Как найти квартиру без помощи риэлторов., Поиск квартиры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
STALher
25.03.2013 - 12:52
9
Статус: Offline

2 метра безобразия

а я вот сдаю свою однушку. и есть вторая сторона медали - большинство арендаторов моральные уроды и сволочи, простите, ежели кого обидел, но факт. не мое - не жалко. вот основной принцип. сейчас вот делаю ремонт после одной такой "семьи". Треть суммы - поврежденные обои+работа и линолеум с еще мелочью - взыскал с жильцов. Но если начинаешь делать - надо делать капитально ИМХО

(кстати, Школьница , я тоже не люблю обращаться к риэлторам - стараюсь сам найти жильцов. мне просто жалко смотреть, как их разводят на деньги - он мне 10 рублей должен отдать - и еще 6-8 в зависимости от жадности конторы - риэлторам. а договор мы и без риэлторов можем подписать).

[^]
darsay
25.03.2013 - 12:55
9

Закоренелый ЯПовоид

Риэлторы даже не халявщики они вымогатели, перекрывают квартиросъемщикам выходы на собственников!!! Сфотографировать, проверить документы? Да ладно врать то, максимум с клиентом прокатитесь до квартиры!!! А если подумать, то в вопросе аренды жилья риэлторы - лишнее паразитирующее звено...Повторюсь - риэлторство тоже самое, по сути, посредничество. Чего я не могу понять — это размер их комиссий! Все просят 100% месячной аренды. Тут целых два повода для возмущения. Во-первых, почему 100%? Если взять, что в среднем аренда однушки в Москве стоит 30 тысяч рублей, то вот столько они примерно и получают с одной сделки. А это, простите, месячная зарплата у некоторых. Стоит ли этих денег пара выездов на просмотр и выдача типовых бумажек на подпись клиенту?
У меня есть знакомые риэлторы из-за рубежа. В Чехии, например, не берут 100% — обычно 35-50%. А есть и такие страны, где сам владелец квартиры платит за то, чтобы ему нашли жильцов. К слову, насколько я знаком со сделками купли-продажи, там как раз платят и продавец, и покупатель. В итоге сумма с каждого хоть и существенная, но не такая грабительская, как если бы платил кто-то один. Эта, "непонятная" жажда к халяве когда нибудь погубит.

[^]
chizhik
25.03.2013 - 13:02
1

Ярила

а что мешает после просмотра квартиры, вежливо попрощатся с риелтером, и бодрой походкой вернутся в эту квартиру, и объяснить хозяевам что не хочешь кормить дармоедов?
не, ну понятно что разные ситуации, но можно попробовать. Можно наоборот запарить риелтора возить тебя по адресам, устраивать встречи, уламывать хозяев, а потом просто без него договорится.

[^]
Giro
25.03.2013 - 13:03
6

Гость

Никогда не был против людей которые обслуживают за бабки тех кому влом заниматься чем-то самому. Но когда их становится так много, что они начинают затаскивать в свои клиенты всех кто и сам бы справился с задачей - хочется отправить в печи.
Ну риэлторы вы. Занимайтесь спокойно своей работой - клиент вас найдет. Какого хрена лезть и навязывать услуги, пресекать самостоятельный поиск, пугать страшилками что наебут?
Когда мы с женой хотели снять квартиру в том районе который нас устраивал, искали по газетам, и ходили по дворам и у гуляющих бабулек интересовались. Нашли - там где надо, договор заключили, никаких наёбов.
Когда брали в ипотеку квартиру, тоже сами нашли вариант, но продавали через "знакомого" риэлтора который помогал продавцам. В итоге за что заплатили ей не понятно - банк все равно контролировал сделку. Постоянно её пинали чтоб документы оформляла какие нужно.
Просто народу у нас много желающего больших и легких денег. Поверьте они намного больше и намного легче чем у админа которого тут школьница в пример приводила. Админ то хоть производит что-то руками, делает из неработающего - работающее. А риэлторы только прослойку создают, без которой вобщем-то и обойтись можно.

PS. 2 Чижик:
Так риэлтора задача в том и состоит - не допустить любыми путями чтоб встретились клиенты между собой. Потом тебе на нефтебазе бензина нальют, на оптовой базе продуктов...

Это сообщение отредактировал Giro - 25.03.2013 - 13:13

[^]
Salavei
25.03.2013 - 13:08
6

Ярила

Когда покупала квартиру через местный сайт недвижимости, с хозяйкой оборжались просто: она дала объявление от себя лично, с фотографиями, и тут же ПЯТЬ объявлений с её же фотами рядом появилось! Причем цена была выше на 50-100 тыщ.
Правда тот сайт нормальный, чужие объявы тут же убрали.
То же самое и с арендой.
Один в один.
Вышла на хозяйку за 30 тыщ, там же ШЕСТЬ объявлений её же квартиры с ценами самыми разными.
Дурят они по-черному.
Никакой защиты прав арендатора они не обеспечивают. Договор только со мной и съёмщиком. Налоги платит фирма которая снимает квартиры для своих сотрудников (сотовой связи).
Агенты сильно-пресильно преувеличивают свою функцию.
Всё через инет.

[^]
PegasusSmile
25.03.2013 - 13:19
3

Шутник

" На Осмотр квартиры приеду лично с семьей", а приехал один...вот и как людям доверять потом?))

[^]
Andariel
25.03.2013 - 13:43
4

Летаю на метле

STALher
Молчите про тех, кто снимает квартиры. Это капец какой-то. Во что была превращена моя, страшно вспомнить.
До сих пор с ремонтом не закончу никак.

По поводу риэлторов хочу сказать следующее. У нас они занимаются в основном продажей дорогостоящей недвижимости типа коттеджей, домов и прочего-прочего. Есть знакомая. На ней лежит ответственность за всякие документы типа права на землю, границ участка и ещё много чего. За это она просит как правило одинаковую сумму в 20-30 тысяч. Но весь пакет документов будет сделан в срок и как нужно. Проще говоря, человек платит ей, чтобы самому не шарахаться по конторам за бумажками.

[^]
АлыйВит
25.03.2013 - 13:58
2

Ярила

Ой, блииин. Сколько этих риэлторов у нас пересажали - вспомнить страшно. Мошенник на мошеннике.
Никогда с ними дела не имел и не буду.

[^]
chernigov
25.03.2013 - 14:02
0

UA

красава! долой риэлторов!

[^]
Дверник
25.03.2013 - 14:08
3

Гость

Среди хозяев квартир тоже попадаются интересные личности-как-то через знакомых нашел комнату для съема,пожил полгодика,а потом одним прекрасным днем хозяйка заявила,чтобы я платил в два раза больше,причем до конца месяца оставалось 3-4 дня.Я был в шоке от этого,но ничего не попишешь-не моя квартира.Лихорадочно бросился искать среди знакомых,но надежды было мало.Что удивительно-нашел через сотрудников на работе,какой-то его родственник как раз искал жильцов к себе в квартиру.Когда съезжал,хозяйка была просто в ярости,обещала натравить знакомых бандюков сына,но на вопрос за что затруднилась с ответом.Кстати,сын оказался вполне адекватным-спокойно ждал,пока мы собирали вещи с братишкой,чтобы потом забрать ключи от квартиры.Так что неадекватов с обоих сторон хватает...

[^]
Marikone
25.03.2013 - 14:08
1

Шутник

Цитата (PegasusSmile @ 25.03.2013 - 14:19)
" На Осмотр квартиры приеду лично с семьей", а приехал один...вот и как людям доверять потом?))

В итоге приехал с семьей, чуть позже но без обмана.

[^]
Hunter33
25.03.2013 - 14:09
4

Приколист

Риэлторов топить.
Паразиты блядь. Они же ни за что не несут ответсвенности. НИ ЗА ЧТО.

Есть еще газеты бесплатных объявлений, если что.

Это сообщение отредактировал Hunter33 - 25.03.2013 - 14:11

[^]
Дверник
25.03.2013 - 14:11
7

Гость

Цитата (Hunter33 @ 25.03.2013 - 15:09)
Риэлторов топить.
Паразиты блядь.
Есть еще газеты бесплатных объявлений, если что.

К сожалению,газеты и интернет уже давно и прочно оккупированы этой пиздобратией... cry.gif

[^]
Sniff19
25.03.2013 - 14:45
1

Ярила

Я тоже свою кул стори расскажу.

Месяц назад с женой искали в Казани квартиру для съема. Но только не в Советском, а в Московском районе (зовите на алкопати, ага)
Во первых удивили цены. 13к за убитую однушку на 7м этаже с древней древней мебелью и кучей вещей хозяев, которые "мы потом обязательно увезем". ага, как же. В остальном цены по городу либо выше (14-15к), либо как-то очень туманно формируются (10к+комуналка, 12к+комуналка). Ну и с хозяевами надо найти контакт, а то будут потом непонятки всякие.

Поиску квартиры уделил ровно 1 день, в течении которого их 4х посмотренных квартир 2 раза вышел на собственника (одна из них как раз убитая однушка за 13к).
Вторая квартира была двухкомнатной. Сдавалась как однокомнатная, все вещи хозяйки перенесены во вторую, которая постоянно была бы закрыта. В комплекте повернутая на исламе бабушка, которая периодически живет во второй комнате. Не, я сам татарин, покойная бабушка у меня была абыстай у себя в деревне и ничего против мирных мусульман я не имею. Ну колбасу не кушаешь, ну намаз читаешь, у всех свой выбор. Главное же на людях этим не кичиться. Так вот, конкретно эта хозяйка, сиречь бабушка, была именно повернутая. Значит зашли в квартиру, она "вы же татары, а никах есть (есть), а родители татары? а давайте теперь молитву прочитаем (упала на колени лицом к стене, наверно там был восток или куда они там смотрят при молитве, прочла во весь голос суру из корана), сказали бабушке квартира не по фэн-шую, не хотим снимать. А еще там по всей квартире были бумажки типа "дверцей не хлопать", "мимо не ссать" и прочее...

А вот риелторы...
Ничего лично против риэлторов не имею, если бы не они, я бы просто не нашел квартиру. которая сдавалась в СОСЕДНЕМ доме у меня же во дворе. Наверно если бы было больше свободного времени - я бы и как ТС походил с объявлениями, и жену бы на выходные на телефон посадил "вот инфа, обзванивай, а я пойду объявления клеить"...

Да, бабушка из квартиры намба ту звонила мне на днях, предлагала заселиться к ней за 8+ку. Кв на 39 квартале, кому надо - звоните, попробую найти в закромах номер этой чудесной женщины

[^]
apollion
25.03.2013 - 14:48
3

Ярила

Я сдавал через хорошую знакомую - риелторшу. Ее комиссия 100%. Так она, несмотря на мои требования и условия, я хз как это назвать стала присылать первых попавшихся, в том числе и других риэлторов. Иногда приезжала и сама, иногда не приезжала. Дошло до того, что, начала присылать арендаторов не предупредив меня, что они придут и когда. А потом удивлялась, что меня дома не было.
Или же я ей звонил, узнать подробности про арендатора, как зовут, к примеру, девушку? Где работает\учится и пр. Так риелторша мне отвечала, что она у арендатора не спросила, типа, спроси ты.

Нахуя мне такое? Плюс половина арендаторов, мне сразу не подходит: чурки, или с детьми, или с животными, или какие-нибудь сопляки-птушники.
У меня же не музей - толпами тех кто мне не нужен ходить.

В итоге, я просто решил, что больше через эту бабу искать не буду.
Сейчас вообще не сдаю, сильного желания и времени на поиск арендаторов по газетам или в интернете - нету. В интернете, на сайтах, больше половины объявлений - от риелторов. Позвонишь узнать и спрашиваешь не риелторы ли они - и оказывается что риелторы.

Баба эта на меня теперь обижается, наверно думает, что я мимо нее сдал. Ну блять флаг ей в руки.

Это сообщение отредактировал apollion - 25.03.2013 - 14:52

[^]
Дверник
25.03.2013 - 14:52
0

Гость

Нафих-нафих эти спальные районы-машину нормально не поставишь.Ну и плюс контингент очень пестрый-гопота,алкота,быдлота,переселенцы из поселков всякие.Что они делают с подъездом и окружающей территорией,я думаю,упоминать не надо.

[^]
Troll
25.03.2013 - 17:45
2

Аццкий кодер

А что такого в том, что в стоимость входит коммуналка? Я тоже так сдаю комнату - коммуналку пополам платим.

[^]
N1ck3l
25.03.2013 - 18:12
10

Хохмач

Цитата (Школьница @ 25.03.2013 - 12:22)

так шо взвешиваем риски и... копаем котлован и строим дом своими руками, что бы не платить риэлторам/строителям, а я тогда начну системным администратором подрабатывать, уборщицей и секрктарем, что бы тоже сэкономить
мораль: каждому своё! есть возможность бросить работу и работать несколько дней не по профилю- пжлста, кто против!

Есть такой отряд насекомых - наездники, вот это про вашего брата. Если бы распиздяи агенты вымерли бы как класс, всем бы было только легче. dont.gif Вот какая польза от вашей деятельности? Да никакой, вы тупо не даёте найти человеку самостоятельно, куда не позвонишь - везде агенты, а до последнего могут говорить что собственник, хотя не знают в каком районе недвиживость находится. Раньше как то без них обходились, и сейчас бы справились, тем более интернет не то что в каждом доме, а в каждом телефоне уже.
А на счёт юридической поддержки - не смешите, там скорее наебут обманут, чем помогут и заверят всё как полагается. Я юрист, нафига мне Ваша якобы юридическая поддержка, тем более видел я таких юристов, у меня половина группы были такие юристы, что мне становилось страшно при мысле, что кто-нибудь из них будет работать в органах, суде и т.д.

P.S. Когда сдавал квартиру сколько набежало юристов-риэлторов, с договорами, составленными на коленке первоклассниками, абсолютно не грамотно, без печатей и гарантий. Все были посланы в пешее эротическое. Сдал нормальным ребятам, платят вовремя, и мебели им купил и кое что из бытовой техники, пусть живут и радуются, нормальным квартирантам всегда почёт. smile.gif

Это сообщение отредактировал N1ck3l - 25.03.2013 - 18:26

[^]
Sweed
25.03.2013 - 18:37
5

Приколист

а я когда заколебался быть лохом и платить риэлторам, начал их тупо кидать. пришел на просмотр с девушкой или другом, приглянулась квартирка. технично разводим хозяев и риэлторов по разным комнатам-балконам-кухням и суем в руку владельцам телефончик. потом - спасибо, мы вам (риэтору) перезвоним..
признаюсь честно - не было ни разу чтобы хозяева сами не перезвонили, они тоже люди и все понимают.. переплата агентам - это уменьшения шансов на сдачу квартиры(сумма-то увеличивается), а хозяевам тоже хочется поскорее сдать квартиру.
..и не нужно взывать мне тут к совести, агентам лучше то же расскажите, за какие-то 100% месячной аренды, охерели ащще. с хозяевами всегда оставались в хороших, когда съезжал еще просили друзьям моим сдать,мол ты нам понравился, парень порядочный и друзья у тебя, скорее всего, такие же

[^]
veleta
25.03.2013 - 19:03
0

Шутник

У меня товарищ сам искал, без агентов квартирку. Долго искал, недели через три нашел! Симпатичная семейная пара показала документы и... уболтали его заселиться без договора... Предоплатку взяли за 3 месяца.. через неделю выгнали со скандалом, основной аргумент был-слишком громко топаешь, соседи жалуются и вообще грязно тут у тебя. Денег не вернули. Эт я к тому что не все юристы, а уболтать на доверии мастера не перевелись.

[^]
ПриятноУдивлен
25.03.2013 - 19:28
5

Лжец и тролль

Цитата (veleta @ 25.03.2013 - 20:03)
У меня товарищ сам искал, без агентов квартирку. Долго искал, недели через три нашел! Симпатичная семейная пара показала документы и... уболтали его заселиться без договора... Предоплатку взяли за 3 месяца.. через неделю выгнали со скандалом, основной аргумент был-слишком громко топаешь, соседи жалуются и вообще грязно тут у тебя. Денег не вернули. Эт я к тому что не все юристы, а уболтать на доверии мастера не перевелись.

Ну так обломался на 3 платы, а с риелтором бы на 5. Никаких гарантий этот посредник нести не будет и настаивать на заключении договора тоже.
Развели твоего товарища как кролика.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 25.03.2013 - 19:29

[^]
veleta
25.03.2013 - 19:48
-2

Шутник

Цитата (ПриятноУдивлен @ 25.03.2013 - 20:28)

Ну так обломался на 3 платы, а с риелтором бы на 5. Никаких гарантий этот посредник нести не будет и настаивать на заключении договора тоже.

Ясен хрен, развели. Но если я правильно понимаю с посредником тоже заключается договор на услуги в котором агенство берет на себя обязанности переселить ежели чего. Хотя могу и ошибаться. А по теме: был бы договор , хоть в суд можно было б обратиться, денег вернуть.

[^]
ПриятноУдивлен
25.03.2013 - 19:53
0

Лжец и тролль

Цитата (veleta @ 25.03.2013 - 20:48)
Цитата (ПриятноУдивлен @ 25.03.2013 - 20:28)

Ясен хрен, развели. Но если я правильно понимаю с посредником тоже заключается договор на услуги в котором агенство берет на себя обязанности переселить ежели чего. Хотя могу и ошибаться. А по теме: был бы договор , хоть в суд можно было б обратиться, денег вернуть.

Ты хотябы такой договор в глаза видел? gigi.gif
Я имел дело с договором, в котором запрещена перепродажа после внесения аванса (стандартная форма), но и никакой ответственности за это нет (и никак иначе). Ну вернули тебе аванс иди брынзы из под залупы пожуй. Твой вариант недвижки уплыл за 100 тыщ дороже другому. Привет инкому dont.gif
Запомните, никто вам и ничем не будет обязан, бумага стерпит.

В вашем случае - агенство взяло обязательство найти вам квартиру, нашли ее вам в cian или в avito, приехали с вами, пока вы с хозяевами говорите - стоят курят в подъезде или подъедают козявки из носа.
Потом распишитесь в акте и отправляйтесь в ваше путешествие.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 25.03.2013 - 20:02

[^]
Дверник
25.03.2013 - 20:05
1

Гость

А если нет никакой разницы,зачем платить больше? gigi.gif

[^]
veleta
25.03.2013 - 20:12
-1

Шутник

Цитата (ПриятноУдивлен @ 25.03.2013 - 20:53)

Ты хотябы такой договор в глаза видел?

Я видела и заключала такой договор (на услуги) перед продажей квартиры. Приезжала в офис и там, предварительно ознакомившись с бумажками, подписала. Претензий к людям , оформлявшим сделку не имею, ибо сделали все хорошо и грамотно. В обозначенные сроки и не за "бешенные бабки", в инкоме , кстати запросили в два раза больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52574
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх