Слава Богу, я - атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
11.04.2022 - 14:03
6
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата
У Кришны синяя кожа, возможно, он реальный инопланетянин.
И египетские боги синие были.

И некоторые участники синие ))))
В смысле - наебенятся шмурдяка до посинения и давай из агностиков в ПГМнутые и обратно болтаться как говно в проруби.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
11.04.2022 - 14:05
5

Пацифист и либераст

хытьха
Я хз как ещё упростить то что я писал). Можно ли с точки зрения математики рассматривать литературу? Можно, но это будет игра, не более.
Хорошая литература - плод таланта, гения. Религия, если брать именно её историю, вполне понятна. Шаманизм и т.д. Всё разобрано по косточкам.
И бог, его возникновение в умах и религиозной литературе, тоже понятен.
А метафизика - дело совершенно иное. Если допустить её существование, то она необъяснима. Но вроде никто и не допускает.
Вы мне пытаетесь доказать что я дурак, ну ок. Имеете право.
1. Наука не считает изучение вопроса существования бога интересным.
2. Наука - дура? Или просто не хочет время тратить на хрень?
Я объяснил почему мы доверяем научным методам, что ещё надо?
Куча слов с вашей стороны, но всё в области софистики, ещё раз могу только повторить.
Студент изучают бога, значит это наука). Нет, это прикладной инструмент, для того чтобы стать хорошим психиатром. Один из. Как и остальные фобии.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.04.2022 - 14:07

[^]
хытьха
11.04.2022 - 14:31
2

Ярила

Цитата (makahito @ 11.04.2022 - 14:05)
хытьха
Я хз как ещё упростить то что я писал). Можно ли с точки зрения математики рассматривать литературу? Можно, но это будет игра, не более.
Хорошая литература - плод таланта, гения. Религия, если брать именно её историю, вполне понятна. Шаманизм и т.д. Всё разобрано по косточкам.
И бог, его возникновение в умах и религиозной литературе, тоже понятен.
А метафизика - дело совершенно иное. Если допустить её существование, то она необъяснима. Но вроде никто и не допускает.
Вы мне пытаетесь доказать что я дурак, ну ок. Имеете право.
1. Наука не считает изучение вопроса существования бога интересным.
2. Наука - дура? Или просто не хочет время тратить на хрень?
Я объяснил почему мы доверяем научным методам, что ещё надо?
Куча слов с вашей стороны, но всё в области софистики, ещё раз могу только повторить.
Студент изучают бога, значит это наука). Нет, это прикладной инструмент, для того чтобы стать хорошим психиатром. Один из. Как и остальные фобии.

У вас неверное понимание научного метода.
И логическая ошибка предвосхищение основания(к слову это как раз был бы софизм если бы это было осознанно)
На это я и обратил внимание
Кстати о софизме поймаете меня не а формальной логической ошибке, выразите это формулой с меня шоколадка. Если получится стукните в личку завтра я могу не вспомнить про эту тему.

Я могу все основные свои тезисы изложить матлогикой, формулами и у вас останется только два разумных выбора или признать что не понимаете математику или увидеть свою логическую ошибку.
Ну или как верун в третий раз сказать что все это софистика.

И да я не пытаюсь доказать что вы дурак, различными переубеждениями я давно только за деньги занимаюсь. :) Просто развлекаюсь тем что указываю на несоответствия и ошибки, которые легко подтвердить учебником математики, и методичками по научным исследованиям. Кто-то почитав это погуглит и станет чуть больше понимать в теме научного метода , логики ну и мракобесия, будите ли вы в их числе мне абсолютно безразлично.

[^]
makahito
11.04.2022 - 14:34
6

Пацифист и либераст

Цитата
Я могу все основные свои тезисы изложить матлогикой, формулами и у вас останется только два разумных выбора или признать что не понимаете математику или увидеть свою логическую ошибку.

Почитаю.
Цитата
Просто развлекаюсь тем что указываю на несоответствия и ошибки, которые легко подтвердить учебником математики, и методичками по научным исследованиям.

Математика не может объяснить (опровергнуть) всё. Пошутить может почти над всем. Но это разные вещи. И это не математика шутит, конечно, а математики.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.04.2022 - 14:35

[^]
Varhar
11.04.2022 - 14:35
-2

Ярила

Цитата (Yomin @ 10.04.2022 - 19:28)
Цитата (Varhar @ 11.04.2022 - 08:51)
Цитата (Raspatel @ 10.04.2022 - 18:04)
Атеисты не верят, но знают.

Не соблаговолие ли указать источник оного знания?

Тут надо бы определиться, о каком собственно боге идёт речь. О Яхве Элохимыче, Аллахе, Перуне, Роде, Ра, кетцаткоатле или Кришне. И с чего их столько, если квантовая запутанность - она одна.
Ведь доказывать отсутсвие бога можно лишь на основании представления о том, что такое бог.

Ну, скажем,бог, как творец всего сущего. Покамест.
Сможете доказать отсутствие?

[^]
Varhar
11.04.2022 - 14:39
-3

Ярила

Цитата (sharanist @ 10.04.2022 - 19:58)
Цитата (Varhar @ 11.04.2022 - 11:50)
Цитата (Американист @ 10.04.2022 - 18:29)
Цитата (saurak @ 11.04.2022 - 08:19)
Или просто ничего нет? И чем тогда атеисты отличаются от буддистов?

1. Атеизм есть часть материалистического мировоззрения. Иными словами любой атеист в первую очередь - материалист и на основной вопрос философии отвечает, что материя первична, а идеальное - производное высокоорганизованной материи, человеческого мозга.

Заметьте, он это утверждает без малейшего научного доказательства.
Это утверждение атеиста есть его credo, предмет веры. Таким образом, он ничем не отличается от других верующих.

Всё словами жонглируете. Я вот как атеист утверждаю, что Зубной Феи не существует. Требуются научные доказательства? Не нравится Зубня Фея, можете подставить любого другого вымышленного персонажа.

Я не утвеждаю, что зубная фея существует. Вы передергиваете.
Я говорю о том, что доказать, что существование этого мира случайно, невозможно на данном этапе.
И только.
Вообще я заметил, что атеистам свойственна некоторая агрессивность и демагогия. Впрочем, как и всем верующим.

[^]
asey80
11.04.2022 - 14:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Awers17 @ 9.04.2022 - 13:16)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.04.2022 - 15:02)
Цитата (Awers17 @ 9.04.2022 - 12:57)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.04.2022 - 14:52)
Цитата (Awers17 @ 9.04.2022 - 12:51)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.04.2022 - 14:50)
Цитата (Awers17 @ 9.04.2022 - 12:45)
я верю только в  одно , что мой Господь есть.

А другие боги есть?

В моем мире их нет.

Вы знаете что их нет или вы верите что их нет в вашем мире?
Уточните пожалуйста.

Зачем вы изменили первоначальное "мир" на "душу"?
Вы в себе не уверены?

У Вас из четырех предложений, три вопросительных.
И Вы меня спрашиваете о моей уверенности.
Я бы подумал, что это говорит о Вашей общей неуверенности или о том , что Вы еврей- только они отвечают вопросом на вопрос.
Вы серьезно думаете что Вы казуист?

Меня устроит ответ на первый вопрос.
Ответы на остальные два меня нисколько не интересуют, мне нисколько не интересна на самом деле степень вашей самооценки.

Вы же понимаете, что у нас сейчас идет Великий пост, мы должны успеть подготовить храм души к празднованию Великой Пасхи.
Мне нужно быть кротким и смиренным( не шучу).
Ваш вопрос мне понятен , но знаете сейчас я не испытываю желания каяться в интернете и обсуждать глубину и прочность моей веры с Вами.
Может в другой раз.
Но не сомневайтесь, она крепка. И я не думаю, что найдется человек , который сможет поколебать её.
У человека в жизни есть множество опор- религия, семья, родители, друзья, работа, хобби , каждый выбирает , что для него главнее сам.

Или Вы думаете у меня есть хоть капля иллюзии в том, кто пасется в таких темах на ЯПъ- хотелось напомнить атеистам- что их мало, а нас верующих много .
Не здесь в теме, а в простой жизни и скоро станет ещё больше, ибо трудности приближают человека к Господу.
Посмотрите на оценку темы- это что истинный интерес ?
Да какая-то новость о заднице Волочковой ( прости Господи) за пять минут наберет лайков больше.

вот по поводу того что атеистов мало, верующих много, это довольно спорный аргумент. Дураков гораздо больше, чем умных.

[^]
Varhar
11.04.2022 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.04.2022 - 20:02)
Цитата (Varhar @ 11.04.2022 - 08:46)
Цитата (ChromPam @ 10.04.2022 - 09:16)
Цитата (Varhar @ 10.04.2022 - 22:50)
Цитата (makahito @ 8.04.2022 - 21:44)
Цитата (rm2811 @ 9.04.2022 - 11:41)
Некоторые атеисты ничуть не лучше слишком верующих.
Такие же ебанутые, только в другую сторону.
Мне лично вообще пох.

Вы не понимаете сути атеизма. Это люди, не верящие в мистику. Вот и всё. При этом атеист, может быть каким угодно в остальном. И плохим и хорошим.

Мне кажется, вы путаете атеистов и агностиков.
Атеисты - это разновидность верующих. Они верят, что бога (богов) нет.
Агностики же свободны от подобных заблуждений, прекрасно понимая, что доказательств как в пользу существования бога (богов), так и в пользу их отсутствия, нет.

Агностики (повторюсь) - это веруны, стесняющиеся своей веры / такая лазейка для хитрожопых, коими себя считают агностики сидящие одной жопой на двух стульях!

Атеисты не приемлют сам принцип веры в бога! Мы не сомневаемся, в отличие от агностиков! И простите, заезженный пример - это как верить в отсутствие причёски у лысого, мы говорим просто - этот лысый! Бритва Оккама, слышали наверно?)

Мне кажется, вы снова не поняли.
Попробую развернуть.

Поскольку доказать как существование бога, так и его не-существование научным способом пока невозможно, то агностики ровно это и констатируют, избегая введения лишних сущностей, как вы справедливо заметили.

Атеисты же отрицают существование бога, что, в отсутствие доказательств, делает их еще одной сектой среди разнообразного спектра верующих. Какая разница, во что верить, в Будду, или в отсутствие бога? И там и там это вера, не основанная на доказательствах. Если вы не сомневаетесь, как вы говорите, то у меня для вас плохие новости: вы заблуждаетесь.

Мало того, что агностики хитрожопые) - они ещё и жонглёры понятиями! Ладно - давайте пожонглируем! Так вот бог (боги) недоказанные и лишние сущности и мы их обрезаем с помощью бритвы Оккама, но если Вы хотите поговорить о боге, то какого из тысяч богов Вы имели в виду? Его имя? cool.gif

Если простейшее логическое построение дла вас - жонглирование словами, боюсь, нам придется трудно.
При чем тут вообще имя?
Я говорю о боге как о концепции, как о причине существования этого мира.

[^]
Raspatel
11.04.2022 - 14:43
6

массовик с вот таким затейником

Цитата

Вообще-то бремя доказательства лежит на заявителе. Так что ждем от Varhar доказательства о существовании бога как концепции и как причины существования этого мира.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Varhar
11.04.2022 - 14:46
-2

Ярила

Цитата (хытьха @ 10.04.2022 - 19:46)
Цитата (Varhar @ 11.04.2022 - 08:46)

Агностики (повторюсь) - это веруны, стесняющиеся своей веры / такая лазейка для хитрожопых, коими себя считают агностики сидящие одной жопой на двух стульях!

Атеисты не приемлют сам принцип веры в бога! Мы не сомневаемся, в отличие от агностиков!

Не сомневаться это называется верить, можешь посмотреть в словаре gigi.gif

Агностицизм это единственный математически обоснованный (Гедель ) научный взгляд на мир: любая гипотеза имеет место,
бремя доказательства на доказывающем существование ранее неизвестного.

Они знают, что бога нет.
А вы им о Геделе. Пожалейте слабые мозги.

[^]
makahito
11.04.2022 - 14:46
9

Пацифист и либераст

Varhar
Цитата
Ну, скажем,бог, как творец всего сущего. Покам

Не доказано.
Цитата

Вам - нет. Хотя бы потому, что вы не понимаете: бремя доказательств лежит на утверждающем. Если вы придумаете вечный двигатель, то это вам придётся доказывать его возможность. Это не так выглядит: Varhar прислал в научный журнал статью, в которой написано: вечный двигатель возможен. И всё. А все бросились доказывать - нет, невозможен. Её даже не опубликуют в таком виде. Альтернативщики, плосокоземельщики, веруны - наука с вами не разговаривает.
Ютуб и жёлтые сайты, это ваше поле деятельности в интернете, церкви и прочие молельные дома, в реале. В научное сообщество вам хода нет.

[^]
Varhar
11.04.2022 - 14:50
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.04.2022 - 22:43)
И по совокупности фактов я убеждён в отсутсвие бога![/b] Но я открыт / мож найдётся хоть один верующий и пройдёт тест «Иисусова гора» - а пока атеисты наблюдают полное фиаско верунов и божественную импотенцию!

Ну вот вы и признались в том, что вы глубоко верующий человек.

[^]
chde
11.04.2022 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 11.04.2022 - 14:43)
Вообще-то бремя доказательства лежит на заявителе. Так что ждем от Varhar доказательства о существовании бога как концепции и как причины существования этого мира.

Жил-был царь. У царя был двор. На дворе был кол. На колу — мочало.
Не начать ли сказку сначала?

[^]
makahito
11.04.2022 - 15:02
6

Пацифист и либераст

Цитата (Varhar @ 11.04.2022 - 14:50)
И по совокупности фактов я убеждён в отсутсвие бога![/b] Но я открыт / мож найдётся хоть один верующий и пройдёт тест «Иисусова гора» - а пока атеисты наблюдают полное фиаско верунов и божественную импотенцию!

Оттого что вы 10 раз напишите чушь, она не перестанет быть чушью) Не уподобляйтесь господину выше. Замусоривать сообщениями тему, глупый вариант.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.04.2022 - 15:03

[^]
Varhar
11.04.2022 - 15:02
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.04.2022 - 23:17)
Религию наука никогда всерьёз не рассматривала. Я о современном времени, конечно.
Иисус, Дед Мороз, Атлантида - это не вопросы науки.

Мне кажется, что физика ровно этим и занимается.
Иисус, Дед Мороз, Атлантида - это не вопроссуществования бога. Это примитивные верования.
А вот вопрос причины сущерствования мира ученых очень интересует. И ни один ученый вам не скажет, что на него есть однозначный ответ.

Кстаи, мало кто понимает, насколько умным человеком был Эйнштейн.

"Квантовая механика действительно впечатляет. Но внутренний голос говорит мне, что это ещё не идеал. Эта теория говорит о многом, но всё же не приближает нас к разгадке тайны Всевышнего. По крайней мере, я уверен, что Он не бросает кости."

[^]
makahito
11.04.2022 - 15:06
7

Пацифист и либераст

Varhar
Цитата
А вот вопрос причины сущерствования мира ученых очень интересует. И ни один ученый вам не скажет, что на него есть однозначный ответ.

Правильно. Наука не стесняется говорить: это науке пока неизвестно. А религия утверждает: бог есть и не ебёт).
То что наука что-то там не доказала и не изучила, это не значит, что она рассматривает всё подряд. Бога, как один из возможных факторов существования вселенной, наука не рассматривает.
И аргумент: вот может через 100 лет, через тысячу, она таки рассмотри, это не аргумент. Если бы у бабушки был хуй...)
Это всё вопрос фэнтези. Эльфы, единороги, боги.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.04.2022 - 15:08

[^]
chde
11.04.2022 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 11.04.2022 - 15:02)
Оттого что вы 10 раз напишите чушь, она не перестанет быть чушью) Не уподобляйтесь господину выше. Замусоривать сообщениями тему, глупый вариант.

Чтобы понять чушь атеиста, нужно сначала понять чушь атеиста gigi.gif

Я от вас внятных аргументов тоже не увидел.
У вас душа есть?

Это сообщение отредактировал chde - 11.04.2022 - 15:08

[^]
Varhar
11.04.2022 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 11.04.2022 - 00:43)
Цитата

Заявитель в данном случае не я. Заявитель - атеист, утверждающий, что бога нет.
А я, как всякий агностик, лишь скромно утвеждаю, что нет доказательств как в пользу существования бога, так и в пользу его отсутствия.

И вообще я с самого начала пытался провести черту между агностиком и атеистом, утверждая, что атеист - лишь разновидность верующего. ЯП, конечно, всемогущ, но пока никто мне обратного не доказал.

[^]
Yomin
11.04.2022 - 15:08
6

Хохмач

Цитата (Varhar @ 11.04.2022 - 14:50)

Заметил, что верующие всегда пытаются навязать идею, что атеисты - тоже верующие. Только по-другому. Такое ощущение, что само существование атеистов развивает в верующему комплексы.
Это как если сказать, что ты не пьешь - всё вокруг начинают думать, что ты либо болен, либо дурак))

[^]
makahito
11.04.2022 - 15:09
5

Пацифист и либераст

Цитата
И вообще я с самого начала пытался провести черту между агностиком и атеистом, утверждая, что атеист - лишь разновидность верующего. ЯП, конечно, всемогущ, но пока никто мне обратного не доказал.

Я, кстати, к агностикам нормально отношусь, но вы не агностик, к сожалению. Судя по тому что вы пишете. Вы просто запутавшийся и довольно упорный). Нормальные агностики не уверены точно, но никогда не нападают ни на атеистов, ни на верующих.
Таких полно и на ЯПе.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.04.2022 - 15:12

[^]
Varhar
11.04.2022 - 15:10
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 11.04.2022 - 00:46)
Varhar
Цитата
Ну, скажем,бог, как творец всего сущего. Покам

Не доказано.
Цитата

Вам - нет. Хотя бы потому, что вы не понимаете: бремя доказательств лежит на утверждающем. Если вы придумаете вечный двигатель, то это вам придётся доказывать его возможность. Это не так выглядит: Varhar прислал в научный журнал статью, в которой написано: вечный двигатель возможен. И всё. А все бросились доказывать - нет, невозможен. Её даже не опубликуют в таком виде. Альтернативщики, плосокоземельщики, веруны - наука с вами не разговаривает.
Ютуб и жёлтые сайты, это ваше поле деятельности в интернете, церкви и прочие молельные дома, в реале. В научное сообщество вам хода нет.

Я ровно об этом и говорю - не доказано. Атеист же утвеждает противоположное.

Ваше выражение о моем месте оставлю на вашей совести.

[^]
makahito
11.04.2022 - 15:14
6

Пацифист и либераст

Varhar
Цитата
Я ровно об этом и говорю - не доказано. Атеист же утвеждает противоположное.

А мне обязательно доказывать несуществование Зевса, эльфа, эфира? Зачем?
Чтобы что-то доказывать, надо от чего-то плясать. Бог в области метафизической, тут плясать не от чего.

[^]
Microscopium
11.04.2022 - 15:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Varhar @ 11.04.2022 - 15:02)

[^]
chde
11.04.2022 - 15:16
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 11.04.2022 - 15:14)
А мне обязательно доказывать несуществование Зевса, эльфа, эфира? Зачем?
Чтобы что-то доказывать, надо от чего-то плясать. Бог в области метафизической, тут плясать не от чего.

Вы себя докажите. Душа есть? А если найду? lol.gif

Можете вспомнить этого... Как его, чёрта?.. Социал-дарвинизм...

Это сообщение отредактировал chde - 11.04.2022 - 15:21

[^]
Varhar
11.04.2022 - 15:18
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 11.04.2022 - 01:09)
Цитата

Я, кстати, к агностикам нормально отношусь, но вы не агностик, к сожалению. Судя по тому что вы пишете. Вы просто запутавшийся и довольно упорный). Нормальные агностики не уверены точно, но никогда не нападают ни на атеистов, ни на верующих.
Таких полно и на ЯПе.

Откуда вам знать, что делают или на делают настоящие агностики?
Вы председатель клуба настоящих агностиков?

Утверждение о том, что я запутавшийся человек, я снова оставлю на вашей совести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46446
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх