Как найти квартиру без помощи риэлторов., Поиск квартиры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПриятноУдивлен
25.03.2013 - 20:16
-1
Статус: Offline

Лжец и тролль

Цитата (veleta @ 25.03.2013 - 21:12)
Цитата (ПриятноУдивлен @ 25.03.2013 - 20:53)

Ты хотябы такой договор в глаза видел?

Я видела и заключала такой договор (на услуги) перед продажей квартиры. Приезжала в офис и там, предварительно ознакомившись с бумажками, подписала. Претензий к людям , оформлявшим сделку не имею, ибо сделали все хорошо и грамотно. В обозначенные сроки и не за "бешенные бабки", в инкоме , кстати запросили в два раза больше.

Они несут ответственность, если вас после вселения выгонит жилец? Вкус марсианских яблок просто витает в воздухе.

Я устану распинаться вам доказывать, насколько бесполезны эти риелторы в сделках. Ну кроме как насрать в уши и сдать в аренду не за 30к, а за 40 с разницей в свой карман.
Как вариант, что вы работаете на пульте нефтяной вышки и не можете в выходные совершить показ квартиры посторонним людям, ну и в БТИ и паспортный стол заехать.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 25.03.2013 - 20:23

[^]
RedHood
25.03.2013 - 20:29
0

Шутник

Цитата (Marikone @ 25.03.2013 - 13:43)
Этим постом хотел донести то, что реально снять без риэлторов если не лениться. Я даже не знаю, как у них происходит дележка денег, ведь база то одна, небось дерутся fight.gif )))). Риэлторы профессионалы отпишитесь. Всем лучей добра.

А все просто, господа. Есть действительно одна на весь город база, там сидят тетеньки, ищущие объявления от собственников жилья. Затем ежедневно база распространяется на сотни городских агенств. Сейчас они информационными агентствами зовутся. там так же сидят молодые необразованые пернатые птицы, которые на различные сайты закидывают заманухи - ну типа здается квартира за 5000р, вторая комната закрыта, фотки с евроремонтом... Есстественно, когда особо умные звонят - мадам говорит, что квартира уже здана (как же так?!), приходите - есть еще. Ну в 40% случаев, вы, заплатив деньги получите десяток несуществующих нумеров, и стребовать денег назад невозможно.
Самая хрень в том, что все оъявления бабулек прехватываются влет, найти контакты хозяини без посредников можно только благодаря способу многоувожаемого автора сего поста.
P.S. Ниче у вас цены в Казани то!!!, В ебурге за 12 можно только сарай в 15 км от города снять,... ну или комнату

[^]
sekorskiy
25.03.2013 - 20:37
2

Шутник

С арендой квартир приходиться сталкиватся довольно таки не редко, ибо уже порядка семи лет обитаю только на сьемном жилье. За это время сменил 10-12 квартир, и несколько городов. Что могу сказать, порядочного агента, которому хотелось бы оплатить услуги я встретил только два раза. В реальности агенство не несет абсолютно никакой ответсвености с момента подписания договора аренды, который между прочим, является двухсторонним- арендатор и арендодатель. А с агенством подписываеться отдельный договор, о предоставлении информационных услуг... Вот и все. Отсюда возникает вопрос, а стоит ли информация о сдаче любого помещения 100% аренды?

[^]
veleta
25.03.2013 - 20:38
-3

Шутник

Цитата (ПриятноУдивлен @ 25.03.2013 - 21:16)

Они несут ответственность, если вас после вселения выгонит жилец? Вкус марсианских яблок просто витает в воздухе.

Я устану распинаться вам доказывать, насколько бесполезны эти риелторы в сделках.

1.Вы вообще о чем? Какой жилец?
2.А вы не распинайтесь))) я считаю что каждый должен заниматься своим делом.
3. Схему проверки и продажи квартиры я изучила, но есть куча нюансов о которых я слыхом не слыхивала. Я вот, допустим, умею готовить, но в ресторан поваром меня работать не возьмут ибо уровень не тот и нюансов различных кухонь не знаю.
4. На япе, кстати, не мало постов как народ кидают на квартиры, причем продажа-это еще ничего, а покупать реально опасно.

[^]
Kalushoid
25.03.2013 - 20:46
3

Румпель Штильцхен

Есть разные риэлторы, например те, которые помогают юридически при работе с квартирами. А те кровопийцы которые требуют за сорванное объявление 100% предоплату себе и 100% хозяину, горите суки в аду в раковых корчах, бесполезное отродье!

[^]
ПриятноУдивлен
25.03.2013 - 20:50
4

Лжец и тролль

veleta
Цитата

очепятка, не жилец, а хозяин собственности.
Цитата
3. Схему проверки и продажи квартиры я изучила, но есть куча нюансов о которых я слыхом не слыхивала.

Ну тогда посмотрите на оборотную сторону медали, 100 тысяч комиссионых + 200 тысяч из воздуха с покупателя.

Ну есть 1 собственник, есть свидетельство о регистрации, выписка из паспортного стола, егрп и кадастровый документ из бти, справки из диспансеров. В чем загвоздка? Составьте типовой договор, передайте деньги через ячейку банковскую, подпишите акт передачи и зарегистрируйте договор в рег.палате.
Раньше люди медведя голыми руками валили, революцию граблями совершили, а теперь боятся 2 дня жизни потратить.
P.S.Спуститесь с неба, даже если вы предварительно договор у нотариуса заверите - никакой силы он не понесет. А риелторам на вас совершенно наплевать.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 25.03.2013 - 20:58

[^]
veleta
25.03.2013 - 21:09
-3

Шутник

Цитата (ПриятноУдивлен @ 25.03.2013 - 21:50)
veleta
Цитата

очепятка, не жилец, а хозяин собственности.
Цитата
3. Схему проверки и продажи квартиры я изучила, но есть куча нюансов о которых я слыхом не слыхивала.

Ну тогда посмотрите на оборотную сторону медали, 100 тысяч комиссионых + 200 тысяч из воздуха с покупателя.

Ну есть 1 собственник, есть свидетельство о регистрации, выписка из паспортного стола, егрп и кадастровый документ из бти, справки из диспансеров. В чем загвоздка? Составьте типовой договор, передайте деньги через ячейку банковскую, подпишите акт передачи и зарегистрируйте договор в рег.палате.
Раньше люди медведя голыми руками валили, революцию граблями совершили, а теперь боятся 2 дня жизни потратить.
P.S.Спуститесь с неба, даже если вы предварительно договор у нотариуса заверите - никакой силы он не понесет. А риелторам на вас совершенно наплевать.

Ну не буду с вами спорить, только если вам вдруг нужно будет (не дай бог) обратьться в суд, не ходите к юристам, ведь можно самому законы в интернете почитать rulez.gif сэкономите.

[^]
ПриятноУдивлен
25.03.2013 - 21:12
4

Лжец и тролль

veleta
1 час консультации юриста - 1.5-2 тысячи рублей. Если мне нужен юрист, я иду к юристу. Если мне нужен стоматолог - я иду к стоматологу, а не к бывшему слесарю.

[^]
veleta
25.03.2013 - 21:23
-8

Шутник

Цитата (ПриятноУдивлен @ 25.03.2013 - 22:12)
veleta
1 час консультации юриста - 1.5-2 тысячи рублей. Если мне нужен юрист, я иду к юристу. Если мне нужен стоматолог - я иду к стоматологу, а не к бывшему слесарю.

Руководствуясь вашей логикой - юристам и стоматологам платить надо, а риелторам не надо? В поликлиниках стоматологи бесплатные, так пломбы через месяц вылетают, а еще подруга у меня есть, отучилась на юриста, а в праве дуб дубом. Может согласитесь, что для решения каждой, отдельной проблемы стоит обращаться к профессионалу?
А не к слесарю biggrin.gif

Это сообщение отредактировал veleta - 25.03.2013 - 21:26

[^]
Школьница
25.03.2013 - 21:26 [ показать ]
-12
ПриятноУдивлен
25.03.2013 - 21:27
6

Лжец и тролль

Цитата (veleta @ 25.03.2013 - 22:23)
Цитата (ПриятноУдивлен @ 25.03.2013 - 22:12)
veleta

Руководствуясь вашей логикой - юристам и стоматологам платить надо, а риэлторам не надо? В поликлиниках стоматологи бесплатные, так пломбы через месяц вылетают, а еще подруга у меня есть, отучилась на юриста, а в праве дуб дубом. Может согласитесь, что для решения каждой, отдельной проблемы стоит обращаться к профессионалу?
А не к слесарю biggrin.gif

Просто нет слов. На кой фиг нужны эти паразиты, коли они в юриспруденции профаны, недвижимость видят впервые и не понесут никакой ответственности за результаты? Мама мия моника белуччи faceoff.gif

Цитата
зачем нужны профессионалы, если есть возможность лохануться самому

зачем лохануться одному, когда можно лохануться заплатив дяде денежку epic double faceoff.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 25.03.2013 - 21:33

Как найти квартиру без помощи риэлторов.

[^]
veleta
25.03.2013 - 21:39
-3

Шутник

Цитата (ПриятноУдивлен @ 25.03.2013 - 22:27)

Просто нет слов. На кой фиг нужны эти паразиты, коли они в юриспруденции профаны, недвижимость видят впервые и не понесут никакой ответственности за результаты?

Так вы к профанам то не обращайтесь, а то так не долго и по миру пойти! cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

[^]
sekorskiy
25.03.2013 - 21:39
4

Шутник

Не вопрос если к професионалам, а кто унас нынче в агенствах недижимости работает? Конечно одни проффи)))) Печально что под всеобщюю нелюбовь к риелторам попадают и единицы которые реально что-то делают.
Агенты на самом деле-то полуают относительно небольшое вознаграждение от сделки. Ведь зачастую в процесе сдачи квартиры задейтсвовано не одно агенство, а два, а то и три и все хотят ущипнуть свой халявный кусочек пирожка...

[^]
sekorskiy
25.03.2013 - 21:52
4

Шутник

Цитата (veleta @ 25.03.2013 - 20:39)

Так вы к профанам то не обращайтесь, а то так не долго и по миру пойти! cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

Так никто и не рвется к профанам, любой арендатор хочет получить качественную помощь, но получаеться замкнутый круг.... Агенты стремятся побыстрее срубить капусты на халяву, а потенциальные арендаторы не желают раскошеливаться за предлагаемый им воздух.

Из последних поисков жилья. Сжатые сроки, отсутсвие время на просмотр квартир. Обращаюсь в довольно известное агенство недвижимости в городе Н описываю свои пожелания, озвучиваю приемлемую сумму.
Итог потрачено порядка пяти часов моего времени на просмотр квартир в которых агенты не были, при этом три квартиры уже оказались сданными, и это все на моем транспорте. Так скажите пожалуйста, это стоит 100% аренды?

[^]
veleta
25.03.2013 - 22:38
-1

Шутник

Цитата (sekorskiy @ 25.03.2013 - 22:52)
Цитата (veleta @ 25.03.2013 - 20:39)

Так вы к профанам то не обращайтесь, а то так не долго и по миру пойти! cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Так никто и не рвется к профанам, любой арендатор хочет получить качественную помощь, но получаеться замкнутый круг.... Агенты стремятся побыстрее срубить капусты на халяву, а потенциальные арендаторы не желают раскошеливаться за предлагаемый им воздух.

Из последних поисков жилья. Сжатые сроки, отсутсвие время на просмотр квартир. Обращаюсь в довольно известное агенство недвижимости в городе Н описываю свои пожелания, озвучиваю приемлемую сумму.
Итог потрачено порядка пяти часов моего времени на просмотр квартир в которых агенты не были, при этом три квартиры уже оказались сданными, и это все на моем транспорте. Так скажите пожалуйста, это стоит 100% аренды?

Я, вероятно ушла в сторону от темы пытаясь объяснить товарищу, что не стоит обливать грязью ВСЕХ кто занимается вопросами недвижимости. Сама с вопросами аренды жилья не сталкивалась (только с продажей), лишь посмела предположить, что договором можно как-то обезопасить себя от неприятностей. Мой знакомый влип на 90к снимая жилье без агента, вполне возможно, что с агенством вышло бы иначе, но конечно не факт.
А то что дорого стоят услуги, ну что ж..
Напрмер в ЦАЖЕ оформление договора переуступки прав стоит 15к, тупо 2 бумажки и платить придется, ибо нет альтернатив.
А найти и снять квартиру человек может и сам, никто нож к горлу не приставляет. Но вот ПРОДАВАТЬ и покупать жилье самим - опасно.
А говорить ,что все говно-не красиво.

[^]
sekorskiy
25.03.2013 - 23:12
3

Шутник

Абсолютно согласен, что не все говно. Просто продажа и аренда квартиры это две большие разницы. А здесь собственно есть попытка обсудить как раз аренду... Я естественно допускаю, что в случае купли-продажи работают профи, но арендой занимаються в основном бегунки.
Как-то я столкнулся с арендой складских помещений, так это вообще ппц, ни один агент из десятка к которым я обратился не смог даже описать территорию и подьезды, к месту где находятся склады, но на вопрос о целесообразности торга насчет комиссионных ответ был однозначным...

[^]
vistador
25.03.2013 - 23:34
6

Отец русского телевизора

Я все понимаю
, там , профессионалы, риеэлторы..
Но вот в последнее время начал изучать так сказать рынок жилья по покупке....
Так блять как не позвонишь по многим обьявлениям, получается что попадаешь на одних и тех же лиц..
Причем очень мало из них реально серьезных людей... Многие просто тупо наебщики ...
Ну например- рассматриваю вариант затеять стройку... "Риэлтор " предлагает "очень достойный " участок под ИЖС... Типа все комуникации есть... вода, газ по участку... ТРАТИМ ВРЕМЯ, ЕДЕМ..ПРИЕЗЖАЕМ... никакого газа нет... На вопрос "а где же газовая комуникация ???" ОТВЕЧАЕТ " СОСЕДИ ДАДУТтипа , попросите.. они дадут провести через их участок к вам трубу.. Ага.. щас они разбежались... Это пиздец...
И этот хуй потом отвечает почти на половину "новых " обьявлений... Город небольшой , и пяток акул захватили рынок. И держат под своим контролем.

Ну там они работали бы хоть по честному... Пидарасы...
Пока мне хвалить их не за что.

Это сообщение отредактировал vistador - 25.03.2013 - 23:35

[^]
Alexandro116
26.03.2013 - 09:37
-7

Ярила

Все профессии нужны все профессии важны) Любой труд должен быть оплачен,риэлторы тоже прикладывают не мало усилий для зарабатывания своих денег имхо

[^]
Matiass
26.03.2013 - 09:39
3

Ярила

Другу год назад так же искали квартиру в моем районе. В дикий мороз обошли весь микрорайон. Клеили на клеящий карандаш, т.к., клеем пачкаться не хотелось, а скотч в мороз тупо трескался.
По объявлению не было ни одного звонка! Пытались звонить риэлторам, но тоже вяло. В итоге, нашли у хороших знакомых квартиру за символическую плату, но чуть дальше, чем искали.
Во время поисков выяснил, что лишние квартиры есть у оооочень многих людей (у кого-то в наследство осталась, кто-то детям купил, кто-то купил и ждет, когда еще подорожают), но сдавать их они не хотят - боятся вандализма и разных неприятностей.

[^]
Yarjal22
26.03.2013 - 09:41
2

Шутник

Не парься .... все проще :

Как найти квартиру без помощи риэлторов.

[^]
Longenen
26.03.2013 - 09:46
1

Ярила

Риелторы - фактически те же барыги, не более чем.

Через кавказских торговцев идёт спонсирование боевиков
Через цыган работает наркобизнес.
Ну а через риэлтеров - обыкновенный грев мест не столь отдалённых.

Это должно быть хорошо известно.

Добавлено в 09:47
Цитата (Alexandro116 @ 26.03.2013 - 09:37)
Все профессии нужны все профессии важны) Любой труд должен быть оплачен,риэлторы тоже прикладывают не мало усилий для зарабатывания своих денег имхо

Ничего они не прикладывают. Находят объект, делают накрутку и продают. Те же автобарыги скупают чермет, марафетят и толкают как нормальные машины.

Это сообщение отредактировал Longenen - 26.03.2013 - 09:48

[^]
Archie
26.03.2013 - 09:50
2
Статус: Online

Юморист

Суть в том, что рынка аренды у нас просто нет. На уровне документов и законодательства - всё в жопе! Случись что, и хрен докажешь, что ты кому то платил за аренду, а не просто захватчик жилой территории. Договоры между двумя физ лицами (арендодатель и арендующий) очень быстро признаются недействительными ;).
Ну и кто в основном занимается сделками по аренде в агентствах? Молодые почти студенты, которым напели, что на этом деле можно быстро срубить хорошие деньги, почти ничего не делая, и "бывшие домохозяйки", которые по жизни привыкли не работать. Естественно они не будут вкалывать ради клиента. Да и если есть у человека интернет (а там есть много бесплатных баз и платных баз, пользование которыми стоит все-равно меньше, чем услуги риэлтора), то при аренде услуги риэлтора нафиг не нужны.

А вот при продаже (вторичка) лучше уже работать с риэлторами. Но тут надо искать грамотного, а такие есть cool.gif А если новострой - то тогда напрямую к застройщикам :)

Это сообщение отредактировал Archie - 26.03.2013 - 09:52

[^]
kleeen
26.03.2013 - 09:55
3

Хохмач

Цитата (Alexandro116 @ 26.03.2013 - 10:37)

Проблема в том, что они направляют усилия не на сервис, и обслуживание клиента, а на то, чтобы монополизировать рынок и минимизировать возможность провести сделку в обход.

Тут сравнивали со стоматологом, но сравнение в корне не корректно. Ибо придя в поликлинику я не обнаружу там внезапно платного доктора. Платный доктор даст мне гарантию, у платного доктора сервис на голову выше, я не буду сидеть в очереди, в кабинете будет одно кресло, никаких посторонних людей и никакой экономии на материалах. (говорю о своем докторе)

А в случае с риэлтором я плачу за информацию из объявлений, которую я не могу найти сам, потому что сами риэлторы заспамили всё и вся, тем самым усложнив мне доступ.

[^]
marimasi
26.03.2013 - 09:56
1

Гость

12 тыщ..
переезжаю в Казань

[^]
Marikone
26.03.2013 - 09:59
1

Шутник

Цитата (marimasi @ 26.03.2013 - 10:56)
12 тыщ..
переезжаю в Казань

Добро пожаловать, как говориться "и тебе найдем".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52575
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх