Слава Богу, я - атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
11.04.2022 - 12:41
6
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата (chde @ 11.04.2022 - 12:26)
Вы забыли, что я агностик? Провалы в памяти?

Провалы в памяти как раз у chde ))))
Он регулярно забывает про свою агностическую сущность и начинает гундосить православные молитвы как пономарь поминание )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
11.04.2022 - 12:43
5

Ярила

хытьха

Видите ли, мой друг! Иисус в религиозно-фанатическом запале надавал будущей пастве много кредитов. Которые оказались неисполнимыми, хотя для не сильно критически настроенной публики, даж сегодня кто-то всерьёз воспринимает эти кредиты под условным названием «Ништяки, которые получит верун на Земле, если будет стараться!» ему бы остановиться на кредите «Небеса обетованные», но! - толи он выпил много вина из воды, толи распалился сильно во время выступления! Поэтому мы сегодня имеем уникальную возможность проверить наличие божественных древнееврейских сил (речь сейчас конкретно о них) - и насколько я понимаю верунов способных доказать и подтвердить слова Иисуса нет… а это очень подозрительно, и смахивает (очень сильно) на лохотрон! Но лох устроен так, даже если его развели (ведь он лох) - лоху психологически очень трудно признать, что его поимели и развели…

Это один из фактов, подтверждающих (пусть косвенно) отсутствие христианского бога! И по совокупности фактов я убеждён в отсутсвие бога! Но я открыт / мож найдётся хоть один верующий и пройдёт тест «Иисусова гора» - а пока атеисты наблюдают полное фиаско верунов и божественную импотенцию!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 11.04.2022 - 12:45

[^]
Microscopium
11.04.2022 - 12:45
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (chde @ 11.04.2022 - 11:34)
Цитата (makahito @ 11.04.2022 - 11:23)
Именно поэтому мы и знаем - бога нет. Его существование не подтверждено никакими фактами, доказательствами.

Первое письменное свидетельство появилось всего через 30–40 лет после смерти Христа. Долгое время считали, что его составили в 80-м году нашей эры. Однако последние исследования показали: это произошло еще раньше, примерно в 50-м.

То есть, Писания рассказывают про реального человека реальными свидетелями.

Дык Христ же - не бог. Бог - это тот, кто этого Христа по мнению самого же Христа и создал.
А творение, будучи, несомненно, соприсущим творцу, никак не может быть с ним единосущно. (см. мать и ребёнок, автор и его произведение и т.д.).
Вспоминаем историю с Арием и то, что обратного доказать логически ему никто из попов не смог. Ну, пока ему в дыню хорошенько не насовали - против таких аргументов Арий, естественно, не вытянул.

[^]
chde
11.04.2022 - 12:48
-3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 11.04.2022 - 12:41)

Он регулярно забывает про свою агностическую сущность и начинает гундосить православные молитвы как пономарь поминание )))

Я ещё про дрова говорил.
Вам, как грешнику, дров подбросить или сами сознаетесь в грехах? Я верю, что Там я вас найду.

Покайся, грешник ©

Это сообщение отредактировал chde - 11.04.2022 - 12:56

Слава Богу, я - атеист

[^]
ChromPam
11.04.2022 - 12:49
7

Ярила

Это называется «переобувание в воздухе», умение такое - верунам сегодня приходится адаптироваться к современным реалиям! Папа римский даж теорию большого взрыва признал! bravo.gif

[^]
makahito
11.04.2022 - 12:50
5

Пацифист и либераст

хытьха
Цитата
Из того что существование бога не подтверждено фактами мы знаем только что его существование не подтверждено, и данная гипотеза не заслуживает рассмотрения, пока не будет обратного

Ну что же, а можно подумать почему так? Ведь религия, довольно серьёзный фактор, много тысяч лет она воздействует на общество. А её изучали лишь историки (история религии и различных церквей) и философы. А физикам или химикам это не нужно. Им плясать не от чего. Если даже какую-то телепатию пытались исследовать (не знаю точно, но в основном опытным путём), то за бога не берутся принципиально. Не смотря на важность, ещё раз повторю.
Так что, увы, написали вы всё красиво, но это больше софистика, хотя и достаточно неплохая, в отличии от софистики верунов.
Наука не рассматривает бога всерьёз и не изучает его. Именно на основании знаний о том, что его нет. Был бы небольшой хотя бы процент вероятности, обязательно занялась бы всевышним.

[^]
chde
11.04.2022 - 12:52
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 11.04.2022 - 12:49)
Это называется «переобувание в воздухе», умение такое - верунам сегодня приходится адаптироваться к современным реалиям! Папа римский даж теорию большого взрыва признал! bravo.gif

О, верите теперь в это? Вероятно, вас все-таки поп покусал, а не собаки.

[^]
хытьха
11.04.2022 - 12:56
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 11.04.2022 - 12:19)
Что касается многих исторических фактов (особенно новый завет), названий городов, имён правителей, описаний быта - да! Но израильщина тут какбэ выступает декорацией, где местное население и римские легионеры актёры и статисты, а вот божественного я тут ничего не вижу! Вижу театральную постановку - низкопробную

К слову если почитать жизнеописания гималайских святых да и индийских йогинов,большинство из которых реальные исторические личности о которых есть записи в местных аналогах ЗАГСов итп. То Иисус со своими чудесами мягко говоря ничего выдающегося не представляет. Другпа кюнле оживлял съеденных животных чисто ради потроллить. И много чего интересного творил.
Семья Ютогов буднечно возносились при жизни один даже с собакой причем оставили мануал по которому это же повторяли последователи. По богам на востоке та же фигня, например, Кришна в Махабхарате цельная взрослая личность вот там он описывается если не как всемогущее то действительно очень могущественное существо. Там нет никаких манипуляций, перекладывания ответственности на подчинённых, запугиваний обманов, многоходовочек с яблоками и распинанием детей итп коими преисполнена биография Яхве/Бога/Аллаха

[^]
chde
11.04.2022 - 12:58
-3

Ярила

У Кришны синяя кожа, возможно, он реальный инопланетянин.
И египетские боги синие были.

Это сообщение отредактировал chde - 11.04.2022 - 13:01

[^]
Microscopium
11.04.2022 - 12:59
4

Ярила

Цитата (chde @ 11.04.2022 - 12:48)

Я ещё про дрова говорил.
Вам, как грешнику, дров подбросить или сами сознаетесь в грехах? Я верю, что Там я вас найду.

Покайся, грешник ©

Беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною, поэтому если и пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь chde dont.gif

[^]
ChromPam
11.04.2022 - 13:00
6

Ярила

Цитата (chde @ 11.04.2022 - 12:52)
Цитата (ChromPam @ 11.04.2022 - 12:49)

О, верите теперь в это? Вероятно, вас все-таки поп покусал, а не собаки.

В юмор пробуете? lol.gif нуууу это гораздо лучше, чем копировать унылые молитвы!)

Пы.Сы. Я не крещён даж, и попа увидел впервые в достаточно взрослом возрасте, в СССР их мало водилось, это сейчас популяция попов выросла неимоверно…

[^]
chde
11.04.2022 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Microscopium @ 11.04.2022 - 12:59)
Беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною, поэтому если и пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь chde dont.gif

Молодец! bravo.gif

[^]
chde
11.04.2022 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 11.04.2022 - 13:00)
В юмор пробуете? lol.gif нуууу это гораздо лучше, чем копировать унылые молитвы!)

Дошло, наконец... на 30-й странице. IQ62±1

Молитву победителя дать? gigi.gif

Это сообщение отредактировал chde - 11.04.2022 - 13:19

[^]
ChromPam
4

Ярила

Цитата (хытьха @ 11.04.2022 - 12:56)
Цитата (ChromPam @ 11.04.2022 - 12:19)
Что касается многих исторических фактов (особенно новый завет), названий городов, имён правителей, описаний быта - да! Но израильщина тут какбэ выступает декорацией, где местное население и римские легионеры актёры и статисты, а вот божественного я тут ничего не вижу! Вижу театральную постановку - низкопробную

К слову если почитать жизнеописания гималайских святых да и индийских йогинов,большинство из которых реальные исторические личности о которых есть записи в местных аналогах ЗАГСов итп. То Иисус со своими чудесами мягко говоря ничего выдающегося не представляет. Другпа кюнле оживлял съеденных животных чисто ради потроллить. И много чего интересного творил.
Семья Ютогов буднечно возносились при жизни один даже с собакой причем оставили мануал по которому это же повторяли последователи. По богам на востоке та же фигня, например, Кришна в Махабхарате цельная взрослая личность вот там он описывается если не как всемогущее то действительно очень могущественное существо. Там нет никаких манипуляций, перекладывания ответственности на подчинённых, запугиваний обманов, многоходовочек с яблоками и распинанием детей итп коими преисполнена биография Яхве/Бога/Аллаха

Очень увлекательно про йогинов, спасиб!

Но! Я так понимаю сегодня, когда доступны средства фиксации уже никто не оживляет съеденных животных и не летает на Луну за камушками… а так как я увлекаюсь роком, то знаю одну интересную историю - она называется Beatles в Индии, загуглите - очень интересная история про современных индийских гуру! Хотя гуру - это просто красивое слово, поп - он и в Африке поп! lol.gif

[^]
makahito
8

Пацифист и либераст

хытьха
Цитата
То Иисус со своими чудесами мягко говоря ничего выдающегося не представляет. Другпа кюнле оживлял съеденных животных чисто ради потроллить. И много чего интересного творил.

Достаточно много написано о причинах, почему христианство стало ведущей религией, хотя в то время подобных сект было полно. И период тот неплохо освещён.
Тот же Иоанн Креститель, по логике интереснее Иисуса, богословам пришлось немало потрудиться, дабы это объяснить.
Кому лень всё это читать, могу порекомендовать книгу известного учёного и писателя К. Еськова, "Евангелие от Афрания". Не стоит воспринимать там всё за догму, но описано довольно интересно, в стиле детектива.

[^]
Microscopium
11.04.2022 - 13:09
3

Ярила

Цитата (makahito @ 11.04.2022 - 12:50)
Наука не рассматривает бога всерьёз и не изучает его. Именно на основании знаний о том, что его нет. Был бы небольшой хотя бы процент вероятности, обязательно занялась бы всевышним.

И опять же вспомним критерий Поппера относительно к этой теме.

[^]
ChromPam
11.04.2022 - 13:11
5

Ярила

Цитата (chde @ 11.04.2022 - 13:08)

Дошло, наконец... на 30-й странице. IQ62+1

Тут ключевое слово пробуете, а не юмор! Ферштеен?

[^]
chde
11.04.2022 - 13:14
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 11.04.2022 - 13:11)
Цитата (chde @ 11.04.2022 - 13:08)

Дошло, наконец... на 30-й странице. IQ62+1

Тут ключевое слово пробуете, а не юмор! Ферштеен?

А мне смешно gigi.gif

Пост выше гляньте, вы там пропустили.

Это сообщение отредактировал chde - 11.04.2022 - 13:14

[^]
makahito
11.04.2022 - 13:17
4

Пацифист и либераст

Цитата (Microscopium @ 11.04.2022 - 13:09)

И опять же вспомним критерий Поппера относительно к этой теме.

Собственно да, но я не уверен что учёные с этой точки зрения её рассматривали.
И критерии Поппера не всё далеко объясняют и сами по себе, скорее в области философии находятся (утверждать не буду, но такая критика Поппера есть).
Религию наука никогда всерьёз не рассматривала. Я о современном времени, конечно.
Иисус, Дед Мороз, Атлантида - это не вопросы науки.

[^]
Yomin
11.04.2022 - 13:20
6

Хохмач

Кстати, по поводу личности Христа есть интересное мнение. Евангелие от Афрания. Кирил Еськов, если мне не изменяет память. Советую почитать. По крайней мере первую часть - аналитическую.
Если вкратце, то Христос был проектом Пилата по пропаганде ненасилия существующей власти. И это довольно логично доказывается текстом самой Библии. Без натягивания сов.

[^]
makahito
11.04.2022 - 13:24
5

Пацифист и либераст

Цитата (Yomin @ 11.04.2022 - 13:20)
Кстати, по поводу личности Христа есть интересное мнение. Евангелие от Афрания. Кирил Еськов, если мне не изменяет память. Советую почитать. По крайней мере первую часть - аналитическую.
Если вкратце, то Христос был проектом Пилата по пропаганде ненасилия существующей власти. И это довольно логично доказывается текстом самой Библии. Без натягивания сов.

Чуть выше советовал). Отличная книга, всем бы её рекомендовал

[^]
Microscopium
11.04.2022 - 13:34
4

Ярила

Цитата (makahito @ 11.04.2022 - 13:24)

Ну, раз название упомянулось уже несколько раз, значит придётся ознакомиться.
А мне "Отягощённые злом..." Стругацких вспоминаются по этой теме, очень, прям, помню, зашло.

[^]
asey80
11.04.2022 - 13:37
4

Ярила

Цитата (Ordinal @ 9.04.2022 - 12:23)
Сколько тебе лет слышь атеист, я думаю очень мало, напиши. Жизнь возъебёт, горя хапнешь - во всех богов поверишь. Сам такой был в твоем возрасте.
И не зациклись на православной только церкви, их много.

вот нах веруны в подобные темы лезут? оскорбляют картинки про это, не лезь, не смотри, тем более в полемику с пишущими там не вступай. Нет, лезут, усераются, че-то доказывают.

[^]
хытьха
11.04.2022 - 13:42
1

Ярила

хытьха
Цитата
Из того что существование бога не подтверждено фактами мы знаем только что его существование не подтверждено, и данная гипотеза не заслуживает рассмотрения, пока не будет обратного

Ну что же, а можно подумать почему так? Ведь религия, довольно серьёзный фактор, много тысяч лет она воздействует на общество. А её изучали лишь историки (история религии и различных церквей) и философы. А физикам или химикам это не нужно. Им плясать не от чего. Если даже какую-то телепатию пытались исследовать (не знаю точно, но в основном опытным путём), то за бога не берутся принципиально. Не смотря на важность, ещё раз повторю.
Так что, увы, написали вы всё красиво, но это больше софистика, хотя и достаточно неплохая, в отличии от софистики верунов.

Читаем мой пост внимательно, наука не то что не рассматривает бога всерьез. Она его вообще не рассматривает.
И не принципиально, а по той причине о которой писал выше.

Всерьез не всерьез, принципиально итп это все веруновское.
И вероятность трансцендентного сюда же. Вообще хорошая хохма получилась :) если не сложно напишите математический вывод как получилась вероятность существования бога 0?

Под тем что вы назвали софистикой повторюсь это математика, все четко ёмко и без лишнего, а вы только этом сообщении уже нанесли кучу веруновского дерьма которое не даёт ничего кроме как возможности развести словоблудие верунам, и качественно унизить вас же, тыкая в противоречия и непонимание темы подтверждая каждый свой тезис ссылкой на учебник математики, оно вам надо? благо верующие с наукой не дружат.

И не надо путать бога и религию религия в отличие от бога достоверно есть и изучают их как минимум кроме историков, социология и ее практические приложения. А в психиатрии религии в обязательном порядке изучают или в составе аддиктологии или отдельным курсом ну а 'бог' вообще инструмент, как скальпель у хирурга, независимо есть он или нет студенты по его использованию зачёты сдают :)

[^]
Yomin
11.04.2022 - 13:43
3

Хохмач

Цитата (makahito @ 11.04.2022 - 13:24)

Пропустил значит. agree.gif
Хорошая книга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46446
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх