Мнения о пиратстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ima
8.08.2013 - 10:55
1
Статус: Offline

Шуршунчик - партизан.

Скажу вот что.
Сыграл в Майнкрафт бесплатно. Очень понравилось! Если еще буду играть, то могу и заплатить.
Читаю одну очень интересную мангу. Не поленился Заплатить доллар с лишним за возможность читать дальше...

Если ты вкладываешь в работу душу, то без денег ты не останешься!

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 10:58
0

Ярила

Цитата (muzicant @ 8.08.2013 - 10:50)

Полностью согласен, та и должно быть, так и есть! Работаю от выработки (фрилансер, тим-лидер). Получаю не ставку, а столько, сколько заработал. Также и моя команда, если человек в этом месяце ничего не сделал, за что я ему должен платить. Если человек сорвал все сроки, и прислал ужасный дизайн, за что я ему должен платить?

Так же и с фильмами, за что я должен платить, если трейлер фильма отличается от самого фильма, и фильм скучный и убогий? Фильм не выполнил своей работы - автор не получил денег, всё справедливо.

один только вопрос - вам платят за выработку, или потом, попользовавшись, и решив - насколько ли это шедеврально, чтобы они ЗАХОТЕЛИ заплатить?

[^]
Писдобол
8.08.2013 - 11:01
0

Гость

Самый очевидный способ заработать на фильмах, спокойно окупая создание - это "продакт плейсмент" - реклама в самом фильме. Если от этого не страдает сюжет, кому какая разница? Так нет, продюсерам нужны супер-прибыли, когда фильм мало того что уже окупился и даже принес прибыль во время съемок, так они еще наваривают миллионы на прокате.

[^]
aiTarget
8.08.2013 - 11:01
1

Юморист

Цитата (ghoststone @ 8.08.2013 - 10:38)
Если обходиться без двойных стандартов, то вы должны быть согласны услышать такую же фразу "Сейчас платят те, кто может и хочет и этого уже достаточно. " от своего работодателя в конце месяца.
а уж он решит - хочет он вам платить, не хочет, считает ли он что может заплатить или не считает...
ну так, чтобы все по справедливости.

По себе людей не меряют. Если вы хреново работаете, это не значит, что все вокруг такие.

[^]
nazlob
8.08.2013 - 11:02
3

Невъебенно высокий статус

Цитата (Писдобол @ 8.08.2013 - 11:01)
Самый очевидный способ заработать на фильмах, спокойно окупая создание - это "продакт плейсмент" - реклама в самом фильме. Если от этого не страдает сюжет, кому какая разница? Так нет, продюсерам нужны супер-прибыли, когда фильм мало того что уже окупился и даже принес прибыль во время съемок, так они еще наваривают миллионы на прокате.

понимаешь, очень сложно всунуть прадакт плайсент в фэнтэзи какую нибудь. Или Фродо у тебя будет скакать по Ордуину в найках и пить с таверне пепси? gigi.gif

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Писдобол @ 8.08.2013 - 11:01)

вы правда этого хотите?
чтобы например в Брате - главный герой время от времени доставал из грязных, порванных штанов сникерс, и показывая всем, говорил - " в чем сила брат?! в Сникерс кинг сайз, брат!"

[^]
muzicant
8.08.2013 - 11:03
5

Юморист

Цитата (ghoststone @ 8.08.2013 - 10:58)
один только вопрос - вам платят за выработку, или потом, попользовавшись, и решив - насколько ли это шедеврально, чтобы они ЗАХОТЕЛИ заплатить?

Мой товар - это код. И он настолько шедеврален, на сколько мне за него платят. И да, вы удивитесь, но не редко я получаю бонусы в виде надбавки, за дополнительный функционал, не оговоренный в ТЗ. Нужно делать качественно, тогда и деньги будут. К слову о российских фильмах, и пиратстве:

О чем говорят мужчины (2010)
бюджет - $1 950 000
маркетинг - $1 500 000
сборы в России - $12 060 112

Качественное кино, всегда приносит деньги. Как и любой другой, качественный продукт

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 11:04
0

Ярила

Цитата (aiTarget @ 8.08.2013 - 11:01)
Цитата (ghoststone @ 8.08.2013 - 10:38)
Если обходиться без двойных стандартов, то вы должны быть согласны услышать такую же фразу "Сейчас платят те, кто может и хочет и этого уже достаточно. " от своего работодателя в конце месяца.
а уж он решит - хочет он вам платить, не хочет, считает ли он что может заплатить или не считает...
ну так, чтобы все по справедливости.

По себе людей не меряют. Если вы хреново работаете, это не значит, что все вокруг такие.

т.е. - лично ВАМ должны платить за работу деньги. а не платить их если только ОЧЕНЬ захочется?

Добавлено в 11:06
Цитата (muzicant @ 8.08.2013 - 11:03)
Мой товар - это код. И он настолько шедеврален, на сколько мне за него платят.

нет. просто вы не являетесь распространителем своего кода, если, конечно - речь не об веб сайте для конкретного покупателя.
Если бы ваш код был многопользовательским, и вы его продавали - боюсь, говорили бы совсем по другому...

[^]
Писдобол
8.08.2013 - 11:07
2

Гость

Цитата
понимаешь, очень сложно всунуть прадакт плайсент в фэнтэзи какую нибудь. Или Фродо у тебя будет скакать по Ордуину в найках и пить с таверне пепси?

Сувенирная продукция, не? Туры на место съемок фильма?

Например, на официальных продажах маски Гая Фокса киностудия имеет миллиарды.

Мнения о пиратстве

[^]
Ярл
8.08.2013 - 11:09
0

Ярила

Ноют в основном только те чье произведение не популярно

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 11:10
0

Ярила

Цитата (muzicant @ 8.08.2013 - 11:03)

Мой товар - это код. И он настолько шедеврален, на сколько мне за него платят. И да, вы удивитесь, но не редко я получаю бонусы в виде надбавки, за дополнительный функционал, не оговоренный в ТЗ.

А вы, ради эксперемента, попробуйте делать его не для буржуев, которые привыкли за все платить, в том числе и за хорошую работу бонусы давать, а поработайте на наш рынок, пропитанный пиратством.
Вот это вы удивитесь количеству бонусов, и честно выплаченных за шедевральный код денег shum_lol.gif

[^]
Писдобол
8.08.2013 - 11:10
3

Гость

Цитата
вы правда этого хотите?
чтобы например в Брате - главный герой время от времени доставал из грязных, порванных штанов сникерс, и показывая всем, говорил - " в чем сила брат?! в Сникерс кинг сайз, брат!"

Как мощно поднялись рейтинги Наутилуса после выхода Брата и сколько людей купили альбомы Нау? Или, по вашему, это не было продакт плейсментом, хотя и завуалированным.

Сколько сборников с саундтреком из Брата-2 раскупили после выхода фильма? Сколько проводили сборных концертов с участием групп, музыка которых звучала в фильме?

[^]
100s
8.08.2013 - 11:12
0

Весельчак

Цитата (лилипут @ 8.08.2013 - 01:40)
zloiMOZG
Цитата
З.Ы. а кто такая эта устинова? Чего написала то?

прошел по ссылке, выбрал первую попавшуюся книгу, вот результат:
Купить в интернет-магазине:
«ozon.ru» – 102 р.
«e5.ru» – 255 р.
«my-shop.ru» – 110 р.

среди 3-х магазинов разброс в 150 руб.
это ж п...ц, товарищи faceoff.gif ГДЕ ИСКУССТВО?

[^]
БезобидныйСуслик
8.08.2013 - 11:12
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Я читал Дозоры Лукьяненко, мне не все понравились... поэтому я зашёл на его сайт, там был дан его кошель и я скинул лишь за ту часть, которая мне понравилась...

честно, я не знаю лично ни одного человека, который бы так поступал.
в интернетах - все такие. ну в интернетах и мусор все только в мусорку выбрасывают, и на пол не плюют, и после шашлыков бутылки собирают. ну то такое.
в реальности же все просто бесплатно всё качают и всё.
и я в том числе.
скачал на шару книгу - прочитал - не понравилась.
скачал на шару другую книгу - прочитал - понравилась.
всё. я под это никакой моральной базы не подвожу и честно признаю, что не плачу за то, за что могу не платить. а если посмотреть на это с точки зрения морали и справедливости, то автора понравившейся книги я немного наебал. и я имею возможность скачать её бесплатно только потому, что кто-то таки за неё заплатил.

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Писдобол @ 8.08.2013 - 11:10)
Цитата
вы правда этого хотите?

Как мощно поднялись рейтинги Наутилуса после выхода Брата и сколько людей купили альбомы Нау? Или, по вашему, это не было продакт плейсментом, хотя и завуалированным.

Сколько сборников с саундтреком из Брата-2 раскупили после выхода фильма? Сколько проводили сборных концертов с участием групп, музыка которых звучала в фильме?

угу. только фильм - практически разорил создателей, принеся ОБЩИЙ доход в 400 000 против 1 ляма вложений.

[^]
Asshaker
8.08.2013 - 11:14
0

Хохмач

Хорошо, я готов платить за каждую песьню, за каждую строчку, за каждый кадр. Но тогда я хочу чтобы был механизм возврата потраченных мной денег.

Я пошел в кино на отечественный фильм того же мИХАЛКОВА. Я не смотрел рецензий, отзывов и т.д. просто не должен я полагаться на это. Я слышал как Никита Сергеевич говорил, что фильм хороший и поверил ему. И вот я купил билет за 300 рублей и готов к просмотру.... Но уже на первых минутах я понимаю что фильм просто не достоин моего внимания. Он ужасен!!! И я в праве требовать с мИХАЛКОВА деньги которые я отдал за этот фильм. Нет не 300рэ намного меньше, именно те копейки которые отчисляются правообладателям. Это же товар а я потребитель... Товар не качественный, а значит я вправе потребовать назад свои кровные.

Или вот увидел яркую обложку чиска Сергея Зверева. Я знаю он хороший цирюльник, наверное и поет хорошо. Куплю послушаю...
АААААААААААААААААА Это помои выленные в мою голову через уши под огромным давлением!!! Я хочу назад свои деньги!!!
И т.д. и т.п. Раз правообладатели хотят чтобы мы платили, пусть готовят механизм возврата средств.....

[^]
Alex49
8.08.2013 - 11:14
0

Ярила

Те кто только за копейку высасывает свои произведения из пальца как раз и пропадут. Мир очистится от их дерьма. Гениальные авторы с голоду не умрут.

[^]
УшаSтый
8.08.2013 - 11:15
3

Ярила

если автор песен / книг пишет ради денег, то нахер мне его творчество не нужно. талантливые люди, реально творящие пишут потому, что не могут не писать и они обязательно станут известными благодаря пиратскому распространению своих творений

а уж когда станут известными и любимыми, то бабло вернется им десятикратно

пиратство - это фильтр от алчных бездарностей, которые хотят денег за нераскрытые коробки с неизвестным содержимым.

вот мой вам на это посыл товирсчи борцуны

Мнения о пиратстве

[^]
Predatel
8.08.2013 - 11:16
2

Ярила

Помнится Бетховен (хотя м.б. и не он, ну хуй знает, только с кем то из великих композиторов это 100% было)) ходил в церковь, где на оргАне каждый раз играла так сказать "фишка" этого храма, музыка, ноты которой никому не давали. Чувак не растерялся запомнил на слух, пришел домой и в точности повторил. Еслиб это было в наши дни, то его затаскали по судам.

ИМХО музыка ДОЛЖНА быть бесплатной. Сам певец(группа, пох) может иметь бабки с концертов, рекламы, корпоротивов и в том числе с продажи альбомов. Всегда есть люди(и их много), которые покупают лицензионные альбомы. Я сам часто качаю и если трек меня за душу взял, то бегу покупать альбом(ну или на концерт схожу, если к нам приезжают). Самый треш был, когда попал на трек Jedi mind tricks, из штатов их диск заказывал. И вовсе не от желания иметь Лицензию(валяются и выбрасываются вместе с болванками), а из-за желания поддержать исполнителя.

Фильмы тоже предлагаю выкладывать через год-два в открытый доступ. Все равно никто их уже не купит, а бабки на 99% собираются с проката в кино.

Вот книги ИМХО только за бабки в течение минимум 10 лет, писателям грести деньги больше неоткуда. Это не относится с дарье донцовой и прочим высерам, эти "книги" можно класть в общественных уборный вместо бумаги.

Это сообщение отредактировал Predatel - 8.08.2013 - 11:16

[^]
БезобидныйСуслик
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
да, если я один не заплачу - Макаревич не обеднеет, спору ноль. Но представьте на секунду, что будет если ВСЕ не будут платить? Металлика получит ноль центов, на что они будут семью кормить? Пойдут на завод и мы не услышим новых творений.

так и есть.
суть именно в том, что бесплатно качать с торрентов новое кино в хорошем качестве нам позволяет кто-то, кто таки заплатил за это кино свои деньги.
а уж сами владельцы торрент-треккеров еще больше пиздят, говоря о свободе обмена инфой. им-то как раз их сайты приносят живые деньги.

[^]
ghoststone
1

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 8.08.2013 - 11:12)
Цитата
Я читал Дозоры Лукьяненко, мне не все понравились... поэтому я зашёл на его сайт, там был дан его кошель и я скинул лишь за ту часть, которая мне понравилась...

честно, я не знаю лично ни одного человека, который бы так поступал.
в интернетах - все такие. ну в интернетах и мусор все только в мусорку выбрасывают, и на пол не плюют, и после шашлыков бутылки собирают. ну то такое.
в реальности же все просто бесплатно всё качают и всё.
и я в том числе.
скачал на шару книгу - прочитал - не понравилась.
скачал на шару другую книгу - прочитал - понравилась.
всё. я под это никакой моральной базы не подвожу и честно признаю, что не плачу за то, за что могу не платить. а если посмотреть на это с точки зрения морали и справедливости, то автора понравившейся книги я немного наебал. и я имею возможность скачать её бесплатно только потому, что кто-то таки за неё заплатил.

тот же Лукьяненко, проводил в свое ЖЖ эксперимент, выложив книгу в свободный доступ, и дав реквизиты для перечисления денег за книгу.
Эксперимент полностью провалился, т.к. платежи были единичные.
Это при том - что в ЖЖ у него тусуются только его ярые фанаты, балдеющие от любой писанины которую он выдает.
Что уж говорить про обычных людей....

[^]
Писдобол
8.08.2013 - 11:19
0

Гость

С книгами чуть сложнее, но дело-то поправимое. Пока всё дело лишь в неудобстве оплаты. Когда я читаю книгу с планшета или телефона, я не хочу заморачиваться с поиском сайта, откуда скинуть деньги или проходить поэтапную верификацию, чтобы скинуть, к примеру, 100 рублей.

С электронными книгами есть куда расти: делать рекламу в самих книгах, постоянная напоминалка с удобными способами оплаты в один клик.

И есть продакт плейсмент даже сейчас. Тот же Лукьяненко не раз рекламировал пиво Оболонь и даже в какой-то из книг прикалывался, как с них легко получить деньги. Упоминаешь пять раз название Оболонь - и тебе дают бабло. Так герой просто 5 раз подряд повторил Оболонь.

Добавлено в 11:20
Цитата
угу. только фильм - практически разорил создателей, принеся ОБЩИЙ доход в 400 000 против 1 ляма вложений.

В этом и проблема, что получают не авторы, а левые конторы, которые якобы блюдут права авторов.

[^]
MrRIP
8.08.2013 - 11:21
4

Ярила

Устинова всё правильно про себя сказала - живёт как с мартышкой в голове. И пишет так-же.
И правильно говорит Глуховский - печатная книга(как и диск с игрой, или с фильмом/музыкой) - не более чем коллекционная единица для занимания полки!
Если книга/музыка/фильм хорошие - его КУПЯТ и так, невзирая ни на что! А если ОНО есть навоз - то вы меня извините - зачем платить за удобрения если у меня нет огорода? особенно это качается пост-СССР "творцов" - многие пошли по пути "количества", нежели качества - выпускают "романы" по 5 книг в год, клепают фильмы с той-же скоростью, песни по 20 групп в год(на альбомы нет времени - нужно срубить бабла побыстрей и начать новую группу раскручивать) - собственно поэтому и приняты ТАКИЕ законы - чтоб хоть как-то отбить вложенное в этот "конвейер" бабло!

[^]
muzicant
8.08.2013 - 11:23
0

Юморист

Цитата (ghoststone @ 8.08.2013 - 11:10)
А вы, ради эксперемента, попробуйте делать его не для буржуев, которые привыкли за все платить, в том числе и за хорошую работу бонусы давать, а поработайте на наш рынок, пропитанный пиратством.
Вот это вы удивитесь количеству бонусов, и честно выплаченных за шедевральный код денег shum_lol.gif

Работаю в основном на Российский рынок, просто нужно создать условия:
1. Обеспечить тех поддержку
2. Обеспечить консультации
3. Обеспечить обновление
4. Обеспечить бесплатные патчи и доработки

Вот почему хорошие игры покупают? Потому-что есть все эти пункты + дополнительный функционал (мультиплеер). Те же Battlefield и Call of Duty, чуть ли не сами сливают синглы на торренты, чтобы люди прочувствовали игру и купили её.

А вот какашки по типу Diablo 3 или SimCity 2013 закрывают на 20 замков, чтобы люди не прочувствовали вкус фикалий, пока не потратят деньги.

[^]
БезобидныйСуслик
8.08.2013 - 11:23
3

ойаибу! йа - йарило!

ghoststone
Цитата
тот же Лукьяненко, проводил в свое ЖЖ эксперимент, выложив книгу в свободный доступ, и дав реквизиты для перечисления денег за книгу.
Эксперимент полностью провалился, т.к. платежи были единичные.
Это при том - что в ЖЖ у него тусуются только его ярые фанаты, балдеющие от любой писанины которую он выдает.
Что уж говорить про обычных людей....

а что удивительного?
вот эти понты "дайте мне посмотреть кино и если оно охуенное - я заплачу за ДВД". ага. прям все блять закупаются дисками. не говоря уже о том, что есть всего пару-тройку фильмов, которые я готов смотреть более одного раза. даже когда речь идёт о хороших фильмах.
а уж с учетом того, что на торрентах есть фильм в любом качестве, я не думаю, что кто-то покупает блю-рей тот же, если его можно скачать на шару.

я не против шарового скачивания - сам такой.
меня раздражают вот эти понты с привкусом борьбы за свободу.
да признайтесь вы просто себе, что вы всего-лишь не хотите платить за то, что достается вам бесплатно. нет бля. они - борцы за свободную информацию gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48263
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх