О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
astalolom
4.01.2012 - 14:48
0
Статус: Offline

Весельчак

Дамы и господа!Граждане и гражданки! Мы к вам с нашей верой не лезем вас обратить не пытаемся, так какова вы к нам лезете, веру нашу грязью обливаете глаза открыть нам пытаетесь(как вы думаете что мы типо слепцы)! Или это заказ какой выполняете веру уничтожить государство образующее? И мутьтикультуру в наши умы внести чтоб мы все штаны моднячие калосборники одели сигарку покуривая пивом запивая благодарили вражин, государство наших порушивших за наше быдло житиё?Руки прочь от Православия!

Это сообщение отредактировал astalolom - 4.01.2012 - 14:49

[^]
shtopor2022
4.01.2012 - 14:49 [ показать ]
-13
zingr
4.01.2012 - 14:49
-2

Шутник

Цитата (dkr81 @ 4.01.2012 - 14:21)
zingr
Это ты дискутируешь сам с собой. Ты говоришь об отделении церкви от государства, а я говорю что не это страшно. Страшно, что церковь отделилась от учения Христа, исказила его
Тебе более близок Павел, чем Христос? bravo.gif А почему его евангелие, а не другое из 12-ти, например от Андрея - первого кто пошёл за Христом, самого близкого его ученика?
Критика - вздор?
"Каких аргументов я не слышу? Твоих? Конечно не слышу. Их нет, потому что"? Ты сам всё сказал, ты в принципе не способен слушать оппонента, у тебя нет аргументов, одни эмоции, поэтому всё что не соответствует твоей вере отметается как вздор, при этом сам ты доказательств "вздорности" не приводишь.
Протест действием? Убить себя? Ты призываешь меня к самоубийству? Только причём тут мои идеалы, они меня не призывают к самоубийству! Скорре наоборот, лучше я буду "крушить" церковь, вырывать людей из ваших лап, доказывая им абсурдность и несостятельность основ вашей веры - евангелия
И хватит равнять "русскую культуру" и "православную культуру"!

"русским он быть не может, он именно что - "не пришей пизде рукав" " - православие, такое православие faceoff.gif

Не, вот ты определись наконец.
Ты упрекаешь православных в кровожадности и тут же намереваешься крушить Церковь. Как то не вяжется одно с другим.
О, понял кого ты мне напоминаешь. Пендостан. Они, пендосы, так же используют двойную мораль - одну для себя любимых, другую для всех остальных, низших.
И кто это не слышит аргументов? Я тебе и твоим "соратникам"(рать - ржунемогу) талдычу, что: - Поливая говном Православие, ты поливаешь говном всех своих православных предков. То есть, по сути, называешь их говном(ну они исповедовали "говнянную" религию). Так как ты объяснишь то, что в результате размножения "говна" появился ты, д`Артаньян такой. Или ты тоже говно? Ну а как иначе-то? Говно порождает говно - только так.

[^]
shtopor2022
4.01.2012 - 14:52
-1

Шутник

90% россиян считают себя православными, а значит, надо ввести обязательное преподавание православной культуры в школах для оставшихся 10%

Добавлено в 14:53
продукция Стива Джобса расчитана исключительно на тупых домохоязек. А если ей пользуется мужчина, то он — латентная домохозяйка.

[^]
astalolom
4.01.2012 - 14:55
-2

Весельчак

Sveshka
иуда Иисуса Христа продал за 30 сребреников!Так же как многие сейчас веру отцов предают!
А вот происхождение слова «жид», которое евреи так не любят. Оказывается, это древнееврейское слово, которое употребляется даже в Талмуде:

«Никогда не прикасайся к жиду (член) или шмора (член), когда мочишься - это первый талмудический закон воспитания детей» («Тохарот, Ниддах», стр. 128).

- У Эдвардса стоит «жид (пизл)», а редкое английское слово «пизл» вы найдете только в самом большом словаре Вебстера, где оно означает «половой член животных».

- В принципе, древнееврейское слово «жид» это то же, что на современном еврейском жаргоне «шмок» или «потц», а по-русски «х…». А в более точном переводе, если покопаться во всех этих талмудических премудростях, слово «жид» относится к животным, то есть вроде «х… собачий».

[^]
shtopor2022
4.01.2012 - 14:56 [ показать ]
-14
dkr81
4.01.2012 - 15:03
0

Ярила

Цитата (zingr @ 4.01.2012 - 14:49)
Ты упрекаешь православных в кровожадности и тут же намереваешься крушить Церковь. Как то не вяжется одно с другим.
О, понял кого ты мне напоминаешь. Пендостан. Они, пендосы, так же используют двойную мораль - одну для себя любимых, другую для всех остальных, низших.
И кто это не слышит аргументов? Я тебе и твоим "соратникам"(рать - ржунемогу) талдычу, что: - Поливая говном Православие, ты поливаешь говном всех своих православных предков. То есть, по сути, называешь их говном(ну они исповедовали "говнянную" религию). Так как ты объяснишь то, что в результате размножения "говна" появился ты, д`Артаньян такой. Или ты тоже говно? Ну а как иначе-то? Говно порождает говно - только так.

О_о? А в твоих словах двойных стандартов нет? Т.е. ты признаёшь право русскому быть язычником, признаёшь язычество, наравне с "православным" христианством, частью русской культуры, что корнями русская культура опирается на культуру язычников?
Я тебя слышу, и не раз уже написал выше, что уважаю моих православных предков, но это не означает, что я априори должен признать православие - основоположенем русской духовности. Я вполне мирно могу сосуществовать с православными: у меня есть православные друзья, но я не готов к мирному сосуществованию с РПЦ (как юр.лицом, организацией), потому что она позволяет себя проявление непрекрытой агрессии против язычества:
1. слова патриарха Гундяева: "демоны являлись людям в виде языческих богов..."
2. насильное массовое введение в школах обязательного предмета "основы православной культуры", есть альтернативы для мусульман, иудеев, но нет альтернативы для язычников, агностиков, атеистов
3. искажение русской истории - до христианства культуры не было, истории не было, письменности не было, своим величием Россия обязана исключительно христианству.

Контраргументы есть? Или это всё вздор, ибо непризнающий православие основой русской культуры не может считаться русским?

[^]
yakontra
4.01.2012 - 15:07
4

Шутник

непризнающий православие основой русской культуры может считаться русским, но не может считаться православным smile.gif

А так ли ценна культура? В культурах индейцев Ю. Америки кровавые человеческие жертвы были нормой. Нужна ли кому такая культура?

Это сообщение отредактировал yakontra - 4.01.2012 - 15:11

[^]
shtopor2022
4.01.2012 - 15:11
-3

Шутник

yakontra ВЕДИ СВОИ СЕКТАНСКИЕ РЕЧИ В ДРУГОМ МЕСТЕ

[^]
Sveshka
4.01.2012 - 15:13
3

Язва ЯПА

Мои братья тоже в Казахстане при СССР жили дружно, был интернационализм!А потом волна национализма по Казахстану прокатилась и деда соседа и нескольких ребят не казахской нации(русских) убили, деду голову отрезали, а ведь жили все раньше дружно! Что же произошло!?

скажу тебе одно, сейчас национализм страшная вещь. Русский геноцид в Казахстане с каждым годом все сильней.
Я на нее из за своего горя подсела. Я не ненавидела мусульманов, казахам всем желала смерти.

В чем виноваты были бы мои друзья детства казахи-если бы я их убила "око за око".

Но, нужно мыслить здраво, зачем я должна вешать ярлык на всех казахов-если в моем горе виноваты были конкретные люди.

Есть подстрекатели, которым выгодна война религиозная и национальная. Мои родители живут в г.Усть-Каменногорск, и живя с обычными казахами, такими же работягами, живут мирно.
А вот под вид казахов "мамбеты"-это и есть подстрекатели, они в основном не грамотные и приезжие в город из аулов. Они типа нашей "гопоты" свершают убийство русов и коренных. При этом, в моем городе 5 заводов, пока там еще русские специалисты, у них хорошие зп и как только они уйдут заводы встанут.

Так как сейчас, переходя на свой национальный язык, многие технические вещи просто не возможно перевести. И поэтому, пока еще мало казахской интеллигенции.

Нужно, отделять зерна от плевен.

Надеюсь, ты не хотел мне сказать, что я должна убить мусульмане нов, только из-за того, что обычные убийцы ими были дегенераты и мамбеты-гопота?

Мне больше по нраву Ведическая Русь, когда, люди разных вероисповеданий жили вместе и не было такого ужаса, что можно жизнь отнять только из за веры.

В каждой нации есть свои уроды, в каждой религии есть свои преступления, нужно в корень зла смотреть-кому это выгодно, чтоб народ не объединялся с друг другом а шел с ножом и топором..

Я не принадлежу к Язычникам, Старообрядцам, Ведунам, Колдунам, мое мнение, есть божественная сила-это мы, как мы живем, как творим добро или зло так и получаем. Кто, развивается, и не ведется на подобный говносрачь, тот любому руку помощи протянет. А не это ли человечность?
Или обязательно нужна инструкции и прочий инвентарь.?

[^]
taat
4.01.2012 - 15:16
-1

Шутник

Цитата (sergeantGY @ 4.01.2012 - 13:38)
Цитата (taat @ 4.01.2012 - 12:55)
Вопрос такой: как отвечать на 1, 2 и 4 вопросы?
Скажем так "по ЕГЭ" или сколько впомним?
Вопрос №1 - ответ 4 или около 10 и более?
Вопрос №2 - если с авторством в названии: упоминнать ли Иакова, Иосифа Плотника, Петра и Никодима?
Вопрос №4 - я вспомнил только двоих. Библейская энциклопедия упоминает 34. Сколько вспоминать "на зачёт"?

На всякий случай - я не крещен, не принадлежу ни к одной из христианских конфессий, впрочем как и ни к одной из религий. Не сектант. Не атеист.

значит ты - "минусёр" ? lol.gif шутка юмора бро...сорри- не мог сдержаться...

Нет - не минусю. Даже сейчас озеленю, однако. Хотя и думал просто воздержаться.
Но какой флеймогогоногенератор получился!
И извините за оверквотинг - ответа на поставленный вопрос как не было, так и нет. Можно считать, что я его перезадал.
Вот только ответа скорее всего не будет - и здесь тоже это никому не надо. Флейм, флейм и еще раз флейм!

И Вам зеленью подтвердил. Только Вы и заметили собственно вопрос. Спасибо.

Это сообщение отредактировал taat - 4.01.2012 - 15:21

[^]
iSaigon
4.01.2012 - 15:27
3

Рыбий Глаз

Цитата (INSPEKTOR @ 4.01.2012 - 14:11)
Просто повторяете за кем-то...не очень умные вещи. Где ж вы агитаторов-то православных увидели? А тем более их засилие? Пример пожалуйста...

Везде и всюду.
Мои личные контакты вам ни о чём не скажут.
В глобальном плане пример? Пожалуйста - недавние попытки ввести "Основы Православной Культуры" в обязательную программу средней общеобразовательной школы.

Цитата
А вот агитаторов других вероисповеданий как раз полно в "повседневной жизни среднестатистического россиянина". О "свидетелях" (всевозможных) или "буддистах-кришнаитах" (не разбираюсь я в их течениях) напомнить? Или сами, может быть, вспомните...

"Всевозможных свидетелей" встречал буквально пару раз и после вежливого "спасибо, не интересуюсь" означенные спокойно удалялись. "Буддисты-кришнаиты" встречаются разве что в Москве и Петербурге и то, их деятельность (сам не видел; по рассказам) чисто просветительская.

Ни один адепт ни одной религии, окромя православной секты, не делает круглые глаза, полные негодования, изумления и анафемы, когда узнаёт о том, что кто-то не носит его религиозные символы, не отмечает религиозные праздники, не одобряет религиозных обрядов.
Это, повторюсь, в быту среднестатистического, светского россиянина. Огороженные общины во внимание не принимаю.

Это сообщение отредактировал iSaigon - 4.01.2012 - 15:27

[^]
zingr
4.01.2012 - 15:29
-1

Шутник

Цитата (dkr81 @ 4.01.2012 - 15:03)
Цитата (zingr @ 4.01.2012 - 14:49)

О_о? А в твоих словах двойных стандартов нет? Т.е. ты признаёшь право русскому быть язычником, признаёшь язычество, наравне с "православным" христианством, частью русской культуры, что корнями русская культура опирается на культуру язычников?
Я тебя слышу, и не раз уже написал выше, что уважаю моих православных предков, но это не означает, что я априори должен признать православие - основоположенем русской духовности. Я вполне мирно могу сосуществовать с православными: у меня есть православные друзья, но я не готов к мирному сосуществованию с РПЦ (как юр.лицом, организацией), потому что она позволяет себя проявление непрекрытой агрессии против язычества:
1. слова патриарха Гундяева: "демоны являлись людям в виде языческих богов..."
2. насильное массовое введение в школах обязательного предмета "основы православной культуры", есть альтернативы для мусульман, иудеев, но нет альтернативы для язычников, агностиков, атеистов
3. искажение русской истории - до христианства культуры не было, истории не было, письменности не было, своим величием Россия обязана исключительно христианству.

Контраргументы есть? Или это всё вздор, ибо непризнающий православие основой русской культуры не может считаться русским?

Православие - один из столпов русскости.
Один - это не единственный.
И безусловно дохристианские культурные традиции славянских племён(и фино-угорских, и туранских и пришлых варягов, и скифов, и сарматов, и ещё многих других о которых и памяти не сохранилось), так же являются корнями питающими древо русскости. Но русских тогда, в дохристианские времена Руси, ещё не было. В современном понимании русских.
И как ты "сосуществуешь мирно" с православными, но отрицаешь право на существование Православной Церкви? А твои православные друзья как к этому относятся? Ну, к тому, что ты хочешь "сокрушить" Церковь? Это всё равно как ты скажешь другу: - Ты мне друг, но твою семью я вырежу - не нравятся они мне. Я б на месте "твоего друга" тут же раскроил бы тебе череп сапёркой.
И не может считаться русским поносящий Православие. Это так. Однозначно.
Ну организуй школу с преподаванием основ Родноверия древних славян. Или добивайся признания древних языческих верований традиционной религией.

[^]
Ungydrid
4.01.2012 - 15:33
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (zingr @ 4.01.2012 - 15:29)
В современном понимании русских.

Не за ради говносрача, но вот насчет этого поподробнее плиз

[^]
Evan20
4.01.2012 - 15:34
3

Вежливый хам

Цитата
И безусловно дохристианские культурные традиции славянских племён(и фино-угорских, и туранских и пришлых варягов, и скифов, и сарматов, и ещё многих других о которых и памяти не сохранилось), так же являются корнями питающими древо русскости. Но русских тогда, в дохристианские времена Руси, ещё не было. В современном понимании русских.

В 1612 г. современных русских еще тоже не было, однако почему-то пример такой был приведен апологетами православия...
Цитата
Это всё равно как ты скажешь другу: - Ты мне друг, но твою семью я вырежу - не нравятся они мне.
Вот примерно с этими словами в Сумгаите армян резали... Справедливости ради отмечу, в основном мусульмане - христиан...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 15:38

[^]
INSPEKTOR
4.01.2012 - 15:37
1

Бди!

Цитата (dkr81 @ 4.01.2012 - 14:42)
Князь Владимир объединил славянские земли? Возможно, но какой ценой, из 12-тимилионного населения Руси, 9 отказались предать веру предков и были уничтожены, 3 миллиона слабых духом приняли крещение, мы - их потомки.

blink.gif
Откуда цифирь-то такая...дикая? 3 миллиона "слабых духом " уничтожили 9 миллионов? Или нашествие какое было...многомилионное с чудо-оружием?

[^]
astalolom
4.01.2012 - 15:43
1

Весельчак

Sveshka
В Ведической Руси были человеческие жертвоприношения!Так что ничего хорошего там не было, постоянные междоусобицы, историю почитай!
А про Казахстан я это к тому что фанаты это срам любой религии! У нас только некоторые бабушки в храмах фанатеют это у них изо гордыни пожалеть их надо,а вот у мусульман есть фанатические течения террора это ужас вот кого надо наставлять они теракты творят а вы на самую мирную религию набросились которая учит прощать и любить!

Это сообщение отредактировал astalolom - 4.01.2012 - 15:44

[^]
zingr
4.01.2012 - 15:47
0

Шутник

Цитата (Evan20 @ 4.01.2012 - 15:34)
Цитата

В 1612 г. современных русских еще тоже не было, однако почему-то пример такой был приведен апологетами православия...
Цитата
Это всё равно как ты скажешь другу: - Ты мне друг, но твою семью я вырежу - не нравятся они мне.
Вот примерно с этими словами в Сумгаите армян резали... Справедливости ради отмечу, в основном мусульмане - христиан...

Мной и был приведён.
Вот как раз в 1612 году и произошло то, что можно назвать "рождением нации"(если конечно нужно "приурочить" это к какой-то конкретной дате). При предательстве "элит"(ну, части, части - обычное дело и не только для Руси), по инициативе "снизу" был дан отпор "посторонним". Это и есть собственно "осознание" себя нацией. То есть произошло то, что и делает нацию нацией - осознание общности судьбы.

[^]
Evan20
4.01.2012 - 15:48
0

Вежливый хам

astalolom
Цитата
у мусульман есть фанатические течения террора это ужас вот кого надо наставлять они теракты творят а вы на самую мирную религию набросились которая учит прощать и любить!
Да уж конечно... США - христиане, однако скока войн натворили dont.gif Мирные протестанты, ога...

[^]
INSPEKTOR
4.01.2012 - 15:49
1

Бди!

iSaigon
К тебе на улице кто-то пристает? Анафему в спину кричат?
Везде и всюду - аналог никто и никогда.
Видишь то, что хочешь увидеть... "круглые глаза, полные негодования, изумления и анафемы"ю

[^]
dkr81
4.01.2012 - 15:53
0

Ярила

Цитата (zingr @ 4.01.2012 - 15:29)
Православие - один из столпов русскости.
Один - это не единственный.
И как ты "сосуществуешь мирно" с православными, но отрицаешь право на существование Православной Церкви? А твои православные друзья как к этому относятся? Ну, к тому, что ты хочешь "сокрушить" Церковь? Это всё равно как ты скажешь другу: - Ты мне друг, но твою семью я вырежу - не нравятся они мне. Я б на месте "твоего друга" тут же раскроил бы тебе череп сапёркой.
И не может считаться русским поносящий Православие. Это так. Однозначно.
Ну организуй школу с преподаванием основ Родноверия древних славян. Или добивайся признания древних языческих верований традиционной религией.

Ну наконец-то, хоть какой-то прогресс!
Кто такие русские, и когда возникли "русские", происхождение этого слова, это большой вопрос, но есть упоминания о руссах-язычниках, хотя опять же упомининия поздние. Можно говорить о славянских племенах под разными именами.
Мирно сосуществую, ибо, повторюсь, враг мой не Православие, а РПЦ! "Крушить" я призываю не православие, а РПЦ и некоторые её взгляды, положения, устаревшие трактовки евангелия. А мои православные друзья нормально к этому относятся, их веру я не трогаю, они не трогают мою. Кроме того, в откровенных беседах я сделал вывод, многие из тех кто называют себя "православными христианами" таковыми на деле не являются. Имел я тут недавно разговор с одной своей приятельницей, которая как-то попрекнула меня в богохульстве и подкинул ей идейку: "если Христос был зачат непорочно, значит зачатие "традиционным" способом, априори порочно, а как может быть порочным зачатие в любви?" Получил восторженную исповедь, а-ля "хватит женщину априори бл...дью считать! Родила Мария не от кого-нибудь, а от законного мужа!" Вот и получается, что паства ваша меняется, им не нужны бирюльки а-ля непорочное зачатие, им не нужен Христос - сын Божий, а нужен Христос - сын человеческий
"Христос сын Божий не по существу, а по благодати" - так говорили нестериане, представители одной из ранних ветвей христианства, как еретики под ноль вырезанные православной Византией.
Мир меняется, люди меняются, просто многие агностики по привычке, основываясь на подобных вашим утверждениям вроде "православие - вера моих предков" называют себя православными, но таковыми не являются. Да и в язычество приходят не атеисты, а бывшие православные...

Вот и получается: рухнет церковь христианская, но воссияет дух христианский, не замутнённый наметённым веками мракобесием! Доказательство

[^]
zingr
4.01.2012 - 15:56
0

Шутник

Evan20
Цитата
Цитата

Ну так. Это ж не я говорю - попытался сформулировать отношение к РПЦ родновера-громителя. А то у него сумбур такой в голове. Он же не пендос, всё-таки, а пытается упрравиться с двойными стандартами. Оттого и выглядят иногда его изречения шизофринически, с непривычки мыслить по-пендоски.

Это сообщение отредактировал zingr - 4.01.2012 - 16:00

[^]
astalolom
4.01.2012 - 15:56
0

Весельчак

Цитата (Evan20 @ 4.01.2012 - 15:48)
astalolom
Цитата
у мусульман есть фанатические течения террора это ужас вот кого надо наставлять они теракты творят а вы на самую мирную религию набросились которая учит прощать и любить!
Да уж конечно... США - христиане, однако скока войн натворили dont.gif Мирные протестанты, ога...

США не христиане а масоны там в ложу с колледжа вступают. А масоны это сатанисты вот и подумай! А Христиан там очень малый процент мусульман и иудеев больше!

Это сообщение отредактировал astalolom - 4.01.2012 - 15:59

[^]
Evan20
4.01.2012 - 15:58
1

Вежливый хам

Цитата
Вот как раз в 1612 году и произошло то, что можно назвать "рождением нации"(если конечно нужно "приурочить" это к какой-то конкретной дате).При предательстве "элит"(ну, части, части - обычное дело и не только для Руси), по инициативе "снизу" был дан отпор "посторонним". Это и есть собственно "осознание" себя нацией. То есть произошло то, что и делает нацию нацией - осознание общности судьбы.

Весь кипешь поднял Нижний Новгород. Что неудивительно, если хоть немного знать историю. Новгородцы задолго до этого "осознали себя". Нижний Новгород был на стороне Шуйского и стал катализатором и центром ополчения. Никакой инициативы снизу не было. Если ты думаешь, что они бесплатно, за православную идею воевали, то ты ошибаешься. Новгород в ополчение большие деньги вбухал. Только политика...

[^]
astalolom
4.01.2012 - 16:02
0

Весельчак

Минин какой интерес имел?Что ты мелешь!Какой интерес у советского солдата с фашистами воевать был?Ведь жили же люди в оккупации(Как низший сорт)!Думай что несёшь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113018
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх