Советские инженеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grad2168
23.09.2017 - 22:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (49RUS23RUS @ 23.09.2017 - 21:17)
А никому в голову не пришло, что притянутые за уши к посту грифы секретности и рассказ о шифровальных балалайках специальный высер для того, чтоб выявить и провести перепись восмерочников и иже с ними...?

И про 000 не промурлыкано ни разу.)))

[^]
FedFed
23.09.2017 - 22:22
1

Домосед

Цитата (ТоптуновПотапов @ 23.09.2017 - 22:08)
Цитата (FedFed @ 22.09.2017 - 22:22)
весь прикол в том, что ссср копировал, а мы сейчас прем китайские аналоги брендов. не копируем, а тупо покупаем дешевку.
давно вы видели нормальный инструмент? сверла которые сверлят? ножовочные полотна которые пилят? за то трехрублевого дерьма хоть жопой ешь.

Ничего удивительного, это сговор потребителей - покупать все самое дешевое.

Дешевое говно не бывает качественным, но зато оно массовое. Надо дырку просверлить - вот же решение за 3 копейки! Все довольны.

Надо много сверлить? - вот сверла с молибденом. Их в хозяйственном не купишь - не ходовой товар, штучный, практически. Тоже и по технике/инструменту. Качественную вещь купить сложно, бытовухи - завались. Так было всегда.

причем тут сговор потребителей?
я в кастораме облазил на три раза все ряды прежде чем нашел отечественные полотна по 20 слихуем рублей штучка, в говне и масле по которым видно что их калили. без упаковки, штрихкод куском скотча прилеплен. а десяток голубенького говна в упаковочке стоит сорокет. и они на всех видных местах. а нормальные упрятали фиг найдешь. какой же тут говор потребителей? тут как раз таки продаваны целенаправленно выставляют дерьмо вперед, дельную вещь - по дальше. я лучше куплю два полотна и буду ими аккуратно пользоваться, чем в ту же цену десяток дерьма.
а сверло за три рубля которым нихера кроме дырки в жопе просверлит нельзя мне не нужно. да и большинству потребителей я думаю тоже. что толку купить дешевое сверло если работу ты им не сделаешь? или того хуже - испортишь все?

[^]
alextango
23.09.2017 - 22:23
4

Исследователь

Цитата (manager2 @ 23.09.2017 - 22:13)
копирование, это плохо, т.к. копирующий отстает в этой области уже не стадии начала разработки
но если другого варианта нет, то нужно передирать все, что можно, не стесняясь

Лучше копировать и подымать бабло, чем проебать в ноль промышленность и иметь охуенные проблемы с занятостью населения.

[^]
alextango
23.09.2017 - 22:25
1

Исследователь

FedFed главное что б хвостовик не обломился и в руку не воткнулся, но эта тема для грабли.

[^]
waymark
0

Ярила

Цитата (altskeptik @ 23.09.2017 - 22:21)
Цитата (Мэс @ 23.09.2017 - 21:56)
Цитата (печник99 @ 23.09.2017 - 01:23)
А все равно в космос мы первые полетели!

На разработках немцев

Вы инженер?
Думаю, что нет, сужу по дилетантскому "на разработках".
Ничего не создать "на разработках", более того, чужие разработки, оторванные от конкретного производства и оборудования, можно смело запихать в выкинуть в корзину.
В сухом остатке только идея и задачи остаются от этих разработок. Все заново и техпроцессы, и чертежи, и химсостав металла и т.д.

В итоге совершено другое изделие, с новыми характеристиками.

По Вашему так и автомобиль создан на разработках Архимеда (там полно резьбовых соединений) и разработках безымянных создателей колеса.

Тогда вопрос к Вам, это что же получается: вся пилотируемая космонавтика, все спутники и орбитальные станции созданы на разработка СССР?
Я так понимаю, что из вашей логике это абсолютно бесспорная истина

копированием б-29 создали ту-4. это не на разработках?
а с ракетами даже проще было.

[^]
MrME
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 23.09.2017 - 19:25)
ты видимо просто уже в 28 лет попал на климакс и у тебя кроме "совка" и "дроча" в голове только провальный.
в 1969-ом году США запускало астронавтов на Луну... в 2017-ом году у НАСА нет своих ракет для пилотируемых полётов на орбиту Земли.
Цветной навигатор в 1989-ом ? Я в это время в НИИ разводил платы в PCAD v8.5 в режиме 800*600 и бегал Принцом Персии на VGA 320*240 256 цветов :)

Потому что, как бы тебе странно это не показалось, я горжусь своим советским гражданством и я люблю свою Родину. Но я стараюсь быть объективным, и когда я читаю идиотские высеры про молочные реки и кисельные берега, которые пишет к тому же не пятнадцателиетний школоло, а взрослый человек, то я хуею, дорогая редакция. Я ещё раз повторю - в СССР было чем гордиться, и были беспрецедентно передовые вещи и идеи. Это не электроника, она была в глубокой жопе.

Может быть у НАСА нет своих ракет, а у нас - вообще нихуя нет, за редким исключением. И что из этого?

В 1989 ты платы разводил на архаичной уже в то время элементной базе. И именно поэтому ты разводит их на компе, придуманном американцами, собранном с использованием американских компонентов (в т.ч. и скопипизженных с надписью "Сделано в СССР"), под управлением американского ПО, и даже разрешение экрана у тебя обзывается английскими буковками, а не кириллицей.

И ещё пытаешься что-то доказывать по охуенность советской электроники.

Цитата (prosvet @ 23.09.2017 - 20:00)
Цитата (AlexEf @ 23.09.2017 - 16:33)
Цитата (prosvet @ 23.09.2017 - 16:25)

Цветной навигатор в 1989-ом ? Я в это время в НИИ разводил платы в PCAD v8.5 в режиме 800*600 и бегал Принцом Персии на VGA 320*240 256 цветов :)

На американском компе, в американкой программе, играл в американскую игру :))))

Комп был Финский :)
NOKIA... может слышал про такую фирму ?
сначала профукали компьютерное подразделение...
затем профукали телефонное подразделение ...
и где она теперь ?
Первый Принц нормально игрался на ИСКРАХ-1030, собранных на отечественных микросхемах на отечественных заводах по отечественному проекту никоим образом конструктивно не похожим на IBM... все платы втыкались в корзину корпуса.
Также можно было на советском компе убивать время советской игрой Тетрис :)

Ты ж блять в НИИ сидел, и не знаешь, что такое IBM PC? Ты не знаешь, что было внутри твоей Nokia? Что за дичь ты здесь втираешь?

Искра-1030 - это IBM PC совместимый клон на i8086 под управлением клона, совместимого с DOS. В них вполне себе официально с завода ставились американские харды Seagate (в те версии, где хард вообще был) прямо с надписью "Made in USA" на борту. Какой в жопу отечественный проект, какие в жопу отечественные микросхемы, ты сумасшедший что ли? Это ты на основании того, что платы были другой формы, делаешь вывод об уникальности разработки - ты точно инженер, а не уборщиком в НИИ работал?

Nokia просрала телефонное подразделение? Ты бредишь вообще? Nokia Networks - один из лидеров телекоммуникационной отрасли на сегодняшний день, это к сведению тебе.

Тетрис, говоришь? Ты в курсе, что создатель тетриса счастливо съебал в США от такой охуенной советской жизни, и по сей день живёт там, обратно не торопится?

Ты мне КР580ВМ1 тычешь, как модернизированную отчественную разработку? Его производить начали в 80х (даже в конце 80х, если я не путаю). Это архаичное говно, мертворождённое в эпоху Intel 286/386.

Цитата (Sidorini @ 23.09.2017 - 20:17)
Капзащеканцы такие смешные...

Бытовые навигаторы в 89-м году во всем мире работали на сигнале от советских спутников. Горбачев лично дал приказ разрешить . По просьбе американской компании, которая продвигала эти навигаторы на рынок.

А ещо смешнее то что в СССР хотя бы старались следовать проверенным зарубежным новинкам и делали похожие свои отечественные нотбуки, бритвы,магнитофоны и игрушки обеспечивая советских граждан работой и бесплатными квартирами, а в демократической России -обосрались по всем фронтам. Нихрена своего нет.

Или вы таки можете показать автомобильный навигатор росийского производства?

Горбачёв разрешил в 89м, приплыли блять. GPS открыли для гражданского применения в 83м, после трагического инцидента с корейским бортом. Какая американская компания, имя сестра, имя? На "разрешение Горбачёва" - пруф или пиздобол.

Кроме навигации, ты на моей картинке ничего не увидел? Габаритных размеров там, ЖК-дисплея? Так разуй глаза и посмотри, а потом давай картинку серийного советского девайса, можно даже без навигации, но технически сравнимого.

Отечественные ноутбуки они делали, блять. В березки простых смертных не пускали, дабы не шокировать плодами промышленности загнивающего запада; советские граждане тройную цену переплачивали спекулянтам, чтоб купить в подворотне ссаный японский двухкассетник, а у него ноутбуки там производили где то, кто то, для кого то. Совкозащеканцам по талонам выдавали за преданность партии, видимо.

Хуле ты на современную Россию стрелки переводишь, я про неё ничего не говорил вообще. Покажи автомобильный навигатор французского производства, ёпт. Не об этом речь вообще.

[^]
mrPitkin
23.09.2017 - 22:27
0

Ярила

Цитата (waymark @ 24.09.2017 - 00:14)
Цитата (mrPitkin @ 23.09.2017 - 22:11)
Цитата (waymark @ 24.09.2017 - 00:09)
Цитата (ISA333 @ 23.09.2017 - 21:46)
Цитата
затем что нам рассказывают про огромное количество прекрасных советских товаров. которые по факту оказались никому не нужны. в том числе даже в снг как только открыли границы для других товаров.
про золото - смешно. ну нефть давайте еще с газом. мы обсуждаем промтовары.
какие советские помтовары массово были востребованы на западе? нет таких

Очень забавно когда такое рассказывают в времена одноразового хлама.
А автор этих строк в курсе что на западе уже давно не нужны прекрасные товары. Всё одноразовое - даже автомобили. Этот одноразовый мусор наверное прекрасен?

в 80х на западе были одноразовые авто?

По сравнению с машинами 60-х, фольга завернутая в красивую обертку.

доказать сможете? или просто фантазируете?
ну и главное как западные авто 80х по сравнению с советскими?

А что доказывать? Машины 80-х это уже побрякушки с обилием пластиковых деталей, а пластик материал недолговечный. Автомобили 60-х это господство хрома и луженые кузова. 21 волга тому пример из советских.
Японцы со своими лягушками пробились на рынок США после нефтяного кризиса 73-го года, это и послужило революции в автопроме и переходу к "одноразовости".

У нас много было переспективных моделей авто, которые появились позднее или не пошли в серию, но с перестройкой и соответсвующим кризисом было уже поздно, поезд ушел.

[^]
waymark
23.09.2017 - 22:28
0

Ярила

Цитата (alextango @ 23.09.2017 - 22:23)
копирование, это плохо, т.к. копирующий отстает в этой области уже не стадии начала разработки

Лучше копировать и подымать бабло, чем проебать в ноль промышленность и иметь охуенные проблемы с занятостью населения.

много ссср бабла поднял на промтоварах?
то что промышл оказалась проебана - результат того что советксие товары были неконкуретноспосбны на мировом рынке.
ну и занятость тоже можно по советски ща решить, всех обязать работать за копейки.

[^]
Эрдель
23.09.2017 - 22:29
0

Ярила

Цитата (waymark @ 23.09.2017 - 21:19)

давайте без штампов.
...
владение чем-то дает возможность этим распоряжаться.
в ссср землей и заводами распоряжалась номенклатура, значит по факту она им и принадлежала.

Да, именно. Попробуйте без штампов. Для начала, ответьте -
что значит "распоряжалась"? Зачем, для чего номенклатуре нужно было "распоряжаться"?
Только попрошу без глупых банальностей типа "жажда власти" и т.п.

[^]
занудастарый
23.09.2017 - 22:31
1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 22.09.2017 - 22:38)
Цитата (Stena @ 22.09.2017 - 22:32)
Цитата (Hoha2raza @ 22.09.2017 - 21:25)
Цитата (Stena @ 22.09.2017 - 22:22)
Многие не знают что ссср был первым до Китая.все пытался копировать, были созданный тысячи НИИ. где протирали жопу псевдо инженеры.
Тока Китай за 20 лет поднялся, ссср не смог и этого.

Что СССР не смог?
Наладить танкостроение не смог? Или авиастроение??? Хера себе, не смог.

Авиастроение ? Да не смешите мои тапочки все бюро Фокке-Вульф в полном составе работала у Туполева у Яковлева Мессершмитт, (или на оборот лень искать) танки такая же фигня.

А когда это русские Баварию ззахватили? Вообще-то Вилли Мессершмитт вместе со своим бюро был в плену у англичан! Что касается Фокке-Вульфа, то всё бюро вместе с Куртом Танком благополучно слилось в Аргентину.
Пиздоболишь и не краснеешь.

а вот фон Браун в штатах точно работал!

[^]
XADZZOX
23.09.2017 - 22:31
1

Юморист

Цитата (orizona @ 23.09.2017 - 22:09)
ТС молодца, но вот многим пукан эта тема жарит...

Когда слышу слово пукан, то всегда почему то приходит на ум, что сказавший обязательно либо маргинал, либо педераст, либо и то и другое вместе. Ничего личного, слово паршивенькое какое то. gigi.gif

[^]
waymark
23.09.2017 - 22:32
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2017 - 22:27)
Цитата (waymark @ 24.09.2017 - 00:14)
Цитата (mrPitkin @ 23.09.2017 - 22:11)
Цитата (waymark @ 24.09.2017 - 00:09)
Цитата (ISA333 @ 23.09.2017 - 21:46)
Цитата
затем что нам рассказывают про огромное количество прекрасных советских товаров. которые по факту оказались никому не нужны. в том числе даже в снг как только открыли границы для других товаров.
про золото - смешно. ну нефть давайте еще с газом. мы обсуждаем промтовары.
какие советские помтовары массово были востребованы на западе? нет таких

Очень забавно когда такое рассказывают в времена одноразового хлама.
А автор этих строк в курсе что на западе уже давно не нужны прекрасные товары. Всё одноразовое - даже автомобили. Этот одноразовый мусор наверное прекрасен?

в 80х на западе были одноразовые авто?

По сравнению с машинами 60-х, фольга завернутая в красивую обертку.

доказать сможете? или просто фантазируете?
ну и главное как западные авто 80х по сравнению с советскими?

А что доказывать? Машины 80-х это уже побрякушки с обилием пластиковых деталей, а пластик материал недолговечный. Автомобили 60-х это господство хрома и луженые кузова. 21 волга тому пример из советских.
Японцы со своими лягушками пробились на рынок США после нефтяного кризиса 73-го года, это и послужило революции в автопроме и переходу к "одноразовости".

У нас много было переспективных моделей авто, которые появились позднее или не пошли в серию, но с перестройкой и соответсвующим кризисом было уже поздно, поезд ушел.

ну да, цельнометаллический уаз конечно надежнее пластикового мерса был. просто на западе не оценили.

переходл к одноразовасти это маркетинг и удешевление производства в 2000х чтоб вы знали. японцы 90х до сих пор на ходу.

почему в серию то не смогли внедрить? не изза инертности ли плановой экономики о которой я пишу?

[^]
waymark
23.09.2017 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 23.09.2017 - 22:29)
Цитата (waymark @ 23.09.2017 - 21:19)

давайте без штампов.
...
владение чем-то дает возможность этим распоряжаться.
в ссср землей и заводами распоряжалась номенклатура, значит по факту она им и принадлежала.

Да, именно. Попробуйте без штампов. Для начала, ответьте -
что значит "распоряжалась"? Зачем, для чего номенклатуре нужно было "распоряжаться"?
Только попрошу без глупых банальностей типа "жажда власти" и т.п.

распоряжаться - управлять.
кто реально управлял заводами и землей?

[^]
alextango
23.09.2017 - 22:36
0

Исследователь

Цитата (waymark @ 23.09.2017 - 22:28)

то что промышл оказалась проебана - результат того что советксие товары были неконкуретноспосбны на мировом рынке.
ну и занятость тоже можно по советски ща решить, всех обязать работать за копейки.

работали за копейки, а квартиры получали. Купил хату или 8 лямов не нашлось?

[^]
SolPadeIn
23.09.2017 - 22:36
0

Юморист

можно добавить сюда туалетную бумагу) честно спиженно)

[^]
Мэс
23.09.2017 - 22:37
-1

Хохмач

Цитата (altskeptik @ 24.09.2017 - 01:21)

На разработках немцев

Вы инженер?
Ничего не создать "на разработках", более того, чужие разработки, оторванные от конкретного производства и оборудования, можно смело запихать в выкинуть в корзину.
В сухом остатке только идея и задачи остаются от этих разработок. Все заново и техпроцессы, и чертежи, и химсостав металла и т.д.

По Вашему, так и автомобиль создан на разработках Архимеда (там полно резьбовых соединений) и разработках безымянных создателей колеса.

Тогда вопрос к Вам, это что же получается: вся пилотируемая космонавтика, все спутники и орбитальные станции созданы на разработка СССР?
Я так понимаю, что из вашей логики - это абсолютно бесспорная истина

Воу, воу. Полегче. Вы читали книгу под авторством Чертока?
А так да, я не инженер, и поэтому спокойно могу использовать выражение "на разработках". И любому человеку понятно, что я имею ввиду, что основой советского ракетостроения были немецкие технологии. Об этом автор книги пишет подробно. Я повторюсь, если вы вдруг инженер и чем-то вас обидел, я не умаляю заслуги советских инженеров, они гении.

Это сообщение отредактировал Мэс - 23.09.2017 - 22:44

[^]
waymark
23.09.2017 - 22:38
1

Ярила

Цитата (alextango @ 23.09.2017 - 22:36)
Цитата (waymark @ 23.09.2017 - 22:28)

работали за копейки, а квартиры получали. Купил хату или 8 лямов не нашлось?

так много бабла то подняли?

квартиры выделялись. и появлялись не с неба а были фактически заработаны народом. которому потом их "выдавала" верхушка.

Это сообщение отредактировал waymark - 23.09.2017 - 22:41

[^]
grad2168
1

Ярила

Цитата (MrME @ 23.09.2017 - 21:25)

И ещё пытаешься что-то доказывать по охуенность советской электроники.

Ну бобиники, вертушки, стационарные кассетники, колонки вполне так себе были.

[^]
XADZZOX
0

Юморист

Про магнум и маз было уже? lol.gif

[^]
altskeptik
4

Юморист

Цитата (waymark @ 23.09.2017 - 22:25)

Как бы объяснить...

Нельзя просто взять и скопировать, особенно такое изделие, как самолет.
Например. Вы в курсе, что зубчатые передачи имею модуль,профиль зуба и еще много чего? Так вот не получится даже просто передрать какой нибудь редуктор.
Т.к. в США дюймовая система, а у вас ГОСТ, т.е нет фрез, подшипников и т.д.
Единичный экземпляр,конечно можно... прикупить все это.
Но, задача - освоить массовое производство. Значит надо будет конструировать новый редуктор, под наше производство и ГОСТ, "родным" останется только передаточное число редуктора
Так понятно?

[^]
MrME
23.09.2017 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (prosvet @ 23.09.2017 - 23:07)
Где финская Нокия ?
Где немецкий Сименс ?
Где американский Апл ?
Где голландский Филипс ?
в Китае... с высочайшей степенью эксплуатации пролетариев и сверхвысокой прибыльностью за счёт рабского труда :(

В хуяе.

Когда у нас будут работать люди за миску риса, как того хочет наше дорогое правительство, тогда нокия и эпл будут в Росии.

Только ты не путай таджикского каменщика с архитектором, а сборку - с разработкой. Ты ж вроде как в НИИ работал (хотя с каждым твои постом уверенности в этом всё меньше).

Ты расскажи лучше, раз уж затронул тему Китая - где китайский ARM, китайский Android, китайский iOS, китайская замена моторам Nidec для хардов? Где китайский Micron, хоть SSDшники и собирают в Китае? То-то же блять. Как только нужна квалификация - так приходит белый хозяин плантации.

И да, к сведению - раз уж ты ни современного сименс, ни современной нокиа даже на картинках не видел - очень много чего по сей день производится в "белых" странах. Без Китая. А до санкций вполне реально было приобрести даже сраную быттехнику "белой сборки", в обычном российском магазине, без всяких предзаказов и по цене чуть-чуть дороже китайского говна.

Поздравляю, обосрамшись.

[^]
sterh1972
23.09.2017 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 22.09.2017 - 22:23)
Цитата (tleu @ 22.09.2017 - 22:09)
---

Голуба моя, а вот за Буран стоило бы и по сусалам, дабы чушь не городил!

Ну визуально он похож вот автор и решил что, содрали а про технические решения и т.д. он умалчивает.

[^]
leshan2
23.09.2017 - 22:41
2

Ярила

Цитата (altskeptik @ 23.09.2017 - 22:21)

На разработках немцев

Вы инженер?

По Вашему так и автомобиль создан на разработках Архимеда (там полно резьбовых соединений) и разработках безымянных создателей колеса.

Я так понимаю, что из вашей логике это абсолютно бесспорная истина

Вы знаете, я в свое время учился на ракетостроителя.
На втором курсе мне было лениво и я решил взять проект однокурсника (по аэродинамике) и легонечко подправить его под свое задание... Ничего простого в этом нет.
"Просто" - это научиться на чужих примерах самому. И сделать самому.
Про то, что для создания даже "тупо чужой копии" нужна СВОЯ промышленная база - я вам говорить не буду. Вы ведь ЗАСовец. Такие вещи должны знать.

[^]
waymark
23.09.2017 - 22:42
1

Ярила

Цитата (altskeptik @ 23.09.2017 - 22:38)

Как бы объяснить...

Нельзя просто взять и скопировать, особенно такое изделие, как самолет.
Например. Вы в курсе, что зубчатые передачи имею модуль,профиль зуба и еще много чего? Так вот не получится даже просто передрать какой нибудь редуктор.
Т.к. в США дюймовая система, а у вас ГОСТ, т.е нет фрез, подшипников и т.д.
Единичный экземпляр,конечно можно... прикупить все это.
Но, задача - освоить массовое производство. Значит надо будет конструировать новый редуктор, под наше производство и ГОСТ, "родным" останется только передаточное число редуктора
Так понятно?

я понимаю о чем вы говорите. а вы понимаете что такое создать проект самим и на основании чужого проекта?

[^]
altskeptik
23.09.2017 - 22:45
1

Юморист

Цитата (Мэс @ 23.09.2017 - 22:37)

Воу, воу. Полегче. Вы читали книгу под авторством Черпака?
А так да, я не инженер, и поэтому спокойно могу использовать выражение "на разработках". И любому человеку понятно, что я имею ввиду, что основой советского ракетостроения были немецкие технологии. Об этом автор книги пишет подробно. Я повторюсь, если вы вдруг инженер и чем-то вас обидел, я не умаляю заслуги советских инженеров, они гении.

Я не вдруг, я по образованию - инженер-машиностроитель. И работаю инженером-машиностроителем. cool.gif
Книгу не читал.
Но скажу так, что подобные мемуары всегда грешат субъективизмом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86210
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх