О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkr81
4.01.2012 - 17:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zingr @ 4.01.2012 - 16:36)
...Комплекс национальной неполноценности. Отвратительная черта русского характера.
Вот, здесь топик был об агентах влияния, я там написал что самые лучшие агенты влияния в России(против России) - это сами же русские и есть.
Я отодного неглупого человека слышал, что самый верный способ победить русских это предоставить нас самим себе - мы пересрёмся, передерёмся и в конце-концов угробим свою страну своими же руками.
Вот здесь вот срачь идёт, а с чего всё началось кто-нибудь помнит ещё?
Я вот талдычу-талдычу: - Не стоит поливать грязью Православие - это и ваша история, то есть и вы, по сути. Нет. Не слышат нихуя. Как будто отключено понимание.
Может действительно - огнём и мечом стоит? Так - хуй докричишься. А вот мечом очень убедительно получиться.

Ну так прекращай "сраться", сам взбаламутил воду:
Цитата (zingr @ 4.01.2012 - 14:06)
... Я сказал и повторю ещё раз: - Русский человек - человек православной культуры и если кто-то, кто называет себя русским начинает кидаться говнами в Церковь и поливать помоями Православие, то русским он быть не может, он именно что - "не пришей пизде рукав"

Русская культура гораздо шире, православная культура только часть её (слава Богу, ты хоть это признал), причём, на мой взгляд, - поздняя, а не первородная и тем более не основополагающая как утверждал kbyu !

Тем более чутка пораньше, zingr, ты сам обмолвился:
Цитата (zingr @ 4.01.2012 - 10:48)
iSaigon
Цитата
zingr

Цитата
А исчо "неэтично навязывать ребёнку" место и время рождения, форму носа и цвет глаз... и т.д., и т.д., и т.д....

А что там под "итд" скрывается? А то пока я в этом списке чёт не увидел ничего, что можно было бы навязать чисто логически.
В отличие от религии.

Язык.

Именно язык - основа культуры, а язык нам достался от язычников!!!

Ты говоришь на языке язычников, да многие слова под влиянием христианства кардинально поменяли свои значения, но многие запартизанились и продолжают нести свет славянских Богов через поколения:
Бог Родъ - породитель всего живого, един и множественен. Собственно словом "Род" до сих пор обозначаются поколения наших предков, говоря "мой Род", ты славишь поколения своих предков и языческого Бога Рода, потому что для язычников эти понятия были неотъемлимы друг от друга, когда человек РОжДается - это Род выделяет его из сабе, умирает - забирает обратно. Говоря родня, родственник - ты прославляешь Рода. Все роды вместе - наРОД. Живём мы приРОДе. Даже слово уРОД подразумевает крепкую связь с Родом, только значение исказаилось, изначально уРОД - это первенец, ибо первый ребёнок в семье посвящён Роду, рожая его мы возвращаем Роду долг. Отсюда поговорка "в семье не без уРОДа" приобретает совершенно иной смысл. Кроме того, слово "Уро́да" означало красота, сохранилось в украинском - "вродлiва жiнка" - красивая женщина.
Предков своих мы часто называем праЩУРами, только это и есть первопредок, божественное воплощение предка. Говоря "ЧУР меня" мы призывает предка на защиту, это оберег.
Порождает нового человека Родъ, а душу ему даёт богиня ЖИВА, отсюда слово "жизнь"
Когда что-то делается правильно, мы говорим "ладно", "сладили", т.е. почитаем Бога по имени Лад (Ладо, Лядо).
Бог Сварог СВАРГАнил Вселенную.
Кроме того, в повседневной речи мы напрямую используем имена Богов: Доля, Недоля, Кручина, Встреча (Среча), Погода...
Есть слова и выражения пришедшие к нам из обрядов, но изменившие смысл: кощунствовать - т.е. рассказывать кощуны - сказки, былины, но традиционные былины были так страшны слабому духом и чуждому христианству, что "кощунники" (сказители былин) были объявлены врагами, а кощунствовать - стало идти против "святого", потому что противоречило взглядам церкви. Примерно из той же серии "вилами по воде писано" - жреческий обряд, так "заговаривали воду", точнее записывали на неё руны.
У славян-язычником мир был тройственен: явь - реальный мир, навь - мир предков, правь - мир правды, истины, божественных законов. Уже чувствуешь откуда слова ЯВный, ПРАВда, ПРАВо, ПРАВильно пошли? Да что там слово ПРАВОСЛАВИЕ были скопипасщено у язычников патриархом Никоном, тем самым который расколол русскую правоверную церковь (именно так называлась "православная" церковь до раскола) и вырезал целые сёла, сжигал людей в амбарах (ирония истории в том, что она имеет тенденцию повторяться, князь Владимир-кроваво солнышко поступал также). Изначально Православие=Правь-Славь-Явь, т.е. на живя Яву прославляй Правь, живи по Правде. А переняла церковь название потому что проигрывала битву язычникам, крестьяне поклоняясь для вида кресту справляли языческие обряды (например в случае беды впрягали попа в борону и опахивали вокруг деревни круг, до христианства в борону впрягали девушек). Вот где еврейский Яхве сполна проявил своё коварство.

Так что ты, мой юный друххх, говоришь каждый день на языке язычников, и сам того не подозревая пользуешься защитой языческих Богов и ничего поделать с этим не можешь. Боги наши живы, пока жив русский язык (и другие славянские языки)!

Слава Роду!

[^]
Evan20
4.01.2012 - 17:15
1

Вежливый хам

dkr81
Цитата
Ты говоришь на языке язычников, да многие слова под влиянием христианства кардинально поменяли свои значения, но многие запартизанились и продолжают нести свет славянских Богов через поколения:
Фак мой мозг, Михаил Николаевич? Вы?! pray.gif

[^]
iSaigon
4.01.2012 - 17:15
2

Рыбий Глаз

INSPEKTOR
Цитата
Не спрашивал? Тогда с какой стати ты записал всех в "именно православных псевдоверцунов-агитаторов", упомянул их засилие и одновременно сказал,что псевдоверцунов-агитаторов других вероисповеданий ты не встречал?

Да чего далеко ходить? Достаточно эту темку пролистать по диагонали дабы проникнуться масштабом ненависти от "православных" исходящей.

[^]
Sveshka
4.01.2012 - 17:31
0

Язва ЯПА

Цитата (astalolom @ 4.01.2012 - 16:22)
Цитата (Sveshka @ 4.01.2012 - 16:11)
Цитата (astalolom @ 4.01.2012 - 15:43)
Sveshka
В Ведической Руси были человеческие жертвоприношения!Так что ничего хорошего там не было, постоянные междоусобицы, историю почитай!
А про Казахстан я это к тому что фанаты это срам любой религии! У нас только некоторые бабушки в храмах фанатеют это у них изо гордыни пожалеть их надо,а вот у мусульман есть фанатические течения террора это ужас вот кого надо наставлять они теракты творят а вы на самую мирную религию набросились которая учит прощать и любить!

Читала источник Веды, вы с путали наверное с язычниками-которые по стопам Макоши пошли, а это другие люди.

Извините, я училась в Духовной школе, Асграде, г.Омск, многое читала изучала, жертвоприношения есть, когда есть пересказ источников.
В самих Ведах, нет такого. В индийских, есть, так там и Боги другие.
Ведический пересказ, Кощуны Финиста Ясного Сокола, Россия в кривых зеркалах-это пересказ людей Вед, как они это понимают, по своему вразумлению. И это не значит, что я им свято верю. Данные авторы не указывали, на жертвоприношения, они говорили о "требах"-это продукты питания, молоко,хлеб, мед-которые приносились Деревянным Идолам. а идолы, были просто разделены на зоны ответственности. Поэтому Богов было много.

Сами Веды, без правильного перевода не прочитаю.
Я ознакомилась с данной религий, мне многое там понравилось, чему то научилась, но я не утверждаю что это правильная религия, и у меня нет дома 13 деревянных богов. Почитала, изучила. Добрее стала.
Мне понравилось, как преподаватель говорил-каждый верит в свое и имеет право жить по своему вразумлению.

Может проживания на России в момент Ведической Руси-себя не помню(реинкарнация память стирает gigi.gif ), и утверждать что, жертвоприношений не было, не стану. Но. почему то верю, что народ Почитал отца, мать и жили в гармонии с природой. И это мое право так мыслить.
Вы считаете, что имеют право жить только православные люди. При этом, многие, люди даже не знают не историю, не правила, на соблюдают обычных молитв-тогда, зачем они других оскорбляют? При том же своих..основателей религии называют письками dont.gif
Отец Александр бы почитал, пост про жидов, и про иуды-кадилом бы запустил. И как можно прикрываться верой, при этом противоречить основным постулатам:
в смирении и понимании
Бог простит
А люди, которые говорят что они православные желают смерти другим. Может верой бес попутал..
blink.gif

С православием знакома давно, и сейчас приходится участвовать в каких то вещах. Тем. самым я не оскорбила никого, я просто сказала-почему мне эта вера не любо, обосновала. И не собираюсь дальше быть православной, католичкой. бобтиской,евангелиской-не мое это, зачем я должна ийти против своей совести..нет.

Религий и течений много, читаю изучаю и стараюсь уважать всех людей, независимо от веры. цвета кожи, нации.
Чего и всем желаю.
Мира,добра.
Наши дети играя в песочницы не кричат кто они, они просто дети и им радостно всем вмести куличи лепить. Потом, детям, говорят о том, что они отличаются друг от друга, тогда и дети начинают не играть с друг другом, а обижать друг друга.

На Руси Жидами врагов Православия звали, а евреев иудеями ты не путай!И где я к насилию призывал и ли моя религия?Что ты всё об регрессии кричишь! Это вы здесь на нашу веру набросились!

Согласно-кричала раньше, сама грешна была-Бей,жидов спасай Россию, хм...но это же противоречит учению Христа.
Почитала, про холокост, про самих жидов, многое считаю притянуто за уши, нисколько не умоляю их факта геноцида русского народа, так православие на этой основе создано. Поэтому, чего кричать то.
И тем более других призывать к агрессии. Это Ваша вера, на основе иудаизма, рубите сук на котором сидите.

Он как бы знал, что его предадут,допустил это и показал-что ТОЛЬКО ВО ПРОЩЕНИИ друг друга, понимании мы будем жить мирно.
Отдал свою жизнь зря.
Уроков его не поняли.
А сейчас и тем паче.
Я абсолютно не на кинулась на православие, где это вы увидели? я ж наоборот рассказываю о светлых сторонах этой религии, на примерах. То что у меня из светлых воспоминаний осталось.
Вам везде заговоры трепещутся gigi.gif

[^]
INSPEKTOR
4.01.2012 - 17:31
4

Бди!

Цитата (iSaigon @ 4.01.2012 - 17:15)
Да чего далеко ходить? Достаточно эту темку пролистать по диагонали дабы проникнуться масштабом ненависти от "православных" исходящей.

Теперь мы дошли до того, что нас оказывается в ынтернетах преследуют)))
Если эту темку пролистать, то ненависти хлебнешь полной ложкой со всех углов - и от атеистов, и от язычников, и от "православных".
А ты еще в "котовторнике" за собачек чего-нибудь запости, мгновенно узнаешь что такое НАСТОЯЩАЯ НЕНАВИСТЬ)))

[^]
ArtBer
4.01.2012 - 18:42
3

Юморист

Цитата (Cтранник @ 3.01.2012 - 10:16)
Вера не в обрядах, ритуалах и походах в церкви, а в глубине души. Правильно сказали, что религия - опиум для народа.

вообще то, когда это сказали, опиум считался лекарством

[^]
Sveshka
4.01.2012 - 18:49
1

Язва ЯПА

Цитата (iSaigon @ 4.01.2012 - 17:15)
INSPEKTOR
Цитата
Не спрашивал? Тогда с какой стати ты записал всех в "именно православных псевдоверцунов-агитаторов", упомянул их засилие и одновременно сказал,что псевдоверцунов-агитаторов других вероисповеданий ты не встречал?

Меня удивило. Что православные, своих основателей критикуют.
Ведь,это Византийская вера, на основе иудаизма, евреи и жиды это все одни и те жи персонажи. Ладно, бы я их критиковала, нет они же сами себя оскорбляют.
Понятно, Иуда там свершил предательство и все такое, но эта Вера к Русам вообще не относится, она иудейско-еврейская.
Церковь Григорианского Вероисповедания.
Так зачем, же они своих собратьев не ненавидят? Что за лицемерие такое.
Хорошо, есть факт что Русь насильственно крестили, есть факт.
Кто то принял это а кто то нет.
И они так же кричат. о своей правоте, что другие русские не православные, это нелюди вообще, все повторяют по Торе.

Я их понимаю. Принимаете Веру, молитесь своим Тварными собратьям Кааина,Абрама, и другим, зачем же от них открещиваться? Что это за выборочное веросповедание. тут я верю, тут я пропускаю...

Даже мне,их батюшка, объяснил и вразумил, что ненавидя евреев и жидов, это бессмысленное занятие-так как они часть Православия. Так как корни у них одни.
Простили Иуду, почитали про жидохристианство и живите с миром, зачем на людях то позорится.
Батюшка Александр, мол, убеждать тебя не буду, ты приняла свое решение, просто живи не во гневе, а во все прощении.
Я так и сделала, мысленно простила жидов за тот геноцид, который они устроили Русам и коренным. Теперь спокойно реагирую на Путина,Медведева, Жириновского, и прочих ярких представителей своего народа, так как разумею, что эти жиды-твари, и смерть их будет мучительна, за то что они сделали с Россией. Но, тем, не менее остальные то, евреи при чем в преступлении этих? Тогда и смысл в ненависти.
Я не отношу себя к православию, ибо, разумею, что это еврейская религия.
Евреи, нормальный народ в основной массе то, если русский принял эту веру, то чего он от своих то отрекается cool.gif
И тогда чего они защищают?
Не понятно.
Надеюсь, они разберутся в своих и перестанут кричат про жидов, ибо это их братья по вере то.

В данной религии есть положительная основа, но метод подачи подкачал.
Надеюсь у них все будет хорошо.

[^]
shtopor2022
4.01.2012 - 18:55
-1

Шутник

тачскрин у АйФона — дерьмо, ибо не позволяет человеку вслепую, в темноте, с завязанными руками, отрезанными ушами и вырванным языком отвечать на sms.

[^]
Googgi11
4.01.2012 - 19:03
-1

Ярила

Цитата (ArtBer @ 4.01.2012 - 18:42)
Цитата (Cтранник @ 3.01.2012 - 10:16)
Вера не в обрядах, ритуалах и походах в церкви, а в глубине души. Правильно сказали, что религия - опиум для народа.

вообще то, когда это сказали, опиум считался лекарством

ЛОЛ што?
Даже если исходить из того, что первоначальным автором фразы является Де Сад или Новалис (хотя каноничный вариант конечно принадлежит Марксу). Это конец 18 века.

В то время как ещё товарищи Крестоносцы прекрасно укуривались тем самым Опиумом. Как наркотиком.

[^]
BorodaTHOR
4.01.2012 - 19:30
2

Ярила

А мне похер!!! Моя захотела крестить дите, пожалуйста. Если любимой будет от этого спокойней, да ради бога. Лепший кореш попросил быть крестным, а я походу был не крещен. Покрестился чтоб быть крестным. В общем, если от моего крещения кому-то измоих близких хорошо, то я всегда за.

[^]
liza454
4.01.2012 - 19:33
0

Приколист

Православные, Вы ли это?
Я по рождению еврейка, крещена в православии. муж русский православный, дочь не крещена-русская. Она интересуется обрядами староверов. Первый курс института заканчивает, это ее право в Вере.
Грешно это осуждать других!

То есть, если, православные знают что я еврейка то меня убъют?Так как "жиды" по историческим моментам как бы и ко мне относятся? Или сейчас в православие как принимают по фейс-контролю.
Что то не так стало у нас, ничего святого нет.
Тема отвратительная.

[^]
Хиль
4.01.2012 - 19:50
2

Весельчак

Цитата (INSPEKTOR @ 4.01.2012 - 14:13)
Цитата (Хиль @ 4.01.2012 - 12:52)
я некрещеная, ребенка крестить тоже не буду. пусть сам выбирает религию когда повзрослеет. если захочет.

Уверены? Религии-то разные бывают...

абсолютно уверена. хотя постараюсь донести до своего ребенка мысль о том, что любая религия - это бред. определенные правила поведения можно соблюдать и без религии, а вот поклоняться кому-то кроме собственных сил бессмысленно - ни один бог не даст тебе хорошей жизни. Кстати, ели человек надумает сменить религию - ему пох, крещен он или обрезан. Все равно будет верить в то, во что хочет верить. Так что использовать крещение как страховку для избежания принятия "неугодной" религии глупо

Это сообщение отредактировал Хиль - 4.01.2012 - 19:52

[^]
Sfairat0122
4.01.2012 - 19:54
-1

Ярила

Срача на 35 стр?!! Огого.
lol.gif

[^]
Sveshka
4.01.2012 - 20:01
0

Язва ЯПА

Цитата (Хиль @ 4.01.2012 - 19:50)
я некрещеная, ребенка крестить тоже не буду. пусть сам выбирает религию когда повзрослеет. если захочет.

абсолютно уверена. хотя постараюсь донести до своего ребенка мысль о том, что любая религия - это бред. определенные правила поведения можно соблюдать и без религии, а вот поклоняться кому-то кроме собственных сил бессмысленно - ни один бог не даст тебе хорошей жизни. Кстати, ели человек надумает сменить религию - ему пох, крещен он или обрезан. Все равно будет верить в то, во что хочет верить. Так что использовать крещение как страховку для избежания принятия "неугодной" религии глупо

Здравомыслие!!!!
Тысячелетиями идет религиозная война.
Когда, поймем, что можно жить и без религий brake.gif brake.gif

[^]
Legion83
4.01.2012 - 20:07
0

Шутник

Цитата (xfinity @ 3.01.2012 - 12:08)
вопрос верущим, для чего нужно крещение? (задал вопрос матери не ответила, отнекивалась, мол так надо все делают, на вопрос почему меня не спросили, ответила: а ты же не против был. ага блять мне 3 года было...)

Недавно узнал - для того чтобы ангел-хранитель появился. оО вот так не больше не меньше.

[^]
HeOTIIyCKaET
4.01.2012 - 20:07
1

Шутник

Всю историю попы во всех странах были главные богатеи и интриганы а в средние века да и намного раньше были куда более продвинуты в плане технологий химии астрономии просто было очень выгодно всех людей держать необразованными и к примеру при солнечном затмении затирать что бог на них гневается
А сколько они убили и замучили пытками не вчём не повинных людей наверно ни одна война столько не унесла

[^]
RomeoMD1
4.01.2012 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (HeOTIIyCKaET @ 4.01.2012 - 20:07)
Всю историю попы во всех странах были главные богатеи и интриганы а в средние века да и намного раньше были куда более продвинуты в плане технологий химии астрономии просто было очень выгодно всех людей держать необразованными и к примеру при солнечном затмении затирать что бог на них гневается
А сколько они убили и замучили пытками не вчём не повинных людей наверно ни одна война столько не унесла

Тема все цветет и слова мучеников так и льются.

Кого замучили православные монахи? Каких людей?
Кого выгодно держать необразованными???

Поколение Пепси плять.....ты хоть сначало голову очисти от засранности, а потом критиковать людей пытайся.

[^]
Хиль
4.01.2012 - 20:44
1

Весельчак

Цитата (RomeoMD1 @ 4.01.2012 - 21:20)

Поколение Пепси плять.....

Что-то мне подсказывает, что именно вас и держат необразованными. Как известно, поколение Пепси, это люди, родившиеся в середине шестидесятых-конце семидесятых годов. Скорее всего, вы хотели назвать автора сообщения школотой и другими неприятными словами, а также подчеркнуть то, что вы сам очень образованный, умный и взрослый человек(в чем я ни разу не сомневаюсь), но прежде чем что-то писать и призывать помыть мозги в грубой форме, стоит поинтересоваться, о чем именно вы пишете. Кстати, судя по вашему профилю, Вы тоже подпадаете под выражение "поколение Пепси", потому как в России поколение Пепси - это люди, рожденные в середине 80-х годов. Всего доброго, всегда ваш Капитан Очевидность.

Это сообщение отредактировал Хиль - 4.01.2012 - 20:49

[^]
RomeoMD1
4.01.2012 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Хиль @ 4.01.2012 - 20:44)
Цитата (RomeoMD1 @ 4.01.2012 - 21:20)

Поколение Пепси плять.....

Что-то мне подсказывает, что именно вас и держат необразованными. Как известно, поколение Пепси, это люди, родившиеся в середине шестидесятых-конце семидесятых годов. Скорее всего, вы хотели назвать автора сообщения школотой и другими неприятными словами, а также подчеркнуть то, что вы сам очень образованный, умный и взрослый человек(в чем я ни разу не сомневаюсь), но прежде чем что-то писать и призывать помыть мозги в грубой форме, стоит поинтересоваться, о чем именно вы пишете. Кстати, судя по вашему профилю, Вы тоже подпадаете под выражение "поколение Пепси", потому как в России поколение Пепси - это люди, рожденные в середине 80-х годов. Всего доброго, всегда ваш Капитан Очевидность.

Спасибо за глубокий анализ.

[^]
Roamer
4.01.2012 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (dkr81 @ 4.01.2012 - 16:10)
Христиане тоже резали друг друга с удовольствием, что далеко ходить - вспомните 1-ю Югославскую войну.

До событий в Югославии христианской крови было пролито немерено...
Вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Павликиане желающие могут ознакомиться с тем, как Византия расправлялась с теми, кто был несогласен с официальной доктриной.

[^]
chigsrOck
4.01.2012 - 21:32
2

Ярила

Цитата (liza454 @ 4.01.2012 - 19:33)
Православные, Вы ли это?
Я по рождению еврейка, крещена в православии. муж русский православный, дочь не крещена-русская. Она интересуется обрядами староверов. Первый курс института заканчивает, это ее право в Вере.
Грешно это осуждать других!

То есть, если, православные знают что я еврейка то меня убъют?Так как "жиды" по историческим моментам как бы и ко мне относятся? Или сейчас в православие как принимают по фейс-контролю.
Что то не так стало у нас, ничего святого нет.
Тема отвратительная.

Вообще-то "жид" относится не к генетическим корням человека, а религиозным, жид т.е. иудей.
В царской России жиду было достаточно креститься чтобы стать полноправным членом общества и жить за чертой оседлости(украина и западная россия).
Иудей исторически враг христианства начиная с момента когда иудеи распинали Христа и кричали "кровь его на нас и детях наших" (опять-таки вина не на детях генетических, а наследующих эту традицию...) В римской империи евреи были первыми, кто писал доносы на христиан, которые подвергались по римским законам казни! В общем притензий тут куча и разводить руками от недоумения не стоит... плохое отношение к себе надо заслужить... но "генетическая" ненависть к людям еврейской национальности - это уже пожалуйста к нацистам... они были, есть и будут, но христианами таковые считаться не могут по определению.

Добавлено в 21:39
Цитата (HeOTIIyCKaET @ 4.01.2012 - 20:07)

Потрясающая по своей глубине мысль, объясняющая то, что не объясняют тысячи книг по истории и богословию...поэтому сегодня мы их будем сжигать, а не читать...
А теперь детишки берем в руку баночку ЯГи, сигаретку в зубы и идем слушать нашего дорогого владимира владимировича.... bravo.gif

[^]
iSaigon
4.01.2012 - 21:46
1

Рыбий Глаз

chigsrOck
Цитата
Иудей исторически враг христианства начиная с момента когда иудеи распинали Христа

Иудеи казнили иудея-еретика. Вам-то какой с этого гешефт? gigi.gif

[^]
Roamer
4.01.2012 - 21:50
3

Ярила

Цитата (zingr @ 4.01.2012 - 15:29)
И как ты "сосуществуешь мирно" с православными, но отрицаешь право на существование Православной Церкви? А твои православные друзья как к этому относятся? Ну, к тому, что ты хочешь "сокрушить" Церковь? Это всё равно как ты скажешь другу: - Ты мне друг, но твою семью я вырежу - не нравятся они мне. Я б на месте "твоего друга" тут же раскроил бы тебе череп сапёркой.
И не может считаться русским поносящий Православие. Это так. Однозначно.
Ну организуй школу с преподаванием основ Родноверия древних славян. Или добивайся признания древних языческих верований традиционной религией.

И не может считаться русским поносящий Православие. Это так. Однозначно.
Ого-го! gigi.gif А не много ли Вы на себя берете, уважаемый?
По-моему, это не совсем Ваше дело - судить, кто может, а кто не может считаться русским.
Вообще интересно было бы знать - что означает "поносить православие"? Что входит в это понятие? Ибо из моего "скромного" опыта общения с православными следует, что абсолютно все, что упертому православному не нравится, даже если это исторический факт, на который нельзя закрыть глаза, есть "поношение". И любая, даже малейшая, но конструктивная, критика воспринимается в штыки.
А с чего бы это?

[^]
Касатка
4.01.2012 - 21:52
1

Княжна

dkr81
расскажи про русскую культуру, послушаю с удовольствием, тока постарайся ее от православия отделить. Боюсь не получится, но ты попробуй и назови мне деятеля русской культуры до 20 века, кто б в бога не верил... Давай зажигай, тебе в радость чтоб твоя страна горела ясно в огне...

[^]
chigsrOck
4.01.2012 - 21:56
2

Ярила

Цитата (Хиль @ 4.01.2012 - 19:50)

Перед тем как что-то доносить ребенку, постарайтесь немного сосредоточиться и взять в руки книгу... gigi.gif
Никто не будет исповедывать ту или иную религию, если он уверен, что это не больше, чем "правила поведения"(хотя как известно люди ветхого завета получали инструкции скорее чисто бытовые... ). Я хочу жить по своим правилам и попробуй меня переубеди что я не прав. dont.gif
А вот когда религия говорит о бессмертной душе, которой предстоит жить после физической смерти - вот тут уже интересно. Вот сюда, господа язычники-атесты-нехристи и прочие прошу обратить внимание.
В это можно верить, можно не верить, но наука на этот счет молчит - доказать или опровергуть посмертное существование она не в состоянии.
Отвергать этот факт можно как и то что 2+2=4 - это для тех кому не с кем поговорить, а хочется.
Пока что опыт "богопознания" это нечто единственное, что как-то может открыть эту тайну, и возможно, еще при жизни поставить человека на правильную дорогу, чтобы после этой смерти он не попал в пропасть, из которой невозможно будет выбраться. вот и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113437
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх