В этом суть реформы образования?, ...или лыжи не едут, или я...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shokoladik
2.04.2013 - 21:06
0
Статус: Offline

Юморист

А мне, помню, сучка по географии влепила трояк за то, что отвечая у доски на общий тест, я сказал ПРАВИЛЬНО ответ, но ОШИБСЯ В ВАРИАНТ (А, Б, С). Т.е. правильный ответ был "Такая-то хуйня. Ответ А", а я сказал "Такая-то хуйня. Ответ Б", при этом в листочке, который был сдан, стоял "ответ А".
При этом, меня отсылали на всякие математические олимпиады, у меня все кто мог скатывал на контрольных, ну и так далее. Единственный предмет, где я плохо соображал - это был русский язык и сочинения. Как результат -я учился на инженера.

Как результат той хуйни - по крупицам меня как ученика это дико убивало, в итоге, я потерял интерес ко всей этой хуйне. В другой школе пизда по георгафии хуй знает почему за разрисованную контурную карту, не хуже, чем как в атласе, поставила мне 3, при этом, парню отличнику поставила 5 за его 3 мазка по карте в духе Малевича. После этого я мысленно послал их всех нахуй и стал плохим парнем.

Одной из последних капель стала тройка по черчению при начертании проекций объемных фигур, стоящих друг за другом. Там сложность была в том, что надо было выявить видимые и невидимые линии. Вроде бы было 2 проекции и надо было нарисовать третью (фронтальный вид, вид слева, вид сверху. Два дано, надо было третий рисовать). Я все выходные ебался с этими фигурами, мне помогал отец, в итоге эта пизда поставила мне 3.

И тогда я понял, что правильность решает только в точнейших науках. А зачастую решает репутация и авторитет. Подобное, только во взрослой жизни, подтверждается эмпирическими иссследованиями. Богатые люди, как правило, глупы, но обладают иными качествами.

Школу я окончил в 2002 году.

[^]
mok777
2.04.2013 - 21:34
0

Шутник

Доброго времени суток всем. gentel.gif 37 страниц!!!!! Логика, математика, я , у меня, да вот училка, деньги star.gif Тему "обсасываете ",несколько дней) Каюсь, всё ответы не осилил). ТС, а ребенку сколько времени было предоставлено, на решение данной задачи? Было бы справедливо, если, в правильное решение и логику"подключить". Вопросы со стороны внучки(допустим д/з, выходной день и ребенок обратился с такой(либо подобной ) задачей, голову бы стали себе и бабушке, такими мелочами забивать? Имхо: Ребенок прав!

Это сообщение отредактировал mok777 - 2.04.2013 - 21:34

[^]
Taisha77
2.04.2013 - 22:16
2

Ярила

Нашла я откуда уши торчат у этой "чудесной" логики -Ананьев Б. Г., Антропова М. В. и др. "Первоначальное обучение и воспитание детей"
М., изд-во Академии Педагогических Наук, 1958 г.
http://www.detskiysad.ru/vospitanie/nachalo077.html
Цитата
Во втором полугодии дети решают задачи в два действия на сложение, вычитание, умножение и деление. ...
При решении простых задач на умножение необходимо прежде всего научить детей правильно записывать это действие.
Множимое стоит на первом месте и пишется с наименованием. Множитель — число отвлеченное и поэтому пишется без наименования. Произведение однородно множимому и пишется с тем же наименованием, что и множимое. Дело осложняется тем, что в задачах на умножение, как правило, сначала упоминается множитель, а затем множимое. Первоклассники решали такую задачу: «Купили 3 ящика красок, по 4 руб. за каждый ящик. Сколько израсходовали денег?» Многие ученики, записывая решение, поставили 3 ящика на первое место, а число 4 — на второе. Учителю пришлось нарисовать на доске 3 ящика и под каждым ящиком написать: «4 руб.». Тогда всем стало ясно, что надо по 4 руб. взять 3 раза, а не наоборот.
Итак, первый способ, помогающий различить множимое и множитель — применение наглядности. К этому необходимо добавить требование не только правильно записывать, но и правильно читать запись умножения, придавая множимому и произведению соответствующие наименования. Нельзя 4 рубля умножить на 3 ящика; еще хуже умножать 3 ящика на 4 рубля.  
shum_lol.gif ТАК ВОТ ОТКУДА ВЗЯЛИ МОДУ УМНОЖАТЬ ЛЮДЕЙ НА ЛИТРЫ
Цитата
Совершенно недопустимо заменять фразу «по 4 рубля взять 3 раза» бессмысленным вьфажением «4 рубля взять по 3 раза». Неправильно также говорить «по пяти», «по шести» и т. д. Ведь никто не говорит «по двум», «по четырем». Наряду с выражениями «по два», «по три», «по четыре» следует употреблять выражения «по пять», «по шесть» и т. д.
А вот и демагогия пошла с филологическим уклоном, ух крепкая трава у автора была.

"Именованное число— в отличие от отвлеченного числа, представляющего просто совокупность единиц или их долей, всякое число единиц известного рода, например, два человека, пять верст, 3/4 фунта и т. п. называется И. числом. В математике вообще рассматриваются только отвлеченные числа, но в арифметике и в числовых выкладках приходится иметь дело и с числами И. "
©Брокгауз и Ефрон

ИТОГО:Вот какой фокус получился: легким движением руки именнованное число (чел., шт) превратили в отвлеченное и дурят бедных детей и их родителей уже полвека. Теперь хотя бы объяснимо количество людей с "молочной" логикой.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 2.04.2013 - 22:56

[^]
pereleha
2.04.2013 - 22:44
2
Статус: Online

Юморист

Ну наконец то дорешали! Слава богу......А у ребёнка там ещё Русский Язык и Литература не доделаны.....показать? green.gif green.gif green.gif

[^]
Taisha77
2.04.2013 - 22:53
0

Ярила

Цитата (pereleha @ 2.04.2013 - 23:44)
Ну наконец то дорешали! Слава богу......А у ребёнка там ещё Русский Язык и Литература не доделаны.....показать?  green.gif  green.gif  green.gif

Не дорешали, еще есть интересная инфа про разную трактовку понятия умножения, у кого множители и множимые, у кого сомножители , у кого первое и второе множимое. Это про Демидову, Рудницкую, Кисилева и петерсониху. Рассказать? lol.gif

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 2.04.2013 - 22:54

[^]
Skaramus
2.04.2013 - 23:34
0

Балагур

Цитата (Grundigzzz @ 1.04.2013 - 12:26)
Блин я думаю что надо это до ЗАВУЧа донести чтобы она посмотрела на препода-ебланку... Может выговор ей.

Неее!Завучу не надо.Ей больше платить прийдётся.

[^]
Randi
2.04.2013 - 23:52
1

Шутник

Дочитал до 24 страницы, больше не осилил, так что может повторю чье-то мнение.
Считаю, что в данном случае детей учат не пониманию смысла умножения, а правильному написанию сложения с помощью умножения. То есть ребенок, наверное, должен был мыслить так:
2 литра надо взять 9 раз, то есть 2+2+2+2+2+2+2+2+2, что равно 18. Но учительница показала нам, что эту же последовательность можно записать в более краткой форме, то есть 2*9, что, естественно, тоже должно быть равно 18.

То есть никакой логики в решении задачи нет, обычная зубрежка рассчитанная на среднестатистического первоклассника. И как раз ребенок, который так решает и так понимает эту задачу - к пониманию умножения не приблизился, зато выучил правило, благодаря которому сможет решать подобные задачи.
Я думаю для внучки ТС эта короткая задача показалась элементарной, то есть она уже опередила в мышлении своих сверстников и мыслит как взрослый человек, понимая, что для решения задачи нужно перемножить 2 числа, а не складывать 2 литра 9 раз. И если спросить, почему она так написала, она точно ответит, что я 2 литра умножила 9 раз и получила результат. А записала так, потому что ее уже логически развитому мозгу проще 9 умножить 2, чем 2 умножить на 9. Ведь каждый запоминает таблицу умножения по своему (мне например проще 6*8=48, чем 8*6=48, так как в рифму))

Я понимаю людей, которые защищают учительницу, ведь она учит по учебнику и это даже согласуется со статьями в Вики. И не поспоришь с такими "защитниками". Но к сожалению из таких первоклашек, которые следуют правилам вопреки собственному развитию, получаются хорошие операторы ЭВМ, кассиры, даже бухгалтера, но никак не руководители, не ученые, не бизнесмены.
Я закончил школу с серебром, университет с красным дипломом, но не знаю правила ставить множители и множимые в правильном порядке. Наверное, из-за того, что мое логическое развитие ушло далеко вперед в первом классе, и чтобы решить такую элементарную задачу, я не задумывался над тем так как правильно записать последовательность сложения, а просто умножал, так как знал принцип. И учителя меня наверняка поддерживали, так как никакой душевной травмы (в отличие от внучки) я не получил. Никаких правил никогда не учил, зато пытался все понять логически. Сейчас работаю руководителем крупной компании, и до сих пор логическое мшление мне в этом помагает.
Я затрудняюсь что-либо посоветовать ТС (тем более он уже явно принял сторону учительницы, и сказал внучке, чтобы делала как все, а не выпендривалась). Но здесь можно пойти по двум путям. Первый как ТС - делай, как все, не забегай вперед, учебник читай только в том месте, где учите. Зато тебя будет любить учительница начальных классов, ты будешь умненькой зубрилкой, взможно получишь медаль, ну а как жизнь дальше сложиться будет зависеть от тебя.
Или стань бунтовщиком, развивай логику, учи дополнительные материал, разбирайся. И если повезет, в старших классах встретишь преподавателя, который тебя заметит, будешь ездить на олимпиады, решать нестандартные задачи, развиваться, дискутировать, доказывать и пробиваться в жизнь своим умом и напором.
Извините за много букв. Сразу говорю, у меня нет однозначного мнения кто виноват, но я бы посоветовал учителю поговорить с ребенком и выяснить, почему именно так решила девочка. Может ей действительно уже неинтересна вошкотня сверстников, и надо браться за индивидуальное ее образование, чтобы такой талант не пропал в серой массе.

[^]
Водомерка
3.04.2013 - 05:25
0

СолянычЪ

Randi
Цитата
Я закончил школу с серебром, университет с красным дипломом, но не знаю правила ставить множители и множимые в...

А вы, часом, не мой сын? Арсений это ты? gigi.gif
Вся трагедия в том, что при, наверное правильности требования ставить множители в некоем порядке, никто не может объяснить "почему" это нужно делать? Вы просто недочитали до 33 страницы. я там рассказал свою версию происходящего.
Цитата
Да это уже понятно. Не понятно- почему?
Ну, то есть мне то понятно, только если я начну объяснять, то снова придется вернуться к пресловутой "системе образования". Вернее, к тому, что от неё осталось.
Вот если вернуться на много-много лет взад, когда еще не существовало требования к детским садам, чтоб из их стен выходили дети уже умеющие читать и считать... Когда обучение счету и чтению начиналось в начальных классах школ, тогда в расписании присутствовали и совсем забытые сейчас предметы, через какое то время они перестали быть отдельными предметами, но остались в своих предметах как самостоятельные разделы, а сейчас и вовсе пропали. Это "устный счёт" и "чистописание". Я еще помню чистописание, а вот устный счет помнит моя мама, а я уже не помню. Потому что считать устно нас учили уже в рамках предмета "арифметика". Так вот тогда и существовала такая методика обучения устному счету, как "ассоциативный счёт". Детям на примере неких образов ставились задачи и показывали их решения. Потом эти приемы переводились на счетные палочки и далее... далее... далее. Если упрощенно конечно. Так тогда и существовала эта норма, которая в сущности противоречит правилу "от перемены мест множителей произведение не меняетсмя". Этот методический прием применялся лишь затем, чтобы привить ребенку навыки ассоциативного счета. Сейчас такую практику не прививают. А вот правило ставить на место требуемое значение осталось. Это и есть пример рассистематизирования системы. В данном случае системы образования, вернее, одной из её составляющих. Мы методику выбросили, но её постулаты оставили. Поэтому как попки бесконечно повторяем "так правильно... так правильно...", а пытливый детский ум требует понимания "почему"? А вот объяснить ему "почему" мы уже не можем. Поэтому давим его "неприложностью" подчинения правилам, боязнью наказания за нарушение этих правил... а объяснить не можем... Потому что сами не знаем.

Точно не Арсений? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 3.04.2013 - 05:29

[^]
DragonLord
3.04.2013 - 07:58
2

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 2.04.2013 - 23:16)
shum_lol.gif ТАК ВОТ ОТКУДА ВЗЯЛИ МОДУ УМНОЖАТЬ ЛЮДЕЙ НА ЛИТРЫ

Тогда решение училки все равно не верное. Правильное: 2л*9=18л gigi.gif

[^]
Taisha77
3.04.2013 - 09:33
1

Ярила

Цитата
при, наверное правильности требования ставить множители в некоем порядке, никто не может объяснить "почему" это нужно делать?

Я проблему вижу несколько многоплановее.
1.Данная задача не может являться примером для изучения правила умножения в такой интерпретации ( Множимое стоит на первом месте и пишется с наименованием. Множитель — число отвлеченное и поэтому пишется без наименования. Произведение однородно множимому и пишется с тем же наименованием, что и множимое.) Здесь НЕТ множимого в тех же единицах, что и произведение и нет отвлеченного множителя, есть два именованных числа, два равнозначимых сомножителя. Попытка представить количество человек отвлеченным числом - грубейшая ошибка, которая в детском возрасте может сломать человеку всю логику, если он это примет на веру.
Пример должен был выглядеть так:
Во вторник молочник продал в два раза больше молока, чем в понедельник. В понедельник продал 9 литров. Сколько литров он продал во вторник?
В данном случае 2 - безразмерная величина, результат деления двух величин одной размерности. В этом случае было бы корректно требование представлять действие в виде 9+9, а не 2+2+2+.... Так было бы ЛОГИЧНО.

2. Другой вопрос, насколько корректно требование ставить множимое впереди. На мой взгляд такое требование только путает и мешает.И не имеет право существовать. Как потом логически объяснить человеку почему в задаче, например
Во вторник молочник продал 18 литров молока, это в два раза больше, чем в понедельник. Сколько литров молока он продал в понедельник?
принято записывать уравнение в виде:
2х=18
х=18/2=9 (л)
Почему мы отвлеченный множитель пишем впереди? И будем писать ВСЕГДА в таких задачах и в школе и в институте?

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 3.04.2013 - 09:43

[^]
ZIMPALA
3.04.2013 - 11:27
2

Весельчак

Цитата (Johny555 @ 2.04.2013 - 17:33)
....
ГДЕ??? ГДЕ БЛЯТЬ написано, что это правило???? Что сукаблять обязательно надо ставить на первое место множимое, иначе блять карма небесная и математика превращается в хуематику ?????

Вы сами придумали ПРАВИЛО и оно у вас идет вразрез с правилом МАТЕМАТИКИ!!!!! Вас всё ещё ничего не смущает?

Браво!!! up.gif up.gif up.gif

Добавлено в 11:37
Цитата (prostodem @ 2.04.2013 - 18:53)
...
заставил нервничать
...

Да... Нервов потрепали порядочно! dont.gif

))))))

[^]
187
3.04.2013 - 11:37
0

Балагур

Цитата (Randi @ 3.04.2013 - 00:52)
Я думаю для внучки ТС эта короткая задача показалась элементарной, то есть она уже опередила в мышлении своих сверстников и мыслит как взрослый человек, понимая, что для решения задачи нужно перемножить 2 числа, а не складывать 2 литра 9 раз. И если спросить, почему она так написала, она точно ответит, что я 2 литра умножила 9 раз и получила результат.
....
Я понимаю людей, которые защищают учительницу, ведь она учит по учебнику и это даже согласуется со статьями в Вики. И не поспоришь с такими "защитниками". Но к сожалению из таких первоклашек, которые следуют правилам вопреки собственному развитию, получаются хорошие операторы ЭВМ, кассиры, даже бухгалтера, но никак не руководители, не ученые, не бизнесмены.

Много понаписал, а еще больше придумал))

А если девочка ответит : "потомучто в тексте было 2 числа, а мы сейчас проходим задачи на умножение? Я тупо их перемножила, в той последовательности как они были в тексте"

вся твоя теория пойдет прахом..

и второе. Как унас и принятов россии, в экономике разбирается любой, чтобы строить дома инженером быть не надо, ну а чтобы учить детей вообще достаточно просто логически мыслить, а училка говно я и без педагогического образования знаю как детей учить, одного уже вырастил это все фигня...

Это сообщение отредактировал 187 - 3.04.2013 - 11:48

[^]
Бормалюха
3.04.2013 - 12:39
-2

Шутник

Вы, видимо, сами в школе плохо учились, либо просто из головы выкинули.
Единицы измерения ответа ставятся первыми! Это правило!
Т.е., чтобы получить в ответе литры, первый множитель должен быть литром. Литр умножается на число раз!
Мозг включите, прежде чем ржать.

[^]
Водомерка
3.04.2013 - 13:38
1

СолянычЪ

Цитата (Бормалюха @ 3.04.2013 - 12:39)

Почему? Тут уже все выяснили, что это правило. Но почему? Ведь это матиматика. А калькулятору пофиг. Или всё же есть что то "от лукавого"?

[^]
Akl
3.04.2013 - 16:05
0

Атипичный лентяй

Цитата (Водомерка @ 3.04.2013 - 12:38)

Почему? Тут уже все выяснили, что это правило. Но почему? Ведь это матиматика. А калькулятору пофиг. Или всё же есть что то "от лукавого"?

Как почему? Потому что лень все страницы перечитать пользователю Бормалюха lol.gif
Как бы самые аргументированно спорящие пользователи уже согласились... cool.gif

[^]
Водомерка
3.04.2013 - 16:57
2

СолянычЪ

Цитата (Akl @ 3.04.2013 - 16:05)
Цитата (Водомерка @ 3.04.2013 - 12:38)

Как почему? Потому что лень все страницы перечитать пользователю Бормалюха lol.gif
Как бы самые аргументированно спорящие пользователи уже согласились... cool.gif

agree.gif

[^]
failof
4.04.2013 - 16:16
1

Шутник

Внесу свою ложку дегтя ... в эту херь с преподаванием математики.. Сразу оговорю, что одно из высших образований у меня математическое....
С моей точки зрения, преподавать точные науки в школе учителя без высшего профилирующего образования, просто не имеют право.
Вернемся к задачи:
1. На сколько я помню в арифметике коммутативность умножения, как и сложения задана аксиоматично.
2. По логике данного преподавателя простое уравнение прямой в декартовых координатах должно выглядеть так : X*A+Y*B+C=0 // правда обычно константы идут впереди неизвестных... Какие потом у ребят бывают проблемы со счетом, с размерностью после таких горе преподавателей..

Задача у ребенка решена правильно, так как 9 раз она взяла по 2 литра, а не 2 раза по 9, как исправила преподаватель..

Увольнять надо таких ..

[^]
Lomehuza
4.04.2013 - 17:57
-2

Юморист

Цитата (erneuern @ 2.04.2013 - 11:55)
чота я не понял, умножать нынче учат в первом классе, а правилу "от перемены мест слагаемых сумма не меняется" - только в десятом?
что курила училка? если это математика, то причем тут люди и молоко? а если упор не на цифры, то причем тут вообще математика? Оо

Умножение это не слагаемое

[^]
Lomehuza
4.04.2013 - 18:06
-2

Юморист

Цитата (brync @ 1.04.2013 - 12:49)
Цитата (Evgeny64 @ 1.04.2013 - 14:41)
Скорее всего учитель имел ввиду, что нельзя умножать покупателей, насколько я помню, в младших классах есть такая херь, мне тоже один раз в стародавнем 71-м году училка зачла что-то такое за ошибку, только она конкретно написала, за что.
Типа если умножаем человеков, то и на выходе получаем человеков, умножаем молок, на выходе молоко.
Не знаю для чего это, в чем великий смысл, но это так.
В общем ругаться бесполезно, учитель будет прав, детей этому учат и всегда учили, во всяком случае в начале 70-х было тоже самое, хотя никакой реформой еще не пахло.

а учительница преподает математику или какой-то неведомый предмет, где речь идет о том, что не очень этично умножать молоко на людей?!

Для начала задача учителя сделать человека грамотным а не тупо складывать и умножать циферки. И не важно учитель литературы или математики.

[^]
Lomehuza
4.04.2013 - 18:11
-2

Юморист

Цитата (Lomehuza @ 2.04.2013 - 10:16)
Вообще то нельзя умножить девять человек на 2 литра молока (это логика). А вот 2 литра молока умножить на девятерых людей можно - это тоже логика. Лично я почему то помню эти правила со своей школы мне 33. Учитель правильно считает. Хотя 3 это слишком.

Хера вы минусите минусеры хреновы.

Умножить некоторое число (множимое) на целое число (множитель) — значит повторить множимое слагаемое столько раз, сколько указывает множитель. Результат называется произведением. http://www.fxyz.ru/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B...BD%D0%B8%D0%B5/

В данном случае Множимое это молоко а множитель - это количество людей. Не могут люди быть множимым а молоко множителем. Я вам про грамотность говорю а не про перемену мест "слагаемых" Меня этому учили в 86-87 году. Пос был про то что типа это сейчас так придумали в реформе образования. Нет это было и в совке.
Отдельно хочу еще раз отметить, что "3" это слишком. Можно было поставить "4" или "5-".

[^]
Ravenz
4.04.2013 - 18:31
0

Шутник

Цитата (RabbitRodjer @ 1.04.2013 - 11:22)
Скобки забыли!
Правильнее всего - (2*9)=18!

Минуc семь...
Блин, я уже убедился - такие слова, как "сарказм", "ирония" - на ЯПе для большинства людей звучат, как "бла-бла-бла"...
Хоть тег какой-то придумали бы...
Минуc 12... Ну вы даете, ребята... Минуcите, мне не жалко.

За***ли вы со своим сарказмом!
Если это у тебя сарказм, то нужно как-то это обозначить. Смайлик хоть поставь.

Вот ты представь, что ты меня первый раз в жизни видишь. Я тебе говорю, что Земля плоская, при этом у меня спокойное лицо. Ты че, сразу поймешь, что это у меня сарказм?

По теме: учителя тоже люди, среди них тоже попадаются ... нехорошие. Меня вот математичка очень не любила, т.к. я при решении задач не все выкладки записывал. В уме решал большинство, а записывать лень было. Бывало и отметки за это снижала.

[^]
Ravenz
4.04.2013 - 18:39
1

Шутник

Цитата (Lomehuza @ 4.04.2013 - 18:11)
Вообще то нельзя умножить девять человек на 2 литра молока (это логика). А вот 2 литра молока умножить на девятерых людей можно  - это тоже логика. Лично я почему то помню эти правила со своей школы мне 33. Учитель правильно считает. Хотя 3 это слишком.

Умножить некоторое число (множимое) на целое число (множитель) — значит повторить множимое слагаемое столько раз, сколько указывает множитель. Результат называется произведением. http://www.fxyz.ru/форР%B...BDРёРµ/

В данном случае Множимое это молоко а множитель - это количество людей. Не могут люди быть множимым а молоко множителем. Я вам про грамотность говорю а не про перемену мест "слагаемых" Меня этому учили в 86-87 году. Пос был про то что типа это сейчас так придумали в реформе образования. Нет это было и в совке.
Отдельно хочу еще раз отметить, что "3" это слишком. Можно было поставить "4" или "5-".

Да ...

Опыт приходит с годами, но бывает, что годы приходят одни ...

Давай поговорим на твоем языке: Какая разница между фразами "Девять человек купили по два литра молока" и "По два литра молока купили девять человек". По-вашему получается, что в первом случае надо умножать 9*2, а во втором - 2*9.

Если бы девочка получила тройку по русскому языку, решая такую задачу, то можно было бы подумать над правомерностью решения учителя, а по математике такое недопустимо, ибо "От перемены мест множителей произведение не меняется".

Да и по тому определению, на которое вы дали ссылку, получается, что множителем может являться только целое число. То есть 4*3,25 уже не является произведением.

Идите лесом, гуманитарий хренов!

[^]
Lomehuza
5.04.2013 - 08:07
-1

Юморист

Цитата (Ravenz @ 4.04.2013 - 19:39)
Цитата (Lomehuza @ 4.04.2013 - 18:11)
Вообще то нельзя умножить девять человек на 2 литра молока (это логика). А вот 2 литра молока умножить на девятерых людей можно  - это тоже логика. Лично я почему то помню эти правила со своей школы мне 33. Учитель правильно считает. Хотя 3 это слишком.

Умножить некоторое число (множимое) на целое число (множитель) — значит повторить множимое слагаемое столько раз, сколько указывает множитель. Результат называется произведением. http://www.fxyz.ru/форР%B...BDРёРµ/

Да ...

Опыт приходит с годами, но бывает, что годы приходят одни ...

Давай поговорим на твоем языке: Какая разница между фразами "Девять человек купили по два литра молока" и "По два литра молока купили девять человек". По-вашему получается, что в первом случае надо умножать 9*2, а во втором - 2*9.

Если бы девочка получила тройку по русскому языку, решая такую задачу, то можно было бы подумать над правомерностью решения учителя, а по математике такое недопустимо, ибо "От перемены мест множителей произведение не меняется".

Да и по тому определению, на которое вы дали ссылку, получается, что множителем может являться только целое число. То есть 4*3,25 уже не является произведением.

Идите лесом, гуманитарий хренов!

"По два литра молока купили 9 человек" - это тоже 2*9 а не 9*2. В конце концов найдите старого учителя математики начальных классов и задайте этот вопрос.
p.s. потому что правильно не 4*3,25, а 3,25*4
p.p.s. Иди сам. Я не гуманитарий.

Это сообщение отредактировал Lomehuza - 5.04.2013 - 08:17

[^]
Ravenz
5.04.2013 - 11:55
3

Шутник

Цитата
p.s. потому что правильно не 4*3,25, а 3,25*4

Ну хорошо. А как будет правильно 3,25*5,41 или 5,41*3,25?

[^]
Виталес
5.04.2013 - 17:00
2

Приколист

Наверное, дело было так. 7 покупателей вдруг ушли и оставшиеся два купили 9 литров молока. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123579
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх