Как найти квартиру без помощи риэлторов., Поиск квартиры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VACIN
25.03.2013 - 11:33
1
Статус: Offline

Золотце

Было дело. Кантовались у друзей и надо было уже съезжать и по этому вопросу время поджимало, на авито или риэлторы, или девушек.. Пришлось через риэлторшу искать, нашли на адмиралтейке (Спб). Коммуналка, 14 тыщ вышло, 7 тыщ хозяину и 7 тыщ риэлтору, потом опять деньга поджимала, договорились сделать ремонт, потолок эмульсионкой, обои поклеили, проводку сменили, вообщем нормально было.

[^]
Школьница
25.03.2013 - 11:37 [ показать ]
-22
Каталонец
25.03.2013 - 11:39
1
Статус: Online

Ярила

Я конечно дико извиняюсь, но в Казани местных газет или сайтов не существует!? Все проще и дешевле.

[^]
Garret
25.03.2013 - 11:41
11

Орк

И еще один момент вспомнил, который может помочь тем кто ищет квартиру напрямую:

Видим объявление "выпадающее из системы", т.е. то которое, возможно, подал реальный хозяин.
Звоним по номеру и говорим: "Здравствуйте! Агенство недвижимости?".
Риэлтор всегда скажет "Да".
После чего можно говорить "До свидания" и записать номер в "черный список", что бы не попасть туда снова.

Дело в том, что некоторые товарищи риэлторы до конца прикидываются хозяином, т.е. либо до прямого вопроса (хотя наглецы могут протянуть до смотрин), либо уже когда квартира выбрана и собственно тут уже мало кто сможет развернуться и уйти.

[^]
Школьница
25.03.2013 - 11:44 [ показать ]
-20
bonzza
25.03.2013 - 11:45
5

Балагур

Цитата (Школьница @ 25.03.2013 - 11:13)
ой, мля! мой хлеб решили отобрать.... ой, шо же делать то????....

кстати, правильная метода работы: интернет пока с расклейкой борятся за 1 место в плане быстроты и реальности получения нужной инфы. на переферии))) внутри мкада расклейку вроде быстро снимают. а за мкадом по руси висит и помогает.

если есть время, то отчего же нет. только вопрос один: при возникновении проблем-жаловаться будет некому. я как руководитель, могу вмешаться и помочь в решении спорных вопросов потом. а кто поможет вам??? у меня юрист на зп, а сколько придется вам отдать юристу? считаем риски. и опять же : хороший признак, когда хозяин обращается в риэлторскую контору, значит ему бояться нечего. если хозяин делает заявку, да ну их этих риэлторов. сразу напрягаемся.... тут что то не так.

история из жизни: сняли наши клиенты домик с садом-огородом сами. вроде дед нормальный. дом хороший, цена приемлемая. дед единственное костерил агентства. ну может что то не срослось, подумали клиенты(будущие клиенты. почему поймете сами.) и вот месяца не прошло, а стали замечать, что дедушка повадился в гости ходить. по двору бродит, в сарайчике что то делает. оказалось, что за свет в сарайчике тоже арендаторы платят. и вот ща заявил дедушка, что ваще каждый день будет приходить, потому что... барабанная дробь.... он огородик должен засадить и ухаживать за ним!!! занавес.... вы думали, вы сняли домик с участочком?! нееееет... вы сняли комнату в общем дворе и обязаны за расход электричества хозяевами платить.
мораль: сэкономили, но теперь урегулировать вопрос с хозяевами некому. а хозяин намерено в агентство не обратился, что бы свободно и деньги получать(20тр хорошие для Ростова деньги), и жить как душе угодно в сданном хозяйстве

риэлторы такие риэлторы)

[^]
Школьница
25.03.2013 - 11:48 [ показать ]
-22
Garret
25.03.2013 - 11:51
1

Орк

Цитата
конечно, нервы денег не стоят.

Ну за отсутствие мозгов надо платить либо нервами, либо тому у кого они есть.

Но приведенный Вами пример про дом и дедушку это нечто иное и не подпадает под съем КВАРТИРЫ.
Да и приезжая в съемное жилье, если там везде расставлены вещи хозяев, то очевидный вопрос "а что тут кто-то живет?".

Цитата
бабки -это 50х50. иногда правду говорят, а иногда врут.

Постучать в соседнюю квартиру и далее по шаблону узнаем, то что для себя нужно.

Что касается проверки док-тов, в век интернета можно прошерстить эту тему настолько, что узнаете и проверите на подлинность указ Петра I.
А так надо смотреть свидетельство на право собственности.

[^]
ПриятноУдивлен
25.03.2013 - 11:55
17

Лжец и тролль

Школьница
"Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники" ©
Когда квартиру с женой продавали-покупали понаблюдали за вашим братом. Я бы сказал схема у них такова - надо сесть под дерево, открыть рот и ждать когда туда что нибудь упадет.
Провернули 2 сделки без риелтора и все чистота да гладь, а если быть точнее - когда продавали риелторша оказалась тупая как полено ну и пользы будто ее нет. Во второй сделке, риелтор был готов мать продать, но и делать ничего кроме как открыть дверь квартиры и забрать деньги тоже не желал.
Расскажите как вкусны марсианские яблочки? bravo.gif

P.S. А если нужна будет консультация юриста, 1.5 тысячи за полный час, пользы будет в 10 раз не меньше.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 25.03.2013 - 11:56

[^]
TopGanKote
25.03.2013 - 11:55
24

Ярила

у меня когда то маленький бизнес был по ремонту квартир) я руку набилна расклейке, за утро делал 50 домов с 5 утра и до 8. а нарезка обьявлений это пипец конечно) благодаря твоему посту вспомнил добрые времена) зеленить не могу потому как хрен как это ,у меня нечем и от куда брать не знаю. нновичек и нуб)

[^]
SMSha
25.03.2013 - 11:59
4

Ярила

Трудно судить о работе риэлтора с точки зрения снимающих жилье - выскажусь с "обратной" точки зрения - с точки зрения сдающего. Как раз очень удобно через риэлтора "фильтровать" потенциальных съемщиков - если есть требования "только славяне, не слишком молодые, без маленьких детей и животных" - риэлтор только таких и выбирает, не надо самому отсеивать тех, кто не подходит.

[^]
darsay
25.03.2013 - 11:59
29

Закоренелый ЯПовоид

:) Буквально месяц назад был в такой же ситуации. Уж не знаю кто прав - ТС или отстаивающие права риэлторов. Но ИМХО - не стоит их труд , не только 100% комиссионных, но и 50% многовато. Вот снимаю я квартиру за 33 000. Риэлтор хочет 100%. Когда я спросил у него "А что входит в сию стоимость то Вам? За что я плачу ещё и вашей конторе 33 000?". Ну и началось "Даём гарантию (не смог правда эти самые гарантии мне объяснить внятно), поиск подходящего Вам варианта (угу, 5 минут на компе в базе порыться у себя), оформление договора (бумажка, КОТОРАЯ ЕСТЬ В ИНЕТЕ И РАСПЕЧАТЬ НИЧЕГО НЕ СТОИТ САМОМУ), проверка владельца квартиры в какой то там канторе на предмет его прав владения (а то я док-тов на хату у хозяина сам не могу проверить), выезд на место (бляяя, 50 рублей на проезд в оба конца)". Себистоимость их "мегаусилий" помоеу мнению рублей 500-700 НЕ БОЛЕЕ! Даже учитывая, КАК пополняется квартирная база у них. Остальное, как сказал один из комментаторов - МОШЕННИЧЕСТВО !!!! И как бы они не отнекивались - они ПОСРЕДНИКИи это факт. А посредник ну не стоит 50-100% суммы от сделки, в противном случае это уже не посредничество а тупая жадность, кидалово (обман таки, переоценка усилий для выполнения работы) и тупость.

ЗЫ Нашел хату так же , расклеивая объявы. Не поленился ибо мои КРОВНЫЕ отдавать за "посидеть за компом и поехать потупить в коридоре" платить НЕ ХОТЕЛ.

Это сообщение отредактировал darsay - 25.03.2013 - 12:14

[^]
ПриятноУдивлен
25.03.2013 - 12:14
4

Лжец и тролль

Цитата (Garret @ 25.03.2013 - 12:41)
Звоним по номеру и говорим: "Здравствуйте! Агенство недвижимости?".
Риэлтор всегда скажет "Да".

А вот GUI бы там. При одном осмотре один божился, что друг семьи и по их мольбам и просьбам, он этой волокитой был занят. Пока я его на чистую воду не вытянул за язык, сказал свой телефон и адрес где можно его застать. Миель мать его.

Цитата
а ты пойди побегай, да не только 390шт и не один день, и не только расклейка, а еще все объявы где только можно....

Одна из важных задач бездельника убедить остальных в своей значимости.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 25.03.2013 - 12:28

[^]
Агневушка
25.03.2013 - 12:14
12
Статус: Online

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Школьница @ 25.03.2013 - 12:13)
но теперь урегулировать вопрос с хозяевами некому.

Ну да,а если бы дед обратился в агенство и все равно продолжал бы шастать как к себе домой,то агенты прям таки бросились бы помогать квартирантам? Не смешите мои тапки.

[^]
darsay
25.03.2013 - 12:19
4

Закоренелый ЯПовоид

Цитата (Агневушка @ 25.03.2013 - 12:14)
Цитата (Школьница @ 25.03.2013 - 12:13)
но  теперь урегулировать вопрос с хозяевами некому.

Ну да,а если бы дед обратился в агенство и все равно продолжал бы шастать как к себе домой,то агенты прям таки бросились бы помогать квартирантам? Не смешите мои тапки.

Ага ))) Я так прям и представляю, как риэлторы отвадят деда ходить (правда не понятно на КАКИХ ТАКИХ ОСНОВАНИЯХ, он собственник и на своей земле, а юридически оформлять ВСЁ официально ОНИ (риэлторовские) НИКОГДА НЕ БУДУТ!!! Догадайтесь почему ;) Дам даже подсказку - налоги). Поржал))))))

[^]
Дверник
25.03.2013 - 12:19
2

Гость

Не спорю,риэлторы нужны для тех,кто сам не хочет морочиться с поиском квартир.Но нынешнее положение дел по этому вопросу в России таково,что львиная доля этих риэлторов (точнее,маклеров),не хочет пальца об палец ударить и получить за это денег как можно больше и как можно быстрей.При этом ставят палки в колеса как могут всем тем,кто хочет самостоятельно снять жилье.В диалогах с ними они строят из себя ангелов,типа не хотите-не надо,а вот на практике...

[^]
KeZz
25.03.2013 - 12:23
2

Юморист

Цитата (Marikone @ 25.03.2013 - 11:50)
Риэлторы как кровопийцы, на одну квартиру чуть ли не 10 человек приезжают. а если говоришь не подходит то смотрят на тебя как на быдло.

Молодец Земляк! Зелень!

[^]
Дверник
25.03.2013 - 12:29
0

Гость

В общем-то нынешнее положение дел с риэлторами и вообще с недвижимостью в России-это зеркальное отражение России вообще-все находится в диком состоянии,при этом риэлторами становится кто хочет,не имея при этом профильного образования.Было дело,несколько раз снимал через частных маклеров квартиру-в основном все было хорошо,но не думаю,что если были бы проблемы с квартирами,мне их решили бы по гарантии и бесплатно,как обещает договор,который подписываешь с маклером.

[^]
Cache
25.03.2013 - 12:33
0

Почетный ЯПер

Казань! Привет из Зеленого!

[^]
WUK
25.03.2013 - 12:33
0

Алкаголег

У нас всё просто http://www.city24.ee/ , зашёл посмотрел ..взял .
Лично так 2 квар-ры покупал

[^]
Smoke2
25.03.2013 - 12:36
2

Начинающий Евгений Ваганович

Риэлторы -козлы и уроды! Помню был случай когда искали квартиру, договорились посмотреть , но тут меня срочно вызывают на работу , звоню риэлторше и говорю что так и так на просмотр не успеваю, срочно нужно уезжать. Так она меня такими матами крыла, что уши свернулись, я что такой чмошник , и т.д. Она ради меня на просмотр едет , а я ее кинул на бабки! В во общем послал ее на хер! и больше с данной конторой не связывался.

Это сообщение отредактировал Smoke2 - 25.03.2013 - 12:37

[^]
Marikone
25.03.2013 - 12:43
7

Шутник

Этим постом хотел донести то, что реально снять без риэлторов если не лениться. Я даже не знаю, как у них происходит дележка денег, ведь база то одна, небось дерутся fight.gif )))). Риэлторы профессионалы отпишитесь. Всем лучей добра.

[^]
Salavei
25.03.2013 - 12:47
1

Ярила

Я знаю ситуацию и с одной стороны (до 16 марта снимали квартиры в другом городе, во Владивостоке) и в то же время сдавала квартиру в своем городе.

Риэлторы, которые просто подобрали мне жильцов подходящих (50% комиссия, платит арендатор, меня не касается).
Никаких прочих их функций в договоре не прописывает вообще! Какие там решения в случае каких разборок! Просто взяли деньги за то, что нашли. ВСЁ.

Со съёмом : только один риэлтор и сработал как надо.
Остальные на сайте воруют фотографии квартир друг у друга и дурят неимоверно, выкладывая несуществующие квартиры и т д. Цель: заманить клиента в офис и втюхать чопапало.

Не в обиду Школьнице, просто факт.
Кстати, в итоге квартиру просто купила. Какую хотела и без риэлторов.
Все чин чином, за что им деньги платить такие я просто не понимаю.
Во Владике комиссия агента 80-100%, суровый город:)

[^]
Zel13
25.03.2013 - 12:48
25

Шутник

Сам побывал в такой ситуации, только в качестве арендодателя, захотелось мне сдать однушку в МСК, будучи юристом по образованию, имел на руках договор аренды. Сдавал через известный сайт бесплатных объявлений. Меня риэлторы, честно говоря, достали. Я в объявлении указал, что посредникам просьба не беспокоиться, но все равно, как прорвало этих барыг (будем называть вещи своими именами). Я понимаю, что снимают кваритры люди далеко не богатые, у меня свои требования к жильцам, решение так или иначе принимаю я, доходило даже до того, что говорили мне, что для знакомых снимают, которые в отъезде и т.д. Сам пинками из квартиры парочку барыг выгнал. На удивленное "почему?", сказал, что не хочу, чтобы люди лишние расходы несли. Я - собственник, у меня квартира, арендаторы хотят снять квартиру - у них деньги, а риэлторы вообще причем? Документы по аренде я и сам составить могу. Даже пришла в голову гениальная идея, как снизить поток риэлторов - просмотр платный, один просмотр - 1000 руб. Нередки случаи сдачи квартиры риэлторами в субаренду, без согласия арендодателя. Накипело просто, без омерзения не могу наглые рожи риэлторов вспоминать..

[^]
VarvaraF
25.03.2013 - 12:50
3

Приколист

мы тоже клеили, а толку то?все равно только через знакомых удалось найти.Риэлторы реально захватили всю недвижимость, даже бесит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52574
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх