Истории от врачей 20, Про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KalinAKalina
9.03.2015 - 02:25
4
Статус: Offline

Чума болотная

вот о такой штуке я слышала , говорят у детей случается чаще
ни чего тут утверждать не буду, но на всякий случай тут оставлю
мож кто-нибудь откомментирует.

.
Цитата
Холодовая травма слизистой (ВАЖНО!!!)
Когда разгоряченный человек пьет холодное. Возникает резкий спазм сосудов, потом - реактивный отек, потом - воспаление, потом - отек гортани и голосовых связок, потом - остановка дыхания.
Все эти стадии пролетают быстро.

[^]
7GHDB
9.03.2015 - 02:54
4

Хохмач

KalinAKalina
Именно пьёт? Просто сколько раз в детстве, набегавшись, снег жрал - и ничего.

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 02:58
5

Чума болотная

Цитата (7GHDB @ 9.03.2015 - 02:54)
KalinAKalina

ну так наверно не со всеми случается
помню в школе после физ-ры нам пить запрещали, только никогда не говорили почему

Добавлено в 03:03
про физ-ру вот что нашла:

Цитата
3. Ни в коем случае нельзя пить холодную/ледяную воду вовремя тренировки и спустя несколько часов. Желудок находится прямо под сердцем - холодная вода вызывает рефлекторное сужение сосудов сердца, тем самым снижая кровоснабжение самого сердца. Это очень плохо сказывается на сердце и может привести к большому количеству серьезных сердечных заболе

[^]
7GHDB
9.03.2015 - 03:04
6

Хохмач

Понял, спасибо за консультацию.
Вообще задумался - и как я собственное детство пережил... Куча строек в окрестностях, пруд недалеко от дома, озеро в километре, катания на лыжах до лиловых ушей, "наследия" ВОВ кругом города по лесам...
И снег жрать нельзя было, оказывается.

Это сообщение отредактировал 7GHDB - 9.03.2015 - 03:05

[^]
Shushara
9.03.2015 - 03:06
7

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 9.03.2015 - 01:30)
Цитата (Невидимый @ 9.03.2015 - 01:10)
Цитата (KalinAKalina @ 9.03.2015 - 01:21)
сейчас  мне написала умняшка.  у нее ограничение  в одно сообщение  в сутки до 13 числа,  если проблема не исчезнет, то доки  будут соответственно 13-го. только не кидайтесь, я  посмотрела профиль , это действительно так.

А что мешает одним сообщением выложить скан доков? Или вы все страницы медкнижки от неё ждёте?

одним сообщением можно выложить только одну картику

Можно архивом скинуть кому-нибудь в ЛС или на электронку, а чел выложит. Как говорится, было бы желание.
Но что-то мне подсказывает... cool.gif

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 03:08
6

Чума болотная

Цитата (7GHDB @ 9.03.2015 - 03:04)
Понял, спасибо за консультацию.
Вообще задумался - и как я собственное детство пережил... Куча строек в окрестностях, пруд недалеко от дома, озеро в километре, катания на лыжах до лиловых ушей, "наследия" ВОВ кругом города по лесам...

а многие задумываются. но к сожалению не многим везет. у нас мальчишка со стройки навернулся 9 класс , перелом позвоночника.
каждый год куча детей тонут. да что там детей , вон, рыбаки , взрослые дядьки всплывают по весне(((

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 9.03.2015 - 03:14

[^]
7GHDB
9.03.2015 - 03:10
5

Хохмач

Цитата
Можно архивом скинуть кому-нибудь в ЛС или на электронку, а чел выложит. Как говорится, было бы желание.
Но что-то мне подсказывает... cool.gif

Не будет доказательств, ясно же. Я, помнится, на бутылку конины поспорить предлагал. Предложение в силе всё ещё. rulez.gif

Добавлено в 03:16
Цитата
а многие задумываются. но к сожалению не многим везет. у нас мальчишка со стройки навернулся 9 класс , перелом позвоночника.

Подобное и на моих глазах происходило. Парень со второго этажа сорвался, переломал ноги. Тогда, правда, это задуматься и откорректировать поведение меня не заставило.
Только недавно начал понимать, почему родители так волновались, стоило мне просохатить оговорённое время возвращения с прогулки.

Это сообщение отредактировал 7GHDB - 9.03.2015 - 03:27

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 03:41
4

Чума болотная

блин. время уже 3.40. очуметь . пора баиньки утелепывать

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 9.03.2015 - 03:41

Истории от врачей 20

[^]
elnk
9.03.2015 - 05:34
11

Приколист

В декабре у моей мамы случилась закупорка подвздошной артерии, началась гангрена. И вот под дулом пистолета я не выложу в инет сканы заключений и причины НАШИХ отказов от госпитализации. Читать формулировки было обидно. Ибо нас просто пинали все, от скорой, до зав. отделениями больниц, в клинику, где могли сотворить чудо в нашем случае. И они были правы.

Там это сделали. Спасли не только жизнь и ногу, сейчас даже бывший черным, как смоль, мизинец оживает. До сих пор перевязки делаем, ибо "влажная гангрена" (срочно резать, требовал районный хирург два месяца назад) в обратную сторону отступает и уже пол-пальца с новой кожей (кстати, хирург, проводивший операцию, был уверен в таком исходе и просил терпения и аккуратного ухода за конечностью). Мама после инсульта уже 5 лет как, полная, еле ходящая, с аденомой в кишечнике, и со всем букетом сопутствующих старости бед. Диабета, правда, нет.

Вот не в обиду врачам, честно. Но после всех этих событий у меня только одно ощущение осталось. Брать, по хорошему, за грудки и спрашивать: "Что нужно сделать, что бы человек выздоровел (выжил)? Давайте откровенно."

Я как сейчас помню, как маму с инсультом госпитализировали. Мест не было. Положили ночью в непрофильное отделение. И хрен оттуда папу выгнали, мамку он не оставил. Всю ночь массировал и конечности двигал.

А я, такая наглая, с утра к зав. отделением с улыбочкой: "Здравствуйте. Там на ... больная (ФИО) лежит. Она как бы жить хочет. Что для этого можно сделать?" smile.gif Да все можно, на самом деле. И палату с папой, и капельницы за наш счет эффективные, и физкультуру грамотную, и терапию на уровне, что б давление не скакало. Я, блядь, среди ночи по телефону приемного отделения какого-то дежурного врача отыскала, когда никого из мед. персонала папа на неврологии не нашел, а маме поплохело конкретно.

Через две недели ушли из больницы своими ногами, хреново ушли, плохими ногами, но там и речь изначально шла, что если вообще выживет, то не встанет.

И вот что я вам скажу, сугубо личное мнение. Наша медицина не так уж плоха. И специалисты есть, и возможности есть. Но и некая инертность есть.

Надо спрашивать, просить, иногда умолять сделать невозможное, искать советов и рекомендаций, самому где-то быть критичным в оценках, искать варианты, думать и еще раз консультироваться, если что-то идет не так.

Наверное, я не слишком приятный родственник больного, ибо хочу понимать, что происходит, ведь это уже пол-дела к поиску решения проблемы, если еще не поздно. Потому что это значит, что врач знает, что делает, а уж как там больной отреагирует на лечение... надо посмотреть.

Но это... клянусь клятвой "гиппопотама", что всегда буду просить о помощи с улыбкой. biggrin.gif

PS: С вялой надеждой жду вторника. А вдруг. Правда интересно, что ж там с ребенком-то творилось 7 месяцев...

[^]
7GHDB
9.03.2015 - 06:40
2

Хохмач

Цитата
Спасли не только жизнь и ногу, сейчас даже бывший черным, как смоль, мизинец оживает. До сих пор перевязки делаем, ибо "влажная гангрена"

Уважаемая, вот без обид, но гангрена есть омертвление тканей. Человечество пока не умеет делать мёртвое живым, да и с регенерацией пальцев у нас большие проблемы. Либо вы в диагнозе ошибаетесь, либо в результате лечения.
Цитата
Я как сейчас помню, как маму с инсультом госпитализировали. Мест не было. Положили ночью в непрофильное отделение. И хрен оттуда папу выгнали, мамку он не оставил. Всю ночь массировал и конечности двигал.

Инсульт - острое нарушение тока крови в мозге. Чем тут массаж и двиганье конечностей может помочь?

[^]
Виконт
9.03.2015 - 07:06
1

Ищем пуговицу

Цитата (KalinAKalina @ 9.03.2015 - 02:58)
Цитата (7GHDB @ 9.03.2015 - 02:54)
KalinAKalina

ну так наверно не со всеми случается
помню в школе после физ-ры нам пить запрещали, только никогда не говорили почему

Добавлено в 03:03
про физ-ру вот что нашла:

Цитата
3. Ни в коем случае нельзя пить холодную/ледяную воду вовремя тренировки и спустя несколько часов. Желудок находится прямо под сердцем - холодная вода вызывает рефлекторное сужение сосудов сердца, тем самым снижая кровоснабжение самого сердца. Это очень плохо сказывается на сердце и может привести к большому количеству серьезных сердечных заболе

а не в этом ли причины частых современных смертей на/после уроков физ-ры?

[^]
Arhagemnon
9.03.2015 - 07:44
7

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Ну вот, опять вся движуха, пока я на работе(((
Цитата (7GHDB @ 9.03.2015 - 05:04)

Вообще-то только желтый снег жрать не рекомендуется gigi.gif

[^]
7GHDB
9.03.2015 - 07:56
5

Хохмач

Цитата (Arhagemnon @ 9.03.2015 - 07:44)
Ну вот, опять вся движуха, пока я на работе(((
Цитата (7GHDB @ 9.03.2015 - 05:04)

Вообще-то только желтый снег жрать не рекомендуется gigi.gif

Весомо, с чувством собственного достоинства
Я, милейший, на Кольском полуострове вырос и существую. У нас зима семь месяцев в году. Истина о жёлтом снеге у меня на генетическом уровне.
А вот про опасность жранья снега белого я только щас узнал, за что и поблагодарил мадемуазель.
Воистину, век живи - век учись.

[^]
Arhagemnon
9.03.2015 - 08:12
6

7GHDB, даже и не знаю, поздравить или посочувствовать. Сам то я Уральский; у нас зима всего 5 месяцев в году.
Ну а про желтый снег... И прописные истины иной раз не лишне напомнить. /и без всякого менторского тона/

PS Кстати, когда ловишь открытым ртом падающие снежинки, желательно убедиться, что все птицы улетели на юг gigi.gif

[^]
7GHDB
9.03.2015 - 08:21
7

Хохмач

Цитата
PS Кстати, когда ловишь открытым ртом падающие снежинки, желательно убедиться, что все птицы улетели на юг gigi.gif

Ну вы прямо как ребёнок. У нас бакланы. Знаете, что такое бакланы? Это такие чайки с размахом крыльев в метр и больше. И на юга они не улетают.
Этой птичке даже целится не нужно, она по площадям работает. Приедете к нам - бойтесь неба, товарисч.

[^]
Arhagemnon
9.03.2015 - 08:29
2

7GHDB, да про вас то я уже понял. Как говорится "нет смысла, учить ученого". Но кому-то может и поможен немудреный совет))

[^]
7GHDB
9.03.2015 - 08:32
4

Хохмач

Тоже верно.
Но бакланов всё равно опасайтесь, она какахами краску на машинах запросто сводят и асфальт плавят.

[^]
Mellina
9.03.2015 - 08:42
7

Ведьма?

Цитата (умняшка @ 8.03.2015 - 21:22)
Цитата
1.сколько времени прошло после выписки из 5 больницы до новых проблем.
2. какие симптомы были и как быстро они развились (например: сначала поднялась температура, резко начал задыхаться, кашлять, )
3. сколько длилось это состояние (до вызова скорой или обращения в поликлинику?)
4. сколько времени провел ребенок в 6й больнице ,до перевода в Филатовку.
5. с момента начала последней проблемы менялось ли состояние ребенка во время нахождения в больницах( то есть, например, дома начал задыхаться , по приезду в больницу просто уже был сильный кашель)

вы думаете, что через 7 лет я помню сколько прошло между 5 и 6 больницей? Честно, я не помню.
Задыхаться начинал когда спал. Т. 37-38, кашель.
Состояние до вызова СМП длилось не долго. Скорая вызывалась сразу, при первых признаках.
В последней больницы состояние не улучшилось, поэтому нас и перевели. Домой нас, больных, выписать не могли, лечение не помогло. Созвонившись с Филатовкой было принято решение о переводе.

Мне 36, маме 58, я вчера у нее спросила: мам, а ты помнишь, чем я болела?
не поверишь, она помнит, что в 14 лет у меня был остеобластокластома, а в 5 я свинкой болела, а в 9 месяцем я с отравлением попала в больницу, мне врачи ставили капельницу, но я так извивалась, что уронили иголку в глаз и я от этого немного кошу на один глаз. А это было даже не 7 лет назад, а гораздо раньше

Повторюсь...горе-мамаша, злобная горе-мамаша

[^]
7GHDB
9.03.2015 - 08:48
3

Хохмач

Mellina, смысл распинаться? Тётенька твёрдо знает, что именно она и её мысли есть истина в последней инстанции. Те, кто не признают величия её разума - есть необразованные смерды.
Подождём тринадцатого, подождём очередного переноса срока обещанного предоставления документов на суд общественности.

[^]
Mellina
9.03.2015 - 08:51
3

Ведьма?

Цитата (7GHDB @ 9.03.2015 - 08:48)
Mellina, смысл распинаться? Тётенька твёрдо знает, что именно она и её мысли есть истина в последней инстанции. Те, кто не признают величия её разума - есть необразованные смерды.
Подождём тринадцатого, подождём очередного переноса срока обещанного предоставления документов на суд общественности.

Нененееееее, она уже сказала, что в ФШ ей все сделают ))))))
так что все будет, но нарисованное )))

[^]
7GHDB
9.03.2015 - 08:55
3

Хохмач

Ну фш-то по слоям как-нибудь раздерут, хвала рэндому, спецов тут хватает.
Так что будет опять перенос сроков. Ну или, как вариант, пропадание до примерно мая.
Не желаете пари на коньяк принять?

[^]
Arhagemnon
9.03.2015 - 08:55
3

А вот я побаиваюсь у матери спрашиваь о своем детстве, ибо такого о себе узнаешь...
Один из случаев: мне почти год, сестренке 2 года. Отец на работе, мать стирает в ванной, мы с сестрой в комнате (квартира - однокомнатная хрущевка), я на диване, сестра играет на полу. Далее со слов матери:
Слышу как ты заплакал, потом перестал. Прислушалась - тишина. Буквально через минуту меня за ногу притаскивает сестренка со словами "Адюша плакал".
Так что пусть для меня такие откровения останутся тайной gigi.gif

[^]
Mellina
9.03.2015 - 08:56
2

Ведьма?

Цитата (7GHDB @ 9.03.2015 - 08:55)
Ну фш-то по слоям как-нибудь раздерут, хвала рэндому, спецов тут хватает.
Так что будет опять перенос сроков. Ну или, как вариант, пропадание до примерно мая.
Не желаете пари на коньяк принять?

неа, ибо с вами согласна, а коньячку можно и так пивнуть )))

у меня Отард стоит V.S.O.P., не желаете?:)

Добавлено в 08:59
Arhagemnon
А чего бояться?
Наоборот весело

[^]
7GHDB
9.03.2015 - 09:01
6

Хохмач

Цитата
у меня Отард стоит V.S.O.P., не желаете?:)

Желаю, отчего нет. Куда со стаканом бежать?
Arhagemnon, а я, когда мелкий был, кувырнулся с дивана башкой в папин ящик с инструментами. Не поверите, даже шишки не было. Жена, правда, временами утверждает, что последствия проявляются, но я ей не верю. Наговаривает она. gigi.gif

[^]
Arhagemnon
9.03.2015 - 09:01
6

7GHDB
У меня на минуту возникла мысль, что Умняшка, как человек, действительно не воспринимает общепринятое отношение к ребенку (о как завернул). Проще говоря не считает нужным запомнить и разобраться. И думает, что "вылечили и слава богу", предпочитая забыть проблему и надеяться, что она не повторится.
Помнится где-то читал про "отрицание проблемы". Типа такой прием психологической защиты.
В сраче не учавствовал, интереса лаяться нет, ибо вспыльчив и зол. Просто прочитал тему с интересом.

PS На коньяк зарубаться не буду. И не потому, что коньяк мне нравится как напиток, а потому, что с детства внушено отрицаниие к платному азарту. Болеть, спорить, доказывать... Это да. А если спор или что-либо на деньги/вещи/услуги, то ни в коем случае.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120954
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх