«Мой ребенок „стоит“ 3200 рублей в месяц»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saere
5.10.2016 - 14:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jsmin @ 5.10.2016 - 14:05)
Цитата (mattock @ 5.10.2016 - 10:24)
А вы спросите эту бабенку, как в провинции мужик на зарплату 8-12к умудряется всю семью кормить, пока жена в декрете с детским пособием 50 рублей.

То есть на это и надо равняться?
А если вы всегда жили на 350 тысяч? У вас кредиты, выплаты ежемесячные и тд. Сможете ли вы резко перейти на 3.5 тысяч?

У меня, к примеру, кредит за квартиру, который муж мне "оставил" в свое время, был 800 долларов. И? Мне срочно равняться на мужика из провинции?

В ПРОВИНЦИЯХ есть возможность иметь свой кусок земли. Где и помидорку, и картошечку, и капустку вырастить можно. И, насколько я знаю, многие так и живут. В больших городах такой же кусок земли купить можно только в кредит на всю оставшуюся жизнь...

[^]
PROтивник
5.10.2016 - 14:26
0

Ярила

Цитата (PanStepan @ 5.10.2016 - 14:16)
Цитата (PROтивник @ 5.10.2016 - 14:05)
Цитата (PanStepan @ 5.10.2016 - 13:59)
на днях заболел старший сын (5 лет). Подозрение на аппендицит. Съездили в больницу, не подтвердилось. Выписались. Дальше идут анализы кровь/моча -1500р в инвитро, кал - 540. Прописали лекарства капли 2 разновидности, каждые по 800р, итого 1600, плюс анализы были не очень хорошие, прием врача - 1700р. Так же есть младший сын, тоже приболел, бронхит, 1600р врач, лекарства еще на 1500р.
Конечно, можно ходить в поликлиники, скажете Вы, но, у младшей племянницы был лейкоз (рак крови), сестра вытащила с того света. После этого хожу исключительно по детским интситутам и врачам высшей категории. Не из-за жира, а из-за беспокойства за здоровье детей.

Ну вы больше так не рискуйте!! В следующий раз к врачу - только за границу!!!
Этож здоровье детей!!

Свои дети будут, поговорим.
1700р это еще по Божески. Я не говорю про какие-то именитые клиники. Обычные с ХОРОШИМИ врачами. Вчера ходил в поликлиники, к участковому врачу... И хули? Он выписку из больницы посмотрел, недовольным тонок прописдел что-то и на ребенка даже не посмотрел. Если тебе по хуй на своих детей (хотя судя по сарказму у тебя их нет), то можешь ходить хоть к повитухе, я буду рвать жопу и делать для них лучшее!

Та боже ш мой! А как же вся страна тогда живёт??
И мои дети даже визуально в десять раз здоровее ваших-московских -приезжают - как поганки бледные и дохлые.)))

[^]
Маграт
5.10.2016 - 14:26
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Radish @ 5.10.2016 - 14:17)
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.10.2016 - 14:09)
...
семьей жить дешевле, чем одному.
не забывайте об этом.
грубо говоря - варите вы кастрюлю супа. вот что на 4 литра, что на 2 - все равно положат одну морковку и одну луковицу.
ну то я так, образно. и электричества вы потратите столько же.
и коммуналка уже делится на всех 4х.

Я тебе открою тайну. Если положить в суп вдвое меньше моркови, то суп станет в два раза жиже. Ну и про питательность его, а в простонародье-нажористость, та же история. Не важно, семьёй ты кастрюлю будешь жрать, или в однорылье, сколько человеку надо, чтоб наесться, столько он и должен съесть.

О какой питательности вообще речь?
Витаминов в супе очень немного, ибо овощи вареные, максимум что вы из них получите -клетчатка.
Картофель - сплошной неполезный крахмал.
Бульон - ну водичка с жирком.
Единственное реально полезное в супе/борще - кусок мяса.
Все остальное особой ценности для организма не несет.
лучше съесть кусок мяса с рисом/гречей rulez.gif

[^]
ova28
5.10.2016 - 14:27
1

Ярила

Цитата (tbazadaykin @ 5.10.2016 - 14:11)

А я даже одну такую знаю. Она долго по судам взыскивала с отца ребёнка алименты, которые он стал задерживать. Через пол года получила свои то ли 50, то ли 60 тысяч и купила себе ноутбук gigi.gif

А вы не считаете, что пока мама судилась за положенное на ребенка все свои деньги тратила? или у мамы не должно быть каких то своих потребностей? мужик 25 % отстегнул и доволен. А мама должна во всем себе отказывать, ишь цаца какая ноут себе посмела купить.

[^]
jsmin
5.10.2016 - 14:27
0

Хохмач

Цитата (rtr @ 5.10.2016 - 14:10)
jsmin
Цитата
То есть на это и надо равняться?
А если вы всегда жили на 350 тысяч? У вас кредиты, выплаты ежемесячные и тд. Сможете ли вы резко перейти на 3.5 тысяч?

Сможете,если вашу контору разгонят,а пойти больше некуда будет(как многие заводы как вы говорите в "провинции") ..

Есть люди, которые и без денег живут. Как в ту, так и в другую сторону нет предела. Каждый сам для себя выбирает.

Было время, когда у меня на еду на семью из 6-ти человек было 70 рублей в день. Овощи подбрасывали родные. А нам бы на молоко, да хлеб хватало и все классно.
Кстати, хорошее время было. Всем было хорошо))).

Но странно было бы начать получать от бывшего мужа даже 35 рублей в месяц... не правда ли?:)))

[^]
HeroInside
5.10.2016 - 14:28
2

Ярила

Цитата
Кучеряво жить не запретишь
Лекарства на 1500 рублей ещё понимаю, есть такое дело - дорогие они, но анализы и прием врача платный?
А полис ОМС не оформлен?

ох уж эти советские шуточки... а все дело в удобстве и комфорте... анализы и в инвитро и в поликлинике небо и земля

[^]
Дэниэлс
5.10.2016 - 14:29
0

Йарило

Маграт
Цитата
Витаминов в супе очень немного, ибо овощи вареные, максимум что вы из них получите -клетчатка.

это заблуждение, так-то далеко не все витамины помирают проходят термообработку. а с минералами вообще ничего не случается.
Цитата

и по совместительности чемпион по содержанию калия и там ещё дофига чего интересного есть. cheer.gif

[^]
rtr
5.10.2016 - 14:29
0

Ярила

Цитата (hostchel @ 5.10.2016 - 14:24)
Не поленился, переписал:
прогулки, кафешки, гуляшки, котлетка, капустка, чаёк, салатик, мясцо, фруктики, носочки, курточка, подарочки, игрушечки

Либо она вышла замуж за гомосека, либо пиздИт, как дышит, т.е. сама насочиняла и сидит лайки рубит))

Ну,да у мужика если деньги есть,то значит есть и он их особо не считает,но бывает и нет(отчасти потому что не считает),но в любом случае пдсчитывать всё до копейки этоже надо как сконцентрироваться.. cool.gif

[^]
КрошкаЕнот
5.10.2016 - 14:30
1

Жертва пропаганды

Цитата (HeroInside @ 5.10.2016 - 16:28)
Цитата
Кучеряво жить не запретишь
Лекарства на 1500 рублей ещё понимаю, есть такое дело - дорогие они, но анализы и прием врача платный?
А полис ОМС не оформлен?

ох уж эти советские шуточки... а все дело в удобстве и комфорте... анализы и в инвитро и в поликлинике небо и земля

не всегда why.gif
сдавала и там, и там - разницы особо не заметила.
ну в инвитро интерьер посимпатичней.
в поликлинике - бесплатно.

ну или это мне так повезло =)
очередь - и там, и там - была 1-2 человека.

[^]
McT969
5.10.2016 - 14:31
0

циничный клоун

Цитата (Маграт @ 5.10.2016 - 14:26)

ну как бэ первые блюда в основном как катализатор пищеварения cool.gif

[^]
Radish
5.10.2016 - 14:31
-1

Весельчак

Цитата (Маграт @ 5.10.2016 - 14:26)
...
О какой питательности вообще речь?
Бульон - ну водичка с жирком.
лучше съесть кусок мяса с рисом/гречей rulez.gif

Скажу доступнее-суп не равнозначен колодезной водице. Так понятнее?

[^]
Saere
5.10.2016 - 14:32
3

Ярила

Цитата (Балабол @ 5.10.2016 - 14:20)
Мужик еблан какой-то.

Купил себе ботинки за 5к. Смотрю у племянницы(2 годика) новые ботиночки, спрашиваю сестру сколько стоят? - 4к рублей. Блеать...Во что он ребёнка одевает за 500 рублей, если одежда стоит на них не намного дешевле, чем на взрослого??

Во-во. ) Разница в том только, что взрослый эти ботиночки может и 2 и 3 года носить, а ребёнок из своих может вырасти внезапно в середине сезона. И придётся покупать вторые за 4 к)

[^]
Pespikola
5.10.2016 - 14:33
4

Митяй

Дэниэлс
Цитата
если возникнет необходимость, дастся в, почти, любом возрасте. и за короткий промежуток времени. а вкладывать деньги в навык, который потенциально может вообще не пригодиться, достаточно глупо, мне кажется.

количество языков которыми владеет человек, как минимум влияет на общий уровень развития. И не осилишь ты язык во взрослом возрасте в кратчайшие сроки если тебе в детстве не заложили, как минимум, словарный запас иностранных слов, так что не надо рассказывать сказки. Так то физика и химия по твоей логике не факт что полезный навык для варки борсча и и ведения бухгалтерии, но их за чем то преподают

[^]
Маграт
5.10.2016 - 14:34
4

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (КоньЛюдоед @ 5.10.2016 - 14:25)
Когда стабильный доход есть, трачу всегда 1000 в магазине каждый день, тупо на еду по пути домой.
Когда без работы сижу, могу триста рублей неделю тянуть, а то и больше.
Получал 30.000, покупал 36 копеек, сейчас получаю 70, и покупаю валио. Так и с остальным продуктом...люблю дор блю, стоит 1300, а когда нет денег давлюсь красной ценой. 
А когда худел, (весил 110, сейчас 85), так вообще кроме риса гречки не ел ничего, и выходило у меня на еду как на 2 пачки сигарет. Это я к чему? Это я к тому что ПРОЖИТЬ можно на любые деньги, вопрос живете ли вы по своим средствам. Я уже выше написал про людей которые имеют оклад в 30 000 и умудряются брать ипотеку и лексусы в кредит. Только лексус месяца через 3 пропадает как правило, после первой царапины или тупо потому что мозги включились. А ипотека по родственникам собираться начинает и в проценты уходит. Так к чему это я то веду опять...а вот. Идите вы нахуй! У меня своя семья, че там у других дома - меня не интересует.

Дядя, ты белены объелся?
Меня ты чо нахуй посылаешь?
Я привела сумму в месяц за двоих при достаточно полноценном питании.
Я так питаюсь, потому что могу себе это позволить, не последние деньги проедаем.
Речь о том, что ребенок нынче -затратный пункт в семье.
На питании ребенка нельзя экономить.
На качественной одежде ребенку нельзя экономить.
На врачах и занятиях при необходимости нельзя экономить.
Нельзя растущего ребенка обувать в ЦентрОбувь в клеенчатые туфли, нельзя одевать в сплошную синтетику и на пустом супе ребенок вырастет слабым и болезненным.
У меня у знакомой ребенок в 4 года до сих пор даже "мама" не говорит, потому что хуй на него забили и денег на логопедов и тд тупо нет.
Так что ваши вопли ошиблись адресом.

Дэниэлс
А что там в супе сырым остается?)))
То понятно, что полезное в супе есть, но не есть же суп/борщ три раза в день?
Да и при достаточном количестве клетчатки супы/борщ можно спокойно оставить в стороне, на пищеварении это никак не скажется.

Это сообщение отредактировал Маграт - 5.10.2016 - 14:36

[^]
Mogner
5.10.2016 - 14:36
3

гендерфлюид

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 5.10.2016 - 09:57)
Цитата
Разведенный мужчина подробно рассчитал, сколько денег уходит на содержание их общего ребенка, и сделал вывод, что 6400 рублей в месяц вполне хватит, чтобы малыш ни в чем не нуждался.

У меня родственник есть, который считает, что 2,5 к в неделю достаточно чтоб не просто прокормить семью из 4-х человек, а чтоб эта семья ни в чём себе не отказывала.

Так он считает или прокармливает?

[^]
wwolf911
5.10.2016 - 14:37
5

Приколист

Папаша отменный идиот.
Его ребенок при таких тратах будет напоминать дитя из сериала про честного гаишника:)
У самого двое, поэтому папаше могу сказать что он дятел. Видимо ему ребенок был и есть - не нужен.

На пальцах:
Если ребенок заболел ОРВИ
- Нурофен суспензия детский (дабы сбить температуру) - 200р в среднем. (Ну у такого идиота видимо аспирин ребенок должен глотать.
- Анаферон для профилактики и при болезни - 220 р упаковка
- От насморка, если не быть дебилом и лечить, а не закапывать времянку - Аквамарис - 350 р.
- От кашля, своим берем Проспан сироп 500р. (Пятьсот мать его!!!)
- Антибиотики, как правило Флемоксин Солютаб прописывают - 320 р.
Итого:
При заболевшем ребенке необходимо как минимум потратить около 1600 р!!!!
Да, не все препараты потратятся, но при следующей больничке один фиг докупать, остатков не хватит.
А если учесть, что дети болеют в садике постоянно (а осень-зима самый дибильный период), то вывод - отец дибила кусок.

Насчёт поесть...
- Ребенок должен есть всё, мясо, рыбу, овощи, фрукты... В расчётах отца ребеночек должен загнуться от цинги, авитаминоза, аллергии и желудочно кишечных болячек (сосисочки, котлеточки покупные, полуфабрикаты и проч).
Ребенок должен есть нормально и сытно, дети еще те батарейки:)))
Вывод - отец дибил...

Насчет ЖКХ:
В зимние месяцы мой друган платит за однушку (панелька) в которой прописан один человек около 6 тыс. рублей. (сам с автономкой, мне не оценить)
Вывод отец дибил....

Насчет одежды
Папаша наверное не в курсе, что детская одежда сейчас стоит дороже взрослой. Мля да что там говорить я себе не покупаю обувь за такие деньги, какие я трачу на детскую.
Ребенок растет, ребенок гуляет и рвет/портит одежду. Одежду надо стирать каждый день, оттого электричества стиралка жрет немерянно...
Короче отец дибил...

У меня двое дочь и сын... что бы ни случилось они должны вырасти, выучиться, стать ЛЮДЬМИ, а не таким быдлом как этот папаша.

з.ы. Ах да забыл дописать, что на двоих еще трачу порядка 3 тыс. рублей на секцию спортивной гимнастики, водим в зоопарки, аттракционы, цирки... ну вы поняли короче...

Это сообщение отредактировал wwolf911 - 5.10.2016 - 14:48

[^]
клавиатура
5.10.2016 - 14:38
5

блять, ща я пайду за вадой

Тут уже кулинарят? rolleyes.gif
А я понять не могу, как он по 40₽ насчитал.
Это значит готовить ребёнку отдельно? Или всем на "папину диету" с двумя ложками макарон и бумажной сосиской?
Поржала с коммента про 10 бутербродов с 1 булки хлеба на 10 дней.
Да оно ж заплесневеет и зачерствеет на третий день.

[^]
aiven78
0

Балагур

Ох сейчас отхвачу минусов... Я как бы вырос в 80-90-е годы. И мне сейчас не совсем понятны расчеты - кружки, подготовка к школе, доп. занятия, походы к личным врачам и педагогам, походы в "модные кафешки", непрерывное обновление барахла и .т.д. и т.п. Благодаря родителям всегда был одет чисто и аккуратно (не всегда новое), родители приучили к аккуратному (повторюсь) ношению одежды, развлечения - это двор и велосипед, и др. Лекарства (если нет хроники) - аспирин, парацетамол, уголь активированный, ампициллин, фестал, ну йод с бинтами!
Трудно говорить про расчеты не видя сколько он платить в реальности... А так бюджетники, даже в городах миллиониках, зачастую получают 15-20 тыс. руб.
Да про фрукты и овощи - что сорвал, то и съел! Бананы попробовал только в начале 90-х...

Это сообщение отредактировал aiven78 - 5.10.2016 - 14:40

[^]
Tenshinur
2

Кто тут?

Снова эта тема, снова будет дискуссия.
Давайте представим все с другой точки зрения:
- Пусть ребенок остался жить с отцом. Женская половина будет ли платить алименты? Если и будет, то не начнет ли считать каждую копейку? Вопросы довольно интересные, с учетом как бэ "равноправия полов"
А ведь отцу надо не просто работать на бывшую и ребенка. А пытаться устроить свою личную жизнь с другой. Или же должен как раб быть лишь потому что решили развестись? Вообще родители должны решить, что дороже, ребенок или их взаимные претензии.

З.Ы. Ни защищаю, не обвиняю. Но на ситуацию нужно смотреть с разных сторон, с учетом того что "чужая семья - потёмки"

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 5.10.2016 - 14:40

[^]
Дэниэлс
5.10.2016 - 14:39
1

Йарило

Pespikola
Цитата
И не осилишь ты язык во взрослом возрасте в кратчайшие сроки если тебе в детстве не заложили,

вот окажешься в другой стране, месяца на 2-3 и если к этому времени ты хотя бы базово не сможешь общаться с людьми, то тебя можно будет называть умственно отсталой.
Цитата
Так то физика и химия по твоей логике не факт что полезный навык для варки борсча и и ведения бухгалтерии, но их за чем то преподают

а я не говорю, что его не надо учить. просто нанимать специально для этого репетиторов не целесообразно, в большинстве случаев, я считаю.

[^]
rtr
5.10.2016 - 14:39
-2

Ярила

Маграт
Цитата
На качественной одежде ребенку нельзя экономить.
На врачах и занятиях при необходимости нельзя экономить.
Нельзя растущего ребенка обувать в ЦентрОбувь в клеенчатые туфли, нельзя одевать в сплошную синтетику и на пустом супе ребенок вырастет слабым и болезненным.
У меня у знакомой ребенок в 4 года до сих пор даже "мама" не говорит, потому что хуй на него забили и денег на логопедов и тд тупо нет.

Ви что такой нервный?КУча детей выросла без всего этого и нормальные дети..и да,служили в ВДВ,но это для вас скорее менус чем плюс,есть конечно кто спился-скурился,но и среди этих "элитных" такой же процент,если не больше,

[^]
tigroid
5.10.2016 - 14:40
3

Карликовое животное

Цитата
ну в инвитро интерьер посимпатичней.
в поликлинике - бесплатно.

В инвинтро можно заехать с утра, сдать за 5 минут и получить результат на почту. В поликлинику надо убить 3 полных рабочих дня. Первый - в очередь к врачу, чтобы назначил анализы, второй - сдать анализы, третий - очередь к врачу, чтобы получить результаты.

[^]
LanaL
1

Ярила

Маграт
Цитата
лучше съесть кусок мяса с рисом/гречей

кусок мяса с салатом или пареными-запеченными овощами намного полезнее)))), да и диетичнее

Это сообщение отредактировал LanaL - 5.10.2016 - 14:41

[^]
Medea
3

Приколист

Цитата (Mleco @ 5.10.2016 - 11:21)
Короче читаю и думаю нахуя еще бабы рожают от нас. Пойду мамке позвоню своей и еще раз поблагодарю за все. Как ни крути, но бабы лучше нас все таки, за счет них и выживаем еще.

Вот есть же вменяемый мужчина! Спасибо тебе добрый человек!

[^]
Mogner
5.10.2016 - 14:42
3

гендерфлюид

HeroInside
Цитата
анализы и в инвитро и в поликлинике небо и земля

Че, результаты разные?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104482
0 Пользователей:
Страницы: (106) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх