Мысли после получения диплома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShiVa63
4.08.2014 - 11:01
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Hvorost @ 4.08.2014 - 11:47)
Кладовщик полезное знакомство ? Сижу и думаю зачем мне знакомый кладовщик...

Знал бы ты сколько они прут с этого самого склада... У нас склад с тряпками(для штор, для обивки и т.д.). Казалось бы - да кому они нужны, нет прут со страшной силой :)))

[^]
osikchef35
4.08.2014 - 11:02
2

Шутник

Цитата (Hvorost @ 4.08.2014 - 11:47)
Кладовщик полезное знакомство ? Сижу и думаю зачем мне знакомый кладовщик...

Значит ты не торгаш))). Те с руками отрывают.

[^]
Мурзилло
4.08.2014 - 11:03
3

Шутник

Цитата
да тоже самое и в медицине

Я бы так не сказала. Муж работает санитаром в Психлечебнице на 2 ставки - на работу ходит через день по суткам. И знаете какая у него з/п - 10520 руб!!! Спасают всякие надбавки за "дурачков" (типа ногти подстригать, брить и т.д.), тогда получается около 13 тысяч.

[^]
SlegSpirt
4.08.2014 - 11:05
0

Ярила

помнится после ВУЗа и в ВУЗе устраивался работать технологом машиностроителем. мне з.п. пообещали до 11000р, а у уборщицы цеховой была з.п. 12500р((((
но сейчас, с опытом и знаниями, я хоть и инженер, но зарплата уже не вызывает таких проблем.
ЗЫ: да и преподы разные сейчас...

[^]
russean
4.08.2014 - 11:06
10

тот самый

Цитата (Kosante @ 4.08.2014 - 11:46)
Цитата (Jus @ 4.08.2014 - 11:40)
Один парень получил недавно диплом и столкнулся вот с такими реалиями жизни...
из почты

Когда учился о чём думал? Хорошего учителя всегда оторвут с руками в престижную гимназию с нормальным окладом.

ну в том то и дело, что у нас ноют не учителя, инженеры, врачи, а жалкие подобия на них....Вот я инженер (по образованию и духу), собрал тут себе электроскутер и дня не проходит, чтобы на улице не заебали купить его у меня....но я пока его не доделал, доделаю вам сюда выложу, посмотрите.
Или вот текстильный принтер в свое время собрал....потратил 90 000, купили за 180 000, да еще и рады были, ибо аналоги от 400 000 стоили.
При этом я признаю, мне еще ОЧЕНЬ далеко до полноценного инженера. Ибо не учат у нас уже инженеров((((

Это сообщение отредактировал russean - 4.08.2014 - 11:11

[^]
маральный
4.08.2014 - 11:07
18

Ярила

Работал кладовщиком
1. Под материалкой 40 млн
2. Номенклатура 3000 наименований .
3. Полный документооборот в 1С Предприятие
4 . Отчеты
5 Инвентаризации .
4 .Прием и выдача (то есто если приехала фура , то будет физкультура)
з/п менее 20000
Тетрадки говорите проверять ....угу блять.....
В чужих руках всегда хуй толще !!

[^]
sprbrd
4.08.2014 - 11:12
1

Приколист

Цитата (russean @ 4.08.2014 - 12:01)
Цитата (sprbrd @ 4.08.2014 - 11:55)
Поделись секретом!  pray.gif

Каким? То что преподаватели работают на уровне тех денег, которые получают? дисциплина нулевая (не прийти на пару для препода - норма, никакой ответственности он за это не понесет), качество преподавателей еще хуже (занимаясь химической технологий, мне бывает смешно общаться с коллегами, которые рассказывают мне про инновации, которые уже 20 лет как устареть успели). Не надо думать что мир сошел с ума. Умный и амбициозный человек просто так преподавать не будет за копейки, ну если у него есть другого источника дохода.
Я пришел преподавать по2м причинам:
1. у меня бизнес, мне нужно где-то искать себе персонал, лучше чем профильный вуз места нет. Все-равно на работе учу, а тут удобнее.
2. Диссертацию писать надо, а опыты делать самому уже надоело....для этого есть молодежь.

В каждой избушке - свои погремушки! У нас преподы работают на совесть и для души. И ответственность есть. А то что ищутся другие источники дохода - вроде НИР на стороне, это факт, но почемуто вспоминается время когда когда Профессор/Доцент - звучало Гордо, и к этому реально стремились.

[^]
rockin
4.08.2014 - 11:13
4

Создатель Сайтов

Ахаха

Зато у нас ментам з/п подняли. А с учителей и врачей дерут отчётики при прочих равных.
Учителя и врачи России (как государству) не нужны!

И все, кто поддерживает курс нынешнего руководства, дружно шагая в ряд, почему-то об этом забывают.
Они забывают о том, что сейчас абсолютно некому учить детей.
И нам с женой придётся вкладывать в наших, пока еще крохотных детей намного больше, чем было необходимо вкладывать моим родителям в меня. Нет, не денег, а опыта, ума, внимания, житейской мудрости, подсовывания правильных книжек и так далее.

Да не жалко, вложим, я не против. Просто я на своём личном опыте пережил переход от советских учителей к современным. Те учителя, которые учили еще моих родителей, были Авторитетами. Самые отъявленные хулиганы сидели тихо на уроках Авторитетных Учителей. С треском, но отвечали на троечку. Краснели у доски.
А как подошло время 8-9 класса некоторые предметы нам стали преподавать "новые учителя". И вот там был экшн.
Сейчас же такой экшн повсеместно.

з.ы. я немного в теме - у меня в семье прилично и учителей, и врачей. И ни одного мента, хехе

[^]
coreglus
4.08.2014 - 11:16
0

Богохулительный чародей

Цитата (Aspirinus @ 4.08.2014 - 11:50)
АА хаха.. а я кладовщик! И я не знаю сколько получишь ты, а я за июль завтра получу 91т.р. И это с учетом что работал 15 дней в месяц, и 4/5 времени тупо сидел в танках на работе и в ЯПе! Короче кто на что учился.. Ах да, у меня ж незаконченная вышка, че я говорю то..

ЗЫ если не поверит кто могу скан рассчетного листка кинуть..

Злыдень gigi.gif

[^]
russean
4.08.2014 - 11:17
0

тот самый

Цитата (sprbrd @ 4.08.2014 - 12:12)
Цитата (russean @ 4.08.2014 - 12:01)
Цитата (sprbrd @ 4.08.2014 - 11:55)
Поделись секретом!  pray.gif

Каким? То что преподаватели работают на уровне тех денег, которые получают? дисциплина нулевая (не прийти на пару для препода - норма, никакой ответственности он за это не понесет), качество преподавателей еще хуже (занимаясь химической технологий, мне бывает смешно общаться с коллегами, которые рассказывают мне про инновации, которые уже 20 лет как устареть успели). Не надо думать что мир сошел с ума. Умный и амбициозный человек просто так преподавать не будет за копейки, ну если у него есть другого источника дохода.
Я пришел преподавать по2м причинам:
1. у меня бизнес, мне нужно где-то искать себе персонал, лучше чем профильный вуз места нет. Все-равно на работе учу, а тут удобнее.
2. Диссертацию писать надо, а опыты делать самому уже надоело....для этого есть молодежь.

В каждой избушке - свои погремушки! У нас преподы работают на совесть и для души. И ответственность есть. А то что ищутся другие источники дохода - вроде НИР на стороне, это факт, но почемуто вспоминается время когда когда Профессор/Доцент - звучало Гордо, и к этому реально стремились.

ну давай баш на баш, какой это у вас вуз, чтобы понять, где еще на совесть работают. Я преподавал в МГУДТ, МГТУ им Косыгина и РХТУ им. Менделеева. Вот там так.
Кстати, взяток там не берут, вот что-что, но правда.
Друг оканчивал ленинку (педвуз который), рассказывал, что у них ситуация была еще хуже, преподы вообще могли месяцами на работу не приходить....

[^]
artem527
4.08.2014 - 11:18
0

Приколист

Я все-таки думаю, что люди делают осознанный выбор когда идут в педагогический. И знают какие зп у учителей.

[^]
valyok
4.08.2014 - 11:19
0

чобля

маральный
склад складу рознь.
у меня вот буки, комп. железо, планшеты, телефоны.
щя напарник придет быстренько посчитаемся минут за 40, основное.
мелочь всякую (чехольчики-хуельчики) раз в три месяца считаем.
и сиди себе кино смотри, играй или крестиком вышивай.
свободного времени реально дохуя. з/п 45к, считай за нихуя не деламши.
и кста образование у меня высшее юридическое. и в нотариате в свое время работал. но складарем лучше. никто мозги не ебет. главное чтоб склад функционировал.

[^]
sprbrd
4.08.2014 - 11:20
0

Приколист

Цитата (russean @ 4.08.2014 - 12:06)
ну в том то и дело, что у нас ноют не учителя, инженеры, врачи, а жалкие подобия на них....Вот я инженер (по образованию и духу), собрал тут себе электроскутер и дня не проходит, чтобы на улице не заебали купить его у меня....но я пока его не доделал, доделаю вам сюда выложу, посмотрите.
Или вот текстильный принтер в свое время собрал....потратил 90 000, купили за 180 000, да еще и рады были, ибо аналоги от 400 000 стоили.
При этом я признаю, мне еще ОЧЕНЬ далеко до полноценного инженера. Ибо не учат у нас уже инженеров((((

Не, ну так то ты молодец! cool.gif
А я на пример спроектировал целую серию кранов разного назначения cool.gif
Не забывай, что в универах/институх есть такое понятие как "школа", и если преподы разбегутся, то кого-то всетаки нагнут и примерно накажут, но сам универ будет потерян, и потому те кто сидит "ноет", сидят они в основном за Идею! И еще раз, почему препод получает 8 т.р., а секретарша 38 т.р. ? Оо

[^]
Alechandro
4.08.2014 - 11:23
4

Ярила

Цитата (nazaroff @ 4.08.2014 - 11:45)
да ну нахуй, малая в школе учится, я знаю сколько и чего рубят эти охуевшие учителя сейчас, такие поборы на всю хуйню.. moral.gif и нихуя не стыда ни совести
да тоже самое и в медицине faceoff.gif

кстати если препод толковый, никто не отменял репетиторство, даже в нашем мухосранске 1 час стоит около 300 р..

Дружище, у тебя еще все впереди. На заре своей трудовой карьеры, работал три года учителем. Так вот, была у нас одна мамашка с двумя сыновьями постарше и помладше - тоже постоянно вопила о поборах дурным матом. И знаешь что? Как только старший после 9-го класса поступил в техникум, вопли чудесным образом прекратились, она стала необыкновенно вежлива с нами, часто советовалась и вздыхала. Она узнала, что такое настоящие поборы, она узнала, что за одну тупую шутку в адрес педагога можно вылететь на хер из учебного заведения (при чем платного, про бюджетное вообще лучше не напоминать)
По поборам из личного: за три года мой класс подарил мне три кружки ( они тогда не отличались фантазией, маленькие были). Я врезал стекла в окна (сои личные), покрасил свой класс (тоже своей краской).
Годы работы 2001-2004
moral: у тебя нихуя не стыда ни совести, впрочем, у тебя будет над чем задуматся когда твоя малая пойдет в универ ( и не думай что деньги всецело спасут от напрягов тебя и её)

[^]
sprbrd
4.08.2014 - 11:26
1

Приколист

Цитата (russean @ 4.08.2014 - 12:17)
ну давай баш на баш, какой это у вас вуз, чтобы понять, где еще на совесть работают. Я преподавал в МГУДТ, МГТУ им Косыгина и РХТУ им. Менделеева. Вот там так.
Кстати, взяток там не берут, вот что-что, но правда.
Друг оканчивал ленинку (педвуз который), рассказывал, что у них ситуация была еще хуже, преподы вообще могли месяцами на работу не приходить....

СПбГПУ (Политех). Его же и окончил.
Слышал про то что можно "закрыть" сессию, но ни разу не встречал такого человека.
Проверка присутствия препода на занятиях - реально внезапная и не плановая (специальные бабули ходят по аудам и проверяют, и если была перенесена ауда, а их не предупредили, то как минимум завкаф будет в курсе.
Довелось поработать в ГУАПе - там тоже такого не было.

[^]
sergeantGY
4.08.2014 - 11:29
0

Пистолеро

Цитата (russean @ 4.08.2014 - 11:06)
из почты

Когда учился о чём думал? Хорошего учителя всегда оторвут с руками в престижную гимназию с нормальным окладом.

гы. учился на экономиста-работаю дизайнером. Плюс параллельно разработали электронно-механическую систему для массового внедрения. На этой неделе начинаем внедрять (но это помимо работы- это хобби такое у меня - стартапы smile.gif ) . Вот и кто я после этого? smile.gif

[^]
russean
4.08.2014 - 11:30
0

тот самый

Цитата (sprbrd @ 4.08.2014 - 12:20)
Цитата (russean @ 4.08.2014 - 12:06)
ну в том то и дело, что у нас  ноют не учителя, инженеры, врачи, а жалкие подобия на них....Вот я инженер (по образованию и духу), собрал тут  себе  электроскутер и дня не проходит, чтобы на улице не заебали купить его у меня....но я пока его не доделал, доделаю вам сюда выложу, посмотрите.
Или вот текстильный принтер в свое время собрал....потратил 90 000, купили за 180 000, да еще и рады были, ибо  аналоги от 400 000 стоили.
При этом я признаю, мне еще ОЧЕНЬ далеко до полноценного инженера. Ибо не  учат у нас уже инженеров((((

Не, ну так то ты молодец! cool.gif
А я на пример спроектировал целую серию кранов разного назначения cool.gif
Не забывай, что в универах/институх есть такое понятие как "школа", и если преподы разбегутся, то кого-то всетаки нагнут и примерно накажут, но сам универ будет потерян, и потому те кто сидит "ноет", сидят они в основном за Идею! И еще раз, почему препод получает 8 т.р., а секретарша 38 т.р. ? Оо

если то что ты спроектировал уникально и нужно, то думаю ты обеспечен. Реально умеющих что-то проектировать мало. А проектировать нужно много. И за это платят ОЧЕНЬ неплохие деньги. Другое дело, что странно, когда человек проектирует то, что никому не нужно, тратит на это реально много сил, а потом ноет, что ему не платят. Проектируй что просят и будет счастье. Вопрос только в умении.
Что касается потерянного университета....так они уже потеряны. Наша гордость - Техническое образование (гуманитарка даже в СССР была весьма уныла) уже умерло....старым преподавателям уже просто НЕЧЕГО передать следующему поколению.

[^]
russean
4.08.2014 - 11:35
0

тот самый

Цитата (sergeantGY @ 4.08.2014 - 12:29)
Цитата (russean @ 4.08.2014 - 11:06)
из почты

гы. учился на экономиста-работаю дизайнером. Плюс параллельно разработали электронно-механическую систему для массового внедрения. На этой неделе начинаем внедрять (но это помимо работы- это хобби такое у меня - стартапы smile.gif ) . Вот и кто я после этого? smile.gif

корочки ничего не значат, как и работа. Ты хоть дворником работать можешь. Другое дело твои знания и умения. Если уровень твоих знаний позволяет тебе что-то проектировать, то ты инженер, разной степени годности ( зависит от качества твоей работы).
Я вон тоже бизнес веду, так больше не проектированием занимаюсь и за станками стою ,а с бумаги колупаюсь( За 6 лет поход в банк или налоговую для меня так и остается кошмаром).

[^]
sprbrd
4.08.2014 - 11:40
1

Приколист

Цитата (russean @ 4.08.2014 - 12:30)
если то что ты спроектировал уникально и нужно, то думаю ты обеспечен. Реально умеющих что-то проектировать мало. А проектировать нужно много. И за это платят ОЧЕНЬ неплохие деньги. Другое дело, что странно, когда человек проектирует то, что никому не нужно, тратит на это реально много сил, а потом ноет, что ему не платят. Проектируй что просят и будет счастье. Вопрос только в умении.
Что касается потерянного университета....так они уже потеряны. Наша гордость - Техническое образование (гуманитарка даже в СССР была весьма уныла) уже умерло....старым преподавателям уже просто НЕЧЕГО передать следующему поколению.

В принципе я обеспечен(тьфу-тьфу-тьфу).
Если ты про "ноет" - это про меня, то я имел совсем другое - я занимаюсь Фундаментальной наукой, на основе которой работают все остальные, но почему то мне приходится заниматься всякой "фигней" по мимо, дабы обеспечить свою семью.

Конкретный пример - сейчас государство обновляет ГОСТы, и как ты понимаешь это документ нифига не методичка для лабораторной. так вот - этой работой занимаются энтузиасты (т.е. за неё будет заплачено менее 10 т.р.)

[^]
маральный
0

Ярила

Цитата (valyok @ 4.08.2014 - 12:19)
маральный
склад складу рознь.
у меня вот буки, комп. железо, планшеты, телефоны.
щя напарник придет быстренько посчитаемся минут за 40, основное.
мелочь всякую (чехольчики-хуельчики) раз в три месяца считаем.
и сиди себе кино смотри, играй или крестиком вышивай.
свободного времени реально дохуя. з/п 45к, считай за нихуя не деламши.
и кста образование у меня высшее юридическое. и в нотариате в свое время работал. но складарем лучше. никто мозги не ебет. главное чтоб склад функционировал.

Ну это да , у нас то был мультибрендовый автосалон .
Каждая гайка под своим номером.
Инвентаризация 2 суток .
Хотя время свободное было , но ведь и учителя до 13 часов работают .
И З/П 45 т - это МСК ? Если нет взорву к хуям старое место работы .
У родственников дочь в 9ом классе , классной рук. на выпускной собирались на ноутбук - 30 т.р.

[^]
oleghelge
0

Весельчак

у меня жена завучем работает в физико -мат гимназии 36 зарплата+ репетиторство(400 час), в месяц-ещё 30 минимум получается+контрольные студентам(1000-1 контрольная)ещё 10 находит в месяц

[^]
Пе4еНЬкА
4.08.2014 - 11:41
7

Шутник

Цитата (Aspirinus @ 4.08.2014 - 11:50)
Цитата (sprbrd @ 4.08.2014 - 11:45)
А если честно - то плакать хочется :(
(Сам препод в универе)

АА хаха.. а я кладовщик! И я не знаю сколько получишь ты, а я за июль завтра получу 91т.р. И это с учетом что работал 15 дней в месяц, и 4/5 времени тупо сидел в танках на работе и в ЯПе! Короче кто на что учился.. Ах да, у меня ж незаконченная вышка, че я говорю то..

ЗЫ если не поверит кто могу скан рассчетного листка кинуть..

Ты чё, наркоту отгружаешь?

[^]
Johnyrv
4.08.2014 - 11:45
0

Ярила

Никому в контору кладовщик с вышкой учителя не нужен? rolleyes.gif

[^]
Chameleonco
4.08.2014 - 11:49
1

Юморист

Цитата (nazaroff @ 4.08.2014 - 14:45)
да ну нахуй, малая в школе учится, я знаю сколько и чего рубят эти охуевшие учителя сейчас, такие поборы на всю хуйню.. moral.gif и нихуя не стыда ни совести
да тоже самое и в медицине faceoff.gif

кстати если препод толковый, никто не отменял репетиторство, даже в нашем мухосранске 1 час стоит около 300 р..

Да хоть на нос.
Бывшая тёща, учитель младших классов. Выходных нет, ибо и в воскресенье есть школьные дела. День занят с семи утра и минимум до семи вечера. Каникулы это опять же для учеников(летом правда попроще месяца два полора). Со всеми классными-внеклассными занятиями, дополнительными часами и прочей поебистикой, выходит в районе 25000.
И я уже не говорю про здоровье, которого как физического, так и морального уже почти нет.

[^]
ingoshit
4.08.2014 - 11:50
1

Сайлентхилов Ивл Резидентович

педагог английского!бред написан!любишь дело-оно и бабло принесет!и поддоны тегаю и ни че!жрать захочешь и не так распрямишся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35552
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх