Советские инженеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
23.09.2017 - 22:45
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (waymark @ 23.09.2017 - 07:54)
Цитата (Sidorini @ 23.09.2017 - 17:17)
Цитата (MrME @ 23.09.2017 - 05:02)
Совкодрочеры такие сокодрочеры, забавные, блять.

Тем более - есть ведь, на что наяривать! Вон, человек чуть выше ядерные реакторы упомянул - и это действительно то, чем Страна была сильна, и то, что не имеет аналогов порой по сей день!

Но нет, со своими ржавыми ГОСТами и замшелыми 155ИЕ2 лезут, идиоты. Во вложении буклет Хонды 1989 года, на котором изображён автомобильный спутниковый навигатор с цветным ЖК-дисплеем. Восемьдесят девятый год блять! Я родился в этом году, а япы на тачках с навигаторами рассекали. Куда вы лезете, какая нахуй советская электроника, что вы доказать пытаетесь?

Капзащеканцы такие смешные...

Бытовые навигаторы в 89-м году во всем мире работали на сигнале от советских спутников. Горбачев лично дал приказ разрешить . По просьбе американской компании, которая продвигала эти навигаторы на рынок.

А ещо смешнее то что в СССР хотя бы старались следовать проверенным зарубежным новинкам и делали похожие свои отечественные нотбуки, бритвы,магнитофоны и игрушки обеспечивая советских граждан работой и бесплатными квартирами, а в демократической России -обосрались по всем фронтам. Нихрена своего нет.

Или вы таки можете показать автомобильный навигатор росийского производства?

в космосе и атоме да, мы были впереди.
речь о потребительском секторе.

после 91го все рухнуло во-многом потому что не выдржало конкуренции с мировыми товарами по качеству и цене если бы все было так прекрасно мы бы при открытых границах мир бы своими товарами завалили. а по факту вышло наоборот. советские товары для мира были неконкурентноспособны.

Конкуренция в товарах тут вообще не причем. Темпы развития СССР превышали общемировые. Масса советской продукции продавалась по всему миру. И покупалась. Даже автомобили.

И уж во всяком случае доля советских товаров на мировом рынке была позначитеоьнее чем сравнимых по колличеству населения стран ( например Пакистан, Индонезия и пр) , которые не рухнули..

СССР разрушали сверху, путем предательства, из за советского строя который показывал трудящимся всего мира что можно жить лучше если не будет эксплуатации человека человеком.

Товары тут вообще не причем. Сейчас в России нет даже того что делали в СССР.

Из сверхдержавы в СССР , Россия скатилась до уровня страны третьего мира. И без экономики советского типа уже не поднимится.
А случись война с НАТО - проиграет. Потому что бежать в атаку за 30 тыс в месяц и ипотеку нах надо..В странах НАТО пособие по безработице больше, пусть завоёвывают..

[^]
seafarer2201
23.09.2017 - 22:46
0

Балагур

Цитата (tleu @ 22.09.2017 - 23:02)

Что у нас всегда было лучшее, и тогда и сейчас, это пропагандонская машина. Пропагандония самое великое достижение нашей страны.

Нет, главное достижение нашей страны - это гуманность и демократия.
В "развитой свободной стране" ты бы уже давно валялся под забором,
с кайлом в затылке. tongue.gif

[^]
waymark
23.09.2017 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (leshan2 @ 23.09.2017 - 22:41)
Цитата (waymark @ 23.09.2017 - 22:25)

копированием б-29 создали ту-4. это не на разработках?
а с ракетами даже проще было.

Вы знаете, я в свое время учился на ракетостроителя.
На втором курсе мне было лениво и я решил взять проект однокурсника (по аэродинамике) и легонечко подправить его под свое задание... Ничего простого в этом нет.
"Просто" - это научиться на чужих примерах самому. И сделать самому.
Про то, что для создания даже "тупо чужой копии" нужна СВОЯ промышленная база - я вам говорить не буду. Вы ведь ЗАСовец. Такие вещи должны знать.

проще по сравнению с б-29. т.к. были нем специалисты и какая-то документация.
разумеется это не значит что это просто само по себе.

я если что речь вообще веду о неэффективности советской экономики.
и вообще проблемы в копировании ракет нет. а вот в том что производя ракеты не могли фигню типа джинс делать - есть. и в том что изза инертности планирования не могли свои инновации продвигать - тоже.

[^]
Эрдель
23.09.2017 - 22:47
0

Ярила

Цитата (waymark @ 23.09.2017 - 22:34)
шу без глупых банальностей типа "жажда власти" и т.п. [/QUOTE]
распоряжаться - управлять.
кто реально управлял заводами и землей?

Ну вот, об этом я и говорил. Управлять заводами - это такой себе геморрой, объясните, на кой ляд он нужен номенклатуре?

[^]
telefon
23.09.2017 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Мэс @ 23.09.2017 - 22:12)
То, что вы написали, совершенно не противоречит моему комментарию.
Черпак в своей книге прямо пишет, немецкие изыскания сократили срок разработки собственных ракет.

Это не плохо на самом деле. А даже хорошо. Я никоим образом не ущемляю советских инженеров.

Согласен. Полностью.
Амеры, вон, во время концовки войны целую охоту на немецких конструкторов и учёных устроили.
И не прогадали.
Браун - яркий тому пример.
Чью-то шпалу Вам поправил.

Это сообщение отредактировал telefon - 23.09.2017 - 22:49

[^]
Мэс
23.09.2017 - 22:51
0

Хохмач

Цитата (telefon @ 24.09.2017 - 01:49)
Черпак в своей книге прямо пишет, немецкие изыскания сократили срок разработки собственных ракет.

Это не плохо на самом деле. А даже хорошо. Я никоим образом не ущемляю советских инженеров.

Согласен. Полностью.
Амеры, вон, во время концовки войны целую охоту на немецких конструкторов и учёных устроили.
И не прогадали.

Автозаменп подвела, фамилия Черток)))

Вот эта глава интересна: http://militera.lib.ru/explo/chertok_be/02.html

[^]
НИО512
3

Приколист

Цитата (Мэс @ 23.09.2017 - 21:56)
Цитата (печник99 @ 23.09.2017 - 01:23)
А все равно в космос мы первые полетели!

На разработках немцев

Уважаемый, назовите хотя бы два-три технических немецких решения, которые использовались при полетах в космос. Не назовете. Не просто известные решения на проектном уровне: ракета состоит из корпуса-бака, двигателя, системы управления, полезной нагрузки и т.д. А конкретно, например, такая-то конструкция бака, конкретный газогенератор или форсунка в двигателе, какой-либо сервопривод или конструкция гироскопа - ответьте конкретно. А иначе Вы - болтун.

[^]
seafarer2201
3

Балагур

Кстати про ЛаГГ-3 и Мессер BF-109 - притянуто даже не за уши, а я не знаю
за какой орган. Думаю, многое из списка который без фоток тоже.
А, насчет инженеров мне больше нравится история, как "партнеры" убили много
денег, изобретая шариковую ручку работающую в невесомости и не сделали.
Пока им не подсказали, что она нахуй не нужна, надо писать карандашом.

[^]
telefon
23.09.2017 - 22:53
2

Ярила

waymark
Цитата
и вообще проблемы в копировании ракет нет.

Есть. И очень большая проблема.
Опять же - Буран яркий тому пример.
Почитайте об истории его создания. Не было в СССР тогда возможностей создать мощные ТТ ступени, пришлось жидкостные делать. И другие тонкости в этой системе...

[^]
Мэс
23.09.2017 - 22:53
0

Хохмач

Цитата (altskeptik @ 24.09.2017 - 01:45)
Цитата (Мэс @ 23.09.2017 - 22:37)

Воу, воу. Полегче. Вы читали книгу под авторством Черпака?
А так да, я не инженер, и поэтому спокойно могу использовать выражение "на разработках". И любому человеку понятно, что я имею ввиду, что основой советского ракетостроения были немецкие технологии. Об этом автор книги пишет подробно. Я повторюсь, если вы вдруг инженер и чем-то вас обидел, я не умаляю заслуги советских инженеров, они гении.

Я не вдруг, я по образованию - инженер-машиностроитель. И работаю инженером-машиностроителем. cool.gif
Книгу не читал.
Но скажу так, что подобные мемуары всегда грешат субъективизмом.

Фамилия автора Черток.
Писал он, наверное, субъективно. Но вы почитайте. Мне лично было очень интересно, хотя не инженер и не имею отношения к космосу, ракетам вообще.

[^]
altskeptik
23.09.2017 - 22:55
5

Юморист

Цитата (waymark @ 23.09.2017 - 22:42)

я понимаю о чем вы говорите. а вы понимаете что такое создать проект самим и на основании чужого проекта?

Конечно понимаю.
Но, любой инженер-конструктор всегда конструкторские работы начинает с изучения аналогов. Только самый тупой из инженеров будет изобретать, что уже изобретено.
В СССР и до трофейных не рабочих ФАУ (а именно такие достались СССР) было реактивное ракетостроение. Т.е. задача стояла освоить производство, добиться характеристик, позволяющих ракете выйти на первую космическую скорость.
Чем трофейная ФАУ не обладала.

Это сообщение отредактировал altskeptik - 23.09.2017 - 22:56

[^]
ISA333
2

Ярила

Цитата
я если что речь вообще веду о неэффективности советской экономики.
и вообще проблемы в копировании ракет нет. а вот в том что производя ракеты не могли фигню типа джинс делать - есть. и в том что изза инертности планирования не могли свои инновации продвигать - тоже.

Джинс штанишки для ковбоев - на практике обычная спецовка была в разы лучше.
А те кто носил джинс для того что-бы быть похожим на ковбоя - так это было его личное дело а не проблемы промышленности.

[^]
waymark
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.09.2017 - 22:45)
Цитата (waymark @ 23.09.2017 - 07:54)
Цитата (Sidorini @ 23.09.2017 - 17:17)
Цитата (MrME @ 23.09.2017 - 05:02)
Совкодрочеры такие сокодрочеры, забавные, блять.

Тем более - есть ведь, на что наяривать! Вон, человек чуть выше ядерные реакторы упомянул - и это действительно то, чем Страна была сильна, и то, что не имеет аналогов порой по сей день!

Но нет, со своими ржавыми ГОСТами и замшелыми 155ИЕ2 лезут, идиоты. Во вложении буклет Хонды 1989 года, на котором изображён автомобильный спутниковый навигатор с цветным ЖК-дисплеем. Восемьдесят девятый год блять! Я родился в этом году, а япы на тачках с навигаторами рассекали. Куда вы лезете, какая нахуй советская электроника, что вы доказать пытаетесь?

Капзащеканцы такие смешные...

Бытовые навигаторы в 89-м году во всем мире работали на сигнале от советских спутников. Горбачев лично дал приказ разрешить . По просьбе американской компании, которая продвигала эти навигаторы на рынок.

А ещо смешнее то что в СССР хотя бы старались следовать проверенным зарубежным новинкам и делали похожие свои отечественные нотбуки, бритвы,магнитофоны и игрушки обеспечивая советских граждан работой и бесплатными квартирами, а в демократической России -обосрались по всем фронтам. Нихрена своего нет.

Или вы таки можете показать автомобильный навигатор росийского производства?

в космосе и атоме да, мы были впереди.
речь о потребительском секторе.

после 91го все рухнуло во-многом потому что не выдржало конкуренции с мировыми товарами по качеству и цене если бы все было так прекрасно мы бы при открытых границах мир бы своими товарами завалили. а по факту вышло наоборот. советские товары для мира были неконкурентноспособны.

Цитата
Конкуренция в товарах тут вообще не причем. Темпы развития СССР превышали общемировые. Масса советской продукции продавалась по всему миру. И покупалась. Даже автомобили.

еще как причем. это принципиальнейший момент изза которого снг не смог в мировую экономику встроиться. продукия не востребована - предприятия закрвыаются. тот же востребованный металл, ракеты, атом остался. а промтовары - нет.
масса это сколько и чего конкретно? автомобили экспортировали, но в сравнении с объемом выпуска ничтожно мало.

Цитата
И уж во всяком случае доля советских товаров на мировом рынке была позначитеоьнее чем сравнимых по колличеству  населения стран ( например Пакистан, Индонезия и пр) , которые не рухнули..

эти в 80х ничего не производили фактически.
ну и сравнивать их со странной с одной из сильнейшей без шуток инженерной и научной школой и промышленностью смешно

Цитата
СССР разрушали сверху, путем предательства, из за советского строя который показывал трудящимся всего мира что можно жить лучше если не будет эксплуатации человека человеком.

если он такой прекрасный был что же его свои граждане толком не защищали?
и как именно там прекрасно жили трудящиеся если они элементарной еды купить не могли?

Цитата

именно что причем. были бы норм товары - сохранилась бы промышленность.

Цитата
Из сверхдержавы в СССР , Россия скатилась до уровня  страны третьего мира. И без экономики советского типа уже не поднимится.

скатилась изза неэффективной советской экономики

Цитата
А случись война с НАТО  - проиграет. Потому что бежать в атаку за 30 тыс в месяц и ипотеку нах надо..В странах НАТО пособие по безработице больше, пусть завоёвывают..

ссср по факту холодную войну уже проиграл

[^]
Мэс
23.09.2017 - 22:56
0

Хохмач

Цитата (НИО512 @ 24.09.2017 - 01:51)
Цитата (Мэс @ 23.09.2017 - 21:56)
Цитата (печник99 @ 23.09.2017 - 01:23)
А все равно в космос мы первые полетели!

На разработках немцев

Уважаемый, назовите хотя бы два-три технических немецких решения, которые использовались при полетах в космос. Не назовете. Не просто известные решения на проектном уровне: ракета состоит из корпуса-бака, двигателя, системы управления, полезной нагрузки и т.д. А конкретно, например, такая-то конструкция бака, конкретный газогенератор или форсунка в двигателе, какой-либо сервопривод или конструкция гироскопа - ответьте конкретно. А иначе Вы - болтун.

Воу, воу, полегче номер 2.
http://militera.lib.ru/explo/chertok_be/02.html тут и про немецкие приборы есть (в других главах), и про остальное.

Конечно, все было в итоге своим. Но делалось вначале с оглядкой на немецкие технологии.

ЗЫ: я не инженер.

Это сообщение отредактировал Мэс - 23.09.2017 - 22:57

[^]
waymark
23.09.2017 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 23.09.2017 - 22:47)
[QUOTE=waymark,23.09.2017 - 22:34] шу без глупых банальностей типа "жажда власти" и т.п. [/QUOTE]
кто реально управлял заводами и землей? [/QUOTE]
Ну вот, об этом я и говорил. Управлять заводами - это такой себе геморрой, объясните, на кой ляд он нужен номенклатуре?

что значит зачем? вопрос конкретизируйте.
чем бы она занималась бы если не этим?

[^]
waymark
23.09.2017 - 22:58
1

Ярила

Цитата (telefon @ 23.09.2017 - 22:49)

Согласен. Полностью.
И не прогадали.

проблема в том что амеры при этом кучу своих вещей производили и разрабатывали. начиная от передовой авиации и электроники до банальных радиоприемников

[^]
nerussk
23.09.2017 - 22:59
0

Ярила

Цитата (waymark @ 23.09.2017 - 22:56)
[QUOTE=Эрдель,23.09.2017 - 22:47] [QUOTE=waymark,23.09.2017 - 22:34] шу без глупых банальностей типа "жажда власти" и т.п. [/QUOTE]
кто реально управлял заводами и землей? [/QUOTE]
Ну вот, об этом я и говорил. Управлять заводами - это такой себе геморрой, объясните, на кой ляд он нужен номенклатуре? [/QUOTE]
что значит зачем? вопрос конкретизируйте.
чем бы она занималась бы если не этим?

Массово строить детские площадки.. dont.gif

[^]
telefon
23.09.2017 - 22:59
0

Ярила

НИО512
Цитата
Уважаемый, назовите хотя бы два-три технических немецких решения, которые использовались при полетах в космос. Не назовете. Не просто известные решения на проектном уровне: ракета состоит из корпуса-бака, двигателя, системы управления, полезной нагрузки и т.д. А конкретно, например, такая-то конструкция бака, конкретный газогенератор

Я С Мэсом в принципе не согласен, но навскидку назову Вам требуемый пример.
Это турбонасосный агрегат двигателя. Он применялся на всех жидкостных ракетах. Работал на перекиси. Но, опять же, я не знаю, его с нуля Браун придумал, или тоже у кого-то спёр.

[^]
Мэс
23.09.2017 - 23:00
0

Хохмач

Цитата (waymark @ 24.09.2017 - 01:58)
Цитата (telefon @ 23.09.2017 - 22:49)

Согласен. Полностью.
И не прогадали.

проблема в том что амеры при этом кучу своих вещей производили и разрабатывали. начиная от передовой авиации и электроники до банальных радиоприемников

При этом они не летали в космос и не было баллистических ракет большой дальности.

[^]
waymark
23.09.2017 - 23:00
-1

Ярила

Цитата (telefon @ 23.09.2017 - 22:53)
waymark
Цитата
и вообще проблемы в копировании ракет нет.

Есть. И очень большая проблема.
Опять же - Буран яркий тому пример.
Почитайте об истории его создания. Не было в СССР тогда возможностей создать мощные ТТ ступени, пришлось жидкостные делать. И другие тонкости в этой системе...

я имел ввиду принципиальной. чтобы нагонять лидера - нормально.
главная проблема с бураном то что он на фиг был не нужен. но партия решила иначе и напрягла всю промышленность. в итоге ресурсы потратили в никуда. неэффективность управления.

[^]
s0893
23.09.2017 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 23.09.2017 - 02:22)
Ну и что это? Подготовили шифровальщика, ага

Фиалка М-125 - хуета полная, шифровальной машиной даже нельзя назвать, просто кодировочная машина.
У нас были устройства посерьёзней, но я вам не могу сказать как они назывались.

И попрошу, сука, не марать честь советских инженеров. Я, конечно, получил образование в ВУЗе после 1991го года, но в ВУЗе, который ещё не подвергся коммерциализации, на старых рельсах. Я вам скажу, что мой ВУЗ систем управления, позволяет до сих пор неприятно удивлять "новых программистов" знаниями, которые являются универсальными знаниями математики и устройства систем.

М 130, шифромашина и блокнот с кодами. Какие нахуй Фиалки.
Взломать 130-ю, не реально.

[^]
MrME
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.09.2017 - 01:45)

И уж во всяком случае доля советских товаров на мировом рынке была позначитеоьнее чем сравнимых по колличеству населения стран ( например Пакистан, Индонезия и пр) , которые не рухнули..

Да, советские автомобили. На Кубе, например. А сколько советских автомобилей было продано, скажем, в Германии - и сколько, скажем, Ауди - за тот же период? Не говоря уже о том, что значительная масса советских автомобилей чем-то неуловимо смахивает на фиат 124й, аж странно, почему? И название у города какое-то на итальянский манер - ну да ладно, не было итальянцев в стране Советов что ли...

Охуенно жили люди без эксплуатации, зубами вырывали амерские джинсы - дешманские тряпки заокеанского пролетариата. За двухкассетник убить могли нечаянно.

[^]
Мэс
0

Хохмач

Цитата (telefon @ 24.09.2017 - 01:59)
Но, опять же, я не знаю, его с нуля Браун придумал, или тоже у кого-то спёр.

Насмешили). Ну да, кто знает?

[^]
ужебыл
23.09.2017 - 23:03
0

Юморист

Где-то скромно улыбнулся китаец...

[^]
skrapy
23.09.2017 - 23:04
0

Ярила

Ну Буран точно нет, разве что только концепция, совершенно разные ТТХ у них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86210
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх