХХ века, которые не были бы православными?". Отличная патентованная метода мракобесов, сначала сожгём всех инакомыслящих, а потом делаем покерфейс "а разве что-то было?".

Нате вам примеров восемнадцатого (ниибаца просвещённого и гуманистического, не то что тёмные времена) века:

29 ноября 1714 года в Москве на Красной площади в срубе сожгли еретика Фёдора Иванова, изрубившего икону. Приговор подписали представители светской власти (члены московской Сенатской канцелярии Я. Ф. Долгоруков и Салтыков). Перед этим 24 октября 1714 года церковный Собор во главе с местоблюстителем патритаршего престола Стефаном Яворским отлучил Фёдора Иванова от церкви, предал проклятию и выдал для казни градскому суду.

В 1721 году за богохульство по императорскому указу был сожжён диакон Василий Ефимов, устроивший поддельное чудо, чтобы «были к поданию на устроение церковное преклонны». Священный Синод зачем-то настоял, чтобы сожгли и его уцелевшие после первой казни кости.

В 1738 году публично при участии императрицы Анны Иоановны в Петербурге был сожжён отставной капитан Возницин по обвинению в переходе в иудаизм вместе с его «совратителем» евреем Борухом Лейбовым.

В конце 16 века на Красной площади по обвинению в колдовстве отрубили голову Сильвестру Медведеву, просветителю российскому, кстати, человеку глубоко верующему. Если касатке будет интересно, могу поподробнее, но только вряд ли она станет читать, ибо истина для нее уже открылась - давно и бесповоротно...

[^]
RomeoMD1
4.01.2012 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 4.01.2012 - 22:34)
Цитата (RomeoMD1 @ 4.01.2012 - 22:28)
Не образованным людям не стоит защищать православие?
Значит зайти в эту тему и сказать "Православие гавно и крестить гавно" может любой. А защитить его я должен перед вами все книги и факты предоставить?

Ты сначала зайди в Новый завет, почитай евангелие от Матфея, вот здесь:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

и сделай логические выводы.
Так что терпи, коли на тебя наезжают по причине твоих убеждений - это не мое требование, а того, на кого ты молишься.
Хотя я, как ты сам видишь, этого избегал.
Это было во-вторых.
А во-первых, с необразованными людьми, которые не собираются никоим образом исправлять пробелы в своих знаниях, разговаривать вообще бессмысленно. Дедушка Ленин, и тот сказал: "Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше" (или как-то так).

Чтож ты тогда свои силы тратишь на разговоры с необразованными людьми?
Доказываешь что то. Может сходишь дедушку Ленина почить, раз забыл (а еще сочтут тебя необразованным)

[^]
Касатка
4.01.2012 - 22:46
2

Княжна

iSaigon
Все? Гугол наверное от твоих запросов сдох? И это все за всю историю православия на Руси? А будь честен, найди как монахов за веру казнили и патриархов? Только зачем, обвинять всегда легче.
Как бедненько...
А вот давеча был случай, парнишку в 80е обвинили в маньячестве и казнили, а он не виновен был, понапрасну парня жизни лишили. Ошибки судопроизводства, как не печально звучит.
А если ты такой умный, мог бы понять как избавлялись тогда от неугодных, любую хуйню придумают и казнят, пусть с оттенком религиозным...

[^]
Roamer
4.01.2012 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.01.2012 - 22:33)
Имя Бога не знает никто, его можно называть разными именами, но настоящее имя никому не известно...

Источниками подтвердите?

[^]
demiurg
4.01.2012 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.01.2012 - 22:41)
А не хочу, все ваши доводы писаны черными чернилами, одни и те же, а на вопросы отвечать будете через строчку, что неугодно пропустите, ну и глагного антихриста нет gigi.gif , ариона еба gigi.gif

У вас одна религия, золотой телец в глазах и потреблятство, что может быть духовного в людях, которые в душу не верят?
Ничего!

Все мои доводы писаны "чернилами UTF-8" gigi.gif Ваши кстати тоже.

Вы , по-моему , не на один вопрос так и не ответили - за Nтое кол-во таких срачей, которые разводите вы, обвиняя всех в неверии и богохульстве.

Откуда данные? Я вам предлагал дать физическое и логично связное объяснение душе - вы слились как обычно.

"Духовное" это какое? Я могу дать как минимум - 3 трактовки.

Это сообщение отредактировал demiurg - 4.01.2012 - 22:49

[^]
Касатка
4.01.2012 - 22:49
-1

Княжна

Roamer
Уверен что его из за колдоства казнили? Мож лично присутствовал?
А не по навету ил его казнили, а не придумали ли ему обвинение?
Неужели принцессу в лягушку превратил? Будьте умнее ребята, тогда казнили кучи народа, тех кого прямо обвинить не удавалось, но против власти что то говорил, обвиняли в колдостве. Но опять же не религия виновата, а цари и верхушка.

[^]
demiurg
4.01.2012 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Emerald @ 4.01.2012 - 22:39)
demiurg

Почему ?

Мну прёт lol.gif

[^]
Evan20
4.01.2012 - 22:50
0

Вежливый хам

Цитата
казнили кучи народа, тех кого прямо обвинить не удавалось, но против власти что то говорил, обвиняли в колдостве. Но опять же не религия виновата, а цари и верхушка.

Это бред того же порядка в которой вы обвиняете "атеистов"
У одних во всем виновата религия, у других религия ни в чем не виновата. Не смешно? Будьте умнее...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 22:52

[^]
Roamer
4.01.2012 - 22:51
1

Ярила

Цитата (RomeoMD1 @ 4.01.2012 - 22:44)
Доказываешь что то. Может сходишь дедушку Ленина почить, раз забыл (а еще сочтут тебя необразованным)

А потому, Romeo, что я не знаю силы страшней и разрушительней, чем необразованный фанатик. Понимаешь?

[^]
Касатка
4.01.2012 - 22:52
-2

Княжна

Цитата (demiurg @ 4.01.2012 - 22:48)
Цитата (Касатка @ 4.01.2012 - 22:41)

Ничего!

Все мои доводы писаны "чернилами UTF-8" gigi.gif Ваши кстати тоже.

Вы , по-моему , не на один вопрос так и не ответили - за Nтое кол-во таких срачей, которые разводите вы, обвиняя всех в неверии и богохульстве.

Откуда данные? Я вам предлагал дать физическое и логично связное объяснение душе - вы слились как обычно.

"Духовное" это какое? Я могу дать как минимум - 3 трактовки.

Неправда, душа есть и это уже установленно учеными. Вам я тут лекции читать не хочу, не в коня корм. И вы ни разу не спросили меня о душе, но пиздить конечно, не мешки ворочить.
Вы считаете кол-во срачей? Я нет и здесь как видите с вами только две последние страницы.
Короче верьте в макаронного бога, вон к свешке припадайте на колени.... Ваши проблемы, адьес.

[^]
Evan20
4.01.2012 - 22:53
2

Вежливый хам

все, сдулась... pray.gif

[^]
RomeoMD1
4.01.2012 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 4.01.2012 - 22:51)
Цитата (RomeoMD1 @ 4.01.2012 - 22:44)

А потому, Romeo, что я не знаю силы страшней и разрушительней, чем необразованный фанатик. Понимаешь?

Православный фанатик вызывает у тебя страх?

Добавлено в 22:56
Цитата (Evan20 @ 4.01.2012 - 22:53)
все, сдулась... pray.gif

Даже Лев может пасть перед кучкой шакалов.

[^]
Emerald
4.01.2012 - 22:57
-1

Royal Flush

Цитата (demiurg @ 4.01.2012 - 23:50)
Цитата (Emerald @ 4.01.2012 - 22:39)
demiurg

Почему ?

Мну прёт lol.gif

Без Ориона и Бэттлпорк мне кажется, силы слишком неравны ))

По сабжу - харе кришна ))

[^]
Evan20
4.01.2012 - 22:58
0

Вежливый хам

Цитата (RomeoMD1 @ 5.01.2012 - 02:54)
Добавлено в 22:56
Цитата (Evan20 @ 4.01.2012 - 22:53)
все, сдулась...  pray.gif

Даже Лев может пасть перед кучкой шакалов.

Нуда, типа того. rulez.gif

Эх мельчает христианство, раньше за веру сгорали на кострах, сейчас срутся в инетернете... dont.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 22:59

[^]
iSaigon
4.01.2012 - 22:59
0

Рыбий Глаз

Касатка
Цитата
Все? Гугол наверное от твоих запросов сдох? И это все за всю историю православия на Руси?

Гугол даже почесаться не успел, окинув взглядом лишь пару громких дел одного века как пример. cool.gif

Цитата
А будь честен, найди как монахов за веру казнили и патриархов? Только зачем, обвинять всегда легче.

Ой, даже искать не надо, достаточно вспомнить всем известную историю из школьного курса, про раскол церкви. Никон, Аввакум - ничего не говорят имена? Церковная реформа середины семнадцатого века. Ну, про то, как христиане жгли христиан из-за различий в понимании правильности обрядов? gigi.gif

Цитата
А вот давеча был случай, парнишку в 80е обвинили в маньячестве и казнили, а он не виновен был, понапрасну парня жизни лишили. Ошибки судопроизводства, как не печально звучит.

Ути как. То есть обвинение в маньячестве и обвинение в принятии иудаизма - это одной категории зло? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал iSaigon - 4.01.2012 - 23:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113018
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх