Мысли после получения диплома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
4.08.2014 - 12:48
2
Статус: Offline

Говорун

Мне вот непонятно, а какой там карьерный рост у кладовщика, что не проблема? "Старший кладовщик"?

[^]
Teneo
4.08.2014 - 12:49
0

Ярила

Цитата (WellWisher @ 4.08.2014 - 10:50)
Я всегда считал, что человек, которого государство бесплатно учило, должен платить специальный образовательный налог, который идет адресно на выплату надбавок его учителям. Закончил универ - значит, налог будет двойной. Зато у учителей и преподов появляется стимул учить детей так, чтобы в будущем 1% их зарплаты мог сформировать достойную пенсию учителя. Кому бы такую идею в нашей думе подкинуть?

Это называется гос. заказ и распределение. Т.е. отучился 5 лет на бюджете - пиздуй на 3 года куда направят и с з/п какую дадут, а потом вольный псиц. Т.е. и стаж получишь, и долг отдашь (з/п явно будет не высокая и место не престижное, но так ты отдаешь свой долг за обучение)

Добавлено в 12:50
Цитата (Ptizo @ 4.08.2014 - 11:48)
Мне вот непонятно, а какой там карьерный рост у кладовщика, что не проблема? "Старший кладовщик"?

ну бывает еще такой: недостача, суд, турьма, авторитетный бандыт (ежели попрет)

[^]
sojourner
4.08.2014 - 12:55
0

Ярила

Цитата (WellWisher @ 4.08.2014 - 12:50)
Я всегда считал, что человек, которого государство бесплатно учило, должен платить специальный образовательный налог, который идет адресно на выплату надбавок его учителям. Закончил универ - значит, налог будет двойной. Зато у учителей и преподов появляется стимул учить детей так, чтобы в будущем 1% их зарплаты мог сформировать достойную пенсию учителя. Кому бы такую идею в нашей думе подкинуть?

по этому поводу уже есть мысли у государства, например о том, что бюджетники будут работать по распределению - как раньше было, либо возвращать стоимость учебы государству...
еще меняется такое понятие как целевик, если раньше целивиком считался тот за которого половину платили родители половину государство, то будет половину за родителей платить предприятие: например, больнице нужен врач, скажем гинеколог - кадровики выбирают кандидатуру, платят за него, при этом предприятие студенту еще и стипендию выплачивает, потом выбирая профиль студент будет обязан пойти в гинекологию, или, по усмотрению и с согласования руководителя той больнички, которая за него платит, поменять профиль на тот который нужен этой больничке... ну по окончании 5 лет надо отработать, или вернуть сумму а учебу, стипендии и пени...

[^]
russean
4.08.2014 - 12:57
0

тот самый

Цитата (sprbrd @ 4.08.2014 - 13:48)
Цитата (russean @ 4.08.2014 - 13:13)
Цитата (sprbrd @ 4.08.2014 - 13:07)
Кстати о репетиторстве - почему это сейчас так стало актуально? Оо ведь раньше если ты ходишь к репетитору - Еб@ть ты лузер!!!! faceoff.gif

не обязательно, к репетиторам ходят либо отличники, либо двоечники. Середнинка не ходит)
А идут потому, что в школах полный ноль с образованием. У меня в городе химию вообще не преподают. Так получилось, что я публичный человек (в выборах тут участвовал, долгая история, среди прочего был указан мой телефон, ну и то что я преподаватель). В итоге у меня появились ученики)))) А я узнал как у нас учат сейчасю. Например в одной школе учительница говорит: читайте главу такую-то и идет пить чай, слушает музыку, сидит в инете. При этом это учительница "сильных" классов. Потом от ученика узнал, что она просто отбирает нескольких учеников, с ними занимается (не бесплатно), отправляет на конкурсы, где им подсказывает ( так многие делают, да и я грешен) и они занимают места....

Добавлено в 12:16
Цитата (DeMW @ 4.08.2014 - 13:00)
Опять же за репетиторство. Этож преподаватель должен извертеться, лишний раз дома не посидеть, а заниматься с оболтусом.

ну как тебе сказать, обычно ученики сами приходят. А учить 1 ребенка ГОРАЗДО проще, чем 30. Тут я как раз могу пить чай или ужин готовить. Ибо это не мешает мне отвечать на ПРОСТЫЕ вопросы, которых большинство. Ведь важен результат, а метод преподавания выбирается самим преподавателем ( по крайней мере во всех трудовых договорах было именно так)

Ну это.... давай уж тогда дальше "этим самым" мериться:
у нас к репетиру ходили только двоечники, все остальные - сами с усами были. На протяжении обучения я и мой товарищи участвовали в разных олимпиадах, и в любом случае хоть одно призовое место было за нашим классом.
Вывод - у нас с тобой разные условия, и глухой слепого не поймет.

Понимаешь с твоей логикой, ученику вообще преподаватель не нужен, он же сам с усами. На самом деле задача преподавателя выстроить логику обучения, чтобы ученик, допустим, не лез изучать ОВР до ионных реакций, потому что тогда это будет пустая трата времени, и пояснять то, что непонятно. Насчет ума и прочего....я не глупый человек, диссертация, красный диплом, бизнес с нуля и т.д. но я очень жалею, что у меня так мало было учителей, настоящих учителей. Столько времени потрачено было зря...
И кстати чем мы тут меряемся? 0_0

[^]
russean
4.08.2014 - 13:00
0

тот самый

Цитата (ZvezdoShit @ 4.08.2014 - 13:31)
Цитата (russean @ 4.08.2014 - 15:28)
Цитата (ZvezdoShit @ 4.08.2014 - 13:25)
Цитата (russean @ 4.08.2014 - 15:13)
ну как тебе сказать,   обычно ученики сами приходят. А учить 1 ребенка  ГОРАЗДО проще, чем 30.

Чё за бред. Разговоры не 1 или 30. А пара часов с одним после 10 уроков с 30ю...

пара часов? По опыту скажу, что ученик редко выдерживает ЧАС учебы.....пара часов...При этом есть преподы у которых четко занятие 45 минут (я за временем тут не слежу, пока ученик что-то понимает, буду объяснять).
И вообще если человек так не любит свою работу - нахрена шел? По мне индивидуальные уроки довольно простое дело. Учить проще, чем учиться.

Ну я хз чё у вас за личный опыт. тётка моя учитель математики, с 8 утра до 17.00 в среднем в школе, потом два-три-четыре ученика по часу. Когда как.

может все зависит от предмета. у каждого предмета своя логика. Учить математике надо иначе, нежели математики.В математике программу можно разбить на отрезки и учить все последовательно, в химии же приходится учить все параллельно. У ученика часто начинается от этого паника. Ибо уча одну тему в учебнике, чтобы ему её понять надо знать все остальные. Это пугает.

[^]
TEHb
4.08.2014 - 13:05
1

Ярила

Цитата (маральный @ 4.08.2014 - 12:07)
Работал кладовщиком
1. Под материалкой 40 млн
2. Номенклатура 3000 наименований .
3. Полный документооборот в 1С Предприятие
4 . Отчеты
5 Инвентаризации .
4 .Прием и выдача (то есто если приехала фура , то будет физкультура)
з/п менее 20000
Тетрадки говорите проверять ....угу блять.....
В чужих руках всегда хуй толще !!

Еще забыл тех кладовщиков у кого в подчинении бригада грузчиков.Вот их надо держать железной рукой за горло,что-бы не одна коробочка не пропала или не была стырена.Коробочка ведь может стоить несколько сот тысяч.

[^]
sprbrd
4.08.2014 - 13:05
0

Приколист

Цитата (russean @ 4.08.2014 - 13:57)
Понимаешь с твоей логикой, ученику вообще преподаватель не нужен, он же сам с усами. На самом деле задача преподавателя выстроить логику обучения, чтобы ученик, допустим, не лез изучать ОВР до ионных реакций, потому что тогда это будет пустая трата времени, и пояснять то, что непонятно. Насчет ума и прочего....я не глупый человек, диссертация, красный диплом, бизнес с нуля и т.д. но я очень жалею, что у меня так мало было учителей, настоящих учителей. Столько времени потрачено было зря...
И кстати чем мы тут меряемся? 0_0

Извини, но ты передергиваешь - я такого не говорил. Объективно известно что современные программы по фундаментальным наука существенно упрощены, но почему то даже этот упрощенный материал не воспринимается в полном объеме. Раньше без репетиторов все понимали и учились гораздо большему чем сейчас.

Ну со стороны наш диалог выглядит примерно: а вот я, да не а вот я, да не я сам, зато у меня :)

[^]
Сан9
4.08.2014 - 13:10
0

Ярила

у учителей маленькие зп??? так иди слесарем на завод или сварщиком (сарказм). я получил диплом я мега специалист хотю зп чтоб в карманы не влазила gigi.gif ты просто заготовка с корочками, из тебя ещё строгать и строгать, буратило не доделанный.

а давайте сравним учителя имеющего нагрузку 5 часов в неделю и уборщицы гденить в газпроме:)
кладовщик??? почему имменно кладовщик??? сравнивай тогда уж учителя и техничку, сторожа, повариху работающих в этой же школе.

[^]
TEHb
4.08.2014 - 13:14
0

Ярила

Цитата (idk @ 4.08.2014 - 11:58)
Цитата
Кладовщик полезное знакомство ? Сижу и думаю зачем мне знакомый кладовщик...

равно как и карьерный рост весьма сомнителен.

Кладовщик может дорасти до начальника терминала.Матушка работала начальником терминала.90000 чистыми,без премий и благодарностей клиентов.Правда склад большой и в подчинении еще один кладовщик,6 грузчиков и 2 кара.

[^]
dvoynik
4.08.2014 - 13:20
0

Ярила

Не совсем понял - а почему в строке "престиж", у учителя - "ебать ты лох"?
Это, все так учителей называют?

[^]
ZvezdoShit
4.08.2014 - 13:24
2

кислый

Цитата (russean @ 4.08.2014 - 16:00)
может все зависит  от предмета. у каждого предмета своя логика. Учить  математике  надо иначе, нежели  математики.В математике программу можно разбить на отрезки

Кличко зарыдал от зависти...

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 4.08.2014 - 13:25

[^]
maxom
4.08.2014 - 13:34
-3

Ярила

Пиздня, учителя сейчас около 70 тыщ получают. поэтому все остальные пункты имеют место напрягать. moderator.gif

[^]
Mosss
4.08.2014 - 13:36
4

Ярила

Сто раз думала переквалифицироваться в сторожа.
Препод в техническом вузе. Да, работа даже не каждый день. Это если со стороны посмотреть. Но постоянно что-то висит над головой и пинается сзади - отчет, конференция, отчет по НИР, конспекты, билеты, программы, снова отчеты, статьи, снова конференции (все за свой счет), методички и учебные пособия...
Плюс нагрузку все увеличивают, а людей сокращают. Зарплата по нынешнему курс 200 долларов. Взятки не беру. Научно-исследовательские темы сейчас не финансируются, но делать надо. За свой счет.
Как сказал мой коллега с кафедры сопромата после очередной взбучки начальства: "Что он меня пугает? Уволит, ага... Да за эти же деньги буду спокойно на складе спать!!!"

[^]
Ромул
4.08.2014 - 13:36
-1

Ярила

и ведь не поспоришь, всё правда

[^]
KAcidi
4.08.2014 - 13:37
1

Суицидник

Вариант нормального трудоустройства экономистом/юристом видимо никто в серьез не рассматривает?

Или у нас всего 2 профессии в РФ?)

Это сообщение отредактировал KAcidi - 4.08.2014 - 13:37

[^]
dinadinina
4.08.2014 - 13:38
1

Приколист

Цитата (yurgen077 @ 4.08.2014 - 11:52)
Утрированно.
У кладовщика есть материальная ответственность. За пьянку на работе - уволят.
График работы может быть и 6 дней в неделю. Несколько тысяч наименований бывает нужно знать и документооборот. В 18 лет кладовщиком не берут, как правило.
ЗЫ: короче хрень полная, и в школе и на складе идиотов хватает.

У кладовщика есть материальная ответственность. За пьянку на работе - уволят.
График работы может быть и 6 дней в неделю.

У педагога 24 часа-7 дней в неделю, зарплату повысили-нагрузку добавили, за пьянку...- волчий билет и прощай диплом. (про пьянку утрирую, любой неблаговидный проступок). Хлеб учителя не больно сладок. Но когда все, что задумал получается - летишь...

[^]
Zion87
4.08.2014 - 13:39
5

Шутник

Цитата (1barsuk1 @ 4.08.2014 - 11:49)
Ведь лехко проверяется.
http://rabota.yandex.ru/search.xml/?text=%...BСЊ&rid=225

ЗП учтеля в Липецке например от 20-25 тыщ до 35

Да ну на!!!!
Жена работает в "Правом" береге Липецка, учитель начальных классов, какой-то там категории, 8 лет стажа, в 7*30 ее нет дома уже, домой приходит в 5-6 вечера, редко замечаю ее чтоб она не сидела с тетрадками. То конкурсы придумывает, плакаты всякие рисует, и прочей фигней занимается ........ и все это ........... та даммммммммм за 11,800 рябчиков
Это Королев с Гулевским орут для Путина что у нас учителя живут ай-на-нэ и получают по 20 тыщев деревянныйх .... пусть их внуки за такую зарплату работают (для своих детей они уже наворовали)

Че греха тоить ....... как бы это не смешно выглядело ..... у меня с женой бывает тупо ругань из-за нехватки секса ...... потому-что она мне говорит типа: - ты ложись я тебя разбужу ...... а гланешь часика так в 2 ночи, а она тупо спит за столом на тетрадке с ручкой в руках ....... вот вам и смех dont.gif

[^]
YOBMINTON
4.08.2014 - 13:39
-6

Дохтур - оргазмолог

Та ладно вам расстраиваться. Нашли из-за чего. Зато Крым ваш и танки ваши быстры и все вас боятся.

[^]
makasar
4.08.2014 - 13:41
1

Шутник

Цитата
Когда учился о чём думал? Хорошего учителя всегда оторвут с руками в престижную гимназию с нормальным окладом.

в престижную гимназию с нормальным окладом того, кто только диплом получил? Ага, щас... Лет так через 10, когда грамот разных наберет, категорию поднимет.
Я прям представляю, прихожу ребенка в престижную гимназию устраивать, а мне директор, обучение стоит 100500 тыщ в месяц, педагоги у нас замечательные, только институт закончили, энтузиазма у них полно, да и не забыли еще ничего как, не то что старики всякие с регалиями.

[^]
KAcidi
4.08.2014 - 13:41
1

Суицидник

Учитель - это призвание.
Глупо ходить в эту специальность из-за денег.
А коль пошел и отдаешь себя детям - деньги для тебя будут последней проблемой

Надо денег - иди офисным планктоном или работягой на стройку/завод

[^]
ZvezdoShit
4.08.2014 - 13:42
0

кислый

Цитата (maxom @ 4.08.2014 - 16:34)
Пиздня, учителя сейчас около 70 тыщ получают. поэтому все остальные пункты имеют место напрягать. moderator.gif

В Беларуси чтоле? А чё не 170?

[^]
rootor
4.08.2014 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 4.08.2014 - 13:48)

Работал в одном крупном инет магазине на складе. Там знакомый кладовщик дорос до старшего смены склада с зп 75 тыщь на руки

[^]
sdfaw
4.08.2014 - 13:45
0

Весельчак

у меня племянница года 3 в школу как устроилась, сейчас получает около 20 000, ее муж около 17 000, но это он работать не хочет, все думает как бы свалить из школы, поэтому ни доп. занятий, ни кружков и т.д не ведет, даже на ЕГЭ не ездил со своими учениками, мол, на фиг нужно, на консультации не ходили, не хотят заниматься, а теперь хотят что бы я с ними поехал - помог им сдать чем- нибудь и как- нибудь ...... а сколько получают учителя имеющих большой стаж и категорию даже стесняюсь спросить.... живет в ста км от Иркутска в селе....

Это сообщение отредактировал sdfaw - 4.08.2014 - 13:47

[^]
maxom
4.08.2014 - 13:45
0

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 4.08.2014 - 14:42)
Цитата (maxom @ 4.08.2014 - 16:34)

В Беларуси чтоле? А чё не 170?

Отвечаю про Москву в общеобразовательной гос. школе и в детсадах тоже нормально выходит.
Кстати, неделю как из Беларуси с отдыха приехал cheer.gif

[^]
Tigras123
4.08.2014 - 13:47
1

Ярила

Цитата (nazaroff @ 4.08.2014 - 13:45)
да ну нахуй, малая в школе учится, я знаю сколько и чего рубят эти охуевшие учителя сейчас, такие поборы на всю хуйню.. moral.gif и нихуя не стыда ни совести
да тоже самое и в медицине faceoff.gif

кстати если препод толковый, никто не отменял репетиторство, даже в нашем мухосранске 1 час стоит около 300 р..

да ладно вам не везде так. У брата жена учитель, так никаких лишних денег не берет, единственное, что под все праздники у нее резко прибавляется кофе и конфет дома.
Так же не согласен с содержанием поста - з\п куда как более приличная, чем указана. 30-ку зарабатывает точно. Хотя, конечно, работа учителя - феноменальный пиздец...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35552
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх