О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iSaigon
5.01.2012 - 09:28
1
Статус: Offline

Рыбий Глаз

Цитата (Штирлиц @ 5.01.2012 - 12:27)
Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 12:19)
Природа - это прекрасно, как и любое творение. Да только не бывает явлений без причины, а творения без Творца.

Ээээ, нет, мил человек! Природа - не творение...
Не надо передергивать!
Природа - сама творец!!!

Да вы, батенька, пантеист!

[^]
Sveshka
5.01.2012 - 09:29
1

Язва ЯПА

Цитата (iSaigon @ 5.01.2012 - 09:23)
Цитата
Природа - это прекрасно, как и любое творение. Да только не бывает явлений без причины, а творения без Творца.

Кто сотворил вашего Творца? gigi.gif

я wub.gif
только тихо
в созвездии Орион
что за Чокопай rulez.gif

[^]
zingr
5.01.2012 - 09:30
0

Шутник

Цитата

А вот это и есть величайшая загадка.
Может он и сам не знает.

[^]
007semen
5.01.2012 - 09:31
1

Старый табачник.

Цитата
Мусульмане - это всего лишь отделившаяся и обособившаяся в своё время секта христиан сильно несогласная на тот момент с главными узурпаторами господней власти на Земле. Аналогично и иудеи, неподелившие на заре формирования христианства пальму первенства с теми же узурпаторами. Православие откололось от католицизма по той же причине - все мнили себя главными, прямыми наследниками и наместниками Бога на всей Земле.

а историю Вселенских соборов почитать не хотие,кто от кого отделился?
Цитата
Солнце греет.Земля рожает урожай.Река течет.Ветер дует.Гроза гремит.Дождь поливает.Лес шумит...

всё по воле Бога.

[^]
Evan20
5.01.2012 - 09:32
1

Вежливый хам

Цитата (iSaigon @ 5.01.2012 - 13:28)

Не надо передергивать!
Природа - сама творец!!!

Вообще есть еще такая религия как диалектический материализм. Эту религию преподавали в советских учебных заведениях, и концепция природы-творца жизни и теория эволюции туда прекрасно вписываются.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.01.2012 - 09:33

[^]
iSaigon
5.01.2012 - 09:32
0

Рыбий Глаз

Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 12:28)
Кто сотворил вашего Творца?

Что было когда не было "ни было, ни не было"?

Так было или не было, вы определитесь. Или мы тут с вами про философский эксперимент Шредингера?

[^]
zingr
5.01.2012 - 09:33
1

Шутник

Штирлиц
Цитата
Вашего еврейского бога я не ОЩУЩАЮ, нет его!

А я чувствую. Он есть!
И почему "еврейского"? Он общий.

[^]
iSaigon
5.01.2012 - 09:37
0

Рыбий Глаз

Цитата (zingr @ 5.01.2012 - 12:30)
Цитата

Может он и сам не знает.

Он же всеведущий? Не?

[^]
zingr
5.01.2012 - 09:38
0

Шутник

Evan20
Цитата
yakontra

Цитата
Человек покрестился и "стал крестным" может быть не ради любви к Богу. Но ради любви к ближнему.Это прекрасно. А Господь управит, все будет хорошо и у крестного и у крестника.

На Бога надейся да сам не плошай... Это типа как окреститься, чтобы в рай на халяву вьехать? А как же христианский подвиг?

А это как с общим образованием - не все учёные и мыслители будут, но общее образование даёт возможность стать и учёным и мыслителем.

Цитата
zingr

Цитата
А ты перфекционист?

Странное умозаключение, я и слова то такого не знаю 

Я тоже не знаю shum_lol.gif

[^]
yakontra
5.01.2012 - 09:39
1

Шутник

Цитата (iSaigon @ 5.01.2012 - 09:32)
Так было или не было, вы определитесь. Или мы тут с вами про философский эксперимент Шредингера?

Известных координат 4: x,y,z,t
Как можно говорить о том ГДЕ или КОГДА, если координат нет?

Вы хотите сказать, что до сотворения мира x,y,z не было, а t - было? smile.gif)

[^]
iSaigon
0

Рыбий Глаз

Цитата (Evan20 @ 5.01.2012 - 12:32)
Цитата (iSaigon @ 5.01.2012 - 13:28)

Не надо передергивать!
Природа - сама творец!!!

Вообще есть еще такая религия как диалектический материализм. Эту религию преподавали в советских учебных заведениях, и концепция природы-творца жизни и теория эволюции туда прекрасно вписываются.

Это не религия, это часть марксистского учения о том, что сначала была материя, а уже из неё зародилось сознание.

[^]
Sveshka
-1

Язва ЯПА

Цитата (007semen @ 5.01.2012 - 09:31)
Цитата
Мусульмане - это всего лишь отделившаяся и обособившаяся в своё время секта христиан сильно несогласная на тот момент с главными узурпаторами господней власти на Земле. Аналогично и иудеи, неподелившие на заре формирования христианства пальму первенства с теми же узурпаторами. Православие откололось от католицизма по той же причине - все мнили себя главными, прямыми наследниками и наместниками Бога на всей Земле.

а историю Вселенских соборов почитать не хотие,кто от кого отделился?
Цитата
Солнце греет.Земля рожает урожай.Река течет.Ветер дует.Гроза гремит.Дождь поливает.Лес шумит...

всё по воле Бога.

Исторически сложилось, что разные христианские церкви по-разному относятся к Вселенским соборам и имеют своё мнение об их количестве. Исходя из основных признаков Вселенского собора, а именно «признание собора Вселенским всеми поместными церквами» и «единодушное выражение на нём вероучения, которого все поместные церкви держались и держатся везде и всегда», бесспорным статусом Вселенского собора, из числа так именуемых, обладают только первые два, поскольку признаются Вселенскими всеми поместными церквями и их решения не вызывают возражений ни у кого.

Два Вселенских собора признаются Ассирийской церковью Востока, изначально бывшей самоотстраненной от процесса догматотворчества в Римской империи в силу своей изолированности в языческой Персии. По причине неактуальности для АЦВ проведённых в Византии соборов их решения принимались ею много позже. Так, Никейский собор 325 года был принят на поместном соборе АЦВ под председательством католикоса Мар Акака в 410 году, то есть почти через столетие, незадолго до III собора. А Константинопольский собор 381 года принят в 554 г. на соборе Мар Йосепа, то есть почти через два столетия, когда был уже проведён не только III Эфесский собор 431, осуждавший Несторианство, но и Халкидонский собор 451 года и II Константинопольский собор 553 года, когда АЦВ давно уже была несторианской. Всё это косвенно свидетельствует о том, что мнение Церкви Востока о количестве и важности Вселенских соборов не может служить несомненным критерием подтверждения статуса последующих соборов для остальных церквей.

Иначе относились к Вселенским соборам Древневосточные православные церкви (Ориентальные Православные церкви), активно участвовавшие в христианском догматотворчестве, как принимая участие в соборах, так и высказывая своё к ним отношение после. Древневосточные православные церкви времён христологических споров представляли собой подавляющее большинство региональных поместных церквей (против одного Рима и колеблющегося во мнениях Константинополя, все восточные патриархаты в империи и за её пределами, что было подано как «национальный сепаратизм» [2]), а потому неприятие решений Халкидонского и последующих соборов Древневосточными православными церквями, лишило, на их взгляд, эти соборы основных признаков Вселенских соборов. Соответственно, Древневосточными православными церквями признаются только три Вселенских собора.

Что касается православных церквей византийской традиции, то они признают семь ВселСвященная библейская и церковная история могли быть в конкретных формах и иными, при всей их неизменности по существу. Это - царство свободы, a не физической, мертвящей необходимости, фатального предопределения. Мыслимость и других вариантов истории церкви блестяще иллюстрируется различиями вселенской церковной эволюции в рамках единой античной "вселенной" - "οικουμένη" с различиями переживаний вопросов догмы и благочестия в латинской и эллинской ее половинах, приведших в конце концов к роковому распаду церкви на две, врознь разошедшихся ветви.

Метафизическая эллинская мысль не могла удержать себя от утонченных спекуляций, заданных ей христианским откровением: о Св. Троице и Боговоплощении. Западная, латинская половина церкви лишь поневоле вовлекалась Востоком в эти спекуляции, к которым сама была неспособна. По своей же инициативе она богословствовала о других вопросах, о вопросах морально-практических: интересовалась сочетанием свободы человека с благодатными силами, подаваемыми свыше в акте спасения. Ta же тайна спасения, та же сотериология, интересовала две культуры с разных сторон и по-разному. Если Восток увлекала сторона теологическая, то Запад - антропологическая. На Востоке были свои уклонения от нормы ортодоксии, свои ереси, на Западе - свои.

Самая форма разрешения спорных вопросов и умиротворения взволнованной церкви путем так называемых вселенских соборов была не теоретически, не предумышленно, a эмпирически нащупана по поводу особо широких и особо острых потрясений в толще именно восточной половины церкви. Β западной половине, благодаря централизующему авторитету римской кафедры, нужды в соборах вселенских не чувствовалось. Организованные императорами, по сговору с восточным епископатом, вселенские соборы неохотно посещались западными представителями. Сами папы даже не удостаивали их личным присутствием. Еретические треволнения Востока психологически казались на Западе чем-то досадным, чуждым и болезненным, без чего можно бы, как и без вселенских соборов, спокойно обойтись.

А книга интересней, но сами то поняли что цитирует?, там как раз описание раскола и течений.

Это сообщение отредактировал Sveshka - 5.01.2012 - 09:41

[^]
zingr
5.01.2012 - 09:40
0

Шутник

Цитата (iSaigon @ 5.01.2012 - 09:37)
Цитата (zingr @ 5.01.2012 - 12:30)
Цитата

Может он и сам не знает.

Он же всеведущий? Не?

why.gif Но я то нет

[^]
iSaigon
5.01.2012 - 09:43
0

Рыбий Глаз

Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 12:39)
Цитата (iSaigon @ 5.01.2012 - 09:32)

Известных координат 4: x,y,z,t
Как можно говорить о том ГДЕ или КОГДА, если координат нет?

Вы хотите сказать, что до сотворения мира x,y,z не было, а t - было? smile.gif)

Я не знаю даже что считать "сотворением мира" smile.gif
Галактику? Вселенную? Первые атомарные связи? Атомы собственно? Частицы типа кварков?

Кстати теория что время - координата, является лишь теорией даже в научном мире.

[^]
Evan20
5.01.2012 - 09:44
1

Вежливый хам

Цитата
А это как с общим образованием - не все учёные и мыслители будут, но общее образование даёт возможность стать и учёным и мыслителем.
Общее образование дает человеку:
1. Упорядоченный набор знаний об окружающем его мире.
2. Набор знаний о социуме в которм человек родился и растет, а также обучает эффективному взаимодействию с этим социумом.
3. Учит логике и возможности применять и успешно использовать полученные звания, социальные и профессиональные навыки.

Высшее расширяет и закрепляет полученные навыки.

Логическое мышление - вот главная польза образования. "Я мыслю следовательно я существую"

zingr
Так вот, все что я писал, это не для того, чтобы уязвить верующих. Если хоть один, ради интереса или противоречия, полез в Библию, интернет, прочитал что пишут священники это уже хорошо.
Есть у меня такая черта задавать провокационные вопросы, чтобы человек задумался над тем, что он говорит и делает. Вера должна быть осознанной, а не чтобы было...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.01.2012 - 09:53

[^]
Кныш
5.01.2012 - 09:48
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 5.01.2012 - 09:14)
Кныш
Мой христианский Бог - Любовь.

А Ваш языческий, он кто?

Ярило. Солнце, которое дает жизнь всему на земле. Не было бы солнца, и не отрос бы у тебя окаянный отросток, шоб ты мог хоть как-то любить)

[^]
Evan20
5.01.2012 - 09:49
1

Вежливый хам

iSaigon
Цитата
Это не религия, это часть марксистского учения о том, что сначала была материя, а уже из неё зародилось сознание.

Я склонен считать научный коммунизм религией. Все признаки абсолютно совпадают. "Вначале сотворил Бог небо и землю. Бытие 1:1"

У меня кстати Библия стоит под рукой, но я кое что и так помню.
Хотел бы спросить у православных, есть ли она у вас? rulez.gif И как давно вы ее открывали. И не надо писать, что Господь, он внутри, и верить можно и не читая Библию.

[^]
taat
5.01.2012 - 09:50
0

Шутник

Цитата (Sveshka @ 5.01.2012 - 09:22)

Лета́ющий Макаро́нный Монстр (англ. Flying Spaghetti Monster) — божество религии[1][2], основанной Бобби Хендерсоном в 2005 г. в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём вебсайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра, и призывает к изучению пастафарианства в школах, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду) против учения.

Последователи Летающего Макаронного Монстра (ЛММ) называют себя пастафарианцами (игра слов, основанная на растафарианстве и итальянском слове «паста» (pasta), означающем макаронные изделия).

О да... еще бы чайник Рассела и прочее и было бы просто замечательно.
Кстати - извините не очень слежу за всем этим э... словесным излиянием - паста растафарианцы здесь появлялись (ну у которых бог Джа)? Или они умиротворенно курят в стороне?
Не более чем пустое любопытство. Интересно - как бы они смотрелись на фоне этой почти бессмысленной словесной бойни.

Это сообщение отредактировал taat - 5.01.2012 - 09:51

[^]
demiurg
5.01.2012 - 09:51
0

Ярила

zingr
Оо, самый остроумнейший gigi.gif У попов видать учился?
Даже не читаешь что тебе пишут и опять о своём.

Цитата

И ты действительно не видишь разницы между "ФИ" и джихадом исламистов?

Её просто нет. "фи" - это естественная реакция , защитный механизм религии. А в каком виде оно будет - не имеет принципиальной разницы.

Цитата
Уж поверь.

Это самый ваш самый веский довод во всех постах gigi.gif

Цитата
Вот мне, к примеру, чьё-либо "фи" до фени и не важно исходит ли оно от воцерковленных православных, правоверных мусульман, атеистов, коммунистов, либерастов, или любых других.

ЧО тогда так яростно ловим БХ ? gigi.gif

Цитата

Пока это только "фи". Ну а когда это "фи" переходит в другие формы, у меня есть другие способы противодействия.

Нет никаких других форм. Вы даже не поняли о чём речь. Речь не о фанатиках, а о методах любой религии в общении с другими идеологиями и представлениями о мире. Ислам принципиально не отличается от христианства - поэтому любой глум над христианами автоматом глум нам исламистами.

Это сообщение отредактировал demiurg - 5.01.2012 - 09:52

[^]
Штирлиц
5.01.2012 - 09:51
3
Статус: Online

сетевой разведчик

Цитата (zingr @ 5.01.2012 - 12:33)
Штирлиц
Цитата

А я чувствую. Он есть!

А почему общий?
Он твой.

Это и есть - мракобесие!

Я, к примеру, люблю Солнце.
Это плохо?
Солнце идёт на Лето теперь (день прибавляется), я жду Весну.
Опять плохо?

Евреи - нахуй!!!
Да будет Русь!!!

[^]
yakontra
5.01.2012 - 09:55
4

Шутник

Солнце тоже любит Вас, Штирлиц

[^]
Sveshka
5.01.2012 - 09:55
0

Язва ЯПА

Цитата (taat @ 5.01.2012 - 09:50)
Цитата (Sveshka @ 5.01.2012 - 09:22)

Лета́ющий Макаро́нный Монстр (англ. Flying Spaghetti Monster) — божество религии[1][2], основанной Бобби Хендерсоном в 2005 г. в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём вебсайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра, и призывает к изучению пастафарианства в школах, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду) против учения.

Последователи Летающего Макаронного Монстра (ЛММ) называют себя пастафарианцами (игра слов, основанная на растафарианстве и итальянском слове «паста» (pasta), означающем макаронные изделия).

О да... еще бы чайник Рассела и прочее и было бы просто замечательно.
Кстати - извините не очень слежу за всем этим э... словесным излиянием - паста растафарианцы здесь появлялись (ну у которых бог Джа)? Или они умиротворенно курят в стороне?
Не более чем пустое любопытство. Интересно - как бы они смотрелись на фоне этой почти бессмысленной словесной бойни.

Если, честно, я была удивлена что есть Макаронный Монстр gigi.gif
Наивно пологая, что это мой вымышленный персонаж, когда с детьми трапезничали, они у меня вредничали, я им отварила "волосатую сосиську"

Мы его назвали нашим "блюдителем доброты". Как просто, обычно ролевая игра в воспитательном процессе. А сегодня узнала что
бу га га га существует rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 5.01.2012 - 10:06

[^]
zingr
5.01.2012 - 09:58
0

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 5.01.2012 - 09:51)
Цитата (zingr @ 5.01.2012 - 12:33)
Штирлиц
Цитата

А я чувствую. Он есть!

А почему общий?
Он твой.

Это и есть - мракобесие!

Это плохо?
Опять плохо?

Евреи - нахуй!!!
Да будет Русь!!!

Почему мой?
Он общий. Любого желающего.
Захочешь и твой будет.
Не хочешь? Да не хоти.
Ты говоришь, что не ОЩУЩАЕШЬ его. А я говорю, что я его ЧУВСТВУЮ.
Может тебе просто нечем? Чувствовать Бога? Не, я не утверждаю. Это вообще - твои траблы. Не нужно тебе чувствовать Бога - живи ощущениями. Мне то что.

[^]
Кныш
5.01.2012 - 10:01
1

Ярила

Чувствовать Бога? Это что-то новенькое в жидовской философии. Простите, вы каким местом его чувствуете?

[^]
taat
5.01.2012 - 10:02
0

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 5.01.2012 - 09:51)

Это плохо?

Да - Солнцестояние прошло, теперь скоро Имболк, а там и Равноденствие - вот она Весна, Бельтайн и вот оно Лето - с Солнцестоянием, Ламмасом, и уже будет Равноденствие, Самайн - Осень - и так дальше вечный круг, да пребудет он вечно и в мире.

Это сообщение отредактировал taat - 5.01.2012 - 10:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113018
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх