Наши в плену

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
19.08.2013 - 14:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gons4eg @ 19.08.2013 - 13:46)
Цитата (kos @ 19.08.2013 - 12:29)
Деятельность палача народа Сталина в цифрах:
Численность населения СССР в 1926 г - 147 млн
Численность населения СССР в 1939 г - 170 млн

Деятельность товарища Сталина по Украинской СССР в цифрах:

1926 год
Общая численность - 29 миллионов
Из них украинцев - 23 миллиона
русских - 2 миллиона
белорусов - 75 тысяч

1939 год
Общая численность - 31 миллионов
Из них украинцев - 23 миллиона
русских - 4 миллиона
белорусов - 158 тысяч

Ой как нехорошо врать...ой как не красиво.
С каких пор Сталин виноват в делах Украинской СССР, если первым секретарем ЦК КП(б)Украины: были
Вячеслав Молотов ноябрь 1920 — март 1921
Феликс Кон март — декабрь 1921 (ответсекретарь)
Дмитрий Мануильский декабрь 1921 — апрель 1923
Эммануил Квиринг апрель 1923 — апрель 1925
Лазарь Каганович апрель 1925 — июль 1928
Станислав Косиор июль 1928 — январь 1938 (генсек)
Никита Хрущев январь 1938 — март 1947

Вы уж не имейте привычку валить с больной головы на здоровую.

Добавлено в 14:11
Цитата (AnubisZloy @ 19.08.2013 - 14:03)
Я до сих пор так и не могу понять приказа Сталина расстреливать и судить тех кто попал в плен к немцам, какой смысл!?

yad.gif хосподи...ещё одно чудо.
Ну вот для кого на 2 странице размещен полный текст приказа 270?

Ты откуда эту чушь взял? Верни её на место и не трогай больше руками.
Приказ под номером 270, всего лишь дает широкие полномочия всем военным РККА от командующего состава до рядового состава.
Если кто либо будет уличен в панике, подстрекательстве или трусости то их следует пресекать на корню.

Это сообщение отредактировал мандалор - 19.08.2013 - 14:12

[^]
elgato
19.08.2013 - 14:43
2

Ярила

Цитата (logistik @ 19.08.2013 - 13:01)
Вот Вы все тут пишете "История, Сталин"...
А кто дал права этой мрази, этим ублюдком истории, я бы даже людьми их не назвал - решать кому жить, а кому умирать? Кто дал права этой мрази сидящей в Бункерах и подписывающим приказы - решать, кто прав, а кто нет?
Я знаю, многие ублюдки из Совка, которые любят халявный сахар и другие прелести - халявной жизни, даже не думали и не знают, кого было тем, кто умирал не за что, просто потому что так решил какой то "Человек". Которого этот солдат/человек никогда не видел.. Вы тут обсуждаете хорошим был Сталин или нет, права была ли Совковая власть или нет? Но люди умирали, умирали сотнями и никто не спросил тут "За что"? и кто имел права на их казнь?..

За это, я Вас ненавижу, люди!!! Для Вас Гей- парады - это омерзительно и т.д, а парад - военных для Вас : Праздник.. Почему?? Почему парад мяса во главе с "Мясником" для Вас важнее, чем парад "Счастливых" людей??..

Как же, я ненавижу Ваши идеалы - войны..

Слышишь, неуважаемый (а заочно матом), Ты то кто, чтобы людей из СССР ублюдками из совка называть? А по говорилу? Если не знаешь чужой тебе истории, не лезь.
1. У Сталина сгинул в плену сын, и оба воевали, когда была обменять возможность на фельдмаршала Паулюса родного сына, не обменял.
2. Когда немцы были замечены на подходе к Москве (расстреляна потопехота на въезде в Москву прямой наводкой с зениток), Сталину предложили эвакуироваться, на что он попросил принести ему ППШ в кабинет. (А у тебя бы духу хватило так поступить?)
3. Умирал не за что? Вы - клинический идиот. Нашему СОВЕТСКОМУ НАРОДУ ПОДПИСАЛИ ПРИГОВОР ОБ ИСТРЕБЛЕНИИ: читайте план ОСТ. За одну только зиму было уничтожено в операции Зимнее Волшебство 3 миллиона белорусов (почитайте о Хатынской трагедии), сопоставьте население больших городов ДО НАЧАЛА ОККУПАЦИИ и ПОСЛЕ. Сколько конц лагерей на территории СССР уже успели построить нацисты? Сколько народу там уже сгинуло?
4. У вас отпало умение мыслить напрочь? Еще раз приведу ФАКТ, который 20 страниц повторяю: представьте, что к вам в тыл в ряды вашей армии постоянно прорываются разного рода люди, якобы из окружения, которые ведут подрывную деятельность (почитайте о полке Бранденбург разведки Абвера Канариса, там многие отлично говорили по-русски, и в первые дни войны в одежде красноармейцев захватывали мосты, мешая их подрыву, устраивали панику, например почитайте о сдаче Майкопа без единого выстрела сдали город благодаря диверсионным действиям полка Бранденбург 800). То есть не нужно было отсеивать, а беззаговорочно принимать всех с открытыми объятиями. Или вы фильтрационные лагеря путаете с конц лагерями? Ну тогда кто вам доктор? Давайте дальше: после войны многие захотели прикинуться воинами победителями, среди них: воины РОНА (локкотская республика), воины РОА (власовцы), части ОУН - УПА (дивизия Галичина), прибалтийские друзья (отдельные карательные дивизии СС, уничтожавшие жителей Белоруссии), и многие, многие другие. То есть и это отрепье не нужно было фильтровать и наказывать? А о немецком подполье слышали? После 9 мая 1945 года? Или не знали, что в Берлине был уничтожен первый наш советский комендант? Или не слышали о дерзком освобождении из под стражи Отто Скарцени? Так о чем это вы тут городите чушь то?
5. У тебя проблема с головой. Парад Победы - это дань Великой Жертве Советского Народа (по скромным подсчетам цена в 20 млн душ). Иди во главе твоих гей парадов, без царя в голове.

Это какой то дикий пиздец, спасибо развенчателю Хрущеву...

Это сообщение отредактировал elgato - 19.08.2013 - 14:47

[^]
elgato
19.08.2013 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (Gons4eg @ 19.08.2013 - 13:37)
Цитата (IСанчесI @ 19.08.2013 - 10:20)
Мне кажется, если бы не этот приказ, как и некоторые другие (вроде "ни шагу назад"), войну бы мы просрали.

А если бы болваны в руковдстве не пытались немцев шапками закидать и не загнали бы своим идиотским коммандованием - "приказываю, чтобы 1942 год стал годом окончательного разгрома немцев" - кучу войск в западню под Харьковом, то и приказов вроде "ни шагу назад" не было бы.

А так получается сами хуйню сделали, сами террором исправили, сами себя похвалили.

Каким террором. Опять же дикий пиздец. Ну давайте не фильтровать военнопленных, давайте не наказывать паникеров и трусов. Давайте развяжем руки полку Бранденбург 800, пусть Канарис потирает руки, заочно не считаясь с нашей контр разведкой. Пусть десятки городов сдаются также, как сдали Майкоп без единого выстрела. Вперед! Е мое! Все гандоны, один Ты стратег. Каким террором? Кто кого терроризировал? Рука - лицо блин.

[^]
spark26
19.08.2013 - 14:53
-4

Статус засекречен

Цитата (Восьминог @ 17.08.2013 - 14:04)
пост про кровожадного Сталина, антигуманные приказы, хороших немцев и советских солдат-трусов? хоть уминусуйтесь, но автор- моральный неадекват

Дурак.

[^]
Gons4eg
19.08.2013 - 14:56
-2

Ярила

Цитата (мандалор @ 19.08.2013 - 15:03)

Вы могли свою мульку изложить намного короче: "царь хороший - бояре плохие".

[^]
мандалор
19.08.2013 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Gons4eg @ 19.08.2013 - 14:56)

Мог, но лучше взять за шкирку и ткнуть носом как нашкодившего кота. Иначе не поймут.

[^]
elgato
19.08.2013 - 15:00
3

Ярила

Цитата (AnubisZloy @ 19.08.2013 - 14:03)
Я до сих пор так и не могу понять приказа Сталина расстреливать и судить тех кто попал в плен к немцам, какой смысл!?

Не судить, а разбираться в причинах попадания в плен.
Смысл прост:
1. Отсеять диверсантов (например полк Бранденбург 800, взятие Майкопа, почитайте)
2. Отсеять паникеров (засылали бывших военнопленных, которые вот так у костра уговаривали сдаться доброму вермахту, побросать оружие, а зачем воевать?).
3. Пресечь возникновение немецкого подполья на территории СССР (путем заброски вот таких раненых, контуженных, побывавших в плену, вырвавшихся из плена). При этом всем диверсантам, кто не успел навредить, было даровано помилование за помощь СМЕРШ у. И это работало. Только в период Курской Дуги при подготовке велось больше 60 ложных радиоигр от сдавшихся диверсантов. В Абвер деза лилась массово. Также радио игры (в которых давалась часть правдивой информации, и часть ложной) помогли сделать наступление в Белоруссии совершенно неожиданным для врага.
4. Кроме этого на освобожденных территориях требовалось найти и отсеять из числа "бывших военнопленных" и им подобных зверей, которые носили раньше форму оккупантов, и наряду с полицаями там были и: РОА (власовцы), и РОНА (локотская республика), и прибалтийские друзья (еще раз напомню операцию Зимнее Волшебство - 3 миллиона белорусов за одну зиму!), и много другого отрепья, а ведь проще всего надеть потрепанную старую форму, и сказать: я был в плену.
5. Без этих фильтрационных лагерей и проверок была бы не возможна эффективная работа контр разведки (в последствии СМЕРШ под управлением НКГБ, Авакумова и Штаба Фронта). А ведь мы сражались с гениальным опытным противником: Абвером Канариса.
Но нет же! Фильтрационные лагеря - это плохо. Так и вспоминаются слова А. Я. Розенбаума:
- и цру шники гуляют по черному, ведь все секретные заводы - на станциях, в в чертежи у баб селедка завернута...

[^]
Gons4eg
19.08.2013 - 15:02
-5

Ярила

Цитата (elgato @ 19.08.2013 - 15:51)
Каким террором. Опять же дикий пиздец.

"семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров"

Вот такой террор. Коллективная ответственность - чисто фашисткий принцип, кстати.

И не переводите стрелки в свою накатанную колею - я ни слова не сказал о том, что не нужно фильтровать вышедших из окружения.

[^]
elgato
19.08.2013 - 15:06
3

Ярила

Цитата (Gons4eg @ 19.08.2013 - 15:02)

"семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров"

Вот такой террор. Коллективная ответственность - чисто фашисткий принцип, кстати.

И не переводите стрелки в свою накатанную колею - я ни слова не сказал о том, что не нужно фильтровать вышедших из окружения.

А зачем же писался этот приказ? А как вы в военное время установите: кто в плену, а кто воюет? По какой статистике? И много ж семей то арестовали, сослали? Или мы говорим о чем-то метафизическом?

[^]
Gons4eg
19.08.2013 - 15:07
-2

Ярила

Цитата (мандалор @ 19.08.2013 - 16:00)

Мог, но лучше взять за шкирку и ткнуть носом как нашкодившего кота. Иначе не поймут.

То есть Косиор у вас кот нашкодивший, а сталин в стране - ни при чем, кроме всего хорошего, что запишем в заслугу лично сталину? А ну-ну...

Вот только почему как прирост во всем СССР - в РСФСР, УССР, БССР и так далее по списку - так это для вас деятельность Сталина, а как в отдельно взятой УССР демографическая хуйня, то это уже не деятельность Сталина, а "бояре плохие"?

[^]
мандалор
19.08.2013 - 15:09
2

Ярила

shum_lol.gif ей богу нет сил. Если арест это террор, то я точно знаю где находятся террористические ячейки. Они ещё издалека видны, на них есть надпись ПОЛИЦИЯ .

[^]
мандалор
19.08.2013 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Gons4eg @ 19.08.2013 - 15:07)
Цитата (мандалор @ 19.08.2013 - 16:00)

То есть Косиор у вас кот нашкодивший, а сталин в стране - ни при чем, кроме всего хорошего, что запишем в заслугу лично сталину? А ну-ну...

Вот только почему как прирост во всем СССР - в РСФСР, УССР, БССР и так далее по списку - так это для вас деятельность Сталина, а как в отдельно взятой УССР демографическая хуйня, то это уже не деятельность Сталина, а "бояре плохие"?

Учитесь думать мозгом а не другим местом.
Сталин глава государства и не в его обязанностях выполнять работу за разведку, генералов, маршалов, первых секретарей, председателей колхозов и совхозов.

[^]
Kotofun
19.08.2013 - 15:40
-1

Гость

Вот вам история матери моего знакомого.
После того как всех раскулачиили и создали колхозы, никак не могли навести порядок со скотом. Давали по 1-й корове на семью. Остальное забирали. Жили в постоянном недостатке. Пришли немцы, первым делом между населением распределили захваченный скот. Дали по корове на 1 мужчину в семье включая мальчиков. Если кто-то из немецких солдат позволял себе отобрать курицу у местного жителя - тут же наказывался их офицерами. Когда советские войска начали наступать, немцы убегая прихватили в плен несколько жителей, включая мать знакомого. Спустя несколько дней их оставили в поле, где они и встретились с нашими войсками. Наши доблестные офицеры, тут же согнали все освобожденное из плена население в кучу, огородили колючей проволокой и выставили конвой. Три дня в поле под солнцем без пищи, и практически без воды. Ну вот в сердцах мамаша и выкрикнула в сторону солдат, что мол так даже немцы не поступали с нами. Пришли двое и увели под руки. Итог - несколько лет лагерей. На войне всякое было, и трудно сейчас судить.

[^]
Gons4eg
19.08.2013 - 15:54
-2

Ярила

Цитата (мандалор @ 19.08.2013 - 16:09)

shum_lol.gif ей богу нет сил. Если арест это террор, то я точно знаю где находятся террористические ячейки. Они ещё издалека видны, на них есть надпись ПОЛИЦИЯ .

Запугивание арестом непричастных к преступлению - это террор.

[^]
g4saw
19.08.2013 - 16:31
-1

Ярила

мандалор
Цитата
Комиссаров, большевиков, евреев немцы стразу ставили к стенке.
В плен к немцам попали 4.057.000
пруф

Я про тоже.. понятно что их там не кормили хлебом с маслом.
А подобные пруфы я сразу отношу к категории "достоверность круче вики". Сам то что читал в последний раз в бумажном виде из немецких источников было около 5 миллионов именно военнопленных.

Это сообщение отредактировал g4saw - 19.08.2013 - 16:33

[^]
kvark
19.08.2013 - 16:52
3

дома нет никто

Цитата (Декoратор @ 17.08.2013 - 15:36)
Цитата
Как можно было заставить закрыть амбразуру, или подорвать себя под танком?

Геройский Сталин на собственном примере должен был показать. А как иначе требовать от людей то, что самому сделать слабо?

Ви таки не поверите... Но его сын в плену остался, хоты была возможность обмена. Или Сталин лично должен был в плен попасть? Главнокомандующий?

[^]
elgato
19.08.2013 - 17:04
3

Ярила

Цитата (kvark @ 19.08.2013 - 16:52)
Цитата (Декoратор @ 17.08.2013 - 15:36)
Цитата
Как можно было заставить закрыть амбразуру, или подорвать себя под танком?

Геройский Сталин на собственном примере должен был показать. А как иначе требовать от людей то, что самому сделать слабо?

Ви таки не поверите... Но его сын в плену остался, хоты была возможность обмена. Или Сталин лично должен был в плен попасть? Главнокомандующий?

Нет, он как герой Утомленные Солнцем 2 - Цитадель, с автоматом в руке, за штурвалом советского истребителя/танка/подводной лодки/катюши (все сразу подчеркнуть) должен был остановить 7 миллионную машину блицкрига, после чего перед строем нацистов расстрелять Геббельса и Гитлера, утешить Еву Браун, отпороть ремнем Герринга и Манштейна, погрозить пальцем Гудариану и Канарису, и расцеловать всех немецких детей. После этого в гордом одиночестве отстроить СССР (ведь вождь - это Отец Народов!), сжечь все организованные им ГУЛАГ и и вымолить на коленях прощение у каждого, кто на него в обиде, раздать каждому по Мерседесу, а конц лагеря превратить в цветущие базы отдыха. Тогда он будет няшка, душка, кавай. (Вывод сделан из речей всех, кому Сталин тут не по душе, сидит, понимаешь, в Кремле, падлюка, ест маленьких детей на завтрак, на обед участвует в параде по поводу нового ГУЛАГ а, а вечером прячется от Гитлера на даче-).

Это сообщение отредактировал elgato - 19.08.2013 - 17:10

[^]
elgato
19.08.2013 - 17:13
5

Ярила

Цитата (Gons4eg @ 19.08.2013 - 15:54)
Цитата (мандалор @ 19.08.2013 - 16:09)

Запугивание арестом непричастных к преступлению - это террор.

Еще разок данные о терроризированных семьях. Сколько сослали, кого, куда? Или опять начинается тот самый фокус от товарища Хрущева? Что-то по-любому было, Сталин - изверг, слушайте меня! я сейчас его как развенчаю! Только вот где и когда, я о том не знаю, но в общем я вам всю правду расскажу, но ведь было же! Так что ли получается по Вашим словам? Так уже подустал. Если красноармейца в чем-то подозревали после плена: штрафбат или штрафрота. Общее количество в штрафбате: 500 тыс человек по отношению к 34 миллионам человек, которые за пять лет были призваны и воевали на фронтах. Особо никого не расстреливали. Так что же получается то? Некрасивенько выходит, не клеится теория о злобном во всем виноватом Сталине.

Это сообщение отредактировал elgato - 19.08.2013 - 17:24

[^]
EVM
19.08.2013 - 18:43
-4

Ярила

Цитата (elgato @ 18.08.2013 - 21:42)
США так вообще не хотели иметь никаких дел с СССР, приворовав золото Царской России, и от жадности еще требуя компенсаций по долгам. Кроме некоторых крупных промышленников (опять же Генри Форд).

Понимаю. У вас своя, собственная история, главной мыслью которой является «СССР был в изоляции, поэтому любые жертвы оправданы».
Но в том-то и дело, что не было никакой изоляции. Тем более длительной – вы же о именно о ней говорили, нет?
Один Форд, говорите, сотрудничал с СССР? Противоположных фактов не хотите?

В 1923-1933 гг. в тяжелой промышленности СССР было заключено 170 договоров о технической помощи: 73 с германскими компаниями, 59 с американскими, 11 с французскими, 9 со шведскими, 18 с фирмами других стран. В сентябре 1927 г. при Политбюро создается постоянная комиссия по техническим и научным связям с США. Американская помощь привлекалась для строительства ГЭС, развития нефтяной, горнодобывающей, угольной, химической, металлургической, электротехнической отраслей промышленности.
Один Ford, утверждаете? Вы никогда не слышали об американской компании Albert Kahn Inc., которая спроектировала Сталинградский тракторный, соорудила в США, потом размонтировала, перевезла в СССР и собрала на новом месте? Он был оснащен оборудованием более чем 80 американских машиностроительных компаний. Вы точно не в курсе или просто подстраиваете историю под себя? Альберт Кан осуществлял проектирование и надзор за строительством ещё 500 советских предприятий.
Американская компания Austin построила АЗЛК. Днепрогэс был копией металлургического комбината в городе Гэри, штат Индиана, собственность U.S.Steel Corporation. Днепрогэс проектировала американская инженерно-строительная фирма Cooper Engineering Company, гидротурбины для которого были закуплены у компаний General Electric и Newport News Shipbuilding. Объединение «Востокосталь» заключило договор с американской фирмой Arthur McKee на проектирование Магнитогорского металлургического комбината, доменные печи которого разработаны Freyn Engineering Co.
Что там ещё? Советские заводы и фабрики работали на стандартном электрооборудовании от International General Electric. Необходимые в машиностроении шариковые и роликовые подшипники делались в СССР на нескольких крупных заводах. Московский ГПЗ-1 был спроектирован американской уже упомянутой компанией Albert Kahn. А были ещё Radio Corporation of America, International Harvester, Dupont de Nemours
Можно прочитать здесь.

И, зная эти факты, Вы утверждаете, что СССР, в самом деле, будучи в полной изоляции, без новейших промышленных технологий, был вынужден сам изобретать колесо и лампочку?!

[^]
procrastinator
19.08.2013 - 18:59
-4

Весельчак

Цитата (Tamir @ 17.08.2013 - 15:19)
У самого Сталина сын в плен попал! История всем известна.

у меня возник вопрос, вот у Сталина сын в плену был, ему спецпаек прекратили выдавать как родственнику военнопленного или нет?
минусующим, мне вот реально интересно, почему чья-то семья лишалась пайка, а кто-то продолжал кушать икорку...

Это сообщение отредактировал alexnovakov - 19.08.2013 - 19:25

[^]
лилипут
19.08.2013 - 18:59
1

Ярила

Цитата
В 1923-1933 гг. в тяжелой промышленности СССР было заключено 170 договоров о технической помощи

Ну да за интервенцию отмазывались, да и за поддержку белогвардейцев

[^]
мандалор
19.08.2013 - 19:38
2

Ярила

Цитата (alexnovakov @ 19.08.2013 - 18:59)
Цитата (Tamir @ 17.08.2013 - 15:19)
У самого Сталина сын в плен попал! История всем известна.

у меня возник вопрос, вот у Сталина сын в плену был, ему спецпаек прекратили выдавать как родственнику военнопленного или нет?
минусующим, мне вот реально интересно, почему чья-то семья лишалась пайка, а кто-то продолжал кушать икорку...

Для альтернативно одаренных, ещё раз...
Разница между попасть в плен и сдаться, примерно такая же как ты трахнул и тебя трахнули...надеюсь хоть так понятно?
Блин что же ЕГЭ с людьми делает, три пункта приказа с разъяснениями, с наглядными примерами и с разжевыванием прочесть не могут.

Сын Сталина в плен не сдавался, его взяли в плен.

Это сообщение отредактировал мандалор - 19.08.2013 - 19:39

[^]
Поручикъ
19.08.2013 - 20:17
-2

Приколист

Цитата (Valkirin @ 18.08.2013 - 23:59)
Ебанулся в корень?! Какие 10:1 ?!!! соотношение  безвозвратных потерь было 1,3 к 1 и то из-за массового уничтожения военнопленных немцами. Иди историю поучи лучше, историк хренов.

Понял, очередной совок детектед!
Откуда черпаем сведения?
Даже на пальцах можно вычислить, что соотношение потерь будет не в пользу РККА и оно будет исчисляться не в процентах, а в разах.
Начнём с того, что от границы и практически до Москвы Вермахт гонял РККА, как дрессировщик поганую собаку. Средний темп наступления в первый месяц был 30 км в сутки.
Для справки - это примерно уставная норма суточного марша обычных войск.
То есть они наступали на противника с такой скоростью, будто бы противника не было вообще. Тебе это о чём-то говорит, подросток умственный?
Первый эшелон был разгромлен буквально за месяц.
К концу лета та же судьба постигла второй и третий эшелоны, а заодно и те миллионы, что успели призвать по утверждённой ещё перед войной мобпрограмме.
Так что к концу года в "активе" РККА было: разгромленная кадровая армия в 5 млн., имевшая 12 тыс. танков (в 3 раза больше, чем у противника), более 40 тыс. артстволов (в 3,5 раз больше, нежели у Вермахта) и 10 тыс. самолётов (соотношение то же, что и в артиллерии). Кстати, стрелкового оружия было потеряно где-то 6 млн. единиц - тоже показательная цифирь.
Плюс к этому до конца года было, говоря по-простому, проёбано ещё 4-5 млн. призванного народу и почти вся техника, произведенная и поставленная в войска за 2-е полугодие 1941-го года.
В этот период соотношение потерь было вообще неприличным. Даже не поддающимся какому-то логическому объяснению - оно колебалось в разные месяцы, но всё равно оставалось в районе несколько десятков к одному.
Если же учесть тот факт, что многократно бОльшие потери несла обороняющаяся сторона - тут вообще любой незаангажированный военный эксперт придёт в ступор и скажет, что этого не может быть.
Ну и как тебе картинка получается, совокус вульгарис?
Прочти Солонина, убогий, если осилишь - там многабукафф.
Меня последние лет 40 занимает причина разгрома РККА летом 41-го (кстати, почему бы его не внести в книгу Гиннеса?), и, на моё имхо, лучшей версией есть солонинская. Здесь ошиблись многие, включая и Виктора Суворова.
Это было небольшое лирическое.
А дальше был 42-й год, который, по мнению многих, по потерям даже превосходил 41-й.
Потом был Сталинград (кстати, вспомогательная, отвлекающая операция, которая вдруг прошла и её потом задним числом объявили основной), который на фоне общих потерь дал вклад в пару процентов, не более того.
Далее стратегическая инициатива перешла к РККА - и там в ключевых сражениях соотношение потерь было в основном каноническим: 3:1 в пользу обороняющихся.
Разве что тов. Жюков благодаря своей твердолобости корректировал это соотношение в бОльшую сторону.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 19.08.2013 - 20:55

[^]
elgato
19.08.2013 - 20:55
3

Ярила

Цитата (EVM @ 19.08.2013 - 18:43)
Цитата (elgato @ 18.08.2013 - 21:42)
США так вообще не хотели иметь никаких дел с СССР, приворовав золото Царской России, и от жадности еще требуя компенсаций по долгам. Кроме некоторых крупных промышленников (опять же Генри Форд).

Понимаю. У вас своя, собственная история, главной мыслью которой является «СССР был в изоляции, поэтому любые жертвы оправданы».
Но в том-то и дело, что не было никакой изоляции. Тем более длительной – вы же о именно о ней говорили, нет?
Один Форд, говорите, сотрудничал с СССР? Противоположных фактов не хотите?

В 1923-1933 гг. в тяжелой промышленности СССР было заключено 170 договоров о технической помощи: 73 с германскими компаниями, 59 с американскими, 11 с французскими, 9 со шведскими, 18 с фирмами других стран. В сентябре 1927 г. при Политбюро создается постоянная комиссия по техническим и научным связям с США. Американская помощь привлекалась для строительства ГЭС, развития нефтяной, горнодобывающей, угольной, химической, металлургической, электротехнической отраслей промышленности.
Один Ford, утверждаете? Вы никогда не слышали об американской компании Albert Kahn Inc., которая спроектировала Сталинградский тракторный, соорудила в США, потом размонтировала, перевезла в СССР и собрала на новом месте? Он был оснащен оборудованием более чем 80 американских машиностроительных компаний. Вы точно не в курсе или просто подстраиваете историю под себя? Альберт Кан осуществлял проектирование и надзор за строительством ещё 500 советских предприятий.
Американская компания Austin построила АЗЛК. Днепрогэс был копией металлургического комбината в городе Гэри, штат Индиана, собственность U.S.Steel Corporation. Днепрогэс проектировала американская инженерно-строительная фирма Cooper Engineering Company, гидротурбины для которого были закуплены у компаний General Electric и Newport News Shipbuilding. Объединение «Востокосталь» заключило договор с американской фирмой Arthur McKee на проектирование Магнитогорского металлургического комбината, доменные печи которого разработаны Freyn Engineering Co.
Что там ещё? Советские заводы и фабрики работали на стандартном электрооборудовании от International General Electric. Необходимые в машиностроении шариковые и роликовые подшипники делались в СССР на нескольких крупных заводах. Московский ГПЗ-1 был спроектирован американской уже упомянутой компанией Albert Kahn. А были ещё Radio Corporation of America, International Harvester, Dupont de Nemours
Можно прочитать здесь.

И, зная эти факты, Вы утверждаете, что СССР, в самом деле, будучи в полной изоляции, без новейших промышленных технологий, был вынужден сам изобретать колесо и лампочку?!

Все бы хорошо, только один вопрос. А что у нас с "дележом" военными технологиями? Почему же при таком замечательном сотрудничестве СССР скупал за огромные деньги старые авиационные моторы, которые потом растачивались и ставили на наши "ласточки", почему войну встретили на фанерных истребителях? Опять же мы говорим не о сотрудничестве с Америкой, а с частными американскими компаниями и промышленниками. Можете оспорить. Или приведите все те же данные в срезе развития отрасли.
То есть мы говорим о единичных фактах сотрудничества, а потом осознаем, что на начало войны в СССР было больше 30 тысяч предприятий, заводов и фабрик. При этом количестве ваши цифры блекнут.

[^]
Поручикъ
19.08.2013 - 21:01
-3

Приколист

Цитата (elgato @ 19.08.2013 - 00:01)
Цитата (Поручикъ @ 18.08.2013 - 22:38)
Цитата (StalinS @ 17.08.2013 - 15:30)
Как же заебали эти либералы faceoff.gif
У меня один вопрос. Я понимаю, что большинство таких обличителей истории, о войне знают только из компьютерных игр и голливудских фильмов. Так вот. Как мы должны были победить в той войне? Как можно было заставить всех работать на победу? Подниматься в атаку? Как можно было заставить закрыть амбразуру, или подорвать себя под танком? Как? Ведь человек не хочет погибать. Человеку страшно... Что нужно было делать Государству? Вы же такие охуенные историки и стратеги. Расскажите нам.

Товарищ Сталин, вы большой учёный... Как говорится. Но простые истины до вас доходят ещё хуже, чем шифровки из Центра до Штирлица в одном известном анеке.
Вы хотите, чтобы вам рассказали?
Лёгко! Рассказываю...
Чтобы соотношение безвозвратных потерь в той войне не оказалось 10:1 (в чью пользу, и так понятно), надо было всего лишь правильно воспользоваться предвоенным многократным превосходством РККА над Вермахтом в танках, артиллерии, авиации, ВДВ, etc.
А в реале это всё было потеряно в боях или просто отдано противнику за какие-то пару месяцев войны вместе с основными промышленными районами страны.
В дальнейшем боевые действия велись резервистами (итого за войну примерно 5 волн, если волной считать один состав всей действующей армии), вооружёнными и оснащёнными тем, что удалось на коленке склепать на эвакуированных предприятиях, плюс помощь союзников.
З.Ы. Тов. Сталин, а что знаете о той войне вы, кроме школьного курса истории и продуктов советской, а также неосоветской пропаганды?

Начнем с того, что потери в человеческой силе были приблизительно: 1.5 красноармейца к 1 му убитому военнослужащему вермахта или его союзнику. А не 1 к 10 ти. Пиздец как радует английское итцетера-)
Много то вы знаете. А еще знаете ли вы, что немецкая машина блицкрига к тому времени имела опыт покорения Европы. Причем малыми силами (по соотношению к оборонявшимся). Почитайте на досуге, например, об операции по взятии о. Крит. Едем дальше, превосходство это всегда хорошо, но вот тут незадача. Как оказалось, в воздухе нам было противопоставить особо нечего. Сталинские Соколы и Ястребки дрались отчаянно, но самолеты уступали, и уступали слишком сильно по всем тактико техническим характеристикам. А сколько благодаря явному распиздяйству этих самолетов было потеряно в первые дни войны? И к какому году наше превосходство в небе стало явным? Не к 1944 ли? Продолжим же дальше. Да, для немцев сильной неожиданностью стала встреча с нашими новыми танками, да только каков был процент этих танков от общего количества. Дальше, дальше, дальше. Войну ожидали, и с этой целью следуя концепции молниеносной войны на территории противника к границам стянули все: склады с оружием и боеприпасами, склады с горючим, которые потеряли в первые дни войны. Общую глубоко эшелонированную оборону не смотря на отступление организовать успели, как и организовать фронты, и дрались отчаянно, блицкрига не получилось. Гитлер рассчитывал на стремительное наступление и закончить компанию в СССР за пару месяцев. Не вышло. Даже окруженные части, попавшие в котел, отчаянно дрались, шли на прорыв, и ходили в контр атаки, что очень сильно удивляло немцев, которым и разделение на несколько ударных группировок вместо одной не сыграло на руку. Оперативный простор оказался большим, слишком большим, и не чем было латать дыры и прорехи в немецких фронтах. Сделали ставку на союзников, но союзники: Финляндия, спасибо Маннергейму, открыто саботировала приказы вермахта, румыны воевать не умели, да и не хотели, итальянцы вообще не понятно, что тут делали, хорошо лишь сражались прибалтийские лояльные вермахту подразделения, да так хорошо, что только в Белоруссии вырезали до 3 миллионов населения. А дальше с Дальнего Востока (о чем автор, наверно, не в курсе) подоспели Сибирские Дивизии, которые СССР держал на случай интервенции Японии. Гитлер просил, японские генералы отказывали. Ответ был таков: у озера Хасан мы получили от Советов начальное военное образование, у Ханхингол среднее, так вот, получить Высшее мы пока не стремимся. И вот эти Сибирские Дивизии дали пинка под зад под Москвой (уходя прямо с парада в бой). Вам дальше рассказывать, или сами почитаете?

Для начала – етцетера не английская, а латинская. Имхо, разница принципиальная.
В остальном все твои кагбе логические построения подобны английской «итцетере».
См. мой недавний камент – фактически им я ответил и тебе, бесполое существо.
Если тебе сильно хочется, могу аргументированно разгромить весь твой пост, каждое предложение отдельно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105623
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх