Мнения о пиратстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shoggot
8.08.2013 - 16:51
2
Статус: Offline

холодно..

Не соглашусь, хоть я и сам активный пользователь пиратского контента.

Тут дело в том, что автор вкладывает свои силы и деньги в его продукт. Как автор хочет распорядиться продуктом, так он и распоряжается. Хочет музыкант слить свою музыку в сеть, сливает, не хочет - не сливает. Игры так же, хочет сделать фри - делает, не хочет не делает. Если ты не хочешь знакомитсья с творчеством того или иного автора, то не качай его, уважай его право на частную собственность, ведь он создал, а ты потребитель, он решает продавать ли ему её1, а тебе решать покупать ли тебе её. Если фильмы михалкова гавно, ну не ходи ты на них...

Я сам не хочу, чтоб закрывали пиратский контент, но позиция того, что все тебе всё должны такая же дикая, стоит уважать мнение авторов, силком никто ничего не навязывает....

[^]
stas1981
8.08.2013 - 17:06
1

жидорептилойд

скажу про музыку на моей страничке ,, в контакте,,
да,некоторые записи были изъяты из моего списка...
но это настолько никому не нужные записи,что со всего контактика они есть максимум у 100 олдфагов,у которых просто с этими песнями связанны какие то события из жизни...

постскриптум

даже если закон о пиратстве в сети полностью пройдёт и заработает на все 100% - куда пойдём мы,потребители за контентом? неужели в официальные магазины? да уже три поколения потребителей привыкло покупать всё за копейки,и пойдём мы как это было в 90х на ,, горбушку,, покупать сборники ,, стас михайлов дискография мп3,,

ведь на горбушке появлялись все актуальные новинки,ещё в то время,когда ,, интернет,, был вообще ругательным словом...
так что если смотреть по деньгам - от нового закона выиграют только пираты...

[^]
Ferret84
8.08.2013 - 17:06
0

Хохмач

В России просто все упирается в бабки!

[^]
WildWind
8.08.2013 - 17:38
0

Ярила

Цитата (xBACILLAx @ 8.08.2013 - 01:56)
нет у меня мнения по поводу пиратства... я просто скачиваю с торрентов. придет мне письмо: ай-ай-ай, таким быть, повинюсь, раскаюсь и начну все вновь с нового ip.
и всегда удивляет аргументация групп: нам нужно заплатить студии... а я тут при чем? вас не было - я как-то жил....

Не боишся, что забанят торрент протокол?
Купишь VPN?

[^]
Мутонка
8.08.2013 - 17:39
0

Юморист

Цитата (Писдобол @ 8.08.2013 - 13:14)
Цитата
т.е. у тебя есть миллион и одна причина НЕ платить за книги.

Платил. Другое дело, что смотря какие книги. И за музыку платил. Например, есть такая одесская группа Флёр. Они свои последние альбомы выкладывали в сеть бесплатно, но можно было отблагодарить, послав СМС, с которого списывалась сумма, которую ты хочешь или можешь дать. Хоть 50 долларов, хоть 100. Я честно послал доллар.

Цитата
посредникам вы платить не хотите.. считаете что автору обойдется дешевле отчислений посредникам - создать инуструмент "ван клик" для сбора донейтов с его книг?

Придет время, когда авторами книг будут не писатели в нынешнем представлении, а профессионалы, владеющие хотя бы навыками программирования, так и писательским талантом. Сделать такую книгу и "кнопочку" в HTML5 и преобразовать в приложение на Android или iPhone - практически пустяк. А сделать удобный инструмент для создания книг с подобной кнопочкой - это вообще ерунда для программиста. Кстати, никто идею не хочет взять на вооружение? Денег мне не надо, просто сделайте такое приложение доступным для всех.

Читаешь онлайн на сайте понравилось тамже покупаешь, много где так сейчас.

[^]
WildWind
8.08.2013 - 17:44
-4

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 8.08.2013 - 12:45)
Я согласен платить за ВСЕ скачаные мною копии книг и фильмов, так же музыку.
Но при одном условии: закон о защите прав потребителей ДОЛЖЕН распространятся на медиа продукцию.

Не понравилась книга? Я ее верну и мне вернут деньги. Не понравился фильм? Забирайте диски и гоните мои деньги обратно! Музыка негодная? Давайте обратно полтинник за трек и еще я хочу стольник как моральную компенсацию за то, что услышал "пение" вашего Стаса Михайлова!

Винда зависла при запуске компилятора и пизданулся проект в Visual Studio? Будте добры оплатить мне 8 часов простоя и 100 тысяч компенсации. Да-да 100 тысяч. Потому что Windows стоит не 10 рублей а 300 баксов и за эти деньги я ожидаю ИДЕАЛЬНОГО качества. А от синего экрана у меня невроз, аппатия, депрессия и псориаз с глистами.

Только так. И еще одно. Писателям, которые хороши в своем деле нужны электронные кошельки. С удовольствием буду отдельно donate за прекрасные книги в не зависимости от жанра. И в обход издательских кровопийц.

Какая убогая логика
Цитата
Не понравилась книга? Я ее верну и мне вернут деньги.

Не понравилось, как подрстригли в парихмахерской не плати. Не понравилось, как тебе построили дом - не плати.

Цитата
Винда зависла при запуске компилятора и пизданулся проект в Visual Studio? Будте добры оплатить мне 8 часов простоя и 100 тысяч компенсации. Да-да 100 тысяч. Потому что Windows стоит не 10 рублей а 300 баксов и за эти деньги я ожидаю ИДЕАЛЬНОГО качества. А от синего экрана у меня невроз, аппатия, депрессия и псориаз с глистами.

Какой ты наивный. Идиальное качество на АЭС. Винда ширпортеб. Когда покупал MSVC - то согласился с лиц соглашением. Там ничего про 100к не написано.

Добавлено в 17:49
Цитата (InCubo @ 8.08.2013 - 12:54)
Ага, бля
Ща пойду покупать Adobe Creative Suite за 70000 рублей, уже шнурки завязываю.

А зачем тебе фотошоп. Тебя кто-то анально карает если у тебя дома нет фотошопа?

[^]
WildWind
8.08.2013 - 17:54
0

Ярила

Цитата (InCubo @ 8.08.2013 - 13:12)

Если вы считаете, что уровень цен на программные продукты в массе своей соответствует уровню жизни в России, то поздравляю вас, жизнь ваша удалась.

Почему цены на программные продукты должны соответсвовать уровню жизни в России? Может и все остальное тоже? Приходишь в астосалон и гришь - цены на авто должны соответсвовать доходу населения, у вас нихера не сотвеветсвует - посему я возьм вот эту машину забесплатно.
Цитата (InCubo @ 8.08.2013 - 13:12)

Отдать $200 из з/п $3000 совсем не то же, что и из з/п в $600-800.
И ещё раз повторюсь для тех, кто на вертолёте: от нашей з/п в 600-800 под разными предлогами уводят ещё как минимум треть (налоги, акцизы и т.д.)

Адоб уводит?:)

[^]
xBACILLAx
8.08.2013 - 18:07
0

долбоящер

windwild, вы решили приравнять умственный труд к физическому? ...я вот давеча, предложил другу, как из бочки слить воду и машинное масло из этой бочки не попало на территорию. мне теперь нужно регистрировать патент на пробитие бочки гвоздем и последующим затыканием отверстия че-либо?( патент на материал затыкания отдам вам на откуп.)

[^]
WildWind
8.08.2013 - 18:49
0

Ярила

Цитата (xBACILLAx @ 8.08.2013 - 19:07)
windwild, вы решили приравнять умственный труд к физическому?

Тут много школьников рассказывает про ценообразование софта..
Говорят мол: "пишеите софт если он хороший то мы заплатим".
Ок. Хорошая систем распространения софта.
С другой стороны. Написал я софт. Потратил очень много времени. Считаю что софт хорошйи и он занимает свою нишшу. Делаю демку или триал.
Потом говорю - 1 копия 100$. Раздавать копии нельзя. Пользоваться, не купив нельзя. Смотреть, как все устроено внутри нельзя.
Тем-кому мой софт нужен - его купят. Тем кому не нужен не купят.
Но мне смешны те кто:
1) Будет предлагать мне другие способы монетезации (они лучше разбираются чем я)
2) Будут говорить мне - что если купили копию - то могут поступать с ней ка к хотят.
3) Не будут покупать мой софт, но будут его незаконно использовать, и на форумах учить меня, что цена должна соовтетсвовать их доходу.

Причем тут приравнивание умственного труда к физическому, я не очень вдупляю.

[^]
xBACILLAx
8.08.2013 - 19:11
0

долбоящер

да как так-то? как можно запретить просмотреть код кому бы то нибыло? он жзе основан на 1 и 0. просто все дело во времени.
если то я очень далек от програмирования. мои знания окнчиваются на Секд-м, и Секд-с. ну и еще знаю: 10 CLS
..клава западает((

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 8.08.2013 - 19:12

[^]
partymonster
8.08.2013 - 19:11
1

Ярила

Цитата (Трот @ 8.08.2013 - 01:29)
Если перестать о нем говорить, то он вообще перестанет существовать как таковой.

Да, как у детей: если я закрыл глаза, то и бабай меня не видит!

[^]
Aztech
8.08.2013 - 19:47
1

Весельчак

Не, эта логика для меня чужда. Это как требовать зеленку до прочтения коммента. А если не понравилось, то что? Ты уже все истратил и получить обратно не можешь, доже если написана откровенная чушь! Я покупаю fb2 книжки, но только после прочтения, а если не читал или не понравилось (таким образом и не дочитал) то хрен вам, господа писаки!

[^]
vitaliyr2000
8.08.2013 - 19:50
1

Балагур

Цитата (Братемир @ 8.08.2013 - 10:56)
все три мнения, кроме устиновой - ложь))) игра на публику, не более. я никого не обвиняю и уж тем более не отношусь с уважением к высерам устиновой, не поймите меня превратно, но с ней я в этом согласен - если мы не будем платить в той или иной мере(покупать мерч, диски, платить за фильмы, за живые концерты) то на что будут жить артисты? да, если я один не заплачу - Макаревич не обеднеет, спору ноль. Но представьте на секунду, что будет если ВСЕ не будут платить? Металлика получит ноль центов, на что они будут семью кормить? Пойдут на завод и мы не услышим новых творений.

В данном посте я очень сильно утрировал, конечно, но смысл, думаю, поймете.

Честное слово заебали с такими утверждениями "а вот если ВСЕ". Никогда такого единодушия не будет. Если все не платят, значит продукт гавно... И нефик им заниматься...

[^]
deviant
8.08.2013 - 20:31
0

Весельчак

тем не менее море писателей продолжают писать, море музыкантов продолжают музыкантить, море программистов продолжают программистить. ну вы поняли. зарабатывают они все. только писаки эти хотят 1 книгу написать и заработать сразу МИЛЬЁН. а на МИЛЬЁН не тянет оно. Так же и со всеми остальными. Музыканты, писаки и т.д - ваша работа такая-же, как и все другие работы. Никогда не понимал, почему спорсмены, певички и прочая шваль претендуют на миллионы, а пожарные например, которые жизни спасают живут на минимальную зарплату.

[^]
RealWhiteMan
8.08.2013 - 21:08
0

Гость

Цитата (foxwizard @ 8.08.2013 - 11:26)
Тут давича Макаревич ратовал против пиратства.....
http://rutracker.org
Статистика. Капец какой мегапопулярный .... Нарасхват прям.

В начале 80 он действительно был мегапопулярным, настолько, что сейчас и нескем сравнить.
Если в поск вбить "машина времени" - будет 8 страниц и позиции с 40 000 скачиваниями.

[^]
ezekyl
8.08.2013 - 21:22
0

Юморист

Слушайте Дору, она не против)

[^]
Сублиматор
8.08.2013 - 21:38
0

Ярила

Цитата (ЙаТут @ 8.08.2013 - 00:54)
Михалков: "Да пошли вы все нахуй! Рубль гони!"

Да..Да
Н.С, Негодуеее

Это сообщение отредактировал Сублиматор - 8.08.2013 - 21:42

Мнения о пиратстве

[^]
Navkin
8.08.2013 - 21:59
0
Статус: Online

Ярила

те же книги, если книга хорошая, ты ее перечитываешь несколько раз, я лично уже третий раз перечитываю трилогию Алексея Черкасова, я купил все 3 книги, потому, что они мне нравятся, 2 раза перечитывал книгу "Голубятня на жёлтой поляне" Владислава Крапивина, раз слушал аудиокнигу, раза 2 читал на планшете. качал и буду качать, если понравиться произведение, куплю книгу, потому, как книгу держать в руках и читать её, это совсем другое, нежели читать её в онлайн, так же и с музыкой, понравиться, куплю и положу её в свою коллекцию.

[^]
saimhe
8.08.2013 - 22:08
0

Балагур

Цитата (fyjybv @ 8.08.2013 - 12:09)
пусть эти гондоны сначала установят нормальный ценник, не глядя на запад, а в ближайшую деревню.

Тогда хитрожопые поедут закупаться в ближайшую деревню. Цена должна зависеть не от места продажи, а от места жительства (прописки) покупателя -- именно от неё зависят его доходы.

[^]
Ungуdrid
8.08.2013 - 22:29
0

Ярила

Извините меня, юродивого, эту дуру в зомбобоксе видал, и фамилия на слуху... Она, бля чо, писательница??? о_О

[^]
Slawka
8.08.2013 - 22:47
0

Приколист

Скачал free 2 батлу погонял, скачал ломаную 2 батлу погонял (понравилось) купил 2 и3 версию.

Посмотрел Параграф 78 1ч. (слава богу онлайн), теперь пока не погляжу, не куплю.

Если хотите нормальной продажи: делайте нормальные цены, ПРОСТУЮ ПОКУПКУ и ломаную первую версию.!!!!!!!!!!

[^]
russean
8.08.2013 - 23:35
1

тот самый

я все жду когда поступит одно из самых адекватных решений...
если вы писатель, выкладывайте книгу в инет сами, но не полную. желательно несколько версий неполных. В итоге если книга затянет - её купят. если нет, учитесь писать.
помню со сталкером была такая же фигня. В 3 аддоне, разрабы где-то в 2/3 игры сделали краш, который было сложно исправить. В итоге все доходили, почти до развязки сюжета - и ку-ку.
лечить это вылечили в пиратки, но ой как не сразу. Многие купили, ибо было интересно.

[^]
Googgi11
9.08.2013 - 01:08
1

Ярила

Вообще кстати. Пейсательство стало Профессией только на волне массовой штамповки книг в 20-м веке.

До этого писателями становились "по совместительству". Т.е. это был зов души, а не звонкой монеты.

Сейчас же 95% литературы как и музыки это просто ширпотрёб написанный для того, что бы продать и забыть.

Все магазины завалены однотипными фентези, детективами и любовными романами. Написанные какими-то одними и теми же литературными неграми, которые возможно и правда негры судя по дичайше бедному русскому языку. И чья художественная ценность стремиться к нулю.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 9.08.2013 - 01:10

[^]
Крымчанин198
9.08.2013 - 02:01
0

Весельчак

Много сказано, но и я вставлю свои 5 копеек:
Начну с пресловутой винды, которая наверняка до сих пор является одной из ведущих целей пиратства.
Правообладателям надо адекватнее оценивать свои продукты и "рынки" где они продаются!!! Что для пиндоса 100 баксов, то совершенно другие деньги для украинца, да и для многих россиян тоже!А фотошоп-это вообще одни эмоции, слов нет! Кто нибудь интересовался стоимостью данного продукта? Полюбопытствуйте-это просто грабеж! Когда каспер и прочие антивири скинули цены на свои продукты я все чаще начал слышать фразу, да хрен с теми ...зато будет оф.продукт!
НЕ ПОТРЕБИТЕЛЬ ЖМЕТ, А ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ ВЫЖАТЬ ХОЧЕТ!АДЕКВАТНЕЕ СТОИТ ИМ ОЦЕНИВАТЬ СВОИ ТРУДЫ!

[^]
Psihohirurg
9.08.2013 - 02:02
0

Take it on the otherside

Всегда удивлял этот парадокс. Представляете чтоб, к примеру, Пушкин начал клянчить мелочь у официантов, что обслуживали поэтические вечера бомонда, типа "они не платили за вход!" Те авторы, что так рьяно настаивают на запретах, ограничениях, административной ответственности за пиратство, ничего стоящего не написали и не напишут, им глаза застилают значки доллара. Мысли таких людей мне не интересны.

Это сообщение отредактировал Psihohirurg - 9.08.2013 - 02:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48263
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх