Кто и как нас подслушивает.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wlad0719
30.08.2013 - 18:20
0
Статус: Offline

Ярила

Мне вот просто интересно: беру я трубку на али, симку у бомжа какого нибудь в переходе, или даже не у бомжа, а в соседнюю Украину еду и покупаю или вообще получаю по почте.... Как меня можно отследить?

[^]
vstgod
30.08.2013 - 18:29
0
Статус: Online

Ярила

"местоположение даже самой простой и дешевой трубки определяется по базовым станциям с точностью до одного метра."

Вот всякую херню как напишут напишут, хоть стой хоть падай, и GPS следовательно говно...
В реальности должно быть так
"местоположение даже самой простой и дешевой трубки определяется по базовым станциям с точностью от одного (сотни) метра в самом наилучшем случае ."

Это сообщение отредактировал vstgod - 30.08.2013 - 18:36

[^]
maklaud282
30.08.2013 - 18:39
0

Ярила

Цитата (RadioSintetica @ 30.08.2013 - 13:54)
СОРМ - это жесть. У нас мента сожгли с семьей. давно еще. года 3 назад. А главный подозреваемый по делу был - мужик который 1! раз зашел на его страницу в одноглазниках. Мужику все ребра переломали - признания выбивали. (кто в теме - это Первоуральск был)

В одноглазниках гостей можно смотреть во вкладке "мои гости", так что думаю СОРМ тут не причем))

[^]
пидагок
30.08.2013 - 19:50
0

Ярила

Дельная статья. Лучше перебдеть, чем недобдеть. И куча агентов фсб (анб) в комментариях тоже заставляет задуматься.

[^]
ДжэкиТрихорн
30.08.2013 - 20:05
1

Шутник

на ёбурском форуме, в теме про презика решил сделать офтопик, написал что буду устанавливать игру MЕTРО2033, и что там в этой игре делать буду,
полисмены приехали часа через 4, фсбшники на следующий день что те что другие вполне интеллигентные ребята, поняли в чём прикол взяли объяснительную и уехали.
а, ну да, это было во время саммита или ещо чегого то там biggrin.gif

[^]
Мяукот
30.08.2013 - 20:34
0

Весельчак

В моей жизни было только три случая, когда я четко чувствовал, что разговор слушают.
Один раз в здании аэропорта, и два раза при длительном междугороднем звонке.
Наркоманией, алкоголизмом, психзаболевании или психрасстройствами не страдал.
Еще слышал от одной деревенской бабушки, лузгающей семки у сельмага, которая мне по секрету на ушко нашептала, что, дескать, есть оборудование одно у федералов, которое запрограммировано на определенные слова, произносимые по мобильным разговорам, и что аппаратура автоматически ставит запись разговора, когда эти слова в разговорах произносят. Но полагаю, что врет старушка, не могут в нашей свободной стране подслушивать граждан !

[^]
letnab
30.08.2013 - 21:35
0

Ярила

есть особая фраза на такой случай - "это не телефонный разговор"©опыт
встречайтесь чаще! :)

[^]
letzten
30.08.2013 - 22:12
0

Хохмач

ОТМ это называется. ОТМ-4 - негласное проникновение в помещение, а № прослушки (снятие с каналов...) уже не помню...

Это сообщение отредактировал letzten - 30.08.2013 - 22:13

[^]
Wlad0719
30.08.2013 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 30.08.2013 - 19:20)
Мне вот просто интересно: беру я трубку на али, симку у бомжа какого нибудь в переходе, или даже не у бомжа, а в соседнюю Украину еду и покупаю или вообще получаю по почте.... Как меня можно отследить?

Я думаю никак....

[^]
fireless1
30.08.2013 - 22:25
0

Юморист

Цитата
Падтвирждаю... Теперь для дела: Я очень люблю Владимира Владимировича Путина!

А я его ещё больше ку!

Кто и как нас подслушивает.

[^]
vovila
31.08.2013 - 00:24
0

Юморист

О как совпало! Только что в торе про СОРМ читал.
Палюсь

Это сообщение отредактировал vovila - 31.08.2013 - 00:24

[^]
VasyaM
31.08.2013 - 04:15
1

Юморист

В Интернете можно свободно скачать программу PGP. Ее базовый вариант предназначен для защиты электронной почты. Есть вариант PGP-phone для защиты голосового трафика. Есть варианты для установки на смартфон. Программа применяется по всему миру, взломать ее еще не удалось. Я и сам ею пользуюсь.

[^]
stas1981
31.08.2013 - 04:51
2

жидорептилойд

прочитал и посмеялся...
для кого это написано ?
для ,, элиты,, ? так они всё прекрасно знают...и так же прекрасно знают что у них нет возможности выйти из под колпака...

для криминала? серьёзный криминал тоже в курсе...авторитетные люди вообще сейчас не пользуются средствами связи.

для мелкого жулья? всё равно проколятся...тут нужно с молоком матери впитывать меры безопасности...

а нас,рядовых граждан,мало ебёт что ,, господин полковник,, услышит как Вася Пупкин через одноклассники пытается договориться на палочку чая с Машей Степановой,с которой они 20 лет назад сидели за одной партой.

конечно сетевой хомячок может испугаться,что грозный дядя фсб шник, узнает как он мутит грамм гашика,чтобы раскуриться на выходных...только вот такие ,, покупатели,, никого не интересуют...а если ты,мой мохнатенький друг покупаешь к примеру 10 грамм,на себя,друга и знакомого,то тебя сольёт твой же барыга,и никто не будет расходовать ресурс дорогущей аппаратуры,на твои 10 грамм

да,технологии позволяют нас слушать по всем каналам...любого из нас.круглосуточно
только вот в чём прикол - мы,99% никому нахуй не нужны,с нашими повседневными делишками...

а вот оставшийся 1% - так на то и щука,чтобы карась не дремал...

слушайте на здоровье,господа офицеры.

[^]
Voronburg
31.08.2013 - 05:20
1

Приколист

Цитата (ДашинПапа @ 29.08.2013 - 17:17)
Цитата (Gaffar @ 29.08.2013 - 16:14)
Работал с одним "бывшим". Говорит, в конторе у них мобильники заставляли сдавать на входе в здание. И не просто сдавать, а вынимая предварительно батарею. Знают наверное что-то такое...

Падтвирждаю... Теперь для дела: Я очень люблю Владимира Владимировича Путина!
Скрытый текст
Надеюсь чекисты это прочитали и сыпанули зелени в мою карму  идеологической благонадёжности
Скрытый текст
Для ФСБ: есличо,я в УП...

))) улыбнуло, но потом решил добавить каплю ЙАда:
а ВВ любит мужиков? dont.gif
или твоя любовь безответная?

[^]
Игого
31.08.2013 - 06:49
0

Юморист

Ребят, а вас когда-нибудь пивной кружкой по яйцам били? То-то!!! На хер эти премудрости нужны? И так кому нужно - всё знают. Проверенные методы: стукачи, окружение и тд. Методика ОЧЕНЬ надежная. А все эти прослушки лишь для доказательной базы.

[^]
IHaveNoNick
31.08.2013 - 10:13
0

Хохмач

Цитата (Wlad0719 @ 30.08.2013 - 23:17)

Я думаю никак....

Да еще как. Полдня наружки, сопоставляем визуальные данные где находился объект и данные с БС какой IMEI в то же время находился в том же месте. Простым статистическим методом отсеиваются телефоны других прохожих (в разных местах будет повторяться только один), ну а дальше все как обычно.

Добавлено в 10:15
П_люс к этому фиксация времени звонков: визуально, и сопоставив с тем кто в это время звонил из этой точки. В общем некоторый гимор, но все решаемо.

Это сообщение отредактировал IHaveNoNick - 31.08.2013 - 10:16

[^]
AlexeyZ
31.08.2013 - 16:19
0

Шутник

Был у меня как-то случай...
сидел ночью за компом, и сеть немного логала... у меня тогда на компе утилитка была NetLimiter (извиняюсь за рекламу) Прога показывает, какие программы в данный момент передают и получают данные из инета, и с какой скоростью...

Так вот, выяснилось, что Скайп фигачит трафик, стабильный, как при видео связи... Хотя сам скайп вел себя как обычно... как ни в чем не бывало...
Да и в других прогах, к удивлению, Вебка оказалась заблокирована...

Так, что они могут при желании не только к сотику подцепиться, но и к большинству программ на компе (((
Нафига меня мониторили, я не знаю... Хотя, точно знаю что слушали... (Батек на заводе шишка большая, и независимая... А так как раз передел собственности назревал)

Сейчас работаю в Администрации города, там отдел есть специальный... Вот думаю они в легкую могут слушать и мониторить всех кто работает в администрации и пишет про власть критику - для Главы города... Ну и абсолютно также, во всех властных структурах всей нашей необъятной Родины.

Удручает то, что такое оборудование используется не для раскрытия и предотвращения преступлений, а для слежки за близким окружения тех кто у власти... И интересует их, не то что могут миллионы воровать, а больше то, не болтают ли сотрудники ничего лишнего, и все такое...

Народ вот я плохо разбираюсь с технологиях GPS, я так понимаю, там антенны стоят чтоб сигнал со спутника получать, а никак не передавать его на спутник...

Почему во всех америкосовских фильмах твердят безконца, что выследили по GPS... ???

Вообще кто пояснит, как работает GPS и как по ней вычисляют..???
Лично мое мнение, что тупо цепляются к телефону и он самолично по каналу 3G отправляет кому надо, данные этого GPS...

На мой взгляд, если уж хочешь иметь защищенный канал, то только с шифрованием через PGP, а в идеале, собственной разработкой с внесением ряда мелких изменений в протокол шифрования :)
Тут только главное, ключ шифрования передать лично, а не оправлять по электронке :)

Это сообщение отредактировал AlexeyZ - 31.08.2013 - 16:21

[^]
ParanoyeKK
31.08.2013 - 21:37
0

Шутник

Ну хрена, Сноуден же сейчас у нас. Теперь никто не осмелится нас подслушивать, а то ведь разоблачит cheer.gif

[^]
зудука
31.08.2013 - 21:43
0

Ярила

А потом ты совершаешь несколько звонков каким то людям. Вот у этих людей и выяснят кто ты и откуда. Они например захотят сохранить контакт.

[^]
Яфигею
31.08.2013 - 22:07
0

Шутник

А Сноуден то и не знает...

[^]
SyXtem
1.09.2013 - 05:34
0

Приколист

Так-то конечно если оружием не торгуешь, и не отмываешь миллионы государственных денег можно и не заморачиваться.Но с другой стороны, в нашем государстве превратиться из честного гражданина в подозреваемого, или ещё хуже преследуемого к сожалению, очень даже просто.Так что всё равно стоит задуматься и не пиздеть лишнего в трубку.

[^]
ZloyMan
1.09.2013 - 09:10
0

Приколист

Выше писали уже, что Сноуден "америку не открыл" и все кому надо, были в курсе. Вот и я, зная тягу америкосов к дерьмоватому шоу (один брадвей чего стоит disgust.gif) уверен, что вся кутерьма со Сноуденом - постановка. Может с деталями и налажали кое где, но все было задумано заранее. Теперь В мире паранойи прибавилось, Пиар сша получило, хоть и отрецательный, но того и добивались. Чем херово, что бы о тебе думали, что ты можешь любого человека в любом сральнике найти? И не важно можешь ли на самом деле или нет, главное что в мире подумают.

Что бы при выключенной трубе, чего то там слушать с Нее... ну как то не очень убедительно. Уж скорее направленный микрофон нужен, а трубка (или ее последнее местонахождение) как маячок.

З.Ы. Когда начну оружием торговать и ракетами обязательно перечитаю rulez.gif
Только бы бен ладен не позванил с дуру, а то спалит обоих к херам lol.gif

Это сообщение отредактировал ZloyMan - 1.09.2013 - 09:16

[^]
o4104
1.09.2013 - 22:13
0

Шутник

Цитата (ZloyMan @ 1.09.2013 - 10:10)
Только бы бен ладен не позванил с дуру, а то спалит обоих к херам lol.gif

Не ссы, братуха! Я тоже прочел эту тему, теперь звонить не буду faceoff.gif
Давай встретимся завтра у ГУМа. Что бы ты меня узнал - я буду в красных стрингах. rusdeg.gif Главное - ничего не обсуждай в телефон.

[^]
Aibo
2.09.2013 - 11:24
0

Ярила

Скоро телефонные разговоры будут звучать примерно так:

Хромая сука поехала поить лошадь. - У тещи спустило колесо и она поехала на автозаправку его заменить.

Неплохо бы Памеле Андерсон почесать правую ягодицу. - Купи полбатона белого хлеба. (если целый, то Памела должна чесать весь зад)

Сейчас приедет снегурочка и растопет камин. - Ужрался в дрова, домой привезет секретарша.

П.С. Даю уроки бесплатно cool.gif

[^]
Cacofiend
2.09.2013 - 11:36
0

Приколист

Чушь собачья. Ни о какой "точности до метра" при обнаружении места говорящего не может быть и речи, ПО покажет только номер вышки, с которой был коммутирован звонок, то есть в зависимости от кучности вышек в местности погрешность будет от нескольких сотен метров до нескольких десятков километров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68645
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх