Почему НАСА прячет «лунный грунт» от всего мира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mercutcio
9.02.2017 - 19:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ElninYO @ 9.02.2017 - 21:29)
Цитата (maugli @ 9.02.2017 - 18:15)
Цитата
в результате импровизированное крыло было сооружено из склеенных вместе карт местности и прикреплено к автомобилю клейкой лентой.

Кто нибудь пробовал приклеить скотч хотя бы в -40С или при +100С?
Хотя там от -160С, до +120С.

Нельзя тут такие вопросы задавать lol.gif
"Верующие" вот уже на протяжение пяти страниц рвут пуканы и пытаются отпиздеться про то как Ровер следов под собой не оставил на фотке.
А ты вообще пиздец, не в бровь а в глаз, про поведение скотча(изоленты) в критических температурах в условиях вакуума. shum_lol.gif Не надо их доводить до такого состояния, их и так бомбит по черному. Они тут всех в тупые записали если шо gigi.gif

они так и не отписались что за фотка в открытом космосе , где какой-то из модулей поерыт весь изолентой. (в открытом космосе ребят!!!)

[^]
забор
9.02.2017 - 19:32
0
Статус: Online

сам по себе

Цитата (ElninYO @ 9.02.2017 - 19:23)
Цитата (забор @ 9.02.2017 - 19:16)
Цитата (ElninYO @ 9.02.2017 - 18:56)

Надо пологать, что и под днищем Ровера тоже потоптались?

Полагать можете что угодно. А я полагаю что его перенесли.
То что и следы на заднем плане нарисованы в фотошопе.
И сама фото фейк и постановка.И ровер из фанеры.
Ещё забыли упомянуть про аккумы, про не возможность работы их в вакууме.

Твой ответ можно расценивать как безсилие и невозможность дать вразумительный ответ? Пологаю -да.
Аккумулятор, родной, он что на земле изолериван от внешней среды что вне земли, задумайся об этом родной...

Посмотри как на 34-35 минуте переставляют ровер. Руками. Перед этим как снимают и разворачивают.

Это сообщение отредактировал забор - 9.02.2017 - 19:33

[^]
YRDL
9.02.2017 - 19:33
12

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 9.02.2017 - 19:17)
Цитата (YRDL @ 9.02.2017 - 20:43)
Чьи это слова:
"Первые известные мне прыжки на луне показаны в фильме "Луна 2112" (2009). В общем, если кто-то говорит про голливуд, то он однозначно долбоеб, посылай на хуй. "
Так надо выражать, видимо, уважение к оппонентам?
Тебе много чего понаписали, но ты опять улез в свою тему любимую, вместо ответов по существу,- мне посылать на хуй можно, а вы все, -никто. Ибо не верите в полёты на Луну)

Тебе же предлагалось указать на творения кинематографа в котором имитируется лунная гравитация, но ты слился.
https://www.yaplakal.com/findpost/56876580/...pic1542460.html

Видишь ли, ни НАСА, ни причастные к космосу, ни ученые, никто не рассматривает в всерьез лунную аферу. Никто не будет никому ничего доказывать, никакие ученые не будут ничего проверять. Ни китайцы, ни мы, никто не полетят проверять места посадки апполлонов, в профессиональной среде ни и кого нет никаких сомнений. Это полная чушь.
Почему ты требуешь к себе уважения, если ты несешь чушь? Ты бы смеялся надо мной, если бы я говорил, что солнце вертится вокруг земли или верил в рептилоидов. Так и я смеюсь над тобой. Ладно если бы ты мог вести адекватный диалог, можно культурно поговорить, но ты просто несешь бред.

Да ответь ты хоть раз по существу как Мужчина!

Почему блестящий F-1 на свалке, а Н-33 работает, почему Сатурн-5 на помойке, а Протон летает?

Почему СССР всегда сообщал дату, координаты и пр. инфу о полётах (спутник, Луноход, станция Луна) чтоб их могли подтвердить беспристрастные страны и люди, а США глушило всё и вся?

Почему на станции "МИР" и на кораблях "Союз"побывала хренова гора иностранцев, а на "Аполлон" только альфамасон Леонов, а на "Скайлэб" ваще никто кроме великих американцев?

Почему в фильме о Лунных Модулях, предоставленного тобой же сюда, - 0,1 % якобы снятых кадров "миссий", остальное соплежевание и нытьё, что я подробнейше не поленился расписать по секундам.

Почему у вас, могликов, все на уровне, блядь, предположений? А может ровер носили, а может собирали... Ёбаный в рот, - отчётов нет? ЧТО там тогда делали астронавты, -дрочили в вакууме?

Продолжать можно бесконечно, опять мы услышим лишь заунывное : хомячки, весь научный мир, не докажешь...
И естественно хамство. Много неприкрытого и откровенного.
Стыдно за вас, моглики, нас же и девушки читают...

Это сообщение отредактировал YRDL - 9.02.2017 - 19:35

[^]
ElninYO
9.02.2017 - 19:35
3

Ярила

Цитата (забор @ 9.02.2017 - 19:07)
Цитата (maugli @ 9.02.2017 - 18:15)
Цитата
в результате импровизированное крыло было сооружено из склеенных вместе карт местности и прикреплено к автомобилю клейкой лентой.

Кто нибудь пробовал приклеить скотч хотя бы в -40С или при +100С?
Хотя там от -160С, до +120С.

Между прочим скотч изобрели мериканцы, как раз для фиксации и заклеивания микротрещин ,предотвращения разгерметизации, на металлизированной основе. после первой миссии.Именно для Луны.
А какой скотч сейчас в ширпотребе вопрос к китайцам.

Чегооооо? Ой мамочки, держите меня, щас лопну от смеха shum_lol.gif
Заклеивания микротрещины? Разгерметизации?
Да ты сам себя послушай lol.gif Ты в курсе какой перепад давления за бортом и на борту? Ченить про "абсолютный ноль" слыхал?
Металлизированая основа, это как вообще? Это на магнитах чтоль?
Бля, а можно ссылку на это чудо науки? А то мужики то и не знают, всё по-старинке синей изолентой мотают, а тут такое чудо и в вакууме работает и при перепадах температур почти в 300 градусов lol.gif

[^]
DenSyaopin
9.02.2017 - 19:35
-2

синий лось

Цитата (Держислав @ 9.02.2017 - 21:27)
Отвечу вопросом на вопрос. Сколько надо было откачать воздуха из павильона, и отключить гравитацию совсем, чтобы снять вот эту сцену (Одиссея 2001, начиная с 1.37. 50):

Ну тогда и я вопросом на вопрос.
Ты понимаешь различия в пониженной гравитации и полном отсутствии гравитации? Я просил лунную гравитацию.

[^]
DenSyaopin
9.02.2017 - 19:37
-6

синий лось

Цитата (YRDL @ 9.02.2017 - 21:33)

Почему блестящий F-1 на свалке, а Н-33 работает, почему Сатурн-5 на помойке, а Протон летает?

Почему СССР всегда сообщал дату, координаты и пр. инфу о полётах (спутник, Луноход, станция Луна) чтоб их могли подтвердить беспристрастные страны и люди, а США глушило всё и вся?

Почему на станции "МИР" и на кораблях "Союз"побывала хренова гора иностранцев, а на "Аполлон" только альфамасон Леонов, а на  "Скайлэб" ваще никто кроме великих американцев?

Почему в фильме о Лунных Модулях, предоставленного тобой же сюда, - 0,1 % якобы снятых кадров "миссий", остальное соплежевание и нытьё, что я подробнейше не поленился расписать по секундам.

Почему у вас, могликов, все на уровне, блядь, предположений? А может ровер носили, а может собирали... Ёбаный в рот, - отчётов нет? ЧТО там тогда делали астронавты, -дрочили в вакууме?

Продолжать можно бесконечно, опять мы услышим лишь заунывное : хомячки, весь научный мир, не докажешь...

Ты решил меня заебать количеством вопросов не ответив ни на один?
Да с чего ты вообще взял что мне интересно удовлетворять твое любопытство, тем более что ты все равно не понимаешь и не принимаешь ответа? Я здесь для того что бы поржать с идиотов, это развлекательный ресурс, я так развлекаюсь.

Это сообщение отредактировал DenSyaopin - 9.02.2017 - 19:43

[^]
Alexeykov
9.02.2017 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Mercutcio @ 9.02.2017 - 19:30)
они так и не отписались что за фотка в открытом космосе , где какой-то из модулей поерыт весь изолентой. (в открытом космосе ребят!!!)

Ну во первых не надо ожидать так скоро ответов на свои вопросы. Фото вы нашли интересное, и действительно хочется узнать нафига они там все обмотали изолентой.
Во вторых это не совсем изолента в нашем понимании, это т.н. Duck Tape или коротенько по русски :

Цитата

Для обмотки труб, устранения протечек, укрепления стыков и щелей в трубах, герметизации корпусов, панелей и швов, а также для защиты воздушных каналов от воды, пара и влажности используется сантехническая, или армированная, клейкая лента. В России она имеет обозначение ТПЛ (Тканево-Полиэтиленовая Лента), в быту — демонтажная клейкая лента (демонтажный скотч), а в США её называют «Duct tape» или «100-мильная лента» (главным образом в армии). Одна из самых популярных клейких лент.

Она была совместно изобретена компаниями 3M и Johnson & Johnson ориентировочно в 1942 году, и первоначально поставлялась армии США. Солдаты быстро оценили эту прочную полиэтиленовую ленту с отличными клеящими свойствами и использовали её повсеместно — от постройки блиндажей до временных повязок. С окончанием войны данная лента поступила в продажу и стала таким же широко используемым предметом, как и её предшественницы — прозрачная и малярная клейкая лента.

Времени у меня раскрутить и понять что же и от чего они там изолировали пока нет, но предварительно ясно что использовали они изоленту как проверенный еще армейский способ устранение неисправностей.

[^]
YRDL
9.02.2017 - 19:50
5

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 9.02.2017 - 19:37)

Почему на станции "МИР" и на кораблях "Союз"побывала хренова гора иностранцев, а на "Аполлон" только альфамасон Леонов, а на  "Скайлэб" ваще никто кроме великих американцев?

Если ты решил встать на позицию НАСА о реальности полётов астронавтов на Луну, таки да!
Свои достижения как отдельный человек, так и государство должен(оно) доказывать не себе, если он(оно) хочет чтоб это стало достоянием общественности, конечно)
Для этого нужны люди. Какие? Прально! Незаинтересованные. Т.е. нейтральные.
Так вот, кто, кроме самих американцев может засвидетельствовать факт пребывания их на Луне? Если сразу не догнал, - наводящий вопрос, -много в мире государств так или иначе независимых от влияния США?
Сравни с космической программой СССР и трезво ужаснись.)

[^]
chavotac
9.02.2017 - 19:52
1

Ярила

Твой ответ можно расценивать как безсилие и невозможность дать вразумительный ответ? Пологаю -да.
Аккумулятор, родной, он что на земле изолериван от внешней среды что вне земли, задумайся об этом родной...

Не хочу ни с кем спорить,просто интересуюсь:почему автомобильный аккумулятор нельзя переворачивать "вверх ногами"?Говорят,что он испортится...Но все мы видели,что жидкость в невесомости (по-крайней мере как нам показывают опыты на МКС)парит в воздухе,т.е. как бы вверх стремится.А что происходит тогда с жидкостью в аккумуляторе в той же невесомости?По идее,и по физическим принципам она должна тоже вверх подыматься,то бишь это приведет к поломке аккумулятора?Или там особенные аккумы,"твердотопливные"?

[^]
DenSyaopin
9.02.2017 - 19:57
-5

синий лось

Цитата (YRDL @ 9.02.2017 - 21:50)
Если ты решил встать на позицию НАСА о реальности полётов астронавтов на Луну, таки да!
Свои достижения как отдельный человек, так и государство должен(оно) доказывать не себе, если он(оно) хочет чтоб это стало достоянием общественности, конечно)

Тебе придется смириться с тем, что никакие организации или государства тебе доказывать реальность полета человека на луну не будут, никто и никогда.

Это тема срача для обывателей, не более того.

[^]
Mercutcio
9.02.2017 - 20:01
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 9.02.2017 - 22:24)
Цитата (YRDL @ 9.02.2017 - 18:54)
У тебя с вниманием нормально? А с восприятием текста?
Цитату в студию где я писал что что то конкретное снято в самолёте? 
Тут уже один любитель креационизма и ГМО слился на цитатах.
Ты понимаешь разницу между возможностью сделать что либо и возможностью это доказать?
Я не вижу причин объективных, что могло помешать съёмкам чего бы то ни было на борту самолёта. Убеди меня в обратном и я не поднимаю больше эту тему.

Я просто не вижу смысла спорить с людьми, игнорящими вопросы, к ним адресованные.

Я тебе три, ТРИ раза писал, в каком именно месте ты озвучиваешь свою позицию креациониста.
Нее, ты, как попка, снова и снова долдонишь - "где, где я это писал??77 Покажи, а то пиздабол!!11"

Дак показал. Чо тебе еще надо?

Цитата
Цитату в студию где я писал что что то конкретное снято в самолёте? 

- опять двадцать пять.

А про то, что астронавты гуляют по луне как в спортзале и не боятся повредить скафандр (это 1) можно сдохнуть, а они прыгают как дети. А про то что ровер ныряет как топор в кратеры (это 2) он же на луне весит всего 35 кило, а про то что модуль в открытом космосе весь в изоленте (это 3), а про то, что саму изоленту в условиях космоса и при температурах НЕ ЗЕМНЫХ расклеивают (это 4) - это всё НОРМ и ВЫ четыре пять экспертов проигнорировали эти все вопросы. Ничего?

Это сообщение отредактировал Mercutcio - 9.02.2017 - 20:17

[^]
LexMalin
9.02.2017 - 20:05
0

Ярила

Цитата (chavotac @ 9.02.2017 - 19:52)

Не хочу ни с кем спорить,просто интересуюсь:почему автомобильный аккумулятор нельзя переворачивать "вверх ногами"?Говорят,что он испортится...Но все мы видели,что жидкость в невесомости (по-крайней мере как нам показывают опыты на МКС)парит в воздухе,т.е. как бы вверх стремится.А что происходит тогда с жидкостью в аккумуляторе в той же невесомости?По идее,и по физическим принципам она должна тоже вверх подыматься,то бишь это приведет к поломке аккумулятора?Или там особенные аккумы,"твердотопливные"?

в батарейках, например, никакой жидкости нету

[^]
Mercutcio
9.02.2017 - 20:06
5

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 9.02.2017 - 22:37)

Да с чего ты вообще взял что мне интересно удовлетворять твое любопытство, тем более что ты все равно не понимаешь и не принимаешь ответа? Я здесь для того что бы поржать с идиотов, это развлекательный ресурс, я так развлекаюсь.

Ты эксперт - доказывай, а не в жопу суй язык, либо ссылки давай на СВОИ же предыдущие ответы на форуме. Ты эе эксперт.

Поржать пришел? Ну извини, ржут над тобою.

Это сообщение отредактировал Mercutcio - 9.02.2017 - 20:08

[^]
и7ветер
9.02.2017 - 20:08
3

Ярила

Жидкость без гравитации никуда не "стремится". Едиснтвенное, что она стремится сделать, это собраться в шар под действием сил поверхностного натяжения. Если жидкость с достаточной силой толкнуть, то она будет перемещаться в сторону приданного ей импульса.
Если аккумулятор вытащить из жигулей и попытаться включить в космосе, ничего хорошего не будет. Потому что у него есть уровень, выше которого наливать электролит нельзя, а еще непременно есть отверстия для выхода водорода. Через которые электролит вытечет при самых небольших толчках.
Так что аккумуляторы в космосе гелевые, герметичные.
Блин, мне это все учитель в 6 классе на физике обьяснял... где я нахожусь и где мои вещи?!

[^]
Mercutcio
9.02.2017 - 20:11
4

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 9.02.2017 - 22:46)
Цитата (Mercutcio @ 9.02.2017 - 19:30)
они так и не отписались что за фотка в открытом космосе , где какой-то из модулей поерыт весь изолентой.  (в открытом космосе ребят!!!)

Ну во первых не надо ожидать так скоро ответов на свои вопросы. Фото вы нашли интересное, и действительно хочется узнать нафига они там все обмотали изолентой.
Во вторых это не совсем изолента в нашем понимании, это т.н. Duck Tape или коротенько по русски :

Цитата

Для обмотки труб, устранения протечек, укрепления стыков и щелей в трубах, герметизации корпусов, панелей и швов, а также для защиты воздушных каналов от воды, пара и влажности используется сантехническая, или армированная, клейкая лента. В России она имеет обозначение ТПЛ (Тканево-Полиэтиленовая Лента), в быту — демонтажная клейкая лента (демонтажный скотч), а в США её называют «Duct tape» или «100-мильная лента» (главным образом в армии). Одна из самых популярных клейких лент.

Она была совместно изобретена компаниями 3M и Johnson & Johnson ориентировочно в 1942 году, и первоначально поставлялась армии США. Солдаты быстро оценили эту прочную полиэтиленовую ленту с отличными клеящими свойствами и использовали её повсеместно — от постройки блиндажей до временных повязок. С окончанием войны данная лента поступила в продажу и стала таким же широко используемым предметом, как и её предшественницы — прозрачная и малярная клейкая лента.

Времени у меня раскрутить и понять что же и от чего они там изолировали пока нет, но предварительно ясно что использовали они изоленту как проверенный еще армейский способ устранение неисправностей.

Изолентой я назвал в простонародье, у них там скотч, вы посомотрите из чего сделана защита лунного модуля от метеоритов. ..... это млять оргалит б/ушный. они даже не постраласиь его толком закрепить, просто на хепсы посадили, и фальгой замотали.... это мега лунный модуль - модель которго была на луне 6 раз

[^]
geoMaster
9.02.2017 - 20:14
3

Ярила

Цитата (забор @ 9.02.2017 - 19:32)
Посмотри как на 34-35 минуте переставляют ровер. Руками. Перед этим как снимают и разворачивают.

Да я не увидел что бы его прям таскали, сняли, он на грунт уже на колеса встал, толком не видно что они там делают, видно что подняли и передвинули, но не потащили, они все время в кадре были, да и че его таскать то, ровер туда доставили что бы он таскал астронавтов, а не они его.
На фото которое я привел, видно что он ездил. То есть поездив на нем, взяли его и потащили к ЛК? А зачем? Не рационально как то, не логично...

[^]
DenSyaopin
9.02.2017 - 20:14
-5

синий лось

Цитата (и7ветер @ 9.02.2017 - 22:08)
... где я нахожусь и где мои вещи?!

Мне вот тоже не очень понятно как ты попал в ряды скептиков?

[^]
ElninYO
9.02.2017 - 20:20
3

Ярила

Не вижу проблемы.
Создается внутренне давление в герметичном корпусе как на земле, главное в невесомости не откупоривать lol.gif
Кстати в пичку темы герметичности...
Первый выход в открытый космос американцы осуществляли на Джемени, так вот, осуществлялся он путем открытия двух люков, очень похожих на двери автомобилей.
По-сути, это выглядело как взять и открыть у тачки две двери, выпустить весь кислород (америкосы летали в чистом кислороде sm_biggrin.gif ), вылезти из тачки, поболтаться там, потом обратно влезть в тачку, закрыть в ней двери и опять нагнать давление с кислородом. И тут вознекает вопрос - а что стало со всеми приборами в момент разгерметизации? Или они что? Каждый был отдельно загерметизирован? bravo.gif Информации об этом нет, все приборы, ровно как и камеры на которые снимались эти фейки были обычными.
Кстати, Королев не будь дураком, сделал для выхода в космос Леонова отдельный шлюз-трубу, ибо держать каждый прибор в герметичности непозвалительная роскошь, как по габаритам, так и по весу.
З,Ы, Кстати с видеокадрами первого выхода в открытый космос астранавтов тоже все плохо, тянет на очередное наебалово, но это уже оффтоп

Почему НАСА прячет «лунный грунт» от всего мира?

[^]
KaA73
9.02.2017 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (Mercutcio @ 9.02.2017 - 18:20)
Цитата (KaA73 @ 9.02.2017 - 07:25)
Или,  наверно,  как обычно..
Разработали защиту в 60-х..  и "методы по оптимизации экранирующих средств, а также способы биологических контрмер в отношении радиоактивного облучения. "

а потом "спиздили-проебали-потерялось-устарело-дорого" ??  gigi.gif

Щас будем по новой ПЫТАТЬСЯ разрабатывать )

Твой вопрос тоже проигнорировали, неуместные вопросы у них стороной, - как говорится "нате" смотрите видак на 8 часов, там всё заЯбись. Они смогли.

Почему "проигнорировали" ?? Ответили достойно!!

Только в другой теме )) Ссылку дать ? gigi.gif

http://www.yaplakal.com/findpost/56176239/...pic1530004.html

[^]
Mercutcio
9.02.2017 - 20:23
2

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 9.02.2017 - 23:14)

Ребят именно ВЫ, поймите Вы (Чайники, дхдог и другие камрады) это вы попали в секту скептиков, такое не могут провернуть до сих пор, до нынешнего времени (и не надо ссылаться, что деньги тратить на то, что уже НЕ НУЖНО).

[^]
Mercutcio
9.02.2017 - 20:25
2

Ярила

Цитата (KaA73 @ 9.02.2017 - 23:22)
Цитата (Mercutcio @ 9.02.2017 - 18:20)
Цитата (KaA73 @ 9.02.2017 - 07:25)
Или,  наверно,  как обычно..
Разработали защиту в 60-х..  и "методы по оптимизации экранирующих средств, а также способы биологических контрмер в отношении радиоактивного облучения. "

а потом "спиздили-проебали-потерялось-устарело-дорого" ??  gigi.gif

Щас будем по новой ПЫТАТЬСЯ разрабатывать )

Твой вопрос тоже проигнорировали, неуместные вопросы у них стороной, - как говорится "нате" смотрите видак на 8 часов, там всё заЯбись. Они смогли.

Почему "проигнорировали" ?? Ответили достойно!!

Только в другой теме )) Ссылку дать ? gigi.gif

http://www.yaplakal.com/findpost/56176239/...pic1530004.html

Обязательно прочитаю завтра, ща спать.

[^]
Чайники
9.02.2017 - 20:26
3
Статус: Online

Нас рать!

Mercutcio
Цитата
Ну извини, ржут над тобою.

Я вот над тобой ржу.
И над заплюсованным плоскоземельником.Цирк же.

[^]
DenSyaopin
9.02.2017 - 20:27
-1

синий лось

Цитата (Mercutcio @ 9.02.2017 - 22:23)
Цитата (DenSyaopin @ 9.02.2017 - 23:14)

Ребят именно ВЫ, поймите Вы (Чайники, дхдог и другие камрады) это вы попали в секту скептиков, такое не могут провернуть до сих пор, до нынешнего времени (и не надо ссылаться, что деньги тратить на то, что уже НЕ НУЖНО).

А зачем и кому это сейчас нужно "провернуть"?

[^]
DenSyaopin
9.02.2017 - 20:30
0

синий лось

Цитата (Чайники @ 9.02.2017 - 22:26)
Mercutcio
Цитата
Ну извини, ржут над тобою.

Я вот над тобой ржу.
И над заплюсованным плоскоземельником.Цирк же.

Я хотел с ним пообщаться, ну правда это же уникальное явление, но похоже что-то сломал вопросом про горизонт. ))

[^]
blo
9.02.2017 - 20:40
4

Ярила

Цитата (забор @ 8.02.2017 - 21:01)
Цитата (geoMaster @ 8.02.2017 - 16:55)

Честно скомуниздил с одного форума:

Цитата
Уважаемые! Прочитав 8 стр. форума вижу (прошу не обижаться), что в радиационной физике вы как с одной, так и с другой стороны дилетанты. Кого-то убеждать в чем-то и читать ознакомительную лекцию по физике излучений и дозиметрии не собираюсь (долго и бесполезно). Но! Проинформирую вас об одном важном научном факте, который любому спорщику много объяснит. Вы знаете какой самый лучший дозиметр? - Фотоэмульсия. Это первый придуманный дозиметр, он неудобный для использования, но достаточно точный. Одним из замечательных его качеств - способность сохранять информацию на десятки лет. Чем он еще хорош - он универсален, т.е. он регистрирует как гамма-излучение ( засвечивание, выражающееся в потемнении эмульсии ), так и высокоэнергетические протоны, приводящие к образованию т.н. "звезд" (ядерное взаимодействие в фотоэмульсии). Так вот, этого дозиметра, в виде фотопленки, у членов экспедиций на Луну - километры. Если эта фотопленка экспонировалась на Луне и в поле радиационных поясов, то она сохранила все следы излучений на десятки лет. На Луне фотопленка облучалась протонами и сохранила звезды и "жирные" треки от протонов, а в радиационном поясе (наружном) затемнение от рентгеновского (тормозного) излучения, образованного в результате взаимодействия электронов в обшивке и конструкциях корабля. Подделать такое облучение в земных условиях почти невозможно. Нет ничего проще, как сегодня провести исследование хотя бы одного сантиметра (из отснятых километров) пленки и все будет абсолютно ясно.

Писал дилетант.
На этом же сраче уже упоминалось про фото обратной стороны Луны на фотоплёнку нашими АМС.
Галактических излучений на Луне столько же сколько и на Земле.
Протоны от Солнца которые прилетают на Луну и от которых защищена Земля атмосферой и радиационными поясами.
Цитата
Основную долю солнечных космических лучей составляют протоны с E ~= 106 эВ, имеются также ядра с зарядом Z = 2 (вплоть до ядер 28Ni) и энергией от 0,1 до 100 МэВ/нуклон, электроны с E = 30 кэВ (экспериментальный предел). Зарегистрированы заметные потоки дейтронов 2H, установлено наличие трития 3Н и основных изотопов С, О, Ne и Аr. Во время некоторых вспышек возникает заметное количество ядер изотопа 3Не. Относительное содержание ядер с Z = 2 в основном отражает состав солнечной атмосферы, тогда как доля протонов меняется от вспышки к вспышке.

Т.к. фотокассеты были из алюминия.
Пробег протонов в алюминии:
1МэВ - 1,3х10Е-3 см
3МэВ - 7,8х10Е-3 см
Пробег электронов с энергиями менее 1МэВ так же много меньше 1мм
В фотокамере защищали ещё и стенки фотокамеры.
передача радиации по веществу
Для сравнения в цветных телевизорах напряжение на кинескопе 60кВольт.
Соотв энергию электроны имели в конце пробега 60 кэВ.
В два раза больше чем на Луне при спокойном Солнце.
Я надеюсь никто не защищал фотоплёнку от телевизора?

ээээ, а как же описанный в одной из миссий опыт по визуальной регистрации высокоэнергетичных частиц сетчаткой глаз космонавтов. Я помню они там и маски даже специальные на глаза одевали. Помню что регистрировали вспышки сетчаткой с периодичностью около 90 сек. К сожалению не помню, что за миссия описывалась.
А ведь космонавты находились внутри защищенного Командного Модуля

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122711
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх