Мнения о пиратстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghoststone
8.08.2013 - 11:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Писдобол @ 8.08.2013 - 11:19)

В этом и проблема, что получают не авторы, а левые конторы, которые якобы блюдут права авторов.

всегда озвучивается ОБЩИЙ сбор.

[^]
foxwizard
8.08.2013 - 11:26
0

Ярила

Тут давича Макаревич ратовал против пиратства.....
http://rutracker.org
Статистика. Капец какой мегапопулярный .... Нарасхват прям.

Мнения о пиратстве

[^]
T34rus
8.08.2013 - 11:27
3

Житель двух городов

Вообще смотрите ситуация следующая:
Раньше скоморохи выступали на площадях и люди в зависимость от их выступления платили им, кто сколько считал нужным и по результатам.
Сейчас скоморохи почему то стали "элитой" общества и хотят получать за свои "выступления" заранее... постепенно перешло на предоплатную систему. Но вот еще проблема, кто реально БУДЕТ платить в нашей стране за скаченную песню или фильм, если он понравился? Халяву у нас любят. Хотя можно фильм первые 15 минут или треть песни. Понравилось, заплатил за полную. Нет, в топку.

Вот что касается программ или игр, тут то проблем нет, скачал месяц демо, устроило купил, не устроило не купил.

[^]
Писдобол
8.08.2013 - 11:30
1

Гость

Цитата

Первый Брат был практически арт-хаусом. Прокатывался он херово не потому что фильм херовый, а потому что никто не хотел прокатывать его в лихие 90-е. Подобных «чернушных фильмов» в 90-х было хоть жопой ешь; кто же из прокатчиков знал, что это шедевр и люди начнут фанатеть от Бодрова.

Зато второй Брат оказался более попсовым, и наверняка собрал в прокате больше потраченного.

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Писдобол @ 8.08.2013 - 11:30)
Цитата

Первый Брат был практически арт-хаусом. Прокатывался он херово не потому что фильм херовый, а потому что никто не хотел прокатывать его в лихие 90-е. Подобных «чернушных фильмов» в 90-х было хоть жопой ешь; кто же из прокатчиков знал, что это шедевр и люди начнут фанатеть от Бодрова.

Зато второй Брат оказался более попсовым, и наверняка собрал в прокате больше потраченного.

я говорил именно про Брат-2.

[^]
Madao
8.08.2013 - 11:34
1

Приколист

Борис Борисович прав на все 100%, хоть я его музыку и не понимаю, но как человека уважаю безмерно.

[^]
Писдобол
8.08.2013 - 11:42
2

Гость

Цитата
я говорил именно про Брат-2.

Значит спиздили. Я понимаю, что Алексей Балабанов, царствие ему небесное, не заморачивался финансами, но тут его явно кинули. Причем те, кто сейчас якобы борется за копирастию.

[^]
Spamdealer
8.08.2013 - 11:44
2

Ярила

Цитата (Братемир @ 8.08.2013 - 10:56)
все три мнения, кроме устиновой - ложь))) игра на публику, не более. я никого не обвиняю и уж тем более не отношусь с уважением к высерам устиновой, не поймите меня превратно, но с ней я в этом согласен - если мы не будем платить в той или иной мере(покупать мерч, диски, платить за фильмы, за живые концерты) то на что будут жить артисты? да, если я один не заплачу - Макаревич не обеднеет, спору ноль. Но представьте на секунду, что будет если ВСЕ не будут платить? Металлика получит ноль центов, на что они будут семью кормить? Пойдут на завод и мы не услышим новых творений.

В данном посте я очень сильно утрировал, конечно, но смысл, думаю, поймете.

Не кажется что сама идея искусства извратилась? Я вот думал что искусство, это когда ты душу во что то вкладываешь, сам вывернешься неоднократно, но душа твоя, при виде творения успокоится ... и так до следующего раза.
Посему, не вижу ничего зазорного в том, что все это отдается людям просто так.
Ну и как следствие: заниматься этим только лишь для ради бабла - это что то такое для гламурасов, но точно не для людей.
Я конечно не артист, не писатель, не художник, но по своей столярной сущности могу такое завернуть из дерева, что большая часть форума обзавидуется, полюбоваться и отдать тому, кому нужнее, чем мне ... запросто так. А себе я еще сделаю.
как то так ... В чем не прав?

[^]
YoMan78
8.08.2013 - 11:45
10

Мельник

Я согласен платить за ВСЕ скачаные мною копии книг и фильмов, так же музыку.
Но при одном условии: закон о защите прав потребителей ДОЛЖЕН распространятся на медиа продукцию.

Не понравилась книга? Я ее верну и мне вернут деньги. Не понравился фильм? Забирайте диски и гоните мои деньги обратно! Музыка негодная? Давайте обратно полтинник за трек и еще я хочу стольник как моральную компенсацию за то, что услышал "пение" вашего Стаса Михайлова!

Винда зависла при запуске компилятора и пизданулся проект в Visual Studio? Будте добры оплатить мне 8 часов простоя и 100 тысяч компенсации. Да-да 100 тысяч. Потому что Windows стоит не 10 рублей а 300 баксов и за эти деньги я ожидаю ИДЕАЛЬНОГО качества. А от синего экрана у меня невроз, аппатия, депрессия и псориаз с глистами.

Только так. И еще одно. Писателям, которые хороши в своем деле нужны электронные кошельки. С удовольствием буду отдельно donate за прекрасные книги в не зависимости от жанра. И в обход издательских кровопийц.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 8.08.2013 - 11:47

[^]
Aleks2108
8.08.2013 - 11:46
1

Ярила

качали и будем качать.

[^]
Irvin777
8.08.2013 - 11:48
2

Ярила

Цой в Акустическом концерне сказал, песня после рождения через неделю живет самостоятольной жизнью.

А эти правообладатели хотят бесконечно рубить бабло. Причем за копирование.

Это сообщение отредактировал Irvin777 - 8.08.2013 - 11:49

Мнения о пиратстве

[^]
KopojIb
8.08.2013 - 11:52
0

Король пацтолья

Я за пиратство ибо мне похуй на чужой труд, как им похуй на мой !!!

з.ы. но лицензии музыки, фильмов и игр у мну предостаточно, я сам выбираю кому платить, кому нет. А то что навязывают мне маркетологи, есть в основном своем хуйня, себестоимость которой не превышает стоимости моего отгрызенного ногтя. ТОже самое и про псевдописак аля Устинова, которая пихает свою толстую жопку во все прайм-таймы лишь бы втюхать свой литературный высер.
Меня от вида ее уже тошнит, не говоря про ее карманные книженции.
Как-то пробывал почитать ее и ахуел.

"Катя быстро подобрала 120 битный пароль и скинула весь интернет себе на дискету " gigi.gif Дальше не осилил, ибо валялся под столом

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Spamdealer @ 8.08.2013 - 11:44)

Не кажется что сама идея искусства извратилась? Я вот думал что искусство, это когда ты душу во что то вкладываешь, сам вывернешься неоднократно, но душа твоя, при виде творения успокоится ... и так до следующего раза.
Посему, не вижу ничего зазорного в том, что все это отдается людям просто так.
Ну и как следствие: заниматься этим только лишь для ради бабла - это что то такое для гламурасов, но точно не для людей.
Я конечно не артист, не писатель, не художник, но по своей столярной сущности могу такое завернуть из дерева, что большая часть форума обзавидуется, полюбоваться и отдать тому, кому нужнее, чем мне ... запросто так. А себе я еще сделаю.
как то так ... В чем не прав?

любыми поступками человека, с нормальным психическим состоянием - всегда движет "святая" троица - секс, деньги, власть.
Власть в данном контексте - захват мыслей огромных масс людей. плюс желание быть востребованным самцом, и жить в достатке.
Ни один здоровый человек, не будет счастлив будучи известным, но перебивающимся с хлеба на воду. Не будет считать себя успешным - голодая, пока его восхваляет обеспеченная масса людей.
Если почитать биографии великих людей, то можно их всех разделить на 3 категории:
1. Богатые изначально, нацеленные на власть(слова).
2. Бедные, нацеленные на всю троицу.
3. люди с отклонениями в психике.

[^]
InCubo
8.08.2013 - 11:54
4

Grammarsturmführer

Ага, бля
Ща пойду покупать Adobe Creative Suite за 70000 рублей, уже шнурки завязываю.
Вы, блять, депутьё хуево, сначала населению обеспечьте уровень оплаты труда, как в нормальных государствах, а потом требуйте оплаты лицензий.
Сука, работодатели платят жалкие проценты от заработанного, защиты никакой нет - всё в "серую". А потом ещё до кучи обдирают всякими НДС, акцизами, транспортными налогами, "коррупционной составляющей" в цене всех товаров...
И в итоге доходит до семьи гулькин хуй из заработанного реально.

Пиздуйте лесом, господа депутаты и копирасты.

А Б.Г. красиво сказал, да!

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 11:54
1

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 8.08.2013 - 11:45)
Писателям, которые хороши в своем деле нужны электронные кошельки. С удовольствием буду отдельно donate за прекрасные книги в не зависимости от жанра. И в обход издательских кровопийц.

Практически у всех - они есть. заходите на официальные сайты, в жж и блоги и найдете эти самые кошельки в большом количестве.

[^]
Писдобол
8.08.2013 - 11:57
0

Гость

Проблема не в том, кто пишет, сочиняет, придумывает и создает, а в том, кто за это бабло получает.

Пример например: в России есть сайты типа Литрес и прочие распространители электронных книг.
По авторскому договору известный и раскрученный автор получает от 20 до 25% от продажи электронной версии книги.

Т.е. за книгу Лукьяненко получит 20-25 рублей, а остальное идет издателю.

Но это Лукьяненко. Вот что ждет начинающего автора:

Если Вы автор начинающий, публикаций на бумаге не имеете или публиковались за свой счет, компания "ААПИ" готова предложить Вам свои услуги в размещении Ваших произведений на платных ресурсах Интернета. В этом случае нам необходимо будет ознакомиться с произведениями, предлагаемыми к размещению, чтобы оценить, можем ли мы в принципе взять их в работу, и если можем - какие дополнительные услуги необходимы (только корректура либо корректура и редактура). Все услуги оказываются на платной основе. Тексты высылайте по тому же адресу editor@litres.ru. Срок рассмотрения произведений - 2 недели.

Т.е., молодым вообще ничего не светит, и еще нужно доплатить.

Мнения о пиратстве

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 11:58
4

Ярила

Цитата (InCubo @ 8.08.2013 - 11:54)
Ага, бля
Ща пойду покупать Adobe Creative Suite за 70000 рублей, уже шнурки завязываю.
Вы, блять, депутьё хуево, сначала населению обеспечьте уровень оплаты труда, как в нормальных государствах, а потом требуйте оплаты лицензий.
Сука, работодатели платят жалкие проценты от заработанного, защиты никакой нет - всё в "серую". А потом ещё до кучи обдирают всякими НДС, акцизами, транспортными налогами, "коррупционной составляющей" в цене всех товаров...
И в итоге доходит до семьи гулькин хуй из заработанного реально.

Пиздуйте лесом, господа депутаты и копирасты.

А Б.Г. красиво сказал, да!

Adobe Creative Suite - программа не для дома, а для профессиональной (то бишь за деньги) работы.
нет 70000 на покупку - купите не полный пакет, а только нужные приложения.
нет и их - покупайте лицензию на "облачный" Адоб, тот же фотошоп обойдется всего в 30 баксов в месяц.
если вы не окупаете 30 баксов в месяц, на рабочий инструмент - то может лучше на стройку? ну или пересилить себя, и пользоваться бесплатным Гимпом или другими аналогами, которые менее удобны, но бесплатны?

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (Писдобол @ 8.08.2013 - 11:57)
Проблема не в том, кто пишет, сочиняет, придумывает и создает, а в том, кто за это бабло получает.

Пример например: в России есть сайты типа Литрес и прочие распространители электронных книг.
По авторскому договору известный и раскрученный автор получает от 20 до 25% от продажи электронной версии книги.

Но это Лукьяненко. Вот что ждет начинающего автора:

Если Вы автор начинающий, публикаций на бумаге не имеете или публиковались за свой счет, компания "ААПИ" готова предложить Вам свои услуги в размещении Ваших произведений на платных ресурсах Интернета. В этом случае нам необходимо будет ознакомиться с произведениями, предлагаемыми к размещению, чтобы оценить, можем ли мы в принципе взять их в работу, и если можем - какие дополнительные услуги необходимы (только корректура либо корректура и редактура). Все услуги оказываются на платной основе. Тексты высылайте по тому же адресу editor@litres.ru. Срок рассмотрения произведений - 2 недели.

Т.е., молодым вообще ничего не светит, и еще нужно доплатить.

это нормально.
я к примеру - фотографии продаю. и там посредники забирают себе от 50 до 90% за продажу.
Но! они способны обеспечить рынок сбыта, на который я сам никогда не выйду, и прибыль моя куда как больше, чем продавай я их сам.
Кроме того - расходы у них тоже не детские.
К примеру открыть сайт по продаже, который сможет продавать хоть что то - начинается, на данный момент от 10 млн баксов первоначальных капиталовложений....

[^]
Писдобол
8.08.2013 - 12:01
0

Гость

Цитата
Практически у всех - они есть. заходите на официальные сайты, в жж и блоги и найдете эти самые кошельки в большом количестве.

Лень - двигатель прогресса. Когда я читаю книгу на читалке - мне не нужно думать, куда идти и где вообще искать этого писателя. Нужна просто кнопка уже в книге в электронном формате, чтобы если появилось у читателя желание заплатить, он смог сделать это сразу же, а не лазить по интернету в поисках сайта автора.

[^]
БезобидныйСуслик
8.08.2013 - 12:05
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата

Цитата
Лень - двигатель прогресса. Когда я читаю книгу на читалке - мне не нужно думать, куда идти и где вообще искать этого писателя. Нужна просто кнопка уже в книге в электронном формате, чтобы если появилось у читателя желание заплатить, он смог сделать это сразу же, а не лазить по интернету в поисках сайта автора.

Писдобол
т.е. у тебя есть миллион и одна причина НЕ платить за книги.
и если бы их не было, то ты бы - оооо! то ты бы - уууу!
но пока не платишь ни копейки.
как и я gigi.gif

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Писдобол @ 8.08.2013 - 12:01)
Цитата

посредникам вы платить не хотите.. считаете что автору обойдется дешевле отчислений посредникам - создать инуструмент "ван клик" для сбора донейтов с его книг?

[^]
Писдобол
8.08.2013 - 12:06
0

Гость

Цитата
это нормально.

Это не нормально. Рынок практически монополизирован. Хотя есть много примеров, когда не автор пытался влезть на рынок, а сами издатели искали и умоляли опубликоваться. Тот же Глуховский с Метро, тот же Винский с Сиамским вояжем Степаныча, тот же Экслер с Записками кота Бублика и прочими.

[^]
ApuktaChehov
8.08.2013 - 12:07
1

Шутник

Если у софта есть триал версия, то почему её нельзя установить для аудио/видео материалов? Ведь если я пошел в кинотеатр - а фильм говно, то почему я должен платить за его просмотр деньги? Так же и с домашним просмотром фильмов.

К тому же люди которые делаю шедевры, обычно не побираются. А учитывая количество "бедняков" в нашем шоубизнессе и киноиндустрии, и учитывая массовое пиратство, хочется спросить - "Если мы все украли, откуда у вас деньги?".

Вот и получается, что они воруют миллиарды, и при этом нам говорят, что воровать плохо.

[^]
дебиловистребитель
8.08.2013 - 12:08
0

Блять, ща я пайду за вадой

Законе не запрещает Гребенщикову отказаться от прав на свои песни. И тогда никто не будет у него спрашивать разрешения

[^]
fyjybv
8.08.2013 - 12:09
5

Приколист

"Россия – единственная в мире страна, где литератору платят за объем написанного. Не за количество проданных экземпляров. И тем более – не за качество. А за объем. В этом тайная, бессознательная причина нашего катастрофического российского многословья.
Допустим, автор хочет вычеркнуть какую-нибудь фразу. А внутренний голос ему подсказывает:
«Ненормальный! Это же пять рублей! Кило говядины на рынке…»"
С.Довлатов.

родственник живет 100 км. от райцентра (место где можно купить лицензию 3-х или 5-ти летней давности что-то около 200-300 руб.. что-то можно заказать, заказ через месяц) а в 20-ти км от дома есть поселок где торгуют только пираткой и то не выгодно барыгам. народу не много покупает. а почему? Вот мне родственник и поведал. Пятница- едем в поселок берем пять дисков по 100 руб. их хватает на 2- недели просмотра. т.к. кроме кино еще и хозяйством надо заниматься. на следующие 2- недели идет обмен с соседом, потом с другим ну и так далее. и так пару месяцев можно к пиратам не ездить... так-же в сортире валяется стопочка книг в мягкой обложке(что бы не скучно было сидеть) куплена там же, в поселке. тоже подозреваю что не лицуха.
Вот и подумайте сколько у нас мелких городков и поселков таким образом. Если бы не пираты, не проводил бы родственник культурный досуг.
СЛАВА ПИРАТАМ!!! bravo.gif

так что пусть эти гондоны сначала установят нормальный ценник, не глядя на запад, а в ближайшую деревню. и спросят у народа сколько он народ может себе позволить выложить за кусок круглого пластика, с мутным содержанием...

что-то много получилось....

Это сообщение отредактировал fyjybv - 8.08.2013 - 12:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48263
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх