ГМО. Головной Мозг Отсутствует.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
9.02.2013 - 23:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gilikin @ 10.02.2013 - 02:35)
Ладно, уговорили. Кушайте свое ГМО, на здоровье. И детей своих кормите. Время покажет кто был прав.

Ага gigi.gif

[^]
Shpanazamosk
9.02.2013 - 23:43
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 9.02.2013 - 23:40)
Цитата (Shpanazamosk @ 10.02.2013 - 00:38)

Ну про скрещивание бред, ну а в принципе особо живучее растение действительно может нарушить экосистему, заняв чужие экологические ниши и вытеснив прочие растения, что привдет к их исчезновению.

В принципе, я могу завоевать весь мир и сделать себе трон из детских слуховых косточек. Вероятность примерно та же.

Ну этого я с нетерпением буду ждать, а в Австралии половину сумчатых видов померло, когда на континент завезли кошек.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 9.02.2013 - 23:44

[^]
batozonellus
9.02.2013 - 23:44
2

Граммар-наци

Цитата (Shpanazamosk @ 10.02.2013 - 00:43)

Ну этого я с нетерпением буду ждать, а в Австралии уже половину сумчатых видов померло, когда на континент завезли кошек.

Ага. Генетически модифицированных,наверное кошек? А додо сгубили генетически модифицированные свиньи?

[^]
tafiy
9.02.2013 - 23:44
0

Ярила

Цитата (batozonellus @ 10.02.2013 - 00:30)
По ссылочке сходил, поржал от души.
Неужели трудно хотя б гугол спросить?
Рапс(Brássica nápus) и Горчица полевая (Sinopis arvensis) относятся не только к разным видам, но и к разным родам. Вольное межродовое скрещивание приводит к крайне редкому появлению бесплодного потомства. особенно радует,что горчица полевая 6 лет трепетно хранила в своем однолетнем теле гены рапса.
Пропаганда, такая пропаганда.

Вообще-то там говорится не о хранении в теле горчицы гена рапса, а передачи свойства устойчивости к химикатам.
Т.е. журнал Molecular Ecology описал, по вашему, то, что не может быть?

[^]
Shpanazamosk
9.02.2013 - 23:46
-1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 9.02.2013 - 23:44)
Цитата (Shpanazamosk @ 10.02.2013 - 00:43)

Ну этого я с нетерпением буду ждать, а в Австралии уже половину сумчатых видов померло, когда на континент завезли кошек.

Ага. Генетически модифицированных,наверное кошек? А додо сгубили генетически модифицированные свиньи?

Вы так мило злитесь wub.gif

[^]
Shpanazamosk
9.02.2013 - 23:48
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 9.02.2013 - 23:44)
Цитата (batozonellus @ 10.02.2013 - 00:30)
По ссылочке сходил, поржал от души.
Неужели трудно хотя б гугол спросить?
Рапс(Brássica nápus) и Горчица полевая (Sinopis arvensis) относятся не только к разным видам, но и к разным родам.  Вольное межродовое скрещивание приводит к  крайне редкому появлению бесплодного потомства. особенно радует,что горчица полевая 6 лет трепетно хранила в своем однолетнем теле гены рапса.
Пропаганда, такая пропаганда.

Вообще-то там говорится не о хранении в теле горчицы гена рапса, а передачи свойства устойчивости к химикатам.

Видимо это то случай когда Иисус и Аллах сыграли в гольф

[^]
UncleFrodo
9.02.2013 - 23:49
11

Ярила

Официально заявляю, что лично я хочу употреблять в пищу исключительно генетически-модифицированные организмы (при условии, что в них не содержится обычных токсичных веществ). Чем больше — тем лучше! Хуй вам в бок, поставщики пестицидов и химических удобрений, которым выгодно тормозить внедрение ГМО в сельское хозяйство! Сдохните, «зеленые братья», которым приятнее рвать глотки и махать плакатами, чем писать конспекты на лекциях в институтах.

Я не хочу жрать «обычную» картошку с полей, которые год за годом обливают химией от колорадского жука. Я не хочу жрать «обычную» свеклу, которую обсыпали нитратами, чтобы выросла чуть крупнее. Я желаю жрать новые продукты нового времени. Я вообще не верю в ваш идиотский миф, будто раньше люди были здоровее, питание лучше, медицина эффективней, а жизнь дольше. Так что каждому свое, а мне — генетически-модифицированное. С дополнительными витаминами, укрупненными размерами плодов, малопортящееся, стойкое к морозам и вредителям.

Зато я отказываюсь употреблять в пищу:

— Колу и прочее газированное химическое говнище, где написано не «лимонная кислота», а просто «регулятор кислотности». Потому что это ортофосфорная кислота, жрите ее сами большой столовой ложкой, отравители ебаные. Когда «Кока-колу» станут готовить по изначальному старинному рецепту из натуральных природных компонентов — ореха колы и листьев коки — вот тогда я ее буду пить.

— Табак. Я уже объяснил, почему.

— Водку отказываюсь употреблять в пищу. Она, блядь, не прошла проверку временем. Появилась только в 15 веке, и с тех пор от нее люди только и дохнут пачками, и в скотов превращаются.

— Что еще? Не помню навскидку. Впишите сами. Подумайте головой.

UPD: Для тупых вынужден здесь пояснить: мое отношение к коле, табаку, спирту (в больших количествах) — это мои личные вкусы. Наука располагает данными и о некоторой пользе спирта, ортофосфорной кислоты и даже табака — не спорю. Однако сам факт, что в целом человечество оказалось бы заметно здоровее и миллионы людей оставались бы до сих пор живы, если бы мир вообще не знал алкоголя, табака и колы — с этим не станут спорить даже те биологи, которые изучают пользу. Тут делать для себя выбор, взвесив доводы «за» и «против», — вопрос личный. Что же касается ГМО, здесь ситуация принципиально другая: выбор можно делать только между наукой и истерикой домохозяек.
отсюда

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 10.02.2013 - 00:02

[^]
batozonellus
9.02.2013 - 23:54
5

Граммар-наци

Цитата (tafiy @ 10.02.2013 - 00:44)

Давайте вы внимательно прочтете еще раз.
Я не знаю,кто такой молекулар эколоджи, возможно это известный журнал,где публикуются британские ученые. Возмжоно, это весьма солидное издание,имя которого использовано для публикации приведенной вами херни.

Я знаю следующее. Вы цитировали:
" По словам авторов статьи, при выращивании трансгенного масличного рапса Brassica napus, устойчивого к гербициду глифосат, произошло спонтанное скрещивание трансгенного рапса и обычного дикорастущего родственного растения – полевой горчицы Brassica rapa, в результате которого свойство устойчивости к химикатам передалось сорняку. Исследователями было обнаружено, что чужеродный ген сохранялся в геноме полевой горчицы в течение 6 лет."

Я не профэссор агрономии, но знаю,что Горчица полевая называется иначе,чем ее назвали в журнале- это раз. Как-то несолидно,не находите?
Второе- вольное межродовое скрещивание практически исключено, и если оно-таки произойдет- потомство будет бесплодно.
Третье. Как в геноме горчицы, однолетнего растения, сохраняется хоть что-то в течении шести лет? Может,имеется в виду передача гена потомкам? Тогда почему ген вдруг исчезает? Его съедают?Это при том,что потомков не может быть в принципе.
Цитата
Вы так мило злитесь

Я не злюсь- я недоумеваю, почему вы приводите доводы имеющие к теме дискуссии чуть менее чем никакое отношение.

Это сообщение отредактировал batozonellus - 9.02.2013 - 23:56

[^]
Shpanazamosk
9.02.2013 - 23:56
0

Ярила

Ну по сравнению с пестицидами, это может и меньшее зло, но заявлять-это безопасно - увольте.

Добавлено в 00:02
Цитата (batozonellus @ 9.02.2013 - 23:54)
Я не злюсь- я недоумеваю, почему вы приводите доводы имеющие к теме дискуссии чуть менее чем никакое отношение.

Хм,да? А мне показалось, что это как раз ваша прерогатива равно как и прочие сочные аналогии;)

Добавлено в 00:05
Извините великодушно, но мне пора заканчивать прения. Доброй ночи agree.gif

[^]
tag60
10.02.2013 - 00:11
2

Хохмач

видел в продаже соль с пониженным содержанием натрия. возможно я что-то прогулял в школе.

[^]
tafiy
10.02.2013 - 00:12
0

Ярила

Цитата (batozonellus @ 10.02.2013 - 00:54)
Цитата (tafiy @ 10.02.2013 - 00:44)

Давайте вы внимательно прочтете еще раз.
Я не знаю,кто такой молекулар эколоджи, возможно это известный журнал,где публикуются британские ученые. Возмжоно, это весьма солидное издание,имя которого использовано для публикации приведенной вами херни.

Я знаю следующее. Вы цитировали:
" По словам авторов статьи, при выращивании трансгенного масличного рапса Brassica napus, устойчивого к гербициду глифосат, произошло спонтанное скрещивание трансгенного рапса и обычного дикорастущего родственного растения – полевой горчицы Brassica rapa, в результате которого свойство устойчивости к химикатам передалось сорняку. Исследователями было обнаружено, что чужеродный ген сохранялся в геноме полевой горчицы в течение 6 лет."

Я не профэссор агрономии, но знаю,что Горчица полевая называется иначе,чем ее назвали в журнале- это раз. Как-то несолидно,не находите?
Второе- вольное межродовое скрещивание практически исключено, и если оно-таки произойдет- потомство будет бесплодно.
Третье. Как в геноме горчицы, однолетнего растения, сохраняется хоть что-то в течении шести лет? Может,имеется в виду передача гена потомкам? Тогда почему ген вдруг исчезает? Его съедают?Это при том,что потомков не может быть в принципе.

Я тоже не профессор, тоже помню про бесплодие при межродовом скрещивании. Хотя я не помню к каким видам что относится.
Журнал этот тоже не знаю, да и фиг с ним.
Мне интересно другое, описываемая ситуация в принципе не может быть в пределах одного рода?

[^]
prodromolu
10.02.2013 - 00:14
0

Шутник

Цитата
Но то,что я увидел сегодня меня в очередной раз разорвало в клочки.
Это же бедствие. То есть, можно быть уверенным, что есть люди, верящие в возможность присутствия генетически модифицированных организмов в поваренной соли?

Разрывать мозг должно тупое законодательство по этому ГМО, которые предусматривает выеб производителя во все дыры со штрафами...Даже если ГМО там не пахло.

[^]
batozonellus
10.02.2013 - 00:18
1

Граммар-наци

Цитата (tag60 @ 10.02.2013 - 01:11)
видел в продаже соль с пониженным содержанием натрия. возможно я что-то прогулял в школе.

Я сначала чаем подавился. Потом решил загуглить, похоже, это смесь хлорида калия и хлорида натрия.

Цитата
Я тоже не профессор, тоже помню про бесплодие при межродовом скрещивании. Хотя я не помню к каким видам что относится.

Ко всем.

Цитата
Мне интересно другое, описываемая ситуация в принципе не может быть в пределах одного рода?

Данная ситуация не более возможна,чем скрещивание домашних растений с дикими, с теми же результатами. Домашние растения тоже отбираются и генетически закрепляются в том числе и по параметрам устойчмивости к химикатам,вредителям и климату.
Генетическая модификация,по своему результату является более ускоренной версией селекции,которая является искусственной и ускоренной версией естественного отбора.

[^]
prodromolu
10.02.2013 - 00:18
0

Шутник

Цитата (Arbuzych @ 9.02.2013 - 22:26)
А я только такие покупаю -

А они не вредные?
Нимб не вырастет? Я вот слышал, что скрещивание атеистов и верующих порождает чертей lol.gif

[^]
batozonellus
10.02.2013 - 00:19
-2

Граммар-наци

Цитата (prodromolu @ 10.02.2013 - 01:14)

Разрывать мозг должно тупое законодательство по этому ГМО, которые предусматривает выеб производителя во все дыры со штрафами...Даже если ГМО там не пахло.

Да нет такого закона. Иначе вся соль на прилавках была бы с лейбаком.

[^]
prodromolu
10.02.2013 - 00:23
7

Шутник

Цитата (batozonellus @ 10.02.2013 - 01:19)
Да нет такого закона. Иначе вся соль на прилавках была бы с лейбаком.

В Украине всё есть! gigi.gif Как только водку с ГМО не сделали shum_lol.gif Генно-модифицированная водка без похмелья и буйства - я п такую пил.

Цитата
Генетическая модификация,по своему результату является более ускоренной версией селекции,которая является искусственной и ускоренной версией естественного отбора.

Уже не говоря о том, что мы уже давно жрём помидоры, огурцы , пшеницу , которые получены через облучение.

Добавлено в 00:28
Цитата (Shpanazamosk @ 10.02.2013 - 00:56)
Ну по сравнению с пестицидами, это может и меньшее зло, но заявлять-это безопасно - увольте.

У мну один товарисЧЬ жрал молоко с огурцами, кетчуп с тортом и сыроежки в сыром виде..."Всё одно", грит, - перемешается...
Ничо...Живой и даже без гастрита...
Чем отличется - съедите вы тарантула с огурцами в отдельной упаковке или в разной? Ваш биореактор с 10% солянкой и ферментами разбодяжит всё до составляющих, где вобще нет никаких генов.

[^]
Glouch
10.02.2013 - 00:37
0

Шутник

Тут вопрос был про срок годности соли. Так вот срок годности обычно пишут на солях с добавками, например на йодированной соли. И там же указано, что по истечению срока годности использовать как обычную соль.

Ну а так как маразм далеко шагнул, то могут писать срок годности и на обычной соли, чтобы "недалекие" люди выкидывали и шли за новой.

[^]
RusikR2D2
10.02.2013 - 00:52
1

Ярила

Ну а что: все правда.
Соль. ГМО нет.
В теории, конечно в соли могут содержаться растительные и животные остатки, среди которых могут попасться и генно-модифицированные.

[^]
SMA2000
10.02.2013 - 00:53
0

Юморист

Цитата (batozonellus @ 9.02.2013 - 22:46)
И никто еще не стал нести яйца всмятку.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал SMA2000 - 10.02.2013 - 00:53

[^]
Fuffi
10.02.2013 - 00:58
1

Цитата (зудука @ 9.02.2013 - 20:38)
Цитата
"Соль морская НАТУРАЛЬНАЯ" - 89 рублей за 300 грамм.

А её что, тоже в пищу употребляют? Она же из-за солей магния и др. др. др. горьковата, да и кроме хлоридов ещё дофига чего имеет в себе.

Вообще то морская соль самая чистая. И ее употребляют в пищу во всем мире.А вот каменная соль наполовину содердит в себе известь и прочие грунтовые примеси. Насчет хлоридов - соль сама по себе это хлорид натрия.

[^]
MrJon
10.02.2013 - 01:06
0

Приколист

Не.. ну ГМО же там реально нет) это кэп маркирует этикетки)

[^]
ключ
10.02.2013 - 06:16
1

завязавший художник

А какая разница ?

Это сообщение отредактировал ключ - 10.02.2013 - 06:17

ГМО. Головной Мозг Отсутствует.

[^]
galactoz
10.02.2013 - 06:24
1

Ярила

Цитата (Glouch @ 10.02.2013 - 01:37)
Тут вопрос был про срок годности соли. Так вот срок годности обычно пишут на солях с добавками, например на йодированной соли. И там же указано, что по истечению срока годности использовать как обычную соль.

Может это просто время слеживания? Кто бы был доволен, если бы ему продали в магазине пакет соли в виде монолитного булыжника? biggrin.gif А что? Срока годности нету, и пох же, что она 10 лет на складе провалялась.... shum_lol.gif

[^]
COLCHAN
10.02.2013 - 08:11
1

Шутник

Ещё на растительных маслах пишут без ХОЛЕСТЕРИНА , коего быть не может . Так как холестерин - продукт животного происхождения ...

[^]
UXF79
10.02.2013 - 09:00
3

снайпер

Цитата (batozonellus @ 9.02.2013 - 23:18)

Возле мну щас сидит кандидат наук и скромно замечает, что рапс и горчица таки скрещиваются, хотя это и не просто, и потомки вполне способны размножаться. Ваш кэп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35118
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх