Мнения о пиратстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Postal
8.08.2013 - 03:49
2
Статус: Offline

Ярила

Странный топик, тн пиратство развилось вследствие нежелания снижать цены потребителям восточной Европы.
Доходы принципиально отличаются и эти барыги хотели иметь сверхприбыль относительно реальных доходов населения.
Вчера или позавчера Adobe амнистию обьявило, но это трюк хвостом...

[^]
mismak
8.08.2013 - 03:51
5

Шутник

Идеальный мир глазами копираста:
Рассказала бабушка внучке на начь сказку и взяла с внучки 2 у.е. без НДС.....

[^]
Rollingman
8.08.2013 - 04:54
0

Юморист

Цитата (IvoBobull @ 8.08.2013 - 00:55)
Цитата (FirstNN @ 7.08.2013 - 23:31)
— Вы очень фривольно обращаетесь со своими текстами: выкладываете в интернет, обсуждаете с читателями развитие сюжета. Вы настолько уверены, что после попадания в Сеть книга ничего не теряет и ее печатная версия может приносить прибыль?
— Обычный процесс взаимодействия писателя и читателя больше подходит для аутистов, а не для современного человека, наркотически зависящего от коммуникаций. Я не смогу написать ни единого романа, запершись в башне из слоновой кости. Мне надо слышать чувства людей, читающих мой текст, в прямом эфире, мой двигатель внутреннего сгорания работает от их душ. Ругают, хвалят, комментируют — всё это меня заряжает, подпитывает, дает мне задор и желание продолжать.

Литература — это не бизнес. Это попытка заразить других людей своими эмоциями и своими идеями. Это вирус. Моя задача — заразить им как можно больше народу.

Дмитрий Глуховский

http://izvestia.ru/news/552427

Ой ребят... Да весь успех Глуховского базируется на его первых читателях. Его первое Метро 2033 наполовину написано комьюнити его сайта. Они исправляли его ошибки, давали ему новые идеи, а сейчас он клепает под брендом "Вселенная Метро 2033" кучу ширпотреба от других авторов. "Литература — это не бизнес" - это не про него. Шекли офигел, когда узнал о своих тиражах в СССР, но не начал качать права - вот для него это не бизнес (к сожелению, уже не был бизесом, помер классик). А возьмите в руки печатное издание Метро 2034 - я таким огромным шрифтом с такими отступами распечатывал рефераты по скучным предметам. Тупо чтобы страниц было побольше.

PS Метро 2034 - Я офигел от цены сего шедевра. Рядом лежали книги Ремарка в три раза дешевле. Хотя кто такой Ремарк..

Абсолютно согласен. Глуховский - торгаш, делающий деньги на фанфиках. Только 2033 читабельно, да и то напустил мистики как бабка-повитуха. Нормальных авторов можно купить в магазине.
Недавно купил собрание Гаррисона и собрание Брэдбэри - и я сомневаюсь, что они начали бы качать права против российского старика, купившего их книги.

[^]
andrey888
8.08.2013 - 07:25
0

Шутник

Проч свои поганые пакли от интернета, копирасты ёбаные!

[^]
Asmor84
8.08.2013 - 08:12
0

Весельчак

CKA3KA
Неа, это очередная подмена понятий, если купил легально и передал купленный экземпляр, а не копию, это не пиратство. если же копию. то да. ты настоящий Флинт)) а вот насчет музыки не уверен. вроде как продавливают закон. об отчислениях. и если даже на даче, копая огород и слушая громкий музон. который слушат и соседи, то плати процент мил человек, как-то так. Но я не уверен. что правильно понял значение этого феерического пиздеца.

[^]
alexandrs011
8.08.2013 - 08:43
1

Ярила

Не заплатишь за "Утомленные 2" вот что будет!

Мнения о пиратстве

[^]
Карлсончег
8.08.2013 - 09:23
0

Ярила

Лучше бы наше государство занималось действительными проблемами.

[^]
Карлсончег
8.08.2013 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Rollingman @ 8.08.2013 - 05:54)
Цитата (IvoBobull @ 8.08.2013 - 00:55)
Цитата (FirstNN @ 7.08.2013 - 23:31)
— Вы очень фривольно обращаетесь со своими текстами: выкладываете в интернет, обсуждаете с читателями развитие сюжета. Вы настолько уверены, что после попадания в Сеть книга ничего не теряет и ее печатная версия может приносить прибыль?
— Обычный процесс взаимодействия писателя и читателя больше подходит для аутистов, а не для современного человека, наркотически зависящего от коммуникаций. Я не смогу написать ни единого романа, запершись в башне из слоновой кости. Мне надо слышать чувства людей, читающих мой текст, в прямом эфире, мой двигатель внутреннего сгорания работает от их душ. Ругают, хвалят, комментируют — всё это меня заряжает, подпитывает, дает мне задор и желание продолжать.

Литература — это не бизнес. Это попытка заразить других людей своими эмоциями и своими идеями. Это вирус. Моя задача — заразить им как можно больше народу.

Дмитрий Глуховский

http://izvestia.ru/news/552427

Ой ребят... Да весь успех Глуховского базируется на его первых читателях. Его первое Метро 2033 наполовину написано комьюнити его сайта. Они исправляли его ошибки, давали ему новые идеи, а сейчас он клепает под брендом "Вселенная Метро 2033" кучу ширпотреба от других авторов. "Литература — это не бизнес" - это не про него. Шекли офигел, когда узнал о своих тиражах в СССР, но не начал качать права - вот для него это не бизнес (к сожелению, уже не был бизесом, помер классик). А возьмите в руки печатное издание Метро 2034 - я таким огромным шрифтом с такими отступами распечатывал рефераты по скучным предметам. Тупо чтобы страниц было побольше.

PS Метро 2034 - Я офигел от цены сего шедевра. Рядом лежали книги Ремарка в три раза дешевле. Хотя кто такой Ремарк..

Абсолютно согласен. Глуховский - торгаш, делающий деньги на фанфиках. Только 2033 читабельно, да и то напустил мистики как бабка-повитуха. Нормальных авторов можно купить в магазине.
Недавно купил собрание Гаррисона и собрание Брэдбэри - и я сомневаюсь, что они начали бы качать права против российского старика, купившего их книги.

Ну, Гаррисона я бы ребёнку посоветовал почитать, а за Брэдбэри - респект :)

[^]
Gaffar
8.08.2013 - 09:33
9

Ярила

Посмотрел "Обливион", и готов купить диск в коллекцию. Когда он выйдет в 3D. Но у меня бы даже никогда не возникло такой мысли, если бы не скачанная пиратская копия.

По уму: обозначьте формат, например, 640Х480 для видеофайлов, и битрейт 128 для аудио не попадающими под антипиратский закон, и я соглашусь с трактовкой ненышнего. Но вкладывать бабки, и немалые за откровенное дерьмо, особенно которым заваливают михалковы/бондарчуки - извольте...

Или Вынь-2000. Мелкосовт тучу лет назад отказался от его поддержки. Само то послать всё на *** и объявить подобные продукты не попадающими под антипиратский закон. А 2000-й еще вполне может работать для некоторых задач.

И последнее. Почему государство тратит средства для "защиты" правообладателей, и средства эти идут из нашего кармана, а сами правообладатели не приносят госудасртву никакой прибыли? Пускай платят за поддержание своего продукта в госреестре за право распоряжаться этим продуктом. Не можешь поддерживать - продукт идёт в массы

Это сообщение отредактировал Gaffar - 8.08.2013 - 09:38

[^]
DrHamlet
8.08.2013 - 09:39
0

Ярила

Цитата (bugs @ 8.08.2013 - 01:33)
Татьяна Устинова, с обезьяной в голове, явно лишняя в этой подборке цитат)

Ага, донцовой ей в компанию не хватает gigi.gif

[^]
Masterigo
8.08.2013 - 09:43
4

Юморист

А вот мне интересна такая ситуация.Если человек приобрел к примеру лицензионный диск с фильмом за 1000р.То по идее он становится хозяином и правообладателем диска,а исходя отсюда и имеющейся на нем информации.Если они так не хотят пиратства,то почему не сделают чтобы фильм можно было только один раз посмотреть,но в итоге никто бы не покупал бы эти диски,исходя отсюда какое право они имеют чтобы требовать от меня,чтобы я не снимал копии с их дисков.Я заплатил за оригинал и имею право делать с информацией,что я хочу,все пиринги и торенты тока и появились благодаря энтузиастам желающими поделится своей накопленной информацией.Если бы не эти люди,я бы не прочитал очень много книг,не прослушал музыки,не посмотрел фильмов в итоге я вообще не знал,что есть такие писатели,группы,актеры,режисеры.Не думаю,что творец хотел бы,чтобы его знали только 1000 человек купивших его продукт.

ps
Коли нету здравого ума,
Не будут долговечными державы,
Где перемен сплошная кутерьма.

[^]
Rollingman
8.08.2013 - 09:44
1

Юморист

Цитата
Ну, Гаррисона я бы ребёнку посоветовал почитать

Ты всего его читал? Больше треша, но есть и очень серьезные произведения.
Падающая звезда.
2000 тонный «Прометей» — совместная советско-американская космическая станция, разработана для использования энергии Солнца. Цель — замена истощающихся запасов органического топлива на Земле. В результате нарушения спутниковой орбиты, возникает угроза падения станции на Землю. В случае падения, радиоактивная электростанция взорвется с силой атомной бомбы.
Книга объединяет в себе политический триллер и роман-катастрофу с применением космических технологий, основанных на проектах, которые уже сейчас запланированы учеными. Техническим советником романа был Gerry Webb (F.B.I.S.).

Я читал эту книгу. И я поразился как АМЕРИКАНСКИЙ фантаст описывает доблесть СОВЕТСКОГО космонавта.

[^]
Papakha2
8.08.2013 - 09:48
0

Хохмач

БГ пизданул как Бог!

Добавлено в 09:52
Че за хуйня??? Это что получается, я купил книгу, прочитал ее, у меня ее попросил друг почитать. Если я ему ее дам, то я получается пират? и нарушаю закон? Или купил фильм какой на двд, пришел с друзьями под пивко посмотреть, я тоже теперь пират что ли? они то ни за книгу, ни за фильм не платили.
А если не дашь, козленочком станешь...
Вот и выбирай.

[^]
Братемир
8.08.2013 - 09:56
1

Приколист

все три мнения, кроме устиновой - ложь))) игра на публику, не более. я никого не обвиняю и уж тем более не отношусь с уважением к высерам устиновой, не поймите меня превратно, но с ней я в этом согласен - если мы не будем платить в той или иной мере(покупать мерч, диски, платить за фильмы, за живые концерты) то на что будут жить артисты? да, если я один не заплачу - Макаревич не обеднеет, спору ноль. Но представьте на секунду, что будет если ВСЕ не будут платить? Металлика получит ноль центов, на что они будут семью кормить? Пойдут на завод и мы не услышим новых творений.

В данном посте я очень сильно утрировал, конечно, но смысл, думаю, поймете.

[^]
serj10
8.08.2013 - 09:56
1

Приколист

Цитата (veraln @ 8.08.2013 - 01:56)
Ничей труд не должен быть бесплатным
За Майнкрафт заплатил 50 долларов
Все альбомы Гребенщикова у меня строго на лицензионных дисках (кроме последних двух, тупо не смог купить)

труд, говорите, согласен, за хороший и качественный труд - вознаграждение! для певца концерт - есть работа, за которую он получает гонорар, исполнил, извольте, получите, вся остальная медиатека на полках - работа на карман, зачастую левый. Контент в инете, хотим пиара, вот вам обратная сторона, всемирная паутинка - это джунгли, здесь законы иные.
...законов понаписано херова туча, только для людей по ту сторону забора, кто производит, а не кто потребляет.

Это сообщение отредактировал serj10 - 8.08.2013 - 10:02

[^]
Rys3131
8.08.2013 - 10:07
1

Ярила

Цитата (melarosa @ 8.08.2013 - 00:48)
Ах, Дороти Пеш wub.gif  super.gif

Согласен wub.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 8.08.2013 - 10:08

[^]
Mishto
8.08.2013 - 10:12
5

Ярила

Да хуйня это все.

Вот Я "Кирзу" Чекунова впервые здесь прочитал.
Потом на телефон скачал.
Потом сменил телефон и на него тоже скачал - перечитывал не раз.

Недавно в магазине увидел книгу на бумажном носителе - купил. Потому что охуенно.

Так что любое творчество будет приносить деньги при условии, что оно охуеенно классное.

[^]
Vetalar
8.08.2013 - 10:17
1

Ярила

скажем так: у меня есть и "лицензионные" игры/книги/фильмы и "народные". если вещь понравилась - покупаю лицензию. правда пока с Виндами не сложилось - придётся делать вид, что не нравится :)

[^]
Andy1981
8.08.2013 - 10:25
0

Ярила

Цитата (veraln @ 8.08.2013 - 01:56)
За Майнкрафт заплатил 50 долларов

Нифига себе...Я на офф. сайте покупал. 25 у.е. Он подорожал?

[^]
Mortello
8.08.2013 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Rollingman @ 8.08.2013 - 10:44)
Я читал эту книгу. И я поразился как АМЕРИКАНСКИЙ фантаст описывает доблесть СОВЕТСКОГО космонавта.

нормальный писатель выше подобных вещей.
и да, космонавт = герой по дефолту, не важно чей

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 10:32
-6

Ярила

как это все убого и смешно.
Сколько бы халявщики не кричали о том, что - "цифровая информация это не товар", сколько бы серая посредственность не пыталась решать за талантливых и работящих людей что " творчество должно быть для души а не ради денег", законы вселенной от этого не меняются.
Ничто из ничего не берется.
Человек, не покупающий еду - питается объедками с чужого стола.
И никаких других вариантов.
Меня поражают люди, которые в одной теме кричат про то, что за их просиживание штанов в офисе, где они целый день флудят на Япе - им срочно надо поднять зарплату в разы, по тому, что они этого заслуживают, в другой - рассказывают про то, что гениальные люди, на которых обращены взоры тысяч а то и миллионов людей - должны делать свою работу бесплатно...
Но откинем лирику. она тут совершенно ни к чему. По тому, как жизнь все расставляет по своим местам.
Мы не платим за игры?! зачем, правда же. И так все будет...?
ага. именно по этому, в 2000х годах, мы довольствовались PC играми, даже не подозревая, что весь мир в это время играет в легендарные серии игр на легендарных консолях.
Мы не платим за фильмы! Зачем?
угу. В конце 90х, у нас начался было рассвет отечественного кино. Вспомним хотя бы фильмы Брат, Брат-2.
Культовые фильмы. И другие студии тоже начинали браться за хорошее кино. получалось это тяжко, медленно - но старались...а потом все пропало. Правильтельство виновато! или может - жадные режиссеры?!
А если задуматься, например, над таким фактом - что культовый, без всяких преувеличений фильм Брат-2, в который вложили совершенно копеечную сумму в 1 миллион баксов, оказался полностью провальным, собрав за все время всего 400 000 баксов.
Не платим. Ок. и довольствуемся объедками кино - фильмами выпущенными для американцев, с их тупым юмором, но за которые они заплатили, и как обглоданную кость - кинули нам.
И столько же пережеванные чужими желудками фильмы\сериалы выпускаемые у нас сейчас, по кальке срисованные с таковых же американских десяти-дватцати летней давности.
Кушайте, приятного аппетита.
То же самое и с книгами и с программами, со всем чем угодно.

Главное помнить - платить смысла нет. ведро помоев с чужого стола - нам перепадет всегда.

[^]
aiTarget
8.08.2013 - 10:34
1

Юморист

Цитата (Братемир @ 8.08.2013 - 09:56)
все три мнения, кроме устиновой - ложь))) игра на публику, не более. я никого не обвиняю и уж тем более не отношусь с уважением к высерам устиновой, не поймите меня превратно, но с ней я в этом согласен - если мы не будем платить в той или иной мере(покупать мерч, диски, платить за фильмы, за живые концерты) то на что будут жить артисты? да, если я один не заплачу - Макаревич не обеднеет, спору ноль. Но представьте на секунду, что будет если ВСЕ не будут платить? Металлика получит ноль центов, на что они будут семью кормить? Пойдут на завод и мы не услышим новых творений.

Вот именно, что утрируете. Сейчас платят те, кто может и хочет и этого уже достаточно. Посмотрите на того же мигалкова, чье творчество нах никому не впало - живет лучше большинства россиян даже вместе взятых и все жалуется, что недоедает.

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 10:38
3

Ярила

Цитата (Masterigo @ 8.08.2013 - 09:43)
А вот мне интересна такая ситуация.Если человек приобрел к примеру лицензионный диск с фильмом за 1000р.То по идее он становится хозяином и правообладателем диска,а исходя отсюда и имеющейся на нем информации.

если бы вы хоть раз купили что то лицензионное, и прочитали соглашение - знали бы, что покупаете вы только носитель информации и ЛИЦЕНЗИЮ на использование. т.е. грубо говоря - разновидность аренды.

Добавлено в 10:42
Цитата (aiTarget @ 8.08.2013 - 10:34)

Вот именно, что утрируете. Сейчас платят те, кто может и хочет и этого уже достаточно.

Если обходиться без двойных стандартов, то вы должны быть согласны услышать такую же фразу "Сейчас платят те, кто может и хочет и этого уже достаточно. " от своего работодателя в конце месяца.
а уж он решит - хочет он вам платить, не хочет, считает ли он что может заплатить или не считает...
ну так, чтобы все по справедливости.

[^]
Dormidon
8.08.2013 - 10:47
2

Приколист

Цитата (Братемир @ 8.08.2013 - 10:56)

смысл есть, если относится к творчеству как к бизнесу, а то неправильно.
Творчество, должно идти от души, а не от желания написать 100500 книг за год и сорвать много бабла.
Вы посмотрите, книжные магазины завалены второсортным дерьмом, а ценник как у стоящих книг. А как мне узнать какая книга норм, а какая нет? Отзывы? Не всегда актуально.
Я хочу сам составлять свое мнение о книгах, я много читаю. Но у меня нет столько денег( чтоб тратить их на плохие книги.
Прочитаю книгу в эл. варианте или начну читать. И чуствую ОНО, и тогда я иду в книжный и покупаю её - КНИГУ.
Так было с Мартиным, так было с ОЛДИ, так было со многими авторами. У меня большая библиотека, и там нет места дерьму.

[^]
muzicant
8.08.2013 - 10:50
-2

Юморист

Цитата (IvoBobull @ 8.08.2013 - 01:41)
На момент выхода игры Метро 2033 кто знал о компании 4A-Games кроме отечественных геймеров? Да, сейчас через семь лет после основания она стала известной. Благодаря книге Глуховского, или благодаря двум играм мирового уровня? Кто кого сделал известным на мировом рынке?

ДА какие ж это игры, банальный коридорный шутер, с хорошей графикой, и интересным сюжетом. Ни какой свободы выбора, ни какого открытого мира, игрок не может принимать решения, просто идёт уныло и стреляет в монстров.
Тот же СТАЛКЕР в десятки раз лучше.

Добавлено в 10:53
Цитата (ghoststone @ 8.08.2013 - 10:38)
Если обходиться без двойных стандартов, то вы должны быть согласны услышать такую же фразу "Сейчас платят те, кто может и хочет и этого уже достаточно. " от своего работодателя в конце месяца.
а уж он решит - хочет он вам платить, не хочет, считает ли он что может заплатить или не считает...
ну так, чтобы все по справедливости.

Полностью согласен, та и должно быть, так и есть! Работаю от выработки (фрилансер, тим-лидер). Получаю не ставку, а столько, сколько заработал. Также и моя команда, если человек в этом месяце ничего не сделал, за что я ему должен платить. Если человек сорвал все сроки, и прислал ужасный дизайн, за что я ему должен платить?

Так же и с фильмами, за что я должен платить, если трейлер фильма отличается от самого фильма, и фильм скучный и убогий? Фильм не выполнил своей работы - автор не получил денег, всё справедливо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48263
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх