Мысли после получения диплома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WellWisher
4.08.2014 - 11:50
2
Статус: Offline

Весельчак

Я всегда считал, что человек, которого государство бесплатно учило, должен платить специальный образовательный налог, который идет адресно на выплату надбавок его учителям. Закончил универ - значит, налог будет двойной. Зато у учителей и преподов появляется стимул учить детей так, чтобы в будущем 1% их зарплаты мог сформировать достойную пенсию учителя. Кому бы такую идею в нашей думе подкинуть?

[^]
russean
4.08.2014 - 11:52
1

тот самый

Цитата (sprbrd @ 4.08.2014 - 12:40)
Цитата (russean @ 4.08.2014 - 12:30)
если то что ты спроектировал уникально и нужно, то  думаю ты обеспечен.  Реально умеющих что-то проектировать мало. А проектировать нужно много. И  за это платят  ОЧЕНЬ неплохие деньги. Другое дело, что странно, когда человек проектирует  то, что никому не нужно, тратит на это  реально много сил,  а потом ноет, что ему не платят. Проектируй что просят и будет счастье. Вопрос только в умении.
Что касается потерянного университета....так они уже потеряны. Наша  гордость  - Техническое образование (гуманитарка даже в СССР была весьма уныла) уже умерло....старым преподавателям уже просто НЕЧЕГО передать следующему поколению.

В принципе я обеспечен(тьфу-тьфу-тьфу).
Если ты про "ноет" - это про меня, то я имел совсем другое - я занимаюсь Фундаментальной наукой, на основе которой работают все остальные, но почему то мне приходится заниматься всякой "фигней" по мимо, дабы обеспечить свою семью.

Конкретный пример - сейчас государство обновляет ГОСТы, и как ты понимаешь это документ нифига не методичка для лабораторной. так вот - этой работой занимаются энтузиасты (т.е. за неё будет заплачено менее 10 т.р.)

Я не защищаю власть. Я согласен, что маленькая зарплата и болт на фундаментальную науку - это страшная проблема, которая нам еще аукнется (да уже аукается, преподавать не от хорошей жизни пошел, просто специалистов РЕАЛЬНО нет).И тоже жалко тратить силы на всякую отвлекающую хрень
Просто вот эта майданная позиция, что типа ты всем нужен, а кто-то мешает - это бесит. Если ты профи - то всегда будешь нужен.

[^]
efedi
4.08.2014 - 11:53
-1
Статус: Online

Юморист

У меня есть только одна знакомая кладовщица и только одна знакомая учительница младших классов.
Учительница: рабочий день - 4 часа, зарплата 15 тыс + 500 руб/час репетиторством (4-5 учеников в день), итого 65тыс руб при 8-9 часовом рабочем дне
кладовщик 8-часовой рабочий день, зарплата 25 тыс., во внеурочное время могут выдернуть на работу если что-то резко понадобилось, забесплатно. + мат ответстенность

[^]
DosWinXP
4.08.2014 - 11:54
3

Шутник

Не надо паники.
Скоро вернется суверенитет и профессия учителя школы будет нормально оплачиваться.
Еще, можно добавить пункты в табличку
Жилье.
Учитель - приезжаешь работать в село, тебя обеспечивают жильем.
Кладовщик - всем насрать где ты живешь, где бы ты ни работал.

Служить в армии.
Учитель - приезжаешь работать в село - свободен от службы в ВС
Кладовщик - куда ни приезжаешь - сначала отслужи в ВС

Знакомства.
Учитель - знаешь кто где работает, можешь подешевле что-то достать или без очереди куда-то попасть и т.д.
Кладовщик - кто будет делать скидку не там где ты работаешь?

Здоровье.
Учитель - работаешь в теплом кабинете
Кладовщик - склады в подавляющем большинстве не отапливаются, зимой на складе минус - привычное дело; дышать тоже не всегда полезно тем что лежит на складе

Заменяемость при конфликтах с начальством
Учитель - найти замену очень сложно, увольняют в принудительном порядке исключительно редко, нормальный учитель легко найдет работу
Кладовщик - легко найти замену на большинство неавтоматизированных складов, церемониться никто не будет, но и работу найти тоже не так сложно.

ИМХО

[^]
san4eK
4.08.2014 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Copperfild @ 4.08.2014 - 11:50)
Карьера полюбому у кладовщика будет.
Есть один знакомый, прошел 6 лет по схеме
кладовщик-водитель автопогрузчика-завскладом-начсклада-оператор отдела логистики-начальник отдела логистики в крупной фирме
Сейчас в хуй не дует, работа не пыльная - сиди на совещаниях, да подчиненных еби, ЗП 70000 вбелую уже без налогов+бонусы+ДМС+обеды.

Хммм... как закончил Академию пожарную так и пашу Инженером ПБ. Уже на гражданке... получаю столькоже и также)))) Предлагали за 100 тыров начальником - послал нахер. +30 тыров, а гимора раза в три больше.

[^]
DeMW
4.08.2014 - 12:00
4

Шутник

Опять же за репетиторство. Этож преподаватель должен извертеться, лишний раз дома не посидеть, а заниматься с оболтусом.

[^]
Xomych
4.08.2014 - 12:03
0

Созерцающий

Цитата (nazaroff @ 4.08.2014 - 11:45)
да ну нахуй, малая в школе учится, я знаю сколько и чего рубят эти охуевшие учителя сейчас, такие поборы на всю хуйню..  moral.gif и нихуя не стыда ни совести
да тоже самое и в медицине  faceoff.gif

кстати если препод толковый, никто не отменял репетиторство, даже в нашем мухосранске 1 час стоит около 300 р..

Моя тёща 1.500 за час репетиторства берёт, но это в Москве. правда, когда она в школе работала не репетиторствовала.

Это сообщение отредактировал Xomych - 4.08.2014 - 12:04

[^]
sprbrd
4.08.2014 - 12:07
0

Приколист

Кстати о репетиторстве - почему это сейчас так стало актуально? Оо ведь раньше если ты ходишь к репетитору - Еб@ть ты лузер!!!! faceoff.gif

[^]
chupakabra19
4.08.2014 - 12:10
3

Главный водолаз, конной авиации

Автор ты во многом прав. Но смотри. Я сижу в проектном бюро неизвестного кб. С гордым названием цех №450. Зарплата у меня 35-40, для Екатеринбурга, оч. мало. НО! Я занимаюсь тем, что мне нравится, я точно также пью пиво прям на против проходной, хотя средний возраст в отделе 50 лет. Я не засоряю мозги ерундой, а рабочая неделя 4 дня по 8 часов. У меня бесплатная поликлиника где нет никаких очередей, оплачиваемый отпуск и больничный. Льготное кредитование и ипотека. Я этим не пользуюсь но оно есть! Мы также обсуждаем футбол и как сам увидел сидим на Япе. А в 1700 я 3 раза в неделю (не всегда естественно). Я иду в бассейн при заводе и занимаюсь подводным плаванием (правда оч. тяжело было получить разрешение проносить оборудование для дайвинга). У меня хренова туча способов получать приработок КТУ (коэф. трудового участия. И когда я иду с утра на работу. На проходной (их 5 штук, по 5 ворот на каждом) стоят студенты инженеры в очередь чтоб пройти с разовыми пропусками, а я проходя через 2-й пост по индивидуальному пропуску вижу только зависть в их глазах. Может кто то из них станет в конечном итоге грузчиками итд. Тоже нужное занятие. Но часть осядет у нас. причем на много много лет. А забыл еще дописать. У нас есть огромное кол-во бесплатных секций для детей сотрудников. И перспектива бесплатно получить второе (профильное) высшее образование. С оговорками но есть. Так, что тема эта очень обширна. Согласен, что так не везде. Да и вообще почти нигде. Но раз есть одно такое место, найдутся и еще. А той горстке толковых инженеров, что не хотят сидеть манагерами по офисам и продавать всякую вату, места хватит. Всем удачного дня.

[^]
ЕвгенИвыныч
4.08.2014 - 12:13
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Я как вспомню свой класс, 26 дебилов и я в том числе, так нашим учителям медали давать нужно было, за то ч то они из нас людей сделали.
А кладовщики, смотря какая ответственность, у меня знакомый на складе работал кладовщик-грузчик, редко 20 получал.

[^]
russean
4.08.2014 - 12:13
1

тот самый

Цитата (sprbrd @ 4.08.2014 - 13:07)
Кстати о репетиторстве - почему это сейчас так стало актуально? Оо ведь раньше если ты ходишь к репетитору - Еб@ть ты лузер!!!! faceoff.gif

не обязательно, к репетиторам ходят либо отличники, либо двоечники. Середнинка не ходит)
А идут потому, что в школах полный ноль с образованием. У меня в городе химию вообще не преподают. Так получилось, что я публичный человек (в выборах тут участвовал, долгая история, среди прочего был указан мой телефон, ну и то что я преподаватель). В итоге у меня появились ученики)))) А я узнал как у нас учат сейчасю. Например в одной школе учительница говорит: читайте главу такую-то и идет пить чай, слушает музыку, сидит в инете. При этом это учительница "сильных" классов. Потом от ученика узнал, что она просто отбирает нескольких учеников, с ними занимается (не бесплатно), отправляет на конкурсы, где им подсказывает ( так многие делают, да и я грешен) и они занимают места....

Добавлено в 12:16
Цитата (DeMW @ 4.08.2014 - 13:00)
Опять же за репетиторство. Этож преподаватель должен извертеться, лишний раз дома не посидеть, а заниматься с оболтусом.

ну как тебе сказать, обычно ученики сами приходят. А учить 1 ребенка ГОРАЗДО проще, чем 30. Тут я как раз могу пить чай или ужин готовить. Ибо это не мешает мне отвечать на ПРОСТЫЕ вопросы, которых большинство. Ведь важен результат, а метод преподавания выбирается самим преподавателем ( по крайней мере во всех трудовых договорах было именно так)

Это сообщение отредактировал russean - 4.08.2014 - 12:21

[^]
Kotofeya
4.08.2014 - 12:18
0
Статус: Online

Ярила

Как то работал в компании...
дык там было награждение на новогоднем корпоративе...
награждали почти каждого, кроме моего отдела (меня, сотрудников и отдела в целом).
было немного досадно... но у нас были самые высокие премии (на 20-40%) по итогам года :)
мы сидели выпивали за это и поздравляли коллег, что они такие молодцы :)

[^]
ZvezdoShit
4.08.2014 - 12:23
4

кислый

Цитата (nazaroff @ 4.08.2014 - 13:45)
да ну нахуй, малая в школе учится, я знаю сколько и чего рубят эти охуевшие учителя сейчас, такие поборы на всю хуйню.. moral.gif и нихуя не стыда ни совести
да тоже самое и в медицине faceoff.gif

кстати если препод толковый, никто не отменял репетиторство, даже в нашем мухосранске 1 час стоит около 300 р..

Ну так поделись, сколько рубят "охуевшие" с годами вышки врачи и учителя. и троечник с 8ю классами. Аспиринус уржался вон, танкодрочер, а смех-то идиотский. Ему абсолютно поебать в какой стране будет жить его дитЁ, кто будет его лечить и учить. Лошары. Один он не лошара...

[^]
deb54
4.08.2014 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Aspirinus @ 4.08.2014 - 11:50)
Цитата (sprbrd @ 4.08.2014 - 11:45)
А если честно - то плакать хочется :(
(Сам препод в универе)

АА хаха.. а я кладовщик! И я не знаю сколько получишь ты, а я за июль завтра получу 91т.р. И это с учетом что работал 15 дней в месяц, и 4/5 времени тупо сидел в танках на работе и в ЯПе! Короче кто на что учился.. Ах да, у меня ж незаконченная вышка, че я говорю то..

ЗЫ если не поверит кто могу скан рассчетного листка кинуть..

Даже для Москвы звучит фантастически. У нас в НСК кладовщики зарабатывают 30-ку, но они въёбывают шопестец. Начальник склада 35-40.

Кидай скан, будь добр)

[^]
ZvezdoShit
4.08.2014 - 12:25
1

кислый

Цитата (russean @ 4.08.2014 - 15:13)
ну как тебе сказать, обычно ученики сами приходят. А учить 1 ребенка ГОРАЗДО проще, чем 30.

Чё за бред. Разговоры не 1 или 30. А пара часов с одним после 10 уроков с 30ю...

[^]
rolic1969
4.08.2014 - 12:26
1

Ярила

В столбике про учителя написано все верно, особливо про часы, бумаги, проверки и зарплату.

[^]
russean
4.08.2014 - 12:28
0

тот самый

Цитата (ZvezdoShit @ 4.08.2014 - 13:25)
ну как тебе сказать,  обычно ученики сами приходят. А учить 1 ребенка  ГОРАЗДО проще, чем 30.

Чё за бред. Разговоры не 1 или 30. А пара часов с одним после 10 уроков с 30ю...

пара часов? По опыту скажу, что ученик редко выдерживает ЧАС учебы.....пара часов...При этом есть преподы у которых четко занятие 45 минут (я за временем тут не слежу, пока ученик что-то понимает, буду объяснять).
И вообще если человек так не любит свою работу - нахрена шел? По мне индивидуальные уроки довольно простое дело. Учить проще, чем учиться.

[^]
Борменталь
4.08.2014 - 12:29
1

Иван Арнольдович собственно

схуя ли кладовщик - полезное знакомство?
знакомый учитель может быть полезен - репетитора посоветует хорошего хотя бы
а кладовщик?? песть дальше своё пиво пьёт на работе, престиж повышает

[^]
ZvezdoShit
4.08.2014 - 12:31
0

кислый

Цитата (russean @ 4.08.2014 - 15:28)
Цитата (ZvezdoShit @ 4.08.2014 - 13:25)
ну как тебе сказать,   обычно ученики сами приходят. А учить 1 ребенка  ГОРАЗДО проще, чем 30.

пара часов? По опыту скажу, что ученик редко выдерживает ЧАС учебы.....пара часов...При этом есть преподы у которых четко занятие 45 минут (я за временем тут не слежу, пока ученик что-то понимает, буду объяснять).
И вообще если человек так не любит свою работу - нахрена шел? По мне индивидуальные уроки довольно простое дело. Учить проще, чем учиться.

Ну я хз чё у вас за личный опыт. тётка моя учитель математики, с 8 утра до 17.00 в среднем в школе, потом два-три-четыре ученика по часу. Когда как.

[^]
Nemetz
4.08.2014 - 12:34
0

Юморист

Вот такая-же хрень (сам - учитель математики по диплому). Теперь думаю, нахер я учился?
Лучше бы в ПТУ на сварщика пошел...

Это сообщение отредактировал Nemetz - 4.08.2014 - 12:35

[^]
skilsaf32
4.08.2014 - 12:35
0

Весельчак

Цитата (Nemetz @ 4.08.2014 - 13:34)
Вот такая-же хрень (сам - учитель математики по диплому). теперь думаю, нахер я учился?

Репетиторствуй!

[^]
TT3
4.08.2014 - 12:36
0

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

Цитата (yurgen077 @ 4.08.2014 - 11:52)
Утрированно.
У кладовщика есть материальная ответственность. За пьянку на работе - уволят.
График работы может быть и 6 дней в неделю. Несколько тысяч наименований бывает нужно знать и документооборот. В 18 лет кладовщиком не берут, как правило.
ЗЫ: короче хрень полная, и в школе и на складе идиотов хватает.

Кладовщик-это работа Жесть.
Там одних шурупов разных надо помнить...клапана...кабеля...И на все свой докУмент должен быть!! dont.gif А мат.ответственность?В отпуск как пойдешь?Че весь склад на инвентаризацию-перед отпуском...и после отпуска?

[^]
Nemetz
4.08.2014 - 12:37
0

Юморист

Цитата (skilsaf32 @ 4.08.2014 - 13:35)
Цитата (Nemetz @ 4.08.2014 - 13:34)
Вот такая-же хрень (сам - учитель математики по диплому). теперь думаю, нахер я учился?

Репетиторствуй!

Сейчас на свадьбах "музыканствую"

[^]
valyok
4.08.2014 - 12:47
-1

чобля

Цитата (Пе4еНЬкА @ 4.08.2014 - 12:41)
Цитата (Aspirinus @ 4.08.2014 - 11:50)
Цитата (sprbrd @ 4.08.2014 - 11:45)
А если честно - то плакать хочется :(
(Сам препод в универе)

АА хаха.. а я кладовщик! И я не знаю сколько получишь ты, а я за июль завтра получу 91т.р. И это с учетом что работал 15 дней в месяц, и 4/5 времени тупо сидел в танках на работе и в ЯПе! Короче кто на что учился.. Ах да, у меня ж незаконченная вышка, че я говорю то..

ЗЫ если не поверит кто могу скан рассчетного листка кинуть..

Ты чё, наркоту отгружаешь?

чото мне тоже кажется, дюже дохуя. мож с отпускными какими?

[^]
sprbrd
4.08.2014 - 12:48
0

Приколист

Цитата (russean @ 4.08.2014 - 13:13)
Цитата (sprbrd @ 4.08.2014 - 13:07)

не обязательно, к репетиторам ходят либо отличники, либо двоечники. Середнинка не ходит)
А идут потому, что в школах полный ноль с образованием. У меня в городе химию вообще не преподают. Так получилось, что я публичный человек (в выборах тут участвовал, долгая история, среди прочего был указан мой телефон, ну и то что я преподаватель). В итоге у меня появились ученики)))) А я узнал как у нас учат сейчасю. Например в одной школе учительница говорит: читайте главу такую-то и идет пить чай, слушает музыку, сидит в инете. При этом это учительница "сильных" классов. Потом от ученика узнал, что она просто отбирает нескольких учеников, с ними занимается (не бесплатно), отправляет на конкурсы, где им подсказывает ( так многие делают, да и я грешен) и они занимают места....

Добавлено в 12:16
Цитата (DeMW @ 4.08.2014 - 13:00)

ну как тебе сказать, обычно ученики сами приходят. А учить 1 ребенка ГОРАЗДО проще, чем 30. Тут я как раз могу пить чай или ужин готовить. Ибо это не мешает мне отвечать на ПРОСТЫЕ вопросы, которых большинство. Ведь важен результат, а метод преподавания выбирается самим преподавателем ( по крайней мере во всех трудовых договорах было именно так)

Ну это.... давай уж тогда дальше "этим самым" мериться:
у нас к репетиру ходили только двоечники, все остальные - сами с усами были. На протяжении обучения я и мой товарищи участвовали в разных олимпиадах, и в любом случае хоть одно призовое место было за нашим классом.
Вывод - у нас с тобой разные условия, и глухой слепого не поймет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35552
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх