О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evan20
4.01.2012 - 09:35
1
Статус: Offline

Вежливый хам

Цитата
Почему именно православные? Почему не мусульмане, или евреи? Или буддисты, синтоисты, индусы?
Да не только, просто здесь дискуссия именно за православие.
Цитата
И заметь какая странность - в изначально Православной стране есть не просто народы традиционно исповедующие другие религие(конкурирующие, чего уж там), но которые пусть не сразу и не просто вливаются в эту русскость. Можешь привести пример подобного?
Изначально на Руси как раз таки языческое многобожие. Категорически утверждаю dont.gif. Пример? Самый простой США. Так же в пределах нескольких поколений ассимилируют в протестанство. Да и вообще любое многонациональное государство.
Цитата
Православный священник - педофил? И что это должно значить?
А если учитель-педофил - надо всю систему образования похерить, так что ли? Фурсенко не ты консультировал?
Ну ты же просил педофила - получи. Если есть такое явление, то что-то не так, тем более в религии. Церковь у нас вроде как духовные пастыри, т.е. отношение к такому как минимум должно быть строже. Учишь и наставляешь людей духовно, будь добр соответствовать.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 09:39

[^]
zingr
4.01.2012 - 09:39
1

Шутник

Штирлиц
Цитата
А потом появляется какой-то хитрожопый еврей по имени Моисей и заявляет, что бог, сука, ОДИН!
Хуяк, блеать, открытие сделал! Нобелевскую премию ему, нах!
И что печально, все остальное быдло ему поверило. Видимо, талантливо по ушам проехал, артистично. Типа сам на горе Синай с богом перетёр, и 10 заповедей на каменных скрижалях от него получил.
Ебануцца, тапки гнуцца... 

Ну, ващета, монотеизм не Моисей "изобрёл". Там вообще, история мутная. С евреями, я имею ввиду. Вот где они до "плена египетского" были? Они ж не в свою страну двинули, а в какую-то "землю обетованную" - странно, правда? А может и не было у них никакой "своей страны"? Может "плен" обозначает не совсем то, что мы вкладываем сегодня в эти понятия?

[^]
Evan20
4.01.2012 - 09:44
1

Вежливый хам

Штирлиц
Ващще хитрый Мойша идею о единобожии скопипиздил у Заратустры...

[^]
Greymin
4.01.2012 - 09:47
1

Ярила

Чего спорить-то захлёбываясь слюной?Свернём ласты(а это всем,как ни прискорбно,предстоит),тогда и посмотрим:кто яблоки в Раю будет употреблять(ну или кому какой Рай ближе),а кого рогатые(мохнатые,лысые,зубастые,беззубые,опять же-кому как)будут по котлам(?)распихивать.Там и увидим,КАК надо верить,во ЧТО(КОГО?)и надо-ли вообще.

[^]
zingr
4.01.2012 - 09:47
2

Шутник

Evan20
Цитата
Цитата
Почему именно православные? Почему не мусульмане, или евреи? Или буддисты, синтоисты, индусы?

Да не только, просто здесь дискуссия именно за православие.

Да я чевойта дискуссии за каую-то другую религию и не встречал. Как и терминов подобных ПГМ.
Вот например - ислам головного мозга. Или - иудаизм головного мозга. Или, как у некоторых особей - родноверие головного мозга(усугублённое "информационным критинизмом", кстати). Чего так? Может ноги растут всё-таки из жопы, ась? И наезды на Православие - это именно наезды на русскость? Ты так не считаешь? Чета тема эта очень уж часто всплывает. Дискуссия не о религии вообще и, даже, не о монотеистических религиях, а именно и исключительно о Православии. Чевойта настораживает.

Добавлено в 09:48
Цитата (Evan20 @ 4.01.2012 - 09:44)
Штирлиц
Ващще хитрый Мойша идею о единобожии скопипиздил у Заратустры...

Тоже не однозначно. Там и пораньше были вспышки.

[^]
Evan20
4.01.2012 - 09:53
1

Вежливый хам

Цитата
Да я чевойта дискуссии за каую-то другую религию и не встречал. Как и терминов подобных ПГМ. Вот например - ислам головного мозга. Или - иудаизм головного мозга. Или, как у некоторых особей - родноверие головного мозга(усугублённое "информационным критинизмом", кстати). Чего так? Может ноги растут всё-таки из жопы, ась? И наезды на Православие - это именно наезды на русскость?
Тролли сэр... bow.gif
Вообще, верьте в кого хотите, хоть в Будду, только мне не навязывайте.

На самом деле, кроме шуток. Действительно, православие в значительной мере способствовало формированию и обьединению русской нации, самоидентификации и осознанию всех этих небольших племен именно как русских людей. Церковь сыграла очень большую роль в становлении государства Российского. И более того даже сейчас православие в какой-то мере, несмотря на политику, продолжает обьединять все славянские и не только народы. Сербы, болгары, греки, румыны, македонцы. Именно церковь могла бы помочь русскому народу, сейчас, в это сложное для страны время, могла бы стать той силой, которая обьединит страну...
Жаль что такого не происходит, жаль..

Это сообщение отредактировал Evan20 - 4.01.2012 - 10:04

[^]
Sveshka
4.01.2012 - 09:58
1

Язва ЯПА

Цитата (Neuromance @ 4.01.2012 - 08:54)
Цитата (Evan20 @ 4.01.2012 - 08:53)
И кстати, по вашему что есть "русскость"?

вставлю свои 5 копеек, думаю, что это отдельная тема для отдельного срача))

тема была такая, так что не прокатит, еще раз gigi.gif
я уже огребалась rulez.gif
А вообще, весело тут у нас.
я уже поспать успела, часа три, а тут все тоже-битва, не на жизнь а на смерть.

А на улице тепло и красиво, как бы намекаю, на ПИС во всем Писе rulez.gif

Ну, запонимание, чокаюсь с Вами,кофем sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 4.01.2012 - 10:02

[^]
AlexSnd
4.01.2012 - 10:08
0

Ярила

Цитата (zotov88 @ 3.01.2012 - 22:30)
ведь ничто так не может сплотить людей, как единая вера.

Смотри новейшую историю: в Германии приблизительно 25% протестантов и 35% католиков (из них только 20% действительно ходят в церковь), остальные другие религии (мусульмане 3% всего) и атеисты. И тем не менее даже воссоеденились совсем недавно gentel.gif

[^]
INSPEKTOR
4.01.2012 - 10:09
3

Бди!

Хм...как-то малозаметно на ЯПе вошли в моду антирелигиозные посты, иначе говоря стало модно носить на шее атеизм и орать каждому в ухо "Смотрите, я АТЕИСТ!!!!".
К чему бы это?

[^]
Sveshka
4.01.2012 - 10:20
1

Язва ЯПА

Вообще, где доказательства Бога. Мы, тут с Вами, так, ...а вот киргизы, сказали-Зима не будет, наши исследования ДНК Адама, доказали-что киргизы первые человеки на Земле...
Так что, мы тут все не правы
Так что, их нужно позвать в наш говносрачь, чтобы они истину глаголили...

оно же, че Михалыч smile.gif
Расскажите им про христианство-как про истиную веру.
rulez.gif
Блин, где они Адама то выкопали, lol.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 4.01.2012 - 10:25

[^]
Franchiz
4.01.2012 - 10:21
3

Приколист

Как это крещение вообще понимать : ты вырастаешь , тебе говорят что кому-то кого никогда не видел и не слышал дохуя должен и тебе надо часами орать алилуя и бить поклоны в церкви , постится и прочее ? И не дай Бог ребенок решить сменить веру - это же грех , за него уже все решили .
Люди-не овцы,неэтично навязывать свою веру новорожденному!

[^]
zingr
4.01.2012 - 10:31
-5

Шутник

Цитата (Franchiz @ 4.01.2012 - 10:21)
Как это крещение вообще понимать : ты вырастаешь , тебе говорят что кому-то кого никогда не видел и не слышал дохуя должен и тебе надо часами орать алилуя и бить поклоны в церкви , постится и прочее ? И не дай Бог ребенок решить сменить веру - это же грех , за него уже все решили .

Не, это пиздец, какой-то . Пиздецовый пиздец!
А исчо "неэтично навязывать ребёнку" место и время рождения, форму носа и цвет глаз... и т.д., и т.д., и т.д....
Убейся апстену. Избавь нас от своего присутствия в этом мире в одно время с нами. Твоё бытиё неэтично по отношению к окружающим.

[^]
iSaigon
4.01.2012 - 10:40
1

Рыбий Глаз

zingr
Цитата
А исчо "неэтично навязывать ребёнку" место и время рождения, форму носа и цвет глаз... и т.д., и т.д., и т.д....

А что там под "итд" скрывается? А то пока я в этом списке чёт не увидел ничего, что можно было бы навязать чисто логически.
В отличие от религии.

Добавлено в 10:43
Цитата
Да я чевойта дискуссии за каую-то другую религию и не встречал. Как и терминов подобных ПГМ.

Потому что для нашей страны характерно засилие именно православных псевдоверцунов-агитаторов ввиду распространённости именно православия. Псевдоверцуны-агитаторы других вероисповеданий практически не встречаются в повседневной жизни среднестатистического россиянина.

[^]
zingr
4.01.2012 - 10:48
0

Шутник

iSaigon
Цитата
zingr

Цитата

А что там под "итд" скрывается? А то пока я в этом списке чёт не увидел ничего, что можно было бы навязать чисто логически.
В отличие от религии.

Язык.

[^]
AlexSnd
4.01.2012 - 10:50
0

Ярила

Цитата (zizarik @ 4.01.2012 - 02:25)
Это конечно совсем оффтоп, но я тебе скажу, что в Германии тысячи понаехавших этнических недонемцев из Владимиров превращались в Вальдемаров, из Юриев делали Юргенов и т. д. Обосновывали тем, что немцам правильно иметь немецкое имя, а русское только во вред. Добровольно-принудительно, не упоминая о том, что это только опцчия. Большинство велось.

Снова оффтоп: мой отец, например как был Юрий, так Juri и остался, а Юргенами стали только те кто ДОБРОВОЛьНО выделятся не хотел!

[^]
Cole
4.01.2012 - 10:56
0

Приколист

Эх, какой срач. А виновата во всем Единая Россия!

[^]
zingr
4.01.2012 - 10:57
0

Шутник

Evan20
Цитата
На самом деле, кроме шуток. Действительно, православие в значительной мере способствовало формированию и обьединению русской нации, самоидентификации и осознанию всех этих небольших племен именно как русских людей. Церковь сыграла очень большую роль в становлении государства Российского. И более того даже сейчас православие в какой-то мере, несмотря на политику, продолжает обьединять все славянские и не только народы. Сербы, болгары, греки, румыны, македонцы. Именно церковь могла бы помочь русскому народу, сейчас, в это сложное для страны время, могла бы стать той силой, которая обьединит страну...
Жаль что такого не происходит, жаль..

Ну да, Церковь отделилась куда то не туда. И что с этим делать я даже не представляю. Если с чиновничьей "элитой" понятно как заставить их "повернуть на путь истинный", то со священослужителями... Даже на ум не приходит ничего.
Но, вот, что странно - вот ты, к примеру и многие подобные тебе неглупые люди, участвуете в "пинании" Православия наравне с особями которых людьми то назвать можно с большой натяжкой. Ну понятно - среди верующих не мало "сущеглупых", как ты назвал, но в одном ряду с тобой Православие поносят такие персонажи... Это ж пиздец полный. Даже по постам здесь заметно отсутствие упорядоченной мозговой деятельности. Тебе то зачем к ним присоединяться?

[^]
iSaigon
4.01.2012 - 11:03
0

Рыбий Глаз

zingr
Цитата
Язык.

Язык навязывать? Язык это средство общения, не более.
Никто не мешает изучать несколько языков одновременно разговаривать и думать на них, это даже поощряется. Чего не нельзя сказать о религии.

[^]
sergeantGY
4.01.2012 - 11:06
0

Пистолеро

Цитата (Greymin @ 4.01.2012 - 09:47)
Чего спорить-то захлёбываясь слюной?Свернём ласты(а это всем,как ни прискорбно,предстоит),тогда и посмотрим:кто яблоки в Раю будет употреблять(ну или кому какой Рай ближе),а кого рогатые(мохнатые,лысые,зубастые,беззубые,опять же-кому как)будут по котлам(?)распихивать.Там и увидим,КАК надо верить,во ЧТО(КОГО?)и надо-ли вообще.

вот тут верно сказано -только сделаю поправку - для того, чтобы все это увидеть -не обязательно "ласты клеить" -есть более щадящие методы lol.gif rulez.gif Медитация та же, гипноз. Много рассказал бы на эту тему-да не в этой теме moderator.gif

[^]
zingr
4.01.2012 - 11:09
0

Шутник

Цитата (iSaigon @ 4.01.2012 - 11:03)
zingr
Цитата
Язык.

Язык навязывать? Язык это средство общения, не более.
Никто не мешает изучать несколько языков одновременно разговаривать и думать на них, это даже поощряется. Чего не нельзя сказать о религии.

Вообще то поболее - скорее средство мышления.
Есть и другие ценности. Семейные, например.

[^]
INSPEKTOR
4.01.2012 - 11:11
1

Бди!

Цитата (iSaigon @ 4.01.2012 - 10:40)
Потому что для нашей страны характерно засилие именно православных псевдоверцунов-агитаторов ввиду распространённости именно православия. Псевдоверцуны-агитаторы других вероисповеданий практически не встречаются в повседневной жизни среднестатистического россиянина.

Просто повторяете за кем-то...не очень умные вещи. Где ж вы агитаторов-то православных увидели? А тем более их засилие? Пример пожалуйста...
А вот агитаторов других вероисповеданий как раз полно в "повседневной жизни среднестатистического россиянина". О "свидетелях" (всевозможных) или "буддистах-кришнаитах" (не разбираюсь я в их течениях) напомнить? Или сами, может быть, вспомните...

[^]
sergeantGY
4.01.2012 - 11:14
-1

Пистолеро

Цитата (zingr @ 4.01.2012 - 10:31)
Цитата (Franchiz @ 4.01.2012 - 10:21)

Не, это пиздец, какой-то . Пиздецовый пиздец!
Убейся апстену. Избавь нас от своего присутствия в этом мире в одно время с нами. Твоё бытиё неэтично по отношению к окружающим.

твоими эпитетами как раз можно очень хорошо охарактеризовать твои высказывания rulez.gif shum_lol.gif .(зацени как я вежлив и держусь в рамках приличия rulez.gif ). А ИМЕННО - что из различных духовных практик выходит одна существеннейшая вещь (собственно если бы не это -все мы бы жили по программе и жили "сразу хорошо" ) -но именно СВОБОДА ВОЛИ дает нам возможность ошибаться, искать, находить и двигаться. То есть ДЕЛАТЬ ВЫБОР. То -как кто то решает за кого то, заведомо несознательного -н мой взгляд, сродни тому как по пьяни заставляют переписывать на себя квартиру.Никого не хотел обидеть если что. Просто вот такое мое отношение к этому.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 4.01.2012 - 11:15

[^]
yakontra
4.01.2012 - 11:16
-1

Шутник

ТС ответь, случайности существуют? Если да, то где? Если нет - ты не прав.

[^]
astalolom
4.01.2012 - 11:18
4

Весельчак

Девиз моих предков и мой - За веру Православную За Царя Небесного и за Русь Святую! А на вас иуды, фанатствующие атеисты, родноверы и язычники всяких мастей,жидовствующие и масоны оскорбляющие веру моих предков и мою и втаптывающие её в грязь, ложил я с большим прибором! И пусть дух Рождества принесёт вам радость и счастье!

[^]
INSPEKTOR
4.01.2012 - 11:24
5

Бди!

sergeantGY
А чем крещение лишает свободы воли? К чему, собственно, обязывает в дальнейшей жизни?
Отношение к крещению какое-то странное... как будто что-то отрезали, и обратно никак не пришить)) Кому крещение помешало, достигнув зрелого возраста сменить религию, либо стать атеистом? Да никому... Даже имя данное при рождении сменить намного труднее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113018
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх