Мнения о пиратстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InCubo
8.08.2013 - 12:12
0
Статус: Offline

Grammarsturmführer

Цитата (ghoststone @ 8.08.2013 - 12:58)
Цитата (InCubo @ 8.08.2013 - 11:54)
Ага, бля
Ща пойду покупать Adobe Creative Suite за 70000 рублей, уже шнурки завязываю.
Вы, блять, депутьё хуево, сначала населению обеспечьте уровень оплаты труда, как в нормальных государствах, а потом требуйте оплаты лицензий.
Сука, работодатели платят жалкие проценты от заработанного, защиты никакой нет - всё в "серую". А потом ещё до кучи обдирают всякими НДС, акцизами, транспортными налогами, "коррупционной составляющей" в цене всех товаров...
И в итоге доходит до семьи гулькин хуй из заработанного реально.

Пиздуйте лесом, господа депутаты и копирасты.

А Б.Г. красиво сказал, да!

Adobe Creative Suite - программа не для дома, а для профессиональной (то бишь за деньги) работы.
нет 70000 на покупку - купите не полный пакет, а только нужные приложения.
нет и их - покупайте лицензию на "облачный" Адоб, тот же фотошоп обойдется всего в 30 баксов в месяц.
если вы не окупаете 30 баксов в месяц, на рабочий инструмент - то может лучше на стройку? ну или пересилить себя, и пользоваться бесплатным Гимпом или другими аналогами, которые менее удобны, но бесплатны?

Я знаю, что это программа для профессиональной работы. И привёл её в пример только как образец неадекватного ценообразования даже по меркам США.
Adobe одна из таких зажравшихся и распухших на госзаказах конторах, которая верещит о копирайте (вспомните дело программиста Дмитрия Склярова).
Если вы считаете, что уровень цен на программные продукты в массе своей соответствует уровню жизни в России, то поздравляю вас, жизнь ваша удалась.
Отдать $200 из з/п $3000 совсем не то же, что и из з/п в $600-800.

И ещё раз повторюсь для тех, кто на вертолёте: от нашей з/п в 600-800 под разными предлогами уводят ещё как минимум треть (налоги, акцизы и т.д.)

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Писдобол @ 8.08.2013 - 12:06)
Цитата
это нормально.

Это не нормально. Рынок практически монополизирован. Хотя есть много примеров, когда не автор пытался влезть на рынок, а сами издатели искали и умоляли опубликоваться. Тот же Глуховский с Метро, тот же Винский с Сиамским вояжем Степаныча, тот же Экслер с Записками кота Бублика и прочими.

в чем мнополия?
сейчас интернет магазин можно разместить на собственном сайте. причем из бесплатных компонент - продавай не хочу.
А если какой то ресурс вложил деньги, не малые деньги - в то, чтобы их все знали... это плохо?

[^]
Писдобол
8.08.2013 - 12:14
1

Гость

Цитата
т.е. у тебя есть миллион и одна причина НЕ платить за книги.

Платил. Другое дело, что смотря какие книги. И за музыку платил. Например, есть такая одесская группа Флёр. Они свои последние альбомы выкладывали в сеть бесплатно, но можно было отблагодарить, послав СМС, с которого списывалась сумма, которую ты хочешь или можешь дать. Хоть 50 долларов, хоть 100. Я честно послал доллар.

Цитата
посредникам вы платить не хотите.. считаете что автору обойдется дешевле отчислений посредникам - создать инуструмент "ван клик" для сбора донейтов с его книг?

Придет время, когда авторами книг будут не писатели в нынешнем представлении, а профессионалы, владеющие хотя бы навыками программирования, так и писательским талантом. Сделать такую книгу и "кнопочку" в HTML5 и преобразовать в приложение на Android или iPhone - практически пустяк. А сделать удобный инструмент для создания книг с подобной кнопочкой - это вообще ерунда для программиста. Кстати, никто идею не хочет взять на вооружение? Денег мне не надо, просто сделайте такое приложение доступным для всех.

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 12:16
0

Ярила

Цитата (ApuktaChehov @ 8.08.2013 - 12:07)
Если у софта есть триал версия, то почему её нельзя установить для аудио/видео материалов? Ведь если я пошел в кинотеатр - а фильм говно, то почему я должен платить за его просмотр деньги? Так же и с домашним просмотром фильмов.

Видимо - по тому же, почему вы не можете вернуть обратно в магазин съеденное мороженное.

[^]
Str5
8.08.2013 - 12:16
1

Весельчак

Я не покупаю альбомы любимых метал-групп, потому что знаю, что из этих денег к ним лично не дойдёт и десятая доля. За то, у особо любимых групп я с удовольствием с их офциального сайта покупаю футболки, плакаты, наклейки и другие фанатские аксессуары. Купив с их сайта футболку за 30$ я уверен, что они получат с этого больше денег, чем я куплю за 200-300 рублей диск в каком-нибудь нашем музыкальном магазе.

[^]
Писдобол
8.08.2013 - 12:20
1

Гость

Цитата
А если какой то ресурс вложил деньги, не малые деньги - в то, чтобы их все знали... это плохо?

Но 20% известному автору? Apple и Google берут 30% комиссии, а Литрес - 80%. Может потому, что на западе этот процесс более цивилизованный, а не такой, как в России?

[^]
pereleha
8.08.2013 - 12:22
2

Юморист

Цитата (ghoststone @ 8.08.2013 - 12:13)

угу. только фильм - практически разорил создателей, принеся ОБЩИЙ доход в 400 000 против 1 ляма вложений.

Хорош трындеть то.
бюджет $1 500 000
сборы только в России $1 080 000 . Прокатывался он в двух десятках стран.
Гляньте на кинопоиске хотя бы , а ваша информация откуда?

[^]
aiTarget
8.08.2013 - 12:24
0

Юморист

Цитата (ghoststone @ 8.08.2013 - 11:04)
Цитата (aiTarget @ 8.08.2013 - 11:01)
По себе людей не меряют. Если вы хреново работаете, это не значит, что все вокруг такие.

т.е. - лично ВАМ должны платить за работу деньги. а не платить их если только ОЧЕНЬ захочется?

Вы ответили на что угодно, но не на мой комментарий. НЕ ЛЮБАЯ работа должна быть оплачена, а только угодная заказчику. Всё. Можете продолжать никого вокруг не слышать и поддерживать продавцов воздуха.

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 12:25
2

Ярила

Цитата (InCubo @ 8.08.2013 - 12:12)
Цитата (ghoststone @ 8.08.2013 - 12:58)
Цитата (InCubo @ 8.08.2013 - 11:54)
Ага, бля
Ща пойду покупать Adobe Creative Suite за 70000 рублей, уже шнурки завязываю.
Вы, блять, депутьё хуево, сначала населению обеспечьте уровень оплаты труда, как в нормальных государствах, а потом требуйте оплаты лицензий.
Сука, работодатели платят жалкие проценты от заработанного, защиты никакой нет - всё в "серую". А потом ещё до кучи обдирают всякими НДС, акцизами, транспортными налогами, "коррупционной составляющей" в цене всех товаров...
И в итоге доходит до семьи гулькин хуй из заработанного реально.

Пиздуйте лесом, господа депутаты и копирасты.

А Б.Г. красиво сказал, да!

Adobe Creative Suite - программа не для дома, а для профессиональной (то бишь за деньги) работы.
нет 70000 на покупку - купите не полный пакет, а только нужные приложения.
нет и их - покупайте лицензию на "облачный" Адоб, тот же фотошоп обойдется всего в 30 баксов в месяц.
если вы не окупаете 30 баксов в месяц, на рабочий инструмент - то может лучше на стройку? ну или пересилить себя, и пользоваться бесплатным Гимпом или другими аналогами, которые менее удобны, но бесплатны?

Я знаю, что это программа для профессиональной работы. И привёл её в пример только как образец неадекватного ценообразования даже по меркам США.
Adobe одна из таких зажравшихся и распухших на госзаказах конторах, которая верещит о копирайте (вспомните дело программиста Дмитрия Склярова).
Если вы считаете, что уровень цен на программные продукты в массе своей соответствует уровню жизни в России, то поздравляю вас, жизнь ваша удалась.
Отдать $200 из з/п $3000 совсем не то же, что и из з/п в $600-800.

И ещё раз повторюсь для тех, кто на вертолёте: от нашей з/п в 600-800 под разными предлогами уводят ещё как минимум треть (налоги, акцизы и т.д.)

для тех кто в танке - существует множество бесплатных аналогов фотошопа. множество - платных но более дешевых.
Да. Адоб - лучший из лучших. за то деньги и просит.
Уверен - что наш человек, на зп в 600 баксов, не делает ничего такого, где жизненно важен был бы именно фотошоп.
Это то же самое, что рассказывать, что бизнесмену с доходом в 800 баксов, жизненно необходим Oracle Database, а сволочи издатели - за него много денюжек просят shum_lol.gif

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 12:29
-2

Ярила

Цитата (Писдобол @ 8.08.2013 - 12:14)

Придет время, когда авторами книг будут не писатели в нынешнем представлении, а профессионалы, владеющие хотя бы навыками программирования, так и писательским талантом. Сделать такую книгу и "кнопочку" в HTML5 и преобразовать в приложение на Android или iPhone - практически пустяк. А сделать удобный инструмент для создания книг с подобной кнопочкой - это вообще ерунда для программиста. Кстати, никто идею не хочет взять на вооружение? Денег мне не надо, просто сделайте такое приложение доступным для всех.

зачем приложение? достаточно гипперссылку поставить в текст.
другой вопрос - распространение. то же самое приложение для айфон - оно тоже требует отчислений вообще то. да и не вариант это - нужна поддерживаемая база данных, в которой человек сможет найти нужную книгу, даже не зная - что ему нужна именно эта.
так же нужна реклама - чтобы люди узнали, что существует такой вот автор, и он выпустил - такую то вот книгу.
А в наше время - это самое дорогостоящее. контента и информации много. уделять время чему либо - люди сейчас не любят. донести до них информацию - ОЧЕНЬ дорого.

Добавлено в 12:30
Цитата (pereleha @ 8.08.2013 - 12:22)
Цитата (ghoststone @ 8.08.2013 - 12:13)

угу. только фильм - практически разорил создателей, принеся ОБЩИЙ доход в 400 000 против 1 ляма вложений.

Хорош трындеть то.
бюджет $1 500 000
сборы только в России $1 080 000 . Прокатывался он в двух десятках стран.
Гляньте на кинопоиске хотя бы , а ваша информация откуда?

да где то тут , по моему - проскакивала тема с фильмом о фильме...

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 12:31
0

Ярила

Цитата (aiTarget @ 8.08.2013 - 12:24)
Цитата (ghoststone @ 8.08.2013 - 11:04)
Цитата (aiTarget @ 8.08.2013 - 11:01)
По себе людей не меряют. Если вы хреново работаете, это не значит, что все вокруг такие.

т.е. - лично ВАМ должны платить за работу деньги. а не платить их если только ОЧЕНЬ захочется?

Вы ответили на что угодно, но не на мой комментарий. НЕ ЛЮБАЯ работа должна быть оплачена, а только угодная заказчику. Всё. Можете продолжать никого вокруг не слышать и поддерживать продавцов воздуха.

у вас на компе весь софт оплачен? вы оплатили все книги, которые прочитали до конца? все фильмы которые досмотрели?

[^]
pereleha
8.08.2013 - 12:35
1

Юморист

Цитата (Писдобол @ 8.08.2013 - 13:06)

Это не нормально. Рынок практически монополизирован. Хотя есть много примеров, когда не автор пытался влезть на рынок, а сами издатели искали и умоляли опубликоваться. Тот же Глуховский с Метро, тот же Винский с Сиамским вояжем Степаныча, тот же Экслер с Записками кота Бублика и прочими.

Кстати у Экслера на сайте http://www.exler.ru/ вполне мирно уживаются три кнопочки.
-Книги Экслера купить
-Книги Экслера скачать в FB2 и -Книги Экслера скачать в EPUB bravo.gif
Да, я скачал и перечитал( на планшетке удобственно) при этом имея большинство книг в бумажном варианте и с удовольствием куплю остальные увидев их на прилавке.
Качественный продукт всегда купят.

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (Писдобол @ 8.08.2013 - 12:20)
Цитата

Но 20% известному автору? Apple и Google берут 30% комиссии, а Литрес - 80%. Может потому, что на западе этот процесс более цивилизованный, а не такой, как в России?

поймите одну простую вещь - автора на литрес никто насильно не гонит. Он САМ решает, сколько денег отдать на раскрутку и продажу своего товара.
приведу простой пример. я могу продавать свои фотографии:
1. Сам, на собственном сайте, сделанном на коленке из бесплатных компонент - 100% отдача от продажи.
2. Сам, но вложиться в компоненты, потратить время и деньги на раскрутку ресурса и т.д... (хз сколько процентов от продаж. от 0% до 90%)
3. могу продавать через ресурсы, берущие 30% отчислений - но продаж там практически нет, и большого смысла нет.
4. на ресурсах, в которые вложены сотни миллионов баксов, с огромной аудиторией, которые забирают себе 50-90% прибыли.

в пункте 1 - я могу продать фото баксов за 500.
в пункте 4 - обычно это 20-30 центов за продажу.
и я выбираю пункт 4. т.к. это обеспечивает десятки, сотни продаж в день. а пункт 4 - одна продажа за пару лет, на все фотки, если сильно повезет....
и это Я как АВТОР отдают СВОИ деньги этим людям. а вовсе не ВЫ их платите из своего кармана.

[^]
Nemezida77
8.08.2013 - 12:37
0

Ярила

Почитала как-то Устинову... Лёгкие детективчики, практически не запоминающиеся. Из всего что она написала, запомнилось только блевотное ощущение, когда она пыталась постельные сцены описывать. Маринина и то лучше писала. Раньше. А про Дашу Васильеву прикольнее всего читалось... блин, фамилию писательницы забыла...

[^]
Dimmka69
8.08.2013 - 13:01
1

Приколист

А что написала Татьяна Устинова?

Ага посмотрел в Вики. Знатно поржал.

Сходите посмотрите, это шедевры

Цитата

Старый друг погиб, вывалившись из окна, отношения с любимой женой вконец разладились.
...
В соавторстве с Павлом Астаховым. Судье Лене Кузнецовой предстоит решить судьбу Виктора Малышева и его детей, которые вот-вот могут потерять квартиру, купленную когда-то по ипотеке. Одновременно ее сестра попадает в лапы кредитных мошенников.
...
Немолодая и некрасивая Варвара Лаптева работает секретаршей, живёт бедно, но спокойно, пока в кабинете начальства не начинают умирать посетители

Там много такого lol.gif

[^]
19JOKER75
8.08.2013 - 13:03
0

Ярила

Такое ощущение, что многие знаю, что Татьяна Устинова - писатель, но назвать хоть одну ее книгу вряд ли кто сможет....

[^]
Писдобол
8.08.2013 - 13:07
3

Гость

Цитата
поймите одну простую вещь - автора на литрес никто насильно не гонит. Он САМ решает, сколько денег отдать на раскрутку и продажу своего товара.

Недавно, когда литрес начал очень сильно борзеть и писать претензии Google и Apple на то, что бесплатные читалки позволяют читать бесплатные книги, требуя эти самые читалки удалить, Экслер написал по этому поводу. http://www.exler.ru/blog/item/13282/

Так литрес оборзели и подали иск на Экслера, что БЕСПЛАТНЫЕ книги, которые лежат на сайте автора, нарушают авторские права Литрес.
http://www.exler.ru/blog/item/13691/

И до этого был прецедент, когда Литрес тупо выкупил все права у мелких издательств, не ставя в известность авторов, и загрузили в свою базу. Так, Экслер свои книги там увидел, хотя с ними никаких договоров не заключал. И, парадокс, бесплатные книги, которые можно скачать у автора, продаются на Литрес, притом автор получает 20%, а наживаются на этом именно Литрес.

[^]
rockfire
8.08.2013 - 13:11
0

Приколист

сижу на работе и выкачиваю, выкачиваю выкачиваю и еще раз выкачиваю уже не первый гиг музла за рабочий траффик)

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Писдобол @ 8.08.2013 - 13:07)
Цитата

Недавно, когда литрес начал очень сильно борзеть и писать претензии Google и Apple на то, что бесплатные читалки позволяют читать бесплатные книги, требуя эти самые читалки удалить, Экслер написал по этому поводу. http://www.exler.ru/blog/item/13282/

Так литрес оборзели и подали иск на Экслера, что БЕСПЛАТНЫЕ книги, которые лежат на сайте автора, нарушают авторские права Литрес.
http://www.exler.ru/blog/item/13691/

И до этого был прецедент, когда Литрес тупо выкупил все права у мелких издательств, не ставя в известность авторов, и загрузили в свою базу. Так, Экслер свои книги там увидел, хотя с ними никаких договоров не заключал. И, парадокс, бесплатные книги, которые можно скачать у автора, продаются на Литрес, притом автор получает 20%, а наживаются на этом именно Литрес.

это возможно только в том случае, если Экслер передал соответствующие права издателю.
А если он продал эксклюзивные права на свои произведения, а после этого начал с баблом в кармане - распространять их бесплатно, то он самый настоящий вор.
Если же он не передавал права соответственные - то могут подавать в суд сколько угодно. скорее он на них подаст и выиграет.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 8.08.2013 - 13:17

[^]
Писдобол
8.08.2013 - 13:17
0

Гость

Цитата
это возможно только в том случае, если Экслер передал соответствующие права издателю.

нет, в договоре с другим издательством был пункт, который предусматривал передачу прав третьим лицам.

[^]
Olerlik
8.08.2013 - 13:18
0

Светоч (не Зарты)

Ну запретят скачивание книг в инете, может хоть в библиотеку буду захаживать и сами библиотеки разовьют.
Покупать непрочитанную ранее книгу рискованно, будет потом только место занимать. Так что в любом случае, от меня деньги получат только те писатели, чьи книги мне понравились. А их я куплю независимо от наличия пиратской копии в инете, т.к. обожаю читать книгу именно в печатном виде и никакие электронные книги не могут заменить удовольствия перелистывания страниц и теплоты переплета в руках.

[^]
ghoststone
8.08.2013 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Писдобол @ 8.08.2013 - 13:17)
Цитата

нет, в договоре с другим издательством был пункт, который предусматривал передачу прав третьим лицам.

что нет? он дал разрешение на передачу прав. И вполне нормально, что в таком договоре предусматривается запрет на бесплатное распространение.

[^]
Tupen
8.08.2013 - 13:29
0

Ярила

Если бы не было пиратства, то я не посмотрел бы столько хороших фильмов, не прочитал бы книг, и остался бы дремучим односторонним человеком.

[^]
Duonik
8.08.2013 - 13:30
1

Балагур

По тем данным, которые российские лоббисты американской MPAA представили Путину в Сочи, на долю отечественных картин приходится сегодня 13% отечественной кассы. То есть из каждого доллара, который антипиратский закон призван теоретически защитить, 87 центов уедут в США автоматом. Но тонкость заключается в том, что и оставшиеся 13 центов уедут в точности туда же. Даже если фильм снят физически в РФ, как та самая «Ирония судьбы», бенефициаром от проката остаётся Голливуд. Все разговоры о поддержке российского производителя — чистейшее наебалово. Которое может выглядеть убедительным только для краба, забаненного на Гугле. На самом деле, в России не существует ни одной продюсерской компании, которая бы могла реально обосновать ущерб от распространения её продукции в торрентах. Все такие компании расположены в штате Калифорния и входят в Motion Pictures Association of America

Кому интересно почитайте ЖЖ

[^]
Писдобол
8.08.2013 - 13:40
1

Гость

Цитата
что нет? он дал разрешение на передачу прав. И вполне нормально, что в таком договоре предусматривается запрет на бесплатное распространение.

Чем больше ты пишешь, то тем больше у меня растет чувство, что ты работаешь на Литрес.

Насколько знаю, у Экслера был договор на печатную продукцию. Т.е на бумажные книги. Электронные он и так выкладывал в свободный доступ. А Литрес, выкупив права у издательства, начал клепать электронные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48263
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх