О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чудак
5.01.2012 - 00:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlderPepper @ 3.01.2012 - 11:13)
По сути картинки: есть такая поговорка, что Сатана знает Святое Писание лучше академика богословия.
мое мнение - если мы не будем говорить "Христос воскрес!", то наши внуки будут кричать "Аллах акбар!"

Мусульмане - это всего лишь отделившаяся и обособившаяся в своё время секта христиан сильно несогласная на тот момент с главными узурпаторами господней власти на Земле.

Аналогично и иудеи, неподелившие на заре формирования христианства пальму первенства с теми же узурпаторами.

Православие откололось от католицизма по той же причине - все мнили себя главными, прямыми наследниками и наместниками Бога на всей Земле.

Буддисты тоже отвалились от первохристианства - они считают себя столь древними, что даже иудеи (кстати, иудеи - это не обязательно евреи!) по их мнению рядом с ними в историческом плане только вчера слезли с деревьев.

В Китае до сих пор не определились с религиозной принадлежностью - исконная нравственная идеология - это конфуцианство, но это не религия.

С индуизмом такая же мутная история.

Чисто христианских сект было, есть да и будет огромное множество: и кляли они друг друга, и всячески обзывали, и, что греха таить, даже убивали друг друга. Православные, католики, лютеране, мормоны, пятидесятники, адвенисты 7-го дня... rolleyes.gif

Про Сатану и академика богословия.
Ну - кто Сатана? и кто - академик? cool.gif

[^]
demiurg
5.01.2012 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 00:13)
Путина? Поверь, Бро, он реально существует. pray.gif

Где ваши доказательства? shum_lol.gif
НЕ ве......... gigi.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 5.01.2012 - 00:22

[^]
dkr81
5.01.2012 - 00:23
3

Ярила

Цитата (Чудак @ 5.01.2012 - 00:16)
Буддисты тоже отвалились от первохристианства - они считают себя столь древними, что даже иудеи (кстати, иудеи - это не обязательно евреи!) по их мнению рядом с ними в историческом плане только вчера слезли с деревьев.

blink.gif

Цитата (Чудак @ 5.01.2012 - 00:16)
С индуизмом такая же мутная история.

Какая?

[^]
пупкинд
5.01.2012 - 00:57
1

травести

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 00:13)
Цитата
Но ни одна религия меня не убедила в существовании "сами знаете кого)"
Путина? Поверь, Бро, он реально существует. pray.gif

я тоже Путина не видел, только его кортеж, но, верю pray.gif

[^]
RadiG
5.01.2012 - 01:53
0

Балагур

Цитата (RealShade @ 3.01.2012 - 10:32)
Сколько брызгания слюной на пустом месте. Нравится - пусть крестят. Ребенок от этого негром не станет и процесс крещения лоботомию в себя не включает. И так же на его будущее это никак не повлияет. А вой-то подняли.

А если всё правда, то они отдают ребенка в рабы Бога без его ведома. Почему бы не позволить ему выбрать или хотя бы самим хорошенько изучить Того, кому они отдают чадо в рабы.

Добавлено в 02:02
Цитата (ivanze @ 3.01.2012 - 11:30)
тут многие рекомендуют библиё почитать, ну пусть попробуют -

ВНИМАНИЕ ВОПРОС! шо это ваще за бред нах!

почти весь ветхий завет - это летопись жизни еврейского народа со множеством исправлений, он больше относится к религии иудеев, чем православных

[^]
INSPEKTOR
5.01.2012 - 02:12
1

Бди!

Ну-ну...воинствующие интернет-бойцы с религией. В принципе отчего ж не попинать православие, безопасно ведь...да и модно выставить себя таким вумным, начитанным, свободным от всяческих предрассудков, образованным и здравомыслящим. Даже можно заявить о желании "крушить" церковь, а чо? ваще круто!
Только сокрушив не забудьте, что на смену православной церкви обязательно придет другая (не-не...языческая однозначно шансов не имеет, ибо проиграла уже ПОВСЕМЕСТНО и очень давно). Придет ислам...и вот тогда посмотрим сколько останется храбрых интернет-бойцов с религией.

[^]
zingr
5.01.2012 - 08:12
0

Шутник

Цитата (Roamer @ 4.01.2012 - 22:51)
Цитата (RomeoMD1 @ 4.01.2012 - 22:44)
Чтож ты тогда свои силы тратишь на разговоры с необразованными людьми?
Доказываешь что то. Может сходишь дедушку Ленина почить, раз забыл (а еще сочтут тебя необразованным)

А потому, Romeo, что я не знаю силы страшней и разрушительней, чем необразованный фанатик. Понимаешь?

Да ты што? Незнаешь? Я тебе подскажу - фанатик образованный.

[^]
zingr
5.01.2012 - 08:25
0

Шутник

Цитата (demiurg @ 4.01.2012 - 23:27)
Цитата (Касатка @ 4.01.2012 - 23:09)
Так чем вас не устраивает что я верю, что верят другие? Мы вас неверующих не трогаем вроде, на кострах уже давно еретиков не сжигают, что ж вас так бесит, что кто то верит?

ДА что ж вы никак не поймёте , что есть пассивная и активная агрессия.

Ваше ФИ - "вы неверящие ублюдки" - рождает вполне адекватные вопросы к вашей религии, на которые вы обижаетесь. И это самое ФИ ничем не отличается от "джихада" исламистов.
А личная вера каждого - это личное дело - и никого оно не волнует пока не высказывается ФИ. ЗАметте не один человек ещё не высказался о вас лично - а есть за что вообщето.

О, наимудрейший! Приветствую.
Где Ориона-антихриста забыл?

И ты действительно не видишь разницы между "ФИ" и джихадом исламистов? Может для такой просветвлённой сущности как ты и нет разницы, но для большинства людей из плоти и крови она есть. Уж поверь.
Вот мне, к примеру, чьё-либо "фи" до фени и не важно исходит ли оно от воцерковленных православных, правоверных мусульман, атеистов, коммунистов, либерастов, или любых других. Пока это только "фи". Ну а когда это "фи" переходит в другие формы, у меня есть другие способы противодействия.

Добавлено в 08:29
Чудак
Цитата
Православие откололось от католицизма по той же причине - все мнили себя главными, прямыми наследниками и наместниками Бога на всей Земле.

Ну, вообще-то, наоборот - католицизм откололся от единой церкви. А Православие, как раз таки и есть продолжатель традиций изначальной линии Церкви Христовой. Его ж(Православие) и католики, и протестанты называют "ортодоксальным" христианством.

[^]
iSaigon
5.01.2012 - 08:44
0

Рыбий Глаз

Цитата
Только сокрушив не забудьте, что на смену православной церкви обязательно придет другая (не-не...языческая однозначно шансов не имеет, ибо проиграла уже ПОВСЕМЕСТНО и очень давно). Придет ислам...и вот тогда посмотрим сколько останется храбрых интернет-бойцов с религией.

Ой не могу, зощитнечги противоисламские shum_lol.gif

[^]
yakontra
5.01.2012 - 08:55
3

Шутник

Цитата (dkr81 @ 4.01.2012 - 16:54)
Что надо знать? Евангелие? Зачем, про воскресение из мертвых, страшный суд почитать? Интересуетесь фантастикой, так лучше Стругацких или Лема почитайте, там тоже вечные вопросы поднимаются.
Люди невежественны, а паства? Как образованный человек может в это всё верить?!
Не путайте - отпадают не от Бога, отпадают от устаревших понятий о Боге, но идут к нему каждый своим путём и церковь тут не помощник.
"Бог един, пути к нему разные" Религии - это проторенные дороги, но кто сказал, что ведут они в правильном направлении?
Молиться за меня не надо, не хочу чтобы меня называли рабом, пусть даже Божьим, а имя у меня греческое, причём от греческих язычников, изначально означало предназначенный для жертвоприношения одной греческой богине, позже один из носителей моего имени был замучен за веру христианскую и так имя вошло в список сначала Византийских имён, а затем "русских"

Знать надо хотя бы основы веры, чтобы не возникало тем, подобной этой.

Лично я к Вере пришел в зрелом возрасте. В младенчестве был крещен потому что "русский", "так надо" и т.п. Ни о чем не жалею. Благодарен родителям и Богу. По поводу чтения Евангелия: мне было проще - сначала ко мне пришла Вера. Что-либо читать, ходить в храм я стал позже.

А что такое образованный человек? И чем (кем) он образован? Кстати Ньютон, Ломоносов, Менделеев - все они необразованные по-вашему? Ну да и я на отсутствие образования не жалуюсь если что smile.gif.

Казалось бы, почему православие? В моем случае, потому... ой, не бейте! ... что я русский, православный храм рядом, а в случайности я не верю smile.gif. Я был бы христианином в любом случае. Но боюсь, что родись где-нибудь на западе, был бы католиком или протестантом. Буду спасаться здесь, а Бог управит.

По поводу устаревших понятий. Здесь не понятно. Вы не можете принять что-то из православного симовола веры? А что по-Вашему устарело, а что нет?

[^]
zingr
5.01.2012 - 08:57
0

Шутник

Цитата (BorodaTHOR @ 4.01.2012 - 19:30)
А мне похер!!! Моя захотела крестить дите, пожалуйста. Если любимой будет от этого спокойней, да ради бога. Лепший кореш попросил быть крестным, а я походу был не крещен. Покрестился чтоб быть крестным. В общем, если от моего крещения кому-то измоих близких хорошо, то я всегда за.

Во, - адекватный человек нашёлся.
Вообще срачь то пошёл из-за того, что в ТС разместил рожикомикс в котором охуенно прЫнцЫпиальный придурок затроллил свою жену и тёщу на предмет крещения ребёнка. При этом, насколько я понял, главный "герой" не мусульманин и не иудей(как и не буддист, не индус и т.д.).
Это конечно же тот самый случай где и надо отстаивать свои "принципы". Ну, а где ж исчо, как не в своей семье? Не на улице же, перед гопниками? Там и опиздюлить могут. На работе? Ну, как то с начальством вступать в перепалку ссыкотно - а вдруг санкции будут?
Вобщем - отрывайся на своих, что б хоть как-то поддерживать ЧСВ. Потому как осознавать себя хомячком-неудачником неприятно.

[^]
Штирлиц
5.01.2012 - 08:59
0
Статус: Online

сетевой разведчик

Да при чем тут ислам?
Любая религия, доведенная до крайности (экстремум) есть экстремизм.
Вспомните крестовые походы, вот где зверства, ваххабиты нервно курят, блеать...

[^]
Evan20
5.01.2012 - 09:03
7

Вежливый хам

Цитата (zingr @ 5.01.2012 - 12:57)
А мне похер!!! Моя захотела крестить дите, пожалуйста. Если любимой будет от этого спокойней, да ради бога. Лепший кореш попросил быть крестным, а я походу был не крещен. Покрестился чтоб быть крестным. В общем, если от моего крещения кому-то измоих близких хорошо, то я всегда за.

Ага, очень адекватный. faceoff.gif Типичный русский православный. Вам напомнить про роль крестных родителей в воспитании окрещенного ребенка. Посмотрите выше я это подробно цитировал. А тут внезапно "стал крестным". Ну чем может помочь такой крестный ребенку? Воспитывать, наставлять его в христианском вероучении?
Знаете, вот это как раз похоже на глумление над верой. Нельзя так бездумно креститься dont.gif категорически настаиваю

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.01.2012 - 09:18

О религии, вере и мракобесии

[^]
yakontra
5.01.2012 - 09:06
-1

Шутник

Цитата (hatepeople @ 4.01.2012 - 23:46)
зы А вот церковь для меня в большинстве своем это ЗЛО (бабло у них на первом месте, а не нечто другое и высшее).

Серьезно?

Это Вам жена рассказала или сами придумали?

[^]
Кныш
5.01.2012 - 09:07
2

Ярила

Cами же придумали своего Христа, сами же над нем и стебаются. Ну, почему Иудам так не нравится, что и русские над нём стебаются))) Как могут))) Особливое глумлеение, мне кажется, када весь стебанутый мир разыгрывает сценки в Рождество, как какой-то жидовский младенец среди гавна и баранов родился))) Эт ваще умора)))

У меня тока один Бог, мой, языческий) И сроду его ни на кого не променяю)

[^]
yakontra
5.01.2012 - 09:14
3

Шутник

Кныш
Мой христианский Бог - Любовь.

А Ваш языческий, он кто?

[^]
zingr
5.01.2012 - 09:14
1

Шутник

Цитата
У меня тока один Бог, мой, языческий) И сроду его ни на кого не променяю)

Какой из них?
И кстати - из славянских? А то, может Кетцелькоатль, какой?

Добавлено в 09:15
Цитата (Штирлиц @ 5.01.2012 - 08:59)
Да при чем тут ислам?
Любая религия, доведенная до крайности (экстремум) есть экстремизм.
Вспомните крестовые походы, вот где зверства, ваххабиты нервно курят, блеать...

Да не только религия.
Взять тот же феменизм, например.

Это сообщение отредактировал zingr - 5.01.2012 - 09:17

[^]
zingr
5.01.2012 - 09:17
2

Шутник

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 09:03)
Цитата (zingr @ 5.01.2012 - 12:57)

Ага, очень адекватный. faceoff.gif Типичный русский православный. Вам напомнить про роль крестных родителей в воспитании окрещенного ребенка. Посмотрите выше я это подробно цитировал. А тут внезапно "стал крестным". Ну чем может помочь такой крестный ребенку? Воспитывать, наставлять его в христианском вероучении?
Знаете, вот это как раз похоже на глумление над верой. Нельзя так бездумно креститься dont.gif категорически настаиваю

Ага. Типичный. Вот большинство такие.
И в исламе тоже. Экзотерики.
А ты перфекционист?

[^]
Штирлиц
5.01.2012 - 09:17
5

сетевой разведчик

Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 12:14)
Кныш
Мой христианский Бог - Любовь.

А Ваш языческий, он кто?

А наш - Природа.

Солнце греет.
Земля рожает урожай.
Река течет.
Ветер дует.
Гроза гремит.
Дождь поливает.
Лес шумит...

...долго могу продолжать...

Это я ЛЮБЛЮ
Это я ВИЖУ

Вашего еврейского бога я не ОЩУЩАЮ, нет его!

Это сообщение отредактировал Штирлиц - 5.01.2012 - 09:23

[^]
yakontra
5.01.2012 - 09:19
1

Шутник

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 09:03)

Человек покрестился и "стал крестным" может быть не ради любви к Богу. Но ради любви к ближнему. Это прекрасно. А Господь управит, все будет хорошо и у крестного и у крестника.

Добавлено в 09:22
Цитата (Штирлиц @ 5.01.2012 - 09:17)
А наш - Природа.

Природа - это прекрасно, как и любое творение. Да только не бывает явлений без причины, а творения без Творца.

[^]
Sveshka
5.01.2012 - 09:22
3

Язва ЯПА

Касатка
Доброго Здравия, не гоже православной скревнословить!
Побойтесь Бога!
Лета́ющий Макаро́нный Монстр (англ. Flying Spaghetti Monster) — божество религии[1][2], основанной Бобби Хендерсоном в 2005 г. в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём вебсайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра, и призывает к изучению пастафарианства в школах, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду) против учения.

Последователи Летающего Макаронного Монстра (ЛММ) называют себя пастафарианцами (игра слов, основанная на растафарианстве и итальянском слове «паста» (pasta), означающем макаронные изделия).

Вот. если бы я своего бога и вообще говорила бесовским-матерным языком, он бы меня макарониной проткнул rulez.gif rulez.gif rulez.gif

НЕПРИЯТНО из уст людей уверовших сквернословие и богохульство слышать.
Помогай Вам Бог, и Здравия Вам-в церковь почаще, там слог красивый и слова правильные, Вы же из уст своих помои изрыгаете.
Исповедуйтесь. Скоро Рождество.

Это сообщение отредактировал Sveshka - 5.01.2012 - 09:27

[^]
Evan20
5.01.2012 - 09:23
1

Вежливый хам

yakontra
Цитата
Человек покрестился и "стал крестным" может быть не ради любви к Богу. Но ради любви к ближнему.Это прекрасно. А Господь управит, все будет хорошо и у крестного и у крестника.
На Бога надейся да сам не плошай... Это типа как окреститься, чтобы в рай на халяву вьехать? А как же христианский подвиг? Жуть. Господь управит? Господь человека со свободной волей сотворил, а дальше ебитесь сами.
Если человек не понимает сути таинства крещения, то креститься ему нельзя, и нормальный священник отправил бы его из храма на все четыре стороны... Сходите в церковь, спросите у правильного батюшки, если мне не верите .

zingr
Цитата
А ты перфекционист?

Странное умозаключение, я и слова то такого не знаю rulez.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.01.2012 - 09:26

[^]
iSaigon
5.01.2012 - 09:23
3

Рыбий Глаз

Цитата
Природа - это прекрасно, как и любое творение. Да только не бывает явлений без причины, а творения без Творца.

Кто сотворил вашего Творца? gigi.gif

[^]
Штирлиц
5.01.2012 - 09:27
2

сетевой разведчик

Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 12:19)

Ээээ, нет, мил человек! Природа - не творение...
Не надо передергивать!
Природа - сама творец!!!

[^]
yakontra
5.01.2012 - 09:28
0

Шутник

Цитата (iSaigon @ 5.01.2012 - 09:23)
Кто сотворил вашего Творца?

Что было когда не было "ни было, ни не было"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113018
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх