О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zingr
4.01.2012 - 12:45
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Evan20 @ 4.01.2012 - 12:32)
zingr
1-е послание Коринфянам - Новый Завет. Ветхий Завет - ничуть не менее канонiчен чем Новый, с чего бы это он был "для внутреннего потребления"...

Я и говору - салат.
Вообще то Иисус дал Новый завет. А Ветхий - просто чтиво. Древне-еврейские притчи.

[^]
Масяня999
4.01.2012 - 12:46
4

Ярила

Цитата (митька @ 4.01.2012 - 12:33)
Бог не один.

Истинный бог - один, остальные - ложные. Этой мыслью пропитан весь Ветхий Завет.

Добавлено в 12:48
Цитата (zingr @ 4.01.2012 - 12:45)
Вообще то Иисус дал Новый завет.

Иисус ничего не давал.

[^]
Plohish
4.01.2012 - 12:50
4

выживший в бане

я тоже не понимаю смысл крещения в детстве...
многие думают что тем самым спасаетесь..
вот и нет.
если жизнь ведете ни как подобно святым. и по писанию. то и не спасетесь.
а крещение надо принимать в сознательном возрасте. чтобы понимать всю серьезность крещения. а не так что решили окунули в тазик. крестик налепили все ты теперь верующий...

дальше промолчу чтобы не огребсти еще сильнее ))))

[^]
Хиль
4.01.2012 - 12:52
0

Весельчак

я некрещеная, ребенка крестить тоже не буду. пусть сам выбирает религию когда повзрослеет. если захочет.

[^]
yakontra
4.01.2012 - 12:53
4

Шутник

Когда взрослый разговаривает с детьми, он говорит так, чтобы ребенок воспринял информацию (Ветхий завет).

Ребенок подрастает и с юношеским максимализмом упрекает сюсюканье взрослых в логических и временных несостыковках.

И только когда в голове появляется мозг, начинается "Ах, папа, как же ты был прав".

Это сообщение отредактировал yakontra - 4.01.2012 - 12:55

[^]
taat
4.01.2012 - 12:55
0

Шутник

Вопрос такой: как отвечать на 1, 2 и 4 вопросы?
Скажем так "по ЕГЭ" или сколько впомним?
Вопрос №1 - ответ 4 или около 10 и более?
Вопрос №2 - если с авторством в названии: упоминнать ли Иакова, Иосифа Плотника, Петра и Никодима?
Вопрос №4 - я вспомнил только двоих. Библейская энциклопедия упоминает 34. Сколько вспоминать "на зачёт"?

На всякий случай - я не крещен, не принадлежу ни к одной из христианских конфессий, впрочем как и ни к одной из религий. Не сектант. Не атеист.

[^]
zingr
4.01.2012 - 12:56
1

Шутник

Цитата
Добавлено в 12:48

Цитата (zingr @ 4.01.2012 - 12:45)
Вообще то Иисус дал Новый завет.

Иисус ничего не давал.

Масяню обделили gigi.gif

[^]
Evan20
4.01.2012 - 12:56
0

Вежливый хам

zingr
Называть Ветхий завет "просто чтивом", это ли не богохульство... dont.gif
Вообще для понимания и осознания христианства необходимо знать и Ветхий и Новый заветы. Не зная истоков веры будешь плавать и в современном христианстве.
Про что я в принципе и говорю. Не зная молитв, не соблюдая постов, зная Библию едва ли на уровне глянцевых брошюрок, и телевыступлений дьякона Кураева, не зная истории своей веры вообще.. А так православные конечно... faceoff.gif Побултыхаться в купели не значит стать православным...

Ну а то что ivanze привел, конечно же желтуха для неокрепших умов.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 12:57

[^]
yakontra
4.01.2012 - 12:58
1

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 4.01.2012 - 12:46)
Иисус ничего не давал.

Ну конечно ничего! В мир пришел Бог, сказал "Посмотрите, как я вас люблю!", и распялся. Всего-то!

[^]
митька
4.01.2012 - 13:02
-1

Приколист

бля, анализ сказки о золотом яйце заставил задуматься....

[^]
zingr
4.01.2012 - 13:04
1

Шутник

Цитата (yakontra @ 4.01.2012 - 12:58)
Цитата (Масяня999 @ 4.01.2012 - 12:46)
Иисус ничего не давал.

Ну конечно ничего! В мир пришел Бог, сказал "Посмотрите, как я вас люблю!", и распялся. Всего-то!

Вообще фигня!
Заметь, где я предлагал делом доказать свои убеждения, в частности "ощибочность" Крещения Руси в Православие, заминусили. Потому как доказать можно только одним способом - перестать жить, то есть умереть. За убеждения умереть.
Вот Иисус смог доказать. Как и многие-многие подвижники Веры Христовой. Вот "родноверы" и атеисты жидковаты как-то. Ага. Слабы в вере своей. Или в коленках слабы.

Это сообщение отредактировал zingr - 4.01.2012 - 13:05

[^]
Evan20
4.01.2012 - 13:08
0

Вежливый хам

zingr
Идет спор слепого с глухим...
Цитата
где я предлагал делом доказать свои убеждения, в частности "ощибочность" Крещения Руси в Православие, заминусили. Потому как доказать можно только одним способом - перестать жить, то есть умереть. За убеждения умереть.
Можно ислам принять например, а то у тебя решения какие-то однобокие. Перестать жить... Можно в жертву языческим богам сто христиан принести, делом так сказать доказать свою правоту...

[^]
zingr
4.01.2012 - 13:09
0

Шутник

Цитата (Evan20 @ 4.01.2012 - 12:56)
zingr
Называть Ветхий завет "просто чтивом", это ли не богохульство... dont.gif
Вообще для понимания и осознания христианства необходимо знать и Ветхий и Новый заветы. Не зная истоков веры будешь плавать и в современном христианстве.
Про что я в принципе и говорю. Не зная молитв, не соблюдая постов, зная Библию едва ли на уровне глянцевых брошюрок, и телевыступлений дьякона Кураева, не зная истории своей веры вообще.. А так православные конечно... faceoff.gif Побултыхаться в купели не значит стать православным...

Ну а то что ivanze привел, конечно же желтуха для неокрепших умов.

А ты меня богохульством не хули rulez.gif
Где я сказал, что я воцерковленный Православный христианин?
А так да. Ветхий завет стоит изучать как "предисловие" к Новому.
А "побултыхаться в купели" значит быть крещённым, а дальше уже от человека зависит куда он пойдёт.

[^]
yakontra
4.01.2012 - 13:11
1

Шутник

Цитата (Plohish @ 4.01.2012 - 12:50)
я тоже не понимаю смысл крещения в детстве...
многие думают что тем самым спасаетесь..
вот и нет.
если жизнь ведете ни как подобно святым. и по писанию. то и не спасетесь.
а крещение надо принимать в сознательном возрасте. чтобы понимать всю серьезность крещения. а не так что решили окунули в тазик. крестик налепили все ты теперь верующий...

дальше промолчу чтобы не огребсти еще сильнее ))))

Вот вы все упираете на сознательность, сознание, разум.

По-вашему, если человек не обладает разумом, сумасшедший, дурак, юродивый или младенец, то спасения он не получит?

[^]
Evan20
4.01.2012 - 13:11
1

Вежливый хам

Цитата
А "побултыхаться в купели" значит быть крещённым, а дальше уже от человека зависит куда он пойдёт.
"побултыхаться в купели" значит именно "побултыхаться в купели"... Без веры крещение не работает...

[^]
INSPEKTOR
4.01.2012 - 13:13
2

Бди!

Цитата (Хиль @ 4.01.2012 - 12:52)
я некрещеная, ребенка крестить тоже не буду. пусть сам выбирает религию когда повзрослеет. если захочет.

Уверены? Религии-то разные бывают...

[^]
Evan20
4.01.2012 - 13:15
-1

Вежливый хам

yakontra
Цитата
По-вашему, если человек не обладает разумом, сумасшедший, дурак, юродивый или младенец, то спасения он не получит?

Вспомним Сведенборга...

329. Некоторые люди думают, что только те дети идут в небеса, которые рождены внутри церкви, а не те, что рождены вне церкви, на том основании, как они говорят, что дети, рожденные внутри церкви, крещеные и что крещением они приняли веру церкви. Но эти люди не знают, что никто через крещение не становится причастником небес и веры, ибо крещение установлено только в знак и память того, что человек должен возродиться и что человек, рожденный внутри церкви, может возродиться, потому что в этой церкви есть Слово, в котором содержатся Божественные истины, посредством которых достигается возрождение, и потому также, что этой церкви ведом Господь, через которого возрождение совершается. Да будет же ведомо, что каждый ребенок, где бы он ни родился, внутри или вне церкви, от родителей благочестивых или нечестивых, после смерти своей принимается Господом и воспитывается на небесах. Там он поучается согласно Божественному порядку и исполняется любовью к благу, а через нее - и познаниями истины. После же того, по мере совершенствования своего в разуме и мудрости, он вводится в небеса и становится ангелом.

Всякий мыслящий по рассудку может понять, что никто не рожден для ада, а что всякий рожден для небес, и что если человек идет в ад, то это по собственной его вине, а что за детьми никакой вины быть еще не может.

330. Умершие дети являются такими же детьми и в той жизни, у них тот же детский нрав, та же невинность в неведении, та же нежность во всем, но только они находятся еще в приготовительном состоянии, чтоб они могли впоследствии стать ангелами, ибо дети не ангелы, а становятся ими. Всякий, отходящий от здешнего мира, воскресает там в точно таком же состоянии жизни, в каком он был здесь: ребенок - в состоянии ребенка, дитя - в состоянии дитяти, юноша - в состоянии юноши, равно как муж и старец в состояниях мужества и старости; но состояние каждого меняется впоследствии. Однако состояние детей превосходит состояние прочих возрастов в том отношении, что они находятся в невинности и что зло, происходящее от действительной жизни, еще не укоренилось в них. Невинность же такова, что в ней может приняться все небесное, ибо невинность есть приемник истины веры и блага любви.

И так далее Читайте, думайте...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 13:17

[^]
zingr
4.01.2012 - 13:16
0

Шутник

Цитата (Evan20 @ 4.01.2012 - 13:08)
zingr
Идет спор слепого с глухим...
Цитата
где я предлагал делом доказать свои убеждения, в частности "ощибочность" Крещения Руси в Православие, заминусили. Потому как доказать можно только одним способом - перестать жить, то есть умереть. За убеждения умереть.
Можно ислам принять например, а то у тебя решения какие-то однобокие. Перестать жить... Можно в жертву языческим богам сто христиан принести, делом так сказать доказать свою правоту...

Тут не в слепоте и глухоте дело. Или и в том и другом. Просто думать - это вообще трудно, а уж без "начальной подготовки" вообще вряд ли возможно осуществить.
Потому я и говорю, что бросающие говна в Православие не понимают(а способны ли вообще?) вот те самые причинно-следственные связи. Не знаю - может сложно для них слишком. Сознание стопорится.
И не передёргивай: "убить за" и "умереть за" - две большииииие разницы.

[^]
митька
4.01.2012 - 13:19
-1

Приколист

Цитата (yakontra @ 4.01.2012 - 14:11)

в Библии есть даже инфа о числе будущих спасённых: 144 тыщи сынов израилевых. остальных- в расход. как ду?аете, местов-то хватит? или забито уже всё? biggrin.gif

[^]
yakontra
4.01.2012 - 13:24
0

Шутник

Цитата (митька @ 4.01.2012 - 13:19)
в Библии есть даже инфа о числе будущих спасённых: 144 тыщи сынов израилевых. остальных- в расход. как ду?аете, местов-то хватит? или забито уже всё? biggrin.gif

Я думаю, что верить в Бога - это верить Богу. Так что надейтесь, для Вас место найдется

[^]
zingr
4.01.2012 - 13:26
-1

Шутник

митька
Ты еврей, что ли? Или свидетель Иеговы?
Evan20 , вот сам посмотри что с такими делать? Вот я и говорю : - Пиздец пиздецовый.

[^]
dkr81
4.01.2012 - 13:29
0

Ярила

Цитата (zingr @ 4.01.2012 - 10:57)
Ну да, Церковь отделилась куда то не туда. И что с этим делать я даже не представляю... Даже на ум не приходит ничего.
Но, вот, что странно - вот ты, к примеру и многие подобные тебе неглупые люди, участвуете в "пинании" Православия наравне с особями которых людьми то назвать можно с большой натяжкой. Ну понятно - среди верующих не мало "сущеглупых", как ты назвал, но в одном ряду с тобой Православие поносят такие персонажи... Это ж пиздец полный. Даже по постам здесь заметно отсутствие упорядоченной мозговой деятельности. Тебе то зачем к ним присоединяться?

Я даже скажу куда именно "не туда" она отделилась. Иисус (которого я ни разу не позволил себе оскорбить, кстати) учил прощать и возлюбить ближнего своего кем бы он ни был, но церковь со своего основания предпочла об этом забыть, и пронесла свою амнезию через века и расколы.
Заповеди Христа, они в первую очередь для христиан, коли ты считаешь себя его духовным последователем, то чтож их нарушаешь? Для тебя "неглупые" это те кто в той или иной форме на стороне "православия", а те кто несут критику автоматически переносятся в ранг "особей", т.е. даже не люди - можно на костёр? Где-то мы это уже проходили?
Аргументов ты не слышишь, прёш как паровоз по калее "русский должен быть православным и точка" при этом орёшь об отсутствии "упорядоченной мозговой деятельности". Да ты в принципе на диалог не способен, вот такие как-ты 1000 лет назад вырезали несогласных, а тех кто слабже духом крестили насильно.

[^]
yakontra
4.01.2012 - 13:37
1

Шутник

Цитата (dkr81 @ 4.01.2012 - 13:29)
Иисус (которого я ни разу не позволил себе оскорбить, кстати) учил прощать и возлюбить ближнего своего кем бы он ни был, но церковь со своего основания предпочла об этом забыть, и пронесла свою амнезию через века и расколы.

Рискну предположить, что Вы никогда не были воцерковлены. Тогда откуда такая уверенность? "церковь отделилась не туда", "со своего основания предпочла об этом забыть". Из телепередач?

[^]
Sveshka
4.01.2012 - 13:38
0

Язва ЯПА

Цитата (astalolom @ 4.01.2012 - 11:18)
Девиз моих предков и мой - За веру Православную За Царя Небесного и за Русь Святую! А на вас иуды, фанатствующие атеисты, родноверы и язычники всяких мастей,жидовствующие и масоны оскорбляющие веру моих предков и мою и втаптывающие её в грязь, ложил я с большим прибором! И пусть дух Рождества принесёт вам радость и счастье!

Сказал так, и на хрен всех нас убил, с добротой и верой..
аж, прослезилась, Добрый ты человек, и тебе,здоровья счастья и удачи.

Евреи то чем не угодили, они как бы авторы этой религии, ты что против отцов своих вздумал бунт поднять?А как же ты тогда, всеночную стоишь, там же перечисляют всех отцов основателей..поп начинает обычно, Господи помолимся за Исака, Абраама,Сару...иль ты не в курсе? В церковь не ходишь что ль? Иудеи-чистой воды..В пятницу, сходи на всеночную, ночь отстой всю службу и просто слушай, про что менеджер РПЦ глаголит.
Ты, это...не плюй в колодец, с которого пьешь...
Смелый.
Да, помогай тебе Бог sm_biggrin.gif

а все таки, вижу тебя, весь такой в крови,стоишь с автоматом, а рядом весь Яп лежит и трупов не мерено, и ты так, Боже, Боже славный. во Имя тебя я всех убил.
Запиши в твой список буддистов,коряков, чукчей, казахов, оглов..Или ты к ним, потом заедишь на танкие-Веру нести...Ибо, они овцы заблудшие и их нужно на путь истинный поставить, не хотят-заставим..

Нужно мне твое Рождество, как кобыле пятая нога, мне другие праздники радуют..
У казахов красивый праздник Наурыз, у Мордвы-праздник весны..и так далее..
Когда, человек, мнит себя Богом, и думает что он имеет право кому то советовать, как ему жить, как в туалет ходить, ну, это как то не этично что ль.

А так все смешал. Родноверы-это те же провославные, от слова Славить Правь, массоны то тут зачем-они, dont.gif то вообще без религиозные, у них свои обряды, и там не религия, а окультное управление народом. Так как, они храмы не строят, и это сугубо закрытый клуб. А то что их "каменщиками" называют, так любой гастробайтер-массон gigi.gif

Язычники-этих то за что?
Язычники от понятие "владеющие языком" то есть, имевшие свою письменность и грамотность, жили далеко от Византии, по своим семейным ценностям. И жили так, пока их насильно не заставили верить, в доброго Яхве.

Жиды-это богоизбранный народ, очень сильный, им приписывают все гадости мира, но скажи мне, знаешь лично хоть одного жида, который что то против православия делал? Красный террор что ль?Про Путина и Медведева по умолчанию, они творят геноцид всех народов России, не только православным.

Девиз моих предков- живи в добре и поступай так с людьми, как чтобы они с тобой поступали. Ты к ним с пониманием и они к тебе.Ты к ним с добротой и они тебе. Общечеловеческие ценности отменили что ль?

По твоему мнению, если я не желаю верить в данный клуб-я нелюдь dont.gif , и не достойна жизни? ты на меня прибор положить хочешь, смотри, я не Поп, могу и обрезание сделать..шутка конечно.
Где уважение к другим людям, за то что они верят в свое? Отменили, у нас гестапо религиозное?
Так кто тогда из нас язычник
Смотри-прибор положишь, на тебя тоже покладут gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 4.01.2012 - 13:54

[^]
sergeantGY
4.01.2012 - 13:38
0

Пистолеро

Цитата (taat @ 4.01.2012 - 12:55)
Вопрос такой: как отвечать на 1, 2 и 4 вопросы?
Скажем так "по ЕГЭ" или сколько впомним?
Вопрос №1 - ответ 4 или около 10 и более?
Вопрос №2 - если с авторством в названии: упоминнать ли Иакова, Иосифа Плотника, Петра и Никодима?
Вопрос №4 - я вспомнил только двоих. Библейская энциклопедия упоминает 34. Сколько вспоминать "на зачёт"?

На всякий случай - я не крещен, не принадлежу ни к одной из христианских конфессий, впрочем как и ни к одной из религий. Не сектант. Не атеист.

значит ты - "минусёр" ? lol.gif шутка юмора бро...сорри- не мог сдержаться...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113018
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх