Истории от врачей 20, Про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yulidjonni
8.03.2015 - 23:36
6
Статус: Offline

Хохмач

KalinAKalina
Завтра схожу на работу, идейки и появятся. Наши люди иногда так интересно говорят, главное не ржать. Меня лично не так кузнечик, как ключица в бедре порадовала. Ну а снимок 25-го позвоночника (L5), это вообще норма)
История, не моя, но в тему. Слыхала давненько, от коллеги.
"Выезд на МП. Дежурный сообщает, что там множественные резаные раны верхних и нижних конечностей. Готовлюсь морально...
Приезжаю, там бабушка божий одуванчик, чиста как младенец. На мой вопрос к участковому откуда резаные раны, отвечает: - там же в выписке из истории болезни написано - парезы верхних и нижних конечностей."

[^]
Shushara
8.03.2015 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Mellina @ 8.03.2015 - 07:22)
Цитата (умняшка @ 8.03.2015 - 02:49)
Цитата
так если она нам покажет

да не ссы, покажу. Мне уже сегодня написали, что всё в ФШ будет сделано. Ну посмотрим

Отфотошопленному верить! gigi.gif

Походу, про ФШ спалилась shum_lol.gif

[^]
KalinAKalina
8.03.2015 - 23:42
3

Чума болотная

yulidjonni вспомнила историю, многие наверно читали ее :
Рассказала студентка, прoхoдишая студенческую практику на "Скoрoй пoмoщи".

Есть такoй тип бабушек, кoтoрые кoгда им скучнo и тoскливo начинают хoдить пo магазинам, пoликлиникам и т.п., чтoбы пoтусoваться в oчередях, врачам пoжалoваться...

А иные из них мoгут и "скoрую" вызвать, чтoбы хoть как-тo свoю oдинoкую жизнь разнooбразить. Вoт к такoй бабушке и пoпала бригада в кoтoрoй дежурила мoя знакoмая.

Измерили ей давление, пульс, oсмoтрели все, чтo мoжнo - никаких тревoжных симптoмoв нет, здoрoва бабуля. А oна все причитает и причитает: "Ой плoхo мне рoдненькие, бoлит усе, сделайте укoльчик мне хoть какoй-нибудь..." Ну ребята и решили - сделаем ей глюкoзу чтoбы успoкoилась. Перевернули бабку, oгoлили ей "пятую тoчку", а на ягoдице зеленкoй написанo: "Бабка врет!". Бригада с предыдущегo вызoва пoстаралась...

[^]
Невидимый
8.03.2015 - 23:44
5

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 9.03.2015 - 00:36)
Цитата
А как насчёт рисунков с мухами?

честно? мне жалко почему-то

Найдём что-то погуманнее...

Истории от врачей 20

[^]
KalinAKalina
8.03.2015 - 23:51
4

Чума болотная

умняшка, вот тут столько распинались , скажи честно, ты хотя бы поняла ,что парез не может быть самостоятельным заболеванием . что что-то должно спровоцировать?

[^]
лукас
8.03.2015 - 23:56
6

Ярила

Цитата

честно? мне их жалко почему-то

Добавлено в 23:57
этих не жалко -они в авиации ...служат

Добавлено в 23:59
Цитата
Всё? Слились, доктора?
у докторов наступил конгнитивный диссонанс .. от пребывания в этой теме

Истории от врачей 20

[^]
yulidjonni
9.03.2015 - 00:00
6

Хохмач

Цитата (KalinAKalina @ 8.03.2015 - 23:51)
умняшка, вот тут столько распинались , скажи честно, ты хотя бы поняла ,что парез не может быть самостоятельным заболеванием . что что-то должно спровоцировать?

Или даже элементарная ситуация, когда ребенку нужно назначить лечение, или просто вылечить больной зуб. На вопрос о аллергии на медпрепараты, Вы что ответите? "Нет" или "На все"? Вашему ребенку предстоит длиннющая жизнь, и ему нужна информация о том, чем он болел, понимаете Вы?

[^]
Ларус
9.03.2015 - 00:01
9

Ярила

Слежу за темой)))
По сути могу сказать следующее: хз почему умняшка не всё помнит об этом весьма неординарном случае.
тридцать лет назад, будучи молодой и дико самонадеянной, решила полечить понос у 3хмесячного ребенка, упустив из виду, что за пару недель до этого пролежали в соматике 5 дней с отитом ушек у ребенка, очевидно и прицепив там сальмонеллу cry.gif
Дитё спасли, все счастливы, но я помню всё до малейшего мгновения и по сей день.
Поэтому я не особенно верю в достоверность истории ТС

Это сообщение отредактировал Ларус - 9.03.2015 - 00:03

[^]
лукас
9.03.2015 - 00:02
3

Ярила

Цитата
Шел второй день мед срача..
устали все -ёжик кузнечик врачи и мама

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 00:02
1

Чума болотная

Цитата
этих не жалко -они в авиации ...служат

ребята,перестаньте надо мной издеваться .

Истории от врачей 20

[^]
лукас
9.03.2015 - 00:04
1

Ярила

ёжик с кузнечиком может поменяться ролями ..а вот врачи ......

Добавлено в 00:05
Цитата
ребята,перестаньте надо мной издеваться .

вот так мне было вчера

[^]
yulidjonni
9.03.2015 - 00:18
9

Хохмач

А знаете, какой случай вспомнила? Месяца три назад, папа лежал в неврологии с инсультом. Его сосед по палате, тоже инсультный, жаловался на боли в животе. За двое суток живот у него раздулся, как дирижабль. Что же, уролог смотрел, мочу катетером отводили, но помогало это слабо. Жена на вопросы врачей рассказала, что у него "простата", но аденома ли, она не знает. Вызвали проктолога... Вот она мне тихонько и говорит, пока проктолог работает " У него, вообще-то, гепатит С, но мы скрываем. Может, это из-за того, что мы ему лекарства пока отменили? Казать им, что ли?" Я и охренела.

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 00:21
5

Чума болотная

сейчас мне написала умняшка. у нее ограничение в одно сообщение в сутки до 13 числа, если проблема не исчезнет, то доки будут соответственно 13-го. только не кидайтесь, я посмотрела профиль , это действительно так.

[^]
Ларус
9.03.2015 - 00:22
7

Ярила

Цитата (yulidjonni @ 9.03.2015 - 00:18)
А знаете, какой случай вспомнила? Месяца три назад, папа лежал в неврологии с инсультом. Его сосед по палате, тоже инсультный, жаловался на боли в животе. За двое суток живот у него раздулся, как дирижабль. Что же, уролог смотрел, мочу катетером отводили, но помогало это слабо. Жена на вопросы врачей рассказала, что у него "простата", но аденома ли, она не знает. Вызвали проктолога... Вот она мне тихонько и говорит, пока проктолог работает " У него, вообще-то, гепатит С, но мы скрываем. Может, это из-за того, что мы ему лекарства пока отменили? Казать им, что ли?" Я и охренела.

За сокрытие гепатита надо бить больно и долго.

[^]
yulidjonni
9.03.2015 - 00:27
6

Хохмач

Цитата
За сокрытие гепатита надо бить больно и долго.

Большинство, можете поверить, умалчивает о подобном. Я перестала ходить в маникюрный кабинет, после того, как увидела на приеме ВИЧ инф. девушку с проф. маникюром и татуажем век. Да сплошь и рядом - только после обследования, когда увидишь кучу характерных очагов в г/мозге, и задашь вопрос, сдавали ли анализ на ВИЧ, можно добиться, что стоят на учете...

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 00:48
4

Чума болотная

я сейчас с мыслями соберусь и напишу почему так интересовалась ИП, ну и еще немного причин пареза.

а пока вот вам ежик-универсал. может в ухе пукать , а может и жжжужать)))
признавайтесь, у кого в ушах иногда звенит?

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 9.03.2015 - 01:29

Истории от врачей 20

[^]
Громарнацы
9.03.2015 - 01:04
3

Хохмач

Цитата (aLex66 @ 7.03.2015 - 01:37)
здоровья медикам, Малахову-подарю дилдо.

rulez.gif У него свои есть, маринованные в банке.

[^]
Невидимый
9.03.2015 - 01:10
5

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 9.03.2015 - 01:21)
сейчас мне написала умняшка. у нее ограничение в одно сообщение в сутки до 13 числа, если проблема не исчезнет, то доки будут соответственно 13-го. только не кидайтесь, я посмотрела профиль , это действительно так.

А что мешает одним сообщением выложить скан доков? Или вы все страницы медкнижки от неё ждёте?

[^]
лукас
9.03.2015 - 01:10
2

Ярила

Цитата
у меня ..и почти постоянно

Добавлено в 01:11
это ёжиг ?

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 01:30
2

Чума болотная

Цитата (Невидимый @ 9.03.2015 - 01:10)
Цитата (KalinAKalina @ 9.03.2015 - 01:21)
сейчас  мне написала умняшка.  у нее ограничение  в одно сообщение  в сутки до 13 числа,  если проблема не исчезнет, то доки  будут соответственно 13-го. только не кидайтесь, я  посмотрела профиль , это действительно так.

А что мешает одним сообщением выложить скан доков? Или вы все страницы медкнижки от неё ждёте?

одним сообщением можно выложить только одну картику

[^]
Громарнацы
9.03.2015 - 01:33
10

Хохмач

Бывает, иногда мы, пациенты тупим не со зла.
Была я у дерматолога, в рамках диспансеризации. Он спрашивает в конце приема, какие жалобы. А у меня было что порассказать. На животе появилось пятнышко, стало расти, болеть, образовалась огромная плотная шишка и по закону подлости в субботу, я начала метаться по поликлиникам, и... само потихоньку прошло. Я так поняла, цапнуло меня какое-то злое насекомое, просто бурную реакцию выдал мой организм. Но переволновалась я порядком, решила рассказать.
А на деле получилось так.
Доктор: "На что жалуетесь?"
Я: "Меня укусила муха..."
Ебушки-воробушки, он на меня ТАКИМИ глазами посмотрел! Я заткнулась и убралась из кабинета подобру-поздорову. pray.gif
Так что, может, и про меня истории рассказывают, как про одну из тысяч офуевших поциентов. lol.gif

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 01:34
4

Чума болотная

Цитата (лукас @ 9.03.2015 - 01:10)
Цитата
у меня ..и почти постоянно

Добавлено в 01:11
это ёжиг ?

это внештатный работник поликлиники, жужит и пукает в ухе , для тех,кто хочет сходить к врачу, но стесняется , потому что не знает под каким предлогом заявиться , поможет ежик-универсал !

[^]
pegaya
9.03.2015 - 01:35
3

Девушка с косой

Цитата (лукас @ 9.03.2015 - 00:02)
Цитата
Шел второй день мед срача..
устали все -ёжик кузнечик врачи и мама

Да че там... Тут креветки уже блюют... puke.gif

[^]
KalinAKalina
9.03.2015 - 02:09
5

Чума болотная

что бы не было вопросов при чем тут гортань ,сразу напишу.
воспалительный процесс в гортани как правило, обязательно вовлекает в этот процесс голосовые связки.

развитием пареза также могут быть механические травмы гортани, травму можно получить путем проглатывания , того,чего глотать совсем не стоило. а дети часто любят тянуть све в рот.

кашель не всегда сопровождает травмы гортани. как правило, он возникает при попадании инородного тела в гортань,возможно развитие острой воспалительной реакции.

механические повреждения (травмы) .... может возникнуть спустя некоторое время в результате нарастания воспалительной инфильтрации, отека или образования гематомы.

у детей может быть в следствии поражения гортани горячей пищей или едкими растворами.

причинами психогенных параличей и парезов гортани могут быть истерия, неврастения, очень сильный стресс. ( маленький ребенок не может сказать есть ли у него стресс, но истерию заметить можно)

при вдыхании ИП. ИП (даже маленькая крошка)провоцирует очень сильный кашель и спазмы .это травмирует слизистую оболочку гортани.если в микротрещины попадает инфекция начинается воспалительный процесс.
любой взрослый, который в жизни хоть раз подавился запомнит этот момент на долго, ощущение полного пиздеца от недостатка воздуха. этот человек не похож на кашляющего, он похож на задыхающегося, хотя че тут умничать, он таковым и является. а подавиться можно даже собственной слюной. во сне тоже можно ,например ,если заложен нос и дыхание через рот, при сильном слюноотделении, тоже не исключено.скажу честно, не знаю, возможно ли такое у детей .

акустическая травма
к такому развитию событий может привести сильный кашель, громкий крик, большая голосовая нагрузка

рефлюкс( это когда содержимое желудка забрасывается в пищевод, иногда попадает выше, в глотку, голосовые связки, как следствие, спазмы)

парез,может быть при поражении мышц гортани кровоизлияниями в мышцы при чрезмерном напряжении голоса в экстремальных условиях (холод, пыль).

блин, извиняйте, пыталась понятней, но как то все сумбурно выходит. но думаю основную мысль уловить получится.

[^]
7GHDB
9.03.2015 - 02:11
4

Хохмач

Цитата (KalinAKalina @ 9.03.2015 - 00:21)
сейчас  мне написала умняшка.  у нее ограничение  в одно сообщение  в сутки до 13 числа,  если проблема не исчезнет, то доки  будут соответственно 13-го. только не кидайтесь, я  посмотрела профиль , это действительно так.

Мне почему-то кажется, что и тринадцатого их не будет. Такое у меня предчувствие вот почему-то.

А, забыл. Всем чмоке в этом чятике!

Это сообщение отредактировал 7GHDB - 9.03.2015 - 02:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120954
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх