Кто и как нас подслушивает.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БохВащ
30.08.2013 - 10:49
0
Статус: Offline

ГУП "Ритуал"

Цитата (exebits @ 29.08.2013 - 17:18)
Всё так и есть! Мало того поиск по тембру голоса - походу, это не только фишка ФСБ.

да такой аппаратуре уже сто лет в обед

перед тем как завалить Павлика Эскобара,его обнаружили именно таким способом

[^]
Wlad0719
30.08.2013 - 10:51
2

Ярила

Цитата (vintageman @ 29.08.2013 - 18:37)
Вообще-то америкосы уже взялись за Тор, создателя обвинили в педофилии и уже поймали или скоро словят. В общем недолго Тору еще жить. И всем другим анонимным сетям.

i2p ещё есть там похуй кто создатель.... поймают, не поймают....

[^]
karabatoff
30.08.2013 - 10:54
0

Конь в пальто

Аксана Панова, перелогиньтесь.

[^]
orizona
30.08.2013 - 10:56
2

Русский военный корабль, иди на@уй!

а как быть с китайскими телефонами на одном IMEI ? rulez.gif

[^]
anton48
30.08.2013 - 10:57
0

Весельчак

точность позиционирования по GPS Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.-Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 15 метров, до метра точность, это фантастика

Добавлено в 10:57
жуть какая)))))))

[^]
Кбабкенеходи
30.08.2013 - 11:16
1

Весельчак

Жаль, все знакомые уже давно обзавелись различными тачфонами, теперь кроме как над собой и приколоться не над кем))

Это сообщение отредактировал Кбабкенеходи - 30.08.2013 - 11:19

[^]
seedov
30.08.2013 - 11:21
0

Приколист

Цитата (sergeygas @ 30.08.2013 - 12:50)
1. аналоговую линию слушать автоматом невозможно, никак.
пока девочка или мальчик не скроссирует по письменному указанию суда т№ фиксированной связи на оборудование СОРМ, нифига не выйдет.
2. никто нифига никого (весь трафик) не записывает, в РФ у фСБ нет таких объемов носителей для хранения. а на самих станциях оператор обязан хранить ФАКТ соединения телефонного, не более, правда три года.

Про аналоговую линию - да, так и есть, это я в курсе, хотя и не большой спец по связи. То была не классическая АТС, а большая серверная, центральный узел Тогда я простым монтажником работал и моё дело было просто установить оборудование и подключить куда скажут. Насколько помню (прошло уже лет 7-8) и понимаю сейчас, слушать ФСБшники хотели или как раз цифровую АТС-ку или внедряемую тогда IP-телефонию. Как это технически реализуется я не знаю и поэтому об этом со мной можно не спорить. Я просто говорю а факте. Еще потом вроде СОРМ2 ставили для протоколирования обращений к сети интернет. Админы наши тогда только посмеивались втихаря над всей этой возней. Говорили, что такой объем информации такими средствами полноценно обработать и тем более хранить невозможно. Интересно было бы тут почитать мнение реально знающих людей, кто отлично знает технологии и работал в этой сфере.

[^]
zaetsz38
30.08.2013 - 11:32
2

Юморист

Идет мужик по городу, решает похулиганить. Входит в телефонную будку, набирает номер отдела КГБ.
- Это КГБ?
- Да.
- Херово работаете!!
Кладет трубку. Идет дальше, решает пошутить во второй раз, входит в другую телефонную будку, тот же диалог.
Бросает трубку, выходит. Сзади на плечо опускается чья-то рука.
- Как умеем, так и работаем, гражданин Сидоров.

Это сообщение отредактировал zaetsz38 - 30.08.2013 - 11:32

[^]
Narkozzz
30.08.2013 - 11:37
1

Гойдофоб

Цитата
Еще один относительно надежный способ переписки – использование телефонов BlackBerry, в которых есть собственный сервис обмена сообщениями BlackBerry Messenger. Данные в нем шифруются еще надежнее, чем в Viber, доступа к ним у российских силовиков нет, и, возможно, именно поэтому BBM в России запрещен. Чтобы им пользоваться, приходится покупать телефон в США и «разлочивать» его у российских специалистов.

Что за чушь... Во-первых Blackberry есть в России, во-вторых его читают спецслужбы. Шифрование работает только между телефоном и BES-сервером, на сервере все данные в дешифрованном виде - читай на здоровье. Источник статьи либо некомпетентен, либо нарочно вводит людей в заблуждение относительно безопасности Blackberry. Ну а раз с BB такой косяк, то можно предположить, что и Viber тоже фуфло. Мы начали изучать безопасность Viber и с ходу нашли небольшой, но косяк - аватары контактов передаются в сеть в открытом виде, что в некоторых ситуациях может стать большой проблемой для желающего остаться инкогнито пользователя.

[^]
gunman
30.08.2013 - 11:41
0

Шутник

пользуйте pgp: почта шифруется, аська шифруется, 2 ключа один зашифровывает один открывает - можно один открывает и он же шифрует. вроде как сам Сноуден использовал - какой никакой а показатель

[^]
Shottkynoise
30.08.2013 - 11:45
0

Шутник

Цитата (Evgeny64 @ 30.08.2013 - 11:29)
Цитата (Gaffar @ 29.08.2013 - 21:14)
Работал с одним "бывшим". Говорит, в конторе у них мобильники заставляли сдавать на входе в здание. И не просто сдавать, а вынимая предварительно батарею. Знают наверное что-то такое...

cool.gif Это новость? gigi.gif Пока в телефоне батарейка есть, то независимо от симки его можно определить и соответственно использовать в нужных целях. Во всяком случае местопоожение отключенного телефона, даже без симки определяется влет.
Многие умники тырящие телефоны на этом влетели. Только не каждый хозяин телефона знает его IMEI

PS ах, да забыл добавить, больше всего на свете я люблю дорогого нашего В.В. Путина! rulez.gif А сосед нерусский, гад травку курит по ночам smile.gif

Вот только там еще есть встроенные батарейки, которые память сохраняют. Часы там всякие. С ними как быть?

[^]
Narkozzz
30.08.2013 - 11:59
0

Гойдофоб

gunman
pgp тема хорошая, но не очень удобная и не на каждый случай.

Что до IMEI - существует возможность во многих современных брэндовых смартфонах менять IMEI на любой, оператор не проверяет даже структуру, я долгое время ходил с имеем 7777777777777776, хотя у номера есть строгая структура, где разные цифры отвечают за разные параметры: страна изготовления, марка и модель аппарата. У меня на хабре была статья по смене IMEI в аппаратах HTC.

Добавлено в 12:01
Evgeny64
Цитата
Во всяком случае местопоожение отключенного телефона, даже без симки определяется влет.

У отключенного телефона нет питания на радиомодуль, а нет питания на радиомодуль - нет связи с БС, нет связи с БС - нет триангуляции. Другое дело, что многие телефоны не отключаются, а входят в режим "быстрой загрузки", когда питание поддерживается на оперативной памяти, хранящей слепок состояния системы на момент отключения, может и на радиомодуль питание подаваться.

[^]
Мутонка
30.08.2013 - 12:03
0

Юморист

а я себе имей 1515 сделал, кто переворачивал калькулятор в детстве тот поймет.

[^]
Narkozzz
30.08.2013 - 12:06
0

Гойдофоб

Мутонка
Все 15 знаков? =)

[^]
aladux
30.08.2013 - 12:12
2

Шутник

Цитата (DrMortal @ 29.08.2013 - 17:01)
Вайбер, Блэкберри...нуну))
спасибо, но нет)

зря вы так.
про вайбер незнаю ничего. а вот про бб (blackberry) немножко знаю. :)
некоторое время назад бб немогли слушать. потому как официально они у нас непродавались. но нетак давно опсос "яйцо" слил ббшные коды сами знаете куда. и теперь их слушают, но вот все бб или только те которые продает "яйцо" вот тут я незнаю.

да, бб до недавнего времени считался средством шифрования данных, помоему так. в инте есть инфа о том как растамаживали бб привезенные оттуда.

также в г Воронеж зарубули CDMA. мотивировали тем что типа мало вышек, малая зона покрытия, неразвивается.
в 2008 помоему ввели возможность отправлять смски, и сделали унылый интернет. в то время как там CDMA может многое.

ну и на последок :)
попробуйте ОФИЦИАЛЬНО купить глушилку GSM :), я их давно в открытой продаже невидел.
хотя особо и неискал.

ладно, пойду я вещи соберать, а то вон тормоза скрипят, приехали походу.....

rolleyes.gif

[^]
Мутонка
30.08.2013 - 12:14
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 30.08.2013 - 13:06)
Мутонка
Все 15 знаков? =)

конечно, просто лень считать было для достоверности.

[^]
Bugagaevich
30.08.2013 - 12:14
0

Весельчак

Цитата (Gizel @ 29.08.2013 - 16:05)
есть очень простой способ сканить аппаратную прослушку на телефоне:
набирайте *33* и далее пятерки. Если пятерки набираются - все в порядке, если нет - вы на контроле.

Отпишитесь, у кого как пошли пятерки?

З.Ы.: ща шпалами закидаете. Уточню: это штука работает только на моноблоках Самсунга. Так что если есть знакомые с сими девайсами,- можете шуткануть над ними.

Мне тоже про этот способ сказали я проверял и он действует, меня прослушивали так как был свидетелем в уголовном деле, сейчас уже сняли с прослушки. Тогда здорово удивился увидев вместо 5-ок пробелы :) и поверил что можно так узнать:)

Это сообщение отредактировал Bugagaevich - 30.08.2013 - 12:16

[^]
Narkozzz
30.08.2013 - 12:15
0

Гойдофоб

aladux

В каждый BES ставят специальную плату, на самом BES вся переписка лежит открытым текстом. И не только у пчелайна или яйца, но и у мелких диллеров, которые тоже водятся в нашей стране. Поэтому все разговоры про безопасность BB - фигня.

Добавлено в 12:16
Мутонка
Последний знак же не вписывается, а вычисляется по лунному алгоритму из 14 предыдущих, так что ровно не сделаешь, либо совпадение.

[^]
Vailed
30.08.2013 - 12:17
6

ЧтоНаУжин?

"Голубь 2000" не прослушивается всеми современными дорогущими системами. Работает на семках и хлебных крошках.

Это сообщение отредактировал Vailed - 30.08.2013 - 12:18

[^]
Narkozzz
30.08.2013 - 12:17
0

Гойдофоб

Bugagaevich
Цитата
Мне тоже про этот способ сказали я проверял и он действует, меня прослушивали так как был свидетелем в уголовном деле, сейчас уже сняли с прослушки

Это чушь, слушают на оборудовании ОпСоСа, ваш телефон никогда не догадается, что кто-то слушает ваш разговор, да и вы тоже - это цифра, тут нет никаких щелчков или помех, или дыхания в трубку.

[^]
Школьница
30.08.2013 - 12:23
0

البنت ساذج

Опять Америку с Россией перепутали))) У них там да, тотальный контроль. А наших контролировать бесполезно. ))) Хотели сегодня взорвать бомбу, только вот перед каретой заяц перебежал и все отменили, пошли выпили/закусили и передумали.
Недалее как вчера слушала разговор мента в обвиняемым в свою личную телефонную трубку. У нас одна цтс и телефоны на 1 цифру отличаются. Значится убеждал мент товарища, что все решено и докапываться до пока еще товарища никто не будет. Я по честному клала трубку и пыталась заново поднять для звонка, но все слушала и слушала беседу этих граждан. и пока они не отсоединились, позвонить не получилось)))
И скажите , что в этой ситуации все бывали???!!! у нас не надо слушать, у нас можно открыто все решать.
А вот в Америке то да.... Братьев Царнаевых слушали. Различных граждан слушают, политиков и коммерсантов слушають. Потом организовывают судилища и рядилища, а может даже убьют просто так незаметно, что бы никто не догадался.

[^]
Bugagaevich
30.08.2013 - 12:26
0

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 30.08.2013 - 12:17)
Bugagaevich
Цитата
Мне тоже про этот способ сказали я проверял и он действует, меня прослушивали так как был свидетелем в уголовном деле, сейчас уже сняли с прослушки

Это чушь, слушают на оборудовании ОпСоСа, ваш телефон никогда не догадается, что кто-то слушает ваш разговор, да и вы тоже - это цифра, тут нет никаких щелчков или помех, или дыхания в трубку.

Я и говорю, что тогда поверил, сейчас то я знаю что это прикол:)

[^]
Narkozzz
30.08.2013 - 12:28
0

Гойдофоб

Школьница
У нас слушают не преступников, а тех у кого есть деньги. Чем больше денег, тем внимательнее слушают.

[^]
Umgah
30.08.2013 - 12:30
3

Балагур

Цитата (vogak @ 29.08.2013 - 16:57)
это всё лирика, как с этим бороться? или уж расскажи как узнать что меня начали слушать?

хотя как минимум пол года мой телефон прослушивали...

i2p, нестандартные решения, нехарактерные для вашей деятельности, типа чата в онлайн-играх, протокол обмена которых шифруется. Предпочтения в последнем случае следует отдать корейскому игропрому. Телефон - любой - никогда не использовать для важных целей. Поиск информации через i2p шлюз, open source браузером, с отключенными куки. Исключить любую активность в социальных сетях. Все наиболее важное - в третьесортной бане, где уж точно все а) голые б) влажность, обширность пространства и категория контингента исключает наличие устройств. А вообще включите воображение и организуйте переговоры и передачу информации максимально нетипичным для Вас способом.

[^]
Narkozzz
30.08.2013 - 12:35
0

Гойдофоб

Umgah

Есть на рынке компании, предлагающие и шифрованную связь точка-точка, и почту, и даже целые облачные офисы, со связью по защищенному туннелю. Часть подобных услуг оказываем и мы, но главное - вопрос доверия. С улицы редко клиент идет, в основном по рекомендациям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68644
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх