О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evan20
4.01.2012 - 16:04
0
Статус: Offline

Вежливый хам

astalolom
А по твоему Минин простой безграмотный крестьянин патриот?

[^]
iSaigon
4.01.2012 - 16:05
2

Рыбий Глаз

Цитата (INSPEKTOR @ 4.01.2012 - 18:49)
iSaigon
К тебе на улице кто-то пристает? Анафему в спину кричат?
Везде и всюду - аналог никто и никогда.
Видишь то, что хочешь увидеть... "круглые глаза, полные негодования, изумления и анафемы"ю

Я у "пристающих на улице" удостоверения не спрашиваю. Посему мне неизвестно к какой секте кто из них относится - к иеговистам, православным, католикам или ещё куда. Могу лишь сказать что христиане.
Стопицотый раз повторяю: речь о бытовых контактах: соседи, коллеги, знакомые.
Упоротый адепт христианства, конечно же, этого не увидит. Для него это всё высокодуховные агнцы божии, от чистаго сердца желающие спасения моей заблудшей души поганого безбожника-как-ещё-только-земля-такого-носит.

[^]
zingr
4.01.2012 - 16:06
0

Шутник

Цитата (dkr81 @ 4.01.2012 - 15:53)
Цитата (zingr @ 4.01.2012 - 15:29)
Православие - один из столпов русскости.
Один - это не единственный.
И безусловно дохристианские культурные традиции славянских племён(и фино-угорских, и туранских и пришлых варягов, и скифов, и сарматов, и ещё многих других о которых и памяти не сохранилось), так же являются корнями питающими древо русскости. Но русских тогда, в дохристианские времена Руси, ещё не было. В современном понимании русских.
И как ты "сосуществуешь мирно" с православными, но отрицаешь право на существование Православной Церкви? А твои православные друзья как к этому относятся? Ну, к тому, что ты хочешь "сокрушить" Церковь? Это всё равно как ты скажешь другу: - Ты мне друг, но твою семью я вырежу - не нравятся они мне. Я б на месте "твоего друга" тут же раскроил бы тебе череп сапёркой.
И не может считаться русским поносящий Православие. Это так. Однозначно.
Ну организуй школу с преподаванием основ Родноверия древних славян. Или добивайся признания древних языческих верований традиционной религией.

Ну наконец-то, хоть какой-то прогресс!
Кто такие русские, и когда возникли "русские", происхождение этого слова, это большой вопрос, но есть упоминания о руссах-язычниках, хотя опять же упомининия поздние. Можно говорить о славянских племенах под разными именами.
Мирно сосуществую, ибо, повторюсь, враг мой не Православие, а РПЦ! "Крушить" я призываю не православие, а РПЦ и некоторые её взгляды, положения, устаревшие трактовки евангелия. А мои православные друзья нормально к этому относятся, их веру я не трогаю, они не трогают мою. Кроме того, в откровенных беседах я сделал вывод, многие из тех кто называют себя "православными христианами" таковыми на деле не являются. Имел я тут недавно разговор с одной своей приятельницей, которая как-то попрекнула меня в богохульстве и подкинул ей идейку: "если Христос был зачат непорочно, значит зачатие "традиционным" способом, априори порочно, а как может быть порочным зачатие в любви?" Получил восторженную исповедь, а-ля "хватит женщину априори бл...дью считать! Родила Мария не от кого-нибудь, а от законного мужа!" Вот и получается, что паства ваша меняется, им не нужны бирюльки а-ля непорочное зачатие, им не нужен Христос - сын Божий, а нужен Христос - сын человеческий
"Христос сын Божий не по существу, а по благодати" - так говорили нестериане, представители одной из ранних ветвей христианства, как еретики под ноль вырезанные православной Византией.
Мир меняется, люди меняются, просто многие агностики по привычке, основываясь на подобных вашим утверждениям вроде "православие - вера моих предков" называют себя православными, но таковыми не являются. Да и в язычество приходят не атеисты, а бывшие православные...

Вот и получается: рухнет церковь христианская, но воссияет дух христианский, не замутнённый наметённым веками мракобесием! Доказательство

Какой прогресс? Относительно чего? Я когда то утверждал разве, что до Крещения Руси, Руси не было? Вот русских(в современном понимании) не было.
Есть версия, что племя Рус - норманнское. Из него родом Рюрик. И "русскими" называли сначала дружинников, а затем и челядь Рюриковичей.
Как можно сокрушить РПЦ не сокрушив самого Православия? Вот процесс опиши мне, как ты его представляешь(ну, если представляешь, конечно).

[^]
astalolom
4.01.2012 - 16:07
2

Весельчак

Цитата (Evan20 @ 4.01.2012 - 16:04)
astalolom

Не простой! Русские всегда мудрыми были!Ему при Шляхах и католичестве жить не хотелось(Вторым сортом)!

[^]
dkr81
4.01.2012 - 16:10
0

Ярила

Цитата (zingr @ 4.01.2012 - 15:56)
Evan20
Цитата
Цитата
Это всё равно как ты скажешь другу: - Ты мне друг, но твою семью я вырежу - не нравятся они мне.

Вот примерно с этими словами в Сумгаите армян резали... Справедливости ради отмечу, в основном мусульмане - христиан...

Ну так. Это ж не я говорю - попытался сформулировать отношение к РПЦ родновера-громителя. А то у него сумбур такой в голове. Он же не пендос, всё-таки, а пытается упрравиться с двойными стандартами. Оттого и выглядят иногда его изречения шизофринически, с непривычки мыслить по-пендоски.

Да нет никаких двойных стандартов! Я где-нибудь сказал дословно "резать христиан"? Я где-нибудь призывал убивать? Я употребил "Крушить", причём имеено в ковычках, т.е. не физический удар, а идеологический удар по отдельным устаревшим устоям. У меня не было отторжения к церкви пока на патриарший престол не влез г-н Гундяев и не стал "агитками" супротив дохристианской истории и культуры, язычества раскидываться.
Турки-мусульмане православных армян резали - это есть подтверждение агрессивности всех постиудаистких религий, все кто их перенимал с удовольствием заимствовали у иудеев идею о богоизбранности. Христиане тоже резали друг друга с удовольствием, что далеко ходить - вспомните 1-ю Югославскую войну.

[^]
Sveshka
4.01.2012 - 16:11
1

Язва ЯПА

Цитата (astalolom @ 4.01.2012 - 15:43)
Sveshka
В Ведической Руси были человеческие жертвоприношения!Так что ничего хорошего там не было, постоянные междоусобицы, историю почитай!
А про Казахстан я это к тому что фанаты это срам любой религии! У нас только некоторые бабушки в храмах фанатеют это у них изо гордыни пожалеть их надо,а вот у мусульман есть фанатические течения террора это ужас вот кого надо наставлять они теракты творят а вы на самую мирную религию набросились которая учит прощать и любить!

Читала источник Веды, вы с путали наверное с язычниками-которые по стопам Макоши пошли, а это другие люди.

Извините, я училась в Духовной школе, Асграде, г.Омск, многое читала изучала, жертвоприношения есть, когда есть пересказ источников.
В самих Ведах, нет такого. В индийских, есть, так там и Боги другие.
Ведический пересказ, Кощуны Финиста Ясного Сокола, Россия в кривых зеркалах-это пересказ людей Вед, как они это понимают, по своему вразумлению. И это не значит, что я им свято верю. Данные авторы не указывали, на жертвоприношения, они говорили о "требах"-это продукты питания, молоко,хлеб, мед-которые приносились Деревянным Идолам. а идолы, были просто разделены на зоны ответственности. Поэтому Богов было много.

Сами Веды, без правильного перевода не прочитаю.
Я ознакомилась с данной религий, мне многое там понравилось, чему то научилась, но я не утверждаю что это правильная религия, и у меня нет дома 13 деревянных богов. Почитала, изучила. Добрее стала.
Мне понравилось, как преподаватель говорил-каждый верит в свое и имеет право жить по своему вразумлению.

Может проживания на России в момент Ведической Руси-себя не помню(реинкарнация память стирает gigi.gif ), и утверждать что, жертвоприношений не было, не стану. Но. почему то верю, что народ Почитал отца, мать и жили в гармонии с природой. И это мое право так мыслить.
Вы считаете, что имеют право жить только православные люди. При этом, многие, люди даже не знают не историю, не правила, на соблюдают обычных молитв-тогда, зачем они других оскорбляют? При том же своих..основателей религии называют письками dont.gif
Отец Александр бы почитал, пост про жидов, и про иуды-кадилом бы запустил. И как можно прикрываться верой, при этом противоречить основным постулатам:
в смирении и понимании
Бог простит
А люди, которые говорят что они православные желают смерти другим. Может верой бес попутал..
blink.gif

С православием знакома давно, и сейчас приходится участвовать в каких то вещах. Тем. самым я не оскорбила никого, я просто сказала-почему мне эта вера не любо, обосновала. И не собираюсь дальше быть православной, католичкой. бобтиской,евангелиской-не мое это, зачем я должна ийти против своей совести..нет.

Религий и течений много, читаю изучаю и стараюсь уважать всех людей, независимо от веры. цвета кожи, нации.
Чего и всем желаю.
Мира,добра.
Наши дети играя в песочницы не кричат кто они, они просто дети и им радостно всем вмести куличи лепить. Потом, детям, говорят о том, что они отличаются друг от друга, тогда и дети начинают не играть с друг другом, а обижать друг друга.

[^]
zingr
4.01.2012 - 16:12
0

Шутник

Цитата (astalolom @ 4.01.2012 - 16:07)
Цитата (Evan20 @ 4.01.2012 - 16:04)
astalolom

Не простой! Русские всегда мудрыми были!Ему при Шляхах и католичестве жить не хотелось(Вторым сортом)!

Помошник посадского дьяка. Мелкий чиновник. Чинарик.
А что он получил? Да ничего практически. Кроме России без шляхетского ига.

Это сообщение отредактировал zingr - 4.01.2012 - 16:22

[^]
Evan20
4.01.2012 - 16:17
1

Вежливый хам

astalolom
Да ты по ходу ващще про Минина не в курсях, акромя того что праздник такой есть "День Народного Единства".

Цитата
На созванном для обсуждения грамоты патриарха Гермогена городском совете присутствовало духовенство и старшие в городе люди. В числе участников был и избранный в сентябре земским старостой Кузьма Минин. На следующий после собрания день содержимое грамоты было оглашено горожанам. Протопоп Савва убеждал народ «стать за веру», но гораздо убедительнее оказалась речь Минина.
Захотим помочь московскому государству, так не жалеть нам имения своего, не жалеть ничего, дворы продавать, жён и детей закладывать, бить челом тому, кто бы вступился за истинную православную веру и был у нас начальником.
В Нижнем Новгороде начались постоянные сходки: рассуждали о том, как подняться, откуда взять людей и средства. С такими вопросами обращались прежде всего к Минину, и он подробно развивал свои планы. С каждым днём росло его влияние; нижегородцы увлекались предложениями Минина и наконец решили образовать ополчение, созывать служилых людей и собирать на них деньги.
Вождём ополчения выбрали князя Дмитрия Пожарского, лечившегося тогда от ран в нижегородском имении и пожелавшего, чтобы хозяйственная часть в ополчении была поручена Минину.
При поддержке войск Пожарского, Минин осуществил оценку имущества нижегородского населения и определил часть, которая должна пойти на ополчение. По совету Минина давали «третью деньгу», то есть третью часть имущества, либо, в некоторых случаях, пятую часть. Лица, которые не желали выделять требуемой суммы, отдавались в холопы, а их имущество полностью конфисковалось. (Короче раскулачил мудрый русский патриот Минин несогласных и в холопья их, весьма неожиданно, нет? Весь, весь блядь Новгород раскулачили, при поддержке чужих войск, ибо единой армии у России тогда еще не было.).
По словам летописи, он «жаждущие сердца ратных утолял и наготу их прикрывал и во всём их покоил и сими делами собрал не малое воинство». К нижегородцам скоро примкнули и другие города, поднятые известной окружной грамотой, в составлении которой, несомненно, участвовал Минин. В начале апреля 1612 в Ярославле стояло уже громадное ополчение с князем Пожарским и Мининым во главе; в августе был побеждён Ходкевич, а в октябре Москва была очищена от поляков. На другой день после венчания на царство (12 июля 1613) Михаил Фёдорович пожаловал Минину чин думного дворянина и вотчины. Заседая с тех пор постоянно в думе и живя в царском дворце, Минин пользовался большим доверием царя (в 1615 ему вместе с ближними боярами было поручено «беречь Москву» во время путешествия царя в Сергиев монастырь) и получал важнейшие «посылки».(Хороший организатор, политик, неплохо "поднялся" в итоге, вот его интерес)
Исторический портрет Минина большинство историков (в особенности И. Е. Забелин и М. П. Погодин) описывают как достойный почтения за его героические действия, упоминая его подвиг перед отечеством как решительный шаг в защиту Родины, в отличие от Н. И. Костомарова, который считал его человеком «с крепкой волей, крутого нрава, пользовавшимся всеми средствами для достижения цели».

zingr Хера себе ничего не получил...

Я никоим образом не хочу умалять заслуг Минина, но простой необразованый крестянин от сохи, даже православный gigi.gif, ведомый русской идеей и национальным самосознанием не смог бы сделать все вышеописанное.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 16:28

[^]
dkr81
4.01.2012 - 16:21
-2

Ярила

Цитата (zingr @ 4.01.2012 - 16:06)
Какой прогресс? Относительно чего? Я когда то утверждал разве, что до Крещения Руси, Руси не было? Вот русских(в современном понимании) не было.
Есть версия, что племя Рус - норманнское. Из него родом Рюрик. И "русскими" называли сначала дружинников, а затем и челядь Рюриковичей.
Как можно сокрушить РПЦ не сокрушив самого Православия? Вот процесс опиши мне, как ты его представляешь(ну, если представляешь, конечно).

А есть версия, что Рюрик - славянин. А слово "русские" от "росские", т.е. живущие на реке Рось (один из притоков Днепра).
Да крушить-то уже нечего особо, в предыдущих двух комментах уже описал что, как, и почему, не верят больше люди в ахинею. Евангелия не знают, Христа считают не Богом, а пророком. Огромное количество людей говорят, что "просто верят в Бога", не относя себя к каой-либо конфессии. Проведи эксперимент: выбери произвольно людей возле храма и попроси прочитать "Символ веры", многие смогут? А сам наизусть эту молитву знаешь, только честно?!

Скрытый текст
Процесс очень прост, идеологические удары по слабым местам евангелия с последующим переводом стрелок на РПЦ

[^]
astalolom
4.01.2012 - 16:22
0

Весельчак

Цитата (Sveshka @ 4.01.2012 - 16:11)
Цитата (astalolom @ 4.01.2012 - 15:43)
Sveshka
В Ведической Руси были человеческие жертвоприношения!Так что ничего хорошего там не было, постоянные междоусобицы, историю почитай!
А про Казахстан я это к тому что фанаты это срам любой религии! У нас только некоторые бабушки в храмах фанатеют это у них изо гордыни пожалеть их надо,а вот у мусульман есть фанатические течения террора это ужас вот кого надо наставлять они теракты творят а вы на самую мирную религию набросились которая учит прощать и любить!

Читала источник Веды, вы с путали наверное с язычниками-которые по стопам Макоши пошли, а это другие люди.

Извините, я училась в Духовной школе, Асграде, г.Омск, многое читала изучала, жертвоприношения есть, когда есть пересказ источников.
В самих Ведах, нет такого. В индийских, есть, так там и Боги другие.
Ведический пересказ, Кощуны Финиста Ясного Сокола, Россия в кривых зеркалах-это пересказ людей Вед, как они это понимают, по своему вразумлению. И это не значит, что я им свято верю. Данные авторы не указывали, на жертвоприношения, они говорили о "требах"-это продукты питания, молоко,хлеб, мед-которые приносились Деревянным Идолам. а идолы, были просто разделены на зоны ответственности. Поэтому Богов было много.

Сами Веды, без правильного перевода не прочитаю.
Я ознакомилась с данной религий, мне многое там понравилось, чему то научилась, но я не утверждаю что это правильная религия, и у меня нет дома 13 деревянных богов. Почитала, изучила. Добрее стала.
Мне понравилось, как преподаватель говорил-каждый верит в свое и имеет право жить по своему вразумлению.

Может проживания на России в момент Ведической Руси-себя не помню(реинкарнация память стирает gigi.gif ), и утверждать что, жертвоприношений не было, не стану. Но. почему то верю, что народ Почитал отца, мать и жили в гармонии с природой. И это мое право так мыслить.
Вы считаете, что имеют право жить только православные люди. При этом, многие, люди даже не знают не историю, не правила, на соблюдают обычных молитв-тогда, зачем они других оскорбляют? При том же своих..основателей религии называют письками dont.gif
Отец Александр бы почитал, пост про жидов, и про иуды-кадилом бы запустил. И как можно прикрываться верой, при этом противоречить основным постулатам:
в смирении и понимании
Бог простит
А люди, которые говорят что они православные желают смерти другим. Может верой бес попутал..
blink.gif

С православием знакома давно, и сейчас приходится участвовать в каких то вещах. Тем. самым я не оскорбила никого, я просто сказала-почему мне эта вера не любо, обосновала. И не собираюсь дальше быть православной, католичкой. бобтиской,евангелиской-не мое это, зачем я должна ийти против своей совести..нет.

Религий и течений много, читаю изучаю и стараюсь уважать всех людей, независимо от веры. цвета кожи, нации.
Чего и всем желаю.
Мира,добра.
Наши дети играя в песочницы не кричат кто они, они просто дети и им радостно всем вмести куличи лепить. Потом, детям, говорят о том, что они отличаются друг от друга, тогда и дети начинают не играть с друг другом, а обижать друг друга.

На Руси Жидами врагов Православия звали, а евреев иудеями ты не путай!И где я к насилию призывал и ли моя религия?Что ты всё об регрессии кричишь! Это вы здесь на нашу веру набросились!

[^]
lazyivolga
4.01.2012 - 16:22
2

Ярила

Цитата (iSaigon @ 4.01.2012 - 15:27)
Цитата (INSPEKTOR @ 4.01.2012 - 14:11)
Просто повторяете за кем-то...не очень умные вещи. Где ж вы агитаторов-то православных увидели? А тем более их засилие? Пример пожалуйста...

Везде и всюду.
Мои личные контакты вам ни о чём не скажут.
В глобальном плане пример? Пожалуйста - недавние попытки ввести "Основы Православной Культуры" в обязательную программу средней общеобразовательной школы.

Цитата
А вот агитаторов других вероисповеданий как раз полно в "повседневной жизни среднестатистического россиянина". О "свидетелях" (всевозможных) или "буддистах-кришнаитах" (не разбираюсь я в их течениях) напомнить? Или сами, может быть, вспомните...

"Всевозможных свидетелей" встречал буквально пару раз и после вежливого "спасибо, не интересуюсь" означенные спокойно удалялись. "Буддисты-кришнаиты" встречаются разве что в Москве и Петербурге и то, их деятельность (сам не видел; по рассказам) чисто просветительская.

Ни один адепт ни одной религии, окромя православной секты, не делает круглые глаза, полные негодования, изумления и анафемы, когда узнаёт о том, что кто-то не носит его религиозные символы, не отмечает религиозные праздники, не одобряет религиозных обрядов.
Это, повторюсь, в быту среднестатистического, светского россиянина. Огороженные общины во внимание не принимаю.

Ну вы это какие-то ужасы рассказывате - не буду говорить сколько лет живу на свете, но ко мне ни разу не подошел ни один православный проповедник. И я мне не известно ни лично ни из каких-то разговоров, чтобы они к кому-то подходили и как то навязывали свою веру.

Да и вообще - пока в церковь сам не зайдешь - можно существовать так, как будто РПЦ в принципе не существует.

Преподавать будут не основы православной культуры, а «Основы религиозных культур и светской этики»), в рамках которой ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) могут изучать любой из шести модулей: «история и основы культуры одной из традиционных религий (православие, ислам, буддизм, иудаизм)», «история основных мировых религий», либо «основы светской этики».

А знаете почему Америка над РФ вверх взяла?
Потому что Американцев послушать - у них все самое лучшее и всегда они во всем правы - Японию размобили - правы, Ливию разбомбили - опять правы.

А мы всегда-то всего стесняемся, за все извиняемся - в войне победили не так, коммунизм строили не так, верили опять не так, да и вообще нам за все свое крайне передо всеми стыдно. Все-то мы готовы дерьмом замазать - любой царь - гад, любой генсек - вурдалак. И веру то предки взяли не правильную. Вот Буддисты, Свидетели Иеговы, Католики и пр - это да, а православие - то наше мракобесное ит.д.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 4.01.2012 - 16:24

[^]
astalolom
4.01.2012 - 16:28
0

Весельчак

Evan20
Он спас Москву и Русь только за это ему поклон!А то что там на самом деле было ты сам никогда не узнаешь!Сия писанина лишь домыслы лживых историков призванных опустить мой народ!

[^]
INSPEKTOR
4.01.2012 - 16:31
3

Бди!

Цитата (iSaigon @ 4.01.2012 - 16:05)
Цитата (INSPEKTOR @ 4.01.2012 - 18:49)
iSaigon
К тебе на улице кто-то пристает? Анафему в спину кричат?
Везде и всюду - аналог никто и никогда.
Видишь то, что хочешь увидеть... "круглые глаза, полные негодования, изумления и анафемы"ю

Я у "пристающих на улице" удостоверения не спрашиваю. Посему мне неизвестно к какой секте кто из них относится - к иеговистам, православным, католикам или ещё куда. Могу лишь сказать что христиане.
Стопицотый раз повторяю: речь о бытовых контактах: соседи, коллеги, знакомые.
Упоротый адепт христианства, конечно же, этого не увидит. Для него это всё высокодуховные агнцы божии, от чистаго сердца желающие спасения моей заблудшей души поганого безбожника-как-ещё-только-земля-такого-носит.

Не спрашивал? Тогда с какой стати ты записал всех в "именно православных псевдоверцунов-агитаторов", упомянул их засилие и одновременно сказал,что псевдоверцунов-агитаторов других вероисповеданий ты не встречал?

Стопицотый раз повторяю, тебе "соседи, коллеги, знакомые" анафему поют? костром-монастырем грозят?. КАК проявляется их агрессивная агитация? Только не стоит больше про "круглые глаза, полные негодования, изумления и анафемы"... их можно и у продавщицы в ларьке на просьбу продать бутылку воды увидеть...при БОЛЬШОМ желании.

Хм...разговор напомнил диалог с одним из сторонников "чайлдфри". Тоже поначалу сильно кричал, что его ВСЕ достали, проходу не дают все эти адепты "кричащих,ссущихся тварей", неприкрытая агрессия со стороны мамаш и т.д. Одно спасение -пообчатися с таким же "жертвами" на чайлдфри-сайтах.
В итоге оказалось, что его "преследование" заключается в периодических вопросах мамы о внуках)), а остальное просто истерических взгляд на окружение, с реальностью имеющий мало общего.

Добавлено в 16:33
Цитата
Да и вообще - пока в церковь сам не зайдешь - можно существовать так, как будто РПЦ в принципе не существует.

Совершенно верно...

[^]
Evan20
4.01.2012 - 16:35
1

Вежливый хам

Цитата (astalolom @ 4.01.2012 - 20:28)
Evan20
Он спас Москву и Русь только за это ему поклон!А то что там на самом деле было ты сам никогда не узнаешь!Сия писанина лишь домыслы лживых историков призванных опустить мой народ!

Ага, взял и спас всех, в одного, а Пожарский и десять тысяч ополчения типа не при делах...
А может это все домыслы лжеисториков и не было в природе никакого Минина, и поляков не было... И Гришки Отрепьева?

Не, ну с тобой спорить неинтересно...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 16:36

[^]
zingr
4.01.2012 - 16:36
0

Шутник

lazyivolga
Цитата
А мы всегда-то всего стесняемся, за все извиняемся - в войне победили не так, коммунизм строили не так, верили опять не так, да и вообще нам за все свое крайне передо всеми стыдно. Вот Буддисты, Свидетели Иеговы, Католики и пр - это да, а православие - то наше мракобесное ит.д.

Ага! Стопудов так.
Комплекс национальной неполноценности. Отвратительная черта русского характера.
Вот, здесь топик был об агентах влияния, я там написал что самые лучшие агенты влияния в России(против России) - это сами же русские и есть.
Я отодного неглупого человека слышал, что самый верный способ победить русских это предоставить нас самим себе - мы пересрёмся, передерёмся и в конце-концов угробим свою страну своими же руками.
Вот здесь вот срачь идёт, а с чего всё началось кто-нибудь помнит ещё?
Я вот талдычу-талдычу: - Не стоит поливать грязью Православие - это и ваша история, то есть и вы, по сути. Нет. Не слышат нихуя. Как будто отключено понимание.
Может действительно - огнём и мечом стоит? Так - хуй докричишься. А вот мечом очень убедительно получиться.

Это сообщение отредактировал zingr - 4.01.2012 - 16:46

[^]
kbyu
4.01.2012 - 16:37
2

Юморист

почитал комментарии и просто охуел... ЭТУ СТРАНУ УЖЕ ПОБЕДИЛИ, ЕСЛИ СТОЛЬКО РУССКИХ С ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ОБСИРАЮТ СОБСТВЕННУЮ РЕЛИГИЮ - ОСНОВУ ОСНОВ... и что самое страшное - считают себя правыми и всезнающими

[^]
yakontra
4.01.2012 - 16:39
1

Шутник

Цитата (dkr81 @ 4.01.2012 - 16:21)
Да крушить-то уже нечего особо, в предыдущих двух комментах уже описал что, как, и почему, не верят больше люди в ахинею. Евангелия не знают, Христа считают не Богом, а пророком. Огромное количество людей говорят, что "просто верят в Бога", не относя себя к каой-либо конфессии.

Люди разные. Надо знать - они не знают. Надо верить - во что-то верят, а во что не знают. Некогда. Ждут чего-то. Детей крестят "на всякий случай". А Вы и рады.

Люди невежественны и ленивы и злы, лишь сатана все знает, но творит всяко злое. Радоваться отпадению человека от Бога - это как воину радоваться тому, что бойцы рядом с ним в окопе погибают. А ведь враг, он не в окопе. Он по ту сторону. Все знает, все читал, в курсе, и против нас.

Но ничего, Господь управит. Верю, что каждому выпадает возможность прийти к Богу. Только пути у всех свои.

Может, назоветесь? Скажете имя - помолюсь за Вас.

[^]
Sveshka
4.01.2012 - 16:41
2

Язва ЯПА

Цитата (astalolom @ 4.01.2012 - 14:55)
Sveshka
иуда Иисуса Христа продал за 30 сребреников!Так же как многие сейчас веру отцов предают!
А вот происхождение слова «жид», которое евреи так не любят. Оказывается, это древнееврейское слово, которое употребляется даже в Талмуде:

«Никогда не прикасайся к жиду (член) или шмора (член), когда мочишься - это первый талмудический закон воспитания детей» («Тохарот, Ниддах», стр. 128).

- У Эдвардса стоит «жид (пизл)», а редкое английское слово «пизл» вы найдете только в самом большом словаре Вебстера, где оно означает «половой член животных».

- В принципе, древнееврейское слово «жид» это то же, что на современном еврейском жаргоне «шмок» или «потц», а по-русски «х…». А в более точном переводе, если покопаться во всех этих талмудических премудростях, слово «жид» относится к животным, то есть вроде «х… собачий».

но ИИсус об этом знал dont.gif , он намеряно это допустил.
Вот то что Вы мне написали, распечатайте и в церковь сходите. Я посещаю церковь, у нас Храме Александра Невского, батюшка Александр, по пятницам после двух общается с молодежью. И он это вопрос озвучивал
Уважаемая редакция, мир вам!

На ваших страницах в последнее время часто поднимается проблема вопиющего еврейского засилья в России, проблема пагубного жидовского ига, тяготеющего над всеми нами уже долгие десятилетия. В ходе дискуссии на эту тему - порой, надо сказать, весьма жаркой - определения “еврей”, “иудей”, “жид” употребляются часто как синонимы, что на мой взгляд, не совсем верно.

С понятием “еврей” все просто. Оно определяет национальную принадлежность человека по крови. С понятием “иудей” - тоже. Оно определяет вероисповедание. Сложнее с термином “жид”. Каково его содержание с православной точки зрения? Хотелось бы прочитать на ваших страницах аргументированный материал на эту тему.

С уважением, ваш постоянный читатель

Григорий Маянц,

г. Новосибирск

именно на этом случаи и он нам говорил, что как закон-куда дышло туда и вышло..Любое писание, любого монаха можно под себя подогнать
Что, если мы будем думать как вы, а это статья 282 разжигание по национальному признаку, то люди и будут с агрессией.
Он говорит, поскольку нет возможности почитать самый первый источник, то пересказатели и трактую в угоду человека. Нужно было, что еврии виноваты-написали, вот таких текстов, я поболее Вас приведу. При этом, вы видели лично историю, общались с "жидами" вас они пенисом называли, оскорбляли? Так почему вы утверждаете, что цитируемый вами автор говорит правду.

Проблема и в том, мы все цепляемся что то- к теме не имеем фактического доступа, а на фантазии и простой вере что так должно быть я сказал-это культ личности одного человека, который эгоист и не живет по Словам Божьим. Так как он не внимает в слова других, его душа в гордыни.

Порой мне кажиться, тут нет православных, откуда столько злобы? В мусульманстве еще бы поняла, а тут почему Рус на Руса кидается?

Я согласна, с тем что ООО РПЦ-это машина по сбору денег. НО, лично, утверждаю, что как и во всех религиях и нациях есть свои "герои"

Кто хочет жить с Богом в Душе, тот, понимает, уважает и благосклонен к другим.
Есть реальные люди, которые помогают разобраться в пересказах писания, сходите почитайте, вам все расскажут.
кто с Новосиба, написала выше, там не только о религиях говорят, но и об общих ценностях. и вам не скажет священнослужитель что то плохое о другой вере-ибо он свершит грех -ОСУЖДЕНИЯ.
а за него исповедоваться нужно будет lol.gif

Создаю религию Макоронного Монстра.
Библия у нас макаронины-а именно спагетти
Заповеди, ну, мы еще на стадии
Преимущества-мы принимаем всех... sm_biggrin.gif
Жертвоприношений у нас нет, Бога можем списать -если он перестанет творить добро...

Желаю Мира Вам

[^]
zingr
4.01.2012 - 16:44
0

Шутник

Evan20
Цитата
zingr Хера себе ничего не получил...

Я никоим образом не хочу умалять заслуг Минина, но простой необразованый крестянин от сохи, даже православный , ведомый русской идеей и национальным самосознанием не смог бы сделать все вышеописанное.

Ну получил, получил. Потом. Когда дело сделал. А могло и не выйти.
И ты хочешь сказать, что главной мотивацией Минина была материальная?
И никто не говорит о "неграмотном крестьянине от сохи". Мелкий чиновник он был, если современными мерками мерить. Масштаб личности не соответствовал занимаемой должности. Как выяснилось по делам его.

[^]
Evan20
4.01.2012 - 16:50
0

Вежливый хам

zingr
Я хочу сказать, что мы этого никогда не узнаем, но считать что мол простой русский крестьянин Минин поднял Русь на борьбу с интервентами, просто глупо. Если освежишь в памяти то время, то Руси тогда как нации не было, были удельные княжества и города. Которые прекрасно грызлись с соседями и между собой... Польша, Швеция, Литва и т.д. В 1612 московские бояре например поляков поддерживали, в том числе и оружно.

[^]
zingr
4.01.2012 - 16:51
0

Шутник

Цитата (kbyu @ 4.01.2012 - 16:37)
почитал комментарии и просто охуел... ЭТУ СТРАНУ УЖЕ ПОБЕДИЛИ, ЕСЛИ СТОЛЬКО РУССКИХ С ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ОБСИРАЮТ СОБСТВЕННУЮ РЕЛИГИЮ - ОСНОВУ ОСНОВ... и что самое страшное - считают себя правыми и всезнающими

Во-во.
Хотя... "Не спеши ты нас хоронить"©

[^]
dkr81
4.01.2012 - 16:54
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 4.01.2012 - 16:39)
Цитата (dkr81 @ 4.01.2012 - 16:21)
Да крушить-то уже нечего особо, в предыдущих двух комментах уже описал что, как, и почему, не верят больше люди в ахинею. Евангелия не знают, Христа считают не Богом, а пророком. Огромное количество людей говорят, что "просто верят в Бога", не относя себя к каой-либо конфессии.

Люди разные. Надо знать - они не знают. Надо верить - во что-то верят, а во что не знают. Некогда. Ждут чего-то. Детей крестят "на всякий случай". А Вы и рады.

Люди невежественны и ленивы и злы, лишь сатана все знает, но творит всяко злое. Радоваться отпадению человека от Бога - это как воину радоваться тому, что бойцы рядом с ним в окопе погибают. А ведь враг, он не в окопе. Он по ту сторону. Все знает, все читал, в курсе, и против нас.

Но ничего, Господь управит. Верю, что каждому выпадает возможность прийти к Богу. Только пути у всех свои.

Может, назоветесь? Скажете имя - помолюсь за Вас.

Что надо знать? Евангелие? Зачем, про воскресение из мертвых, страшный суд почитать? Интересуетесь фантастикой, так лучше Стругацких или Лема почитайте, там тоже вечные вопросы поднимаются.
Люди невежественны, а паства? Как образованный человек может в это всё верить?!
Не путайте - отпадают не от Бога, отпадают от устаревших понятий о Боге, но идут к нему каждый своим путём и церковь тут не помощник.
"Бог един, пути к нему разные" Религии - это проторенные дороги, но кто сказал, что ведут они в правильном направлении?
Молиться за меня не надо, не хочу чтобы меня называли рабом, пусть даже Божьим, а имя у меня греческое, причём от греческих язычников, изначально означало предназначенный для жертвоприношения одной греческой богине, позже один из носителей моего имени был замучен за веру христианскую и так имя вошло в список сначала Византийских имён, а затем "русских"

[^]
zingr
4.01.2012 - 17:00
0

Шутник

Цитата (Evan20 @ 4.01.2012 - 16:50)
zingr
Я хочу сказать, что мы этого никогда не узнаем, но считать что мол простой русский крестьянин Минин поднял Русь на борьбу с интервентами, просто глупо. Если освежишь в памяти то время, то Руси тогда как нации не было, были удельные княжества и города. Которые прекрасно грызлись с соседями и между собой... Польша, Швеция, Литва и т.д. В 1612 московские бояре например поляков поддерживали, в том числе и оружно.

Ну Русь то была. России не было ещё. И именно тогда и была точка бифуркации. И именно Минин(ну и Пожарский, конечно и многие-многие воеводы и ополченцы, да и наёмники, чего уж там) повернул страну и нацию на тот путь по которому она идя стала великой державой.
Заметь, что памятник "Гражданину Минину" и вторым только "Князю Пожарскому". Хотя Минин то дворянином не был ещё, на тот момент.
И не был он крестьянином, блин. Откуда ты это вообще взял.
Чиновник он был. Даже удивительно, как-то - чиновник и под ляхов не лёг. Чудеса чудесатые.
А вот что часть бояр поддерживала ляхов меня совсем вот не удивляет. Ну и что, из того, что веру поменять придётся. Зато гешефт. Чисто бЫзнес.
А вот здешние то борцуны с Православием какой такой гешефт поиметь хотят?

Это сообщение отредактировал zingr - 4.01.2012 - 17:12

[^]
Evan20
4.01.2012 - 17:08
-1

Вежливый хам

Цитата
Ну Русь то была. России не было ещё. И именно тогда и была точка бифуркации.

Не-бы-ло... Свое мнение почему расписал выше. Просто Новгород поддержал "своего" царя. Возможно именно в пику москвичам, которые приняли поляков. Там вообще дикая каша была..

Чем тебе например 1242 не нравиться? Невский, Ледовое побоище там...

Или княжение Рюрика например, Именно его правление дало жизнь Руси...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 17:10

[^]
iSaigon
4.01.2012 - 17:11
2

Рыбий Глаз

lazyivolga
Цитата
Ну вы это какие-то ужасы рассказывате - не буду говорить сколько лет живу на свете, но ко мне ни разу не подошел ни один православный проповедник. И я мне не известно ни лично ни из каких-то разговоров, чтобы они к кому-то подходили и как то навязывали свою веру.

Хосспаде... что вы к этим уличным проповедникам привязались-то? Ну не о них же речь. Речь совсем не о тех, кто пытается переманить в свою веру. Речь об олигофренах, которые муссируют идею о том, что "раз ты тут родился - значит православный по умолчанию". Причём зачастую эти чудики не знают за что агитируют (см. аргументацию стрипа) и то, за что агитируют, не соблюдают сами.

Цитата
Преподавать будут не основы православной культуры, а «Основы религиозных культур и светской этики»), в рамках которой ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) могут изучать любой из шести модулей: «история и основы культуры одной из традиционных религий (православие, ислам, буддизм, иудаизм)», «история основных мировых религий», либо «основы светской этики».

О, даже эта формулировка с боем далась. Изначально шла речь именно о православии. Как оно будет реализовано - будущее покажет.

Цитата
А знаете почему Америка над РФ вверх взяла?
Потому что Американцев послушать - у них все самое лучшее и всегда они во всем правы - Японию размобили - правы, Ливию разбомбили - опять правы.

А мы всегда-то всего стесняемся, за все извиняемся - в войне победили не так, коммунизм строили не так, верили опять не так, да и вообще нам за все свое крайне передо всеми стыдно. Все-то мы готовы дерьмом замазать - любой царь - гад, любой генсек - вурдалак. И веру то предки взяли не правильную.

Ага, и "православные" тут выделиться в лучшую сторону не спешат. До крещения у нас тут, понимаете ли, варвары бегали; в Великую Отечественную Войну победили благодаря иконам и молебнам, "вопреки Кровавому Тирану™"; а кто иноверец - гад ползучий и нерусь поганая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113018
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх