Как найти квартиру без помощи риэлторов., Поиск квартиры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrush
26.03.2013 - 10:01
6
Статус: Offline

Весельчак

Тоже поделюсь информацией о сьеме квартиры:
Знаю добрую реелторшу у которой несколько квартир, хорошие отношения с хозяевами. Так вот, они здают квартиру и через какоето время повышают цену на нее(примерно через 2 месяца), первый раз как правило сьмщик платит, после следующего повышения сваливают. Квартира хорошая, снова здается. Прибыль = сьем + коммисия агенту.
Сам был кинут реелтором: попросил задаток, с хозяином по рукам, завтро вьезжаю. Отдал не большую сумму 5к, реелтору. Через время позвонили сказали что передумали, деньги отдадим... Хорошо есть возможность, нашел и наказал реелтора...
Сам кинул около 4 реелторов: смотрю квартиру, называю цифру за которую я готов воспользоваться "услугами" реелтора, как правило 50 %(москва), и снять квартиру. Реелтор отказывается(один лиш согласился). Прихожу чуть позже к хозяевам квартиры и договариваюсь на сьем кв мимо реелтора + 20-10% просто так им.
Почему они просят 100 % ? Да потому, что мы сами им столько платим!(спрос рождает предложение). Если нашли квартиру через реелтора, то поищите инфу про нее еще. Наверняка найдете более оптимальное предложение на ету же квартиру! А если называют номер дома, берете и расклеиваете обьявления везде около него, включая соседние дома (два раза так снял!!).Будьте умнее, если они перекрывают Вам поиски жилья, то пользуйтесь ими же методами....
Да, и еще: Всегда, я говорю Вам ВСЕГДА меняйте замок при вьезде в сьемную квартиру!!!
P.S. и как тут уже сказано, арендодатель, если захочет Вас выселить, всегда прав! Ни какие бумажки ни чего не изменят!

Это сообщение отредактировал Petrush - 26.03.2013 - 10:05

[^]
marimasi
26.03.2013 - 10:04
2

Гость

Это я так... Слава Богу,ттт, в Москве со съемом распрощалась.
Когда ушла от мужа, то начала искать комнату в двушке. Минимум 15 тысяч+всякие залоги, комиссии и депозиты. Выходило тысяч 60 с первого захода.
Мне просто свезло, знакомая знакомой искала соседку, в двушку, хозяин не брал ничего-никаких залогов, доп. оплат и прочее.

Но сейчас переезжаю к бойфренду, а так я из Питера и там ттт есть своя квартира))

пыс: Кстати, если у кого-то знакомые (девушка желательно) ищет где бы снять комнату, то вот освобождается моя в 7-10 минутах ходьбы от м. Планерная. 16500 тыр. ПишЫте в личку, дам контакты соседки) Соседка приличная во всех отношениях дама. Квартирка чистая и теплая.

Это сообщение отредактировал marimasi - 26.03.2013 - 10:05

[^]
Petrush
26.03.2013 - 10:11
1

Весельчак

Цитата (marimasi @ 26.03.2013 - 11:04)
пыс: Кстати, если у кого-то знакомые (девушка желательно) ищет где бы снять комнату, то вот освобождается моя в 7-10 минутах ходьбы от м. Планерная. 16500 тыр. ПишЫте в личку, дам контакты соседки) Соседка приличная во всех отношениях дама. Квартирка чистая и теплая.

Раз уж на то пошло: В июне осободиться место в комнате с девушкой, 10 минут ходьбы от беляево, 10 минут ходьбы от интитута Лумумбы. 7500р.

Это сообщение отредактировал Petrush - 26.03.2013 - 10:12

[^]
Archie
26.03.2013 - 10:11
0

Юморист

Цитата (marimasi @ 26.03.2013 - 11:04)

Хм, 16500 за комнату... Живу в том же районе (7-10 минут от м. Планерная). Так это ж за сколько я смогу сдавать свою двушку! :)) ппц у нас тут цены!

[^]
RedHood
26.03.2013 - 10:13
4

Шутник

у вас в Казани квартиры (всмысле пироги) с глазами.
Снимаю вот уже 10й год самое разнообразное жилье. За все время попалась одна честная риэлторша. И взяла 50 % от аренды, и возила на объекты на своеей машинке, и документы помогла оформить... Монополия называлась контора, не реклама - ибо закрылись они по неизвестным мне причинам. Остальные хоть и не заманили меня в обманку, но вели себя хамовато, часто врали, и зп свою откровенно не отрабатывали.
Ыыыыы, как раз одно из таких информационных агентств недавно у нас накрыла ментура, предлагали 2х комнатную кв в аренду за 8т, требовали 2,5 т за услуги.
По опыту такие цены били разве что лет 6 назад.
Последнее жилье удалось найти просто кинув клич вконтакте, арендую комнату за 4, весьма гуманно.

[^]
vovadiver
8

Шутник

В июле пришлось менять съемную квартиру в Москве.
Риелторам платить - жаба душила, ибо не стоит их "работа" таких денег (50-100%).
В итоге попался понимающий хозяин, мы с ним перемигнулись, когда просмотр был и я ему визитку свою в руку сунул. Барыге сказал, что квартира не понравилась и ушел.
Через пол часа позвонил хозяин и мы с ним чудненько договорились обо всем.
Задолбали говорит эти шныри, приводят кого не попадя, да еще и денег за это хотят. До меня еще 3 просмотра было.
А на бабки сэкономленные на риелторе, напополам с хозяином мебель новую в хату взяли.

[^]
Bazinga
-1

Хохмач

Столько гневных комментариев про риэлторов ужос, люди не нравятся не обращайтесь к ним вас же никто не заставляет пользоваться их услугами правильно!

P.S если что я не риэлтор я юрист

[^]
Localen
26.03.2013 - 10:16
2

Шутник

Надеюсь до этого места дочитают люди к которым я обращаюсь

Вот приехал я в Красноярск учится. с общагой не успел(
Долго с отцом звонили по объявлениям - все риэлторы, ну ладно, главное чтоб варианты были. И вот нам звонят каждые 10 мин и предлагают квартиру, на хороших условиях. Мы заинтересовались, они перезванивают через 5 мин, говорят квартира сдана и так весь день, ок. 10 вариантов было.
Но вот наконец есть квартира, но как квартира, комната на подселении, ну т.к. вариантов не много было, точнее вообще не было, то согласился.

Первые впечатления были не очень, 2 кошака, собака, все это воняет, да и сама хозяйка хоть и молодая, да никудышная.

И вот как месяц назад к ней переехал хахаль ее. И у меня такое ощущение, что они меня потихоньку выживают, но незаметно. Да и мне самому надоело тут быть. Да еще и 6 т.р. за комнату многовато(

Т.к. я знал уже что в этом городе все только через риэлторо, то и сразу с них начал.

Ошибка: Я татарин, имя не русское, но риэлторы услышав имя, разговаривать больше не хотели. А был даже такое случай, цитата:
-А вас как зовут?
-"Мое имя"
-Вы русский?!
-Я татарин
-ну русский?!
-нет, я татарин.
-хорошо, мы скоро перезвоним вам.

Решил что надо русским именем представляться, правда решил я это только когда больше половины обзвонил.

Сейчас поиски, немного остановились.

Так вот, Красноярцы, земляки, если вы знаете кто сдает или же сами сдаете квартиру в Кировском районе, напишите в ЛС, не хочется уже связываться с риэлторами.

Это сообщение отредактировал Localen - 26.03.2013 - 10:19

[^]
ewexon
26.03.2013 - 10:16
3

Весельчак

У меня квартира, которую я сдаю, как раз в зоне поиска ТС..... Жильцы периодически меняются, поэтому приходится давать объявление через авито... первый раз по незнанию, дал объявление на свой основной номер и тут начался кошмар, риэлтора звонили и днем и ночью, и утром и вечером, некоторые звонили по два, три раза.. квартиру я сдал за 3 часа, но звонки не прекращались, даже после того как я снял объявление ( у риэлторов есть базы номеров, попадая в эту базу, можешь попрощаться со спокойной жизнью).. в итоге пришлось поменять номер, а старую симку вставить в старый телефон, и выключить его... когда включил через неделю, пришла СМС, что мне звонили 694 раза (!!!!!!!!!!!!!!!!!).... не знаю, как в других городах, но в Казани риэлтора как мухи, они везде, невозможно без них совершить какую либо операцию с жильем - своими телефонными звонками они просто парализуют всю деятельность....

[^]
kleeen
26.03.2013 - 10:21
3

Хохмач

Цитата (Bazinga @ 26.03.2013 - 11:13)
Столько гневных комментариев про риэлторов ужос, люди не нравятся не обращайтесь к ним вас же никто не заставляет пользоваться их услугами правильно!

Это шутка такая? Тут вся тема посвящена тому, как можно снять в ОБХОД риэлторов.

[^]
trader110
26.03.2013 - 10:21
1

Ярила

Тоже снимаю жилье последние несколько лет,по началу пытался искать самостоятельно ибо живу в Москве,но пару раз наткнувшись на откровенные попытки кидков-типа я не хозяин а хозяин в канаде-платите за 3 месяца вперед,а один раз вообще попалась бабуля с сыном больным шизофренией,я с этим делом завязал. Короче мне проще получалось искать через посредников -единственное договаривался на 50 процентов или и того меньше. Самый эпичный и самый удачный съем квартиры у меня случился в последний раз,с женой решили чтобы платить поменьше, снять в подмосковье,вариантов предлагали очень много,но они были либо неадекватно дорогими,либо для жизни непригодными,а время как обычно поджимало,в результате за тройку дней до съезда нам предложили вариант в неплохом доме,жена поехала смотреть одна-я работал,в результате получили потраченный день и нервы,увезли от подъезда дома,сказав что квартира сдана,на следующий день позвонили те же ребята и сказали что есть еще вариант,его мы поехали смотреть уже вместе,как оказалось нас привели в туже самую квартиру,на наш вопрос как так риэлторша несла какую то пургу,но все же вариант настолько был хорош,что мы решили рискнуть и заплатили ей комиссионные 6к рублей (деньги смешные конечно). На следующий день мы разделились с женой,она поехала смотреть другой вариант,а я поехал на встречу с хозяином,морально подготовленный что это кидок. Встретились у метро.Картина маслом,нервный дергающийся бывший квартиросъемщик,спокойный как удав риэлтор,хозяин-щупленький товарищ,одетый слишком просто,и несовпадающие подписи в паспорте хозяина и договоре,я твердо всех послал и гордо с целым баблом прошествовал в метро,в это время реэлтор просто начал исполнять танцы с бубном вокруг меня, и здесь позвонила моя жена и сказала что только что приняла участие в аукционе (7 человек на сундук мертвеца) и проиграла его(три суммы мы явно не тянули). Одним словом действо у метро было повторено еще раз,я с ужасом наблюдал как мое бабло уплывало с невозмутимым хозяином в неизвестном направлении,однако с тех пор живем в этой квартире,хозяин оказался хорошим человеком,в его квартире я женился и стал отцом,а сейчас уже взяли ипотеку и скоро переедем,иногда и так бывает... И риэлторы оказались вполне честными и терпеливыми людьми

[^]
marimasi
26.03.2013 - 10:23
0

Гость

Archie
ну получается не за комнату как бы, а двушка напоролам. Двушка стоит 33 тыра.
Дороговато, но это было лучше,чем отвалить непонятно за что еще 45 штук.
плюс чисто, бытовая техника хорошая и ванная (гыгы,джакузи).

[^]
Petrush
26.03.2013 - 10:24
0

Весельчак

Цитата (kleeen @ 26.03.2013 - 11:21)
Это шутка такая? Тут вся тема посвящена тому, как можно снять в ОБХОД риэлторов.

Да я бы и рад снять, с помощью этих людей\контор. Но та цена и сервис, с его рисками. Извиняйте.

[^]
RusikR2D2
26.03.2013 - 10:32
0

Ярила

Есть у меня подозрение, что арендные риэлторы из этих 100% получают от силы 10 себе. А все остальное крыше и дяде.

Просто в прошлом году сам искал через риэлтора (МО).. так мне досталась тетка.. может неудачница, может что еще.. Но ни машины у нее.. вся какая-то замотанная-задрипанная, больная.. Но блин, 100% пришлось выложить.

Небось та же мафия сидит сверху, высылает разнарядки: типа тебе в этом месяце сдать 300 000р. остальное себе. Вот они и стараются, наебывают, повышают комиссию. а на выходе дают никуда не годные бумажки.

А без риэлтора - хрен сдашь-снимешь. Большинство объявлений что в интернете, что на заборах - риэлторы. Только 2 было реальных (из Инета), из нескольких 10-в обзвоненных, и еще сотни пропущенных, ибо номера телефонов дублировались - такие сразу отбрасывал. Тот человек у которого я в итоге снял, говорит что несколько месяцев искал, сам объявления клеил...

Сами риэлторы частные объявления и срывают...

Увы, пока есть спрос, будут и риэторы. Это как нищие в метро-переходах-электричках. Пока кто-то подает, их так и будут посылать там стоять.. ну и сами стоять будут.

Ну и сдающие тоже этому причастны: с них-то никто денег не берет, им обещают всякие удобства и "гарантии" - вот они и сдают через риэлторов. Причем, некоторые, даже через 3-и руки без риэлтора сдавать не хотят. Был и такой случай. Вышел я на человека сам, тоже МО, типа сдает. НО только через риэлтора.

[^]
Barklay
26.03.2013 - 10:35
1

Ярила

Автор абсолютно прав, так как купить, продать и снять квартиру можно без посредников. В прошлом году мы решили переехать на другое место. Встал вопрос о продаже и покупке квартиры. Дали объявление на продажу...и тут понеслась... Каждый день звонков по двадцать... от посредников. А вот найти на прямую продавца никак не получалось. Ведь действительно у посредников база единая на весь город и они ее постоянно деребанят. С покупки квартиры они хотели блеять 5%, что составляло 2000 $. На мои вопросы типа: А вы не оху"ели запрашивать такие проценты? Но ответа внятного никто из них не мог дать. Нам очень не хотелось платить нахлебникам ни за что. Было принято решение искать именно через посредников квартиру ибо на прямую выйти на хозяев практически не реально было. Но смотрели варианты наши знакомые. Если вариант по их словам нас устраивал мы просто шли на адрес звонили в дверь и выходили на хозяина. Таким образом было сэкономлено 2000 $. Кстати наши покупатели точно также вышли на нас без посредников.

[^]
Klusha
26.03.2013 - 10:43
-3

Ярила

Мне чот пост не понравился. Как-то ниочем. Зачем все эти фотки с объявами... Бред, кароче.

Сейчас хату без посредников можно найти через соцсети. Я так другу комнату нашла - именно там, где было нужно, за нормальную денюжку и в более-менее приличном состоянии.

Когда я пыталась пересдать хату, из которой выезжала, - так меня народ просто завалил мессагами. Желающих море - никаких агенств не надо.

А так я вообще ни разу не слышала, чтобы мои знакомые (в массе своей) снимающие квартиры имели какие-то серьезные проблемы из-за отсутствия договора аренды.

[^]
уксус
26.03.2013 - 10:54
3

Шутник

я не понимаю соплей, хозяин включил коммуналку и бла, бла, бла, коммуналка растет каждый месяц, логично что растет и цена, правильно сказал не устраивает гуляй, будет твоя квартира, будешь диктовать,тем более я понял что договора аренды нет, на устной договоренности. Еще нравится как ноют, вот там дешевле и лучше, так хули ты туда не идешь, а сюда пришел и сьхуя ли, я должен на ровном месте 100$ скидывать.

два года сдаю квартиру, мозгоебов отсекаю сразу, все по договору аренды, две недели просрочка выселение.

мои проблемы квартирантам поебать, так поему проблемы квартирантов должны меня ебать cool.gif

и да я даю обьявления в газеты и еще ни разу не пришло не одного квартиранта по объявлению, все с риелторами приходят .

Это сообщение отредактировал уксус - 26.03.2013 - 10:58

[^]
yurgen077
26.03.2013 - 11:01
1

alikant

Про косяки риэлторов тут много сказали, повторяться не буду. Приведу пример, когда риэлтор небходим. Владелец квартиры находится в другом городе, риэлтор сдает квартиру и следит за порядком в ней. Таких квартир в Мск более чем достаточно. Агенство называть не буду, дабы не делать рекламу. Также моим друзьям был подобран вариант бесплатно, когда арендодатель оказался недобросовестным.
ЗЫ: сам снимал через знакомых три однушки за 10 лет, когда переезжал передавал таким же знакомым/родственникам "по наследству".

[^]
viktor414
26.03.2013 - 11:07
0

Шутник

Пытался снять 2-шку в Люберцах Видное Расторгуево бюджет до 30 тыс для себя жены ребенка и бабушки. На хозяев нереально выйти если всеже попадаются то квартиры настолько убитые что наверное с ними нехотят работать риэлторы .В агенствах предлагали пару вариантов в Люберцах 28тыс +свет как бы норм но квартира абсолютно пустая на тумбочке старый телевизор на кухне стир.машина .Депозит 28 .услуги агента 28. итого почти 90 тыс чтоб въехать 3тыс$ за что? .Душит жаба. Так и живу в Ступино 2шка 17+свет 13 тыс трачу на бензин до москвы час туда час обратно итог 30 faceoff.gif .Народ может у кого знакомые сдают, если что в личку .

[^]
CHIPPER3D
26.03.2013 - 11:09
2

Ярила

Всё правильно сделал!
Риэлтор - это не человек, а наглая свинья, которая в недвижимости не понимает НИ ХЕРА!

[^]
yurgen077
26.03.2013 - 11:33
0

alikant

Цитата (viktor414 @ 26.03.2013 - 12:07)
Пытался снять 2-шку в Люберцах Видное Расторгуево бюджет до 30 тыс для себя жены ребенка и бабушки. На хозяев нереально выйти если всеже попадаются то квартиры настолько убитые что наверное с ними нехотят работать риэлторы .В агенствах предлагали пару вариантов в Люберцах 28тыс +свет как бы норм но квартира абсолютно пустая на тумбочке старый телевизор на кухне стир.машина .Депозит 28 .услуги агента 28. итого почти 90 тыс чтоб въехать 3тыс$ за что? .Душит жаба. Так и живу в Ступино 2шка 17+свет 13 тыс трачу на бензин до москвы час туда час обратно итог 30 faceoff.gif .Народ может у кого знакомые сдают, если что в личку .

Про знакомых: последний вариант откуда я съезжал, я передал именно ЗНАКОМОМУ, поручившись за него перед хозяевами - однушка в Люберцах за 13 тыр( цена и сейчас такая же), и когда мой знакомый оттуда съедет, то при необходимости подгоню тоже знакомому - в других вариантах эта квартира будет сдана через риэлторов по озвученному вами уровню цен и на тех же условиях.

[^]
SnowShow
26.03.2013 - 11:39
2

Ярила

Если вы сдаете/снимаете квартиру, нужно заводить на это отдельную симку.

[^]
mys
26.03.2013 - 11:52
1

Ярила

По факту оплата риэлторам идет исключительно за поиск квартиры - клиентов. Что они ещё делают, смотрят свидетельство о собственности жилья и заполняют типовой договор. Кстати, свои подписи они в договоре нигде не ставят, так что и спроса с них нет в случае чего.

В сущности все это можно сделать без них, в договор включите доп. условия, если таковые есть, с обеих сторон, чтоб спорных вопросов не возникало потом. Если очень хочется, можете его даже заверить нотариально и зарегестрировать в налоговой инспекции, чтоб спокойнее было.

[^]
Сублиматор
26.03.2013 - 11:53
0

Ярила

Цитата (azaAZAaza @ 25.03.2013 - 10:58)
Только меня поразила фраза:
"Встал рано в 7:00"

rulez.gif
чет ржу..
Хотя у мну иначе..
"Лег рано, в 9 утра, встал поздно в 14 дня.." cry.gif

[^]
grin8119
26.03.2013 - 13:03
5

Весельчак

сам работал риэлтором недолго пару мес не мое это обманывать людей((( это лишняя прослойка общеста из-за которой в частности и растут цены на недвижимость... вы только подумате сколько стоит метр в вашем городе и сравните со стоимостью бетона основного строительного материала а теперь стоимость метра поделите на стоимось куба и узнаете сколько раз можно залить вашу квартиру бетоном

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52575
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх