Кто и как нас подслушивает.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mistiq
30.08.2013 - 12:47
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (seedov @ 30.08.2013 - 10:50)
Приходилось мне ставить железку от СОРМа в серверной одного крупного в нашем городе оператора связи. Делов то было на несколько минут, установить в шкаф и пару патчкордов воткнуть... но все действо происходило под бдительным оком двух серьезных дядек из ФСБ. Насколько знаю, настроено всё было на сплошную фильтрацию всего потока по определенному набору слов, типа - "бомба", "террорист", "взрыв" и т.д. и т.п. Для этого вроде как никаких разрешений не надо. Операторы связи обязаны ставить такое оборудование по требованию спецслужб, а иначе могут потерять лицензию. Но знаю и один реальный случай, когда слушали конкретного чувака, которого потом судили за мошеничество. Вот там все было официально, с разрешения суда и по письменному запросу.

Хуево ты знаешь.
Бредово я бы сказал. Если бы ты понимал как устроено сетевое взаимодействие, ты бы прекрасно понимал, что железка анализирующая хотябы 10G занимала бы пару стоек на 48U.

Так что ты именно "ставил"

[^]
Zero17
30.08.2013 - 12:51
4
Статус: Online

Ярила

побоянить чтоля ...

[^]
mistiq
30.08.2013 - 12:53
1

Шутник

Цитата (sergeygas @ 30.08.2013 - 10:50)
1. аналоговую линию слушать автоматом невозможно, никак.
пока девочка или мальчик не скроссирует по письменному указанию суда т№ фиксированной связи на оборудование СОРМ, нифига не выйдет.
если нужно что сказать, найди т.№ аналоговой АТС (декадно-шаговой, координатной) , еще кстати остались, и звони. Не надо пугаться , что прослушают на областной (краевой) АМТС меж.гор. связи, аналоговые АТС как обычно без АОНа и "вычлинить" ; тлф. невозможно.
2. никто нифига никого (весь трафик) не записывает, в РФ у фСБ нет таких объемов носителей для хранения. а на самих станциях оператор обязан хранить ФАКТ соединения телефонного, не более, правда три года.
3. даже многие электронные АТС фиксированной связи тлф. (конечно в основном сельские) не подключены к оборудованию СОРМ фСБному, так что вперед, сообщайте разведданные кому угодно.
4. хочешь передать информацию о предстоящем событии не говори взрыв, восстание ... замени др. ну типа президент не ган-дон, а редиска ...
5. хочешь что то передать важное, мило попроси у девушки на улице телефон, свой покажи нерабочий , якобы батарея "села"
6. дальний знакомый был поставлен на прослушку, ну и что ? ему предъявили распечатку, кстати не литературные слова были заменены на прочерки, а литературных было крайне мало, почти не было, СЛЕНГ судом НЕ ПРИЗНАЕТСЯ за доказательство. рыжуха не всегда - золото, волына - не всегда оружие ... (кстати моя волына всегда со мной, даже в бане)
7. Хочешь передать информацию по сети ? Без проблем ! Возьми ноут , проедь или пройди по улице, СТОЛЬКО открытых подключений беспроводных найдешь !!!! У меня дома как минимум 2-4 бывает от соседних домов
8. фСБ конечно своим сотрудникам трафят переговоры и без решения суда (знаю точно, был пример) , так посылай их открыто в разговоре, пусть сцуки вспотеют в бессильной злобе.

да фСБ почитали ? , что написал ?, идите в ЙУХ, и у пьяной обезьяны на клык плучите, легче будет

9. Хочешь что то переслать ОСОБО важно, воспользуйся старинным способом - факсимильной связью.
10. както начальник сказал один дом от интернета отключить, на два дня, письмо кстати показал, оно конечно странно, но оказывается приехали "представители" , одели робу нашей конторы, и пошли в определенную квартиру "ремонтировать", т.ч. не всегда именно прослушка на первом месте.

может показаться что к фСБ некоторе негативное отношение ? ида , ибо столкнулся вероятно с самыми худшими представителями ихней структуры, было дело. а вообще то если на борьбу именно с ПРЕСТУПНОСТЬЮ, я - ЗА.

вообщем будьте бдительны граждане, и помните "колпак Мюллера" не такой уж и крепенький.

1. согласен
2. согласен
3. не совсем так, есть центральные коммутирующие узлы, из которых выделяются номерные емкости. Там же можно провести прослушку.
4. хуйня полная. никто нигде такие слова не анализирует, анализируют по факту оперативно разыскных мероприятий, тоесть если есть конкретное подозрение.
5. да
6. хз, не знаю
7. вычисляется на раз, при условии что поставлен на контроль
8. чо?
9. бред. даже комментировать не хочется
10. бред, см п. 9

[^]
RadioSintetica
30.08.2013 - 12:54
2

Юморист

СОРМ - это жесть. У нас мента сожгли с семьей. давно еще. года 3 назад. А главный подозреваемый по делу был - мужик который 1! раз зашел на его страницу в одноглазниках. Мужику все ребра переломали - признания выбивали. (кто в теме - это Первоуральск был)

[^]
laotzy
30.08.2013 - 13:00
4

Ярила

Цитата (ДжонниPEPPER @ 29.08.2013 - 16:00)
пусть слушают мне похуй я в порочных связях не замечен)))

Эх, гражданин... Какой же вы к чёрту гражданин? Разве ж дело в том, что вас ПОКА не заметили в порочных связях??? Дело в том, что никто не должен был бы слушать наши разговоры, читать нашу переписку, узнавать о милых деталях, которые знаете только вы и ваша жена, например... Это почти как позволять чужому мужику лапать вашу законную супругу. Оправдать можно любое сексотовское свинство, но оно не становится от этого чище. Никто не имеет права копаться в вашей личной жизни. А они, блеать, с ногами к нам залезают, оправдывая это всякими чекистскими сказками. Уверен - потом ещё между своими это дело полощут, подхихикивая.

[^]
vovajah
30.08.2013 - 13:14
0

Ярила

это ладно прослушивают,у меня еще есть впечатление что и просматривают через фронтальную камеру! alik.gif

у меня телефон для удобства пользования следит за твоим взглядом и тем самым контролирует подсветку или поворот экрана.мне как то сказали:как ты не напрягаешься, что тебя телефон палит постоянно.

Это сообщение отредактировал vovajah - 30.08.2013 - 13:15

[^]
Smolny
30.08.2013 - 13:22
0

Ярила

14 раз упомянут Знак ком. Не пойду!

[^]
Raver
30.08.2013 - 13:24
1

Приколист

Прям Америку открыли. И так понятно, что все это есть и никуда от этого не деться. У КАЖДОГО провайдера интернета обязательно должен стоять СОРМ-2. У КАЖДОГО оператора голосовой связи обязательно должен стоять СОРМ-1. Это правительственное распоряжение. В любой хоть немного развитой стране то же самое и нечего из-за этого истерию раздувать.

[^]
Narkozzz
30.08.2013 - 13:28
0

Гойдофоб

Raver
Цитата
Это правительственное распоряжение.

Верно, иначе лицензии не видать, а нет лицензии - нет работы в России.

[^]
sergeygas
30.08.2013 - 13:40
2

Гость

и хрен прослушаешь
(Путин, я тоби лублу)

[^]
Alex0053
30.08.2013 - 13:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Лейтенант @ 29.08.2013 - 15:18)
Чесслово пох на всё это. Ибо я например птица не того полёта (как и основная часть населения страны),что бы меня постоянно слушали. Кстати,есличо проще будет спросить у любого из моих друзей/однополчан/знакомых/и т.д. например про моё отношение к этой власти,чем тратить кучу бабла в надежде услышать,как я назову пидарасов пидарасами,кем они все на самом деле и являются.

Все правильно, ибо в конце цепочки должен стоять АНАЛИТИК (ЧЕЛОВЕК)....
Вы должны быть очень важной персоной, чтобы дело дошло до АНАЛИЗА выших разговоров... cool.gif

[^]
ПальцемВглаз
30.08.2013 - 13:47
0

Ярила

Выход есть!

...Ведя несколько конспиративный и не вполне честный образ жизни, офени для общения внутри группы выработали непонятный непосвящённому язык — т. н. «феню» (он же обезтильщицкий ялман/елман, галивонский алеман и пр.) на основе русской грамматики и марсианской корневой основы. Словообразование в офенском языке происходило самыми разными способами: коверканьем русских слов, заменой их другими русскими словами и заимствованиями из других языков (в основном из финно-угорских, в меньшей степени — ещё из греческого); зачастую просто выдумывали, используя проверенный временем метод «Три „П“» («пол-палец-потолок»). Загнивающая Педивикия утверждает, что феня коробейников ныне вылилась в словарный запас чоткех посанов, хотя, более углублённо изучив язык сабжа, можно сделать вывод, что тюремное арго с ним не роднит ничего, кроме десятка слов и позаимствованного названия. К тому же, велика вероятность того, что название посанской «фени» происходит от евр. рас. אופן — способ (ביטאי באופן — выражаться особым способом, то бишь «ботать по фене»).
(С)"Луркоморье"

http://lurkmore.to/Офени

[^]
drunkard
30.08.2013 - 13:59
0

Хохмач

Кто знает, пишут ли сотовые операторы все разговоры и если да, сколько хранятся записи?

[^]
sergeygas
30.08.2013 - 14:04
0

Гость

1. согласен
2. согласен
3. не совсем так, есть центральные коммутирующие узлы, из которых выделяются номерные емкости. Там же можно провести прослушку.
4. хуйня полная. никто нигде такие слова не анализирует, анализируют по факту оперативно разыскных мероприятий, тоесть если есть конкретное подозрение.
5. да
6. хз, не знаю
7. вычисляется на раз, при условии что поставлен на контроль
8. чо?
9. бред. даже комментировать не хочется
10. бред, см п. 9 [/quote]

п. 3 Раион (очень большой), весь (фиксированная тлф связь) построен на эл. станциях населенные пункты А,Б,В,Г,Д ... Центральная станция, где пишутся ТТ тарификационные файлы) , и стоит блок сопряжения с фБШным СОРМ , который не подключен к их оборудованию допустим А.
абонент с н.п. Б звонит в н.п. Д - его можно прослушать ?

пусть он звонит в населенный пункт др. района, а как известно АМТС области обслуживает только меж.обласные связи (ну где как) и в том районе опять не поключено оборудование СОРМ, и даже подключено, но оно (они) не знают на какой вх.№ будет звонок. можно прослушать ?

п 4 разговор идет об анализаторе (распознаватеое) широкополосном чел. речи (есть такой, здесь прозвучало) но шняга полная. америкосы отказались.

прослушка вообще то ставится по закону при возбуждении уголовного дела, а опяте по закону ИНДИВИДУУМА должны оповестить в течении 24 часов , что против него возбуждено УД. Оперативные данны добытые вне этого срока на РАЗ отвергаются судом, и адвокатам и речь держать не надо.

п 6 знаю

п 7 хе-хе, беру у соеда ноутбук , сажусь через три двора , бацаю логин эл. почты, скайпа, и проч. ... хрени, подключаюсь к вай-хуяй долбокана не запароленый, базарю прослушаешь ? см. п 6

п 8 в фСБ структуре работают (ху.. маются) тоже друзья, кумовья, знакомые, однокласники, ... вообщем смертные людишки так же состоящие как все из говна и костей ... на раз "помогают" друг другу, и оперативно могут помочь без постановления суда кое-чего прослушать см. п 6

п 9 см.п 6 человек хоть и не совсем честный (а кто честный ?) , но вывернулся во время сообщив подельнику что да как , (не все старое плохо)

п 10 вольному - воля

Это сообщение отредактировал sergeygas - 30.08.2013 - 14:14

[^]
kilsab
30.08.2013 - 14:11
-1

Приколист

Систему СОРМ (1) - телефонную на старых декадно-шаговых атс можно обмануть "черным" и "белым" списком. Работает она по контрольным словам типа терроизм, бомба, взрыв, путин и т.д. есть так же и белый список типа булочка, бабушка, кино и т.д. Если у вас старая атс, то можно при телефонном разговоре накидать слов "переполнив системе буфер" - что-то типа "путин-пончик-терорист-яблоко-взрыв-обед". После чего услышите тихий щелчок, качество связи немного изменится - СОРМ отключен.

сейчас в основном применяется СОРМ-2, но заниматься всякой хренью никто не будет, если писать в интернете про то, какой Путин плохой, то всем пох, а вот если что-то типа "продам запчасти от боевого вертолета ми-8", то скорее всего вас поставят на контроль.

[^]
Ruclan4ik
30.08.2013 - 14:18
0

Шутник

Общаться через игровые аккаунты steam worl of tank и т.д.
фсбшник и кгбшник хер когда догадается что так можно их наебать...=)))

[^]
Domination
30.08.2013 - 14:22
1

Весельчак

Все гораздо печальней на самом деле, чем просто повсеместная прослушка.

[^]
croc
30.08.2013 - 14:25
0

Rideamus

Весь интернет - одна большая фокус-группа, с подразделениями. И рулят общественным мнением как хотят, потому что мы ведемся. А особо рьяных - уничтожают. А слушать никого ненужно, достаточно лайков. Да и кому мы нужны - бойцы клавиатурные.

[^]
alkam
30.08.2013 - 14:35
0

Приколист

Презик все же гандон.

[^]
dmitryND
30.08.2013 - 14:52
1

Бывалый ватник

Цитата (Стоматолог @ 29.08.2013 - 18:00)
Глупости по позиционированию сотового с точностью до метра. Лишь азимут антенн базовых станций...

слово "триангуляция" знакомо?Расположение базовых станций известно,как и расстояния между ними.За городом трубка взаимодействует с 3мя-5ю базовыми станциями выбирая для связи наиболее близкую,но при большой загруженности БС перекидывает трубку на менее загруженную.За городом триангуляцией местоположение вычисляется с точностью 100м2.В городе плотность сети(количество БС)выше и точность определения местоположения трубки до нескольких метров.Именно на триангуляции основан мобильный гугл-мап для телефонов без ГПС(например сони-эрикссон К750).А вытаскивать аккумулятор из телефона это параноя(кроме смартфонов,там всякий софт можно запихнуть).В режиме ожидания мобильник сигнал не передает(в смысле звуки).Мобильник в режиме ожидания передает только спецсигнал для контроля нахождения в зоне действия БС.Знаю потому как много лет ремонтирую мобильники.

[^]
popolog
30.08.2013 - 14:54
0

Геморрой дня

Цитата (Хагрид @ 29.08.2013 - 17:47)
Я проверил- правда.

Похвалил тебя за труды,не ленивые мы,это про нас иностранцы говорят всякую ересь.

[^]
XyluX
30.08.2013 - 15:07
0

Шутник

Цитата (Стоматолог @ 29.08.2013 - 22:00)
Глупости по позиционированию сотового с точностью до метра. Лишь азимут антенн базовых станций.

Наверно это пугало состряпало само ФСБ, направляя нас в облачные сервисы Вашингтонского обкома, Gmail, Skype, итд, типа храните там свои фотки, тексты, документы, почту, черновики, отчётность, и Вы будете недоступны.
Ага, я такой дурачёк, и не догадываюсь о договоре Москва-Вашингтон об обмене информацией.
Один наш кудрявенький только сел в самолёт, а ФСБ уже 3 раза о нём в Вашингтон отчиталось.

Откровения Сноудена на самом деле херня на постном масле, известная лет 5,
обсуждалось всё это на публичных конференциях, ну разве что подробности кого интересуют.

И вообще, вести себя в Интернете надо так, чтоб не было стыдно.

Не глупости )

[^]
Evgeniy84
30.08.2013 - 16:18
1

Шутник

Непонятно почему не расследуют преступления ? К примеру где-то кого-то убили(важного) , пробить кто в это время был на месте преступления по регистрации мобильника на станции , и дальше отрабатывать тех кто был рядом , это всё же проще чем опрашивать хуеву тучю народу и поиметь лишь что-нибудь типо - был мужик в чёрной куртке , понятно что для большого города это не выход , но очень много мест где народу сразу не дохуя . Алиби хотя бы пробивать , очень мало народу в курсе что по мобиле могут отследить . Хотя менты сами наверно не знают

[^]
данфос
30.08.2013 - 17:28
1

Приколист

Цитата (Legist @ 30.08.2013 - 11:17)
Для этого в телефоне не обязательно должен быть установлен модуль GPS, местоположение даже самой простой и дешевой трубки определяется по базовым станциям с точностью до одного метра. И если вы таскаете с собой несколько трубок, по данным геолокации видно, что рядом с вашим «основным» номером всегда есть 2-3 других. Их тоже сразу же ставят на прослушку, поэтому ходить с кучей телефонов совершенно бессмысленно

Бред, по базовым станциям определяется в лучшем случае в радиусе 300-500 метров, телефонов в городе на такой площади десятки если не сотни (в здании например)

Скачай в МТС карты и попробуй определить своё местоположение: ты будешь весьма и весьма удивлен точности этого сервиса. Особенно в городе, где очень много базовых станций.

[^]
myshad
30.08.2013 - 17:52
0

Приколист

Цитата
местоположение даже самой простой и дешевой трубки определяется по базовым станциям с точностью до одного метра
gigi.gif
Дальше можно вообще не читать ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68644
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх