Кто и как нас подслушивает.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гедонист
30.08.2013 - 09:08
9
Статус: Offline

Хохмач

Меня не подслушивают, чего боятся-то мне. Вот только Владимира Владимировича люблю, Дмитрия Анатольевича уважаю, анашу Петьке продал не я, а Васька.

[^]
JIEHUBbIu
30.08.2013 - 09:12
1

Юморист

Также ведётся прослушка всех срабатывающая автоматически реагирующая на определённые слова. Когда аппарат распознаёт одно из слов автоматически включается запись. При этом на ваш разговор подключаются дополнительные линии чтобы улучшить связь и исключить возможность разрыва связи при столь важном разговоре. Так что если вы с кем то говорите по телефону и у вас проблемы со связью - шипение, хрипение, и т.п. попробуйте произнести что нибудь типа "ПУТИН ТЕРРАКТ ГЕРОИН БОМБА ВЗРЫВ УБИТЬ ИЗНАСИЛОВАТЬ " и связь должна улучшиться )))))

[^]
vistador
30.08.2013 - 09:14
4

Отец русского телевизора

Цитата
бесполезно менять SIM-карты: на прослушку ставят не номер мобильного, а уникальный номер телефонного аппарата (IMEI). Какая бы симка не была установлена в телефоне, он все равно будет «в прямом эфире».

Многие представители истеблишмента и бизнесмены носят с собой несколько телефонов, считая, что один «обычный» слушается, а другие – «левые» - нет. «Это наивно, - говорит собеседник Znak.com. – Если человека поставили на прослушку, сотрудники органов постоянно получают информацию о местонахождении его телефона.

бред сивой кобылы.
Сначала идет утверждение, что слушают ИМЕЙ , а не СИМ.. Потом заявляют, что нет смысла иметь несколько телефонов ( с разными ИМЕЙ номерами).

Как всегда - журналисты тупые и технически неграмотные

[^]
valdaev
30.08.2013 - 09:29
0

КрокоЗяблый Бабуин

Цитата (DrMortal @ 29.08.2013 - 17:22)
набрал как ты сказал, пришло смс следующего плана:
Если Вы не желаете чтобы Вас прослушивали, наберите короткий номер 8916 и следуйте инструкциям.
набрал
следовал инструкциям
списали все деньги
спасибо, теперь меня никто не прослушивает

bravo.gif cheer.gif

[^]
Shottkynoise
30.08.2013 - 09:29
2

Шутник

Был такой прикол. В 2004, будучи в командировке в Красноярске позвонил одному коллеге и сказал, что пора собираться. Он ответил: "Что нам, шахидам, собраться - только подпоясаться". После чего загорелся значок роуминга и так и горел до отъезда.

[^]
SyavaFirs
30.08.2013 - 09:36
1

セイウチ

Цитата (artamonov @ 29.08.2013 - 19:11)
Как сказал мне один опытный человек ещё лет 10 назад: "Лучший способ уберечься от прослушивания это НЕ ПИЗДЕТЬ !"

dont.gif

Кто и как нас подслушивает.

[^]
Skrut
30.08.2013 - 09:44
0

Старик Похабыч

Цитата
Однако он заклеил черной изолентой объективы камер на обоих гаджетах. Чиновник уверен, что с помощью камер за владельцем устройств может вестись наблюдение.

в андроиде точно можно. и на телефонах и на планшетах.сам это делаю. наверняка и в эпплах можно

[^]
seedov
30.08.2013 - 09:50
0

Приколист

Приходилось мне ставить железку от СОРМа в серверной одного крупного в нашем городе оператора связи. Делов то было на несколько минут, установить в шкаф и пару патчкордов воткнуть... но все действо происходило под бдительным оком двух серьезных дядек из ФСБ. Насколько знаю, настроено всё было на сплошную фильтрацию всего потока по определенному набору слов, типа - "бомба", "террорист", "взрыв" и т.д. и т.п. Для этого вроде как никаких разрешений не надо. Операторы связи обязаны ставить такое оборудование по требованию спецслужб, а иначе могут потерять лицензию. Но знаю и один реальный случай, когда слушали конкретного чувака, которого потом судили за мошеничество. Вот там все было официально, с разрешения суда и по письменному запросу.

[^]
sergeygas
30.08.2013 - 09:50
6

Гость

1. аналоговую линию слушать автоматом невозможно, никак.
пока девочка или мальчик не скроссирует по письменному указанию суда т№ фиксированной связи на оборудование СОРМ, нифига не выйдет.
если нужно что сказать, найди т.№ аналоговой АТС (декадно-шаговой, координатной) , еще кстати остались, и звони. Не надо пугаться , что прослушают на областной (краевой) АМТС меж.гор. связи, аналоговые АТС как обычно без АОНа и "вычлинить" ; тлф. невозможно.
2. никто нифига никого (весь трафик) не записывает, в РФ у фСБ нет таких объемов носителей для хранения. а на самих станциях оператор обязан хранить ФАКТ соединения телефонного, не более, правда три года.
3. даже многие электронные АТС фиксированной связи тлф. (конечно в основном сельские) не подключены к оборудованию СОРМ фСБному, так что вперед, сообщайте разведданные кому угодно.
4. хочешь передать информацию о предстоящем событии не говори взрыв, восстание ... замени др. ну типа президент не ган-дон, а редиска ...
5. хочешь что то передать важное, мило попроси у девушки на улице телефон, свой покажи нерабочий , якобы батарея "села"
6. дальний знакомый был поставлен на прослушку, ну и что ? ему предъявили распечатку, кстати не литературные слова были заменены на прочерки, а литературных было крайне мало, почти не было, СЛЕНГ судом НЕ ПРИЗНАЕТСЯ за доказательство. рыжуха не всегда - золото, волына - не всегда оружие ... (кстати моя волына всегда со мной, даже в бане)
7. Хочешь передать информацию по сети ? Без проблем ! Возьми ноут , проедь или пройди по улице, СТОЛЬКО открытых подключений беспроводных найдешь !!!! У меня дома как минимум 2-4 бывает от соседних домов
8. фСБ конечно своим сотрудникам трафят переговоры и без решения суда (знаю точно, был пример) , так посылай их открыто в разговоре, пусть сцуки вспотеют в бессильной злобе.

да фСБ почитали ? , что написал ?, идите в ЙУХ, и у пьяной обезьяны на клык плучите, легче будет

9. Хочешь что то переслать ОСОБО важно, воспользуйся старинным способом - факсимильной связью.
10. както начальник сказал один дом от интернета отключить, на два дня, письмо кстати показал, оно конечно странно, но оказывается приехали "представители" , одели робу нашей конторы, и пошли в определенную квартиру "ремонтировать", т.ч. не всегда именно прослушка на первом месте.

может показаться что к фСБ некоторе негативное отношение ? ида , ибо столкнулся вероятно с самыми худшими представителями ихней структуры, было дело. а вообще то если на борьбу именно с ПРЕСТУПНОСТЬЮ, я - ЗА.

вообщем будьте бдительны граждане, и помните "колпак Мюллера" не такой уж и крепенький.

Это сообщение отредактировал sergeygas - 30.08.2013 - 10:02

[^]
Nidaros
30.08.2013 - 09:56
0

Приколист

Эх, зачем все рассказал...? Ищи теперь свободный терминал, где-нибудь в Никарагуа!

Это сообщение отредактировал Nidaros - 30.08.2013 - 10:01

[^]
Miy
30.08.2013 - 09:57
2

Балагур

Да не новость, все мы давно под колпаком квакаем. Мне пофиг, пускай слушают :) Скрывать нечего.

[^]
slavs
30.08.2013 - 10:00
1

жЫрный троллоло

Бабки подслушивают, спецслужбы прослушивают.

[^]
ANFO
30.08.2013 - 10:05
0

Оператор-наводчик шпаломета

Если использовать мобилу по прямому назначению, то никакой опасности прослушки нет. Прямое назначение мобилы: договориться о встрече с последующей пьянкой и(или) сексом. rulez.gif

[^]
Хряпа
30.08.2013 - 10:06
0

Хряпа с ЯПа

Цитата (sergeygas @ 30.08.2013 - 09:50)

4. хочешь передать информацию о предстоящем событии не говори взрыв, восстание ... замени др. ну типа президент не гандон, а редиска ...

Да-да, тоже посмеялся, представив такой диалог по мобильному в эфире:
"Всем террористам первой группы собраться по такому-то адресу!
При себе иметь бомбы!"

Анек вспомнился про шифровку:
- Поучили конфеты?
- Так точно!
- 2 цинка конфет 5,45 и 4 цинка конфет 7,62!
smile.gif

Это сообщение отредактировал Хряпа - 30.08.2013 - 10:07

[^]
VideoCrak
30.08.2013 - 10:12
0

Ярила

Если будет нужно - спец службы узнают всё -даже без вашего согласия.
Включённый аппаратный шифратор на аналоговом канале -это как красная тряпка для быка, а если алгоритм шифрования новый или изменён без возможности подбора -то спецслужбы уже реально начинают быковать.

С другой стороны , через инет можно общаться совершенно прозрачно с использованием спец порог. Подделка сигнатуры под онлайн игры убивает бдительность , ну а попытка вскрыть протокол провальна изначально.
Вот только задачи для которых нужны такие секретности гораздо выше часовых разговоров двух тп. Например убийство президента или хищения хулиона денег или ещё масса вариантов сомнительных действий за которые вас могут грохнуть на месте. И те кто ходят по лезвию ножа уже имеют и применяют такие средства связи -и ловить их практически бесполезно.

Всем остальным хомячкам можно не беспокоится , ну или как минимум удалить акаунты с контакта ....

[^]
Legist
30.08.2013 - 10:17
-1

Гость

Для этого в телефоне не обязательно должен быть установлен модуль GPS, местоположение даже самой простой и дешевой трубки определяется по базовым станциям с точностью до одного метра. И если вы таскаете с собой несколько трубок, по данным геолокации видно, что рядом с вашим «основным» номером всегда есть 2-3 других. Их тоже сразу же ставят на прослушку, поэтому ходить с кучей телефонов совершенно бессмысленно

Бред, по базовым станциям определяется в лучшем случае в радиусе 300-500 метров, телефонов в городе на такой площади десятки если не сотни (в здании например)

[^]
VideoCrak
30.08.2013 - 10:20
5

Ярила

Кстати прикол .
Когда был в армейке то занимался исключительно электроникой , в том числе написанием программ для Z80 - на ассемблере!! Код простой но памяти мало и попытку утрамбовки решил отправить домой , в надежде применить в своих разработках дома.
И пля зависла рукопись на два месяца при пересылке домой.
А кода дембельнулся и вернулся домой -обнаружил поправки кода красной ручкой на полях !!! но у меня не было красной ручки....
Вот в этот момент я охренел..

[^]
ABoyko
30.08.2013 - 10:22
3

Ярила

Казалось бы, что такого? Я ведь законопослушный гражданин? Ну и пусть слушают!
Проблема только в одном: правоохранительные органы, несмотря на название, защищают не столько право, сколько ГОСУДАРСТВО, которое их создало, кормит, поит и контролирует.
И может настать момент, когда государству (или определённым лицам, занимающим соответствующие должности) начнёт не нравиться моя деятельность - будь она хоть триста раз законной.
Например, то, что я не сижу дома у телевизора, а хожу на митинги и активно призываю к этому других. Или активно поддерживаю определённого политика. Или слишком шумлю по поводу экологии в городе и выбросов конкретных предприятий. Или резко и публично высказываю своё мнение по поводу воровства в "верхах".
Ничего из этого не запрещено. Всё законно. И тем не менее - все мы понимаем, что для моей нейтрализации будут использоваться любые способы. И моя "прослушка", несмотря на незаконность, будет ложиться на стол заинтересованных лиц.
Уверены, что с Вами такого не может произойти в принципе? Ну, тогда спите спокойно...

[^]
Evgeny64
30.08.2013 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Gaffar @ 29.08.2013 - 21:14)
Работал с одним "бывшим". Говорит, в конторе у них мобильники заставляли сдавать на входе в здание. И не просто сдавать, а вынимая предварительно батарею. Знают наверное что-то такое...

cool.gif Это новость? gigi.gif Пока в телефоне батарейка есть, то независимо от симки его можно определить и соответственно использовать в нужных целях. Во всяком случае местопоожение отключенного телефона, даже без симки определяется влет.
Многие умники тырящие телефоны на этом влетели. Только не каждый хозяин телефона знает его IMEI

PS ах, да забыл добавить, больше всего на свете я люблю дорогого нашего В.В. Путина! rulez.gif А сосед нерусский, гад травку курит по ночам smile.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 30.08.2013 - 10:38

[^]
bitwi
30.08.2013 - 10:31
2

Приколист

Такая желтуха что пиздец. И да, камеру на компе надо заклеивать обязательно СИНЕЙ изолентой! А микрофон - жвачкой Love is. А иначе пиздец! gigi.gif

[^]
MentalAttack
30.08.2013 - 10:35
0

Приколист

Цитата (Gizel @ 29.08.2013 - 17:05)
есть очень простой способ сканить аппаратную прослушку на телефоне:
набирайте *33* и далее пятерки. Если пятерки набираются - все в порядке, если нет - вы на контроле.

Отпишитесь, у кого как пошли пятерки?

З.Ы.: ща шпалами закидаете. Уточню: это штука работает только на моноблоках Самсунга. Так что если есть знакомые с сими девайсами,- можете шуткануть над ними.

у меня тире вместо пятерок ставится? это просто прикол и реально?

[^]
Evgeny64
30.08.2013 - 10:37
2

Ярила

Цитата (bitwi @ 30.08.2013 - 15:31)
Такая желтуха что пиздец. И да, камеру на компе надо заклеивать обязательно СИНЕЙ изолентой! А микрофон - жвачкой Love is. А иначе пиздец! gigi.gif

А сам телефон надо хранить в тазике со святой водой! lol.gif

[^]
sergeygas
30.08.2013 - 10:37
0

Гость

Цитата
- Поучили конфеты?
- Так точно!
- 2 цинка конфет 5,45 и 4 цинка конфет 7,62!

"грузите апельсины бочками"

Цитата
Включённый аппаратный шифратор на аналоговом канале -это как красная тряпка для быка, а если алгоритм шифрования новый или изменён без возможности подбора -то спецслужбы уже реально начинают быковать.

это о чем ?

США -ники отказались от данной затее, дорого и неэффективно, и закрыли её. а уж в РФ , уууу !

Добавлено в 10:41
Цитата

Весельчак

Цитата (Gaffar @ 29.08.2013 - 21:14)
Работал с одним "бывшим". Говорит, в конторе у них мобильники заставляли сдавать на входе в здание. И не просто сдавать, а вынимая предварительно батарею. Знают наверное что-то такое...

Это новость?  Пока в телефоне батарейка есть, то независимо от симки его можно определить и соответственно использовать в нужных целях. Во всяком случае местопоожение отключенного телефона, даже без симки определяется влет.

зачем я учился ? дурак ведь, оказывается набор железяк , ну там всяких транзисторов, диодов, даже электролитических конденсаторов ... определяется местоположение, если они с симкой ! а симка это что ? источник питания ?

[^]
StyleR
30.08.2013 - 10:43
0
Статус: Online

Ярила

Пусть слушают как я на шашлыки собираюсь на этих выходных)
Может в гости приедут с воткой))))

[^]
BAB
30.08.2013 - 10:46
0

Кауфман фон Офенбах

Цитата (diabolica @ 29.08.2013 - 17:08)
Цитата (Gizel @ 29.08.2013 - 17:05)
есть очень простой способ сканить аппаратную прослушку на телефоне:
набирайте *33* и далее пятерки. Если пятерки набираются - все в порядке, если нет - вы на контроле.

Отпишитесь, у кого как пошли пятерки?

Что это за бред)))

А вы случаем не из восьмерки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68644
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх